Новости иванов эфко сергей

Как обстоят дела с развитием основного сегмента бизнеса и инновационных направлений деятельности компании, в интервью «Агроинвестору» рассказал исполнительный директор «Эфко» Сергей Иванов. Исполнительный директор и совладелец «Эфко» Сергей Иванов считает, что излишний оптимизм в восприятии природы человека — один из важных вызовов для предпринимателей, создающих бизнес на прорывных инновациях.

Иванов: социальная ответственность становится основой устойчивости бизнеса

Открыл конференцию исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов. Смотрите видео онлайн «Сергей Иванов (Эфко, Даурия). О возвращении бизнеса к нормам социальной ответственности перед обществом рассуждает российский бизнесмен ― исполнительный директор группы компаний "Эфко", гендиректор компании "Еда будущего", член YPO Russia Сергей Иванов. Эфко — все новости по теме на сайте издания С конференцией Гладкова и сильным снегопадом, но без йогуртов «Эфко»: итоги недели.

Страх остаться позади

  • Сергей Иванов, ГК «ЭФКО» - #retailtech2021
  • Сергей Иванов, ГК «ЭФКО» - #retailtech2021 -
  • Сергей Иванов: как "Эфко" заказали
  • ГК «Эфко» решила окончательно закрыть молочный бизнес
  • Иванов Сергей | FCongress

«Если хочешь стать сильным, придется пройти через боль»

Сам факт представленности еды будущего в одном ряду с проектами робототехники, авиа- и машиностроения подтверждает смелость и высокий уровень отечественных проектов. Он пройдет в сентябре 2022 года в Сочи. Напомним, что в мае «ЭФКО» выпустил новую линейку йогуртов с пребиотиками.

Но мне кажется, это не единственный мотив. Многие потребители отдают предпочтение местным производителям, потому что локальные фермеры оказывают меньше негативного влияния на окружающую среду. Американские производители идут на Ближний Восток, в Китай и не чувствуют проблем, о которых вы говорите. В Китае и странах Ближнего Востока население считает, что импортный товар лучше местного.

У них есть такой менталитет. Мы для западных рынков нашим базовым торговым предложением рассматривали подсолнечник как источник белка. Подсолнечник из России — так же естественно, как российская пшеница. Но если говорить в целом, то мы больше верим в рынки, которые ближе к нам расположены. Мы сейчас продаем растительное мясо по цене чуть дороже говяжьего фарша. А цель — чтобы было по цене свинины. С таким позиционированием сможем найти потребителей даже там, где платежеспособный спрос не очень высокий.

Это как на внутреннем рынке, так и на экспорт? Но в первую очередь растительное мясо — это экспорт. В России потребители очень консервативны. С другой стороны, мы сильно недооцениваем тренды вегетарианства и флекситарианства среди молодежи. У этого фактора может быть кумулятивный эффект, когда молодые люди вдруг массово начнут голосовать ногами за новую еду. Здесь очень интересная дилемма — курица или яйцо. У российского продовольственного рынка есть специфика — зачастую многие инициативы преподносятся сверху.

Например, ESG-повестка, которая через компании не зашла в сельское хозяйство. Мы видим активную позицию правительства, министерства сельского хозяйства. Разве нет? Я с вами согласен, Минсельхоз и правительство начинают эту тему двигать. Но это только сейчас начало происходить. Важно понимать, что ESG-повестка очень конфликтная и идейная. То есть ты либо в это веришь, либо нет — и все делается для галочки.

Появился целый класс функционеров, бизнес-чиновников, которые обслуживают такие интересы большого бизнеса. В этом трудно находиться, если честно. А конфликтна эта тема потому, что если мы принимаем концепцию ESG, то тогда должна остаться только та еда, которая соответствует принципам устойчивого развития. Пока таких критериев для продовольствия нет, но если они появятся, то это будет серьезной проблемой для транснациональных компаний, которые зарабатывают на слабостях человека. По крайней мере, шильдик устойчивости они не должны будут эксплуатировать. Кстати, если говорить про принципы ESG, то мне кажется мы ошиблись с буквой «G». Сами цели устойчивого развития сформулированы безупречно с точки зрения морали и этики, не с чем спорить.

