Сельдерей — универсальный овощ. Его можно использовать в качестве основы для витаминного салата, а можно сделать пюре, отварить или запечь: нарезанный кусками сельдерей обычно варится примерно 20 минут, а запекается около 25 при 180 °С. Сколько времени варить стебли сельдерея в супе будет зависеть от цвета и возраста самой травки, а также от вида блюда, куда включена эта культура. Вода (600 миллилитров), корень сельдерея (200 граммов), морковь (1 штука), лук репчатый (1 штука), овсяные хлопья (2 столовые ложки), масло подсолнечное (2 столовые ложки), тимьян (чабрец) (2 веточки), поваренная соль (0.25 чайной ложки). Сколько варить сельдерей корневой. Сельдерей — отличное вкусное и полезное растение.
Меню на неделю
- Как чистить сельдерей
- Вкусные рецепты из сельдерея от Шефмаркут
- Как варить сельдерей корневой -
- Вареный сельдерей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Польза сельдерея
- Как готовить сельдереевый суп?
Калорийность Сельдерей вареный, без соли. Химический состав и пищевая ценность.
Перед применением второго способа придется сначала «придушить свою жабу»: Рубим корень на две часть чтобы по доске не елозил , берем большой нож и «широкими мазками» срезаем все лишнее. Получает не экономно, но быстро. Зная свою привычку использовать второй способ — беру сельдерей с запасом: Как чистить сельдерей? Ролик про это Сколько варить сельдерей Корень сельдерея надо нарезать небольшими кусками и варить минут 30, тут никакой премудрости нет.
Фишка в другом. Корень имеет структуру губки и впитывает воду, так что перед тем, как делать, например, пюре, отваренный сельдерей следует... Выше ангажировался метод приготовления сельдерея в микроволновке — раскроем суть.
Если запихать небольшие корни сельдерея в пакеты и засунуть на 800 в микроволновку на 15-20 минут — они сварятся, а выжимать их будет не нужно. Мы делали не чистя, но думаю можно кожуру и удалить.
Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной.
Эрик Ле Прово: «Если с сельдерея снять кожицу, которая обычно застревает в зубах, и слегка бланшировать, чтобы он потерял свою жгучесть, то тогда его очень хорошо класть в салаты. Отправьте сельдерей на пару минут в кипящую соленую воду. Затем соедините его со свежими помидорами и огурцами, с петрушкой, кинзой и, например, тархуном. Заправьте уксусом, оливковым маслом, солью и перцем». Суп Абдул Исаков: «Из сельдерея можно приготовить крем-суп, правда, его интенсивный вкус нужно будет разбавлять куриным бульоном, сливками и овощами. Обжарьте 150 грамм мелко нарезанного репчатого лука, добавьте к нему килограмм стебля сельдерея, нарезанного кубиком. Влейте 400 мл куриного бульона и 300 мл сливок, добавьте соль и перец. В этот же момент положите 150 грамм тонко нашинкованного картофеля — он придаст супу кремовости. Все это должно кипеть минут 10, затем кидайте туда 100 грамм листьев сельдерея и варите еще минуту, не дольше. Пробейте суп в блендере на высоких оборотах, протрите через сито — и готово. Когда будете пробивать суп в блендере, добавьте пару кубиков сливочного масла — суп получится воздушным. Подавать с гренками». Эрик Ле Прово: «Из сельдерея получается хороший простой суп. Нарежьте мелко морковь, потушите ее на сливочном масле. Затем добавьте к ней сельдерей, а потом лук-порей. Все это медленно тушите, а затем залейте или куриным, или овощным бульоном — кому как нравится, и добавьте мелко нарезанный картофель. Поварите еще 20 минут, добавьте тимьян, лавровый лист, соль — суп готов. Но еще можно приготовить суп велюте. Нарежьте бело-желтую часть порея — ту, что в середине стебля, и также обжарьте ее на сливочном масле. Добавьте к порею сельдерей. Когда они размягчатся, переложите овощи в кастрюлю, добавьте тонко нарезанный картофель, залейте куриным или овощным бульоном и варите минут 20. Затем добавьте сливки и пробейте блендером. Получится нежный крем-суп». Рагу Артем Мухин: «Сельдерей очень хорошо себя проявляет в густых рагу, особенно в рагу с говядиной — что-то вроде оссобуко. Возьмите говяжью голень, обжарьте ее с двух сторон на сливочном масле, добавьте на сковороду лук, чеснок. Затем бульон или вино — жидкость должна едва прикрывать мясо. Можно еще добавить морковь, а можно и не добавлять. Что касается сельдерея, то тут нужно решить, для чего он там нужен: если мы хотим, чтобы им напитался мясной соус, то кладите его сразу после того, как залили мясо бульоном или вином.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего уровня, закройте кастрюлю крышкой и варите сельдерей до готовности примерно 20 минут. Поверить сельдерей на готовность можно ножом. Он должен также свободно входить в сельдерей, как в вареную картошку. Когда сельдерей готов, откиньте его на дуршлаг, дайте ему остыть.
Как правильно готовить и употреблять сельдерей?
Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их всего лишь изменить на свое усмотрение. С радостью для вас. Василий Емельяненко Следите за моими рецептами в соц.
Вкусный и полезный сок Сок получают из листьев и сочных, мясистых сельдерейных стеблей. Их тщательно моют, пропускают через соковыжималку.
Принимают напиток холодным, смешивая с соками из других овощей и фруктов. Сок из стебля сельдерея — отличный афродизиак Хороший афродизиак получается, если смешать 50 мл сока груши, 100 мл сельдерейного и 25 яблочного. Он повышает либидо у мужчин, женщинам помогает расслабиться. Если коктейль покажется слишком концентрированным, его разбавляют водой или кладут лед.
Пюре Применение сельдерея в кулинарии в виде пюре — отличный вариант для худеющих. Блюдо улучшает перистальтику кишечника, помогает поддерживать вес в норме, насыщает организм, дает ощущение сытости за счет большого количества клетчатки и растительных волокон. Пюре из корня сельдерея На килограмм сельдерейного корня потребуется 3 больших зубчика чеснока и 200 мл сливок. Корень чистят, режут частичками произвольного размера.
Кипятят воду, закладывают в нее порезанный корень. Подсаливают по вкусу. Варить сельдерей на медленном огне под плотно прикрытой крышкой примерно полчаса. Если воды после варки остается много, ее сливают, чтобы пюре не получилось слишком жидким.
К вареному овощу добавляют сливки, натертый чеснок, свежемолотый черный перец, все тщательно взбивают. Украшают пюре листьями петрушки или базилика. Такая еда из сельдерея — превосходный, сытный завтрак. Смузи Приготовление смузи — это целый непочатый край для кулинарного творчества.
В смузи из сельдерея добавляют самые различные компоненты Готовят напиток на основе воды, йогурта, кефира, ряженки, овсяного или миндального цежа процеженного раствора. Помимо черешков сельдерея добавляют натертый огурец, морковку, яблоки, груши, разные ягоды, айву, цитрусовые фрукты в различных сочетаниях. Приготовить полезный напиток очень просто. Все выбранные компоненты измельчают до состояния кашицы, затем их взбивают в миксере или блендере.
Перед подачей смузи охлаждают. Суп Вариантов приготовления супа с сельдереем в кулинарии очень много. Все зависит от вкусовых предпочтений человека. Если хочется похудеть, в качестве суповой основы выбирают овощной бульон или слабо концентрированный мясной.
В таком случае лучше отказаться от луково-морковной пережарки на большом количестве растительного масла или животного жира. Наваристый сельдерейный суп Чтобы сварить классический суп, потребуется морковь, репчатый лук, томаты, зеленая часть и корень сельдерея, консервированная красная или белая фасоль, сладкий болгарский перец, овощной бульон. Технология приготовления следующая: Корень моют, чистят, запекают либо тушат на сковороде до размягчения. Томаты надрезают сверху крест-накрест, ошпаривают кипятком, снимают кожицу.
Режут сладкий перец, помидоры, лук, сельдерей произвольно. Морковку натирают на терке. Все овощи пассируют на медленном огне минут 20. За это время доводят до кипения бульон, подсаливают его при необходимости, закладывают пассированные овощи, а также фасоль.
Добавляют любимые специи, варят суп полчаса. Закрывают теплым полотенцем, дают настояться не менее часа. Подают первое блюдо теплым, украсив веточками зелени. Более сытным вариантом является суп-пюре с сельдереем.
Для его приготовления выбирают такие продукты, как кабачок, тыква, свекла, брокколи, томаты, зелень, сельдерейный корень. Их предварительно запекают в духовке до мягкости, а затем заливают теплым бульоном или водой, тушат до полного размягчения всех овощей. Подсаливают, перчат, измельчают погружным блендером до состояния крема. Добавляют пару столовых ложек сливок небольшой жирности, еще раз кипятят.
Подают суп с гренками. Запеканка Сытное блюдо, получающееся в результате запекания сельдерейного корня с овощами, послужит отличным гарниром к жареному, тушеному, парному мясу, птице, рыбе.
Поэтому хранить порезанный корешок необходимо в залитом водою состоянии. Салат из корня сельдерея: рецепты Сельдерей корневой прекрасно сочетается со многими овощами и фруктами, с ним можно экспериментировать и потихоньку добавлять в любые салаты.
Начать фантазировать можно прямо сейчас, использовать как добавку в привычные блюда. Полезные рецепты: Популярный летний салат из помидоров и огурцов приобретет новый вкусовой оттенок, после того как добавить в него натертый на терке корень. Начните с небольшого количества, постепенно увеличивая. Смешайте в равных количествах морковь и сельдерей, предварительно натрите их на терке.
Сбрызнете соком лимона, добавьте растительное масло, украсьте петрушкой и отличный салат готов. Потертый на терке продукт заправьте смешанными с горчицей густыми сливками. Сельдерей в свежем виде особенно полезен для потенции, поэтому указанные салаты очень популярны среди мужской половины. С этими блюдами можно фантазировать и экспериментировать до бесконечности.
Единственное правило, действующее на первое время, не переборщите. Добавляйте сельдерей в разумных пределах, не позволяя ему доминировать, заглушать вкусом и запахом все остальные продукты. В этом случае он будет подчеркивать вкус других ингредиентов, сделает салат насыщеннее. В качестве базовых предлагаются следующие рецепты-варианты.
Салат с яблоком и капустой Сельдерей отлично сочетается с яблоками, без страха его можно добавлять в любой яблочный салат. Своим пикантным вкусом он делает блюдо необычным и позволяет яблоку лучше проявить себя. Понадобится равное количество капусты, сельдерея яблок. Для заправки приготовьте уксус и растительное масло.
Порядок приготовления: Из яблока удалите сердцевину. Порежьте соломкой. Нашинкуйте белокочанную капусту. Очищенный корень натрите на терку.
Соедините продукты, посолите, добавьте чуточку сахара, уксус и вино. Добавьте растительное масло и перемешайте. Можно украсить салат петрушкой, пикантный вкус создаст французская горчица с зернышками. Салат с курицей и сельдереем Подготовьте одинаковое количество соленого или маринованного огурчика, мякоти курочки потребуется в два раза по весу больше.
Для заправки подготовьте зернистую горчицу, майонез, соль, перец и петрушку. Готовьте в следующей последовательности: Отварите филе курицы в подсоленной воде. Очищенный сельдерей измельчите на терке или порежьте соломкой. Нарежьте огурцы соломкой.
Смешайте ингредиенты. Приготовьте соус, смешав майонез с горчицей. Посолите, при желании добавьте молотый перец. Положите зелень.
Салат из сельдерея корневого по-корейски Очень вкусен сельдерей, приготовленный по корейскому рецепту. Используется как самостоятельный салат или для закуски. При приготовлении можно изменять количество специй по своему вкусу. Первый раз желательно следовать рецепту.
На полкилограмма сельдерея потребуется по чайной ложке соли и сахара, столовая ложка кориандра. Приготовьте полторы чайной ложки горошка черного перца, измельчите немного лаврового листа, возьмите по четверти стакана растительного масла и уксуса. Чеснок и красный горький перец берется по вкусу. Готовится салат в следующей последовательности: Воспользуйтесь теркой для корейской моркови и натрите очищенный овощ.
Также регулярный прием стеблей способствует: устранению симптомов простатита; повышению либидо. Несколько веков назад сельдерей применялся в качестве афродизиака, который стимулирует половую функцию. Она утверждала, что такое кушанье разжигало огонь страсти в ночи любви. Кому не следует употреблять Стебли сельдерея употреблять с осторожностью необходимо людям при заболеваниях: тромбофлебите;.
Как выбрать сельдерей для сока
- Суп из сельдерея: рецепты
- Диета на супе из сельдерея — уходит по килограмму в сутки
- Как заморозить сельдерей - Моя живая еда
- Сколько варить сельдерей
- Суп из корня сельдерея, пошаговый рецепт на 283 ккал, фото, ингредиенты - Светлана А.
- Рецепты приготовления супа-пюре из стеблей сельдерея со сливками
Как правильно есть сельдерей и чем он полезен?
Морковь — 1 шт., картофель — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., молоко — 100 мл, сельдерей корень — 2 шт. Шаг 1/6. Шаг 1/6. 1. Подготовленные овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. Если корень сельдерея вам попался крупный, то достаточно одного. Шаг 2/6. То, сколько времени варить стебли сельдерея в супе зависит от самой разновидности этого блюда, его консистенции и вкусовых предпочтений самого кулинара. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Однако бывают и противопоказания к употреблению сельдерея, о которых мы поговорили с экспертом.
Соус из стеблей сельдерея
- Суп из корня сельдерея — рецепт с фото пошагово. Как сварить суп из корневого сельдерея?
- Как приготовить сельдерей - Сельдерей
- 2. Суп из сельдерея, моркови и кабачков
- Такой полезный сельдерей: как его правильно готовить
- Сколько нужно варить сельдерей?
Как готовить сельдерей
Сколько времени варить стебли сельдерея в супе. Сколько я потратил на сельдерей за время эксперимента. Пошаговый рецепт «Как варить креветки» – готовьте быстро и вкусно! Сельдерей стеблевой – 5 шт., картофель – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 зуб., масло оливковое – 2 ст. л., сливки – 100 мл, соль – по вкусу, перец черный – по вкусу, орех мускатный – 0.3 ч. л., сыр твердый – 30 г для подачи. Сельдерей корневой — 400 г, овсяные хлопья — 2 ст. л., морковь — 1 шт, лук репчатый — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., растительное масло — 2 ст. л., овощной бульон (вода) — 500 мл, соль и перец — по вкусу, тимьян свежий — 1-2 веточки.
Вкусные рецепты из сельдерея
Сколько варить корень сельдерея Сельдерей, к сожалению, не самый востребованный продукт на кухне многих хозяек. и если да, то какие противопоказания существуют. Как едят черешковый сельдерей в сыром виде, в виде сока и в салате. овощ, с древних времен, известный своими полезными свойствами. Однако бывают и противопоказания к употреблению сельдерея, о которых мы поговорили с экспертом. Нелишне будет узнать, сколько варить сельдерей в супе, потому что молодое растение должно сохранить всю витаминную пользу после термической обработки. То, сколько времени варить стебли сельдерея в супе зависит от самой разновидности этого.
Сельдерей на пару
Фкуснофакты — При выборе сельдерея следует обратить внимание на цвет и структуру зеленой массы. У свежего сельдерея стебли светло-зеленого оттенка, с блеском. Стебли более темного цвета грубее на вкус, однако в них содержится больше витамина А. Особо осмотрительными стоит быть с желтоватым и вялым на вид сельдереем с прожилками темного цвета. От такого растения лучше отказаться, поскольку в нем уже начался процесс загнивания. Сок свежего сельдерея оказывает общеукрепляющее действие на организм.
При регулярном употреблении в пищу это растение помогает сбросить лишний вес, сохраняя жизненный тонус организма.
При подаче на стол добавить к сельдерею кусочек сливочного масла. Сверху сельдерея полить соусом.
Кроме этого, можно выложить сельдерей на сковороду, посыпать сверху тёртым швейцарским сыром, добавить немного сливочного масла, после чего поместить сковороду с сельдереем на 5 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Марина Иванова Сельдерей - овощ, с древних времен, известный своими полезными свойствами. Сельдерей можно использовать его в качестве приправы, ингредиента при приготовлении разных салатов, основного ингредиента супови многих, многих других. Сельдерей можно есть как в свежем, так и в свареном виде, а также сушить и использовать в качестве приправы зимой, когда на рынке нет такого разнообразия овощей.
После этого смесь посолить, поперчить и варить ещё 10 минут. При подаче на стол добавить к сельдерею кусочек сливочного масла. Сверху сельдерея полить соусом.
Вареный сельдерей
Чем полезен сельдерей для женщин? Что касается милых дам, сразу хочется сказать, что в состав сельдерея входит диетическая клетчатка, поэтому его можно смело использовать для борьбы с лишними килограммами. Его можно есть столько, сколько душа пожелает, так как в 100 граммах зелени содержится всего 16 килокалорий. Кстати, существует даже специальная диета, в которую входит суп из сельдерея. Эффект от растения ошеломительный, так как он не только помогает избавиться от вредных веществ, которые накапливаются в организме, но и от отеков. Кроме того, сельдерей помогает женщинам при болезненных менструациях и климаксе. Все части сельдерея содержат вещество, под названием апиол растительный аналог женского гормона эстрогена , которое стимулирует сокращение эндометрия внутреннего слоя матки. Кстати, учёные доказали, что благодаря антиоксидантам, те, кто регулярно добавляет в пищу это растение, выглядят здоровее, чем те, кто сельдерей вообще не употребляет [19]. Это можно заметить по волосам , по состоянию кожи и ногтей. Сельдерей незаменим для женского пола: он помогает при гормональных сбоях, предотвращает боли, слабость и плохое настроение в критические дни. Если после 35 лет проводить курс лечения по четыре раза в год семенами сельдерея, то климакс вы даже не заметите.
Рецепт на заметку: половинку чайной ложечки семян растения заливаете одним стаканом кипятка. Средство ни в коем случае нельзя кипятить, только настаивать в течение девяти часов. Употребляется настой по одной столовой ложке четыре раза в сутки. Полный курс лечения составляет двадцать семь дней. Чем ещё полезен сельдерей? Наверное, каждому из вас очень интересны универсальные полезные свойства сельдерея. Так вот, не будем вас томить и все расскажем по порядку: Сельдерей исцеляет патологии сосудов и сердца ; Помогает предотвратить инфекционные болезни; Отлично подходит в качестве профилактического средства от атеросклероза ; Успокаивает нервную систему; Избавляет от болезней почек, мочеполовой системы и от гипертонии ; Хорошо влияет на пищеварительную систему; Помогает предотвратить развитие гнилостных процессов в кишечнике; Уменьшает воспалительные процессы и боль при таких заболеваниях, как гастрит и язва желудка в сельдерее, также как и в капусте, присутствует противоязвенный витамин U ; Помогает облегчить усвояемость белков. Помимо всего, это растение обладает отрицательной калорийностью, то есть человеческий организм при переваривании сельдерея тратит намного больше энергии, чем получает. Именно поэтому сельдерей при диетическом питании станет вашим верным помощником. Сельдерей также полезен и для деток, особенно если его добавлять в пищу в весенний период, ведь именно так можно предотвратить гиповитаминоз.
Сельдерей для похудения Сельдерей очень низкокалорийен и может быть ценным продуктом, который поможет вам похудеть благодаря своему огромному списку активных веществ, витаминов и минералов, а также благодаря способности регулировать липидный жировой обмен. Одним из основных преимуществ сельдерея является то, что он богат питательными веществами, антиоксидантами, электролитами, витаминами и минералами - и всё это с очень небольшим количеством калорий. Масло сельдерея Эфирное масло сельдерея получают из любой части растения, однако самое ценное масло добывается из семян, которые дистиллируют паром. Масло обладает сильным приятным ароматом.
Тщательно промойте стебли сельдерея под холодной водой, чтобы удалить грязь и пыль. С помощью ножа удалите верхнюю часть стеблей сельдерея, а также жесткие нити на их поверхности. Нити можно удалить, потянув их от основания стебля до верхней части. Отрежьте концы стеблей сельдерея и нарежьте их на нужные вам кусочки. Размер нарезки зависит от предпочтений и рецепта. Готовые нарезанные стебли сельдерея можно добавить в суп в начале его приготовления или позднее, в зависимости от рецепта или вашего вкуса. Теперь, когда вы знаете, как правильно подготовить стебли сельдерея для супа, вы можете без проблем приготовить вкусный и ароматный суп со свежим сельдереем. Какой стебель сельдерея выбрать? При выборе стеблей сельдерея для варки в супе важно обратить внимание на несколько факторов: Цвет и текстура: Здоровый стебель сельдерея должен иметь ярко-зеленый цвет, с насыщенными оттенками. Также стебель должен быть твердым и без каких-либо пятен или повреждений. Жесткость и упругость: Стоит предпочитать стебли сельдерея, которые жестки и упруги. Избегайте мягких или гнущихся стеблей, так как это может быть признаком потери свежести.
