Как приготовить шоколадное фондю в домашних условиях: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты. Фондю-это одно из интереснейших блюд швейцарской кухни, где в расплавленный горячий сыр или шоколад окунают кусочки каких-либо продуктов. Готовим сырное и шоколадное фондю на любой вкус и бюджет, путешествуя вместе с автором рубрики Дарьей Отавиной по уютным кухням Швейцарии, Франции и Бельгии. 2. Ставим какелон (или фондюшницу, как кто привык называть) на средний огонь, добавляем масло. Простое шоколадное фондю делает ставку на смешение двух видов продуктов: молочного и темного шоколада, плюс добавление сливок и небольшого количества бренди, чтобы отпугнуть холод и поднять настроение.
Фондюшница для шоколада
Шоколадный фонтан отлично дополняет атмосферу праздника. Во-первых, он позволяет добавить ощущение экзотики, благодаря внешнему виду и источаемым ароматам. А во-вторых, он вовлекает гостей в процесс создания вкусного десерта. В растопленный шоколад можно обмакнуть фрукты, ягоды, орехи, печенья, зефир. Важно учитывать, что недостаточное количество шоколада, загруженного в аппарат, приведет к тому, что фонтаном будет неудобно пользоваться, а внешний вид оставит желать лучшего: ниспадающий поток лакомства окажется не сплошным, а в виде тонких струек. Задачи шоколадных фонтанов Шоколадный фонтан приведет гостей в восторг.
Он прекрасно подходит как для официальных торжеств, так и для дружеских вечеринок, становясь центром всеобщего внимания. Такой сладкий фонтан способен: Стать оригинальным подарком и для виновника торжества, и для гостей праздника. Сделать празднество особенно атмосферным. Исполнить мечту и взрослых, и детей. Подтвердить научный факт: запах шоколада поднимает настроение, а также улучшает деятельность мозга.
Помочь сделать всем желающим лакомство в соответствии с личными вкусами. Стать необычной альтернативой праздничному торту. Украсить торжество и создать хорошее настроение всем присутствующим. Праздник, на котором был шоколадный фонтан, гости будут помнить очень долго. Устройство шоколадного фонтана Шоколадный фонтан состоит из следующих деталей: Нижняя чаша — устанавливается на основание.
В нее заливают растопленный шоколад. Основание на опорах — в нем расположены электронагреватель и мотор для запуска шнека. На корпусе находятся кнопки-выключатели для запуска шнека и нагревателя. Башня с расположенным внутри шнеком и ярусы — шнек обеспечивает подъем шоколадной массы на самый верх башни. Оттуда шоколад стекает по ярусам в нижнюю чашу.
Принцип работы прост: в нижнюю чашу заливается растопленный шоколад. Далее он начинает подниматься по каналу внутри башни с помощью шнека стрежень с винтовой поверхностью. Пока фонтан включен, шоколад не затвердеет, так как он подогревается, находясь в нижней части. Пройдя по каналу внутри башни вверх, шоколадная масса выливается наружу и стекает равномерным потоком обратно в нижнюю чашу, где вновь начинает подогреваться и подаваться шнеком наверх. Таким образом происходит непрерывная циркуляция шоколадной массы.
Настройка шоколадного фонтана Покупая аппарат, учтите, что он будет в разобранном виде. Этого не стоит пугаться, так как самостоятельная сборка не представляет сложностей: в комплектацию входят все необходимые детали и инструкция. А вот с тем, как пользоваться шоколадным фонтаном, стоит ознакомиться более внимательно. Общие габариты прибора могут варьироваться в зависимости от модели. Собирать его следует строго по инструкции.
Устанавливать фонтан следует на ровную поверхность, в противном случае шоколадная масса будет стекать неравномерно, а это будет выглядеть некрасиво. Подключая прибор к сети, проверьте его выключатели — они должны быть в режиме «off». Найдите в инструкции информацию о рекомендуемом объеме жидкого шоколада, который стоит заливать в чашу. Придерживайтесь указанных цифр. Теперь можете включить нагреватель, но не забывайте перемешивать шоколадную массу.
