Новости лапша из минтая

Камчатский государственный технический университет разрабатывает способ производства лапши из минтая, который имеет высокое содержание полезных веществ. Лапша из минтая – это уникальный экологичный высокобелковый продукт, аналогов которого в России сейчас не существует.

СТУДЕНТ С КАМЧАТКИ ПРИДУМАЛ «ДОШИРАК» ИЗ МИНТАЯ

Студент четвертого курса Камчатского государственного технического университета Артем Бойко разработал технологию изготовления лапши из минтая, сообщает пресс-служба правительства края. Привычного нам минтая дальневосточные ученые разобрали буквально на молекулы, а затем превратили в лапшу быстрого приготовления. Главная Кулинарные новости На Камчатке студенты создали высокобелковую лапшу быстрого приготовления из минтая. Вскоре на полках российских магазинов появится полезный аналог лапши быстрого приготовления из минтая. Камчатский государственный технический университет разрабатывает способ производства лапши из минтая, который имеет высокое содержание полезных веществ.

На Камчатке студент создал лапшу из минтая

Группа студентов Камчатского государственного технического университета в составе команды исследователей разработала технологию производства сублимированной лапши из фарша минтая. В Камчатском государственном техническом университете изобрели лапшу быстрого приготовления из минтая. Специалисты из КГТУ разработали по заказу Росрыболовство лапшу быстрого приготовления из минтая.

Студент с Камчатки изобрел быстрозавариваемую полезную лапшу из минтая

“Студент Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ) Росрыболовства Артем Бойко в составе команды исследователей департамента “Пищевые биотехнологии” разработал технологию получения лапши из минтая. Ученые департамента «Пищевые биотехнологии» КамГТУ по заданию Росрыболовства разработали технологию получения лапши из минтая. Студент Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артем Бойко в составе команды исследователей департамента Пищевые биотехнологии разработал технологию получения лапши из минтая. Сублимированную лапшу из минтая создали на Камчатке. Технологию получения лапши из минтая разработал студент КамчатГТУ. Лапшу быстрого приготовления из минтая изобрели в Камчатском государственном техническом университете, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Лапша из минтая: студент из Камчатки разработал новую технологию

Пельмени они чувство насыщенности дают надолго. Подойдут маленьким детям, которые умеют кипятить чайник, старикам у которых пельмени при варке могут пригореть, лентяям которые не могут контролировать процесс варки, чтоб не залило плиту и пельмени не слиплись, солдатам которые нуждаются в сбалансированной еде, студентам, больным в больницах, тем кто едет в поезде можно с собой взять. А самое главное гурманам, которые оценят вкус теста - готового, но не склизкого, а альденте. Технология новая не запатентовано. Кто патентует блюда национальной кухни? Это же национальное достояние Пельмени.

Поэтому готовьте дома сами загодя. Например верите суп, поставьте пельмени на пропарку, а после уберите в холодильник, или морозилку. Если заинтересуются производители пельменей и захотят такие выпускать свежемороженные пельмени Баня. То им придётся мне немного заплатить за авторское право, за интеллектуальную собственность, за идею.

Полученный продукт долго хранится и прост в приготовлении — достаточно залить горячей водой, говорится в сообщении. Линейка включает в себя несколько вкусов: нейтральный молочный, со вкусом рыбы и кальмаров, и другие. Ученые ожидают, что выход такой лапши на рынок позволит увеличить потребление рыбы россиянами. На данный момент разработчики работают над получением патента на разработку, после чего технологию предложат рыбоперерабатывающим предприятиям Камчатки для запуска промышленного производства.

Исследование проводилось во время работы по заданию Росрыболовства, над которой Артём трудился больше года. В этом ему помогал педагог. Пока КамчатГТУ готовит документы для получения патента, продолжается работа над увеличением срока годности продукта. По мнению учёных, инновация позволит обществу сделать шаг к решению проблемы избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции.

В итоге получается экологичный продукт. За счет низкой себестоимости позволить себе такую лапшу может любой человек. Да и приготовить ее несложно: достаточно заварить и она готов к употреблению. Ученые позаботились о том, чтобы продукт понравился любому человеку. Они сохранили баланс вкуса и подготовили сразу три варианта лапши. То есть мы продолжаем работать и будем расширять ассортимент конечно», - пояснила Майя Благонравова, начальник отдела науки и инноваций КГТУ.