Единственное, чего там нет, — это идея смены модели экономического роста. По сути, corporate governance — это про экономический рост. Вместо «G» нужно было писать букву «О» — owners, собственники. Именно собственники являются драйверами экономического роста. А «G» для меня — это все, что связывает собственников, экологическую повестку, социальную сферу. Какой бизнес устойчивый? Только социально полезный.

Если ты какую-то пользу приносишь обществу — значит устойчивый бизнес. Все финансовые метрики — это просто показатель, что с пользой вы не ошиблись, и она людям интересна. Но есть успешные компании, которые занимаются производством не совсем полезной для общества продукции. Да, но я сейчас немного о другом. О том, как собственники должны меняться. Это рождает очень много интересных вопросов. Для чего мой бизнес?

Я измеряю свой успех миллиардами рублей на счете, долей рынка или чем-то еще? Что я должен сделать, чтобы ESG была не модной и навязанной темой, а можно было свою жизнь вокруг этого трансформировать? Я вообще не верю, что это можно навязать. Ты должен понимать, что эта трансформация — стратегия выживания. Иначе нечего будет детям передать. А когда это навязывается: «Давайте! У нас в компании мы смотрим на время, как древние греки.

В 2019 году «Эфко» запустила собственный венчурный фонд Fuel For Growth, который инвестирует в развитие новых пищевых технологий в феврале 2022 года фонд релоцировался в ОАЭ. Сейчас компания является крупнейшим масложировым холдингом на рынке ЕврАзЭс, входит в число системообразующих предприятий пищепрома, выпускает 2,5 млн т продукции в год на 16 заводах в России и Казахстане, экспортирует ее в 50 стран и занимает 72 сточку в рейтинге Forbes «200 крупнейших частных компаний России». Если устал, продаешь компании акции и идешь отдыхать», — говорил бизнесмен.

Растительное мясо в России Рынок растительного мяса в России стал активно развиваться в 2019 году, когда в ресторанах White Rabbit Family появились первые растительные бургеры Beyond Meat. В тот же год альтернативное мясо бренда начала продавать российская «Азбука вкуса». В 2020 году Deloitte оценил объем рынка альтернативного мяса в России в 2,6 млрд руб.

По данным Ozon, предоставленных Inc. Это в основном котлеты, наггетсы, стрипсы, фрикадельки, сосиски и колбасы. Ассортимент этих продуктов постоянно расширяется, в том числе за счет отечественных брендов.

Среди них — Greenwise, Hi! В сентябре 2022 года производство растительного мяса также запустила сеть супермаркетов «Азбука вкуса» — это первая такая инициатива среди ретейлеров. По оценке основателя Greenwise Артема Пономарева, сегодня растительными альтернативами в России занимаются около 50 компаний.

История превращения «Эфко» из тяжеловеса масложировой промышленности в стартапера на фудтех-рынке началась в 2018 году. Именно тогда руководство компании в одном из дайджестов про инновации наткнулось на историю американского проекта С16 Biosciences , который разработал технологию производства пальмового масла из микроорганизмов. Раньше пальмовое масло можно было получить только путем вырубки тропических лесов — это серьезно вредит экосистеме Земли.

Теперь же его аналог научились получать в лабораториях на биологическом материале. Это заключение было подобно холодному душу, вспоминает член совета директоров «Эфко» Сергей Иванов: он и его коллеги были уверены, что в пищевую промышленность уже никакие новые технологии не придут. По словам Иванова, компания «Эфко» поняла, что может повторить путь Nokia, упустившей инновации на рынке смартфонов, и решила активно инвестировать в разработку новых продуктов.

Сначала хотели купить уже существующий российский стартап, но от этой идеи быстро отказались. Мы пытались искать, но ничего живого не нашли. Поэтому решили развиваться самостоятельно», — говорит Иванов.

Иванов с командой решили использовать его и начать партнерство с государственными НИИ. В нашем деле креатив не работает, только фундаментальная наука», — объясняет он. Компания выделила несколько технологических направлений: растительные альтернативы мяса и молока; сладкие белки — белковая альтернатива сахара, которая дает надежду решить проблему сахарного диабета в мире; клеточное питание — возможность через пищу точечно влиять на здоровье человека, восполняя нехватку конкретных элементов; синтез жиров из микроорганизмов то, что делают в С16 Biosciences.

Разработка растительного мяса «Эфко» началась в 2019 году. Ею занимались две независимые команды: одна в научно-исследовательском центре «Эфко» в Алексеевке, вторая — в НИИ при Воронежском государственном университете инженерных технологий. Фактически это поиск максимально точного соотношения разных ингредиентов, формирование фарша и вкус.

Инновационная рента в растительном мясе лежит в ароматике, вкусе и белке», — рассказывает Иванов. Тем не менее вывести идеальное сочетание всех этих элементов оказалось не так просто. Каждый четверг руководство «Эфко» пробовало котлеты из растительного мяса.

Невозможно было поверить, что это когда-то может быть вкусно», — вспоминает Иванов.

Мне кажется, что бизнес, что это владельцы бизнеса с точки зрения осмысления вызовов…. Вот мы говорим, что главная проблема — это топ-менеджмент транснациональных корпораций, который озадачен только одним — набивать собственные кошельки.

Второе — образование во всем мире разучилось готовить созидательного человека.

Воронежская компания запланировала начать производство препаратов для долголетия

Исполнительный директор, член совета директоров, АО «Управляющая компания ЭФКО». Поэтому стал смотреть интервью с совладельцем и исполнительным директором компании «ЭФКО» Сергеем Ивановым настороженно, но, с надеждой. Исполнительный директор ГК «ЭФКО» Сергей Иванов объяснил, почему рост экспортных пошлин на подсолнечник не угрожает сокращением площадей. Исполнительный директор и совладелец «Эфко» Сергей Иванов считает, что излишний оптимизм в восприятии природы человека — один из важных вызовов для предпринимателей, создающих бизнес на прорывных инновациях.

Они будут опираться на способность клеток к самообновлению.

  • «ЭФКО»: будущее пищевого производства
  • Сергей Иванов из ЭФКО – Telegram
  • Сергей Иванов Биография
  • Личный марафон – КАК ПОТРАТИТЬ
  • Основатель частной космической компании заплатит миллионы за потерянные спутники

Основатель частной космической компании заплатит миллионы за потерянные спутники

О возвращении бизнеса к нормам социальной ответственности перед обществом рассуждает российский бизнесмен ― исполнительный директор группы компаний "Эфко", гендиректор компании "Еда будущего", член YPO Russia Сергей Иванов. Новости аграрного рынка. Сергей Иванов: как "Эфко" заказали. Российский государственный и политический деятель Сергей Иванов родился 31 января 1953 года в Ленинграде. Поэтому стал смотреть интервью с совладельцем и исполнительным директором компании «ЭФКО» Сергеем Ивановым настороженно, но, с надеждой. Исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов рассказал о новой разработке технологов компании «ЭФКО» — биосинтезированном растительном масле. "Зеленая долина".

Материалы по теме

  • Другие новости по теме
  • «Эфко» в цифрах:
  • Вход на сайт
  • Сергей Иванов
  • Подписка на обновления

Сергей Иванов: Рассчитываем загрузить наше производство продажами на экспорт на 60-70%

На Ближнем Востоке один из самых высоких в мире показателей заболеваемости сахарным диабетом, поэтому в ОАЭ очень заинтересованы в изготовлении таких продуктов. К тому же в силу климатических условий регион сильно зависит от экспорта продукции АПК. Инвестиции в проект составляют 1 млрд рублей. Первые поставки могут начаться уже этой осенью. В природе сладкие белки обнаружили в конце ХХ века в экваториальных африканских растениях.