Нижняя чаша должна быть полностью заполнена шоколадом. Добавьте еще массы, если это нужно.
Предполагается, что вы уже оснащены необходимыми приборами и посудой, о которой я писал выше. Итак, перекличка проведена — все ингредиенты на месте: — фрукты нарезаны, распределены по тарелкам и готовы к употреблению; — масло сливочное взвешено и отрезано ровное количество; — банка со сгущенным молоком уже открыта; — сливки распакованы; — шоколад разломан на дольки и лежит в тарелке; — вы счастливы и готовы к шоколадным приключениям. Ну все, в космос? Нет, теперь переходим к этапу два. Этап два. Готовим шоколадное фондю Берем емкость, в которой и будем делать шоколадное фондю. Ставим посуду на маленький огонь для разогрева. Разогреваем сливки ровно до того момента, когда они начнут слегка парить, а поверхность сливок покроется мелкими пузырьками.
Наливаем, нагреваем, убираем Есть у сливок маленькие пузырьки как на фото и слегка парят? Снимаем посуду с плиты и продолжаем свое магическое творчество: Насыпаем в разогретые сливки уже заранее приготовленный шоколад — 200 гр Добавляем кусочек сливочного масла — 40 гр Ждем 5 минут, а затем начинаем помешивать — буквально пару минут. Добавляем сгущенное молоко — 100 мл Помешиваем до получения однородной массы и эстетического удовольствия от кремового цвета. Порядок действий при приготовлении шоколадного фондю Ждем еще чуть-чуть… Да ладно, шучу, нечего тут ждать. Ну, если только кажется, что масса слегка жидковатая. Но это вряд ли. Давайте лучше рассказывайте, получилось? Да сто процентов — да!
Будет отлично выглядеть в любом интерьере и станет украшением в центре праздничного стола! Чаша для фондю сделана из чугуна с антипригарным покрытием, крышка из нержавеющей стали, на базе удобные не нагревающиеся ручки для переноски! Процесс использования фондю очень прост: мощность 800 Вт, термостат для регулирования температуры, инструкция и книга рецептов на русском языке помогут вам реализовать и насладиться любым видом домашнего фондю!
Для приготовления этого лакомства подойдет керамическая посуда, поскольку у шоколада очень низкая температура плавления. Кроме того, шоколадная фондюшница не только будет выполнять свое прямое предназначение, но и станет изысканным украшением кухни. Керамический набор для шоколадного фондю состоит из большого глиняного котелка с горелкой в комплекте либо маленькой глиняной плошки со свечкой в наборе. Также в комплекте идут специальные вилки на длинных ручках для накалывания кусочков фруктов, зефира, бисквита. Набор может быть выполнен либо целиком из глины, либо иметь нижнее основание из нержавеющей стали, которое будет удерживать миску с плавящимся шоколадом. Что необходимо для шоколадного фондю? На компанию из 4-х человек достаточно взять 200-400 грамм шоколада. Благодаря фондюшнице, можно испробовать любимый десерт в новом вкусе. Каждый раз добавляйте новые ингредиенты и вкус лакомства будет меняться.
Как фондю стало десертом
Мясные и китайские фондю (с кипящим маслом или бульоном) готовятся при более высоких температурах и требуют металлическую фондюшницу. это изысканное лакомство, которое при желании можно приготовить хоть на плите, хоть в микроволновке. Для торта, глазури и фондю: лучшие способы растопить шоколад. Шоколадное фондю представляет собой вариацию на тему традиционного швейцарского блюда – классического сырного фондю. емкость из жаропрочного материала с горелкой и набором вилочек. Как только удалось приготовить шоколад для фондю, массу перелейте в фондюшницу.
Что такое фондю, его виды
- Homaider Электрическое Фондю для сыра, шоколада / Фондюшница
- Фондюшницы – купить набор для фондю на OZON по низкой цене
- 3D модель – Фондюшница для шоколада
- Благодарим за заявку на обратный звонок. В ближайшее время мы с Вами свяжемся.