Позже я точно так же взвесил два пучка одной и той же стоимости из «Самоката» — вес различался в два раза. В поддержке мне ответили и предложили вернуть деньги. Я отказался, ответив, что хочу только понять, как можно продавать продукты с разницей в весе ровно в два раза по одной и той же цене. Спросил, не кажется ли им это странным. На этом мне перестали отвечать. Первый пучок весил почти 900 г А второй пучок той же стоимости весил менее 450 г Как я готовил сок из сельдерея Проводить эксперимент мне было легко, так как я дисциплинирован и ценю ритуальное поведение. Жать по утрам сок стало новым ритуалом. Времени на это требовалось немного: достать пучок, вымыть стебли, сделать фото — у меня есть привычка фотографировать свою еду, — выжать сок, выпить его, сразу вымыть соковыжималку, убрать до следующего утра.
Можно украсить салат петрушкой, пикантный вкус создаст французская горчица с зернышками. Салат с курицей и сельдереем Подготовьте одинаковое количество соленого или маринованного огурчика, мякоти курочки потребуется в два раза по весу больше. Для заправки подготовьте зернистую горчицу, майонез, соль, перец и петрушку. Готовьте в следующей последовательности: Отварите филе курицы в подсоленной воде. Очищенный сельдерей измельчите на терке или порежьте соломкой. Нарежьте огурцы соломкой. Смешайте ингредиенты. Приготовьте соус, смешав майонез с горчицей. Посолите, при желании добавьте молотый перец. Положите зелень. Салат из сельдерея корневого по-корейски Очень вкусен сельдерей, приготовленный по корейскому рецепту. Используется как самостоятельный салат или для закуски. При приготовлении можно изменять количество специй по своему вкусу. Первый раз желательно следовать рецепту. На полкилограмма сельдерея потребуется по чайной ложке соли и сахара, столовая ложка кориандра. Приготовьте полторы чайной ложки горошка черного перца, измельчите немного лаврового листа, возьмите по четверти стакана растительного масла и уксуса. Чеснок и красный горький перец берется по вкусу. Готовится салат в следующей последовательности: Воспользуйтесь теркой для корейской моркови и натрите очищенный овощ. Снимите шелуху с чеснока и измельчите удобным способом. Горький перец порежьте соломкой. В сельдерей добавьте чеснок и яблочный уксус. Посыпьте сахаром, посолите. Отставьте продукты в сторону — дать подружиться. В сковороде нагрейте растительное масло, положите специи и чуть менее минуты подержите на большом огне. Добавьте масло к продуктам. Все перемешать и поставить на несколько часов в холодильник. Несколько раз продукты перемешать. Через три часа салат готов к употреблению. Суп из корня сельдерея Сельдерей отлично чувствует себя при добавлении в первые блюда. Обычный суп или борщ становится более насыщен по вкусу и запаху при добавлении этого овоща. Но не стоит позволять ему заглушать остальные продукты, добавляйте в небольших количествам, постепенно отыскивая оптимальную пропорцию. Я для борща беру сельдерея и моркови равное количество, и обжариваю их вместе с другими компонентами при приготовлении зажарки. Несколько иные правила действуют при приготовлении супов, где сельдерею позволительно быть основным продуктом. Для приготовления супа на 0,5 кг овоща понадобится 2,5 литра воды или бульона, несколько зубчиков чеснока, 2-3 большие картофелины, лук, зелень и жирные сливки. Порежьте лук, отправьте на сковороду жариться в растительном масле. Порежьте чеснок и корень сельдерея. Добавьте к луку, продолжайте жарить. В кипящую воду или бульон добавьте порезанный на небольшие кубики картофель. Положите обжаренные продукты, посолите и варите до готовности. Измельчите суп на блендере. Добавьте стакан сливок, немного мускатного ореха и доведите до кипения. Суп пюре готов.