добиться единого понимания того, что такое качественное обслуживание и каким быть хостес в ресторане *. В ресторане эту важнейшую роль примеряет на себя хостес. Основные места работы хостес – рестораны, гостиницы, а также конференции, выставки и другие публичные мероприятия. хостес с администрированием – полноценный управленец учреждения, который общается с посетителями и контролирует работу остальных сотрудников.
Хостес в ресторане - обязанности
Узнать о новинках меню, специальных предложениях, об акциях, проходящих в ресторане. Дождаться подтверждения менеджера о готовности вашей рабочей зоны. Внешний вид 2. Стиль одежды деловой: костюм, строгая рубашка и брюки или юбка. Длина юбки не выше середины колена. Недопустимо: яркие цвета в одежде, открытый живот, джинсы, вязаная кофта и т. Свежевыстиранная 2.
Они думают, что от них требуется только красиво одеться, улыбаться и получать за это деньги. Чтобы совладать с вызовами профессии, необходимо обладать некоторыми личностными качествами и навыками. Это: приятная внешность и фигура; открытость, коммуникабельность, знание иностранных языков; находчивость и решительность; понятная речь, дикция, обаяние, красивый голос, умение доходчиво излагать свои мысли; рассудительность, терпение, устойчивость к стрессам; базовые знания психологии; умение улыбаться, искренность. Список качеств, в зависимости от требований работодателя, меняется. На это влияет специфика бизнеса и отношения, устоявшиеся в каждой организации. Чтобы понять, кто такие хостес, важно помнить одно — это универсальный работник, встречающий посетителей, администрирующий работу персонала, развлекающий гостей, поддерживающий атмосферу и гасящий возможные конфликты. Какие обязанности у хостес Четких рамок, чтобы описать профессиональные обязанности не существует. Все это регламентируется уставом заведения либо мероприятия, где они работают. Вот, например, должностные инструкции хостес в одном из ресторанов: Встреча посетителей при входе. Приветствовать, узнать предпочтения, правильно предложить столик, проводить к нему и предложить меню. Если будут вопросы, то проконсультировать по закускам; Обзорная экскурсия по желанию гостей. Если есть желание, показать комплекс и объяснить где что находится для маленьких ресторанчиков это неактуально ; Контроль работы официантов; Сглаживание назревающих конфликтов между посетителями и персоналом ресторана; Общение с иностранными посетителями. Девушка — хозяйка зала должна создать для иностранцев комфортную атмосферу; Проявление внимания к гостям, их развлечение и выполнение просьб; Проводы гостей после обеда, выражение благодарности и сбор замечаний, которые потом необходимо донести до руководства. Не менее интересны обязанности хостес в ночном клубе. Владельцам этих заведений обычно важны внешность, манеры и обаяние. Им нужно лицо заведения, чтобы посетители запомнили милую девушку и захотели прийти снова, а не сбежали от вашего угрюмого лица в забегаловку за углом.
Не допускать дискомфорта для гостей мероприятия, четко знать программу мероприятия, быть радушным хозяином. По окончании проводить, узнать мнение гостей о проведенной встрече или торжестве, довести до руководства заведения все предложения и замечания. Лобби хостес — что это? Очень распространена профессия хостес в гостиницах. Во многих отелях есть лобби-бары, то есть бар, расположенный недалеко от ресепшена, практически на входе. Что значит хостес в лобби? Это девушка, работающая в лобби-баре. Она должна встретить гостей на входе и проводить к стойке регистрации, но главная задача хостес в данном случае — мило улыбаясь, предложить гостям отдохнуть с дороги в лобби-баре гостиницы, или, если у стойки очередь, администратор занят регистрацией, проводить гостей все в тот же лобби-бар, где «помочь» им сделать заказ. Администратор хостес — кто это? Часто хостес совмещен с администрированием. Хостес админстратор — это не только сопровождающий гостей к столику в ресторане или к ресепшену в гостинице. Это полноправная хозяйка заведения, она общается с гостями, наблюдает за работой персонала, если гости заскучали или чем-то недовольны — пытается их развлечь, предложив что-нибудь дополнительное из программы заведения. В случае возникновения конфликта хостес должна максимально быстро вмешаться и погасить его, с минимальными репутационными потерями для заведения. Что делает хостес в ресторане? Самый распространённый хостес — ресторанный. Что это за профессия — хостес в данном случае? От действий хостес службы в большинстве случаев зависит — вернется ли клиент в ресторан. Грамотная работа заключается в том, чтобы предложить гостям хороший столик, занять их, пока готовится блюдо, предложить аперитив — свести ожидание к минимуму. Хостес обязанности в ресторане Основные должностные обязанности хостес в ресторане: Знание телефонного этикета и особенностей бронирования. Встретить гостя на входе, проводить к выбранному столику, учитывая загрузку ресторана и официантов. Знать ассортимент блюд, винную карту. Информировать гостей о проводимых рестораном акциях. Подать меню обязательно в раскрытом виде , коротко рассказать о блюдах. Проводить гостей, вызвав такси, если необходимо. Сообщить гостям о акциях дней, сделать анонс будущих мероприятий, чтобы заинтересовать гостя прийти в ресторан снова. Знание иностранного языка, чаще английского. Спокойствие, терпеливость, стрессоустойчивость. В ресторане хостес имеют четкие обязанности и инструкции по работе. Они в некоторых пунктах пересекаются с должностными инструкциями администратора ресторана, который также встречает и общается с гостями в ресторане, но имеют также индивидуальные особенности. Встреча гостей при входе в ресторан. После этого, узнав все предпочтения и пожелания гостей, провести к заказанному столу. Далее предложить гостям меню и проконсультировать по закускам. Провести обзорную экскурсию по территории комплекса или ресторана после встречи. Довольно часто хостес набирают там, где развлекательный комплекс, клуб или ресторан имеют большие площади и людям необходимо рассказать подробно где что находится. Для маленьких баров или ресторанов это не актуально. Иногда контроль за работой официантов. В основном этот пункт выполняют старшие официанты или администраторы, но бывают и исключения, и часть обязанностей возлагают на хостес. Уделять внимание гостям ресторана.
Какая ответственность лежит на хостесе во время работы - Хостес несет ответственность за первое впечатление клиентов, за организацию процесса обслуживания, за порядок и чистоту в своей зоне ответственности, а также за своевременную информированность огранизаторов мероприятия. Какое влияние оказывает профессионализм хостеса на успех мероприятия - Профессионализм хостеса имеет прямое влияние на восприятие гостей организованного мероприятия: чем более опытно и умело работает хостес, тем выше будет уровень обслуживания и удовлетворение посетителей. Как должна одеваться хостес. Кто такие хостес, история и современность Хостес — это первое лицо, которое вы видите, переступая порог компании. Любая уважающая себя компания нынче обзаводится молодыми, приятными, общительными и грамотными людьми, которые могут: радушно встретить вас у входа; помочь освоиться в новой обстановке; грамотно рассказать о компании; общаться на разных иностранных языках; создать самое приятное впечатление у посетителей. Значение английского слова hostess — принимающий гостей либо хозяйка зала красноречиво объясняет смысл профессии. Задача этих людей занять гостей, развлечь их интересным разговором, иногда руководить работой обслуживающего персонала, чтобы посетители получили как можно больше внимания. Эту традицию современные бизнесмены переняли у авиаперевозчиков на пассажирских авиалиниях. Там мы знаем хостес, как стюардесс , которые: встречают пассажиров входящих в салон самолета; показывают им их места; проводят инструктаж по безопасности во время полета; обслуживают пассажиров; оказывают помощь и откликаются на просьбы. Теперь профессия хостес востребована : в ресторанах, ночных клубах, отелях; на мероприятиях, выставках, презентациях; в солидных компаниях, серьезно занимающихся связями с общественностью; в эскорте — сопровождении клиентов на мероприятия, куда не принято ходить в одиночестве. Хостес в клубе. Профессия хостес: 7 основных обязанностей администратора Хостес в точке общественного питания. В этом случае требуется минимум: встретить гостей, уточнить, какой столик они желали бы, и проводить их к свободным местам — или за барную стойку, если все места заняты, предложив аперитив от заведения. Соответственно, когда гости отдохнули, их нужно будет проводить. Хостес в ночном клубе. Здесь уже список обязанностей расширяется. Хостес должен не только встречать гостей, но и следить за тем, как они отдыхают. Если кто-то заскучал, то нужно их развлечь, заинтересовать, предложить что-то новое и интересное из программы. При этом ни один гость не должен остаться без внимания — во время наплыва и шумной вечеринки это не так уж просто. Хостес в отеле. Обязанности почти те же, что и у хостес в кафе, но обеспечить нужно не свободные столики, а свободные номера. Хостес на выставке. Поскольку выставки и презентации всегда тематические, администратор такого мероприятия должен достаточно хорошо разбираться в соответствующей теме, чтобы уметь поддержать беседу с посетителями и ответить на их вопросы, если такие возникнут. Тут не обойтись без специальных знаний и иностранных языков — иностранцы на сегодняшний день встречаются везде, даже в глубинке, на ярмарке ручных поделок местного кружка народного творчества. Как правило, это временная подработка, а не постоянный вид деятельности. Хостес в автосалоне, на корпоративе и прочих мероприятиях. Требования в этом случае могут быть какими угодно, определяются они организаторами. Секреты профессии хостес. Секреты профессии: Хостес Быть приветливой — обязанность хостес В воскресенье на радио «Эхо Москвы» в совместной с «Трудом» программе «Послужной список» ведущие говорили о работе хостес. Профессия хостес родом из Англии. В переводе с английского «хостес» означает «хозяйка». Изначально так называли только стюардесс, но позже хостес стали называть и хозяек зала в ресторане, и старших официанток, и даже хозяек гостиниц. Профессия хостес довольно молода. Еще несколько лет назад хозяйку зала можно было встретить только в самых дорогих и престижных ресторанах, сегодня же своя хостес есть практически в любом кафе. Ее обязанности — встречать посетителей, интересоваться, какой зал они предпочитают для курящих или для некурящих , провожать их к столику и предоставлять меню. Часто хостес приходится координировать работу официантов и следить за тем, как они справляются. Всегда с улыбкой Презентабельная внешность и ухоженный внешний вид — качества, которые необходимы, чтобы получить эту должность. Хостес — лицо заведения, а значит, должна выглядеть подобающим образом. Внешний вид хозяйки зала должен быть аккуратным: никакого чрезмерно яркого макияжа, слишком длинных ногтей и броских украшений. Обычно заведения выдаютдевушкам-хостесспециальную униформу, в редких случаях позволяется приходить в своей одежде. Кроме приятной внешности важна также грамотная речь. Так, например, для хорошей хостес недопустимо злоупотреблятьсловами-паразитами.
Встречи и проводы
На практике должностные обязанности хостес ресторана зависят от заведения и конкретных условий контракта — работодатель сам определяет, чем занимается хостес в ресторане, полномочия и функции для этой должности. Решение конфликтных ситуаций между гостями и персоналом ресторана Бронированием столиков для гостей в ресторане Карьерный рост хостес и штрафы за косяки Преимущества профессии хостес Как построить карьеру. В московских ресторанах появился персональный мобильный официант eats. Фактически хостес администрирует все стороны деятельности и контролирует этапы проведения мероприятия. Хостес в ресторане – должность, с которой связано множество несправедливых стереотипов и неприятных слухов.
Как я работала хостес
По мейку особых претензий не было, но как-то раз хостес дали премию за красную помаду на губах. Я уволилась, потому что под конец чувствовала себя просто консьержкой. Людей нет, а ты сидишь. И только вечером получается нормально поработать. Маша Как хостес меня бесили «важные люди» , относящиеся к тебе как к говну, которое должно им потакать и исполнять все их «хотелки». Или бывали гости, которые не ждут, пока хостес посадит их за столик. Обычно в таких случаях люди просто идут вперед, куда им нравится, а потом хамят, когда ты пытаешься их остановить. Менеджеры ресторана предъявляют хостес за такие случаи. Бесили мужики, которые пристают как на трезвую, так и на пьяную голову. Бесило сидеть, смотреть в одну точку, ожидая гостей потому что телефоном не разрешают пользоваться.
Бесило ходить на каблуках, но это чисто моя тема. Фото: Shutterstock.
В итоге дала ему свой номер. Он стал присылать мне несмешные мемы. Бесит, когда люди делают вид, что хостес в ресторане не существует, и решают сами сесть там, где хотят. Кстати, почему-то все думают, что хостес не нужно давать чаевые.
Не всегда, дав «чай» , ты сядешь за самый классный столик — все зависит от твоего человеческого отношения. На самом деле иногда хочется просто спрятаться ото всех людей или плюнуть грубым гостям в лицо. Ульяна Меня лично бесило, что у нас в один момент постоянно не хватало девочек, так как график мы составляли сами. Когда нет желающих выйти, тебе ставят смены, когда ты занят, поэтому иногда приходилось работать больше, чем хотелось бы. Если в ресторане какие-то праздничные дни или бранчи, без суматохи не обойтись она в основном исходила от начальства. В конце дня чувствуешь себя как выжатый лимон. Иногда бывают не очень приятные гости.
У ресторана есть правила. Например, нельзя заходить в верхней одежде.
Даже если на позиции одного официанта было одновременно посажено несколько групп гостей, это не должно влиять на уровень обслуживания. Чередование позиций при рассаживании гостей не должно зависеть от ваших отношений с официантами. Не зависимо от того, делится он с вами чаевыми или нет, чередование позиций должно происходить равномерно. Гости не должны страдать из-за ваших внутренних взаимоотношений. Работа с листом ожидания Лист ожидания обеспечивает очередность при посадке гостей, помогает точно определить время ожидания, дает гостям уверенность, что их очередь не будет пропущена и о них не забудут. Используя лист ожидания, следуйте приведенным ниже рекомендациям. Приветствуйте гостей незамедлительно.
Гости не должны ждать, пока их имена будут занесены в список. Не превращайтесь в робота, который заносит фамилии гостей в список, приглашает их к столикам и прячется за своим блокнотом. Не держите лист ожидания все время в руках, отложите его в сторону, если он не нужен. Спросите имя гостя, проводите его в бар или фойе, и только после этого занесите полученную информацию в лист ожидания. Приветствуйте гостей как обычно, сообщите им, что необходимо подождать, назвав при этом точное время ожидания, и только после этого занесите имена в список. Вам необходимо знать имя того, с кем вы общаетесь, количество гостей, курящий зал или некурящий, время прихода, время ожидания. Проведите гостей в фойе или в бар. Если они ждут своей очереди в фойе, не забывайте уделять им внимание. Поддерживайте чистоту и порядок в фойе, температура здесь должна быть средней, музыка не должна звучать слишком громко — гости должны слышать, что говорят их собеседники.
Если гости ожидают в баре, представьте их бармену: «Женя принесет вам напитки» или «Женя, познакомься — это Анна, а это Сергей... Порекомендуйте гостям заказать еду в баре. У большинства сложилось впечатление, что бар — это место, где можно заказывать только напитки.
А у нас ведь совершенно другие планы на этот вечер? Он был абсолютно прав, и мы ушли. Ищешь работу Хостесс? Зафоллови телеграмм-канал с вакансиями от известных рестораторов. Большинство ожиданий гостей направлено непосредственно на поведение сотрудников: любезность, надежность, компетентность, обходительность, коммуникабельность и понимание индивидуальных потребностей гостей. Для искренней улыбки не нужны особые усилия, а благодаря ей можно многого добиться. Она даёт много тем, кто её получает, не отбирая у тех кто её дарит. Она загорается на миг, но память о ней остается навсегда. Радушие и искренность это яркие краски вашего портрета которые запоминается надолго в сердцах ваших гостей. А теперь вашему вниманию вторая рекомендация из списка «советы для работы хостес»: 2. Внимательно слушайте! Как решать конфликты с гостями вы уже знаете. Помните, эффективность общения во многом зависит не только от умения говорить, но и умения слушать и слышать. Когда мы внимательно и заинтересованно кого-то слушаем, то показываем собеседнику заинтересованность в общении с ним. Приёмы, которые можно использовать. Устанавливайте визуальный контакт. Задавайте гостям корректные и грамотные уточняющие вопросы. Используйте всё ваше обаяние и не забывайте о доброжелательной мимике, аккуратных движениях, открытых жестах и вежливой интонации. Помните, что Ваша коммуникация подтверждает или опровергает ваше отношение к процессу обслуживания. Знайте постоянных гостей по именам и запоминайте их индивидуальные предпочтения. Хочу поделиться с Вами историей которую я наблюдал во время своей работы в одном из ресторанов Москвы. Во время обслуживания гостей, на пороге ресторана появилась постоянный гость. Не буду таить греха, но мои коллеги его недолюбливали. Причины были у каждого свои. В тот день, он явно пытался пополнить список своих анти фанатов.
Кто работает в ресторане
В случае необходимости хостес берет на себя функции официанта. В обязанности хостес не входит разрешение конфликтов, возникающих между клиентом и ресторанной службой. Но создавая комфортной ситуации в зале предлагая более удобный стол, выясняя на сколько персон предполагается заказ, распределяя нагрузку между официантами , может предупредить развитие конфликта. Грамотная работа хостес во многом определяет вернется ли посетитель вновь. Базовое образование не играет принципиальной роли. Занятие должности возможно без опыта, обучение осуществляется внутренними силами ресторана.
Допустимо совмещать профессиональную деятельность с основной учебой. Помимо традиционных требований, предъявляемых к соискателям на позиции, требующие постоянного общения с клиентами: коммуникабельность, стрессоустойчивость, доброжелательность, грамотная речь и проч. Заработная плата зависит от уровня ресторана. Как правило, состоит из двух частей: фиксированного оклада и премий и чаевых. Сопоставима с окладом официантов.
Возможности для карьерного роста ограничены. В большинстве случаев, хостес совмещает деятельность с обучением, поэтому рассматривает свою работу как временную. Однако при желании можно получить хороший опыт управления и администрирования. Источник Статьи и описания профессии хостес 4 ссылок Профессия в действии: хостес Впечатление о человеке складывается в первые секунды общения. Точно также и впечатление о заведении появляется с первых минут, а точнее сказать — с первых шагов, которые делает человек, заходя в ресторан или кафе.
Именно в этот момент чувствуешь или не чувствуешь особый колорит, оцениваешь обстановку, понимаешь, будет тебе здесь комфортно или нет. И в этот момент перед тобой появляется девушка, которая ориентирует тебя в пространстве, показывает, где можно расположиться, проводит в зал. Иными словами, перед тобой появляется гостеприимная хозяйка зала или — хостес, сотрудник ресторана или кафе, который встречает гостей Человек из ресторана: хостес, метрдотель, со... Так уж устроена жизнь: когда одни отдыхают, другие работают. И лучше всего эту нехитрую истину знают работники ресторанного дела.
Во всем мире в сфере ресторанного бизнеса занято более трехсот миллионов человек.
Некоторые девушки, страстно желающие попасть в качестве хостес в престижный ночной клуб, даже специально худеют и полностью меняют стиль в прическе и одежде. Ради хорошей карьеры и зарплаты не грех и постараться; обаяние, приветливость, уверенность в себе — никто не возьмет администратором даже в чебуречную мрачную буку, отводящую в сторону глаза и не способную внятно ответить на элементарные вопросы, наподобие «А какое у вас блюдо дня сегодня? Врать в данном случае и предъявлять фальшивые дипломы бессмысленно, ложь очень быстро раскроется; пол и возраст. Как ни печально, но все же девушки в данной профессии более востребованы, чем юноши. Парня-администратора можно встретить в автосалоне, но в ресторанах и ночных заведениях гостей развлекают преимущественно барышни. Возраст соискателей обоих полов не должен превышать 30 лет, хотя бывают и исключения в зависимости от внешних данных кандидата и статуса заведения. В качестве резюме можно сказать, что если вы привлекательны, обаятельны, организованы, умеете себя подать и еще амбициозны, то делать в кафе у порога вам все-таки нечего, нужно метить выше, чтобы благополучно продвигаться по карьерной лестнице. Можно попробовать себя в качестве хостес выходного дня — а вдруг это ваше и вы станете мегапопулярным организатором вечеринок для суперзвезд.
Но такой шанс достается одной из миллиона. Все остальные получают зарплату чуть выше, чем у официанта, и постоянно пререкаются с начальством по поводу процента чаевых. Пожалуйста, оставьте ваш отклик по данному материалу. Мы будем рады вашим подпискам! На нашем ресурсе, вы сможете узнать много полезного для вас. Нашли неточность в тексте, напишите нам об этом! Спасибо, за внимание к нашему сайту и данному материалу! Еще больше тестов на Дзен-канале.
Фактически хостес администрирует все стороны деятельности и контролирует этапы проведения мероприятия. При этом данный сотрудник стимулирует интерес клиентов к услугам, предоставляемым организацией. Он отлично впишется в такие события, как: выставки, конференции, праздники, концерты, бизнес-форумы, фестивали, спортивные состязания и т. Правила выбора Важным моментом для хостес является возраст, который определяется в диапазоне от 20 до 30 лет. Однако в отдельных случаях этот показатель может быть немного скорректирован в зависимости от внешности кандидата.
Если хостес выглядит моложе или старше своего возраста, то человек может не пройти отбор, не получив должность. Для некоторых компаний неприемлемо, чтобы на роль хостес выбирался слишком юный кандидат, поскольку это может подорвать репутацию организации или мероприятия. Чаще на эту должность назначают молодую девушку с приятной внешностью и опрятным внешним видом. Однако парни тоже могут проявить себя с положительной стороны. Хостес — лицо компании, поэтому его внешний вид должен быть безупречным.
Недопустима вульгарная или мятая одежда, неаккуратная прическа, руки и лицо тоже должны быть приведены в порядок. Девушкам не рекомендуется делать яркий макияж и маникюр, поскольку многих людей броская внешность отталкивает. А вот строгий, деловой стиль в одежде повышает статусность не только хостес, но и всей организации.
Хостес встречает гостя, предлагает ему занять столик или проводит в зал. Пока длиться мероприятие, смотрители зала наблюдают за гостями, общаются с теми, кому стало скучно. Если гостей много и персонал не справляется с обслуживанием, хостес берет на себя обязанности гардеробщика или официанта. Профессиональные обязанности Должностные обязанности хостес зависят от типа заведения, в котором он работает: Ночной клуб. Встреча гостей и сопровождение их по всему залу — основная задача хостес. Они должны следить, чтобы всем было весело и гости оставались в заведении как можно дольше.
Цель этого — побудить посетителей покупать еду и алкоголь, пользоваться другими платными услугами заказ музыки, чилл-аутов. Хостес сопровождает клиента от входа до столика, советует, какие блюда лучше заказать, предлагает напитки. В большом зале он руководит официантами, предупреждая конфликты между обслуживающим персоналом и посетителями. Хостес сопровождает гостя от стойки регистрации до номера, показывает номер, узнает, нет ли у гостя особых пожеланий. На выставке смотритель общается с посетителями, отвечая на вопросы. Он должен быть знаком с тематикой выставки, чтобы поддерживать разговор. Обязанности определяет заказчик корпоратива.
«Сядь мне на лицо!» Подгорело: девушки-хостес — о самых нелепых подкатах и премиях за помаду
Ресторан. Хостес сопровождает клиента от входа до столика, советует, какие блюда лучше заказать, предлагает напитки. Кто такой хостес в ресторане и салоне и чем он занимается — что это за профессия и какие обязанности, зарплата, карьерный рост — Profylady. На практике должностные обязанности хостес ресторана зависят от заведения и конкретных условий контракта — работодатель сам определяет, чем занимается хостес в ресторане, полномочия и функции для этой должности. Хотите узнать Хостес это что за профессия в ресторане? Расскажем подробно про должность Хостес в ресторане Фразы Хостес и внешний вид. Работаю хостес в ресторане.
Кто такие хостес и чем они занимаются. Хостес что это за профессия в ночном клубе.
Если работа предстоит только в баре или ресторане, то часто все, что делает хостес, связано с работой и организацией взаимодействия официантов. Хостес представляет собой лицо заведения, основная обязанность которого заключается в сопровождении и встрече гостей на различных встречах, мероприятиях, в ночных клубах, гостиницах, кафе или ресторанах. Кто такие хостес, 7 основных обязанностей и какими личными качествами должны обладать хостес в ресторане. Хостес — именно та составляющая такого большого механизма, как ресторан, от которой зависит, каким будет это впечатление. Назначение на должность хостес и освобождение от нее производится приказом директора организации по представлению директора ресторана. Хостес – это сотрудник компании, в обязанности которого входит встреча гостей, посетителей и клиентов ресторанов, отелей, выставок и конференций.
Кто такие хостес и чем они занимаются. Хостес обязанности в ресторане.
Поэтому отели и разные клубы нанимают представителей такой специальности. Это может быть хостес для встречи вип гостей или персонал для работы на выставках. Работа промо модели способствует повышению имиджа организации. Промо хостес кто это? Эта профессия на первый взгляд, кажется незатейливой и совсем простой. На самом деле это не соответствует действительности. Специалисты, выбравшие такую профессию, имеют большое количество обязанностей, которые могут быть достаточно обширными, в зависимости от разновидности мероприятия. Существуют определенные хостес обязанности: безупречная внешность, позитивный настрой, доброжелательное отношение и лучезарная улыбка; встреча гостей или посетителей, персонал провожает их за стол или в зал, где будет проходить мероприятие или событие; в ресторане помогает выбрать подходящие столики, консультирует по меню, помогат с бронированием столика, иногда контролирует работу официантов; при работе на конференциях и выставочных мероприятиях специалист хорошо знает план и последовательность событий на мероприятии; помогает гостям, не позволяет им чувствовать себя не уютно или скучать; провожает гостей к выходу по завершению мероприятия, интересуется их впечатления и знакомит руководство с пожеланиями посетителей. Отличным решением станет заказ промоутера на выставку.
Обученный сотрудник максимально эффективен при демонстрации необходимых рекламных материалов, продукции или услуг. Чем может помочь хостес на мероприятии?
В чем заключается работа хостес Профессиональные обязанности хостес не имеют четких указаний, так как они могут меняться в зависимости от места работы и мероприятия. Но есть основные обязанности хостес, которые необходимы везде: Встреча гостей в гостиницах. Это может быть встреча на входе в ресторан, или иное заведение.
Также хостес встречают гостей в аэропорту или на вокзале. Также хостес провожает до номера, рассказывает о заведении, отвечает на основные организационные вопросы. Организация питания в ресторанах. Если работа предстоит только в баре или ресторане, то часто все, что делает хостес, связано с работой и организацией взаимодействия официантов.
Работодателями часто приветствуется наличие специальности психолога, важно также знание иностранного языка на уровне общения. Если человек хочет работать в сфере обслуживания и гостеприимства и считает работу хостес только первой ступенькой, то ему стоит подумать об обучении специальности "гостиничное дело". Среди вузов, которые готовят специалистов в сфере гостиничного сервиса, можно выделить такие: Ленинградский государственный университет им. Пушкина готовит специалистов, которые смогут выполнять функции хостес, администраторов, менеджеров по работе с клиентами, управляющих отелем. Российский новый университет. Здесь готовят работников для гостиниц, практику студенты проходят на базе 4-5 звездочных московских отелей. Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики. Уральский федеральный университет им. Ельцина обучает сотрудников для отелей. Институт гостиничного бизнеса и туризма Российского университета дружбы народов. Профессиональные обязанности Четкие обязанности хостес нигде не прописаны, они могут меняться в зависимости от заведения и требований руководства. Можно указать наиболее распространенные обязанности работников этой профессии в разных сыерах услуг. Встреча гостей на входе при необходимости на вокзале или в аэропорту. Размещение клиента в номере, знакомство с рестораном, где предусмотрено его питание, закрепление за ним официанта. Ознакомление гостя с дополнительными услугами гостиницы.
Разумеется, это гипербола и таких стечений обстоятельств не случается практически , но суть вы уловили. Хостес консумация — что это? Как вы уже поняли, хостес — это казак-донец и тамада, и жнец, и на дуде игрец, и в хоре певец, и на танцполе молодец. Однако на этом богатство палитры разнообразия профессии себя не исчерпывает. Суть работы заключается в том, что привлекательные хозяйки зала общаются с клиентами, подсаживаются к ним за столик, веселят их беседами, а если такая компания приносит радость посетителю, он может предложить спутнице угощение и напитки. С каждого такого заказа хостес получает процент от чека. Следовательно, здесь нужно уже не только встретить, предложить гостям меню и помочь с выбором, а ненавязчиво побудить клиента совершать дополнительные траты. Между тем консумация бывает алкогольная и безалкогольная, активная и пассивная. Активная форма предполагает, что девушка самостоятельно выбирает клиента, инициирует контакт и заводит разговор, при условии, что мужчина не возражает. Тот, в свою очередь, за общество прекрасной дамы должен угостить ее коктейлем и закусками. Хостес пассивной консумации не подходят к гостям первыми, а остаются за барной стойкой, на диванчиках или танцуют, привлекая внимание окружающих эффектной внешностью, чтобы вызвать интерес у мужчин и получить приглашение. Когда девушки начинают интересоваться, что это — хостес консумация, из-за мошеннической эксплуатации, искаженных формулировок и недостоверных отзывов может сложиться мнение, что услуга связана с интимом. Однако это заблуждение. Конечно, встречаются клубы с подобным обслуживанием, но в таких случаях договоренности принимаются индивидуально, и никто не может принудить девушку к чему-либо вопиющему с сексуальным подтекстом.