«Киндер сюрпризы» появились в России в 90-е годы и сразу стали популярными — шоколадка и игрушка в одной обёртке за очень скромные деньги. Как создаются игрушки для Kinder-сюрприз, какой шоколад используется и его состав, история Kinder и любопытные факты, Микеле Ферреро. это известное во всем мире шоколадное лакомство, которое по своему внешнему виду напоминает куриное яйцо. Смотрите онлайн видео «История создания "Киндер сюрприза". Коллекционеры «Kinder Сюрприз» вспоминают лучшие серии и ностальгируют по 90-м.
Как появился киндер-сюрприз
Итальянский производитель кондитерских изделий Ferrero отзывает «Киндер-сюрпризы» и другие шоколадные изделия линейки Kinder во все большем количестве стран. Kinder — все самые свежие новости по теме. Потом следует история коллекционирования с показом самых известных "Киндер-сюрпризов". История Kinder Surprise – это история об итальянском жизнелюбии и безграничной верности своему делу.
История киндер сюрприза
Как Kinder стал любимым сюрпризом для всего мира | История Киндер Сюрприз Киндер Сюрприз представляет собой шоколадное яйцо с игрушкой внутри. |
Как Kinder стал любимым сюрпризом для всего мира - новости | Интерфакс: Роспотребнадзор принимает меры по изъятию из продажи продукции Kinder, в которую попала сальмонелла, сообщили в ведомстве. |
История киндер сюрприза | Из-за опасности удушья «Киндер-сюрприз» был запрещен в США с момента его создания в 1974 году. |
Киндер Cюрприз
Первоначально заготовки яиц закупались за границей, так как технологии их изготовления в России ещё не было. Шоколадные яйца изготавливали в Италии, а игрушки — в Китае. Игрушки, которые помещаются внутрь яиц «Петрушка», представляют собой героев российских и советских мультфильмов, для чего компания «Ландрин» заключила контракт с кинокомпанией «Союзмультфильм». Другие шоколадные яйца с сюрпризом выпускаются также под торговыми марками «Бони» и «Zaini». Интересные факты о «Киндер-Сюрпризе»: «Киндер-сюрпризы» запрещены к продаже в США, где согласно федеральному акту 1938 года нельзя вкладывать несъедобные предметы в продукты питания. Для стран с жарким климатом яйца с игрушками внутри выпускаются Ferrero в менее «плавком» варианте под названием Kinder Joy. Вся линейка продукции «Ferrero» для детей идет под названием «Kinder». Именно по этой причине слово «kinder» киндер является неотъемлемой частью названия шоколадного яйца. А вот вторая часть названия, слово «surprise» переводится на его аналог, в зависимости от той страны, где оно продается. Общий вес яйца приблизительно — 35 грамм.
Игрушки-сюрпризы создаются специально для Киндер Сюрприза — они уникальны. За 30 лет существования Киндер Сюрприза было продано 30 млрд шоколадных яиц. Коробки для киндеров бывают на 3, 6, 12 и 24 яйца. Дескать, колбасное яйцо и больше, и полезнее, да и игрушка туда влезет покрупнее. За год в продажу поступает больше 100 различных киндер-игрушек. Среди них пластмассовые, металлические и даже деревянные «сюрпризы». Свое представительство в России компания «Ferrero» открыла в 1995 году. Коммерческая сеть компании «Ferrero» в настоящий момент охватывает 93 города России. Видео-реклама «Киндер-Сюрприза» 1980-х годов История создания «Киндер-Сюрприза»: 18 комментариев Очень интересная информация, спасибо!!
Давно уже задавалась вопросом — кто же и каким образом придумал это яйцо, о котором мы так часто мечтали в детстве!! Давно хотелось узнать как и кто его создал. Я продаю игрушки из киндера сюрприза, есть все коллекции, пишите сюда gornostaevaliza rambler. Микеле — это отец, а его сына зовут Пьетро и не он не любил молоко с детства! Лет Жительница Черноземья добывает редкие экспонаты для своей коллекции за пределами России Добавить в закладки Войдите, чтобы добавить в закладки Читать все комментарии «Киндер сюрпризы» появились в России в 90-е годы и сразу стали популярными — шоколадка и игрушка в одной обёртке за очень скромные деньги. В то время мало кто думал, что какой-нибудь редкий бегемотик из шоколадного яйца скоро может стоить 10 тысяч рублей. В 1994 году курянка Ольга Капелюш начала собирать игрушки из «Киндер сюрпризов». Сейчас их набралось столько, что точное количество женщина не может назвать сама: больше 300 серий, 5 тысяч фигурок. И для детей, и для взрослых 24 года назад Ольга, работавшая тогда учительницей в Железногорске, начала покупать «киндеры» для своей племянницы и постепенно увлеклась сама.
У девочки интерес к «Киндер-сюрпризами» с возрастом прошел, и она отдала свою коллекцию тете. У той в это время родился сын, так что для покупки новых «экспонатов» были все основания. Свою первую серию женщина собрала 1996 году. Это были «Бегемоты палубные». В 1999 — 2000 годах племянник Ольги занимался бизнесом и возил из Германии шоколадные яйца целыми коробками. Так ей удалось собрать ещё 3 редкие серии: «Египетские кошки» в России появились только года через два, а «Бегемотов в Голливуде» у нас так и не увидели. Именно тогда у женщины возникла идея собрать все коллекционные игрушки, которые выходили в Европе с 1986 года. Было не просто. Для этого ей приходилось делать заказы в Белоруссии, Казахстане, Украине, Германии.
Но Ольга собрала все до единой!
Новогодние наборы, в состав которых входит Kinder Sсhoko-Bons. Набор кондитерских изделий Kinder Mix с новогодней игрой «Рождественская деревня».
Набор кондитерских изделий Kinder Happy Moments. Все партнеры компании оповещены о данной проблеме и оказывают оперативное содействие в блокировке продукта на складах и изъятии продукции из торговых точек. Мы рекомендуем потребителям, которые приобрели какой-либо из подлежащих отзыву продуктов, связаться с нашей службой поддержки для получения компенсации, — сообщили Роскачеству в пресс-службе «Ферреро Руссия».
Связаться с представителями бренда, чтобы получить компенсацию, можно по следующим контактным данным: Адрес электронной почты: consumers. Как сальмонелла могла попасть в шоколад? Чем опасен сальмонеллез для детей?
Всемирная организация здравоохранения сообщает , что сальмонелла является одной из четырех основных причин пищевых отравлений во всем мире, и уточняет, что отравления зараженными ей продуктами особенно тяжело протекают у детей раннего возраста.
Так неожиданно было положено начало настоящей мании, которая моментально охватила весь мир. Поклонники вкусности нашлись также и среди взрослых, которые с готовностью кинулись коллекционировать необычные игрушки. Сейчас история семейного бизнеса продолжается уже в третьем поколении. Компанией руководит сын Микеле Ферреро Джованни. До апреля 2011 года он в течение 10 лет управлял компанией совместно со старшим братом Пьетро. Катаясь на велосипеде он неудачно упал.
Так, в 2007 году широко обсуждался прецедент, когда в интернет на одном из онлайн-аукционов за 30000 евро была продана коллекция, состоящая из более чем 90000 сувениров-сюрпризов. Самой известной коллекцией игрушек от «Kinder» считается коллекция, выпущенная в 1974 году. Она представлена железными фигурками людей — представителей различных профессий, над ее дизайном трудился Генри Рот. Дизайнер ,которому и пришли гениальная идея поместить игрушки внутрь яйца В 2001 году было запущено производство новых шоколадных яиц под названием «Kinder Joy». Они изготавливались для стран, для которых характерен жаркий климат. Джованни Ферреро, владелец бренда Ferrero, признан богатейшим человеком Италии.
Пасхальное яйцо - древний символ праздника и радости. Непременный атрибут праздника - "боб-сюрприз" - монетка, керамическая фигурка младенца Христа или Мадонны, вкладываемая в традиционную марципановую галету, которую католики пекут в начале января к празднику Святой Епифании. Он являлся автором идеи создания игрушки, которая могла бы уместиться внутри шоколадного яйца. Пьетро Ферреро - итальянский кондитер, основателем «шоколадной» фабрики семейства Ферреро. Историю приятных и интересных кондитерских изобретений Пьетро продолжил его племянник — Микеле Ферреро. Двухслойный шоколад сегодня никого не удивляет. А тогда, когда киндеры только появлялись, перед Микеле стояла непростая задача совместить приятное шоколад с полезным молоко. Искусному итальянскому кондитеру это удалось.
Видео: Для детей, которые не пьют молоко, придумали «Киндер-сюрприз» — история Ferrero
История первого «Киндер-сюрприза» в России неразрывно связана с открытием в 1995 году первого в Москве представительства компании Ferrero. В Италии скончался создатель шоколадных яиц «Киндер-сюрприз» Уильям Салице. Киндер-сюрпризы — не американское изобретение. Ещё в XIX веке прятать внутрь сладостей миниатюрные игрушки и головоломки придумал российский кондитер Абрикосов.
Учительница истории собрала более 5 тысяч игрушек «Киндер сюрприза»
Конфеты с вальсом Немец Теодор Фердинанд фон Эйнем или, как он сам себя называл, Федор Карлович, приехал в Москву в 1846 году и открыл крохотную мастерскую по ручному изготовлению конфет на Арбате. Спустя 10 лет познакомился с соотечественником Юлиусом Гейсом, который занимался освещением Москвы. Гейс стал его компаньоном. Фабрика «Эйнем» выпускала шоколад, какао, конфеты, сиропы, карамель и варенье. Эйнем также ратовал за качество своей продукции, и, имея связи с немецкими коммерсантами, заказывал сырьё из стран Латинской Америки, а позже — с африканских плантаций. Чтобы привлечь внимание покупателей, Эйнем изготавливал лечебный шоколад: с исландским мхом — против простуды, а с цитварным семенем — для лечения желудка, а ещё тематические открытки с портретами русских художников, изображениями аэропланов и парусников. В 1922 году фабрика получила название «Красный Октябрь». Первые конфеты с ликёром Супруги Сиу приехали покорять Москву из Франции в 1853 году. Сначала Адольф Сиу работал на парфюмерной фабрике, а 1855 году вместе с женой открыл свою первую мастерскую в доме на Тверской.
Гордостью Сиу был шоколад: какао-бобы привозили из Индии и Южной Америки. Помимо шоколада, производили конфеты, карамель, мармелад, пастилу, нугу, печенье и вафли.
Исключением были товары, для которых Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств определило, что такие вставки имеют функциональное предназначение. Вплоть до 2013 года за ввоз и продажу киндеров был предусмотрен штраф в размере 2500 долларов за каждое яйцо.
Но в 2013 году создатели киндера специально для этой страны разработали новые стандарты сладости. Так, блогер Марина Могилко рассказала, что в США можно встретить киндеры, где яйцо отделено упаковкой от игрушки, из-за запрета «класть несъедобное в съедобное».
Но Пьетро тянуло к более интересной и разнообразной деятельности. Вскоре булочная превратилась в кондитерский магазин. Здесь то и раскрылись все таланты Ферреро как кондитера. Где в 1942 году они вновь открыли кондитерскую и продолжили экспериментировать с рецептами сладких блюд. На новом месте их ждал оглушительный успех, их шоколадные изделия пользовались невероятной популярностью в родной Италии, а со временем и во всем мире. В 1946 году в Альбе начинает работать первая фабрика «Ферреро».
А еще через 10 лет компания выходит за пределы Италии и становится международной фирмой, открыв первое иностранное представительство в Германии. Вернемся к рассказу о появлении «Киндер-Сюрприза», знаменитого детского развлечения. Сама идея «игрушки в яйце» была не новой. Известно, что еще до войны в СССР продавались «шоколадные бомбы», в которые вкладывались: деревянные матрешки, кувшинчики, сердечки и другие приятные мелочи для детской радости. К тому же в Италии есть старинная традиция: к Пасхе родители пекут детям пирожные в виде яйца, куда вкладывают какой-нибудь небольшой сюрприз. Именно эту традицию взял за основу Микеле Ферреро — 24-летний сын Пьетро продолживший дело отца. Микеле с детства не любил молоко, и всегда отказывался его пить. Так появилась серия «Киндер».
Степан Николаевич организовал целую семейную артель, где трудился и сам он вместе с женой, и сыновья его Иван и Васили, да и дочь Дарья без дела не сидела. Они все вместе обслуживали свадьбы и званые вечера, старались делать всё по высшему разряду. Производство Абрикосовых благословил сам игумен Ново-Спасского монастыря, которого совершенно покорил вкус предложенных ему постных лакомств. Сладости Абрикосовых пользовались огромным спросом, Степан Николаев даже решился открыть свою лавку с конфетами и фруктами, а сам записался в купцы Семёновской слободы. Его прозвали Абрикосовым, потому что именно из этих фруктов получались самые вкусные лакомства. Уже после смерти Степана Николаевича наследники его получили право носить фамилию Абрикосовы. Степана Николаева не стало в 1812 году, а дело взял в свои руки его старший сын Иван. Бизнес был отлажен, Ивану Степановичу оставалось лишь развивать его. Начал он неплохо, открыл кондитерскую мастерскую, но впоследствии что-то пошло не так, и предприятие продали с молотка в 1841 году. Сын Ивана Степановича Алексей, постигавший в то время азы предпринимательства в академии, был вынужден оставить учёбу, так как отец больше не мог оплачивать сыну получение образования.
Но Алексей Абрикосов рук не опустил, он решил, что научится всему на практике, накопит денег и вернёт былую славу Абрикосовых. От наёмного сотрудника до владельца кондитерской Алексей Абрикосов. У Гофмана он выписывал счета, носил письма и посылки на почту, работал привратником. Одновременно он наблюдал за тем, как выстраиваются процессы в компании, живо интересовался всем, что могло ему пригодиться в будущем. Не нужно думать, будто он выведывал какую-то коммерческую информацию. Нет, трудился Алексей честно, хозяин отмечал и старание работника, и его стремление к знаниям, и способность к быстрому обучению. Да и знал он немало. Спустя время Алексей Абрикосов занял пост главного бухгалтера и прекрасно справлялся со своими обязанностями. Зарплату он почти не тратил, покупал только самое необходимое, а деньги откладывал, чтобы собрать капитал на открытие своего дела. Гофман ценил Алексея и с пониманием отнёсся к тому, что через 5 лет юноша решил уволиться, чтобы заняться, наконец, собственным бизнесом.
Мало того, вчерашний работодатель Алексея согласился поручиться за него в банке при получении кредита для открытия своего предприятия, сам ссудил его деньгами, помогал советами и даже свёл с нужными людьми. Существует и другая версия, согласно которой Алексей Абрикосов прекрасно себя чувствовал в должности главного бухгалтера, однако решил поддержать разорившегося отца и именно для него открыл первую кондитерскую, которой тот и руководил на первых порах. Однако факт остаётся фактом: в 23 года Алексей Абрикосов стал владельцем бизнеса, разросшегося впоследствии до огромной кондитерской империи.
Рядовой сотрудник изобрел продукт-легенду: история Kinder Surprise
Удивительно, но история подобия игрушки Киндер Сюрприз продолжается уже около века. История Kinder Surprise – это история об итальянском жизнелюбии и безграничной верности своему делу. Чем жило сообщество любителей шоколадных яиц, как добывались самые редкие фигурки и от чего погибла империя киндер-сюрпризов — в новой Той самой истории читателя самиздата.
История киндер сюрприза
По данным Google Analytics, на портал заходят более 500 тысяч уникальных пользователей в месяц, а статьи набирают более 850 тысяч просмотров. Наша аудитория - это представители бизнеса Беларуси, России, Украины, Казахстана и других стран.
К 1914 году на фабрике Иоганна Динга, занимавшей часть особняка, трудилось более шестисот человек. Накануне Первой мировой войны кондитерское производство в России достигло пика. В одной лишь Москве работало 213 фабрик, продукция которых поражала своим разнообразием даже самых требовательных сладкоежек. Шоколадные яйца иногда их еще называли шоколадными бомбами входили в ассортимент сразу нескольких производств. Вышеупомянутый Абрикосов предлагал покупателю восемь видов шоколадных яиц в цветных упаковках, с украшениями и маленькими фигурками внутри. Паровая фабрика конфет и шоколада Алексея Лагодина изготавливала пять типов «шоколадных бомб».
Иоганн Динг превзошел всех: его магазины продавали 31! Динговские «киндер-сюрпризы» были сезонным лакомством: изготавливали их к Пасхе. Рекламные плакаты магазинов Иоганна Динга обещали, что шоколадные яйца «с приятной неожиданностью» не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Впервые они появились на прилавках в 1909 году. В зависимости от размера яйцам присваивались номера от 1 до 31. Первые шесть типов были пустыми, а в изделия с седьмого по двадцать первое подкладывали мятные леденцы, фарфоровые фигурки, свистульки и маленькие тематические картинки. Шоколадное яйцо состояло из двух половинок, склеенных между собой сахарным сиропом.
Шоколадное яйцо состояло из двух половинок, склеенных между собой сахарным сиропом. Кондитерское изделие заворачивали в цветную фольгу, а сверху помещали обертку с номером и пасхальной иллюстрацией. Обычно на картинке были изображены дети, поздравляющие друг друга с праздником. Иллюстрации никогда не повторялись. Шоколад для яиц Иоганн Динг выбирал крайне тщательно: он делался на основе т. Современные кондитеры, как правило, используют сырье на порядок ниже. Легенда гласит, что амбициозный Динг не остановился на линейке из тридцати одного вида «киндеров» и расширил ее до ста десяти — хотя официальных подтверждений тому нет. Игрушки и фигурки, находящиеся внутри лакомств, можно было собрать в серию и вернуть в магазин — за это покупатель бесплатно получал новое пасхальное яйцо. Тем, кто давно был знаком с продукцией Динга и желал приобрести нечто уникальное и неповторимое, предлагался специальный каталог яиц.
По нему лакомства делали на заказ. Даже нынешняя компания Ferrero, которой приписывают изобретение шоколадных яиц, не работает с таким размахом. Кстати, высота самого большого яйца, изготовленного в 1913 году, достигала 27 сантиметров, однако стенки такого десерта были очень тонкими и не могли выдержать слишком тяжелый сюрприз внутри. Последние кондитерские шедевры на фабрике Динга были созданы в 1914 году.
День рождения Киндер Сюрприза Шоколадному яйцу в цветной фольге, таящему внутри себя пластиковый контейнер с миниатюрной игрушкой в этом году исполняется 50 лет. Этот интересный формат лакомства был изобретен в 1972 году швейцарским дизайнером Генри Ротом, хотя существуют альтернативные версии, предписывающие это изобретение другим лицам.
В СССР первые Киндер Сюрпризы в свободной продаже стали появляться в конце 1991 года, как раз в момент распада страны. До этого времени шоколадное яйцо можно было лишь в магазинах «Берёзка», двери которых для простых покупателей, не обладающих валютой или чеками Внешторгбанка или Внешпосылторга, были закрыты. Иногда редкие счастливчики могли похвастаться Киндер Сюрпризом, привезенным каким-нибудь «выездным» родственником из-за границы. Но такие случаи бывали редко, так как заморачиваться с перевозкой хрупкого и таящего на жаре шоколада мало кому хотелось, гораздо удобнее было везти одежду, обувь, игрушки, технику и различную мелочь, внешний вид и форма которой не страдала от тягот длительной транспортировки. Киндер Сюрпризы в начале 90-х Первые партии шоколадных яиц, завозимые на отечественный рынок в начали 90-х, были небольшими — неизвестно было, насколько востребованным окажется подобный товар. Во второй половине 1992 года цена Киндер Сюрприза доходила до 25-30 рублей, и это при том, что буханка черного хлеба стоила 20 руб.
Киндер сюрприз. Что это такое и с чем его едят?
Волшебство Киндер Сюрприза заключается не только в восхитительном вкусе шоколада, но и в маленькой тайне, которую каждое яйцо хранит в своём сердце. С той самой минуты, когда ребёнок или даже взрослый ломает тонкую оболочку шоколада, ожидание сюрприза становится частью уникального опыта. На протяжении десятилетий Ferrero Rocher неустанно работала над тем, чтобы каждый новый Киндер Сюрприз был не просто сладостью, а настоящим приключением. Сотни различных серий игрушек, от фигурок животных до лицензированных персонажей известных франшиз, превратили сбор игрушек в увлекательное хобби для коллекционеров по всему миру. Киндер Сюрприз стал символом радостных моментов и семейных традиций, переходящих из поколения в поколение. Каждая новая серия игрушек вызывает волнение и ажиотаж, как среди малышей, так и среди взрослых, что лишний раз подтверждает гениальность концепции Микеле Ферреро. Сегодня, несмотря на жёсткую конкуренцию и постоянно меняющиеся тренды, Киндер Сюрприз продолжает быть не просто кондитерским продуктом, а культурным феноменом, который объединяет поколения и культуры, даря бесценные моменты счастья и удивления.
Первые сладости под маркой Kinder появились в Германии. Идея яйца с сюрпризом была не нова. В Италии к пасхе пекли пирожные в виде яйца, в которые заботливые родители прятали маленький подарок.
Микеле создал яйцо из шоколада киндер. Сверху яйцо покрыто молочным шоколадом, внутри белым, а в середине находится желтая пластиковая капсула с игрушкой — это строение яйца было запатентовано. Первые игрушки для яиц с сюрпризом разработал швейцарский дизайнер Генри Рот. Все игрушки разрабатываются специально для Kinder и их нельзя найти в свободной продаже. Игрушки изготавливаются из самых разные материалов: пластика, дерева, металла. В яйце можно найти сборные модели и пазлы. Яйца появились в продаже в 1972 году.
Первые шесть типов были пустыми, а в изделия с седьмого по двадцать первое подкладывали мятные леденцы, фарфоровые фигурки, свистульки и маленькие тематические картинки. Высота самого большого яйца, изготовленного в 1913 году, достигала 27 сантиметров, однако стенки такого десерта были очень тонкими и не могли выдержать слишком тяжелый сюрприз внутри.
До наших дней дошло примерно полсотни угощений с фабрики Динга — они хранятся в музеях, посвященных истории дореволюционной повседневности. Шоколадное яйцо состояло из двух половинок, склеенных между собой сахарным сиропом. Кондитерское изделие заворачивали в цветную фольгу, а сверху помещали обертку с номером и пасхальной иллюстрацией. Обычно на картинке были изображены дети, поздравляющие друг друга с праздником. Иллюстрации никогда не повторялись. Шоколад для яиц Иоганн Динг выбирал крайне тщательно: он делался на основе т. Современные кондитеры, как правило, используют сырье на порядок ниже. Легенда гласит, что амбициозный Динг не остановился на линейке из тридцати одного вида «киндеров» и расширил ее до ста десяти — хотя официальных подтверждений тому нет. Игрушки и фигурки, находящиеся внутри лакомств, можно было собрать в серию и вернуть в магазин — за это покупатель бесплатно получал новое пасхальное яйцо.
Тем, кто давно был знаком с продукцией Динга и желал приобрести нечто уникальное и неповторимое, предлагался специальный каталог яиц. По нему лакомства делали на заказ.
Это он являлся автором идеи создания игрушки, которая могла бы уместиться внутри шоколадного яйца. Рот стоит за многими игрушками из Киндер-сюрприза, особенно ранними. Шоколадные яйца изготавливаются в Италии компанией Ферреро Ferrero , которая приобрела патент на их производство.
Шоколадное яйцо - коричневое с наружней стороны и белое с внутренней. Внутри каждого яйца лежит маленький контейнер с игрушкой-сюрпризом. Минимальный вес яйца в упаковке - 34 грамма.
Чем опасна сальмонелла, обнаруженная в яйцах «Kinder Сюрприз»?
Киндер Сюрприз стал символом радостных моментов и семейных традиций, переходящих из поколения в поколение. Игровые наборы Киндер сюрприз Киндер сюрприз новогодний 2024 предлагает лучшие игровые наборы для детей и взрослых. Но если «киндер-сюрприз» повторяет чью-то идею, как в случае с серией игрушек «Маша и Медведь», то компания обязана получить разрешение на использование персонажей. Киндер сюрпризы 2024 года — это не просто шоколадные яйца с игрушками внутри, а целая вселенная, в которой каждый может найти своего героя, свою историю и свою миссию. Видео: Для детей, которые не пьют молоко, придумали «Киндер-сюрприз» — история Ferrero.