На Камчатке молодые ученые создали лапшу из минтая

Ранее «Фонтанка» рассказывала о появлении продуктов питания из самых натуральных сверчков и «сверчковой муки». В ассортименте присутствует и лапша. Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

По мнению ученых, это позволит решить проблему избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции. Мы расширяем ассортимент, используя сурими, то из чего делают крабовые палочки, которые имеют лёгкий рыбный вкус, а также мы разработали продукт, у которого есть кальмаровый вкус, мы продолжаем в этом направлении работать. Здесь действительно нужен очень широкий ассортимент, чтобы как можно большему количеству людей это нравилось», — рассказала доцент кафедры технологии пищевых производств КамчатГТУ Майя Благонравова. Навигация по записям.

По мнению учёных, инновация позволит обществу сделать шаг к решению проблемы избыточного веса, а рыбопромышленникам — расширить ассортимент выпускаемой продукции. Мы расширяем ассортимент, используя сурими — то, из чего делают крабовые палочки, которые имеют лёгкий рыбный вкус. Также мы разработали продукт, у которого есть кальмаровый вкус. Мы продолжаем в этом направлении работать.

Постепенно расширяется ассортимент, используется сурими как при производстве крабовых палочек с легким рыбным вкусом. Также разработан продукт с кальмаровым вкусом, в этом направлении работа продолжается. Широкий ассортимент позволит привлечь больше потребителей. Ваш адрес email не будет опубликован.

На Дальнем Востоке разработали инновационный продукт — лапшу из минтая

Студент КамчатГТУ разработал технологию производства лапши из минтая. Студент КамчатГТУ разработал технологию производства лапши из минтая. Студент КамчатГТУ разработал технологию производства лапши из минтая. Студент Камчатского государственного технического университета Артём Бойко разработал технологию получения лапши из минтая, сообщает пресс-служба правительства края. Новости. Психология.

СТУДЕНТ С КАМЧАТКИ ПРИДУМАЛ «ДОШИРАК» ИЗ МИНТАЯ

В настоящее время КамчатГТУ готовит документы, позволяющие получить патент. Одновременно ведется работа, чтобы увеличить срок годности продукта. Ученые уверены, что лапша из минтая поможет решить проблему лишнего веса и предотвратить связанные с ним заболевания, а рыбопромышленники смогут расширить ассортимент выпускаемой продукции. Об этом сообщает официальный сайт Камчатского края. По словам доцента кафедры технологии пищевых производств КамчатГТУ Майи Благонравовой, специалисты владеют приемами, с помощью которых из обычного минтая можно делать макароны с приятным молочным вкусом.

Параллельно проводится работа над увеличением срока годности продукта: по мнению ученых, он вполне может войти в рацион здорового питания — например, поможет решить проблему избыточного веса, указывает ведомство. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства минтая», — также говорится в сообщении. В прошлом году российские рыбаки добыли рекордный объем минтая — вылов достиг 1,96 миллиона тонн, обновив рекорд последних 25 лет, сообщала ранее Ассоциация добытчиков минтая АДМ.

В прошлом году отечественные рыбаки выловили свыше 1,96 млн тонн данного вида рыбы. Объем продукции глубокой переработки — филе, фарша и сурими — составил, по оценкам Ассоциации добытчиков минтая, 173 тыс. В прошлом году ассоциация запустила программу продвижения категорийного бренда «Дальневосточный минтай». Задачей этой программы является повышение потребления минтая в стране.

Мы расширяем ассортимент, используя сурими, то из чего делают крабовые палочки, которые имеют лёгкий рыбный вкус, а также мы разработали продукт, у которого есть кальмаровый вкус, мы продолжаем в этом направлении работать. Здесь действительно нужен очень широкий ассортимент, чтобы как можно большему количеству людей это нравилось», — рассказала доцент кафедры технологии пищевых производств КамчтаГТУ Майя Благонравова.

В России разработали технологию получения лапши из минтая.

Студент Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артем Бойко вместе с командой исследователей отдела «Пищевые биотехнологии» создал инновационную технологию производства лапши из минтая. Студент Камчатского государственного технического университета Росрыболовства Артем Бойко вместе с командой исследователей отдела «Пищевые биотехнологии» создал инновационную технологию производства лапши из минтая. Технология производства сублимированной лапши из минтая достаточно проста и состоит из нескольких этапов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий