ветерок 2, сушилка, для грибов, для ягод, для фруктов, для трав, отзывы.
Электросушилка для овощей, фруктов, грибов и зелени - сушилка Ветерок-2
Рейтинг лучших сушилок для овощей и фруктов на любой бюджет. Сушилка для овощей Ветерок 2 с двумя поддонами будет дешевле, чем Ветерок 5 с пятью. «Ветерок-2» обладает более высокими производственными характеристиками перед базовым «Ветерком» за счет увеличенного рабочего объема и мощности. Перед тем как купить сушилку Ветерок, ознакомьтесь с ассортиментом ЭСОФ (электросушитель для овощей и фруктов) от «Спектр-Прибор». Электросушилка для овощей и фруктов Ветерок-2 6 увеличенных поддонов изготовлена из прочного термостойкого пластика, внизу сушилки установлен нагревательный элемент и вентилятор.
Лучшие сушилки для овощей 2022 — 2023 года
У меня Ветерок 2, пользуюсь второй год, и мясо и фрукты/ овощи сушу. В бытовой электросушилке «Ветерок» ваши продукты подвергнутся быстрой (быстрее, чем на открытом воздухе), экологически чистой сушке, т.е. без применения всяких химикатов. Сушилка для овощей и фруктов Спектр-Прибор Ветерок-2 ЭСОФ-0,6/220 (5 поддонов, прозрачный). На сайте CMP24 вы можете почитать отзывы и посмотреть видео обзоры о Сушилка для овощей и фруктов Ветерок 5 [SKU689527]. Сушка Ветерок-2 позволяет плавно регулировать температуру, что позволит выбрать оптимальный режим для самых разных продуктов.
Сушилка для фруктов и овощей Ветерок-2 отзывы реальных покупателей
В целом, насколько я понимаю, у «Ветерка-2» есть несколько отличающихся комплектацией версии, можно посмотреть на странице изготовителя. Поддоны достаточно толстые, без дефектов литья. Диаметром где-то в 39см и 5 см высотой. На фото они в неприглядном рабочем виде. Уж, пардон, оттирать их ради красивых фотографий желания и времени не было, овощесушилка уже, пожалуй, третью неделю работает не выключаясь. Под поддонами стоит металлический кругляш, закрывающий ТЭН и крыльчатку, прикрепленную к спрятанному в основании мотору. Все предельно просто. Собственно, на этом и стоило бы закончить обзор. Овощесушилка трудится у меня на даче с прошлого лета и, как сказал выше, последние недели три, как созрели помидоры, трудится вообще безостановочно. Шума от нее немного, прошлой осенью она стояла в коридоре рядом со спальней и вообще не мешала спать.
Так что, несомненно, покупка оказалась весьма удачной не в том что помогла насушить гору мяты, базилика и боярышника их можно и так высушить , а в главном для меня — вяленье томатов. Я очень, очень их люблю. Не делюсь категорически ни с кем и потихоньку смакую. И сами помидорки, и пропитанное специями масло, в которое так хорошо макать хороший свежий белый хлеб из пекарни. По большому счету, для меня ответ на «зачем нужен дегидратор? Если вы не слышали об этом чудесном блюде, расскажу вам и вы поймёте что ничего сложного тут категорически нет. Слишком мелкие я предпочитаю не брать, они усыхают до откровенных наномасштабов. Эксперимент с крупными мясистыми стоил мне где-то литра закруток и впустую потраченного времени — помидоры просто не просушились как нужно и содержимое 3 банок отправилось в компост. Впрочем, допускаю что сушить можно и их, главное отладить процесс, а я просто не довел их до нужной стадии сухого шелеста.
Помидоры моем, режем пополам или на четвертинки, исходя из объёма и закладываем на поддоны. В прошлом году часть я сушил в духовке да, так можно, но выход меньше и далеко не так удобно и сразу посыпал их специями. Вышло отлично. Изначально кажется что итог всей этой сушки будет обильным. Ан нет, выходит с гулькин нос В итоге, помидорки усыхают вот до такого состояния. И с одного поддона выходит совсем небольшое количество помидоров. Дальше нужны специи и тут все отдается на откуп личным предпочтениям. Мой набор состоит из соли, небольшого количества сахара, «итальянских трав» и изрядной доли чеснока. Когда в том году сушил в духовке, то посыпал специями сразу.
Дальше остается только залить их маслом и закрыть крышкой.