- Шоколадное фондю в домашних условиях: пошаговый рецепт | Блог Конфаэль
- Что такое фондюшница?
Готовим шоколадное фондю: тонкости и секреты
Изначально она предназначена для сырной смеси. Самые простые какелоны состоят из верхней съёмной чаши и нижней подставки под свечу. Электрические фондюшницы имеют в нижней части нагревательный элемент. Для шоколадного десерта следует выбирать фондюшницу с регулировкой подогрева, а не со свечой, иначе есть риск перегреть и сжечь шоколад. Подойдёт какелон с чашей небольшого объема, так как шоколадное фондю обычно готовят в небольших количествах. Ингредиенты для фондю закладывают в чашу фондюшницы и включают подогрев. Остаётся только перемешивать шоколадную смесь, дожидаясь нужной консистенции. В микроволновке Соус для фондю прекрасно растапливается в микроволновке, хотя это не совсем удобно.
Смесь нужно постоянно перемешивать до гладкости, так что нужно доставать миску из микроволновки, а затем поставить обратно. Шоколад со сливками или молоком нужно положить в керамическую или стеклянную посуду, которая подходит для СВЧ. Лучше брать посуду с толстыми стенками, она дольше сохраняет тепло. Приготовление: Поставить миску с продуктами в микроволновку и включить печь на режим средней мощности на 15-20 секунд. Затем перемешать смесь и снова поставить в микроволновку на том же режиме. Повторять процедуру, пока фондю не достигнет нужной консистенции. Полезные советы и хитрости Если для фондю используют шоколадную плитку, нужно натереть её на терке или нарезать небольшими кусочками.
Это облегчает расплавление твердого какао при более низкой температуре, при этом какао не сжигается и не сворачивается комочками.
Тогда посмотрите, как приготовить шоколадный фондю. Сам десерт до банального простой, но процесс поедания весьма забавный. Описание приготовления: Вам потребуется всего минут 10 на приготовления, затем вы сможете наслаждаться интересным процессом употребления шоколадного фондю.
Она называется фондюшница.
В этой статье расскажем, что она из себя представляет, поделимся рецептами и лучшими моделями этого устройства. История Родиной фондю является Швейцария. Известно две легенды о том, как появилось это блюдо: Пастухи, уходя со стадом в горы на несколько месяцев, расплавляли засохший сыр в емкости над костром, при этом они добавляли в него разные травы, воду и вино. В расплавленное блюдо макали оставшийся черствый хлеб. Основоположниками стали швейцарские женщины.
При отсутствии возможности выбраться из дома зимой, когда все завалено снегом, они макали в чашу с расплавленным сыром хлеб, мясо, колбасу или рыбу, овощи, фрукты. Каждый раз у них получался новый рецепт фондю. Блюдо стало очень распространено по всему земному шару и пользуется особой популярностью у гурманов. В Швейцарии оно стало национальным.
Что же касается стандартного набора аксессуаров, к ним относятся следующие элементы. Котелок — емкость для готовки, которая может быть выполнена из керамики, чугуна, стали, стекла или железа. Различаются котелки по дизайну и объему. Многие модели котелков оснащены крышками с отверстиями для шпажек.
Шпажки — фондюшные вилки, на которые нанизывается хлеб, рыба, мясо, фрукты и другие продукты. Элемент нагрева — в данном случае речь идет о горелке либо об электросистеме. Горелка работает на открытом огне, электрофондюшница нагревается от мини-плитки. Подставка — металлическое или чугунное изделие, в центре которого присутствует место для горелки. В список вспомогательных предметов фондюшниц входят: мисочки — тара для продуктов; основа из металла — предмет защиты стола от нагрева; книга с рецептами. Ценовая политика наборов для приготовления фондю разнится в зависимости от сложенных внутри предметов. Также цена устройства строится из необходимости последующего приобретения дополнительных элементов. В данном случае речь идет о топливе.
