Под брендом «Индилайт» выпускается более 400 наименований: охлажденное мясо, рубленые полуфабрикаты, деликатесы и колбасы, все из 100% мяса индейки. Голень индейки на кости Индилайт охлажденная ~1 кг. Филе индейки в ароматных травах с салатом Cole Slaw.
Как работает высокотехнологичное производство индейки «Индилайт»
Эксперты Росконтроля провели проверку 6 образцов филе бедра индейки «ВкусВилл», «Индилайт», «Краснобор», «Пава Пава», «Индис» и «Индолина». Важным сигналом при выборе покупной индейки является свежесть и отсутствие антибиотиков в мясе. Индилайт. Мясо индейки — диетический, гипоаллергенный продукт с низким содержанием холестерина. Специалисты изучили мясо по 70 параметрам качества и безопасности и пришли к выводу, что филе индейки от «Пава Пава», «ВкусВилл», «Индилайт» и «Индис» не соответствуют требованиям безопасности, пишет «Федеральное агентство новостей». Выяснилось, что индейка «ВкусВилл», «Индилайт», «Пава-Пава», «Индис» небезопасна для употребления, так как содержит микроорганизмы и опасные бактерии — сальмонеллы.
Последние новости
- Названы марки опасного филе индейки - «Вести КАМАЗа»
- Филе Грудки Индейки Индилайт 15кг
- Новые товары в каталоге
- «Росконтроль» выяснил, какое мясо индейки безопасно
"Росконтроль" внёс в чёрный список четыре марки филе индейки
Это Сибирский и Дальневосточный федеральные округа. В наших планах — дальнейшее развитие дистрибуции и популяризация категории мяса индейки в этих регионах», — прокомментировала результаты исследования заместитель генерального директора по маркетингу ГК «Дамате» Дарья Лащенко. В настоящее время ГК «Дамате» присутствует во всех федеральных округах России и имеет контракты на поставку продукции «Индилайт» с большинством российских торговых сетей. Панель домашних хозяйств GfK семьи по всей России включает накопленную базу из 27 000 конечных потребителей 10 000 семей , которые на постоянной основе регистрируют все покупки, принесенные домой. Дата регистрации: 11.
Результаты проверки Исследование 6 образцов продукции в холодильниках и на торговых прилавках показало неутешительные результаты. Конечно, россияне не располагают оборудованием и приборами, которые используют эксперты Росконтроля и Роскачества, проверяя продукцию на соответствие государственным стандартам, но падение спроса на продукцию вполне закономерно. Два образца из шести исследованных были занесены в черный список из-за нарушений технологии, санитарно-гигиенических норм и полостей, которые, предположительно, образовались после неоднократного замораживания. Если учесть, что продукция значится, как охлажденная, а не мороженная, понятно, почему вкусовые качества не удовлетворяют потребителей. Были проведены исследования продукции пяти торговых брендов два образца от одного производителя, под разной маркировкой — «ВкусВилл», «Индилайт», «Краснобор», «Пава Пава», «Индис» и «Каждый день». Читайте также Какой фарш не стоит покупать в магазине На прилавках магазинов можно найти готовый фарш, цена которого значительно меньше стоимости 1 кг мяса. Этот факт… Поскольку нарекания были к качеству всех исследованных видов продукции, было высказано предположение, что виноват не только производитель, но и торговая сеть, в данном случае «Ашан», в которой было куплено индюшиное мясо не первой свежести. Высокое содержание жирных кислот и присутствующие продукты белкового распада были в обоих случае выявлены именно в «Ашане», отчего и появилось предположение, что в этом виновато не ЗАО «Краснобор». Эксперты исследовали две категории продукции ЗАО «Краснобор» — филе охлажденное малое и полуфабрикат под названием «филе охлажденное большое». Даже если можно каким-то образом удостовериться, что в заморозке и состоянии волокон мяса индейки виноват реализатор продукции — сеть магазинов, то уровень микробной обсемененности чаще — вина производителя.
Взятое на проверку мясо оказалось несвежим. Бизнесмены жалуются, что им периодически предлагают провести повторные экспертизы за деньги, а также на сложности с защитой своей репутации в суде, поскольку в состав организации входит множество юридических лиц.
Где посмотреть, как производится индейка Халяль? Ответ: ролик о производстве индейки доступен по ссылке youtu.
Опасная и совсем недиетичная индейка — черный список производителей филе
Лидерами потребления индейки в 2018 году стали Центральный и Северо-Западный федеральные округа, где проникновение данной продукции на рынок составило 57,8% и 55,2% соответственно. Мясо индейки – диетический, гипоаллергенный продукт с низким содержанием холестерина. Так, филе бедра индейки от «Индилайт» на 30% менее жирное, чем указано на этикетке, а белка в нем на 20% больше. В «Красноборе» белка больше на 30%, а жира меньше в два раза. Тип мяса: Индейка. Полный состав продукта: Филе грудки индейки. Филе грудки индейки Индилайт фото. На упаковке наклеена контрэтикетка с информацией о полуфабрикате. Производится в Пензенской области.
Почему многие перестали покупать индейку – результаты экспертизы Роскачества
Росконтроль провел экспертизу 6 образцов филе бедра индейки. Для сохранения здоровья птицы, производители нередко кормят ее антибиотиками. Отмечается, что это не запрещено. Закон разрешает использовать медикаменты, при соблюдении одного лишь условия: прежде чем отправить птицу на убой, необходимо убедиться, что антибиотики были выведены из организма. Тем не менее, этим правилом порой пренебрегают.
Они протестировали мясо по 70 параметрам качества и безопасности. Оказалось, что индейка от брендов «ВкусВилл», «Индилайт», «Пава Пава», «Индис» не соответствует требованиям безопасности. Все упомянутые образцы попали в черный список из-за превышения показателя обсемененности мезофильной микрофлорой и присутствия опасных бактерий — сальмонелл.
Копии протоколов испытаний имеются в распоряжении «Ленты. Программа испытаний включала в себя более 70 параметров качества и безопасности. Материалы по теме: 8 июня 2018 Как выяснилось, продукция брендов «ВкусВилл», «Индилайт», «Пава Пава», «Индис» не соответствует требованиям безопасности. Все упомянутые образцы попали в черный список из-за превышения показателя обсемененности мезофильной микрофлорой и присутствия опасных бактерий — сальмонелл.
Мясо индейки не вызывает аллергии, а потому подходит для питания всех без исключения членов семьи. В нем содержится целый ряд полезных компонентов — минералов, витаминов и аминокислот. Мясо отвечает всем требованиям потребителя, поскольку оно качественное, вкусное и удобное в приготовлении. Индейка почти не содержит холестерина, зато богата белком. Производитель всегда готов предложить своим покупателям качественную и безопасную продукцию.
Почему многие перестали покупать индейку – результаты экспертизы Роскачества
Купаты ИНДИЛАЙТ Боярские охлажденные, 500 г, Фарш ИНДИЛАЙТ Классический охлажденный, 450г, Филе грудки индейки охлажденное вакуумная упаковка ИНДИЛАЙТ ~2кг. В филе бедра индейки выявлены антибиотики и признаки несвежести. В рамках выставки продукция из индейки "Индилайт" впервые приняла участие в Международном профессиональном дегустационном конкурсе продуктов питания и напитков, по итогам которого, золотыми медалями были награждены натуральные полуфабрикаты из мяса. Филе индейки от данного производителя не соответствует микробиологическим нормам.
ИНДЕЙКА грудка филе Халяль монолит, ИНДИЛАЙТ ДАМАТЕ, Россия
В рамках выставки продукция из индейки "Индилайт" впервые приняла участие в Международном профессиональном дегустационном конкурсе продуктов питания и напитков, по итогам которого, золотыми медалями были награждены натуральные полуфабрикаты из мяса индейки филе грудки, бедро, голень, азу и копченые деликатесы грудка, филе и сердца индейки. Эта награда подтверждается современными технологиями производства продукции из свежего охлажденного мяса на высокотехнологичном оборудовании, отвечающими самым жестким требованиям санитарных норм и правил.
По итогам работы были выявлены три образца филе индейки с антибиотиками: «Пава Пава», «Индолина» и «ВкусВилл». Все они занесены в список товаров с замечаниями. Эксперты пояснили, что нередко производители используют различные антибиотики и антимикробные препараты для роста птицы, так как законом это не запрещено. Однако не все они заботятся о том, чтобы птица не была отправлена на убой до тех пор, пока лекарства полностью не выведутся из организма. Вторым параметром, по которому эксперты отбирали более качественные образцы, стала свежесть мяса. Здесь были выявлены нарушения у филе индейки бренда «Краснобор»: полученный из него бульон имел лёгкий неприятный запах, также специальный тест подтвердил наличие в мясе продуктов распада белка. Также были обнаружены признаки несвежести в образцах индейки «Индолина» и «Индис» — филе содержало слишком много летучих жирных кислот.
Но в исследуемом образце было обнаружено повышенное содержание фосфора. Кроме того, филе «Пава-Пава» неприятно пахнет, как в сыром, так и в отварном виде. Каждый день Микробиологические показатели данного образца —неудовлетворительные. Также во время исследования были выявлены следы подмораживания или дефростирования. Показатели пищевой ценности на упаковке недостоверны: концентрация жира в 4 раза ниже указанной, а белка — напротив, в 4 раза выше. При оценке внешнего вида специалисты обнаружили небольшие точечные кровоподтеки. На срезе мышечные волокна оставляют влажные пятна на фильтрованной бумаге.
А это является веской причиной усомниться в свежести продукта. Претензии экспертов к вышеописанным образцам индюшачьего филе вполне оправданы.
Полковая, д. Политика, экономика, происшествия, общество.
Экспертный взгляд на жизнь регионов РФ Информационное агентство «ФедералПресс» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор 21.
Росконтроль опубликовал марки опасного филе индейки
Вы можете использовать специальные символы в поиске чтобы получать точные результаты. Исключение слов Введите минус перед словом, которое нужно исключить. Например, запрос платье -черное покажет платья в которых нет слова "черное".
Теперь продукты «Индилайт» имеют право маркироваться специальным знаком «100 лучших товаров России».
По итогам конкурса высшие награды получили полуфабрикаты, мясная и колбасная продукция из индейки, а именно: сыровяленые деликатесы Sabroso Roso и Monte, утренний деликатес из индейки, филе грудки, обжаренное на гриле, фарш из голени индейки, купаты «По-домашнему», тефтели из индейки, филе грудки и бедра, азу, стейки «По-аргентински», шашлыки из грудки с цедрой лимона и из бедра «4 перца». Ключевыми критериями оценки являлись качество, безопасность, потребительские свойства товаров, характеристики производства, показатели экологичности и ресурсоэффективности. Сегодня «Дамате» выпускает продукцию из индейки на крупнейшем в Европе заводе глубокой переработки индейки и двух современных заводах по переработке в Ростовской и Пензенской областях.
В одной упаковке всего 100 ккал, много белка и почти нет жира. Хороша в сэндвичах, салатах и закусках, прекрасно сочетается с мягким или творожным сыром, яйцами, томатами и зеленью. Наггетсы из индейки классические запеченные Из индейки Наггетсы «Индилайт» — это нежное мясо индейки в легкой хрустящей панировке. Они придутся по вкусу и взрослым, и детям! Отличное решение, чтобы вкусно и питательно накормить всю семью — наггетсы уже готовы, вам остается только разогреть их в сковороде, духовке или микроволновке. Колбаса индейка Докторская Из индейки Докторская колбаса от «Индилайт» — это новый взгляд на классику, любимую с детства.
То, что нужно для вкусных бутербродов, оливье и окрошки. Эти сосиски так хороши, что не требуют какого-то сложного гарнира и прекрасно сочетаются с картофелем или свежими овощами.
Рашид Хайров: И не только на заводе, но и в птичниках, и на других участках.
На таком крупном предприятии, как наше, чрезвычайно важно, чтобы выполнялись все инструкции, четко отрабатывался заданный алгоритм действий. Начинали несколько лет назад с малого. В определенный момент у нас появилась потребность организовать мониторинг процессов на производстве, чтобы вовремя реагировать на внештатные ситуации.
Для начала выбрали параметры, которые можно отслеживать, - температуру, влажность воздуха, уровень освещенности, расход воды, газа, информацию о кормлении и другие. Сначала это был просто один компьютер. Но очень скоро мы увидели, что такой подход работает, приносит результаты.
Мы поняли: можем создать у себя настоящий ситуационный центр, куда будет стекаться информация со всех производственных участков. Привлекли к этой работе специалистов, ранее работавших на оборонных объектах. Все данные собираются, обрабатываются и анализируются.
В случае отклонения от нормы сотрудники получают оповещение и оперативно на него реагируют. Тем не менее здесь все-таки присутствует человеческий фактор. На новом производстве мы постарались его полностью исключить.
У нас будет несколько модулей, где контроль за работой осуществляется с помощью искусственного интеллекта без участия человека. Один из них - санпропускник для сотрудников. Перед входом на производство каждый работник должен пройти санитарную обработку рук и обуви, и каждый раз он выполняет ряд стандартных движений.
Камера, установленная на этом участке, способна распознавать сотрудников по лицам, она знает их имена и фамилии, должность и место работы. Она считывает движения, и пока человек не выполнит все действия, заложенные в инструкции по санобработке, доступ на производство для него будет закрыт. При этом за камерой видеонаблюдения никто не сидит, то есть человеческий фактор полностью исключен.
Такие же технологии будут работать и на других участках. Этим сейчас занимается целая команда, идет тестирование. Это продиктовано производственной необходимостью?
Рашид Хайров: Конечно. На каждом этапе производства должна соблюдаться определенная последовательность действий. Индейка - птица капризная.
Любая небрежность в кормлении или поении сказывается на конечной эффективности. При этом ошибка заявит о себе уже в конце цикла, на убойном заводе. А ведь индюшка растет почти полгода.
Искусственный интеллект позволяет избежать таких случаев. Сейчас продукция "Индилайт" представлена в торговых сетях по всей стране - от Калининграда до Сахалина. Потребление индейки за последние несколько лет в России выросло с нуля до полутора килограммов в год на человека.
Как вы думаете, будет ли этот показатель и дальше расти? Рашид Хайров: Я думаю, полтора килограмма - не та цифра, которая бы всех нас устроила, и производителей, и потребителей. Для сравнения: в Германии это шесть-семь килограммов, в Америке - десять, в Израиле - 13 килограммов.
Для того чтобы сделать наш продукт еще более популярным, мы разработали программы продвижения мяса индейки, предпринимаем определенные маркетинговые ходы. Мы подключили социальные сети, где много интересных рецептов и отзывов звезд о нашей продукции. Кроме того мы постоянно расширяем ассортимент.
Появляются новые виды полуфабрикатов, меняется упаковка, мы стараемся соответствовать запросам потребителя. Чтобы было удобно донести покупку до дома, за считанные минуты приготовить и съесть, пока мясо свежее. Так оно не требует дополнительной заморозки и хранения.
Рашид Хайров: Совершенно верно. Мы стали больше внимания уделять изготовлению порционной продукции. Например, семье из четырех человек на ужин нужно четыре шницеля - пожалуйста.
В микроволновку положили продукт, он уже с соусом и специями, 15 минут - и готово. При этом не надо думать, что делать с оставшимся мясом, нет необходимости эти куски замораживать. Очень удобно, экономно, а главное - все свежее.
Про питательные свойства индейки долго говорить не буду. О них все уже знают, привыкли к этому продукту.
Как работает высокотехнологичное производство индейки «Индилайт»
Росконтроль проверил филе индейки Питание. Филе индейки от данного производителя не соответствует микробиологическим нормам. Эксперты системы независимого контроля качества "Росконтроль" внесли филе бедра индейки бренда "Пава-Пава" производства ООО "Тамбовская индейка" в чёрный список. ИНДЕЙКА грудка филе монолит торговой марки ИНДИЛАЙТ от крупнейшего поставщика – компании «Восток-Запад». Наггетсы «Индилайт» – это нежное мясо индейки в легкой хрустящей панировке. свежайшее качественное мясо индейки. Крупнейший производитель в России, самый современный завод и широкая линейка продукции.