Системы министерства внутренних дел российской федерации, уполномоченных составлять протоколы по делам об административных правонарушениях, предусмотренных кодексом российской федерации об. Законопроект об ужесточении контроля в миграционной сфере подготовили в МВД. Распоряжение подписал замминистра МВД РФ, генерал-лейтенанта полиции Александр Кравченко.
О внесении изменений в порядок приема, регистрации и разрешения в ОВД сообщений о преступлениях
Министерство внутренних дел российской федерации. Министерство внутренних дел российской федерации. Министерство российской федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. ПРИКАЗ от 16 октября 2017 г. N 444. МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 23 июня 2020 года № 444 О некоторых вопросах продовольственного обеспечения отдельных категорий сотрудников и иных категорий лиц в органах внутренних дел Российской Федерации в. Получается, суд одновременно признал, что Приказ №444 несовершенен (слова «не регламентированы», «не урегулирован» по отношении к Приказу встречаются в тексте не единожды), и подтвердил верховенство Федерального Закона №289-ФЗ над внутренним. Министерство российской федерациипо делам гражданской обороны,чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий.
Приказ мвд 444 - фото сборник
Ситуации, связанные с розыском этой категории граждан и привлечением их к уголовной ответственности за уклонение от надзора, требуют организации надлежащего уровня взаимодействия не только внутри ведомства, но и с подразделениями ФСИН и прокуратурой. В этих условиях необходимо обеспечить развитие межведомственных отношений с органами и учреждениями уголовно-исполнительной системы в целях совершенствования обмена сведениями о лицах, подпадающих под административный надзор. Вторым вопросом повестки мероприятия стала подготовка органов внутренних дел Российской Федерации к охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в период празднования 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Александр Горовой дал указание уделить приоритетное внимание обеспечению антитеррористической защищенности мест массового пребывания граждан при проведении запланированных мероприятий.
К уведомлению прилагается копия трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ услуг , либо в уведомлении сообщаются сведения о гражданско-правовом договоре в случае заключения в устной форме.
Уведомление подаётся в ОВМ по месту миграционного учёта, либо направляется почтовым отправлением с уведомлением о вручении или через Госуслуги. При приёме уведомления в ОВМ выдаётся справка.
Причем в любом учреждении, где циркулирует гостайна или хотя бы малейший намек на нее. В данном случае собеседование или инструктаж будет одной из довольно действенных мер. Словом, предупрежден - значит вооружен. Это жизнь, человеческий фактор не исключить», - считает собеседник. В отделения был разослан список из 150 стран, которые были объявлены недружественными. Это страны, у которых есть соглашение с США об экстрадиции.
Следователю для блокировки счетов физлица потребуется «согласие руководителя следственного органа», а дознавателю — «согласие прокурора», следует из проекта. Кроме того, МВД предлагает разрешить следователям и дознавателям в рамках уголовного дела без решения суда получать данные о телефонных звонках граждан. Поправки подготовлены в рамках исполнения поручений правительства, а их реализация «не повлечет дополнительных расходов федерального и других соответствующих бюджетов бюджетной системы РФ», подчеркивает МВД.
Издан Приказ МВД России от 09.11.2023 № 843
N 681 Приказ 552 - О признании утратившими силу пункта 5, подпункта 12. N 444 Приказ 864 - О внесении изменений в Положение о Департаменте информационных технологий, связи и защиты информации Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденное приказом МВД России от 15 июня 2021 г. N 444 Приказ 90 - О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России Указ 699 - Об утверждении Положения о Министерстве внутренних дел Российской Федерации и Типового положения о территориальном органе Министерства внутренних дел Российской Федерации по субъекту Российской Федерации На документ ссылаются: Показать легенду Приказ 1194 - О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты МВД России в целях их приведения в соответствие с постановлениями Правительства Российской Федерации от 31 октября 2018 г.
Приказ МВД по нормам положенности. Нормы положенности МВД мебель. Приказ МВД 1101 от 28. Нормы положенности мебели МВД России 1101. Приказ МВД О паутине.
Распоряжение МВД паутина. Приказ МВД заместителем. Приказ 169 МВД паутина. Приказ МВД России 03 от 01. Внутренний приказ. Приказ 837 МВД России. Приложения к приказу МВД 777.
Приказ 777 МВД форма. Приказ Министерства здравоохранения РФ от 15 марта. Приказ МВД России 08-2018. Приказ о распоряжении МВД. Приказ порядок организации службы в подразделениях пожарной охраны. Приказ МЧС России о частной пожарной охране. Приказ министра МЧС.
Приказ 167 МЧС России. Перечень к 655 приказу МВД России. Перечень документов к приказу 655 МВД России.
Связной: докладывает РТП, начальнику штаба, начальнику БУ СПР о выполнении поставленных задач; соблюдает правила ведения связи; ведет учет передаваемой получаемой информации. Водитель осуществляет управление ПА АСА и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на него задач.
Водитель подчиняется начальнику караула, а также командиру отделения начальнику аварийно-спасательного расчета , если иное не установлено РТП. Пожарный непосредственно проводит боевые действия по тушению пожаров и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на него задач. Пожарный подчиняется командиру отделения, начальнику караула, начальнику БУ с обязательным докладом командиру отделения начальнику караула. Спасатель непосредственно проводит АСР и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на него задач. Спасатель подчиняется начальнику аварийно-спасательного расчета, начальнику БУ с обязательным докладом начальнику аварийно-спасательного расчета.
Проведение АСР и других неотложных работпри ликвидации ЧС Основные положения Проведение АСР, осуществляемых пожарной охраной, представляет собой действия по спасению людей, имущества и или доведению до минимально возможного уровня воздействия взрывоопасных предметов, опасных факторов, характерных для аварий, катастроф и иных чрезвычайных ситуаций. К действиям по спасению людей, имущества и или доведению до минимально возможного уровня воздействия взрывоопасных предметов, опасных факторов, характерных для аварий, катастроф и иных чрезвычайных ситуаций, привлекается личный состав и подразделения пожарной охраны, аттестованные на право ведения АСР в установленном порядке. Подразделения пожарной охраны привлекаются к проведению АСР и других неотложных работ при ликвидации ЧС, связанных с: прохождением комплекса неблагоприятных метеорологических явлений; наводнениями паводками ; химическим, бактериологическим, радиационным заражением местности; обнаружением взрывоопасных предметов; обрушениями зданий и сооружений землетрясениями ; природными пожарами при угрозе населенным пунктам ; крупными техногенными пожарами. Для выполнения основной задачи при проведении АСР личным составом подразделений пожарной охраны используются следующие средства: аварийно-спасательная техника АСА, плавательные средства, мотоциклы, мотовездеходы, беспилотные летательные аппараты, робототехнические комплексы ; ПА, оборудованные аварийно-спасательным оборудованием и инструментом; инструменты и оборудование для оказания первой помощи пострадавшим; специальные системы и средства связи и управления проведением действий по ликвидации ЧС; другое имущество, оборудование и инструмент применительно к конкретному виду ЧС. Действия по проведению АСР начинаются с момента получения сообщения о ЧС и считаются законченными с момента восстановления боеготовности подразделения пожарной охраны.
В целях сбора информации о ЧС для оценки обстановки и принятия решений по организации проведения действий по ликвидации ЧС с момента сообщения о ЧС и до ее ликвидации проводится разведка ЧС. Действия по проведению АСР включают следующие этапы: а действия, проводимые до прибытия к месту ЧС: прием и обработка сообщения о ЧС; выезд и следование к месту ЧС; б действия, проводимые на месте ЧС: прибытие к месту ЧС; управление силами и средствами на месте ЧС; разведка ЧС; проведение АСР и других неотложных работ; в действия, проводимые после ликвидации ЧС: сбор и следование в место постоянной дислокации; восстановление боеготовности подразделения пожарной охраны. При тушении пожара в зоне ЧС проводятся боевые действия по тушению пожаров, определенные главой II настоящего Боевого устава. Действия, проводимые до прибытия к месту ЧС Прием и обработка сообщения о ЧС Для приема сообщений о пожарах и ЧС используются единый номер вызова экстренных оперативных служб «112» и телефонные номера приема сообщений о пожарах «01», «101». Прием и обработка сообщения о ЧС осуществляются диспетчером гарнизона подразделения пожарной охраны , диспетчером ДДС и включают в себя: прием от заявителя информации о ЧС и ее регистрацию адрес места ЧС, наличие и характер опасности для жизни и здоровья людей, сведения об организации, в которой возникла ЧС, фамилия, имя, отчество при наличии и номер телефона заявителя ; оценку полученной информации проведение разведки ЧС исходя из полученной информации ; принятие решения о направлении в зону ЧС сил и средств с учетом расписания выезда сил и средств подразделений пожарной охраны, гарнизонов для тушения пожаров и проведения АСР плана привлечения сил и средств подразделений пожарной охраны, гарнизонов для тушения пожаров и проведения АСР, плана действий по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера.
При поступлении сообщения о ЧС диспетчеру гарнизона, диспетчеру ДДС, информация немедленно передается диспетчеру подразделения пожарной охраны, аттестованного на право ведения АСР, в районе выезда которого обнаружена ЧС. Обработка сообщения не должна задерживать выезд и следование караула к месту ЧС. Выезд и следование к месту ЧС Выезд подразделений пожарной охраны для проведения АСР производится в следующих случаях: при поступлении сообщения о ЧС по средствам связи; при непосредственном обращении заявителя в подразделение пожарной охраны; по внешним признакам ЧС. Выезд и следование к месту ЧС включают в себя сбор личного состава караула по сигналу тревоги, подготовку к выезду необходимой техники и оборудования в зависимости от характера ЧС, доставку личного состава и оборудования на ПА АСА и иных специальных транспортных средствах к месту ЧС, проведение разведки ЧС возможными способами. Выезд и следование к месту ЧС в возможно короткие сроки обеспечиваются: своевременной подготовкой техники и оборудования, сбором и выездом личного состава караула; движением ПА АСА по кратчайшему маршруту с использованием специальных световых и звуковых сигналов с учетом обеспечения безопасности движения; знанием особенностей района выезда.
Следование к месту ЧС может быть приостановлено по распоряжению диспетчера гарнизона подразделения пожарной охраны. При обнаружении в пути следования караулом пожара ЧС , начальник караула обязан выделить часть сил и средств на его тушение ликвидацию ЧС при наличии в составе двух и более основных ПА , немедленно сообщить диспетчеру гарнизона подразделения пожарной охраны адрес обнаруженного пожара ЧС и принятое решение. При обнаружении отделением в пути следования пожара ЧС командир отделения старший начальник на ПА АСА должен сообщить о случившемся диспетчеру гарнизона подразделения пожарной охраны и выполнить его распоряжения. Старшее должностное лицо на ПА АСА , прекратившем движение, должно немедленно сообщить о случившемся диспетчеру гарнизона подразделения пожарной охраны и начальнику караула. При самостоятельном следовании к месту ЧС отделения и вынужденной остановке ПА АСА , связанной с неисправностью ПА АСА , командир отделения должен сообщить о случившемся диспетчеру гарнизона подразделения пожарной охраны и принять меры по доставке личного состава, имущества, оборудования и инструмента к месту ЧС, оставив для устранения неисправности водителя ПА АСА.
По решению старшего оперативного должностного лица пожарной охраны, аттестованного на право ведения АСР, прибывшего первым на место ЧС в составе подразделения пожарной охраны и принявшего на себя полномочия руководителя ликвидации ЧС, при достаточности сил и средств на месте ЧС разведка ЧС и проведение АСР и других неотложных работ могут выполняться одновременно. При проведении АСР на месте ЧС определяется направление, на котором использование сил и средств подразделений пожарной охраны и РСЧС в данный момент времени создает условия для выполнения основной задачи при проведении АСР. При определении решающего направления при проведении АСР на месте ЧС РЛЧС следует исходить из следующих основных условий: реальная угроза жизни людей, в том числе участников ликвидации ЧС, при этом их самостоятельная эвакуация невозможна — силы и средства подразделений пожарной охраны и РСЧС направляются на спасение людей; угроза взрыва или обрушения строительных конструкций — силы и средства подразделений пожарной охраны и РСЧС сосредоточиваются и вводятся на направлениях, обеспечивающих предотвращение взрыва или обрушения строительных конструкций; угроза распространения ЧС за пределы зоны ЧС — силы и средства подразделений пожарной охраны и РСЧС сосредоточиваются и вводятся на направлениях, обеспечивающих локализацию ЧС. Прибытие к месту ЧС Первое указание прибывшего к месту ЧС старшего оперативного должностного лица пожарной охраны считается моментом принятия им на себя руководства ликвидацией ЧС, о чем делается запись в журнале пункта связи гарнизона подразделения пожарной охраны и документах оперативного штаба на месте ЧС при его создании. Принятие старшим оперативным должностным лицом пожарной охраны на себя руководства ликвидацией ЧС обязательно, если не обеспечивается управление силами и средствами на месте ликвидации ЧС.
Приказ МВД 655 2012. Приказ 530-2010 года МВД России. Приказ МВД России 655 от 30. Приказ МВД России 2006 года номер 340. Приказ 340 МВД ст. Приказ МВД признать утратившим силу. Приказ 400 МВД. Приказ 2 МВД.
Приказ МВД 510 от 24. Приказ министра внутренних дел России. Указание МВД России от 12. Приказ министра МВД от 7 марта 2006. Распоряжение министра МВД. Распоряжение МВД. Приказ Министерство внутренних дел Российской Федерации. Приказ министра МВД.
Распоряжение ФТС России 30-р от 19. Приказ ФТС России 540 от 17. ФТС России 2010 год приказ. Распоряжение ФТС 1р от 09. Приказ 50 МВД России 3. Приказ 55 МВД России от 04.
МВД утвердило порядок противодействия беспилотникам
Министерство внутренних дел предлагает существенно расширить доступ полиции к данным о банковских платежах и телефонных звонках российских граждан. Приказ МВД России от 23 июня 2020 г. N 444 "О некоторых вопросах продовольственного обеспечения отдельных категорий сотрудников и иных категорий лиц в органах внутренних дел Российской Федерации в мирное время" (с изменениями и дополнениями). Законопроект об ужесточении контроля в миграционной сфере подготовили в МВД.
Почему таможня так держится за Приказ №444?
N 444 "О некоторых вопросах продовольственного обеспечения отдельных категорий сотрудников и иных категорий лиц в органах внутренних дел Российской Федерации в мирное время" С изменениями и дополнениями от: 27 мая 2021 г. В соответствии с частью 3 статьи 37 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" 1 , подпунктами "а" и "б" пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 946 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами продуктами штатных животных воинских частей и организаций в мирное время" 2 - приказываю: 1.
Приказ МВД России от 15. Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 23. Приказ МВД России от 23 июня 2020 г. N 444 "О некоторых вопросах продовольственного обеспечения отдельных категорий сотрудников и иных категорий лиц в. Приказ МЧС России от 16 октября 2017 г. N 444 "Об утверждении Боевого устава подразделений пожарной охраны, определяющего порядок организации тушения.
Прием пациентов в санатории осуществляется на основании следующих документов: 57. Путевка на санаторно-курортное лечение. Санаторно-курортная карта для детей в возрасте до 18 лет - санаторно-курортная карта для детей либо справка о состоянии здоровья. Удостоверение личности офицера служебное удостоверение, военный билет для военнослужащего, сотрудника. Пенсионное удостоверение, выданное пенсионным органом МВД России для лиц, указанных в подпунктах 2. Свидетельство о рождении для детей в возрасте до 14 лет , паспорт гражданина Российской Федерации для лиц в возрасте 14 лет и старше. Полис ОМС за исключением военнослужащих и сотрудников. Справка врача-педиатра или врача-эпидемиолога об отсутствии контакта с больными инфекционными заболеваниями для детей. Справка приложение N 3 к настоящей Инструкции , выданная кадровым органом органом комплектования по последнему месту военной службы службы погибшего умершего, пропавшего без вести военнослужащего сотрудника либо пенсионным органом МВД России на основании документов для назначения пенсии членам его семьи, представленных в пенсионный орган МВД России кадровым органом органом комплектования по последнему месту службы указанного военнослужащего сотрудника для лиц, указанных в подпунктах 2. Документ, подтверждающий родство с офицером, уволенным с военной службы с правом на пенсию, гражданином, уволенным со службы с правом на пенсию, гражданином, уволенным со службы с правом на пенсию вследствие увечья или иного повреждения здоровья и умершим до истечения одного года после увольнения его со службы, погибшим умершим, пропавшим без вести военнослужащим сотрудником , старшим высшим офицером, погибшим умершим после увольнения с военной службы для лиц, указанных в подпунктах 2. Доверенность для уполномоченного сопровождающего лица. В приемном отделении регистратуре санатория уполномоченным работником в журнал регистрации лиц, прибывших на лечение и оздоровительный отдых, реабилитацию, вносятся данные о пациенте с обязательным указанием номеров и дат выдачи документов, подтверждающих право на санаторно-курортное лечение оздоровительный отдых и льготы, а также доверенности. Дети в возрасте до 18 лет размещаются в санаториях совместно с родителями или с уполномоченными сопровождающими лицами. Прием и выписка пациентов в санаториях производится в сроки, предусмотренные в путевках. Изменение сроков действия путевок производится ДМО Росгвардии при наличии возможностей, а в случаях, указанных в пунктах 69 - 75 настоящей Инструкции, - начальниками санаториев. Пациенту, поступившему на лечение в санаторий, выдается санаторная книжка, в которой записываются диагноз и назначенные лечебно-диагностические процедуры.
Список лиц, допущенных к несению службы дежурного по столовой в составе суточного наряда, на текущий месяц утверждается начальником организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации. Дежурный по столовой обязан принять по описи находящиеся в столовой оборудование, мебель, столово-кухонную посуду и инвентарь. До начала подачи готовой пищи на столы ее качество проверяется должностными лицами организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации. Перед каждым приемом пищи бракеражной комиссией в составе заведующего столовой производством, шеф-повара , дежурного по организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , медицинского работника проверяется качество готовой пищи внешний вид, вкус, запах, цвет, консистенция , а также степень готовности приготовленных блюд непосредственно в горячем цехе в местах ее выдачи. Бракеражу подлежит весь ассортимент блюд, продуктов, кулинарных и кондитерских изделий, включенных в меню. При этом качество готовой пищи проверяется в каждом котле емкости. Результаты бракеража записываются в журнал учета контроля за качеством приготовления пищи рекомендуемый образец приведен в приложении N 6 к настоящему Порядку , который находится у заведующего столовой заведующего производством, шеф-повара. Результаты проверки приготовленных блюд оцениваются: 111. Органолептические свойства - "удовлетворительно" или "неудовлетворительно". Степень готовности - "готово" или "не готово". Для продуктов, с которых вкусовая проба не снимается, - "доброкачественно" или "недоброкачественно". После этого дежурный по организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , дает разрешение на выдачу пищи довольствующимся лицам. Разрешение или запрещение раздачи пищи фиксируется с использованием терминов "разрешаю" или "не разрешаю" с указанием времени проведения бракеража. При выявлении нарушения технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности блюда к выдаче не допускаются до устранения выявленных кулинарных недостатков. В случае запрещения раздачи пищи в журнале учета контроля за качеством приготовления пищи указываются конкретные причины отрицательного решения. Раздача готовой пищи без бракеража запрещается. Готовая пища ежедневно опробуется начальником организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , или по его указанию одним из заместителей. Опробование пищи заключается в определении ее вкусовых качеств и объема, массы мясных рыбных порций, холодных закусок, вторых и третьих блюд. Начальник организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , или заместитель начальника организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , либо иное должностное лицо по указанию начальника организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , производит опробование пищи непосредственно в обеденном зале за одним из столов совместно с лицами, находящимися на снабжении, во время приема пищи. Результаты опробования пищи также записываются в журнал учета контроля за качеством приготовления пищи с выставлением оценок раздельно по каждому блюду. При обнаружении несоответствия объема, массы порций и блюд, выданных личному составу, расчетным данным, указанным в раскладке продуктов, в сторону уменьшения выявляются причины их несоответствия и принимаются соответствующие меры. Посещение столовой организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , посторонними лицами допускается только с разрешения начальника организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , или лица, его замещающего. Лица, проверяющие организации питания, при посещении цехов и других помещений столовой обязаны надеть чистый халат куртку. Сахар, масло коровье и другие продукты, используемые в натуральном виде, опробованию не подлежат. Во время выдачи и приема пищи в столовой присутствует дежурный по организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации. В столовую для выполнения подсобных работ выделяется суточный наряд с учетом имеющегося в столовой штатного обслуживающего персонала. Лица суточного наряда, не прошедшие медицинский осмотр, к работе в столовой не допускаются. Лиц суточного наряда запрещено привлекать к приготовлению и раздаче пищи работам, предполагающим непосредственный контакт с сырьем, прошедшим первичную обработку, полуфабрикатами и готовыми блюдами , порционированию масла коровьего и третьих блюд, нарезке хлеба, мытью пищеварочных котлов, кухонной, столовой посуды и приборов. Курсанты и слушатели суточного наряда принимают пищу за отдельными столами до общего приема пищи личным составом организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации. В столовых с количеством довольствующихся лиц 300 и более создается хранилище для хлеба, а также выделяется отдельное помещение, в котором производятся нарезка и выдача хлеба. В столовых с количеством питающихся менее 300 человек для хранения и нарезки хлеба отводится одно помещение. Готовые первые и вторые блюда могут находиться на мармите или горячей плите не более трех часов с момента приготовления. Салаты, винегреты, гастрономические продукты, другие холодные блюда и напитки должны выставляться в порционированном виде в охлаждаемый прилавок-витрину и реализовываться в течение одного часа. Не допускается заправка соусами салатной продукции, первых, вторых блюд, предназначенных для реализации вне пунктов постоянной дислокации. Если прием пищи производится в несколько смен с перерывами между сменами, превышающими один час, то приготовление пищи производится для каждой смены раздельно. Для лиц, находящихся на снабжении, выполняющих различные задания, а также исходя из плана учебной подготовки не присутствующих на завтраке, обеде или ужине, оставляется соответствующий расход пищи. Заявки на оставление пищи подаются дежурному по столовой с указанием времени их явки в столовую. При этом мясные и рыбные порции хранятся отдельно от гарнира. Перед выдачей охлажденная пища проверяется медицинским работником с отметкой в книге по контролю за качеством приготовления пищи, после чего вновь подвергается тепловой обработке кипячение, жарка на плите или жарочном шкафу с повторной дегустацией. Срок использования пищи после вторичной тепловой обработки не должен превышать одного часа. Дальнейшее хранение пищи после повторной тепловой обработки не разрешается. Свежеприготовленная пища не должна смешиваться с остатками от предыдущего приема пищи. Во всех случаях запрещается оставлять для хранения: 128. Салаты, винегреты, паштеты, студни, заливные блюда, изделия с кремом и другие особо скоропортящиеся холодные блюда кроме тех, сроки годности на которые пролонгированы органами и учреждениями, уполномоченными осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, в установленном порядке. Супы молочные, холодные, сладкие, супы-пюре. Мясо отварное порционированное для первых блюд, блинчики с мясом и творогом, рубленые изделия из мяса, птицы, рыбы. Картофельное пюре, отварные макароны. Напитки собственного производства. Для лиц, находящихся на снабжении, не имеющих возможности прибыть в столовую до истечения установленных сроков хранения пищи, продукты в котел не закладываются. В этих случаях по указанию дежурного по столовой пища для отсутствующих готовится отдельно ко времени их прибытия в столовую. Пища должна быть роздана в сроки, не превышающие двух часов с момента ее готовности. Холодные овощные блюда винегреты, салаты разрешается хранить в холодильном шкафу не более двух часов, при этом овощи нарезаются и хранятся отдельно, смешиваются и заправляются растительным маслом, уксусом и другими приправами непосредственно перед раздачей. Полуфабрикаты фарш, разделанные мясные и рыбные котлеты, нарезанные порции мяса и рыбы по мере изготовления должны немедленно поступать в тепловую обработку, хранить их категорически запрещается. N 98 зарегистрировано Минюстом России 6 июня 2003 года, регистрационный N 4654. Обработка продуктов в столовой, приготовление и раздача пищи производятся с соблюдением кулинарных правил и санитарно-эпидемиологических требований. Начальник подразделения продовольственного обеспечения по мере необходимости, но не реже одного раза в неделю, проверяет книгу учета контроля за качеством приготовления пищи. Штатный персонал столовых организаций, осуществляющих образовательную деятельность общеобразовательной организации , из числа работников органа внутренних дел, занятого приготовлением пищи и обслуживанием питающихся, разрешается обеспечивать одноразовым питанием по месту их работы за плату. Приготовление пищи для этих лиц производится отдельно от основного контингента питающихся. Стоимость питания определяется по набору продуктов, вкладываемых в котел, и исчисляется по учетным ценам без учета расходов по приготовлению пищи. В организациях, осуществляющих образовательную деятельность общеобразовательной организации , в зависимости от индивидуальности вкуса питающихся может образовываться экономия хлеба, соли и перца. Экономия указанных продуктов за счет ухудшения питания или сокращения установленных норм запрещается. Сэкономленные продукты расходуются на плановое обеспечение или дополнительное питание личного состава. Получение организациями, осуществляющими образовательную деятельность общеобразовательными организациями , хлеба на хлебопекарных предприятиях организуется на основании заключенных между поставщиком и получателем контрактов договоров. Для обучающихся в общеобразовательных организациях применяются нормы замены продуктов по белкам и углеводам, установленные приложением 6 к СанПиН 2. Курсанты и слушатели, суворовцы, кадеты, получающие продовольственные пайки в виде питания через столовую организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , обеспечиваются: 140. Страдающие болезнями органов пищеварения - диетическим восстановительным питанием. При организации диетического восстановительного питания пища готовится с частичной заменой продуктов положенных по нормам продовольственных пайков. Имеющие дефицит массы тела, недостаточность питания или пониженное питание, рост 190 сантиметров и выше - дополнительным питанием. При организации дополнительного питания выдаются дополнительные продукты к положенным нормам продовольственных пайков. Зачисление на диетическое восстановительное и дополнительное питание производится на основании приказа начальника организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , и по заключению медицинского работника. Пища готовится по отдельной раскладке продуктов с обязательным указанием дополнительных продуктов. Для приема пищи выделяются отдельные столы. Начальник медицинской части отделения не реже одного раза в неделю проводит медицинское наблюдение за эффективностью питания обучающихся, о чем докладывает начальнику образовательной организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации. Применение Норм замены при организации лечебного питания в медицинских организациях допускается по согласованию с управлением медицинского обеспечения ДТ МВД России. N 624 зарегистрирован Минюстом России 1 ноября 2005 года, регистрационный N 7134 , от 10 января 2006 г. N 2 зарегистрирован Минюстом России 24 января 2006 года, регистрационный N 7411 , от 26 апреля 2006 г. N 316 зарегистрирован Минюстом России 26 мая 2006 года, регистрационный N 7878 , приказами Минздрава России от 21 июня 2013 г. N 395н зарегистрирован Минюстом России 5 июля 2013 года, регистрационный N 28995 , от 24 ноября 2016 г. N 901н зарегистрирован Минюстом России 14 декабря 2016 года, регистрационный N 44719. В медицинских организациях пациенты зачисляются на питание в зависимости от времени их поступления в соответствии с правилами внутреннего распорядка. Снятие с продовольственного обеспечения при выписке производится после завтрака, обеда или ужина с выдачей аттестата на продовольствие тем, кому он положен. Замена продуктов по нормам лечебного пайка производится в соответствии с назначенными пациентам диетами по Нормам замены. Организация питания отдельных категорий сотрудников и иных категорий лиц в командировках 150. Лица, находящиеся на снабжении в командировках, обеспечиваются питанием через столовые по аттестатам по положенному им пайку в местах командировок. Организация питания лиц, находящихся на снабжении, при выполнении ими задач вне пунктов постоянной дислокации командировках , возлагается на подразделение продовольственного обеспечения тех органов внутренних дел, в которые они командированы. Лица, находящиеся на снабжении в пути следования к месту выполнения оперативно-служебных задач, а также для участия в культурно-массовых, спортивных и иных мероприятиях в составе подразделений команд или в одиночном порядке железнодорожным, водным, воздушным, автомобильным транспортом могут обеспечиваться рационами питания на основании приказа руководителя начальника органа внутренних дел. Организация питания отдельных категорий сотрудников и иных категорий лиц в полевых условиях 153. Питание лиц, находящихся на снабжении, в полевых условиях на полевых учениях, полигонах, в учебных центрах и лагерях, в районах стихийных бедствий и катастроф и в других случаях , организуется подразделением продовольственного обеспечения из кухонь полевых по подразделениям или путем доставки личному составу горячей пищи, приготовленной в стационарных условиях, в термосах.
Приказ МВД России от 23.06.2020 № 444
[12] Приказ МВД РФ № 985 от 01.12.2005 «Об утверждении Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях» [Электронный ресурс]. Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 23.06.2020 № 444 "О некоторых вопросах продовольственного обеспечения отдельных категорий сотрудников и иных категорий лиц в органах внутренних дел Российской Федерации в мирное время". Зарегистрирован в Министерстве Федерации 29 сентября 2015 г. Регистрационный № 39038. Приложение к приказу Министра обороны Российской Федерации от «22» июля 2015 г. № 444.
Внесение изменений в Приказ МВД России от 2 июня 2005 г. N 444
Александр Горовой отметил, что поднадзорные требуют пристального внимания со стороны всех задействованных в осуществлении надзора служб и подразделений полиции. Ситуации, связанные с розыском этой категории граждан и привлечением их к уголовной ответственности за уклонение от надзора, требуют организации надлежащего уровня взаимодействия не только внутри ведомства, но и с подразделениями ФСИН и прокуратурой. В этих условиях необходимо обеспечить развитие межведомственных отношений с органами и учреждениями уголовно-исполнительной системы в целях совершенствования обмена сведениями о лицах, подпадающих под административный надзор. Вторым вопросом повестки мероприятия стала подготовка органов внутренних дел Российской Федерации к охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в период празднования 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Туда включили тех, кто совершил "административные правонарушения против порядка управления, либо посягающие на общественный порядок и общественную безопасность при проведении публичных или официальных спортивных мероприятий, либо административные правонарушения, предусмотренные статьями 20. Как сделает из приказа, основанием для проведения профилактической работы с этими категориями граждан является вступление в силу постановлений по делам об административных правонарушениях. В случае повторных нарушений индивидуальную профилактическую работу будут продолжать.
При организации дополнительного питания выдаются дополнительные продукты к положенным нормам продовольственных пайков. Зачисление на диетическое восстановительное и дополнительное питание производится на основании приказа начальника организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , и по заключению медицинского работника. Пища готовится по отдельной раскладке продуктов с обязательным указанием дополнительных продуктов. Для приема пищи выделяются отдельные столы. Начальник медицинской части отделения не реже одного раза в неделю проводит медицинское наблюдение за эффективностью питания обучающихся, о чем докладывает начальнику образовательной организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации. Применение Норм замены при организации лечебного питания в медицинских организациях допускается по согласованию с управлением медицинского обеспечения ДТ МВД России. N 624 зарегистрирован Минюстом России 1 ноября 2005 года, регистрационный N 7134 , от 10 января 2006 г.
N 2 зарегистрирован Минюстом России 24 января 2006 года, регистрационный N 7411 , от 26 апреля 2006 г. N 316 зарегистрирован Минюстом России 26 мая 2006 года, регистрационный N 7878 , приказами Минздрава России от 21 июня 2013 г. N 395н зарегистрирован Минюстом России 5 июля 2013 года, регистрационный N 28995 , от 24 ноября 2016 г. N 901н зарегистрирован Минюстом России 14 декабря 2016 года, регистрационный N 44719. В медицинских организациях пациенты зачисляются на питание в зависимости от времени их поступления в соответствии с правилами внутреннего распорядка. Снятие с продовольственного обеспечения при выписке производится после завтрака, обеда или ужина с выдачей аттестата на продовольствие тем, кому он положен. Замена продуктов по нормам лечебного пайка производится в соответствии с назначенными пациентам диетами по Нормам замены. Организация питания отдельных категорий сотрудников и иных категорий лиц в командировках 150. Лица, находящиеся на снабжении в командировках, обеспечиваются питанием через столовые по аттестатам по положенному им пайку в местах командировок. Организация питания лиц, находящихся на снабжении, при выполнении ими задач вне пунктов постоянной дислокации командировках , возлагается на подразделение продовольственного обеспечения тех органов внутренних дел, в которые они командированы.
Лица, находящиеся на снабжении в пути следования к месту выполнения оперативно-служебных задач, а также для участия в культурно-массовых, спортивных, иных мероприятиях и обратно в составе подразделений команд или в одиночном порядке железнодорожным, водным, воздушным, автомобильным транспортом могут обеспечиваться рационами питания на основании приказа руководителя начальника органа внутренних дел. Организация питания отдельных категорий сотрудников и иных категорий лиц в полевых условиях 153. Питание лиц, находящихся на снабжении, в полевых условиях на полевых учениях, полигонах, в учебных центрах и лагерях, в районах стихийных бедствий и катастроф и в других случаях , организуется подразделением продовольственного обеспечения из кухонь полевых по подразделениям или путем доставки личному составу горячей пищи, приготовленной в стационарных условиях, в термосах. Подразделения, не имеющие кухонь полевых, прикрепляются на питание к другим подразделениям, имеющим эти кухни. Горячая пища выдается лицам, находящимся на снабжении три раза в сутки. В тех случаях, когда по условиям обстановки, размещения нет возможности приготовления и выдачи ее три раза в сутки, вместо одного из приемов пищи лица, находящиеся на снабжении, обеспечиваются промежуточным одноразовым рационом питания или промежуточным одноразовым питанием. Лица, находящиеся на снабжении в полевых условиях, обеспечиваются питанием по нормам продовольственных пайков, положенных для соответствующей категории лиц, находящихся на снабжении в стационарных условиях. В полевых условиях для питания лиц, находящихся на снабжении, наряду со свежими продуктами могут использоваться концентрированные и консервированные продукты, а также рационы питания. В ассортимент применяемого продовольствия и приготавливаемых блюд включаются готовые пищевые продукты блюда промышленного производства, изделия из полуфабрикатов высокой степени готовности. Для организации питания мелких подразделений команд с числом питающихся до 100 человек разрешается закупать продовольствие в мелкой фасовке.
Для организации питания и питья используются индивидуальные котелки, ложки, кружки, фляги или одноразовая посуда и приборы. Обеспечение водой при отсутствии местных водоисточников организуется исходя из предъявляемых требований по ее качеству и возможностей по подвозу, но не менее чем из расчета на одного человека в сутки: с 15 октября по 15 апреля в умеренном климате - 15 литров, в жарком климате - 20 литров; с 16 апреля по 14 октября в умеренном климате - 20 литров, в жарком климате - 25 литров. Решение о выдаче бутилированной питьевой воды сотрудникам при невозможности обеспечения питьевой водой из стационарных сетей водоснабжения или ее несоответствия государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и гигиеническим нормативам по заключению подразделений, уполномоченных осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор на объектах МВД России принимается в каждом конкретном случае. В подразделениях, расположенных отдельно от своего органа внутренних дел, с разрешения руководителя начальника органа внутренних дел и по согласованию с подразделениями, уполномоченными осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор на объектах МВД России, могут организовываться в приспособленных помещениях временные столовые, обслуживаемые личным составом подразделения. Эксплуатация полевых пунктов питания при размещении в полевых условиях на срок более 10 дней и временных столовых допускается по предварительному согласованию с подразделениями, уполномоченными осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор на объектах МВД России. К работе в них допускаются только повара, имеющие специальное образование, надлежащим образом оформленную медицинскую книжку, прошедшие профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, сдавшие зачет по санитарному минимуму. С ними проводятся занятия по организации питания, технологии приготовления пищи и соблюдению государственных санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов в полевых условиях. N 29н, пункт 2. Организация питания отдельных категорий сотрудников и иных категорий лиц с привлечением предприятий общественного питания 167. Запрещается иное использование переданного имущества.
Перед осуществлением закупки на оказание услуг необходимо согласовать возможность использования данного объекта для организации питания с подразделениями, уполномоченными осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор на объектах МВД России. N 537 "О порядке осуществления федеральными органами исполнительной власти функций и полномочий учредителя федерального государственного учреждения" Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. При невозможности организации питания через столовые или при их отсутствии, а также в случае, когда создание новых столовых экономически нецелесообразно, питание личного состава организуется с привлечением предприятий столовых общественного питания путем осуществления закупки на оказание услуг по организации питания в пределах выделенных на эти цели лимитов бюджетных обязательств. Отбор суточной пробы 169. Отбор суточной пробы осуществляет заведующий столовой заведующий производством, шеф-повар. Контроль за правильностью отбора и условиями хранения суточных проб осуществляет медицинский работник. Порционные блюда отбираются в полном объеме, а салаты, первые и третьи блюда, гарниры - не менее 100 гр. Пробу отбирают из котла с линии раздачи стерильными или прокипяченными ложками в промаркированную стерильную или прокипяченную стеклянную посуду с плотно закрывающимися стеклянными или металлическими крышками. Продовольственное обеспечение сотрудников, выполняющих отдельные оперативно-служебные задания по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан на публичных, спортивных, зрелищных и иных массовых мероприятий 172. Сотрудники, выполняющие отдельные оперативно-служебные задания по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности на публичных, спортивных, зрелищных и иных массовых мероприятиях, обеспечиваются продовольствием по временной норме продовольственного пайка, устанавливаемой Министром внутренних дел Российской Федерации в соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г.
N 946, на основании решения Министра внутренних дел Российской Федерации или заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации, ответственного за организацию комплексного применения сил и средств по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности. В случае проведения несогласованных с органами исполнительной власти публичных и иных массовых мероприятий решение на обеспечение продовольствием по временной норме продовольственного пайка может приниматься руководителем начальником территориального органа МВД России на региональном уровне. Сотрудники обеспечиваются индивидуальным рационом питания или вместо одного из приемов пищи одноразовым промежуточным рационом питания в случае, когда приготовление горячей пищи из продуктов, предусмотренных временной нормой продовольственного пайка, не представляется возможным либо когда по условиям обстановки, размещения нет возможности организовать трехразовое питание горячей пищей. При выдаче продовольственного пайка по временной норме продовольственного пайка разрешается руководствоваться Нормами замены. Обеспечение рационами питания 175. Рационы питания выдаются сотрудникам по решению руководителя начальника органа внутренних дел в следующих случаях: 175. Когда приготовление горячей пищи невозможно или нецелесообразно. В порядке освежения до истечения сроков годности. Использование имеющихся запасов рационов питания осуществляется до их окончательной реализации с учетом их сроков годности. Рационы питания выдаются на основании приказа руководителя начальника органа внутренних дел вместо одного или нескольких приемов пищи в соответствии с данными рапорта заявки командира начальника подразделения органа внутренних дел.
Основанием для выписки подразделением продовольственного обеспечения первичных учетных документов на выдачу рационов питания является приказ руководителя начальника органа внутренних дел, в котором указывается кому, на какое количество приемов пищи или суток выдаются рационы питания. Рационы питания со склада органа внутренних дел получает командир начальник подразделения органа внутренних дел. Основанием для списания рационов питания является: 180. С учета склада органа внутренних дел - первичный учетный документ, по которому осуществляется их выдача или перемещение. С бюджетного бухгалтерского учета органа внутренних дел - первичный учетный документ, применяемый для оформления решения о списании материальных запасов, с приложением рапорта командира начальника подразделения органа внутренних дел об их расходовании и раздаточной сдаточной ведомости материальных ценностей на выдачу рационов питания с подписью каждого сотрудника. Количество сотрудников, имеющих право на получение рационов питания, учитывается в Книге учета движения лиц, находящихся на снабжении. Индивидуальными рационами питания обеспечиваются сотрудники, имеющие право на обеспечение по Норме N 1 , в случаях, когда приготовление им горячей пищи из продуктов общевойскового пайка не представляется возможным. Непрерывное питание индивидуальным рационом питания не должно превышать 7 суток. Рационом питания для мелких команд обеспечиваются сотрудники, имеющие право на обеспечение по Норме N 1 , при выполнении ими задач при стихийных бедствиях и других чрезвычайных ситуациях, выполнении отдельных оперативно-служебных и боевых заданий, а также в полевых условиях, когда приготовление горячей пищи по норме общевойскового пайка не представляется возможным. Дополнительно к рациону питания для мелких команд за счет средств федерального бюджета выдается на одного сотрудника в сутки 200 граммов хлеба из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта и 150 граммов хлеба белого из пшеничной муки 1 сорта.
Одноразовым промежуточным рационом питания обеспечиваются сотрудники, имеющие право на обеспечение по Норме N 1 и временным нормам продовольственных пайков, взамен одного из приемов пищи в случаях, когда приготовление им горячей пищи из продуктов общевойскового пайка не представляется возможным. Индивидуальный рацион питания: 187. При комплектовании консервами в мягкой упаковке в состав включать три химических разогревателя. Не укомплектовывать разогревателем портативным, спичками водоветроустойчивыми, средством обеззараживания воды, вскрывателем консервов, салфетками бумажными и поливитамином. Рацион питания для мелких команд: 187. При комплектовании в состав включать три ложки пластмассовых. Не укомплектовывать поливитамином. Одноразовый промежуточный рацион питания: 187. При комплектовании консервами в мягкой упаковке в состав включать один химический разогреватель. Не укомплектовывать разогревателем портативным, спичками водоветроустойчивыми, средством обеззараживания воды, вскрывателем консервов, салфетками бумажными.
При организации питания в полевых условиях индивидуальным рационом питания или рационом питания для мелких команд в случае невозможности обеспечения питьевой водой из стационарных сетей водоснабжения, или ее несоответствия государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и гигиеническим нормативам дополнительно выдавать на одного сотрудника в сутки 1500 миллилитров бутилированной питьевой воды. Рационом дополнительного питания обеспечиваются сотрудники, участвующие в контртеррористических операциях и обеспечивающие правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, на которых распространяется действие постановления Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2004 г. К случаям невозможности организации питания, предусмотренным в пунктах 173 , 182 и 184 , относится удаленность от столовых подразделений организаций , когда подвоз горячей пищи невозможен или экономически нецелесообразен. Применение норм замены одних продуктов другими при организации продовольственного обеспечения отдельных категорий сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и иных категорий лиц, находящихся на снабжении в органах внутренних дел Российской Федерации 190. В общих заменах Норм замены: 190. Разрешается заменять продукты в пределах пункта между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях. Многоступенчатая замена запрещена. В пунктах 2. В пункте 24 для сотрудников, страдающих болезнями органов пищеварения и зачисленных на диетическое питание, производить прямую замену.
При осуществлении госнадзора допускается проведение следующих контрольных надзорных мероприятий, предусматривающих: взаимодействие с проверяемой организацией: - рейдовый осмотр; - документарная и выездная проверки. Срок проведения инспекционного визита не может превышать один рабочий день. В свою очередь, рейдовый осмотр, а также документарная и выездная проверки должны быть завершены в течение 10 рабочих дней; без взаимодействия с проверяемой организацией: - наблюдение за соблюдением обязательных требований; - выездное обследование. В любом случае, реализуемые контрольные надзорные мероприятия могут быть как плановыми, так и внеплановыми.
Приказ МВД РФ от 23.06.2020 № 444
Вы можете разместить у себя на сайте или в социальных сетях плеер Первого канала. Для этого нажмите на кнопку «Поделиться» в верхнем правом углу плеера и скопируйте код для вставки. Дополнительное согласование не требуется.
Предметом госнадзора являются: соблюдение организациями, эксплуатирующими опасные технические устройства зданий и сооружений, требований об обязательном страховании, предусмотренных пунктом 4 части 1 статьи 5 Федерального закона от 27. При осуществлении госнадзора допускается проведение следующих контрольных надзорных мероприятий, предусматривающих: взаимодействие с проверяемой организацией: - рейдовый осмотр; - документарная и выездная проверки. Срок проведения инспекционного визита не может превышать один рабочий день. В свою очередь, рейдовый осмотр, а также документарная и выездная проверки должны быть завершены в течение 10 рабочих дней; без взаимодействия с проверяемой организацией: - наблюдение за соблюдением обязательных требований; - выездное обследование.
N 624 зарегистрирован Минюстом России 1 ноября 2005 года, регистрационный N 7134 , от 10 января 2006 г. N 2 зарегистрирован Минюстом России 24 января 2006 года, регистрационный N 7411 , от 26 апреля 2006 г. N 316 зарегистрирован Минюстом России 26 мая 2006 года, регистрационный N 7878 , приказами Минздрава России от 21 июня 2013 г. N 395н зарегистрирован Минюстом России 5 июля 2013 года, регистрационный N 28995 , от 24 ноября 2016 г. N 901н зарегистрирован Минюстом России 14 декабря 2016 года, регистрационный N 44719.
В медицинских организациях пациенты зачисляются на питание в зависимости от времени их поступления в соответствии с правилами внутреннего распорядка. Снятие с продовольственного обеспечения при выписке производится после завтрака, обеда или ужина с выдачей аттестата на продовольствие тем, кому он положен. Замена продуктов по нормам лечебного пайка производится в соответствии с назначенными пациентам диетами по Нормам замены. Организация питания отдельных категорий сотрудников и иных категорий лиц в командировках 150. Лица, находящиеся на снабжении в командировках, обеспечиваются питанием через столовые по аттестатам по положенному им пайку в местах командировок.
Организация питания лиц, находящихся на снабжении, при выполнении ими задач вне пунктов постоянной дислокации командировках , возлагается на подразделение продовольственного обеспечения тех органов внутренних дел, в которые они командированы. Лица, находящиеся на снабжении в пути следования к месту выполнения оперативно-служебных задач, а также для участия в культурно-массовых, спортивных и иных мероприятиях в составе подразделений команд или в одиночном порядке железнодорожным, водным, воздушным, автомобильным транспортом могут обеспечиваться рационами питания на основании приказа руководителя начальника органа внутренних дел. Организация питания отдельных категорий сотрудников и иных категорий лиц в полевых условиях 153. Питание лиц, находящихся на снабжении, в полевых условиях на полевых учениях, полигонах, в учебных центрах и лагерях, в районах стихийных бедствий и катастроф и в других случаях , организуется подразделением продовольственного обеспечения из кухонь полевых по подразделениям или путем доставки личному составу горячей пищи, приготовленной в стационарных условиях, в термосах. Подразделения, не имеющие кухонь полевых, прикрепляются на питание к другим подразделениям, имеющим эти кухни.
Горячая пища выдается лицам, находящимся на снабжении три раза в сутки. В тех случаях, когда по условиям обстановки, размещения нет возможности приготовления и выдачи ее три раза в сутки, вместо одного из приемов пищи лица, находящиеся на снабжении, обеспечиваются промежуточным одноразовым рационом питания или промежуточным одноразовым питанием. Лица, находящиеся на снабжении в полевых условиях, обеспечиваются питанием по нормам продовольственных пайков, положенных для соответствующей категории лиц, находящихся на снабжении в стационарных условиях. В полевых условиях для питания лиц, находящихся на снабжении, наряду со свежими продуктами могут использоваться концентрированные и консервированные продукты, а также рационы питания. В ассортимент применяемого продовольствия и приготавливаемых блюд включаются готовые пищевые продукты блюда промышленного производства, изделия из полуфабрикатов высокой степени готовности.
Для организации питания мелких подразделений команд с числом питающихся до 100 человек разрешается закупать продовольствие в мелкой фасовке. Для организации питания и питья используются индивидуальные котелки, ложки, кружки, фляги или одноразовая посуда и приборы. Обеспечение водой при отсутствии местных водоисточников организуется исходя из предъявляемых требований по ее качеству и возможностей по подвозу, но не менее чем из расчета на одного человека в сутки: с 15 октября по 15 апреля в умеренном климате - 15 литров, в жарком климате - 20 литров; с 16 апреля по 14 октября в умеренном климате - 20 литров, в жарком климате - 25 литров. Решение о выдаче бутилированной питьевой воды сотрудникам при невозможности обеспечения питьевой водой из стационарных сетей водоснабжения или ее несоответствия государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и гигиеническим нормативам по заключению подразделений, уполномоченных осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор на объектах МВД России принимается в каждом конкретном случае. В подразделениях, расположенных отдельно от своего органа внутренних дел, с разрешения руководителя начальника органа внутренних дел и по согласованию с подразделениями, уполномоченными осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор на объектах МВД России, могут организовываться в приспособленных помещениях временные столовые, обслуживаемые личным составом подразделения.
Эксплуатация полевых пунктов питания при размещении в полевых условиях на срок более 10 дней и временных столовых допускается по предварительному согласованию с подразделениями, уполномоченными осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор на объектах МВД России. К работе в них допускаются только повара, имеющие специальное образование, надлежащим образом оформленную медицинскую книжку, прошедшие профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, сдавшие зачет по санитарному минимуму. С ними проводятся занятия по организации питания, технологии приготовления пищи и соблюдению государственных санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов в полевых условиях. N 302н , пункт 13. Организация питания отдельных категорий сотрудников и иных категорий лиц с привлечением предприятий общественного питания 167.
Запрещается иное использование переданного имущества. Перед осуществлением закупки на оказание услуг необходимо согласовать возможность использования данного объекта для организации питания с подразделениями, уполномоченными осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор на объектах МВД России. N 537 "О порядке осуществления федеральными органами исполнительной власти функций и полномочий учредителя федерального государственного учреждения" Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. При невозможности организации питания через столовые или при их отсутствии, а также в случае, когда создание новых столовых экономически нецелесообразно, питание личного состава организуется с привлечением предприятий столовых общественного питания путем осуществления закупки на оказание услуг по организации питания в пределах выделенных на эти цели лимитов бюджетных обязательств. Отбор суточной пробы 169.
Отбор суточной пробы осуществляет заведующий столовой заведующий производством, шеф-повар. Контроль за правильностью отбора и условиями хранения суточных проб осуществляет медицинский работник. N 58 зарегистрировано Минюстом России 9 августа 2010 года, регистрационный N 18094 , с изменениями, внесенными постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 4 марта 2016 г. N 27 зарегистрировано Минюстом России 15 марта 2016 года, регистрационный N 41424 и от 10 июня 2016 г. Порционные блюда отбираются в полном объеме, а салаты, первые и третьи блюда, гарниры - не менее 100 гр.
Пробу отбирают из котла с линии раздачи стерильными или прокипяченными ложками в промаркированную стерильную или прокипяченную стеклянную посуду с плотно закрывающимися стеклянными или металлическими крышками. Продовольственное обеспечение сотрудников, выполняющих отдельные оперативно-служебные задания по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан на публичных, спортивных, зрелищных и иных массовых мероприятий 172. Сотрудники, выполняющие отдельные оперативно-служебные задания по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности на публичных, спортивных, зрелищных и иных массовых мероприятиях, обеспечиваются продовольствием по временной норме продовольственного пайка, устанавливаемой Министром внутренних дел Российской Федерации в соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 946 , на основании решения Министра внутренних дел Российской Федерации или заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации, ответственного за организацию комплексного применения сил и средств по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности. Сотрудники обеспечиваются индивидуальным рационом питания или вместо одного из приемов пищи одноразовым промежуточным рационом питания в случае, когда приготовление горячей пищи из продуктов, предусмотренных временной нормой продовольственного пайка, не представляется возможным либо когда по условиям обстановки, размещения нет возможности организовать трехразовое питание горячей пищей.
При выдаче продовольственного пайка по временной норме продовольственного пайка разрешается руководствоваться Нормами замены. Обеспечение рационами питания 175. Рационы питания выдаются сотрудникам по решению руководителя начальника органа внутренних дел в следующих случаях: 175. Когда приготовление горячей пищи невозможно или нецелесообразно. В порядке освежения до истечения сроков годности.
Использование имеющихся запасов рационов питания осуществляется до их окончательной реализации с учетом их сроков годности. Рационы питания выдаются на основании приказа руководителя начальника органа внутренних дел вместо одного или нескольких приемов пищи в соответствии с данными рапорта заявки командира начальника подразделения органа внутренних дел. Основанием для выписки подразделением продовольственного обеспечения первичных учетных документов на выдачу рационов питания является приказ руководителя начальника органа внутренних дел, в котором указывается кому, на какое количество приемов пищи или суток выдаются рационы питания. Рационы питания со склада органа внутренних дел получает командир начальник подразделения органа внутренних дел. Основанием для списания рационов питания является: 180.
С учета склада органа внутренних дел - первичный учетный документ, по которому осуществляется их выдача или перемещение. С бюджетного бухгалтерского учета органа внутренних дел - первичный учетный документ, применяемый для оформления решения о списании материальных запасов, с приложением рапорта командира начальника подразделения органа внутренних дел об их расходовании и раздаточной сдаточной ведомости материальных ценностей на выдачу рационов питания с подписью каждого сотрудника. Количество сотрудников, имеющих право на получение рационов питания, учитывается в Книге учета движения лиц, находящихся на снабжении. Индивидуальными рационами питания обеспечиваются сотрудники, имеющие право на обеспечение по Норме N 1, в случаях, когда приготовление им горячей пищи из продуктов общевойскового пайка не представляется возможным. Непрерывное питание индивидуальным рационом питания не должно превышать 7 суток.
Рационом питания для мелких команд обеспечиваются сотрудники, имеющие право на обеспечение по Норме N 1, при выполнении ими задач при стихийных бедствиях и других чрезвычайных ситуациях, выполнении отдельных оперативно-служебных и боевых заданий, а также в полевых условиях, когда приготовление горячей пищи по норме общевойскового пайка не представляется возможным. Дополнительно к рациону питания для мелких команд за счет средств федерального бюджета выдается на одного сотрудника в сутки 200 граммов хлеба из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта и 150 граммов хлеба белого из пшеничной муки 1 сорта. Одноразовым промежуточным рационом питания обеспечиваются сотрудники, имеющие право на обеспечение по Норме N 1 и временным нормам продовольственных пайков, взамен одного из приемов пищи в случаях, когда приготовление им горячей пищи из продуктов общевойскового пайка не представляется возможным. Индивидуальный рацион питания: 187. При комплектовании консервами в мягкой упаковке в состав включать три химических разогревателя.
Не укомплектовывать разогревателем портативным, спичками водоветроустойчивыми, средством обеззараживания воды, вскрывателем консервов, салфетками бумажными и поливитамином. Рацион питания для мелких команд: 187. При комплектовании в состав включать три ложки пластмассовых. Не укомплектовывать поливитамином. Одноразовый промежуточный рацион питания: 187.
При комплектовании консервами в мягкой упаковке в состав включать один химический разогреватель. Не укомплектовывать разогревателем портативным, спичками водоветроустойчивыми, средством обеззараживания воды, вскрывателем консервов, салфетками бумажными. При организации питания в полевых условиях индивидуальным рационом питания или рационом питания для мелких команд в случае невозможности обеспечения питьевой водой из стационарных сетей водоснабжения, или ее несоответствия государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и гигиеническим нормативам дополнительно выдавать на одного сотрудника в сутки 1500 миллилитров бутилированной питьевой воды. Рационом дополнительного питания обеспечиваются сотрудники, участвующие в контртеррористических операциях и обеспечивающие правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, на которых распространяется действие постановления Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2004 г. К случаям невозможности организации питания, предусмотренным в пунктах 173, 182 и 184, относится удаленность от столовых подразделений организаций , когда подвоз горячей пищи невозможен или экономически нецелесообразен.
Применение норм замены одних продуктов другими при организации продовольственного обеспечения отдельных категорий сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и иных категорий лиц, находящихся на снабжении в органах внутренних дел Российской Федерации 190. В общих заменах Норм замены: 190. Разрешается заменять продукты в пределах пункта между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях. Многоступенчатая замена запрещена. В пунктах 2.
В пункте 24 для сотрудников, страдающих болезнями органов пищеварения и зачисленных на диетическое питание, производить прямую замену. В пункте 14 замен по лечебному пайку Норм замены разрешается только прямая замена. Замена продуктов осуществляется только по согласованию с ДТ МВД России, когда замена продуктов по общим заменам невозможна. Разрешается замена продуктов в пункте 1 - при выдаче дополнительных продуктов питания в нерабочие праздничные дни. В пункте 17 замена продуктов применяется в дни выдачи сока из фруктов и овощей на обед.
В пункте 18 разрешается замена икры зернистой из расчета не более 10 процентов от количества рыбы в охлажденном, мороженом и соленом виде потрошеной без головы. В заменах быстрозамороженных блюд и блюд сублимационной сушки Норм замены: 193. В пункте 1 за каждую порцию удерживается 5 грамм масла растительного.
Продукты лечебно-профилактического питания выдаются лицам, находящимся на снабжении, только в виде готовой пищи. N 32 зарегистрировано Минюстом России 11 ноября 2020 года, регистрационный N 60833.
Далее - "СанПиН 2. N 28 зарегистрировано Минюстом России 18 декабря 2020 года, регистрационный N 61573. Далее - "СП 2. За сохранность, техническое состояние и правильную эксплуатацию технологического и холодильного оборудования, а также инвентаря и столово-кухонной посуды отвечает заведующий столовой заведующий производством, шеф-повар. Каждая единица технологического и холодильного оборудования закрепляется приказом руководителя начальника органа внутренних дел за определенным лицом, которое обязано следить за своевременным проведением текущего ремонта закрепленного за ним оборудования.
Работники столовой, занимающиеся эксплуатацией технологического и холодильного оборудования, сдают зачеты в объеме программы технического минимума и обязаны соблюдать правила эксплуатации, технического обслуживания оборудования и техники безопасности, а также выполнять санитарно-эпидемиологические требования по его содержанию. Без сдачи зачетов работники столовой к эксплуатации указанного оборудования не допускаются. N 113н "Об утверждении профессионального стандарта "Повар" зарегистрирован Минюстом России 11 апреля 2022 года, регистрационный N 68148, действует до 1 сентября 2028 года. N 29н "Об утверждении Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, предусмотренных частью четвертой статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации, перечня медицинских противопоказаний к осуществлению работ с вредными и или опасными производственными факторами, а также работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры" зарегистрирован Минюстом России 29 января 2021 года, регистрационный N 62277 , далее - "приказ Минздрава России от 28 января 2021 г. N 29н", пункт 2.
N 402 "О личной медицинской книжке и санитарном паспорте" зарегистрирован Минюстом России 1 июня 2005 года, регистрационный N 6674 , с изменениями, внесенными приказами Роспотребнадзора от 10 июля 2007 г. N 215 зарегистрирован Минюстом России 16 июля 2007 года, регистрационный N 9839 , от 7 апреля 2009 г. N 321 зарегистрирован Минюстом России 28 апреля 2009 года, регистрационный N 13857 и от 2 июня 2016 г. N 459 зарегистрирован Минюстом России 20 июня 2016 года, регистрационный N 42563. Аттестация по результатам профессиональной гигиенической подготовки осуществляется медико-санитарными частями МВД России по субъектам Российской Федерации, оказывающими медицинское обеспечение.
Лица, постоянно работающие на объектах подразделения продовольственного обеспечения, обеспечиваются специальной одеждой и обувью. При каждой столовой должны быть умывальники, мыло, полотенце, щетки для мытья рук, чистая исправная спецодежда для поваров, рабочих по кухне или суточного наряда в количествах, предусмотренных нормами обеспечения. Для должностных лиц, осуществляющих контроль за работой кухни-столовой, должно быть 3 халата из белой ткани. Спецодежда хранится в специально оборудованных шкафах. В целях улучшения качества приготовляемой пищи, повышения квалификации поварского состава в органе внутренних дел не реже одного раза в месяц начальником подразделения продовольственного обеспечения, а также должностными лицами органа внутренних дел, контролирующими питание личного состава, проводится контрольно-показательная варка пищи.
В подготовительный период перед началом проведения контрольно-показательной варки пищи начальник подразделения продовольственного обеспечения составляет график контрольно-показательной варки пищи рекомендуемый образец приведен в приложении N 3 к настоящему Порядку с указанием проводимых технологических операций и ответственных за приготовление конкретных блюд поваров. В графике контрольно-показательной варки пищи указываются: 66. Порядок получения продуктов в столовую. Наименование работ по первичной и тепловой обработке в соответствии с последовательностью технологического процесса приготовления пищи. Порядок опробования пищи, раздачи готовых блюд, сервировки обеденных столов.
Ответственные лица за выполнение отдельных работ. Время начала и окончания каждого процесса кулинарной обработки продуктов. По результатам контрольно-показательной варки пищи начальником подразделения продовольственного обеспечения оформляется акт контрольно-показательной варки пищи рекомендуемый образец приведен в приложении N 4 к настоящему Порядку. Питание курсантов и слушателей, в том числе слушателей, обучающихся по программам профессиональной подготовки по должности служащего "Полицейский", в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организуется по норме N 1 "общевойсковой паек", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. Обучающиеся в суворовских военных училищах и кадетских корпусах МВД России обеспечиваются питанием по норме продовольственного обеспечения обучающихся в суворовских военных училищах МВД России и кадетских корпусах МВД России приложение N 2 к приказу на весь период обучения с момента зачисления по день их выпуска.
Сотрудники правоохранительных органов иностранных государств, обучающиеся в организациях, осуществляющих образовательную деятельность и находящихся в ведении МВД России, имеющие право на продовольственное обеспечение за счет средств федерального бюджета, обеспечиваются питанием по Норме N 1. При круглосуточном нахождении на территории организации, осуществляющей образовательную деятельность, курсанты и слушатели, в том числе слушатели, обучающиеся по программам профессиональной подготовки по должности служащего "Полицейский", обеспечиваются трехразовым питанием. При освобождении в период обучения от круглосуточного нахождения на территории организации, осуществляющей образовательную деятельность, курсанты и слушатели, в том числе слушатели, обучающиеся по программам профессиональной подготовки по должности служащего "Полицейский", могут сниматься с довольствия с любого приема пищи с завтрака, обеда, ужина. Зачисление на продовольственное обеспечение в этом случае осуществляется на основании рапорта курсанта или слушателя. В рапорте о зачислении на довольствие курсанты и слушатели, в том числе слушатели, обучающиеся по программам профессиональной подготовки по должности служащего "Полицейский", указывают вариант организации им питания: 75.
Трехразовое ежедневное. Трехразовое ежедневное, за исключением дней, не связанных с обучением выходные, праздничные, дни отпуска. Одно- или двухразовое в течение суток. По дням недели и другие варианты. На основании рапортов курсантов и слушателей, в том числе слушателей, обучающихся по программам профессиональной подготовки по должности служащего "Полицейский", кадровым подразделением организации, осуществляющей образовательную деятельность, подготавливается приказ за подписью ее начальника об их зачислении на довольствие, где по приемам пищи поименно и по подразделениям указывается количество курсантов или слушателей.
Приказ начальника образовательной организации о зачислении снятии курсантов или слушателей, в том числе слушателей, обучающихся по программам профессиональной подготовки по должности служащего "Полицейский", на довольствие издается кадровым подразделением ежедневно. При отказе или при изъявлении желания курсанта и слушателя на постановку снятие на довольствие питание зачисление на продовольственное обеспечение осуществляется на основании рапорта курсанта или слушателя, представленного в кадровое подразделение. При зачислении курсантов и слушателей, в том числе слушателей, обучающихся по программам профессиональной подготовки по должности служащего "Полицейский", на отдельные приемы пищи начисление, выдача и списание продовольствия осуществляются в строгом соответствии с распределением продуктов по приемам пищи. При убытии в отпуск курсанты и слушатели снимаются с продовольственного обеспечения питания со дня, указанного в приказе об убытии. Аттестат им не выдается.
Во время нахождения в отпуске при образовательной организации курсанты и слушатели могут обеспечиваться питанием через столовые образовательных организаций по Норме N 1. В нерабочие праздничные дни курсантам и слушателям дополнительно выдаются продукты на одного человека в сутки в размере 20 процентов стоимости продуктов, предусмотренных нормой продовольственного пайка. В общеобразовательных организациях в соответствии с рапортами начальников курса ежедневно приказом начальника общеобразовательной организации устанавливается количество кандидатов и обучающихся, состоящих на обеспечении питанием, на следующие сутки, а также их количество, обеспеченного дополнительным питанием. Общее количество питающихся указывается по приемам пищи. При этом начальники курсов представляют в подразделение продовольственного обеспечения строевые записки и выписки из приказа о количестве переменного состава, находящегося на довольствии на каждый прием пищи.
Приказ начальника общеобразовательной организации о зачислении снятии обучающихся на довольствие издается кадровым подразделением ежедневно. При убытии обучающихся общеобразовательной организации из пункта постоянной дислокации кадровым подразделением оформляется выписка из приказа начальника общеобразовательной организации, на основании которой осуществляется постановка обучающихся на продовольственное обеспечение питание. В период летнего или зимнего отпусков в том числе на период каникул , отпуска по личным обстоятельствам, а также при увольнении из расположения общеобразовательной организации по решению начальника общеобразовательной организации обучающиеся снимаются с обеспечения питанием и им взамен положенного продовольственного пайка питания выплачивается денежная компенсация. В столовых организаций, осуществляющих образовательную деятельность общеобразовательных организаций , пища готовится строго по раскладке продуктов рекомендуемый образец приведен в приложении N 2 к настоящему Порядку. Паек при трехразовом питании распределяется по энергетической ценности калорийности : на завтрак - 30 - 35 процентов, на обед - 40 - 45 процентов, на ужин - 30 - 20 процентов.
В зависимости от условий учебного процесса и распорядка дня распределение пайка может быть изменено начальником организации, осуществляющей образовательную деятельность. Для обучающихся в общеобразовательных организациях в течение суток организуется пяти- или шестиразовое питание. Интервалы между приемами пищи не должны превышать 3,5 - 4 часов. Распределение калорийности по приемам пищи устанавливается при пятиразовом питании: завтрак - 20 процентов, обед - 30 - 35 процентов, полдник - 15 процентов, ужин - 25 процентов, второй ужин - 5 - 10 процентов. При организации шестиразового питания: завтрак - 20 процентов, второй завтрак - 10 процентов, обед - 30 процентов, полдник - 15 процентов, ужин - 20 процентов, второй ужин - 5 процентов.
Раскладки продуктов подписываются начальником подразделения продовольственного обеспечения, начальником медицинской части отделения и утверждаются начальником организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации. Вносить изменения в утвержденную раскладку продуктов без разрешения начальника организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации запрещается. После каждого внесения изменения начальник организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , обязан подтвердить свое разрешение письменно. Раскладка продуктов, как правило, составляется на неделю с повторением ее в течение месяца отдельно по каждой норме в двух экземплярах. Первый экземпляр остается в подразделении продовольственного обеспечения и является основанием для выписки продуктов с продовольственного склада в столовую, а второй экземпляр выдается заведующему столовой заведующему производством, шеф-повару для руководства при приготовлении пищи.
По окончании месяца первый экземпляр раскладки продуктов подразделение продовольственного обеспечения подшивает в дело. В зависимости от условий учебного процесса раскладка продуктов составляется на иное количество дней. Для ознакомления питающихся в вестибюле столовой вывешивается меню. При составлении раскладки продуктов учитываются особенности учебного процесса, установленный режим питания, наличие и ассортимент продуктов, квалификация поварского состава, оснащенность столовой технологическим и холодильным оборудованием, а также пожелания и запросы питающихся, предусматривающие приготовления блюд национальной кухни. В раскладке продуктов на неделю одни и те же блюда не должны повторяться более трех раз, а блюда из одинаковых продуктов - в течение дня.
Крупяные гарниры необходимо чередовать с овощными. Суточные нормы продуктов должны полностью включаться в раскладку продуктов на каждый день с учетом произведенных замен. При этом не разрешается в пределах недели перерасход или недорасход продуктов, положенных по нормам продовольственных пайков. Положенное по нормам продовольственных пайков количество мяса, рыбы, жиров и сахара должны ежедневно доводиться до питающихся. При выдаче лицам, находящимся на снабжении, дополнительных продуктов в нерабочие праздничные дни в раскладке продуктов отдельной графой по приемам пищи завтрак, обед, ужин указывается количество дополнительно выдаваемых продуктов.
Выдача продуктов на дополнительное питание отдельным группам лиц, находящимся на снабжении, убывающим за пределы организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , производится по накладным на основании приказа начальника организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации. Число питающихся по приемам пищи, проходящих по приказам начальника организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , ежедневно перед выпиской накладной уточняется должностными лицами и заверяется в книге учета движения лиц, находящихся на снабжении подписью заместителя начальника по организации службы в период его отсутствия - лицом, определяемым начальником организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации. Книга учета движения лиц, находящихся на снабжении, применяется для учета количества питающихся в столовой и ведется подразделением продовольственного обеспечения на основании аттестатов, рапортов сотрудников и приказа начальника организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации. После сверки числа питающихся вносить изменения в книгу учета движения лиц, находящихся на снабжении, и накладную разрешается только на основании письменного разрешения начальника организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации. Первые экземпляры накладных после отпуска продовольствия на кухню остаются на складе организации, осуществляющей образовательную деятельность общеобразовательной организации , вторые экземпляры накладных - у получателя продуктов для контроля в процессе работы.
По истечении суток первые и вторые экземпляры накладных сдаются заведующим складом кладовщиком и заведующим столовой заведующим производством, шеф-поваром в продовольственную службу и в бухгалтерию. Продукты, требующие длительной кулинарной обработки мороженая рыба, мороженое мясо , выдаются с учетом времени, необходимого для их размораживания. Продукты со склада в столовую отпускаются в чистую, специально предназначенную для этих целей закрытую тару, имеющую соответствующую маркировку "мясо", "рыба", "масло" и другие. Закладка продуктов в котел производится поварами по массе в присутствии дежурного по столовой.
Приказ МВД № 264 развязал руки ДПС. К чему нам готовиться
Распоряжение подписал замминистра МВД РФ, генерал-лейтенанта полиции Александр Кравченко. В целях совершенствования взаимоотношений сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих внутренних войск МВД России, Вооруженных Сил Российской Федерации приказываем. Приказ МВД России от 29 августа 2014 года № 736 «Об утверждении Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений и сообщений о преступлениях, об административных. 1. Приказ МВД России от 16 июня 2011 г. N 681 "Об утверждении Положения о Департаменте информационных технологий, связи и защиты информации Министерства внутренних дел Российской Федерации". Смотрите видео онлайн «Приказ-Устав Колокольцева МВД РФ от 16.01.23г.№ 10.