Классические модели предполагают использование свеч. Однако наиболее безопасным топливом является гель. Главные достоинства этой жидкости заключаются в отсутствии копоти, неприятного запаха и удобстве эксплуатации. Одного баллончика с гелем хватит на 10-12 применений. Вот только греть на нем можно лишь шоколадное и сырное фондю. К сожалению, гелевое топливо дает гораздо меньше тепла, чем спирт. Нюансы выбора Фондю нельзя назвать обыденным блюдом. Его готовят только по особым случаям, а значит, процесс создания кулинарного шедевра должен протекать исключительно на положительной ноте.
Однако позитивный настрой является лишь частью успешной готовки. В основном важно качество фондюшницы и ее параметры. Именно поэтому при покупке емкости для приготовления фондю необходимо учитывать несколько нюансов. Численность людей на застолье. От этого параметра зависит количество шпажек, которые будут присутствовать в наборе. Объем чаши. Для шоколадного фондю вполне достаточно какелона на 0,5 л. Ну а для сырного или мясного блюда стоит рассматривать модели объемом 2-2,5 л.
Разные вариации фондю. Если в емкости будут готовиться разные виды этого французского блюда, следует выбирать модели чаш, изготовленные из чугуна или стали. Регулировка подогрева. В данном случае предпочтительно выбрать изделия, где имеется регулировка горелки, чтобы в процессе приготовления увеличивать или уменьшать силу огня. Уход за изделием. Важно заранее уточнить, каким методам чистки можно подвергать чашу, так как некоторые емкости разрешается мыть только вручную. Дизайн какелона.
Шоколадное фондю. Рецепт приготовления
Фондю фондюшница для сыра шоколада набор посуда и инвентарь. Фондюшница для шоколада с надписью «Все в шоколаде» · Вилочки для фондю 2 шт. емкость из жаропрочного материала с горелкой и набором вилочек. Шоколад плавят в фондюшнице, добавляют сливки, алкоголь и специи, затем подают на стол.
Шоколадный фонтан: как выбрать и правильно пользоваться
Есть фондюшница, пробовали один раз с сыром сделать, но получилось неудачно, сыр не растопился надо какой-то определенный сорт, не будет ли такого же с шоколадом? Если фондюшница покупается для приготовления сырного фондю, то кастрюлька обязательно должна иметь антипригарное покрытие. Шоколадное фондю можно готовить как в небольшом керамическом котелке, так и в специальном конусообразном приспособлении под названием «шоколадный фонтан». Шоколадное фондю представляет собой вариацию на тему традиционного швейцарского блюда – классического сырного фондю.
Что такое шоколадное фондю и как его приготовить?
Фондюшница, что за зверь и насколько это удобно? | Топливо для фондю, мармитов, саджей "BIOFIRE GEL" гель 3 шт. |
Фондюшница для шоколада - 73 фото | Шоколадный фонтан, 4-х ярусная электрическая плавильная машина, набор горшков для фондю, для шоколадных конфет, ранчо. |
Фондю что это, полезные советы, в чем готовить, как правильно есть | Но далеко не у всех можно обнаружить такое интересное приспособление, как фондюшница для шоколада. |
Homaider Электрическое Фондю для сыра, шоколада / Фондюшница
Шоколадное фондю представляет собой вариацию на тему традиционного швейцарского блюда – классического сырного фондю. Вам потребуется всего минут 10 на приготовления, затем вы сможете наслаждаться интересным процессом употребления шоколадного фондю. Гостям предложили керамические фондюшницы с растопленным шоколадом, а рядом на отдельных тарелках лежали свежие кусочки фруктов, печенье и хлеб. Новость о новом лакомстве вмиг разнеслась по округе.