Стоимость приборов во многом зависит от потребностей покупателя. Чем больше функций вам требуется, тем выше будет цена. Однако одно можно сказать точно: ни в коем случае нельзя экономить на безопасности. Слишком дешевые гаджеты могут быть сделаны из низкокачественных компонентов. При их производстве используется вторичный пластик или алюминиевые провода для подключения к сети электропитания вместо медных, более надежных для большой нагрузки. Чем дегидратор для фруктов отличается для сушилки? Дегидратор и сушилка — разные названия одного и того же устройства. Дегидратор происходит от английского dehydrate, что в переводе означает «обезвоживать».
Главное отличие дегидраторов в расположении вентилятора: в шкафах он стоит вертикально, за счет чего обдув поддонов происходит более равномерно. Может ли духовка заменить дегидратор для фруктов? Технически духовка может заменить дегидратор для овощей и фруктов. Однако важно учитывать, что ее мощность в разы больше мощности сушильной камеры, а значит, выше и значение энергопотребления. К тому же сушка — довольно длительный процесс. Время зависит от количества влаги в продукте. Так, обработка ягод может занимать до 8-10 часов. Все эти часы духовка будет занята. Кроме того, в комплекте к духовке чаще всего идет одна решетка и один противень.
Количество поддонов в домашнем дегидраторе варьируется от трех до 12 и более, что позволяет ему сушить больше продуктов за один раз. Как лучше всего сушить фрукты в дегидраторе? Лучше всего мелко нарезать фрукты ломтиками одинаковой толщины, затем аккуратно разложить на поддоны, оставив между ними немного свободного места. Чем толще будет кусок, тем больше времени потребуется на его обработку. В случае если вы хотите сохранить больше полезных веществ, следует уменьшить температуру и увеличить время сушки, так как повышение температуры снижает содержание витаминов и минералов. Как ухаживать за дегидратором для фруктов, чтобы продлить срок его службы? За дегидратором нужен такой же уход, как и за любой другой бытовой техникой для кухни.
Если по какой-то причине индекс не подставился автоматически, укажите его вручную. Заполните остальные поля в блоке "Адрес доставки" и "Покупатель": "Имя", "Фамилия", "Адрес" если нужна доставка до дверей, а также e-mail и контактный телефон. Выберите подходящие способы доставки и оплаты. Проверьте состав заказа и итоговую стоимость. Если у вас есть купон или промокод - введите его в поле "Купон" и нажмите "Обновить" для применения скидки. Ознакомьтесь с Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности, ссылки на которые приведены в конце страницы оформления заказа. Если согласны с условиями, поставьте галочку и нажмите кнопку "Оформить заказ". Купить в 1 клик Рекомендуем оформлять покупку в 1 клик только в том случае, если вам не подходят варианты доставки со страницы корзины, или если заказ оформляется с мобильного телефона.
Конструкция сушилки очень простая. Внизу её основу составляет тепловентилятор, который просто дует вверх тёплым воздухом. А на сам тепловентилятор устанавливаются поддоны, на которые вы раскладываете фрукты или овощи. У меня сушилка с 6 поддонами. При этом 3 поддона хорошо прогреваются, а верхние значительно хуже, из-за чего я их потом меняю местами в процессе сушки где-то на середине цикла. По поводу долговечности данного дегидратора не могу ничего сказать, так как пока им пользуюсь чуть больше года. Пока работает... Как я сушу яблоки и груши в домашних условиях при помощи электросушилки Сам процесс сушки яблок и груш я заснял на видео для своего Ютуб канала , если вам интересен процесс - можете посмотреть эти видео. Также есть обзор на сушилку. Видеообзор электросушилки для овощей и фруктов - Ветерок-2 Сушка яблок в электросушилке Ветерок-2 Как я сушил груши в электросушилке Ветерок-2, два способа сушки груш В видео для сушки груш я допустил ошибку с подсчётами затрат на электроэнергию, так как зачем то вначале полученный результат умножил на предполагаемую стоимость около 6 руб. В общем накосячил...
Ветерок-5 Clear отзывы
Так сушилка ветерок 2 на 5 поддонов прозрачная является очень качественно произведенной сушилкой для фруктов, овощей, трав, корнеплодов, грибов и ягод, а так же вяления мяса и рыбы, так как средний срок службы сушилки ветерок 2 на 5 поддонов прозрачной составляет 10 лет.
Мощность Важный для оценки эффективности электроприбора параметр, мощность, различна для двух модификаций «Ветерка». Мощность сушилки «Ветерок 2» составляет 600 Вт для моделей и с 6 и с 5 поддонами , а мощность сушилки «Ветерок» — 500 Вт она одинакова для моделей с 5 и 3 поддонами. Вместимость Сколько поддонов в сушилке «Ветерок»? В зависимости от модели их может быть 6, 5 или 3 штуки. Объем сушильной камеры у сушилки «Ветерок 2» — 30 л для модели с 6 поддонами и 25 л для модели с 5 поддонами. Максимальная загрузка «Ветерок 2» согласно информации производителя составляет 12 кг, а загрузка «Ветерок» с 5 поддонами — 5 кг.
Большая производительность Ветерка 2 позволяет назвать эту модель одной из лучших сушилок для грибов. Размеры Еще одно отличие сушилки «Ветерок 2» от «Ветерка» в размерах, прежде всего в диаметре сушильной камеры. Диаметр «Ветерка 2» составляет около 40 см, а первый вариант «Ветерка» имеет размер около 32 см. Высота «Ветерка 2» 6 поддонов составляет 47,5 см, а электроприбора с 5 поддонами — 42,4 см. Высота «Ветерка» с 5 поддонами — 40 см, а электросушилки с 3 поддонами — 30 см. Сказать, какая сушилка для овощей «Ветерок» лучше, сложно — Вы выбираете электроприбор исходя из собственных предпочтений по загрузке, компактности и цене. Вентилятор засасывает воздух через отверстия в нижней части корпуса и подает его на нагреватель.
В результате нагретый воздух поступает в сушильную камеру и, проходя через поддоны, сушит продукты. Электросушитель Ветерок состоит из таких частей: 1 — корпус. В корпусе находятся электродвигатель с крыльчаткой, защитный электронагреватель, терморегулятор и термовыключатель для защиты от перегрева ; 2 — поддоны для продуктов их количество меняется в зависимости от модели сушилки «Ветерок» ; 3 — крышка; 5 — указатель с его помощью можно установить время начала или окончания сушки ; 6 — терморегулятор для поддержания оптимальной температуры сушки. Как пользоваться сушилкой «Ветерок 2» или «Ветерок» А теперь о том, как происходит сушка в «Ветерке»: Установите сушилку Ветерок на ровную устойчивую поверхность отверстия в нижней части корпуса не должны быть перекрыты. Разложите продукты на поддоны в один слой. Между кусочками продуктов должно оставаться свободное пространство — это нужно для циркуляции воздуха и равномерной сушки. Установите поддоны и накройте их крышкой.
Включите в сеть сушилку. Установите температуру сушки в зависимости от вида продуктов. Время от времени меняйте местами верхние и нижние поддоны. Выключите электросушку «Ветерок» это делается определенным способом — об этом чуть ниже в правилах эксплуатации. Еще несколько советов, как сушить в сушилке «Ветерок»: Чтобы мелкие кусочки продуктов, травы не попадали на нагреватель и вентилятор, их следует сушить на марле достаточно одного слоя.
Зависит от количества уровней и размеров поддонов.
Наиболее распространенные варианты укомплектованы 5-6 поддонами. Однако есть модели, где можно одновременно использовать до 30 уровней. Материал поддонов. Металлические лотки более износостойкие, долговечные, они не подвержены изменениям из-за высоких температур, не окрашиваются и не впитывают запахи. Однако, лотки из качественного пищевого пластика практически не уступает в характеристиках своим металлическим аналогам. При этом пластик легче и, как правило, дешевле.
Помимо стандартных поддонов, бывают лотки с сетчатым дном для мелких сыпучих продуктов и противни для жидкостей. Дополнительные функции. Наличие таймера, регулируемая высота лотков, защита от перегрева — необязательные, но очень полезные возможности, которые упрощают работу с дегидратором.
Ведь приходится все время следить за прибором и процессом сушки.
Для некоторых прозрачность поддонов - это недостаток, ведь, по их мнению, солнечный свет не должен попадать при сушке лекарственных трав. Для решения этой проблемы достаточно поставить прибор в помещение с искусственным освещением. Надо отметить, что прозрачная пластмасса со временем может потрескаться. Домохозяйки также заметили, что при положении тумблера на нулевом значении температуры на самом деле воздух прогревается до 33-35 градусов.
Польза сушки продуктов При сушке продукты сохраняют максимальную пользу. Витамины, микроэлементы, минералы — все остается во фруктах, овощах, травах, грибах в неизменном виде. Это отличный способ переработки обильного урожая для дальнейшего приготовления блюд зимой и весной.
Сушилка для овощей и фруктов «Ветерок»: отзывы. Сушилка «Ветерок»: описание
На сайте CMP24 вы можете почитать отзывы и посмотреть видео обзоры о Сушилка для овощей и фруктов Ветерок 5 [SKU689527]. знакомство и первый опыт его применения. 2023 году по мнению покупателей. Сушилка повышенной производительности для овощей, фруктов и грибов Ветерок (Ветерок 2 на 5 поддонов), наши магазины в Москве, Санкт-Петербурге, Казани.
11 лучших сушилок для фруктов и овощей
Сушилка для овощей и фруктов Спектр-Прибор "Ветерок-2" ЭСОФ 2-0, 6/220-1. ветерок 2, сушилка, для грибов, для ягод, для фруктов, для трав, отзывы. Сушилка для овощей и фруктов ЭСОФ-2-0,6/220 Ветерок-2У прозрачный (6 поддонов), 600Вт теперь в вашей корзине покупок. Сушилка для овощей и фруктов Спектр-Прибор Ветерок-2 ЭСОФ-0,6/220 (6 поддонов, белый, пастила).
Сушилка для фруктов и овощей Суховей Ветерок
Употребление в пищу сушенных овощей, фруктов, ягод, грибов, трав поможет Вам поддержать свои иммунитет и здоровье в зимний период или тогда, когда высушенные продукты в свежем состоянии не доступны. Как работает? Изделие состоит из корпуса, где расположены электродвигатель с крыльчаткой, электронагреватель, термовыключатель и терморегулятор, а также поддонов для перерабатываемых продуктов и крышки. Вентилятор закачивает воздух из нижней части изделия и подает его на нагреватель, где воздух достигает необходимой температуры и через жалюзи подается на поддоны с продуктами, подлежащими обработке. Терморегулятор служит для поддержания оптимальной температуры сушки продуктов, термовыключатель — для защиты от перегрева.
Как использовать?
Чтобы было что засушить на зиму. Итак, расскажу что и как я сушу. Сушит моя помощница всё. От зелени, до мяса. И получается все ну очень качественно и очень вкусно. А главное полезно!
Сушим яблоки. Тщательно вымываю, нарезаю тонкими, одинаковыми по размеру ломтиками, и раскладываю в секции их три, но бывает и больше. Нарезанные яблочки выкладываю в один слой. Сушка происходит 6-8 часов. В это время, пока наши яблочки сушатся, я время от времени стараюсь за ними присматривать и немного помешиваю, меняю местами, переворачиваю, чтобы побыстрее просохли. Яблочки получаются ароматные, и ценные витаминами. А зимой в компотах цены им нет!
Особенно если в доме растут детки. Храню в плотных целлофановых пакетах, в кладовке.
Вместимость тоже разная: чем выше бортики, тем они универсальнее и тем больше продуктов в них поместится.
Тип загрузки и расположение нагревательного элемента. Тип загрузки — это расположение поддонов: горизонтальное, как противни, или вертикальное — друг на друга. В горизонтальном вентилятор находится сзади и равномерно сушит продукты.
Такое расположение характерно для профессиональных сушилок. Например, для Kitfort-1910. В сушилках с вертикальной загрузкой вентилятор и нагревательный элемент находятся снизу — нижние ряды сушатся быстрее, поэтому в процессе поддоны придется периодически переставлять, если загрузка полная.
А еще на них может капать жир с мяса или сок с фруктов. Без специального лотка не обойтись. Дополнительные функции.
Да и разве это возможно,когда под ногами огромное количество упавших плодов? Поэтому у нас встал вопрос,что же делать со всем этим добром.. И мы приобрели электоросушилку для овощей и фруктов "Ветерок". Она очень проста и удобна в использовании. В её комплект входят пять лёгких пластиковых поддонов с очень мелкими ячейками,которые ставятся друг на друга. В высоту она ,примерно, 40 см.
Поддоны очень вместительные и за один раз возможно посушить до одного ведра фруктов или овощей. Очень проста в использовании. Внизу находится колёсико для регулировки температуры и заданного режима с 4 температурными диапазонами - простой обдув без подогрева, подогрев - 30-40 градусов, 45-55 и 55-70 градусов. Я пробовала сушить на ней и фрукты,и ягоды,и ароматические травы. Можно всё,что хотите. Отличный результат всегда обеспечен.
И на зиму у Вас всегда будет достойный запас витаминов. Вещь в условиях дачи, особенно когда урожай, незаменимая! Из предлагаемых вариантов, я выбрал сушку с пятью камерами в прозрачном исполнении. Такое исполнение посчитал наиболее удобным и в отличии от непрозрачной сушки, тут всегда видно что сушится и в какой степени готовности. Данный аппарат занял свое место на даче. Что в нем сушить, нет смысла перечислять т.
Начиная от трав и заканчивая рыбой. Единственное, от используемых продуктов, выбирается время сушки и температура она выставляется регулятором В этом году был урожай слив, яблок и груш. Всё это превратилось с помощью сушки в сухофрукты и будет использоваться зимой.