В старинной усадьбе на проспекте Мира в самом центре Костромы появился «Дом Костромского сыровара», а внутри «Собрание сырных сочинений» с собственной. А результат этого — известен не только в нашем городе, в Костромской области и далеко за пределами региона. В Костроме состоялась торжественная церемония открытия новой достопримечательности — Дома костромского сыровара. Массовое заболевание сотрудников сыроварни связывают с некачественной работой столовой на предприятии. В Костромской области созданы два медчата: «Кострома.
Сыр горой: на «Вкусной пятнице» свою продукцию представит «Воскресенский сыродел»
Хозяйка Костромской избы поведает вам все свои секреты! объясняют они выбор очередной профессии для миниатюры. Вся информация о контрагенте ООО "СЫРОВАР" (Кострома, ИНН 4400003268) для соблюдения должной осмотрительности по требованию ФНС, проверки добропорядочности. В Сусанине Костромской области на частной сыроварне производят вкусный сыр. Семья Майоровых из Сусанина производит вкусный качественный сыр. сырной столицы России, итальянские секреты, уникальную рецептуру потомственных сыроваров и свежее натуральное молоко. Три медали завоевали костромские сыровары на Всероссийском сырном фестивале «», который проходил в подмосковном городе Истра.
В Костромской области открыли новую сыроварню
Ресторан «Сыровар» в Костроме. Поделиться: Современный интерьер с атмосферой сыроварни старых времен, когда помещения освещались лучинами и свечами. 25 апреля 2024 года под председательством руководителя Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям Светланы Пантюхиной состоялось. Сыроварня работает совсем недолго, но ее молодые сыры уже удостоились первых мест на Костромском фестивале сыра. И, по мнению жюри, костромской козий мягкий сыр «Валансе» оказался достоин высшей награды, информирует пресс-служба Комитета по туризму Московской области. «В костромском фестивале сыра приняли участие более 50 лучших сыроделов России. Справка: Костромская область. Костромские сыровары подтвердили качество своей продукции на престижном Всероссийском конкурсе.
Архив материалов
- Задать вопрос
- Ивановские сыровары приняли участие во Всероссийском фестивале сыра
- Две сыроварни из Костромской области завоевали медали на сырном фестивале
- Регион окажет поддержку костромским сыроварам.
Последние новости
- Регион окажет поддержку костромским сыроварам. |
- Регион окажет поддержку костромским сыроварам. |
- В тренде на этой неделе
- Последние новости
Войти во вкус: ресторан «Сыровар» в Костроме
Гости праздника смогли попробовать сыры и молочную продукцию на дегустациях, а сырные сомелье как эксперты выбрали самый лучший сыр с наиболее богатым вкусом», - сообщили в пресс-службе Администрации г.
Директор музея Сергей Ступаков описывает его как непривычный музей для всех возрастов, который привлекает историей сыроделия и уникальными активностями. Дом костромского сыровара начал свою работу в этом году. Реконструированное здание XIX века, являющееся историческим памятником архитектуры, стало новым туристическим объектом.
В рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» предоставлена государственная поддержка в размере трех миллионов рублей на создание комплекса, включающего сыроварню, ресторан и сырную лавку.
На первом этаже — коммунальный стол для семейных торжеств, несколько отдельных столов и детские комнаты с волшебным экраном и конструкторами. Второй этаж отведен под открытую гриль-зону с большой дровяной печью и грилем.
Прямо при гостях запекают блюда под сыром, а также готовят ароматное мясо на углях.
Отдельное направление — производство молока различной жирности, а также сметаны. Оборудование полностью отечественного производства. Мощность нового цеха — до 3 тонн молока в сутки. А практика показала, что у предприятий, которые сами перерабатывают молоко, рентабельность в значительной степени выше. Сегодня производство сельхозпродукции и развитие переработки должно обеспечить продовольственную безопасность костромичей и жителей всей страны. Эта тема становится суперактуальной.
ПРОДЭКСПО-2023
Дума города Костромы | В костромском фестивале сыра приняли участие более 50 лучших сыроделов России. |
Дом сыровара открылся в Костроме - Туризм || Интерфакс Россия | Новости Костромы с меткой «сыровар». Достоверная, проверенная и объективная информация о Костроме и Костромской области. |
Качество костромских сыров отмечено на Всероссийском фестивале | 29 марта в банкетном зале ресторанного комплекса “СЫРОВАР” встретили новый модный сезон в компании прекрасных девушек Костромы, Ярославля и Иваново. |
Глава Костромской области накормил министра экономразвития сыром - - 29.12.2023 | 3 марта на Костромской сырной бирже при поддержке Ассоциации сыроделов региона пройдет «Вкусная пятница» от Россельхозбанка. |
В Костромской области открылась авторская сыроварня | Костромские сыровары наращивают производственные «мускулы» В Буйском районе продолжается реализация инвестпроекта на местном сыродельном заводе. |
Заявка на подбор тура
- Ивановские сыровары приняли участие во Всероссийском фестивале сыра
- ПРОДЭКСПО-2023
- Новости Костромы
- "Боговарово. Костромские сыроварни" на Фестивале сыра в Костроме 2023
- Материалы с меткой «сыровар» — Новости Костромы
Сыр горой: на «Вкусной пятнице» свою продукцию представит «Воскресенский сыродел»
Власти рассчитывают, что новый объект станет точкой притяжения туристов. Читайте нас в.
Качество местных сыров отметили на международном уровне исключительно золотыми медалями! История «буйского сыроделия» восходит с событиям вековой давности. В 2016 году сыроделию буйской земли исполняется 120 лет. Первое упоминание относится к 1896 году, тогда это было «кустарное производство» местных зажиточных крестьян, которые начали перерабатывать молоко собственных хозяйств.
Особое внимание было уделено рассмотрению успешных примеров развития сыроварен как туристических объектов.
Один из участников круглого стола — Павел Кабанов, владелец Ремесленного дома в Иванове.
Это предприятие не раз становилось победителем различных конкурсов. Буйские сыровары приоткроют секрет производства и познакомят костромичей и гостей города с разными видами своей продукции. Новинками и традиционными — уже полюбившимися костромичам и ставшими визитной карточкой предприятия сортами. Организаторы приглашают на мероприятие всех желающих. Начало гастрономического праздника в 11. Место проведения ярмарки-дегустации — Сырная биржа.
Реставрация и сыр
«Дом костромского сыровара». Его сыроварня в селе Андреевском Костромского уезда заработала уже в 1878 году, положив начало Костромскому промышленному сыроделию. Главные новости Костромы и Костромской области на сегодня. Фестиваль сыра прошел 1-2 июля в Костроме, среди его участников было более 50 сыроделов из разных регионов России. В издательстве ООО «Костромаиздат» вышла в свет книга «Костромские сыроделы Комиссаровы.
Презентация книги М.О. Антоновой «Костромские сыроделы Комиссаровы»
Ивановские сыровары приняли участие во Всероссийском фестивале сыра | И, по мнению жюри, костромской козий мягкий сыр «Валансе» оказался достоин высшей награды, информирует пресс-служба Комитета по туризму Московской области. |
На уровне страны заявили громко о себе и Костроме | ТРК «Русь» | Перспективы развития отрасли губернатор обсудил на встрече с ведущими производителями Костромской области. |
В Костромской области открыли новую сыроварню | это твердый сыр, изготовленный из коровьего молока, который готовится исключительно из натуральных компонентов, благодаря чему обладает насыщенным. |
Буйские сыры вновь завоевали медали на конкурсе молочной продукции — Газета "Буйская Правда" | По старинной традиции под звонок колокольчиков в «Костроме сырной» открыли новую авторскую сыроварню «Тичина». |
Материалы с меткой «сыровар» — Новости Костромы | «Воскресенский сыродел» в Буйском районе — один из крупных производителей молочной продукции Костромской области. |
Две сыроварни из Костромской области завоевали медали на сырном фестивале
На сегодняшний день в области работает семь крупных сыроварен, запатентован товарный знак «Кострома — сырная», ежегодно проводится Фестиваль сыра, куда специально приезжают гости со всей страны. Музей сыра открыл свои двери в 2017 году и за два года принял более 100 тысяч посетителей, превратившись в одну из самых популярных туристических достопримечательностей области. Здесь гости могут пройти интерактивную экскурсию, узнать историю сыроделия, а также попробовать разные виды костромских сыров. Директор музея Сергей Ступаков описывает его как непривычный музей для всех возрастов, который привлекает историей сыроделия и уникальными активностями.
Почётное жюри, среди которых лучшие российские рестораторы, сыровары и сырные сомелье, выбрало лидеров в номинациях «Лучший полутвёрдый сыр», «Лучший твёрдый сыр», «Лучший молодой сыр». Сырные знатоки также провели для всех желающих мастер-классы, где раскрыли некоторые секреты приготовления блюд с любимым продуктом. Участие в книге рекордов России — ещё одно яркое событие фестиваля. Яркие фотозоны, конечно, были едва ли не самой востребованной частью сырного фестиваля. Костюмированные соревнования «Сырные фантазии» собрали персонажей, так или иначе связанных с сыром — козу Марусю, кота Матроскина, Бурёнку с пастушком и даже Фиксиков. Самых маленьких гостей фестиваля ждали творческие мастер-классы, весёлый интерактив, шоу мыльных пузырей и викторина о Костромском крае с призами от Резиденции Снегурочки.
В 2019 году запущено новое сыродельное предприятие ООО «Костромской сырзавод». Для производства приобретено оборудование российского и итальянского производства на сумму 70 млн рублей. Мощность предприятия — до 10 тонн сыров в месяц. Завод специализируется на производстве сыров сортов «Пармезан», «Чеддер», «Бофор», «Раклет». Сельхозкооператив «Развитие» начал реализацию проекта по сгущению сырной сыворотки.
See more Музей сыра в Костроме, дегустация сыров Костромского завода, Съездили погулять, узнали много нового. Масло "Боговарово". Кострома Россия See more События.
Самый известный костромской бренд представил губернатор региона министру экономразвития
это твердый сыр, изготовленный из коровьего молока, который готовится исключительно из натуральных компонентов, благодаря чему обладает насыщенным. Подробности массового заражения сальмонеллезом в Волгореченске узнал Как нам удалось узнать, речь идет о сыроварне «Волжанка». Музей сыра в Костроме, дегустация сыров Костромского завода, Съездили погулять, узнали много нее. Чтобы моцарелла была несоленая, а рикотта нежная, итальянские специалисты проводили мастер-классы для костромских сыроделов.
ПРОДЭКСПО-2023
Костромские сыровары наращивают производственные «мускулы» В Буйском районе продолжается реализация инвестпроекта на местном сыродельном заводе. По старинной традиции под звонок колокольчиков в «Костроме сырной» открыли новую авторскую сыроварню «Тичина». Церемония открытия нового туристического объекта - Дома костромского сыровара - прошла во вторник в Костроме, сообщает пресс-служба администрации региона. Совсем недавно, в августе 2023, в Костроме открылся ресторан «Сыровар». В фестивале приняли участие более 50 сыроделов России. В фестивале приняли участие более 50 сыроделов России.