Зеленую стручковую фасоль надо хорошо помыть и разрезать каждый стручок примерно на 3 части. Что и как приготовить из фасоль стручковая консервированная в нашем каталоге на сайте. Если замороженная стручковая фасоль предназначена для приготовления горячего блюда, омлета или гарнира, ее следует предварительно отварить.
Стручковая фасоль на гарнир
Преимущества замороженной фасоли В ней нет грубых волокнистых нитей и выпуклых зерен. Острые концы и «хвостики» уже обрезаны. Но основной плюс — доступность. Продукт продают круглый год, независимо от сроков сбора урожая. В процессе обработки мякоть полностью сохраняет структуру. Она быстро варится.
Полезные свойства не уступают свежему аналогу, а в некоторых случаях превосходят его. Холод уничтожает опасные микроорганизмы с поверхности. В отличие от зерновой, в замороженной стручковой фасоли меньше белка, углеводов и витаминов. Зато она содержит больше пищевых волокон. Клетчатка регулирует работу кишечника, выводит токсины и улучшает микрофлору.
Энергетическая ценность 100 г всего 23 килокалории — идеальный вариант для тех, кто следит за весом. Как выбрать? Основной принцип — соблюдение условий хранения и контроль срока годности. Обычно он не превышает 6 месяцев. Заморозку часто продаются в непрозрачном пакете, поэтому аккуратно ощупайте содержимое.
Убедитесь, что внутри нет ледяной крошки, а стручки не слиплись в единый комок. Пачка должна быть целой, с хорошо читаемой этикеткой. На ней указан состав, дата изготовления и инструкция по приготовлению. Полезные советы: Упаковка должна быть герметичной, без повреждений. Она защищает содержимое от попадания бактерий.
Не допускается готовить и употреблять в пищу просроченный продукт. Стручки должны легко отделяться друг от друга. Если они слиплись, это говорит о нарушении температурных условий хранения.
В морозилке предварительно бланшированная спаржа может храниться до полугода.
Чтобы заготовить впрок стручковую фасоль, удалите с каждого стручка черешки и волокна, это делается руками или ножом. После этого ее нужно обработать до готовности «аль денте», только так она сохранит все витамины и полезные элементы. Время термической обработки зависит от выбранного метода: на пару, варка в подсоленном кипятке — 10-15 минут; поджарка в воке или на сковороде после предварительной варки — 5 минут; на сковородке или в микроволновке — 10-15 минут. Чтобы в салате зеленая стручковая фасоль сберегла свой яркий насыщенный цвет, ее нужно сразу же после варки выложить в посудину со льдом.
Резкий перепад температуры сбалансирует хлорофилл в стручках, и они сохранят свой цвет. Проваренная или обработанная любым другим методов спаржовка фасуется по пакетам и укладывается в морозилку для длительного сбережения. Чтобы в дальнейшем использовать ее для салатов, достаточно замороженное содержимое пакета на 5 минут поместить в кипящую воду. Для теплого салата стручковая фасоль не размораживается, а слегка обжаривается в растительном масле.
Через 5 минут добавьте 250 г мелко нашинкованной тыквы, залейте 200 мл овощного бульона, тушите на слабом огне до готовности. Снимите овощи с плиты, пюрируйте их с помощью блендера. Добавьте специи. Выложите 200 г стручковой фасоли в чашу мультиварки, готовьте на режиме «Тушение» 10 минут. Добавьте нарезанное на мелкие кубики отварное куриное филе, тушите еще 5 минут.
При подаче залейте бобы с мясом полученным соусом. При желании украсьте зеленью. Запеченная с пангасиусом Диетическое блюдо по этому рецепту отлично дополнит праздничный стол. Готовится оно быстро и просто, поэтому у хозяйки останется больше времени на себя. Рецепт приготовления: Присолите 150 г филе пангасиуса или другой рыбы, положите в форму, застеленную пергаментом.
На рыбу положите слой из 150 г нарезанной пополам стручковой фасоли. Взбейте яйцо с 50 мл нежирного молока, вылейте смесь на стручки. Перетрите 50 г сыра с низкой жирностью, например, «Гауди», присыпьте сверху. Выпекайте 30 минут при 180 градусах. Подавайте с зеленью и любимым соусом.
С тунцом Эта закуска не только вкусная, но и очень питательная. В обычном рецепте используется консервированный тунец, но тем, кто на диете, стоит заменить его паровой рыбкой. Пошаговый рецепт: Варите 5 минут в подсоленном кипятке 150 г фасоли, залейте холодной водой или засыпьте льдом. Нашинкуйте на кусочки вареные бобы, лук-шалот 4 шт. Готовьте на пару филе тунца, потом остудите, нарежьте на полосочки.
Отдельно смешайте 2 ст. Перемешайте все ингредиенты, залейте заправкой. Такой диетический салат можно кушать даже вечером, так как он содержит много легкоусвояемого белка и полезных жиров. Диета на стручковой фасоли Стручковую фасоль можно есть во время разгрузочных дней или кратковременных диет 3 или 7 дней. Режим питания предполагает 5 приемов пищи с интервалом 3 часа.
Во время диеты запрещено пить жидкость с диуретическим эффектом, сладкие газированные или тонизирующие напитки кофе, алкоголь. Пример дневного меню: Завтрак — 200 г овсянки, 150 г паровой фасоли, отрубной тост. Ланч — 2 фрукта исключение — бананы, виноград. Обед — суп-пюре с бобами и курицей, сухарики, 100 г сыра, зеленый чай. Полдник — салат со стручковой фасолью и другими овощами.
Ужин — пюре из бобов, 200 мл кефира или натурального йогурта. Чтобы диета не была в тягость, включайте в меню новые рецепты. Не соблюдайте диету на стручковой фасоли дольше недели, иначе вы можете навредить здоровью. Полезное видео Основные выводы Как видите, стручковая фасоль вполне заслуживает свое место в диетическом меню. Он низкокалорийная, но содержит много полезных веществ.
Чтобы получить от боба максимум пользы и не нарушить процесс похудения, нужно ее готовить на пару, варить, запекать без масла или тушить.
Переложить готовую часть блюда на тарелку. В той же сковороде, не меняя масло жарить и фасоль и лук нарезанный соломкой. Когда стручки впитают аромат курицы, положите к стручкам мелко нарезанный чеснок. Полноценная вкусная еда готова. Приготовление на сковороде Очень простой, незатейливый способ для приготовления фасоли. Размороженные стручки выкладываем на сковороду и ставим на плиту. Добавляем 100 грамм воды и накрываем крышкой.
Рецепты из зеленой стручковой фасоли
оригинальный способ преобразить свой рацион, фасолью легко заменить любимые зеленые овощи. Через НЕДЕЛЮ ШТАНЫ БУДУТ СЛЕТАТЬ! ШИКАРНЫЙ Рецепт ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ!Нам потребуется:фасоль 400гргрибы 300грлук порейпомидоры 1 -2 штчеснок 3-4 зубкаострый. Простые блюда из фасоли стручковой замороженной, пошаговые рецепты. Легче остальных блюда из стручковой фасоли готовятся в мультиварке: так стручки остаются влажными и впитывают аромат специй и других ингредиентов. Специалисты рекомендуют употреблять в пищу блюда из стручковой фасоли и отвар стручков при таких заболеваниях.
Лучшие рецепты с зеленой фасолью
В пользе стручковой фасоли нет сомнений, но вот вкус достаточно специфический и может понравиться далеко не всем. Разлить первое блюдо из стручковой фасоли в тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью и, по желанию, щепоткой острого перца. Жареная стручковая фасоль – ещё более калорийное блюдо, которое для диетического питания не совсем подходит. Через НЕДЕЛЮ ШТАНЫ БУДУТ СЛЕТАТЬ! ШИКАРНЫЙ Рецепт ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ!Нам потребуется:фасоль 400гргрибы 300грлук порейпомидоры 1 -2 штчеснок 3-4 зубкаострый. Смотрите в этой статье, как готовить разные варианты низкокалорийных блюд из стручковой фасоли. Что и как приготовить из фасоль стручковая консервированная в нашем каталоге на сайте.
ТОП-10 салатов со стручковой фасолью
Вылить в неё воду, добавить соль и нагреть до кипения. Вынуть фасоль из холодильника, размораживать её не нужно. Высыпать стручки в кипящую воду. Нагреть до кипения. После этого варить 3 — 4 минуты. Откинуть стручки на дуршлаг.
Дать время стечь воде. Очистить лук.
Это поможет продукту прогреться, растопить ненужные льдинки, что сократит время варки. Когда вода в кастрюле станет хорошо кипеть, не убавляйте огонь. Если он маленький, сделайте его максимальным и выложите стручки. На какое-то время вода перестанет бурлить, как только она закипит вновь, уменьшите огонь, всыпьте соль, она поможет сохраниться большему количеству витаминов при варке. Этому способствует и прикрытая крышка на кастрюле.
Но не закрывайте ее слишком плотно, чтобы была возможность выходить пару. На маленьком огне варите фасоль 5-7 минут. Через пять минут достаньте один стручок, если его вкус вас устраивает, значит, блюдо готово.
Основное правило приготовления стручковой фасоли — варить несколько минут, не больше, чтобы в готовом блюде стручковая фасоль сохранила ярко-зеленую окраску. В некоторых странах, особенно на юге Европе, зеленая стручковая фасоль пользуется особым уважением.
В Словаре В. Даля есть такая пословица: "Болгарин пропал без фасоли...
Тут несколько видов консервированной фасоли, нут и кукуруза. Довольно много калорий, но еще больше пользы! Мне вполне достаточно маринованных мидий. Если вас интересует более пикантный вариант, советую добавить острый перец, имбирь, чеснок или пару капель популярного соуса Табаско.
Вкуснейший суп с аппетитной говядиной и овощами готовится просто и относительно быстро. Для более выразительного вкуса я добавляю немного лимонного сока. Отлично подойдет кусочек свинины, а уж какой именно ее части — выбирайте на свой вкус. С чем она лучше сочетается — расскажу дальше. Я добавляю в него разные крупы под настроение. Лучше всего сюда подходит рис или булгур, отваренные до состояния аль денте.
Готовить его полагается заранее, чтобы блюдо успело настояться в холодильнике. Стручковую фасоль можно слегка подрумянить на сковороде или просто сварить, как это сделала я. Кроме картофеля и ветчины вам пригодятся все овощи, которые найдутся в холодильнике и окажутся под рукой. Тогда удивите всех очень интересным блюдом - Паэлья с морепродуктами. Морепродукты придают ему особый легкий вкус и незабываемый аромат. Они быстро готовятся и доступны в любом магазине в виде «Морского коктейля».
А как иначе, когда в эту запеканку кроме картофеля идет еще и стручковая фасоль. Для разнообразия расскажу, как приготовить ее в мультиварке. Но можете воспользоваться и духовкой. С одной стороны, в него идет практически все содержимое холодильника. С другой, сочетание ингредиентов получается очень уж небанальным. Тут и стручковая фасоль, и редис, и другие овощи.
И, конечно же, тунец. Но по факту в нем просто много ингредиентов. А отдельно готовить, по сути, нужно только говядину и спаржевую фасоль. Дальше я расскажу все подробности! Вкус при этом получается очень насыщенным и богатым, в лучших традициях азиатской кухни. Рассказываю, как этого добиться!
Рецепты из свежей стручковой фасоли
Стручковая фасоль обладает уникальным свойством: в отличие от других овощей она не вбирает в себя вредные вещества из окружающей среды. Как видите, рецепты блюд из замороженной стручковой фасоли очень разнообразны. Стручковую фасоль обрабатывают на стадии молочной спелости, когда она еще нежная. В пользе стручковой фасоли нет сомнений, но вот вкус достаточно специфический и может понравиться далеко не всем. 30 пошаговых рецептов легких в приготовлении блюд с ингредиентом.
Как приготовить стручковую фасоль
Давайте, приготовим первое блюдо со стручковой фасолью и курицей. Простые блюда из фасоли стручковой замороженной, пошаговые рецепты. Стручковая фасоль с куриной грудкой в томате Легкое и вкусное блюдо из стручковой фасоли с диетической куриной грудкой понравится многим. Основное правило приготовления стручковой фасоли – варить несколько минут, не больше, чтобы в готовом блюде стручковая фасоль.