Эти менажницы сохраняют температуру блюд, предупреждают обветривание продуктов. Модели с крышкой – великолепный вариант для мероприятий на открытом воздухе, пикников.
МЕНАЖНИЦА С СИЛИКОН. КРЫШКОЙ LEFARD "СЕКРЕТНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ" 2 СЕК. 21*16*6СМ 400/400МЛ (КОР=16ШТ.)
Менажница Пчелка с герметичной крышкой с четырьмя отделениями можно приобрести в интернет-магазинах. Горячие и склонные к обветриванию блюда рекомендуют выкладывать в менажницы с крышками. 2224 предложения - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет. Менажница на изящных ножках, сегменты снабжены индивидуальными крышками.
Виды менажниц для сервировки стола по форме и материалам изготовлении
Ярусные Очень удобны модели с несколькими ярусами. Это своеобразные этажерки, каждая ступенька которых состоит из нескольких секций. Даже двухъярусное блюдо сможет вместить в себя намного большее количество закусок, чем обычная тарелка. При этом оно займет ровно столько же места. Сегодня в продаже есть пирамидки из 3, 4, и даже 5 ярусов. Для праздничных застолий они подходят идеально. Как правило, многоярусные модели бывают построены по принципу елочки.
Нижний этаж — самый большой. Над ним располагается ярус с немного меньшим диаметром и так далее. Верхняя часть — самая маленькая. Такая горка может пригодиться не только во время праздника. На маленькой кухне она найдет применение и в повседневной жизни. Порционные Это модели, представляющие собой обычные тарелки, но разделенные на несколько секций.
Для разделения используются перегородки небольшой высоты. Количество секций обычно варьируется от 2 до 4. Такая посуда редко используется для общего стола. Хотя в ней вполне можно красиво разложить нарезку из овощей, фруктов, колбас или сыра. Форма тарелки может быть любой круглой, овальной, прямоугольной. Часто в такой посуде подают еду для одного человека.
Это может быть, например, второе блюдо, салат и десерт. Также в подобной тарелке можно подать, например, блины и сметану, блюдо с отдельным соусом или что-то другое. Материалы изготовления Менажницы изготавливаются из тех же материалов, что и другая сервировочная посуда. Ассортимент на сегодняшний день очень широк. Секционные тарелки из керамики — практичный выбор. Они прочны, выдерживают высокую температуру, легко моются обычными средствами.
Кроме того, керамическая посуда доступна по цене. В таких емкостях можно подавать любую еду — начиная от горячих блюд и заканчивая соусами и десертами. Керамические менажницы представлены производителями в огромном разнообразии. Белая однотонная модель — классический вариант. Такой предмет сервировки впишется практически в любую композицию. Можно выбрать вариант с рисунком.
Стили исполнения также разнообразны. Это и современный минимализм, и изысканное ретро. Фарфоровые модели чуть дороже, зато они особенно изящны. Такие изделия часто бывают включены в сервизы. Менажницы из стекла прекрасно вписываются в любой стиль оформления стола. Независимо от размера, прозрачные емкости не выглядят громоздкими.
Наоборот, они создают эффект визуальной легкости и воздушности. Такая посуда подходит для оформления различных нарезок, канапе, ягод. Стекло отлично смотрится рядом с посудой любого цвета. Главное — соблюсти стилевое сочетание. В магазинах можно найти как минималистичные современные изделия, так и имитацию хрусталя в утонченном ретро-дизайне. Секционная посуда из дерева понравится тем, кто придерживается принципов натуральности.
Особенно такая посуда актуальна на даче, но при желании можно грамотно вписать деревянную емкость и в сервировку обеденного стола в городе. Такие модели отлично подходят для орешков, сухариков, хлеба и других мучных изделий.
На большинство изделий установлен гарантийный срок службы 30 лет. Многочисленные исследования подтвердили экологичность используемых материалов и целесообразность применения посуды на современной кухне. Основные виды посуды Для хранения продуктов в шкафу применяются - компактусы. Компактус — это контейнер, имеющий специальную герметичную крышку. В этих изделиях продукты сохраняются при нормальной температуре в течение длительного промежутка времени. Инновационной разработкой компании является изделия умная хлебница и умная сырница, в конструкцию которой входит встроенная решетка, реализующая запатентованную компанией Tupperware Систему Контроля Конденсата.
Он не применяется для сервировки стола, а используется для переноса пищи, например, на работу или в дорогу, а также для пикника или хранения еды в холодильнике. Пластиковые модели являются многоразовыми, а выполненные из фольги или картона предназначены для одноразового использования.
Порционные модели рассчитаны на одного человека. В ней можно разместить все меню, например, ужина, не рискуя при этом перемешать разные блюда. Рыбная имеет вытянутую форму, иногда в виде рыбы. В нее помещают любые рыбные закуски, нарезку и икру. Крутящиеся позволяют прокрутить блюдо, чтобы выбранная секция оказалась ближе и отпала необходимость тянуться к ней или обращаться за помощью. Могут быть на ножке или вращающейся подставке. Это столик для вин с отверстием для бутылки вина и несколькими — для бокалов. Сама поверхность разделена на секции, в которые можно положить закуску — нарезки, фрукты, орешки. Используется как походный вариант или для романтического ужина в гостиной. Они часто бывают самодельными.
Кабаретница тоже является разновидностью менажниц, хотя и отличается от остальных внешним видом. Она имеет изысканный дизайн и очень украшает стол. Секции в виде лепестков расположены вокруг основы, имеют небольшой объем и используются не для салатов или горячих блюд, а для соусов, джемов, икры или орешков. По форме По форме менажницы бывают абсолютно разнообразные. Классическими считаются круглые или овальные. Лучшие производители создают эти столовые приборы не только округлых или прямоугольных форм, но и фигурных — в виде цветка, разделенного на лепестки, сердечек и любых других. Для сервировки детского стола пользуются спросом популярные модели в виде мордочек животных. Праздничный стол украсит блюдо в виде лебедя или павлина. Секции могут быть одинаковыми по размеру и форме, а могут различаться. Часто выпускают посуду с отделением под соус в центре.
По материалу: Пластиковые. Это самые бюджетные модели, которые незаменимы в качестве дачной посуды, для пикника, упаковки еды на работу или учебу, хранения пиши в холодильнике. Они снабжены крышкой и имеют легкий вес. Сам материал не очень надежный, на нем заметны любые повреждения или могут оставаться пятна от каких-либо продуктов. Из нержавеющей стали. Отличаются прочностью и небольшим весом.
Она позволяет так же сделать сервировку стола эффектной. Идеально подходит для закусок, сухофруктов, сыра, орехов, оливок и других продуктов. Менажница имеет крышку, которая надёжно сохранит содержимое ячеек в закрытом положении. Станет украшением вашей кухни, а также необычным подарком для родных и друзей на праздник.
Менажница — что это и для чего используется на кухне
Комплект для удаления сердцевины На дворе пора фаршированных перцев! А что вы больше всего не любите в их приготовлении? Правильно, удалять сердцевинки. Теперь с этим комплектом все будет легко и просто. В комплект входят два резака различных размеров. Фото: homedorf, fissman-group, finedesigngroup.
В продаже можно найти менажницы различных размеров и форм, а также тематические варианты в форме цветка с лепестками либо птицы с крыльями.
Подобная сервировка всегда будет выигрышно смотреться. Основные плюсы использования прибора: можно размещать различные продукты на одном блюде; за раз к столу можно принести сразу много закусок; стол выглядит стильно, при этом он не кажется слишком заставленным, нагроможденным; разнообразие сервировка стола; съемные секции позволяют быстро менять блюда; легко подается необходимая закуска любому сидящему за столом; экономится пространство столешницы. Есть у менажниц и некоторые минусы: если повредится одна часть блюда, придется менять его полностью; за моделями с оригинальным дизайном сложно ухаживать: мыть, разогревать. Для чего нужна менажница История говорит, что эта посуда была придумана для оформления шведского стола, а также подачи продуктов в самолетах. Сейчас спектр применения этой тарелки стал более широким, разберемся с каждым подробнее. Для салатов Для этого используют посуду с углубленными отсеками.
Зачастую подобные модели крупные, с ручками, что делает переноску комфортной. Для закусок Менажница также подходит и для подачи закусок. Здесь можно выбрать и вариант из дерева. Идеально подходит для вечеринки, например, пивной или в японском стиле. Для фруктов и десертов Фрукты можно резать, а можно и положить целиком. Но для второго варианта лучше использовать менажницу, состоящую из нескольких ярусов.
По правилам этикета на одном блюде даже состоящем из нескольких ярусов нельзя размещать фрукты и десерты одновременно. Для того, чтобы сделать сервировку стола более оригинальной, можно положить компоненты одного салата в секции менажницы. Для этого выбирается блюдо небольшого размера и подается каждому сидящему за столом. Разновидности посуды Секционная посуда отличается по своей форме, размерам и предназначению. На подставке В комплекте с такой посудой обычно идет декоративная высокая подставка. Самые популярные материалы — жаропрочный или дерево.
Зачастую в менажницах на подставках подаются горячие блюда. Главная задача подставки — защитить стол от температурного воздействия, кусочков еды или капель.
Это позволит распределить салаты по степени деликатесности или специфичности. Для закусок Менажница нужна, чтобы использовать ее для подачи закусок.
Например, роллов или суши. Для подачи японской закуски нужна простая форма — прямоугольник, квадрат. Лучше, если она будет выполнена из дерева. Несколько секций нужны для размещения самих роллов, васаби, маринованного имбиря и соуса.
На пивной вечеринке менажница нужна для размещения разного рода закусок — снеков, орешков, чипсов. К ним можно добавить и соус — в отдельную секцию. Например, центральную. Для десертов и фруктов Когда речь идет о менажнице, подразумеваются самые различные ее формы, которые используют для разнообразных продуктов.
Чтобы разместить целиком, порезанные фрукты или десерты, нужна многоярусная модель. Важно: правила сервировки не допускают одновременного размещения в одной менажнице фруктов и пирожных даже на разных ярусах. Эти продукты не сочетаются в одном блюде. Такая модель нужна не просто для размещения фруктов, но и для украшения стола.
Подача компонентов одного блюда по отдельности Некоторые типы салатов или иных блюд следует подавать по отдельности, а гости уже должны самостоятельно смешать их прямо перед употреблением. Например, таким образом можно подать салат «Калейдоскоп» или традиционный «Оливье». Подобная подача нужна и для того, чтобы гости убедились в свежести ингредиентов, добавили в состав больше тех продуктов, которые любят. Или исключили, например, лук.
Упаковка готовой еды в менажницу-контейнер Разнообразие менажниц не заканчивается на красивой посуде из хрупких материалов, которую используют для украшения стола и экономии места. Современная промышленность позволяет использовать варианты из пищевого пластика. Они представляют собой большие контейнеры, внутри которых секции-лоточки из того же пластика. Такая модель нужна для распределения порций еды и их транспортировки.
Пластиковые варианты используют службы доставки магазинов и ресторанов. Это очень удобно, они нужны для сервировки блюда на одного человека. Для удобства используют пластиковые или изотермические модели, которые нужны для того, чтобы продукты дольше оставались горячими или холодными. В бытовых условиях такие менажницы нужны для сборов в поездки на поезде, на природу или для кормления ребенка вне дома.
Разновидности посуды Одно из важных преимуществ менажниц перед другими предметами сервировки — разнообразие. В зависимости от того, для чего нужна хозяйке менажница, она может использовать один из наиболее подходящих вариантов. На подставке Менажница на подставке представляет собой порционное блюдо, в комплекте с которым предусматривается толстая или декоративная подставка. Она может быть выполнена из дерева, жаропрочного материала или быть чисто декоративной.
Обычно, такая подставка нужна для менажниц, которую используют для подачи горячих блюд. Ее основная функция — защитная.
Подходят для подачи блюд детям — они не бьются, а сам материал безопасный.
Хотя посуда из этого материала достаточно редкая, она используется в столовых или входит в состав оригинальных сервировочных комплектов. Доступны по цене и имеют красивый внешний вид. Выполненные из необожженной глины используют для подачи холодных блюд, нарезок, соусов, а глазированные подходят для подачи горячих блюд.
Их украшают орнаментами, и они достойно выглядят даже на праздничном столе. При соблюдении условий эксплуатации служат долгое время, неприхотливы в уходе. Необожженные модели не переносят перепады температур, их нельзя использовать в посудомоечной машине или СВЧ.
Отличаются более высокой стоимостью, но качество оправдывает ее. Выглядят утонченно и элегантно, подойдут для сервировки праздничного застолья. Посуда из фарфора универсальна — в ней можно подавать любую пищу.
Несмотря на прочность материала, тонкие стенки требуют бережного отношения к такой посуде. Фаянсовые модели более прочные, чем из модели или керамики. Стоимость их ниже, а разнообразие форм и дизайна поражает воображение.
Хрустальные или стеклянные. Отличаются стильным дизайном, иногда с резными гранями. Выглядят воздушно и празднично, подходят для фруктов, десертов и салатов, сладостей и сыпучих продуктов.
Несмотря на то, что для изготовления таких моделей используют закаленное стекло, они достаточно хрупкие и требуют бережного ухода и мытья руками. Стеклокерамика — это материал, сочетающий характеристики стекла и керамики. Изделия из этого материала прочны, красивы, практичны и универсальны.
Материал устойчив к перепадам температур, поэтому такие модели подойдут для подачи любых блюд — как холодных, так и горячих. Благодаря неприхотливости в уходе, могут использоваться в посудомоечной машине и микроволновке. Самый хороший выбор — менажница белого цвета.
Она смотрится очень элегантно и стильно и подойдет для сервировки стола в любом стиле. Такие модели представляют собой экологически чистый, стильный вариант для сервировки дачного стола. Но надо соблюдать правила применения — дерево впитывает запахи и жир, а от жидкости может разбухать и трескаться.
Такие модели предназначены для хлеба, сладостей, орешков, зелени или непорезанных фруктов. Как выбрать На что стоит обратить внимание, чтобы избежать ошибки при выборе? Во-первых, предназначение посуды.
Что такое менажница, и что в нее можно положить?
Менажница Аллегро белая с крышкой прекрасно подойдет для сервировки стола несколькими сортами сыра или маринованными солениями, грибами. Купить менажница с крышкой недорого в России Быстрая доставка, гарантия от продавца, фото с ценами 17 товаров от 7 интернет-магазинов на изделие необходимо каждой хозяйке, которое будет великолепным помощником на кухне не менее 30 лет.
Менажница с крышкой Idea, капучино, пластик
Если вы собираетесь использовать ее для соусов, то вам подойдут модели с высокими бортами. Для нарезок и салатов выбирайте прибор с низкими бортиками, а для десертов или фруктов — ярусную этажерку или кабаретницу. Также на критерии выбора повлияет возможность подогревания в ней пищи — если это необходимо, следует выбирать варианты из материала, устойчивого к воздействию горячих температур. При этом на такой посуде не должно быть элементов из металла. Определитесь с материалом. Для торжественных случаев выбирайте посуду из благородных материалов, для поездок и пикника — модели из пластика или фольги. Лучше всего иметь несколько вариантов для любых случаев.
Если вы используете менажницу в качестве порционного блюда, нужно учитывать, сколько обычно человек собирается за столом и приобретать такое же количество предметов, чтобы стол был оформлен в едином стиле. Подумайте, с какой целью кухонный предмет будет использоваться, и в соответствии с этим выбирайте количество сегментов. Чтобы менажница полностью оправдала свой основной функционал, помещайте в нее блюда, сочетающиеся по вкусу и дополняющие друг друга. Так, например, для подачи порции на одного человека, понадобится посуда с двумя сегментами, куда можно положить гарнир и мясо или рыбу. Посуду с мелкими емкостями приобретают для помещение орехов или сухофруктов. Если предполагается какой-то объединяющий продукт для всех остальных, обратите внимание на модели с наличием центральной секции.
Например, это может быть лоток для соуса, в который обмакивают остальные продукты. Для детей выбирайте изделия из прочных небьющихся безопасных материалов. Очень хорошо предпочесть модели с ярким рисунком или интересного дизайна — в виде бабочки, цветка или машинки. Лучшие производители На мировом рынке большую популярность и лучшие отзывы завоевали следующие производители: Porcelain Manufacturing Factory. Китайская компания, предлагающая посуду из качественного фарфора, которая отличается дизайном в классическом стиле. Модели есть т бюджетные — до 1000 рублей, а есть и более изысканные и дорогие.
ТМ Rosenberg. Еще один китайский производитель, специализирующийся на посуде из стеклокерамики, керамики и фаянса. Традиционные модели доступны по бюджетным ценам — от 500 рублей. Французская фирма производит модели из стеклокерамики, фаянса и стекла лаконичных форм и строгой расцветки в среднем ценовом сегменте — от 1200 рублей. Менажницы с несколькими сегментами и яркими рисунками пользуются огромным спросом. Porcelain Manufacturing Factory известен фарфоровыми изделиями премиум класса.
Качественные утонченные модели традиционного дизайна стоят от 2500 рублей. ТМ Rosenberg производит керамические и фаянсовые модели, которым характерны классический дизайн и нежный декор, компактность и прочность, стоимостью от 500 рублей. Где купить и сколько стоит Купить этот удобный кухонный предмет можно в специализированных магазинах посуды, а можно заказать онлайн в интернет-магазине.
Повеселите своих гостей или придумайте оригинальную подачу блюд на вечеринке! Нож для чистки мягких овощей и фруктов Если вы любите готовить, то специальный нож для чистки мягких фруктов вам точно понадобится! Дополнительно он оснащен специальным лезвием для снятия кожуры и зубцами для соскребания цедры для ваших тортиков и кексиков. Комплект для удаления сердцевины На дворе пора фаршированных перцев! А что вы больше всего не любите в их приготовлении? Правильно, удалять сердцевинки.
Фарфоровые модели чуть дороже, зато они особенно изящны. Такие изделия часто бывают включены в сервизы. Менажницы из стекла прекрасно вписываются в любой стиль оформления стола. Независимо от размера, прозрачные емкости не выглядят громоздкими.
Наоборот, они создают эффект визуальной легкости и воздушности. Такая посуда подходит для оформления различных нарезок, канапе, ягод. Стекло отлично смотрится рядом с посудой любого цвета. Главное — соблюсти стилевое сочетание.
В магазинах можно найти как минималистичные современные изделия, так и имитацию хрусталя в утонченном ретро-дизайне. Секционная посуда из дерева понравится тем, кто придерживается принципов натуральности. Особенно такая посуда актуальна на даче, но при желании можно грамотно вписать деревянную емкость и в сервировку обеденного стола в городе. Такие модели отлично подходят для орешков, сухариков, хлеба и других мучных изделий.
Гармонично в таких пиалах смотрятся фрукты, овощи, зелень. Изделия из нержавеющей стали не слишком популярны. Это специфические модели, которые не каждому придутся по вкусу. Однако, некоторые варианты весьма изящны.
Особенно красивы сервировочные предметы, выполненные в восточном стиле. Пластик — самый доступный по цене и практичный вариант. Цвет и дизайн может быть любым. Это имитация древесины или камня, однотонные и цветные модели всевозможных оттенков.
Есть в продаже и прозрачные пластиковые менажницы. Конечно, на праздничном столе такая посуда будет выглядеть дешево и несколько неуместно, зато ее можно брать с собой на природу. Многосегментные контейнеры с крышками — идеальный дорожный вариант. В таких емкостях можно носить еду на работу или брать ее на пикник.
Удобно использовать их и для хранения оставшейся еды в холодильнике. Материал отличается легкостью, не бьется, хотя его легко поцарапать. Правила использования Менажница, несомненно, нужна тем, кто часто принимает гостей. Пригодится она и хозяйкам, которые хотят навести порядок на маленькой кухне.
Возможность использования изделия зависит от его материала, дизайна и глубины отсеков. Глубокие металлические и керамические модели подходят для горячих блюд и салатов. Средняя глубина актуальна для соусов. В неглубоких пиалах удобно размещать нарезку мяса и сыров, овощей, фруктов, хлеба.
В стеклянные емкости обычно кладут легкие закуски. Если к вам пришла компания веселых друзей, пластиковая менажница с чипсами, орехами, сухофруктами будет очень кстати. Ее можно поставить даже на маленький перекатной столик, чтобы совместить перекус с просмотром телевизора. Если застолье более серьезное, вас выручит секционная посуда, наполненная салатами, свежими и маринованными овощами.
Даже обычные домашние заготовки в такой емкости будут выглядеть как дорогое блюдо из ресторана. Кроме того, вы сможете сэкономить место на столе. Даже если у вас обычное чаепитие или детский праздник, оригинальная тарелка из нескольких отсеков будет очень кстати. Вы можете положить на нее конфеты, печенье, небольшие пирожные и прочие сладости.
Если же вы часто устраиваете застолья с большим количеством гостей, присмотритесь к сборным моделям на подставках. В зависимости от случая и настроения, вы сможете менять сервировку, применяя набор мини-пиал как единую конструкцию, стоящую в центре стола, или как порции какого-либо блюда или закусок для каждого гостя. Если вы предпочитаете есть в комнате, можете использовать большую порционную тарелку в качестве подноса. Так вы сразу унесете из кухни несколько видов закусок и сможете выбирать по настроению, что съесть в первую очередь.
Многоярусная менажница может пригодиться при оформлении кухонного пространства.
Чтобы пластмассовая посуда долго сохраняла эстетичный вид, избегайте соприкосновения ее поверхности с острыми столовыми приборами вилками, ножами и др. Во избежание царапин не используйте при мытье жесткие металлические губки. Однако их образование никак не повлияет на эксплуатационные свойства посуды. Пластмассовая посуда неприхотлива в уходе. Ее можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине в соответствии с инструкцией пользователя.
Рекомендуется располагать изделия на безопасном расстоянии от нагревательного элемента, чтобы избежать ее деформации. Вы можете класть в нее горячие и холодные продукты, хранить их в холодильнике и морозильной камере, разогревать в микроволновке. Предлагаемая посуда может использоваться вместе с кипятильником для подогрева воды. Следуйте инструкции по эксплуатации кипятильника, и свойства посуды не будут нарушены. При кипячении учитывайте соответствие размеров посуды и нагревательного прибора. Изделия из пластмассы категорически запрещается использовать в духовке, жарочном шкафу или ставить на огонь конфорки.
Виды менажниц для сервировки стола по форме и материалам изготовлении
Менажница пластиковая с крышкой 6 секций. Изготовлена из черного или прозрачного ПЭТ пластика. Менажница с крышкой – купить с доставкой по Москве и России. Блюда и салатница по выгодным ценам в каталоге интернет-магазине товаров из рекламы Мой Мир. Опыт работы с 2013 года, оригинальная продукция, привлекательный прайс, гарантия возврата товара. © 2024, RUTUBE. Менажница с крышкой. А для того чтобы уменьшить скорость остывания, менажница укомплектована посеребренными фигурными крышками. Сколько стоит менажница с крышкой — узнайте в каталоге лучших товаров интернет-магазина Joom.
Менажница «Аллегро» с крышкой зелёная
В вертикальные ярусные блюда принято раскладывать фрукты и десерты. Как индивидуальный прибор менажница применяется в системе питания «шведский стол» на курортах. Турист получает возможность взять на пробу сразу несколько блюд, не смешивая их в тарелке. Бесспорно, это самый удобный персональный прибор.
Правила сервировки Выяснив, что это такое менажница, стоит научиться ее правильно использовать. Здесь все просто, поэтому не обязательно быть специалистом сервировочного этикета. Главное правило — объединять только сочетаемое по вкусу!
Если перед нами широкое двухсекционное блюдо, оно подойдет для рыбы или мяса в комбинации с гарниром. Объемная центральная секция, окруженная мелкими соусниками, используется для подачи суши, роллов с разными маринадами. На месте восточных вкусностей может быть стандартное запеченное мясо или рыба.
В менажницы с мелкими лотками можно разложить разные виды солений. Сухофрукты удобно сочетать с любыми орехами.
Чаще всего продаются в сервизах. Чем-то похожи на керамические, но смотрятся роскошнее и утонченнее. Отличаются более высокой прочностью по сравнению с фарфором и керамикой. Не будут смотреться громоздкими при любых размерах. Считаются универсальными и подходят для любого стиля сервировки. Прочные, есть много вариантов декора. Подойдут под горячие и холодные закуски.
Подходят не для каждого случая. Такую посуду применяют для орешков, сухих закусок, печенья, сухофруктов. Нержавеющая сталь. Непопулярны среди хозяек. Находят свое применение в редких случаях. Недорогая легкая модель, впечатляет разнообразием цветовых решений. Однако на праздничный стол такой вариант лучше не ставить. Больше подходит для повседневного использования, хранения остатков продуктов в холодильнике. Как выбрать При покупке менажницы опытные хозяйки рекомендуют обратить внимание на следующие критерии выбора: Производитель.
Чтобы вещь прослужила как можно дольше, лучше отдать предпочтение проверенным производителям. При покупке качественной модели краска не слезет, а по посуде не пойдут трещины после нескольких применений. Размер и форма подбирается, исходя из предназначения посуды и размеров стола, на котором она будет установлена. Также стоит обратить внимание на расцветку. Пестрые варианты чаще всего проигрывают однотонным.
Секции в виде лепестков расположены вокруг основы, имеют небольшой объем и используются не для салатов или горячих блюд, а для соусов, джемов, икры или орешков. По форме По форме менажницы бывают абсолютно разнообразные. Классическими считаются круглые или овальные. Лучшие производители создают эти столовые приборы не только округлых или прямоугольных форм, но и фигурных — в виде цветка, разделенного на лепестки, сердечек и любых других. Для сервировки детского стола пользуются спросом популярные модели в виде мордочек животных. Праздничный стол украсит блюдо в виде лебедя или павлина. Секции могут быть одинаковыми по размеру и форме, а могут различаться. Часто выпускают посуду с отделением под соус в центре. По материалу: Пластиковые. Это самые бюджетные модели, которые незаменимы в качестве дачной посуды, для пикника, упаковки еды на работу или учебу, хранения пиши в холодильнике. Они снабжены крышкой и имеют легкий вес. Сам материал не очень надежный, на нем заметны любые повреждения или могут оставаться пятна от каких-либо продуктов. Из нержавеющей стали. Отличаются прочностью и небольшим весом. Подходят для подачи блюд детям — они не бьются, а сам материал безопасный. Хотя посуда из этого материала достаточно редкая, она используется в столовых или входит в состав оригинальных сервировочных комплектов. Доступны по цене и имеют красивый внешний вид. Выполненные из необожженной глины используют для подачи холодных блюд, нарезок, соусов, а глазированные подходят для подачи горячих блюд. Их украшают орнаментами, и они достойно выглядят даже на праздничном столе. При соблюдении условий эксплуатации служат долгое время, неприхотливы в уходе. Необожженные модели не переносят перепады температур, их нельзя использовать в посудомоечной машине или СВЧ. Отличаются более высокой стоимостью, но качество оправдывает ее. Выглядят утонченно и элегантно, подойдут для сервировки праздничного застолья. Посуда из фарфора универсальна — в ней можно подавать любую пищу. Несмотря на прочность материала, тонкие стенки требуют бережного отношения к такой посуде. Фаянсовые модели более прочные, чем из модели или керамики. Стоимость их ниже, а разнообразие форм и дизайна поражает воображение. Хрустальные или стеклянные.
Используйте Менажницу с крышкой для сервировки от 4 до 8 различных видов закусок или соусов. Для десертов и чаепития — используйте Менажницу для сервировки от 4 до 8 различных видов печенья или конфет. Для барбекю — используйте менажницу и крышку для различных соусов во время барбекю Для фондю — менажница «Аллегро» и крышка дают возможность сервировать рыбу или мясо для фондю. Кроме того, возможно использовать и для сыра. Как привлекательную вазу — порежьте разные фрукты и разложите их в элегантной Менажнице. Для вечеринок — изделия из коллекции идеально подходят для сервировки снэков, таких как попкорн, бисквиты или чипсы.
Менажница с крышкой
Изделие имеет слегка шероховатую поверхность золотого цвета снаружи и гладкую сияющую внутреннюю часть изумрудного цвета. Характеристики и преимущества: Менажница позволяет сервировать 4 различных блюда одновременно в одном контейнере благодаря 4 отсекам. Изделие идеально подойдет для сервировки различных конфет, шоколада, печенья или 4х различных видов закусок или соусов.
Не используйте твёрдую губку, когда моете изделия из коллекции вручную. Температура продуктов не должна превышать 90 градусов иначе чаши потеряют глянец и блеск. Не используйте острые и режущие кухонные приборы во избежание появления царапин.
Перед тем, как начать собирать закуски, продумайте, как вы хотите их разместить на тарелке. Учитывайте цвет, текстуру и высоту, старайтесь сбалансировать вкусы и ингредиенты, чтобы они дополняли друг друга. Не усложняйте: Хотя может быть искушение включить разнообразные закуски на одну тарелку, важно не перегружать ваших гостей. Ограничьтесь несколькими элементами, которые легко есть и они не требуют столовых приборов.
Используйте украшение. Чтобы придать закускам заключительный штрих положите свежие травы, микрозелень или съедобные цветы. Они не только добавят цвет и текстуру на тарелку, но также могут усилить вкус закусок. Для горячих блюд и салатов используйте глубокие фарфоровые, керамические и металлические модели. Небольшие менажницы средней глубины подойдут для соусов. Нарезку из мяса, колбасы, сыров лучше разместить на деревянных секционных подносах. Десерты и легкие закуски красиво выглядят в изящных кабаретках из стекла, хрусталя и фарфора. Особенности и идеи использования менажниц смотрите на фото. Интересные варианты менажниц Эти модели комбинированных тарелок сделают вашу сервировку уникальной и захватывающей.
Вот несколько идей: суши-лодка — это комбинированная тарелка в форме лодки, часто изготавливается из дерева или керамики и предназначена для подачи суши. Этот вариант идеально подходит для вечеринки; тапас-платтер — это комбинированная тарелка с несколькими секциями для маленьких испанских закусок таких как оливки, чоризо и сыр; сырная доска для различных типов сыра, часто с фруктами, крекерами и другими компаньонами. Могут быть изготовлены из дерева, керамики и сланца; бенто-бокс — это японская менажница для подачи одно порционных блюд в виде коробки с крышкой. У них несколько отделений для риса, мяса, овощей и других маленьких блюд. Бенто-боксы идеально подходят для японской вечеринки или для уникального способа подачи обеда; мезе-платтер для подачи маленьких блюд ближневосточной кухни, таких как хумус, табуле и фалафель; десертный платтер предназначенная для подачи тортов, пирожных и печенья. Часто имеют несколько уровней, чтобы показать разные сладости и сделать их более привлекательными. Как выбрать менажницу Учитывая эти факторы, вы можете выбрать кабаретку, которая будет не только функциональной, но и улучшит впечатление от еды и будет соответствовать вашему личному стилю и бюджету.
Это своеобразные этажерки, каждая ступенька которых состоит из нескольких секций. Даже двухъярусное блюдо сможет вместить в себя намного большее количество закусок, чем обычная тарелка.
При этом оно займет ровно столько же места. Сегодня в продаже есть пирамидки из 3, 4, и даже 5 ярусов. Для праздничных застолий они подходят идеально. Как правило, многоярусные модели бывают построены по принципу елочки. Нижний этаж — самый большой. Над ним располагается ярус с немного меньшим диаметром и так далее. Верхняя часть — самая маленькая. Такая горка может пригодиться не только во время праздника. На маленькой кухне она найдет применение и в повседневной жизни.
Порционные Это модели, представляющие собой обычные тарелки, но разделенные на несколько секций. Для разделения используются перегородки небольшой высоты. Количество секций обычно варьируется от 2 до 4. Такая посуда редко используется для общего стола. Хотя в ней вполне можно красиво разложить нарезку из овощей, фруктов, колбас или сыра. Форма тарелки может быть любой круглой, овальной, прямоугольной. Часто в такой посуде подают еду для одного человека. Это может быть, например, второе блюдо, салат и десерт. Также в подобной тарелке можно подать, например, блины и сметану, блюдо с отдельным соусом или что-то другое.
Материалы изготовления Менажницы изготавливаются из тех же материалов, что и другая сервировочная посуда. Ассортимент на сегодняшний день очень широк. Секционные тарелки из керамики — практичный выбор. Они прочны, выдерживают высокую температуру, легко моются обычными средствами. Кроме того, керамическая посуда доступна по цене. В таких емкостях можно подавать любую еду — начиная от горячих блюд и заканчивая соусами и десертами. Керамические менажницы представлены производителями в огромном разнообразии. Белая однотонная модель — классический вариант. Такой предмет сервировки впишется практически в любую композицию.
Можно выбрать вариант с рисунком. Стили исполнения также разнообразны. Это и современный минимализм, и изысканное ретро. Фарфоровые модели чуть дороже, зато они особенно изящны. Такие изделия часто бывают включены в сервизы. Менажницы из стекла прекрасно вписываются в любой стиль оформления стола. Независимо от размера, прозрачные емкости не выглядят громоздкими. Наоборот, они создают эффект визуальной легкости и воздушности. Такая посуда подходит для оформления различных нарезок, канапе, ягод.
Стекло отлично смотрится рядом с посудой любого цвета. Главное — соблюсти стилевое сочетание. В магазинах можно найти как минималистичные современные изделия, так и имитацию хрусталя в утонченном ретро-дизайне. Секционная посуда из дерева понравится тем, кто придерживается принципов натуральности. Особенно такая посуда актуальна на даче, но при желании можно грамотно вписать деревянную емкость и в сервировку обеденного стола в городе. Такие модели отлично подходят для орешков, сухариков, хлеба и других мучных изделий. Гармонично в таких пиалах смотрятся фрукты, овощи, зелень.
Менажница с крышкой 5 секций (4х400мл+220мл)
История и популярные виды сервировочной посуды Формы и размеры менажницы Зачем нужна крышка Как подавать закуски Как использовать деревянную менажницу? Pasabahce / Набор салатников, объем 1500 мл, диаметр 200 мм, пурпурные крышки, стекло, "Chef`s", PASABAHCE. купить оптом и в розницу в Москве по цене 212,69 руб. в интернет-магазине ДомПластика В наличии! Быстрая доставка Заказать онлайн +7 (495) 532-88-28. Горячие и склонные к обветриванию блюда рекомендуют выкладывать в менажницы с крышками. Менажница хорошая, к покупке рекомендую. Отсеки глубокие, много влезет, есть крышка, что также удобно, но хорошо бы было сделать вентиляционные отверстия, т.к продукты (сухофрукты) без воздуха начали плесневеть. Менажница с крышкой – купить с доставкой по Москве и России. Блюда и салатница по выгодным ценам в каталоге интернет-магазине товаров из рекламы Мой Мир. Опыт работы с 2013 года, оригинальная продукция, привлекательный прайс, гарантия возврата товара.