Что собой представляет фондю и как правильно готовить
По другой версии, фондю появилось в 18-м веке в кантоне Невшатель. Произошло это благодаря сообразительным крестьянкам, собиравшим «по сусекам» и растапливающим засохшие кусочки разных сортов сыров в общем котле. Китайцы независимо от представителей прекрасной Швейцарии создали свой вид фондю. Фондюшница: что входит в набор Для приготовления фондю используется специальная посуда, называемая фондюшница. Она представляет собой чугунок его традиционно называют какелоном или кастрюлю с достаточно толстыми стенками, которые подогреваются на небольшом источнике тепла. Это может быть спиртовая горелка, «таганка» или обычная свеча. Также в набор, как правило, входят чашечки для всевозможных соусов и общее блюдо для основных продуктов, плюс необычные длинные вилки - по одной на человека при приготовлении сырного фондю, а вот для мясного фондю потребуется по две вилки на персону, потому что одну нужно будет окунать в бульон или соус, а вторую использовать для снятия кусочка на тарелку. Помимо вышеназванных атрибутов в набор фондюшниц часто входят керамические пиалы и поднос. Правило сервировки фондю гласит, что на столе всегда должен быть следующий набор закусок: закуска с пряностями, кисло-сладкая закуска, свежая закуска, закуска с мягким вкусом и что-нибудь хрустящее. Все это можно купить в магазине, но всегда приятнее приготовить самим. С фондю с маслом или бульоном стоит подавать простой салат: зеленый салат с заправкой винегрет или кольца томатов, с тонко нарезанным луком в оливковом масле и приправленные черным перцем и солью, огуречный салат с лимонным соком, маслом и сметаной.
Все они являются хорошим контрастом к мясу. Подавайте только 1 салат с фондю и не забудьте подать несколько тарелок. Для сырных фондю в центр стола ставят хлеб, нарезанный кубиками, и каждый гость может взять себе пригоршню таких кубиков или маленькая пиала с хлебом ставится рядом с каждым гостем. Гости накалывают на вилку кубик хлеба, опускают его в горячее сырное фондю, затем поворачивают вилку, чтобы с нее перестала капать сырная смесь, перекладывают себе на тарелку, а потом накалывают другой вилкой и отправляют в рот. Около каждого гостя стоит тарелка с красиво разложенными на ней сырым мясом, рыбой или овощами. Если вы готовите продукты в кляре, около каждого гостя ставят пиалу с жидким тестом. Каждый гость накалывает на вилку кусочек продукта, опускает его в кляр если необходимо , а затем кладет в горячее масло и готовит по своему собственному вкусу. После чего продукт кладут на чистую тарелку, а другой кусочек накалывают на вилку и опускают в горячее масло. На стол ставят соусы и приправы. Каждый гость берет их маленькими ложками себе на тарелку.
Обычно на стол ставят обычный и чесночный хлеб, а также хлеб с зеленью.
А французы известны страстью давать свои имена всему, что заслуживает кулинарного внимания. В конце концов, как-то ведь они должны были рассказать соотечественникам о швейцарском чуде! По другой версии, фондю появилось в 18-м веке в кантоне Невшатель. Произошло это благодаря сообразительным крестьянкам, собиравшим «по сусекам» и растапливающим засохшие кусочки разных сортов сыров в общем котле. Китайцы независимо от представителей прекрасной Швейцарии создали свой вид фондю. Фондюшница: что входит в набор Для приготовления фондю используется специальная посуда, называемая фондюшница. Она представляет собой чугунок его традиционно называют какелоном или кастрюлю с достаточно толстыми стенками, которые подогреваются на небольшом источнике тепла.
Это может быть спиртовая горелка, «таганка» или обычная свеча. Также в набор, как правило, входят чашечки для всевозможных соусов и общее блюдо для основных продуктов, плюс необычные длинные вилки - по одной на человека при приготовлении сырного фондю, а вот для мясного фондю потребуется по две вилки на персону, потому что одну нужно будет окунать в бульон или соус, а вторую использовать для снятия кусочка на тарелку. Помимо вышеназванных атрибутов в набор фондюшниц часто входят керамические пиалы и поднос. Правило сервировки фондю гласит, что на столе всегда должен быть следующий набор закусок: закуска с пряностями, кисло-сладкая закуска, свежая закуска, закуска с мягким вкусом и что-нибудь хрустящее. Все это можно купить в магазине, но всегда приятнее приготовить самим. С фондю с маслом или бульоном стоит подавать простой салат: зеленый салат с заправкой винегрет или кольца томатов, с тонко нарезанным луком в оливковом масле и приправленные черным перцем и солью, огуречный салат с лимонным соком, маслом и сметаной. Все они являются хорошим контрастом к мясу. Подавайте только 1 салат с фондю и не забудьте подать несколько тарелок.
Для сырных фондю в центр стола ставят хлеб, нарезанный кубиками, и каждый гость может взять себе пригоршню таких кубиков или маленькая пиала с хлебом ставится рядом с каждым гостем. Гости накалывают на вилку кубик хлеба, опускают его в горячее сырное фондю, затем поворачивают вилку, чтобы с нее перестала капать сырная смесь, перекладывают себе на тарелку, а потом накалывают другой вилкой и отправляют в рот. Около каждого гостя стоит тарелка с красиво разложенными на ней сырым мясом, рыбой или овощами. Если вы готовите продукты в кляре, около каждого гостя ставят пиалу с жидким тестом. Каждый гость накалывает на вилку кусочек продукта, опускает его в кляр если необходимо , а затем кладет в горячее масло и готовит по своему собственному вкусу. После чего продукт кладут на чистую тарелку, а другой кусочек накалывают на вилку и опускают в горячее масло. На стол ставят соусы и приправы.
Набор может быть выполнен либо целиком из глины, либо иметь нижнее основание из нержавеющей стали, которое будет удерживать миску с плавящимся шоколадом. Что необходимо для шоколадного фондю? На компанию из 4-х человек достаточно взять 200-400 грамм шоколада. Благодаря фондюшнице, можно испробовать любимый десерт в новом вкусе. Каждый раз добавляйте новые ингредиенты и вкус лакомства будет меняться. Поскольку дно глиняной посуды постоянно будет подогреваться, шоколад не застынет. Так удобно глазировать в шоколаде зефир, мягкое печенье или булочки. Также подойдут для церемонии бананы или другие фрукты. Классическое сырное фондю в Швейцарии тоже готовилось при помощи керамической фондюшницы.
Размешайте смесь до получения гладкой массы без комочков. Перелейте получившуюся массу в фондюшницу и поставьте под ней горелку. С помощью шпажек или маленьких вилок окунайте ингредиенты в шоколад и довольствуйтесь лакомством. Сырное фондю требует 200 г сыра Грюйер, 85 г Бри, 140 г Эмменталь, 1. Инструкция по приготовлению: Смешайте лимонный сок и кукурузный крахмал в отдельной емкости. В посуде с толстыми стенками смешайте измельченный шалот и шампанское. Грейте на маленьком огне. Посуду убрать с огня и добавить в нее измельченные сорта сыров.
Что такое фондю и с чем его едят, как использовать фондюшницу
Благодаря этому, сыр плавиться быстрее, а получаемая масса становится более однородной. Как разместить фондюшницу Чтобы каждый сидящий за столом, мог без усилий до дотянуться до фондюшницы, ее как правило, размещают в его центре. Чтобы фондю не застыло раньше времени, горшочек должен постоянно подогреваться горелкой. В качестве напитка, к фондю хорошо сочетаются пунш или сухое белое вино. Также, зачастую к сырному фондю подают горячий чай.
Попробуйте приготовить это чудесное блюдо дома в компании близких и друзей, и Вы сразу отметите, что фондю обладает удивительным свойством сближать собравшихся, и поднимать настроение! Учусь готовить вместе с вами.. Другие посты автора:.
Как уже было сказано, основным ингредиентом фондю является сыр или смесь сыров — это зависит от региона.
От региона также зависит выбор сорта сыра: в кантоне Фрибур, например, фондю готовят только из сыра Vacherin второй или третьей степени зрелости, в Женеве смешивают поровну Грюйгер и Раклетт, а французы, одолжив рецепт у соседей, переделали его под Эмменталь, Конте и Бофорт. Следующий по значимости или такой же важный компонент блюда — алкогольный напиток. В классическом варианте его представляет сухое белое вино с глотком вишневой водки, в более свободном исполнении — игристые вина, включая шампанское, пиво, сливовый шнапс может подаваться отдельно от сыра. Если фондю готовят без алкоголя, то используют бульон и яблочный сок с добавлением лимонного сока, чтобы не допустить «ужесточения» сыра.
Собственно, сыр, плавленый в вине — это и все фондю, а уже для аромата и добавления вкусовых оттенков в нем может присутствовать немного чеснока, карри, мускатный орех. Вспомогательным компонентом для фондю является кукурузный крахмал используется не всегда. Его разбавляют вином и добавляют к сыру, чтобы масса была однородной, густой и не расслаивалась. Как приготовить и подать фондю Для приготовления и подачи фондю существуют специальные наборы посуды, в которые входит горшочек или кастрюлька с подставкой, дающей возможность установить горелку.
Кроме горшочка оригинальное название которого caquelon , в наборе присутствуют длинные вилки с деревянными либо пластиковыми ручками, обозначенными разными цветами, и плошки для гарниров и соусов.
История традиционного сырного фондю насчитывает более семи столетий! Будучи изобретением экономных жен альпийских пастухов, которые плавили остатки сыра в котелке и обмакивали в него домашний хлеб, фондю распространилось во многие европейские и азиатские страны. Его готовят из итальянских и французских сыров, заменяют алкоголь в составе, погружают в сырный соус не только хлеб, но и самые неожиданные продукты: креветки, виноград, говядину… В Италии в соус добавляют яйца, во Франции популярно масляное фондю, а в Азии это лакомство представляет собой кипящий бульон, в который погружают кубики сырого мяса. Совсем недавно, в середине ХХ века, фондю из питательного блюда в горшочке-какелоне стало оригинальным десертом. Конрад Эгли, американский повар, в 1956 году провел эксперимент, создав сладкое фруктово-шоколадное фондю. Это блюдо пришлось по душе нью-йоркским гурманам и вошло в моду. Правда, на пике движения за здоровый образ жизни в 90-е фондю слегка потеряло актуальность из-за своей калорийности, но по-прежнему с завидной регулярностью появляется на праздничном столе многих хозяек.
Ставим на стол. Белый шоколад также подают с клубникой, печеньем, особенно удачно с ним сочетаются бананы, вкусно получается с черносливом. Шоколад расплавится даже в фондюшнице с маленькой свечой, если делать по всем правилам. Сливки нужно подогреть. Можно их перелить в кастрюльку и подержать немного на плите либо засунуть на половину минуты в микроволновую печь. Так как продукта используется мало, много времени это не займет. Переливаем сливки в миску фондюшницы, ну или в котелок, все называют эту плошку по-разному. Устанавливаем на специальную подставку. Снизу размещаем свечку, поджигаем. Ломаем шоколад на мелкие кубики. Чем больше в нем содержание какао, тем лучше он будет плавиться. Именно поэтому не рекомендуется для фондю брать дешевые плитки. Пересыпаем шоколад к сливкам, начинаем растапливать. Периодически помешиваем массу.
Что представляет собой фондюшница
- Что такое фондю Как его готовить и кушать
- Фондюшница: все тонкости выбора
- Что представляет собой фондюшница
- Разновидности фондюшниц
Шоколадный фонтан: как выбрать и правильно пользоваться
шоколадное фондю стоковые видео и кадры b-roll. Я думала, что фондюшницы бывают универсальные, т.е. в них и сыр, и шоколад можно растапливать. В общем то шоколадный фонтан, можно использовать вместо фондюшницы! Фондюшница из керамики или глины отлично подойдет для того, чтобы в ней плавился шоколад. Поставьте фондюшницу на горелку (она будет подогревать фондю).Вы можете на время выключить горелку или убавить огонь до самого минимума, чтобы он только грел емкость, поддерживая температуру фондю. В общем то шоколадный фонтан, можно использовать вместо фондюшницы!
Что такое фондю и с чем его едят, как использовать фондюшницу
Чаша для фондю сделана из чугуна с антипригарным покрытием, крышка из нержавеющей стали, на базе удобные не нагревающиеся ручки для переноски! Процесс использования фондю очень прост: мощность 800 Вт, термостат для регулирования температуры, инструкция и книга рецептов на русском языке помогут вам реализовать и насладиться любым видом домашнего фондю! Разборная конструкция и возможность мыть чашу в посудомойке обеспечат легкую уборку!
В горячий шоколад погружают кусочки фруктов — кружочки бананов, дольки цитрусовых, ломтики груш и дыни; ягод — виноград, клубника, вишня; кусочки бисквитных кексов, зефира маршмеллоу, гренки. Традиционно десерт подается в сопровождении полусладкого шампанского или ликера. Безалкогольная вариация — глинтвейн на основе сидра, чай или кофе.
Помимо шоколадного варианта, фондю бывает карамельным, кокосовым, клубнично-сливочным. В сладкие фондю обмакивают крошечные кексы, бриоши, инжир, ананас, персики, ломтики личи. Запиваются десертные фондю винами и ликерами: апельсиновым, малиновым, кофейным. Сладкие фондю очень нравятся детям.
Рубрика: Товары для дома Автор: Анастасия Долженко Фондю — это блюдо швейцарской кухни, которое, согласно традициям, принято есть из одного котла. Изначально для фондю использовался растопленный в вине сыр и черствый хлеб. Участники трапезы поочередно макали кусочки хлеба в стоящую посередине стола емкость с горячей сырной массой. Сам способ приготовления и поедания блюда настолько пришелся всем по душе, что быстро стал известен во всем мире. Со временем появились новые рецепты, с использованием самых разнообразных продуктов: мясное фондю, на бульоне, с маслом, шоколадное с кусочками фруктов и множество других. Блюда готовят в особой емкости, фондюшнице или какелоне.
Это специальный котелок, совмещенный с нагревательным элементом, в котором растапливают или нагревают основу для фондю. Современная фондюшница представляет собой набор из нескольких предметов. К обязательным элементам относятся: Котелок чаша, кастрюлька. Отличаются объемом, разнообразным дизайном, материалом изделия.
Их объединяет одно — возможность сочетания разных вкусов. Нанизанные на шпажки сладости, фрукты, сыр окунаются в горячий ароматный шоколад. Казалось бы принцип один и тот же, но на самом деле разница ощутима. Фондю — лучший вариант для небольшой компании, где каждый может окунуть любимый продукт в растопленный на огне шоколад. Единственный недостаток этого десерта состоит в том, что его необходимо постоянно подогревать, не доводя до кипения. Шоколадный фонтан легко решил данную проблему, ведь, подключенный к сети электропитания, он все время поддерживает стабильную температуру шоколада, который подается бесконечными каскадами с верхушки фонтана. Используя элитные сорта бельгийского шоколада, вы насладитесь изумительным вкусом и ароматом популярнейшего в мире кондитерского изделия. Плавно струящийся шоколад в сочетании с экзотикой вкусовых ощущений обеспечит гламурную изысканность и превосходную эстетическую привлекательность вашего праздничного фуршета.
Наборы для фондю
6 лучших фондюшниц - Рейтинг 2020 | Шоколадное фондю со сливками 30% в фондюшнице. |
15 рецептов фондю, которые сможет приготовить каждый | Электрическое фондю британского бренда Homaider позволит вам насладиться любимым вкусным фондю ресторанного качества в кругу семьи и друзей, не выходя из дома! |
Фондю что это, полезные советы, в чем готовить, как правильно есть | вчера приобрел набор фондю для шоколада. |
Фондю: что это и как его сделать самостоятельно | Фондю фондюшница для сыра шоколада набор посуда и инвентарь. |
Сыр, шоколад и мясо: три рецепта классического фондю + правила этикета для большой компании | Топливо для фондю, мармитов, саджей "BIOFIRE GEL" гель 3 шт. |
Разновидности фондюшниц
- Шоколадный фонтан: как выбрать и правильно пользоваться
- Что такое фондю
- Любите ли Вы шоколадное фондю?
- Шпажки и мисочки