Как Вы поняли, сегодня будем печь толстые пышные блины на кефире с добавлением патиссонов. Если почувствуете, что блины с разрыхлителем получаются слишком толстые, то можно всегда разбавить другой жидкостью.
Блины на кефире с дырочками - классический рецепт с пошаговыми фото
Блины на кефире получаются необыкновенно нежными, воздушными и тающими во рту. Как Вы поняли, сегодня будем печь толстые пышные блины на кефире с добавлением патиссонов. Заварные блины на кефире. Получаются особенно нежными, пышными и с большим количеством дырочек. Мы расскажем, как приготовить блины на кефире в домашних условиях так, чтобы они получились великолепными. буээ, толстые, клеклые, вонючие прокисшим молоком.
Классический вариант блинов на кефире
- Классический рецепт
- Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками
- Новые видео-рецепты
- Вариант 2. Классический рецепт блинов на кефире с дырочками
- Блины на кефире с разрыхлителем
- ВИДЕО: Как приготовить блинчики
Толстые блины на кефире
При обжарке второй стороны сковорода остается открытой. В остальном все делается так же, как и при выпекании тонких блинов: Разогреваем сковороду на среднем огне. Наливаем немного растительного масла или смазываем дно посуды салом. Наливаем в центр тесто и, поворачивая сковороду на весу, стараемся распределить его равномерно по всему дну. Выпекаем поочередно с обеих сторон до получения румяного цвета. Готовые блины по мере готовности выкладываем на широкую тарелку, смазываем небольшим количеством сливочного масла и накрываем крышкой, чтобы края не заветривались. Переворачивать блинчики можно по-разному. Кто-то это делает при помощи специальной лопатки, у кого-то получается ловко орудовать кухонным ножом, ну, а профессионалы вообще не пользуются вспомогательными предметами — они просто подкидывают блины на сковородке и те, переворачиваясь в воздухе, падают на дно посуды нужной стороной.
Блины, приготовленные из теста на кефире — универсальное горячее блюдо, которое можно дополнять различными соусами и сладкими гарнирами соус-корнишон, мочанка с мясом или птицей, джем, мед, взбитые сливки, ягоды, фрукты и пр. Если вы испекли пышные блинчики заранее и к подаче на стол они уже успели остыть, можно подогреть их в микроволновке.
Теперь вливаем в смесь подсолнечное масло и начинаем добавлять просеянную муку по паре столовых ложек и перемешивать. Продолжаем добавление муки и размешивание до тех пор, пока не получится консистенция жидкой сметаны. Тесто должно хорошо литься, но обладать при этом небольшой «тягучестью» 6. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного растительного масла и размазываем его по сковороде. Делаем это только для первого блинчика. В тесте есть масло и лить его дополнительно уже ни к чему.
Зачерпываем тесто половником, заливаем его на сковороду и круговыми движениями заставляем ее растечься по всей сковороде.
Активно все перебить. Шаг 3: Теперь просеять через чистое сито пшеничную муку. Делать это партиями, не прекращая смешивание. Добиться растворения всех возможных комочков. Шаг 4: Только сейчас прокалить блинную с толстым дном сковородку. Очень-очень тонко смазать прокаленную внутреннюю поверхность маслом. Шаг 5: Залить жидкое тесто в емкость с узким проколом или кулинарный мешок с небольшой насадкой. Сформировать на дне сковородки круглую заготовку с несколькими крупными дырочками.
Шаг 6: Жарить одну сторону около 20-24 секунд, спустя которые самой широкой лопаткой заготовку перевернуть. Шаг 7: Через еще четверть минуты блин на кефире с дырочками снять и положить на тарелку. Сделать из мешка или емкости следующую заготовку. Готовить столько же. Чтобы блинчики было проще перевернуть, рекомендуем сформировать непрерывный край заготовки. При этом дырочки должны быть только внутри. А чтобы получить еще более красивую выпечку, советуем придать ей разную форму к примеру, в виде сердечек или листиков. Вариант 12: Сладкие блины на кефире с разрыхлителем на сливочном масле Смущает присутствие в рецептуре блинчиков соды или дрожжей?
Очень рекомендую в качестве быстрого завтрака. Рецепт представляю ниже. Он даёт выраженный вкус и мягкую текстуру, а именно это я и люблю в таких блюдах. Поэтому поделюсь с вами очередным вкуснейшим рецептом.
Готовим блины на кефире - секреты от шеф-повара
Шаг 6: Жарить нижнюю сторону заготовки на протяжении половины минуты. Потом, поддев края лопаткой, перевернуть блин и готовить его еще 15-20 секунд. По описанной процедуре сделать остальную выпечку. Без яиц тесто немного хуже "хватается". Поэтому первый блин действительно может оказаться комом. Однако следующие заготовки пойдут, "как по маслу". В любом случае добейтесь правильной консистенции теста, чтобы она была не слишком густой или жидкой. Вариант 11: Блины на кефире с дрожжами с дырочками Хотя дрожжи не так часто присутствуют в рецептах блинчиков, мы предлагаем попробовать и такой вариант.
Главное, максимально тонко распределить и без того пышное тесто на горячем дне сковородки. Ингредиенты: половина чайной ложки быстрорастворимых дрожжей; сахар с солью в тесто; 130-135 грамм просеянной муки; 480-490 грамм кефира средней жирности; два куриных больших яйца; Пошаговый рецепт Шаг 1: Высыпать соль, быстрорастворимые дрожжи и сахар в подходящую миску. Сверху влить стакан теплого кефира. Оставить на четверть часа в тепле. Шаг 2: Спустя это время разбить в смесь с легкой пенкой куриные яйца. Также ввести две-три ложки рафинированного масла подсолнуха. Активно все перебить.
Шаг 3: Теперь просеять через чистое сито пшеничную муку.
Еда Лайфхак Блины появились в языческие времена, примерно в 1000 году. По легенде, девушка, варившая овсяный кисель, и засмотревшись в окно, передержала тесто, в результате получился блинчик, круглой формы. Рецепт в тот же день разлетелся по окраине и дошел до наших дней немного в измененном виде. В 12 веке на Руси блины стали главным блюдом на масленицу. Масленичная неделя была узаконена церковью.
Елена " Можно сахар вместо пудры? Полноценный столовый вариант: первое, второе, салат Люблю фаст-фуд в ближайшем к месту работы заведении Обхожусь легким салатиком и супчиком - фигура дороже Как правило, быстро перекусываю на рабочем месте хлебцами, орехами, шоколадом, йогуртом или фруктами Азиатская кухня - наиболее приемлемый для меня вариант Часто заказываю в службах доставки пиццу, крылышки, салат или десерт Приношу обед с собой из дома Готовим по очереди с коллегами на рабочем месте У меня нет определенных предпочтений.
На раскаленную и, смазанную маслом сковороду, выливаем небольшое количество теста. Жарим до готовности с каждой стороны несколько минут. Чтобы блин хорошо получился, можно смазывать сковороду перед каждым обжариванием теста. Не забывайте добавлять сметану, варенье, сгущенку или мед к готовому блюду!
Нежные блины на кефире: 6 рецептов, которые стоит приготовить
Лучше, бесспорно, чугунную, но и любая другая, если она от надежного и проверенного производителя, вполне сойдет. Постарайтесь не набирать в половник много теста, стремитесь к разумному минимуму, и тогда ваши блинчики будут тоненькими и мягкими. Блины на кефире — немалый такой, весомый кусок удовольствия. Не отказывайте себе в нем — готовьте, экспериментируйте, сочиняйте и фантазируйте, и будет вам вкусно!
Делать это партиями, не прекращая смешивание. Добиться растворения всех возможных комочков. Шаг 4: Только сейчас прокалить блинную с толстым дном сковородку. Очень-очень тонко смазать прокаленную внутреннюю поверхность маслом. Шаг 5: Залить жидкое тесто в емкость с узким проколом или кулинарный мешок с небольшой насадкой. Сформировать на дне сковородки круглую заготовку с несколькими крупными дырочками.
Шаг 6: Жарить одну сторону около 20-24 секунд, спустя которые самой широкой лопаткой заготовку перевернуть. Шаг 7: Через еще четверть минуты блин на кефире с дырочками снять и положить на тарелку. Сделать из мешка или емкости следующую заготовку. Готовить столько же. Чтобы блинчики было проще перевернуть, рекомендуем сформировать непрерывный край заготовки. При этом дырочки должны быть только внутри. А чтобы получить еще более красивую выпечку, советуем придать ей разную форму к примеру, в виде сердечек или листиков.
Вариант 12: Сладкие блины на кефире с разрыхлителем на сливочном масле Смущает присутствие в рецептуре блинчиков соды или дрожжей? Включите в состав покупной разрыхлитель. Но, кроме того, советуем увеличить объем сахара, чтобы сделать выпечку сладкой, и заменить растительное масло сливочным для более яркого молочного аромата.
Кефир запузыриться. В это время добавим в него куриные яйца, а также соль, сахар. Все вместе взбиваем венчиком.
Постепенно, постоянно подмешивая, вводим в кефир просеянную муку. Замешиваем равномерное, однородное тесто. Вливаем в тесто кипяток, еще раз хорошо размешиваем. Тесто станет гораздо более жидким. Вижу классный рецепт — выкладываю туда. Из-за того, что разная мука обладает разной влагоемкостью, не всегда получается идеальное тесто, всегда нужно смотреть по консистенции и корректировать, если это необходимо.
Если у вас получились комочки, дайте тесту постоять 20 минут и взболтайте снова — комочки уйдут. Или воспользуйтесь миксером, он разобьет их. Можно приступать к выпечке блинов на хорошо прогретой сковороде. Блинчики сразу же покрываются дырочками. Подрумяниваем и переворачиваем. И так пока все блинное тесто не кончится.
Прекрасные, вкусные и нежные блинчики получаются с замечательными дырочками! Блины на кефире с дырочками Еще один удачный рецепт с красивыми крупными дырочками. В этом рецепте также присутствует кипяток, он позволяет нашему продукту стать тоньше, делает тесто более жидким, ведь сам по себе кефир довольно густой. Вот какие кругляши — как солнышко румяные, жирненькие, все лоснятся от масла. Остается к ним в компанию добавить варенья или сметаны и неземное удовольствие обеспечено. Спешите приготовить!
Ингредиенты Приготовление Кефир взбить венчиком вместе с яйцами, солью и сахаром. Все составляющие должны быть комнатной температуры.
Чтобы увеличить выход CO2, тесто подкисляют. Вступая в реакцию с кислотой, бикарбонат натрия образует соль, воду и углекислый газ. Можно добавить в тесто кислые фрукты, лимонную кислоту или замесить его на кефире. В таком случае на 1 кг муки достаточно половины чайной ложки соды.
Самый удачный рецепт Блинов на кефире - Тонкие Блинчики на кефире с Дырочками, для любых начинок!
Блины без соды и разрыхлителя на кефире. Как-то я уже писал про приготовление тонких блинчиков на молоке, и хочу продолжить тему с похожими рецептами, чтобы блины получались тонкими и с дырочками, но уже на кефире. Приготовить блины на кефире с разрыхлителем совсем не сложно, однако результат превосходит все ожидания.
Мини-блины на разрыхлителе и сладкой простокваше
- Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на "вы"
- Общие принципы приготовления
- Пышные, воздушные блины с разрыхлителем на кефире: вкус детства
- Ингредиенты:
- Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на "вы"
- Блины на кефире с дырочками — простые и вкусные рецепты
Блины на кефире: 10 рецептов на Масленицу
На кефире иногда готовят заварные блины — для этого муку «заваривают» крутым кипятком. Чтобы на выходе получились пышные, пористые блинчики, в тесто добавляется гашеная уксусом пищевая сода из расчета 1-2 чайные ложки на 1 литр кефира. В результате реакции соды с кислотой выделяется углекислый газ, который и насыщает тесто пузырьками. Обычно кефирные блины обжаривают на растительном масле, но для смазывания горячей сковороды можно использовать и сало, завернутое в чистую тряпичную салфетку или марлю. Блины на кефире: особенности приготовления Принцип выпекания толстых блинов немного отличается от техники приготовления тонких. Обжаривая блинчики на кефире, необходимо накрывать сковороду крышкой, но только в первый раз, когда вы налили тесто и распределили его равномерно по всей ее поверхности. Как только верхняя сторона блинчика «затянется», его можно смело переворачивать.
При обжарке второй стороны сковорода остается открытой. В остальном все делается так же, как и при выпекании тонких блинов: Разогреваем сковороду на среднем огне. Наливаем немного растительного масла или смазываем дно посуды салом.
Смазать слегка сковороду растительным маслом и вылить нее один половник теста для блинов. Количество теста определяйте, исходя из размеров вашей сковороды. Жарить блин в течение одной минуты до золотистых краёв. Шаг 9 Перевернуть блин на другую сторону и обжаривать его еще в течение одной или полутора минут.
Во время приготовления у блинов появится много маленьких дырочек и красивый золотистый цвет. Таким образом жарить все блины. Шаг 10 Подавать блины к столу лучше горячими. При желании, их можно дополнительно смазать растопленным сливочным маслом. Такие блины отлично сочетаются как со сладкими начинками и соусами, так и с более сытными. Блины на кефире с дырочками готовы. Приятного аппетита!
Наливаю порцию теста и убавляю огонь до среднего. Обжариваю блинчики с обеих сторон до золотистого оттенка. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 16 тонких блинчиков. В готовые блины на кефире можно завернуть любимую начинку. Сладкие блины будем подавать с жидким медом, вареньем, или шоколадным топпингом, а соленые — со сметаной. Всем приятного аппетита, удачных блинов 1 оценок, среднее: 5,00 из 5.
Для приготовления блинов на кефире вам потребуются самые простые ингредиенты. Например, на пол литра кефира берут два яйца, две столовые ложки растительного масла, четверть чайной ложки соды, столько же соли, полстакана кипяченой воды и муку. Ингредиенты кефир, яйца и соль смешать. Подогреть смесь на плите до температуры около 35-36 градусов. Всыпать муку, чтобы масса вышла густоватой — консистенции теста для оладий. Соду развести в половине стакана кипяченой воды и добавить в тесто, как следует перемешать.
Блины на кефире с дырочками — простые и вкусные рецепты
На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире зачастую — только оладушки. пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам порадовать себя и близких! Как вариант, можно приготовить блины на кефире с разрыхлителем. Рецепт блинов на кефире несколько отличается от приготовления обычных блинчиков. Мука – 150 г, кефир – 400 мл, яйца с1– 2 шт., растительное масло – 3 ст. л., разрыхлитель для теста – ½ ч. л., сахар – 1 ст. л., соль – ½ ч. л. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Существуют различные варианты, как приготовить толстые блины на кефире.