Хлеб с сухофруктами и орехами.
Хлеб 70% ржаной заварной подовый с сухофруктами и орехами. Тесто в 5 стадий
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 1 час 20 минут, причем последние 20 минут выпекать открытым. Выпекать до сухой палочки. Вытащить хлеб, остудить в форме хотя бы полчаса, перевернуть на блюдо, сняв пергамент. Резать лучше всего ножом с зубцами. Приятного аппетита: И простите за фото, ночь на дворе Подпишись на наш канал Яндекс.
На особые сладости средств не хватало, поэтому в обычную закваску добавляли сухофрукты. Традиционно фруктовый хлеб делали в День святого Фомы, 21 декабря, в период зимнего солнцестояния. После вымешивания теста, не помыв руки, женщины выходили в сад и обнимали свои фруктовые деревья, чтобы обеспечить хороший урожай в следующем году. Выдержка в несколько недель В каждой долине, деревне и семье будет свой рецепт этого традиционного дрожжевого хлеба.
Хотя сушеные груши дали ему свое название, их легко заменить любыми сухофруктами, которые у вас есть.
Хамельману 31. В нем цельнозерновая мука, орехи, изюм и клюква, он очень ароматный и вкусный! В книге Хамельмана он печется с добавлением дрожжей, вы можете также добавить дрожжей, чтоб тесто бродило быстрее, или вообще убрать их, мне кажется, вкус от этого только выиграет : И еще я пересчитала рецепт на 700 гр. Для закваски: 7-10 гр. Оборудование, использованное в рецепте: Мельница электрическая Hawos Queen 1 Все взвесьте и смешайте, у вас получился довольно густая закваска. Затяните пленкой емкость в закваской или накройте, чтоб поверхность не сохла и оставьте на 12 часов для созревания.
Моя наставница организовала чат среди своих учеников, живущих в разных уголках мира. В течение года мы ежемесячно выбирали лучший хлеб. Титул «Королева месяца» я завоевывала дважды. Это придавало новые силы. Сначала хозяйка пекарни, где она работала, перевезла свое производство в Москву, после из-за распространения коронавируса в республике стали закрывать предприятия. Пандемия и сподвигла Жанну открыть пекарню дома, отдельное помещение под нее как раз было. Родные идею поддержали — супруг соорудил стеллажи для хлеба, подставки и высокий стул: 12 часов на ногах проводить тяжело. Дети помогали на кухне, а дочь взяла на себя еще и обязанности торгового представителя и маркетолога. Производство запустили под брендом «Хлеб Жаннет». Первые клиенты появились сразу. Сегодня в их числе не только частники, но и крупные магазины Беслана и Владикавказа и рестораторы.
Земгальский ржаной хлеб с сухофруктами и орехами на закваске
Простой рецепт рождественского хлеба с грушами имеет секрет: чем дольше хранится такой хлеб, тем он вкуснее. Анонимный подписчик группы «НеТипичный Ноябрьск» Комментаторы подтвердили, что песок в пресловутом хлебе с сухофруктами — частый гость. После откидываем сухофрукты на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. За этим хлебом приезжали из Белгородской области и увозили мешками, многие, будучи в Харькове проездом, набирали по несколько буханок с собой.
Праздничный заварной ржаной хлеб с солодом и сухофруктами
ржаной с сухофруктами и семечками. Положить тесто обратно в миску, вмешать изюм и финики, вымешивать в миске 1 минуту, чтобы сухофрукты распределились равномерно. Описание Десертный хлеб без муки и дрожжей. Изготавливается из пророщенного зерна с добавлением сухофруктов.
Хлеб с сухофруктами и яблоками
Промойте сухофрукты под краном и порежьте курагу на мелкие кусочки. Сложите все ингредиенты в емкость для хлебопечки, начиная с жидких либо в порядке, рекомендованном производителем вашей модели печи. Выберите программу «Сладкий хлеб», «Сдоба» или любую другую подходящую, румяность корочки — средняя или сильная.
И нельзя сказать, что всем они вредны. Только определенным людям не рекомендуется их употреблять, например, тем, у кого есть избыточный вес.
Идеально есть белый хлеб в первой половине дня, и хорошо, если это будет всего один кусочек. Если же вес нормальный, человек много двигается, тогда можно и больше — два-три ломтика. Нашим предприятием проведены научные исследования и разработаны сладости мучные «Янтарь» диетические, предназначенные для питания при атониях кишечника и бисквит диабетический «Здравушка», предназначенный для лиц с заболеванием сахарным диабетом, а также 3 наименования тортов и пирожных с пониженной энергетической ценностью. В этих мучных изделиях, например, повышено содержание пищевого волокна.
Наряду с этим есть и сладость. На упаковках, кстати, указано, что продукт диетический... Слово «диетический» сбивает с толку — многие считают, что такой продукт можно есть килограммами. Дело в том, что в качестве сахарозаменителей в основном используется фруктоза.
Она по калорийности такая же, как и обычный сахар. И вес можно очень легко набрать. Покупатель смотрит — продукт диетический, без добавления сахара, клюет на такую удочку и ест в больших количествах. В некоторые добавляется, например, сорбит.
Но сегодня есть более удачный сахарозаменитель — стевия. Используете ее в производстве? Но в любом случае нужно помнить об ограничениях. Да и сухофрукты на самом деле тоже продукт особый.
В чистом виде врачи их не рекомендуют есть в больших количествах — в них много сахара, углеводов... Удивительно в этом отношении то, что хлеб с такими добавками позиционируется как продукт для здорового питания… Е. Хотя в них есть и полезные микроэлементы, витамины. Но если есть хлеб с семечками в больших количествах — это скажется на массе тела.
Консультируя пациентов, обязательно спрашиваю: не злоупотребляете ли вы хлебом с семечками? И многие отвечают: да, это мой любимый хлеб, и предпочитают покупать именно его! Мало кто знает, что хлеб с семечками и просто семечки в чистом виде повышают вес. Можно съесть его пару ломтиков, но не больше.
Причем это должно быть нерегулярно. Что касается хлебов с сухофруктами, здесь тоже есть свои особенности. Людям с повышенным сахаром в крови, которые каждый день едят такой хлеб, следует задуматься и ограничивать его в рационе. Своим пациентам все-таки порекомендую хлеб с содержанием клетчатки, отрубей и бездрожжевой.
Дрожжи снижают усвояемость других микроэлементов и веществ на уровне кишечника, усиливают процесс брожения. Причем очень. Ваше мнение важно, но, вероятно, после того, что скажу я, оно поменяется... В природе существует более 700 видов дрожжей, они нас окружают даже в воздухе.
В таком случае можно спорить и говорить о том, что нам даже дышать вредно. Дрожжевые бактерии и дрожжи, которые используем при производстве хлебобулочных изделий, жизнеспособны при температуре 50 градусов. А хлеб выпекается при температуре 180—250 градусов. Значит, в готовом продукте их попросту нет.
Он не может спровоцировать никакого брожения в организме. Дрожжи прессованные используются для биологического способа разрыхления хлеба. Это невредно.
Кроме того, санитарным нормам не соответствовали условия хранения пищевых продуктов, оборудование цеха, инвентарь, посуда, состояние помещений, не соблюдалась поточность. Видео: Управление Роспотребнадзора по Амурской области «Выявленные нарушения представляли угрозу для здоровья людей, в связи с чем Управлением непосредственно при проведении проверки применен временный запрет деятельности до рассмотрения административного дела», — сообщают в Роспотребнадзоре. Ранее благовещенцы сообщали в редакцию Амур.
Хлеб из пророщенных зерен полбы с сухофруктами следует включать в ежедневный рацион при склонности к частым простудам, недостатке витаминов, ожирении, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, чрезмерных нагрузках, как физических, так и умственных, сильном переутомлении. Полба — отличный диетический продукт.
Хлеб императорский с сухофруктами
В частности, теперь она предлагает ржаной хлеб с солодом на закваске с кориандром, семечками подсолнечника и тыквенными, морской солью. Также среди новинок — хлеб с киноа с цельнозерновой мукой, белый хлеб на закваске с морской солью, сдобная бриошь булка и хлеб с сухофруктами. Хорош как сам по себе, так и в сочетании с паштетом и сыром, кофе, зеленым чаем и вином.
Наливаем в небольшую мисочку немного теплой воды от 350 мл, разводим в ней мед и всыпаем сухие дрожжи. Тщательно размешиваем и затем добавим остальную воду и перемешаем. В большую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем ржаную, размешиваем. Добавляем к муке соль и разведенные дрожжи. И замешиваем тесто. Добавляем к тесту сухофрукты и орехи. Можно орехи добавить целыми, а можно немного измельчить.
Первый хлеб испекла, услышав в магазине запах детства, когда привезли партию хлеба на закваске. Признаюсь, я и не помнила, что такое закваска. Пришла домой, стала читать в интернете и поняла: и мама, и бабушка пекли хлеб именно так. А когда прочитала, насколько он полезен, отказалась от обычного хлеба навсегда, — рассказывает Жанна. Жанна работала в городской пекарне, своей выпечкой продолжала баловать только домашних.
Ну, а хозяйка предприятия мечтала, чтобы хлеб на закваске скорее стал частью ее производства. В итоге Жанна не выдержала давления и решила, что пройдет профессиональное обучение. Светлана отлично знает свое дело и умело передает знания. Она приехала в Осетию и в течение двух дней делилась знаниями, знакомила с тонкостями пекарного дела и обучала разным нюансам, — рассказывает Жанна. Сразу все не получалось — нужно было набить руку.
У каждого вида хлеба своя форма, свой рисунок и даже свой способ закрутки.
В этом году она стала еще и победителем Всероссийского конкурса «Женщина — директор года», проводимого Ассоциацией женщин — предпринимателей страны при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания России. Уникальный хлеб «Крестьянский» Стерлитамакского хлебокомбината удостоен диплома II степени и малого кубка в номинации «Хлеб с сухофруктами, орехами, семенами и злаками». Изделие обладает высокой питательной ценностью, которую обеспечивают семена и злаки, входящие в его состав. Поздравляем наших хлебопеков!
