Новости евразийский философский конгресс 2024

Евразийский философский конгресс. В работе ассамблеи философских обществ приняла участие заведующей кафедрой философии Кубанский ГАУ, д-р филос.

Евразийский климатический конгресс

Канта Калининград — заместитель сопредседателя Оргкомитета. Шмелев Денис Алексеевич аспирант вышей школы философии, истории и социальных наук Балтийского федерального университета им. Канта Калининград — секретарь Оргкомтитета. Члены Оргкомитета: 7. Ажимов Феликс Евгеньевич, д. Акаев Вахит Хумидович, д. Бадмаев Валерий Николаевич, д. Билалов Мустафа Исаевич, д.

Богатырёв Дмитрий Кириллович, доктор философских наук, профессор, ректор Русской Христианской гуманитарной академии Санкт-Петербург. Бурханов Рафаэль Айратович, д. Войцехович Вячеслав Эмерикович, д. Докучаев Илья Игоревич, д. Драч Геннадий Владимирович, д. Кожевников Николай Николаевич, д. Козырев Алексей Павлович, к.

Ломоносова Москва. Колчигин Сергей Юрьевич, д. Кудряшова Елена Владимировна, д. Кузнецов Никита Всеволодович, д. Латыпов Ильдар Абдулхаевич, д. Лисеев Игорь Константинович, д. Марков Борис Васильевич, д.

Маслихин Александр Витальевич, д. Подвойский Леонид Яковлевич, к.

Англосаксонская гегемония подходит к концу «Англосаксонская гегемония подходит к концу. Мы входим в эпоху многополярного мира, но эта многополярность пока что нестабильна.

Я большую часть вины возлагаю на мою страну - США, мы у Великобритании научились плохим привычкам. Американцы доминировали за счет военной силы, а не уважительного диалога», - отметил профессор Колумбийского университета США Джеффри Сакс. Известный экономист подчеркнул: сейчас разорвана связь не только между политиками противоборствующих стран, но и между обществами в целом. Весь мир, и США в особенности, нуждаются в более глубоком понимании других сторон.

Схожая позиция - у советника президента Сербии, профессора Богданы Кольевич Гриффит: «Мы видим появление многополярного мира. Беспрецедентный новый мировой ландшафт — у нас есть Запад с его традициями, философией, политикой и правом.

Костикова Анна Анатольевна модерировала дискуссию «Кто выживет после постмодерна? Традиционные ценности vs неолиберальная этика». С докладами выступили представители кафедры истории русской философии: д. В мероприятиях Конгресса также приняли участие член-корр.

Победителей определял Совет премии, куда вошли 39 ведущих представителей философской мысли России из 20 вузов и научных учреждений 10 городов России и Беларуси. Награда присуждается за выдающиеся заслуги в философии, в пропаганде философского знания, за создание школы учеников или целого направления в философии. Я очень благодарен за организацию такого замечательного Конгресса. Это философский праздник.

Сегодня все главные проблемы нашего времени — проблемы философские. Без философии никуда двигаться нельзя.

Скоро в ЦМТ: Первый Евразийский философский конгресс

Архитектура программы Евразийского климатического конгресса. Главная» Новости» Философский конгресс 2024. Первый Евразийский философский конгресс прошел в Москве 16 и 17 февраля 2024 года. это, в основном, все-таки западная философия.

«Засеем профессиональный мир русскими идеями»: в Москве завершился Евразийский философский конгресс

Скоро в ЦМТ: Первый Евразийский философский конгресс Данный конгресс будет отличаться от других философских съездов, а также Козырев надеется, что будет возможность на этом мероприятии вручить заслуженные премии в сфере философии.
В Москве открылся Первый Евразийский философский конгресс: Регионы: Россия: В мероприятиях III Евразийского конгресса приняли участие представители более 20 стран.
Скоро в ЦМТ: Первый Евразийский философский конгресс Олег Матвейчев, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации, автор книги «Гиперборея: история идеи» пригласил присутствующих на Евразийский философский конгресс 16 февраля 2024 года и добавил.

Философская мысль в России есть!

Награда присуждается за выдающиеся заслуги в философии, в пропаганде философского знания, за создание школы учеников или целого направления в философии. Я очень благодарен за организацию такого замечательного Конгресса. Это философский праздник. Сегодня все главные проблемы нашего времени — проблемы философские.

Без философии никуда двигаться нельзя. Да здравствует философия!

Докучаев Илья Игоревич, д. Драч Геннадий Владимирович, д. Кожевников Николай Николаевич, д. Козырев Алексей Павлович, к.

Ломоносова Москва. Колчигин Сергей Юрьевич, д. Кудряшова Елена Владимировна, д. Кузнецов Никита Всеволодович, д. Латыпов Ильдар Абдулхаевич, д. Лисеев Игорь Константинович, д.

Марков Борис Васильевич, д. Маслихин Александр Витальевич, д. Подвойский Леонид Яковлевич, к. Покровская Татьяна Павловна, к. Пружинин Борис Исаевич, д. Сергеев Андрей Михайлович, к.

Серёгина Тамара Владимировна, к. Смирнов Дмитрий Григорьевич, д. Солодкая Марина Станиславовна, д. Степанов Николай Александрович, к. Ташлинская Елена Шамильевна, к. Токарева Светлана Борисовна, д.

Ушакова Елена Владимировна, д. Шалютин Борис Соломонович, д.

Подобная премия, полагает он, позволит отследить развитие в нынешней России философской мысли. Поэтому нам нужны свои приоритеты в философии и другие философские организации, объединения, на которые мы могли бы ориентироваться. Скажем, по аналогии с БРИКС: Евразийский философский форум или конгресс, повестка которого будет определяться исходя из самосознания культур наших народов, составляющих евразийскую цивилизацию. Это не только Россия, но также республики бывшего Советского союза, и Китай, и Индия, и страны Ближнего Востока, и Латинская Америка может быть сюда подключена, где, кстати, имеется интересный опыт развития самобытной философии, независимой от западных трендов, критичной по отношению к ним. Наши народы должны объединять свои усилия не только в сфере политики и экономики, но и в сфере культуры, науки и философии», - сказал он.

Эксперт отметил, что на сегодняшний день философию пытаются использовать как политическую технологию и инструмент проекта мировой глобализации, опираясь в том числе на продвигающие гендерную идеологию и повестку мультикультурализма и толерантности кафедры философии ЮНЕСКО - у истоков которой, напомнил Черняев, стояли профессиональные философы. Поэтому, по его мнению, и к учрежденному ею празднику стоит относиться осмотрительно. Нельзя не сказать о том, что эта международная федерация философских обществ уже в марте 2022 года приняла заявление против "российской агрессии в Украине". То есть от политики они не отделены совершенно, они встроены в западный современный политический тренд. Они пытаются таким образом, культивируя так называемую практическую прикладную философию, оказывать определенное влияние на общественные настроения в мировом масштабе. По сути дела, это легитимация социальных технологий постмодерна, которые взламывают традиционные ценности и идентичности суверенных стран и народов», — добавил он. При этом состояние российского философского сообщества эксперт сравнил с летаргическим сном, который необходимо прервать.

Как относится к либеральным опасностям? А может, и опасностей-то нет? Поговорим, как это всё можно сочетать или не сочетать. Кто-то из западных коллег поддерживает наши традиционные ценности. Кто-то предлагает интересные миксы из традиционного подхода и неолиберализма. Интересно мнение коллег с востока. Пятая касается самого насущного. Нашего будущего. Даже Илон Маск выступал на тему внедрения ИИ и говорил, что он опасен. Что у нас с редактированием генома?

Мы захотим сделать сверхчеловека, вырежем плохие гены, вставим хорошее, а дальше-то что? Размножиться новая обезьяна и всех нас загеноцидит. В фантастических рассказах, в которых подобное описывается, это предвидено. Я читал в детстве повесть, где от лица обезьяны рассказывают её переживания. То есть, её создали, потом держали в концлагере. Но она же развивается и начинает задавать вопросы: «А почему меня держат тут? Почему мне свободу не дают? Ведь у меня есть мои желания... И, в общем-то, имели на это право, если им не дают жить. А вот представьте, завтра создадут таких обезьян.

Мы же будем их в резервации держать. И вот в ответ на эту резервацию, первое, что они скажут, это: «Ребята, мы теперь имеем право вас в тюрьму засунуть! Такая же история с ИИ, который тоже может сказать: «Я умнее вас. Почему вы, глупые, держите меня в узде и ставите нормы? Я сам вам нормы могу поставить! Что в нашей стране независимой философии нет... Как вы считаете? Как раз на Западе независимой философии и нет. А если информация просочится, то автора затравят и выгонят. Такие вещи существовали в тоталитарных государствах, когда запрещено даже думать на какие-то темы.

У нас вы спокойно можете это делать. Даже по отношению к иноагентам разговор какой? Иноагентами они признаются, когда западное финансирование получают и мы справедливо их считаем проводниками западной политики, а не независимыми мыслителями. Если человек не получал там ни грантов, не работал в их структурах, то в России он может свободно высказываться. У нас уважается позиция каждого. Люди познакомятся друг с другом в кулуарах, начнут переписку, будут обмениваться мнениями, статьями и, глядишь, что-то из этого начнёт вырастать. Такой интересный разговор интеллектуалов мира должен состояться.

Первый Евразийский философский конгресс, 16-17 февраля 2024 г.

IX Российский философский конгресс (далее – IX РФК) рассматривается как площадка для обсуждения глобальных перемен в современном мире. Завершит конгресс церемония вручения лауреатам Евразийской философской премии. Завершит конгресс церемония вручения лауреатам Евразийской философской премии. В феврале 2024 года планируется провести в России Евразийский философский конгресс и присудить на нем общероссийскую философскую премию в разных номинациях, рассказал РИА Новости декан философского факультета МГУ им. М. В. Ломоносова Алексей Козырев.

Философская мысль в России есть!

Вы здесь. Главная» Выступление А.Г. Дугина на Конгрессе евразийской философии 17.02.2024. Главные новости. Уже скоро, 16 и 17 февраля 2024 в ЦМТ состоится I Евразийский философский конгресс и вручение Философской премии 2024 в разных номинациях.

Евразийский климатический конгресс

Евразийский философский конгресс Главная» Новости» Философский конгресс 2024.
В первом Евразийском философском конгрессе приняли участие более 170 участников Олег Матвейчев, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации, автор книги «Гиперборея: история идеи» пригласил присутствующих на Евразийский философский конгресс 16 февраля 2024 года и добавил.
Декан Козырев: в РФ пройдет Евразийский философский конгресс | 16.11.2023 | ИА Первый Евразийский философский конгресс прошел в Москве 16-17 февраля 2024 года.
Декан Козырев: в РФ пройдет Евразийский философский конгресс | 16.11.2023 | ИА это, в основном, все-таки западная философия.
В первом Евразийском философском конгрессе приняли участие более 170 участников Организаторы Конгресса представят на сайте видео записи сессий, новости Конгресса, данные исследований Конгресса, материалы предоставленные участниками.

Первый Евразийский философский конгресс, 16-17 февраля 2024 г.

16 и 17 февраля 2024 года в Москве проходил Первый Евразийский философский конгресс. Стартовал Евразийский философский конгресс, в России он проводится впервые. Завершит конгресс церемония вручения лауреатам Евразийской философской премии. Первый Евразийский философский конгресс, который пройдет в Москве 16 и 17 февраля, примет докладчиков из России и еще 11 стран мира, на нем прозвучит более 30 РИА Новости, 16.02.2024. Конгресс проходит при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

В первом Евразийском философском конгрессе приняли участие более 170 участников

О значении Конгресса он рассказал в интервью. Представители университета выступили с докладами на различных панельных дискуссиях: Соколов Алексей Михайлович, доктор философских наук, заведующий кафедрой социальной философии и философии истории. Евразийский проект в современном мире» с докладом на тему: «Проблема собственности в ценностном горизонте евразийской цивилизации».

Белов Ср Янв 24, 2024 12:24 am Философы Алексей Козырев и Анатолий Черняев о Евразийском философском конгрессе и перспективах отечественной науки В феврале 2024 года планируется провести в России Евразийский философский конгресс и присудить на нем общероссийскую философскую премию в разных номинациях, рассказал РИА Новости декан философского факультета МГУ им. Ломоносова Алексей Козырев. Ежегодно в третий четверг ноября в мире отмечается Всемирный день философии World Philosophy Day. Инициатива его проведения принадлежит Организации объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры ЮНЕСКО , в этот день ЮНЕСКО призывает своих партнеров организовать философские беседы, дебаты, конференции, мастер-классы, культурные мероприятия и презентации. В 2023 году эта дата приходится на 16 ноября. В феврале планируется проведение Евразийского философского конгресса, это будет мероприятие, отличное от мировых и российских философских конгрессов.

Есть такая надежда и почти уже уверенность, что нам удастся приурочить к этому конгрессу и вручение философской премии», — рассказал он РИА Новости. Пока не определено, будет премия названа евразийской или национальной, но предполагается присуждать ее в нескольких номинациях, добавил декан философского факультета. Могут быть премии и по номинациям, связанным с популяризацией философии, с медиапроектами: сайтами, подкастами, радио и телепередачами по философии», — рассказал философ. Подобная премия, полагает он, позволит отследить развитие в нынешней России философской мысли. Поэтому нам нужны свои приоритеты в философии и другие философские организации, объединения, на которые мы могли бы ориентироваться. Скажем, по аналогии с БРИКС: Евразийский философский форум или конгресс, повестка которого будет определяться исходя из самосознания культур наших народов, составляющих евразийскую цивилизацию.

На Конгрессе было представлено 33 научных доклада. О значении Конгресса он рассказал в интервью. Представители университета выступили с докладами на различных панельных дискуссиях: Соколов Алексей Михайлович, доктор философских наук, заведующий кафедрой социальной философии и философии истории.

По мнению ЮНЕСКО в этот день должны проводиться разговоры на философские темы различные культурные мероприятия, конференции, опытные философы могут дать наставления своим приемникам. В том году в этот же день философ Козырев выдвинул идею философской премии в Российской Федерации. Козырев заявил, что продвижения в этом направлении уже ведутся, а в феврале запланировано мероприятие философского съезда Евразии. Данный конгресс будет отличаться от других философских съездов, а также Козырев надеется, что будет возможность на этом мероприятии вручить заслуженные премии в сфере философии.

Новые скифы обсудили в Москве новую идеологию России

В феврале 2024 года планируется провести в России Евразийский философский конгресс и присудить на нем общероссийскую философскую премию в разных номинациях, рассказал РИА Новости декан философского факультета МГУ им. М. В. Ломоносова Алексей Козырев. В мероприятиях III Евразийского конгресса приняли участие представители более 20 стран. Олег Матвейчев, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации, автор книги «Гиперборея: история идеи» пригласил присутствующих на Евразийский философский конгресс 16 февраля 2024 года и добавил. В феврале 2024 года планируется провести в России Евразийский философский конгресс и присудить на нем общероссийскую философскую премию в разных номинациях, рассказал РИА Новости декан.

Первый Евразийский философский конгресс, 16-17 февраля 2024 г.

Философская мысль в России есть! Главная» Новости» Философский конгресс 2024. Первый Евразийский философский конгресс прошел в Москве 16 и 17 февраля 2024 года.
Скоро в ЦМТ: Первый Евразийский философский конгресс IX Российский философский конгресс (далее – IX РФК) рассматривается как площадка для обсуждения глобальных перемен в современном мире.
Декан Козырев: в РФ пройдет Евразийский философский конгресс Евразийский философский конгресс | Философский факультет. В МГУ начал работу VIII Российский философский конгресс "Философия в полицентричном мире".
Декан Козырев: в РФ пройдет Евразийский философский конгресс Открыта регистрация заявок на участие в XXV Всемирном философском конгрессе, который состоится в Риме (Италия), 1–8 августа 2024 года.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий