Давайте приступим к приготовлению блинчиков из прокисшего кефира, подробно рассмотрим рецепт. скисшего кефира (комнатной температуры) 2 ст. Прокисший кефир дома-находка. Блинчики, именно на прокисшем кисломолочном продукте — кефире, получаются очень нежными, тонкими и ароматными.
Блины на кислом кефире
Блины кислые | Сытный и вкусный рецепт приготовления блинов из прокисшего кефира. |
15 отличных рецептов блинов на кефире | В этот раз хотим поделиться с тобой 15 лучшими рецептами блинов на кефире – еще более нежных, чем обычно! |
Как приготовить блины на ПРОКИСШЕМ молоке рецепт с фото и видео | Домашние блинчики на скисшем кефире можно предложить к столу, полив растопленным сливочным маслом, или дополнив сметаной, мёдом, вареньем. |
Блинчики на скисшем кефире | Блины, приготовленные на основе прокисшего кефира, подают с медом, сметаной, вареньем и другими сладостями! |
Блины на кислом кефире - Кушаем вкусно | Блины на прокисшем кефире: В большую миску разбейте два крупных яйца, добавьте сахар, соль, растительное масло. |
Как приготовить блины на кефире — лучшие рецепты с фото
про блины давно известно и трудно придумать что-то новое, но есть у меня свежая идея! Прокисший кефир 2 ст., мука пшеничная 1 ст., сода пищевая 0.5 ч. л., яйцо 2 шт., масло растительное 2 ст. л., сахар-песок 1 ч. л., соль 1 щепотка. Шаг 1 из 11 Ингредиенты для блинов сразу отмерьте. Обнаружили в холодильнике прокисший кефир? Самые вкусные блины на кефире и дрожжах – рекордная пышность. Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам.
Блины на кефире и кислом молоке
Также эти блинчики подходят для того, чтобы в них заворачивать разную начинку. Начинку для таких блинов, можно брать не только сладкую. Для начинки подойдет и творожная масса, и мясной фарш, и много других вариантов. Сохраняйте себе рецепт и готовьте своим близким! Как приготовить тонкие блины на просроченном кефире Для приготовления тонких блинчиков на кефире, нам понадобиться глубокая миска. В миску вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Яйцо с сахаром взбиваем миксером до однородной массы. Взбиваем в течении двух-трех минут. К взбитой массе добавляем просроченный кефир, и перемешиваем. Затем всыпаем муку и обратно смешиваем.
При желании, муку можно просеять. В кипяток добавляем соду и перемешиваем. После этого, выливаем кипяток в тесто и обратно смешиваем. Можно смешать миксером или обычным венчиком, важно добиться однородной консистенции. В тесто добавляем растительное масло и хорошо смешиваем. Вместо подсолнечного масла можно добавлять оливковое масло. Тесто получается, как жидкая сметана. В тесте не должно быть комочков. Если есть комочки, то разбиваем их венчиком.
Лучше отставить тесто на 15-20 минут, тогда клейкость увеличится и тесто станет более послушным при выпекании блинчиков. Жарим блины на разогретой сковороде, без растительного масла. Сковорода должна быть блинная, или с антипригарным покрытием для того, чтобы блинчики не рвались и легко переворачивались. Блины жарим на среднем огне, с обеих сторон до готовности. Подаем ароматные и вкусные блины к столу! Готовить блинчики можно таким образом: Первоначально в специально подготовленной ёмкости взбиваем пару яиц. Делать это рекомендуется при помощи венчика. Потом постепенно добавляем в данную смесь сахар, продолжая её взбивать. Теперь в данный раствор необходимо добавить кипяток.
Делать это надо постепенно, тонкой струйкой продолжая взбивать смесь. В другой ёмкости в налитый кефир добавляем пищевую соду. Теперь в первую смесь начинаем постепенно добавлять муку. Туда же добавляем и подготовленный кислый кефир с содой. Взбиваем до состояния жидкого теста. После этого можно добавить туда по вкусу масло. Подготовленную заранее сковородку обрабатываем растительным маслом и греем на медленном огне. Добавляем огня и печём блины.
Как приготовить "Блины на прокисшем кефире" Подготовьте ингредиенты, антипригарную сковороду, венчик и глубокую миску.
В большую миску разбейте два крупных яйца, добавьте сахар, соль, растительное масло. Венчиком хорошо взбейте массу. Всыпьте муку и разрыхлитель. Венчиком перемешайте хорошо массу, чтобы не было комочков. Подогрейте кефир до 35-40 градусов это хорошо теплый.
В большую посуду налейте кефир и добавьте масло, взбейте яйцо и всыпьте немного сахара. Если предпочитаете более сладкие варианты, можно немного увеличить количество сахара. Все компоненты тщательно взбейте венчиком.
В среднем процедура занимает полторы минуты. Блины нужно переворачивать при помощи лопатки, при этом вторая сторона практически готова и достаточно подержать пол минуты на огне после переворачивания. После этого блин перекладывают на тарелку и продолжают жарку остальных блинов, пока не закончится заготовленное для них тесто. Готовые блины нужно накрыть или сразу ставить на стол. Рецепт тонких блинов с дырочками на кислом кефире Данный рецепт также достаточно популярный при готовке блинов на скисшем кефире, а результат ваших стараний оценят родные. Поэтому, если ранее у вас были неудачные попытки сделать блины на основе кефира, попробуйте воспользоваться данным способом. Продукты для готовки:.
Прокисший кефир куда?
Блины на прокисшем кефире По этому рецепту блины получаются пышными, очень нежными, с легким творожным вкусом. Домашние блинчики, тесто для которых замешивается на кислом кефире и кипятке, получаются нежными, вкусными и аппетитными! Рецепт с фото блинов на прокисшем молоке, по которому готовила сегодня их я, выложу чуть ниже. Кефир 400 мл., яйцо 1 шт., мука 130 гр., сахар 20 гр., соль 3 гр., сода 0.25 ч. л., растительное масло 20 мл., лимонный сок 10 мл. Шаг 1 из 7 Для приготовления блинов на кислом кефире в домашних условиях возьмите продукты по списку. Как испечь пышные блины на кислом молоке. Если у вас обнаружился прокисший кефир в холодильнике, то не спешите его выбрасывать, ведь из такого напитка можно приготовить вкусные блины на Масленицу.
Рецепт блинов на кислом кефире порадует любителей этого лакомства
Как приготовить блины на прокисшем молоке (кефире) рецепт с фото | Блины «кислые», румяные блины на кефире, это отличный вариант для вкусного завтрака, перед которыми трудно устоять. |
Блины на кислом кефире (тонкие): рецепт с фото пошагово | Срок годности истек месяц назад,запах соответствующий (очень кислый).Если смешать со свежим молоком,реально ли получить вкусные блины? |
Как испечь блины на прокисшем кефире - 91 фото
Блины на кефире и кислом молоке - рецепт с фото на 186 ккал и 20 мин. | быстрый и простой, пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях. |
Можно ли сделать блины на просроченном кефире | Рецепт с фото блинов на прокисшем молоке, по которому готовила сегодня их я, выложу чуть ниже. |
Блины на прокисшем кефире
Кефир кислый 3 ст., мука 2 ст., яйцо куриное 2 шт., сахар-песок 2 ст. л., сода пищевая ½ ч. л., масло растительное для жарки. В посуду для замеса теста просеять пшеничную муку и разбить к ней два яйца. скисшего кефира (комнатной температуры) 2 ст. Прокисший кефир дома-находка. Сделала Ваши блины, только не на кефире, а не бифивите.
Блины из прокисшего кефира - 164 топика в ОК
Оладьи из прокисшего кефира получаются пышными, аппетитными и очень вкусными — просроченный кисломолочный продукт совсем не портит вкус блюда! Если кефир прокис, его вовсе не обязательно выбрасывать, поскольку с ним можно приготовить отличные блины. Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. В этот раз хотим поделиться с тобой 15 лучшими рецептами блинов на кефире – еще более нежных, чем обычно! Сытный и вкусный рецепт приготовления блинов из прокисшего кефира.
Можно ли приготовить блины из просроченного кефира. Блины на кислом кефире: украшение стола
На один литр кефира берут от одной неполной чайной ложки до двух чайных ложек соды Если положить больше, то вкус блинов будет испорчен неприятным привкусом, а если соды будет меньше, чем требуется — блины могут получиться слишком кислыми и не подняться. Если вы хотите сделать воздушные и пышные блины. Это поможет насытить тесто воздухом, блины станут более легкими. Масло для жарки блинов Блины следует жарить только на растительном масле. Сливочное масло не подходит. Лучше всего использовать рафинированное подсолнечное масло хорошего качества.
Правила замешивания теста на прокисшем кефире Забродивший кефир — это продукт, из которого можно испечь тонкие кружевные блины. Главное, правильно завести блинное тесто, и отличный результат в виде вкусного сытного блюда вам обеспечен. Особенности: В перекисшем кефире происходит активный процесс газообразования, благодаря чему блины получаются ажурными, в них появляется много дырочек. Прокисший кефир способствует более жидкой консистенции теста, и блины выходят более тонкими. Даже если вам кажется, что тесто готово к использованию, и его консистенция считается нормальной, влейте немного воды.
Это сделает блины еще тоньше и прозрачнее. Для дополнительного брожения теста вам пригодится сода. Она вступает в реакцию с кислотой, которая находится в кефире, и выделяет много пузырьков углекислого газа. Благодаря соде блины поучаются в дырочку. Когда тесто на кефире будет готово, начинайте выпекать блины.
Для этого вам понадобится сковорода с тефлоновым покрытием или обычная, с толстыми стенками. Побеспокойтесь о том, чтобы выпечка не приставала к дну, поэтому смазывайте сковородку растительным маслом. Наливайте блинное тесто только тогда, когда сковородка хорошо прогрелась. В кефир добавляем постепенно муки и взбиваем миксером или обычным веничком. Взбивать до исчезновения комочков.
В тесто добавляем куриные яйца и продолжаем взбивать. Примерно 1-2 минуты. К этой массе добавляем постепенно сахарный песок и взбиваем. Добавляем к тесту соль, взбиваем и добавляем разрыхлителя. Если разрыхлителя под рукой нет, то можно заменить его содой гашеной в уксусе.
В самом конце, добавляем подсолнечное масло, хорошенько взбиваем. Смазываем сковороду растительным маслом, желательно при помощи специальной кисточки и выкладываем тесто в небольшом количестве на сковороду. Для приготовления блинов я обычно использую кефир 2-5 недельной просрочки. Можно блинчики приготовить и на обычном, свежем кефире, но они получаются менее кислыми. Таким же способом можно приготовить блинчики из ряженки или йогурта, получится так же вкусно Время приготовления:PT00H30M 30 мин.
Примерная стоимость порции:20 руб. Рецепт блинов Вам потребуется: пол-литровый пакет состарившегося кефира; стакан муки; пара яиц; 2,5 столовых ложки сахара-песка; щепотка соли; 40 мл растительного масла и 6 г пищевой соды. Замесите тесто по следующей схеме: В емкости размешайте венчиком сахар, соль и пол-литра прокисшего кефира. Отдельно взбейте яйца и отправьте их кефирной смеси. Смешайте муку с содой и просейте.
Всыпайте муку постепенно, каждый раз взбивая тесто венчиком. Ваша задача — не допустить образования комочков. Влейте постное масло. Когда у вас образуется масса, похожая на жидкую сметану, процесс замешивания можно считать законченным. Если потребуется, разведите тесто водой.
Тонкие блины выпекаются на разогретой сковороде. Не забудьте смазать ее маслом, чтобы предупредить приставание блинов к дну.
Если сковорода была хорошо прогретой, на поверхности блина сразу же начнут лопаться пузырьки воздуха, образуя дырчатую структуру. Жарьте блины на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны. До красивого румяного цвета. Готовые экземпляры переложите на плоскую тарелку.
Перед жаркой последующих блинов сковороду смазывать не нужно. Блины на кислом прокисшем кефире получаются очень вкусными.
Понемножку добавлять кефир и молоко, непрерывно помешивая. Когда весь кефир и молоко будут введены, начать просеивать муку, энергично помешивая и растирая комки. Почему я сразу не ввожу всю муку? Да, так было бы удобнее. Однако, вводя понемногу муку в жидкость, я интуитивно чувствую, когда нужно остановиться, я ощущаю консистенцию теста.
Если предпочитаете более сладкие варианты, можно немного увеличить количество сахара. Все компоненты тщательно взбейте венчиком. Процедите муку и разрыхлитель в полученную массу, хорошо перемешайте до получения однородной структуры, избегая комков.
Оладьи на скисшем кефире
Блины на кислом кефире хорошо сворачиваются и не рвутся. Блины на прокисшем кефире По этому рецепту блины получаются пышными, очень нежными, с легким творожным вкусом. Так как я дико не люблю толстые блины, то печь решила только тоненькие блинчики. раньше они у меня никогда не получались, пока не попались мне на глаза эти "10 рецептов лучших блинов на кефире". БЛИНЫ НА СКИСШЕМ КЕФИРЕ: 1-2 яйца взбить миксером с сахаром.
Комментарии
- 15 отличных рецептов блинов на кефире
- Блины на кефире с кипятком: ажурные и тонкие с дырочками
- Оладьи из прокисшего кефира
- Выпекаем тонкие блины на кефире с дырочками:
Блины на кефире с кипятком: ажурные и тонкие с дырочками
Посмотрите, какие они румяные, кружевные получились! На вкус блины на кислом кефире так же хороши как и внешне. Они не совсем сладкие, с приятной кислинкой, нежные, мягкие. Со сметаной, джемом, медом будет очень вкусно! Блины на прокисшем просроченном кефире Часто хозяйка задается вопросом — в холодильнике стоит прокисший просроченный кефир, можно ли его пустить «в дело»? Конечно можно. Не спешите выливать такой кефир, из него могут получиться прекрасные блины. Прокисший кефир прекрасно подойдет для выпечки, рецептов из просроченного кефира существует очень много, ниже мы приводим только некоторые из самых популярных рецептов. Тесто, замешанное на кефире не имеет значения на нормальном или просроченном довольно жидкое. При выпечке блинов на таком тесте, они получаются кружевные, тоненькие, с большим количеством дырочек и отменного вкуса!
Блины желательно выпекать на «блинной» невысокой сковороде с тефлоновым покрытием. Блины при выпечке в этом случае не будут прилипать к сковороде. Если блины получаются не такими тонкими, как хотелось бы, добавьте в тесто немного воды, можно даже попробывать вместо обычной воды добавить газированную. Для мягких и пышных блинов в тесто не рекомендуется доливать никакую другую жидкость. Для получения более воздушного и пористого теста иногда добавляют соду. Кефирная кислота смешавшись с содой выделит углекислый газ и сделает тесто гораздо более воздушным. Но с содой важно не переусердствовать, так как вкус соды может ухудшить вкус блинов. При приготовлении теста муку обязательно просеивайте — просеивание насыщает муку воздухом и блины, выпеченные из такого теста более воздушные. Всегда просеивайте муку — это касается не только кефирных блинчиков, просеивание насыщает этот продукт воздухом, что положительно сказывается на воздушности блинов.
Выпекать блины всегда следует на раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде. Рецепты с фото и подробным описанием как приготовить тонкие и нежные блины на прокисшем кефире приведены ниже. Оказывается, что из прокисшего и просроченного кефира можно приготовить много разных и очень вкусных блинов! Ароматные блины на кислом кефире Многие хозяйки используют для приготовления блинов в качестве основного ингредиента молоко. Но блины на кислом кефире получаются такие же аппетитные и вкусные. Главное — знать хороший рецепт, и тогда ваши близкие будут довольны! Самый важный момент в приготовлении теста — это хорошо просеянная мука. В процессе просеивания через мелкое сито мука насыщается кислородом, и блины получаются более «воздушными». В глубокой миске перемешиваем сахар-песок, яйца и ванильный сахар.
Взбиваем венчиком или миксером. Доведем тесто до средней густоты, сделаем погуще, чем обычно получается на блины из молока. Нальем растительное масло, рафинированное, чтобы оно не давало никакого привкуса, а просто добавило маслянистости. Размешиваем, пока не разойдутся все вкрапления масла. Соду гасим уксусом. Это не обязательное условие, в кефире тоже достаточно кислоты и он может ее погасить. Но при нагревании, когда нальете тесто на раскаленную сковороду и поджарите блины, может у них проявиться неприятный содовый привкус. Гашение уксусом это полностью исключает. Вливаем соду в тесто.
Единственный минус - это переворачивать, но со временем приходит сноровка. Мои домашние обожают такие блинчики А еще делаю на основе этих блинчиков тортик только блинчики выпекаю чуточку потолще : каждый слой смазываю любым вареньем или сгущённым молоком, ну а верхний как подскажет фантазия. И в холодильник не менее чем на часика 3.
Дайте постоять 10-15 минут. Выпекайте блины на смазанной растительным маслом сковороде. Выложите на тарелку и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!