Поиск рецептов
Ну, наконец-то и я испекла этот знаменитый и любимый всеми ржаной заварной хлеб с сухофруктами, который когда-то показал Михаил crucide. Простой рецепт рождественского хлеба с грушами имеет секрет: чем дольше хранится такой хлеб, тем он вкуснее. Ингредиенты на четырнадцать порций немецкого хлеба с сухофруктами: 250 г сушеных груш • 250 г чернослива • 175 г сушеного инжира • 0.5 л воды • 250 г муки • 2 ст.л. разрыхлителя • 50 г сахара • 1 ч.л. ванили • 1 ч.л. молотого имбиря • щепотка гвоздики • щепотка корицы • 1 ст.л. За этим хлебом приезжали из Белгородской области и увозили мешками, многие, будучи в Харькове проездом, набирали по несколько буханок с собой.
Многодетная мама из Ковровского района поделилась секретом латвийского хлеба
Сегодня в их числе не только частники, но и крупные магазины Беслана и Владикавказа и рестораторы. Но главным своим достижением предпринимательница считает то, что больше людей перешло на хлеб на закваске — некоторые, познакомившись с продукцией, даже стали пробовать выпекать такой хлеб самостоятельно. Всего в ассортименте домашней пекарни около 10 видов хлеба. Некоторые появились благодаря постоянным покупателям, например цельнозерновой бездрожжевой хлеб с сухофруктами. Я в этом плане очень осторожная. Экспериментирую, но аккуратно. Когда работала в пекарне, один из постоянных покупателей уговаривал испечь хлеб с чесноком и салом. Я долго не соглашалась, так он даже сам сало принес, — с улыбкой вспоминает Жанна. Хлеб получился отменный — мужчина остался доволен результатом и часто просил такой хлеб на заказ. А для «Это Кавказ» мы попросили Жанну испечь хлеб с вялеными томатами и традиционным осетинским сыром — плод ее собственных экспериментов.
Хлеб «Праздничный» - идеальное дополнение к завтраку или чаепитию. Состав: Мука ржаная хлебопекарная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная 1 сорт, вода, ядро орехов фундука, виноград сушеный изюм , мед натуральный, мука ржаная хлебопекарная сеяная, курага, чернослив, сахар-песок, соль поваренная пищевая, солод ржаной, тмин Пищевая ценность 100 гр.
Соления, квашеная капуста, солёные и маринованные огурцы, грибы. Любые заготовки без масла. Можно каши из пакетиков, не вареные, запаренные в термосе. Соки, минеральная вода. Чай так как это не отвар, а настой. Компоты в холодном виде, а так же ягоды и фрукты из компотов. Салаты из капусты, свёклы, репы и редьки свежей. Сухофрукты, орехи, изюм. В том числе размоченные. Жареные семечки, тмин, козинаки. Базовые рецепты сухоядения Тем, кто решает придерживаться поста впервые, строгое воздержание противопоказано. Подобный стиль питания не подразумевает голодания. Рецептов для сухоядения множество, благодаря чему можно разнообразить свой рацион и питаться вкусно. Сокращение количества продуктов идет наравне с уменьшением порций и частоты трапез. Каши Овсянку, льняную и гречневую кашу можно приготовить, не используя нагрев. Гречиху достаточно залить водой из расчета на один стакан крупы — один стакан воды.
Шаг 2 Прежде всего, чтобы получить 400 граммов активной ржаной закваски, берем 1 столовую ложку стартера из холодильника в том случае, если вы его храните в холоде и в 3 приема кормим 200 граммами ржаной муки и 200 миллилитрами чистой вода. Нужно разделить эту подкормку на 3 неравные части по возрастающей, то есть примерно по 25 граммов муки и воды в первый раз, затем по 50 граммов спустя 6-8 часов и наконец по 125 граммов через 6-12 часов. После последнего третьего кормления закваска будет готова к работе, она вырастет в 2-3 раза.
Ржаной заварной с сухофруктами - мой любимый хлеб
Анонимный подписчик группы «НеТипичный Ноябрьск» Комментаторы подтвердили, что песок в пресловутом хлебе с сухофруктами — частый гость. Вкуснейший десертный ржаной хлеб на закваске, так же его можно назвать земгальский хлеб, готовится на заварке с ржаным солодом, сухофруктами и орехами. Данный рецепт теста для хлеба чиабатта предусматривает минимальный набор продуктов, поэтому его можно смело назвать базовым. Анонимный подписчик группы «НеТипичный Ноябрьск» Комментаторы подтвердили, что песок в пресловутом хлебе с сухофруктами — частый гость. Закваска ржаная (400 граммов), ржаная мука (200 граммов), мука пшеничная (200 граммов), вода (230 миллилитров), поваренная соль (15 граммов), ржаной солод (1 столовая ложка), грецкий орех (50 граммов), чернослив (70 граммов), курага (70 граммов).