Они примерно в две тысячи раз слаще сахара. Их содержание в растениях настолько мало, что извлечение экономически нецелесообразно. Однако возможно биотехнологическое решение. За два года ЭФКО удалось получить в лабораторных условиях сладкий белок браззеин.

Промышленная технология полностью разработана в инновационном центре « Бирюч ». Один грамм сладкого белка по сладости равен двум килограммам сахара. И это не просто выгодная замена. Он не вызывает инсулинового отклика в крови.

Никонианская реформа указывала креститься тремя, а два пальца убрать в ладонь. В каком-то смысле этот спор о том, какой из символов для христианина важнее — Богочеловечность Христа два пальца или Святая Троица три пальца. Для христианина ответ на вопрос меры и идеала, на самом деле, простой — это Иисус Христос в его человеческой природе. Читаешь Евангелие, примеряешь на себя, как жил Христос, ради чего жил, как общался с ближними и дальними, что делал — и проверяешь, насколько ты этой мере соответствуешь. Однажды отец Павел Великанов на нашем эфире здесь сказал, что, к сожалению, в Церкви очень мало говорится о человеке Иисусе Христе.

Как будто бы забывая о второй части его природы. И я с ним согласен. Образ Иисуса Христа как идеала человека практически исключен из общественного дискурса. Так что Христос — это не только Бог, но и Человек. Причем Человек с такой большой буквы, что мы себе и представить не можем.

И теперь, спустя восемь лет, не мыслит своей жизни без постоянных тренировок. Что заставляет его практически каждое утро бегать минимум по часу, в любую погоду? Сергей, что побудило вас заняться бегом? И почему именно им? Все началось с того, что вдруг понял: превращаюсь в развалину. Поднялся по лестнице — одышка. Поиграл с сыном в футбол — задыхаюсь. Старость приходит, подумал я. И решил к телу своему начинать относиться по-другому.

Эти мысли привели сначала в спортзал. Пару месяцев позанимался и понял: не мое. Потом попытался походить в бассейн, но плавание тоже не зашло. Велосипед — вообще не мое. А бег всегда нравился. Но сразу после вуза на футболе травмировал колено. Оно с тех пор иногда побаливало и бегать вроде бы мешало. Но решил и попробовал. Было это летом 2015 года.

Личный архив С. Иванова Чемпион мира по марафону Юрий Строфилов и Сергей Иванов справа на дистанции Я стал делать пробежки на даче, но более 7 км одолеть не удавалось: задыхался, выматывался, было нереально тяжело. Решил, что надо зимой заняться физкультурой системно и привести себя в тонус, чтобы к следующему лету вернуться к бегу. Снова пошел в зал и взял тренера. Получается, бег пришелся вам по душе, несмотря на боли в колене? А как раз в ту зиму товарищ собирал команду для участия в благотворительном полумарафоне.

В результате из-за этого основатели нередко теряют контроль над управлением, команда саботирует изменения и алгоритмизацию процессов, а инвесторы продолжают настойчиво требовать роста. Владельцы бизнеса с самого начала должны понимать, что им в любом случае придётся делегировать часть процессов другим людям. Для этого нужно с самого начала строить систему управления, ядром которой должна быть служба бизнес-администрирования. Сергей Иванов отметил, что отсутствие внимания к выстраиванию бизнес-процессов — один из самых недооценённых факторов конкурентоспособности и выживаемости проекта на старте.

Сделано в России: ни рыба, ни мясо

Сергей Иванов из ЭФКО. НАЙТИ СВОЁ МЕСТО в бизнесе. Исполнительный директор «ЭФКО» Сергей Иванов рассказал о новой разработке технологов компании — биосинтезированном растительном масле. Исполнительный директор ГК «ЭФКО» Сергей Иванов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий