Новости шоколад новости

В этом разделе собраны новости, статьи и аналитические обзоры о ключевых событиях, тенденций развития рынка шоколада. НОВОСТИ. Музей ШОКОЛАДА. © 2022 Рязань музей шоколада. Ситуация на рынке шоколадных изделий в России становится все более сложной.

Цены на шоколад растут: с чем это связано, как он подорожает в 2024 году

последние новости по теме на сайте АБН24. На фоне подорожания какао в России увеличили выпуск шоколада. PLOS ONE: мировым запасам шоколада угрожает разрушительный вирус. В ближайшее время стоимость шоколада в России вырастет примерно на 30%, узнал Mash. PLOS ONE: мировым запасам шоколада угрожает разрушительный вирус.

«ШОКОЛАДНАЯ ВОЙНА» УГРОЖАЕТ РОССИИ

В течение двух-трех месяцев после Нового года цены на горький шоколад в России могут взлететь сразу на 40%, заявил гендиректор. PLOS ONE: мировым запасам шоколада угрожает разрушительный вирус. Новости компаний. Новости. Конкурс Ломтишка на канале "Карусель" 03.04.2024. Да, я тоже люблю шоколад.И меня несколько огорчает такая новость.

НАШИ КОНТАКТЫ

  • Куда делось какао?
  • «ШОКОЛАДНАЯ ВОЙНА» УГРОЖАЕТ РОССИИ
  • Почему он дорожает?
  • Цены на шоколад могут вырасти в 2024 году. Молочный подорожает меньше, чем горький

Все материалы

  • Последние новости о шоколаде - РТ на русском
  • Новости по теме: шоколад новости сегодня, польза, вред, рецепты
  • Халяль теперь не только «Аленка»
  • Сладкая инфляция: цены на какао-бобы бьют исторические рекорды. Подорожает ли шоколад в России

Редкий вирус угрожает мировым поставкам шоколада

Томер — это современное российское кондитерское предприятие, выпускающее высококачественный шоколад, конфеты, пасты и глазури, шоколадные полуфабрикаты и начинки... Подробнее Необычный формат магазина на отвесной скале Знали ли вы, что продуктовый магазин может находиться не только у дома, но и в труднодоступной местности? Конечно, небольшими магазинчиками в горах не удивишь уже никого. А как вам мини-маркет прямо на отвесной скале? Подробнее Интервью с Ольгой Пениозой на нашем YouTube канале Новое интересное интервью на нашем YouTube канале: мы поговорили с международным консультантом, профессиональным кондитером-шоколатье Ольгой Пениозой. В рамках нашей студии мы поговорили с Анастасией Поповой, генеральным директором экспонента выставки этого года ООО «Поло Раша», поставщика упаковочных и технологических решений для заказчиков в стр... В ассортименте компании представле...

Подробнее Рейтинг самых "шоколадных" регионов России Врываемся в рабочую неделю со «сладкими» новостями: самыми «шоколадными» регионами России признаны Москва и область, Санкт-Петербург и Краснодарский край. Фокус», по состоянию на октябрь 2023 года в Москве зарегистрир... Подробнее Батончики без обертки от британского стартапа Сегодня мы собирались написать о возможном введении Минсельхозом временного запрета с 1 декабря 2023 года по 31 мая 2024 года на экспорт твердой пшеницы из РФ. Но решили перед праздником и длинными выходными рассказать вам интересную новость из конд... Подробнее Хлебный компас - форум для производителей пищевых продуктов от ГК "Берта" Делимся с вами интересной новостью от Генерального партнера выставки — ГК «Берта»: 10 ноября в городе Ставрополь состоится форум для производителей хлебной и кондитерской промышленности Юга России. В одном зале соберутся значимые игроки рынка,...

Подробнее Как увеличить розничные продажи кондитерских изделий в кризис? На нашем YouTube канале вышло... Подробнее О конфетах и их истории Вдохновленные Всемирным днем конфет подготовили для вас интересный пост о конфетах, которые оставили неизгладимый след в истории разных стран и в воспоминаниях многих людей. Некоторые из них до сих пор очень любимы местными и не только жителями... Подробнее Полезная новинка от российских ученых Вернемся к нашим мармеладкам: севастопольские ученые разработали новое полезное лакомство. Подробнее Актуальные новости ритейла Душевный осенний вечер с ненавязчивыми новостями.

Самое время запастись чашкой чая и насладиться нашей подборкой интересных новостей из мира ритейла. Приятного чаепития! Подробнее Поздравляем с Днем знаний! Подробнее В России откроют первый завод по производству пищевых волокон В России может появиться больше зожных хлебобулочных и кондитерских изделий: в Башкирии планируют построить первый в России завод по производству пищевых волокон. Подробнее О современных реалиях food-ритейла в новом интервью Food-ритейл 2023: с какими реалиями сталкиваются производители кондитерских изделий? Mojo Cacao — это премиальный bean-to-bar шоколад на альтернати...

Подробнее Подсластитель из медового трюфеля - кондитерский прорыв Наверняка уже многие слышали о том, что ВОЗ признала популярный подсластитель аспартам канцерогеном. Пока химический подсластитель уходит в тень, на «сладком» рынке появляется потенциально новый игрок — американская компания MycoTechnology вывела из... Благодаря этому дост...

Ведение дневника позволяет сохранить воспоминания о наших разных жизненных моментах. Возьмите сладкие "35" для вдохновения, удобную ручку и красивый блокнот - и попробуйте начать писать в дневнике.

На этом фоне многих тревожит новость о росте цен на лакомство. Это может негативно сказаться на стоимости шоколада, - пишет телеграмм-канал «Суверенная экономика». По данным экспертов, с молочным шоколадом ситуация не такая плачевная, как с горьким, ведь там меньше какао. Кроме того, подорожают и другие кондитерские лакомства с содержанием какао-бобов. А все из-за засухи в Африке, кризиса в Красном море и прочее. Стоимость какао-бобов на мировых биржах стремится вверх уже больше года и в январе побила установленный 47 лет назад исторический рекорд.

Подробнее Кондитерка: предварительные итоги 2023 года Как развивался рынок кондитерских изделий в 2023 году? Обсудили рынок пекарен России и вопрос грамотного подбора оборудования и... Подробнее Старт регистрации на выставку! Прекрасная новость для всех, кто ждал — мы объявляем старт регистрации на международную отраслевую выставку Modern Bakery Moscow Confex! Кондитерская экспертиза». Листайте в карусели, чтобы вдохновиться и перенять ин... Какой продукт предпочитает сегодняшний потребитель? Подробнее Субсидии для производства пищевого оборудования удвоят Минпромторг пообещал удвоить субсидирование производства оборудования для пищепрома в 2024 году — об этом сообщила директор департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга Мария Елкина на XVI съезде Р... Подробнее Экспонент 2024 - Кондитерская фабрика "Томер" Герой сегодняшнего поста — экспонент выставки 2024 года, Кондитерская фабрика Томер. Томер — это современное российское кондитерское предприятие, выпускающее высококачественный шоколад, конфеты, пасты и глазури, шоколадные полуфабрикаты и начинки... Подробнее Необычный формат магазина на отвесной скале Знали ли вы, что продуктовый магазин может находиться не только у дома, но и в труднодоступной местности? Конечно, небольшими магазинчиками в горах не удивишь уже никого. А как вам мини-маркет прямо на отвесной скале? Подробнее Интервью с Ольгой Пениозой на нашем YouTube канале Новое интересное интервью на нашем YouTube канале: мы поговорили с международным консультантом, профессиональным кондитером-шоколатье Ольгой Пениозой. В рамках нашей студии мы поговорили с Анастасией Поповой, генеральным директором экспонента выставки этого года ООО «Поло Раша», поставщика упаковочных и технологических решений для заказчиков в стр... В ассортименте компании представле... Подробнее Рейтинг самых "шоколадных" регионов России Врываемся в рабочую неделю со «сладкими» новостями: самыми «шоколадными» регионами России признаны Москва и область, Санкт-Петербург и Краснодарский край. Фокус», по состоянию на октябрь 2023 года в Москве зарегистрир... Подробнее Батончики без обертки от британского стартапа Сегодня мы собирались написать о возможном введении Минсельхозом временного запрета с 1 декабря 2023 года по 31 мая 2024 года на экспорт твердой пшеницы из РФ. Но решили перед праздником и длинными выходными рассказать вам интересную новость из конд... Подробнее Хлебный компас - форум для производителей пищевых продуктов от ГК "Берта" Делимся с вами интересной новостью от Генерального партнера выставки — ГК «Берта»: 10 ноября в городе Ставрополь состоится форум для производителей хлебной и кондитерской промышленности Юга России. В одном зале соберутся значимые игроки рынка,... Подробнее Как увеличить розничные продажи кондитерских изделий в кризис? На нашем YouTube канале вышло... Подробнее О конфетах и их истории Вдохновленные Всемирным днем конфет подготовили для вас интересный пост о конфетах, которые оставили неизгладимый след в истории разных стран и в воспоминаниях многих людей. Некоторые из них до сих пор очень любимы местными и не только жителями... Подробнее Полезная новинка от российских ученых Вернемся к нашим мармеладкам: севастопольские ученые разработали новое полезное лакомство. Подробнее Актуальные новости ритейла Душевный осенний вечер с ненавязчивыми новостями.

9 фактов о шоколаде

Торговые сети уведомили о подорожании шоколада - Российская газета Аналитики В2В-маркетплейса продуктов питания «на_полке» поделились цифрами по динамике шоколада и шоколадных батончиков в канале традиционной розницы.
9 фактов о шоколаде Публикуем свежие новости, мнения и комментарии популярных людей, события в Екатеринбурге, России, мире на главные темы общества, экономики, политики, культуры.
В России вырастут цены на шоколад Роскачество исследовало горький шоколад 26 наиболее популярных у россиян торговых марок.
шоколад - актуальные новости сегодня - ПРАЙМ Но есть и более положительная новость: молочный шоколад, где какао-масла не так много.

Дефицит шоколадного сырья в Африке сделает какао «золотым»

  • Производители шоколада отказываются от какао из-за рекордного роста цен 02.03.2024 | Банки.ру
  • Toblerone перестанет считаться швейцарским шоколадом
  • Регистрация
  • Цены на шоколад растут: с чем это связано, как он подорожает в 2024 году | | Дзен
  • Сколько стоит шоколад в России в 2024 году - 14 декабря 2023 - ФОНТАНКА.ру

РБК: в 2024 году шоколад подорожает на 20%

Но регулирование и искусственное сдерживание цен на какао-бобы приводит к дисбалансу. Если в прошлом году дефицит какао составил 74 тыс. По оценке ICCO, такого дефицита в мире не было с конца 1960-х годов. Что будет с ценами на шоколад Хорошие новости: пока без шоколада мы не останемся.

Сельхозпредприятия делают запасы какао, и на 2024 год их хватит. Плохие новости: шоколад будет очень дорогим. До осени 2022 года мировые трейдеры особо не переживали о слабом урожае — биржевые цены на какао держались на одном уровне 2300-2500 долларов за 10 тонн.

В период с октября 2022 года по октябрь 2023 года в умы трейдеров стали закрадываться сомнения — цены фьючерсов выросли примерно до 3600 долларов. Но потом на рынке началась паника, текущие цены превышают 7424 доллара.

Как менялись требования с течением времени и каким должен быть состав горького шоколада по ГОСТу? Топ-9 лучших марок горького шоколада Роскачество исследовало горький шоколад 26 наиболее популярных у россиян торговых марок.

Главный редактор сетевого издания И. Адрес редакции: 125124, РФ, г. Москва, ул. Правды, д.

Так что это достаточно сложный вопрос, — заявил он. Более того, нужно заставить производителей указывать, какой процент пальмового масла содержится в продукте. Нередка ситуация, когда производители намеренно уменьшают размер продукта. Например, делают вашу любимую шоколадку легче на 10 граммов. Это помогает им адаптироваться к новым экономическим реалиям, поддерживая цену на приемлемом уровне. Есть шоколадки весом даже 60 или 70 граммов. Это абсолютно нормальный подход, считает Ирина Эльдарханова. Покупатель смотрит, что ему больше подходит по цене. Шоколадки есть всех весов и размеров. Но шоколадных плиток весом 100 граммов уже почти нет на рынке, — заявила она. Я считаю, что это не социально значимый продукт. Социально значимым продуктом является то, что приносит пользу для здоровья людей. Субсидировать надо качественные продукты, в которых натуральные ингредиенты, — рассказала она. Шоколад будет всё более элитным продуктом, который является полезным, нужен для здоровья и рекомендуется докторами.

Без микробов, но с токсинами: в Росконтроле рассказали правду о популярном молочном шоколаде

Поделитесь новостью с друзьями. (ТУТ НОВОСТИ) – новостной портал России, посвященный информационному освещению главных политических, социальных, экономических событий в стране и мире. Некоторые производители шоколада направили в торговые сети уведомления о повышении цен на их продукцию. Об этом в комментарии «РИА Новости» рассказал председатель президиума. А если тоже хотите поделиться новостью, создайте пост с тегами Новости и Шоколад. Сколько стоит шоколад, будут ли расти цены на шоколад, что происходит с какао, почему растут цены на какао-бобы, какао в Западной Африке, какао в Кот-д’Ивуаре и Гане.

Мировому производству шоколада угрожает новый вирус

Полезные флавонолы Темный шоколад богат флавонолами — классом антиоксидантных соединений, которые содержатся в какао-бобах. Они улучшают работу мозга и кровоток. Темный шоколад также содержит другие полезные растительные соединения, такие как клетчатка, железо, магний и медь. Положительное влияние на сердце Многочисленные исследования показали, что регулярное употребление горького шоколада помогает снизить кровяное давление и риск сердечных заболеваний, а также улучшить показатели уровня холестерина. Укрепление мозга Темный шоколад полезен и для когнитивных функций. Считается, что флавоноиды способствуют притоку крови в мозг и могут защитить нейроны от повреждений.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей. СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24. Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24. Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа».

Однако эти доводы производители какао из Чёрного континента считают надуманными и намерены добиваться справедливости. Вместе две страны фактически контролируют большую часть рынка какао, и потому рассчитывают «нагнуть» западные компании. И вот в 2021 году «Какао-ОПЕК» под лозунгом «обеспечения достойной жизни работников» ввела «дифференциал достойного дохода» DRD , надбавку в 400 долларов за тонну своего сырья сверх рыночной цены, устанавливаемой Нью-Йоркской биржей.

С этого момента «какао-кризис» неуклонно нарастал. Западные компании ответили на это введением «штрафов» против производителей какао за уничтожение для его выращивания лесов, а также использование при этом детского и «принудительного» труда. С 2023 года это противостояние вылилось в отказ покупать сырье, добытое в результате нарушений европейских экологических требований и использование «принудительного» труда. Напротив, африканцы утверждают, что дополнительные доходы от установления «справедливой» цены на какао позволят привлечь к данному бизнесу более квалифицированные кадры. Кроме того, это поможет им беречь защищаемые Западом тропические леса. Дескать, какао-деревья хорошо растут лишь в тени соседствующих с ними лесов и не любят открытого солнца, и потому их уничтожение вредит африканскому бизнесу. Ведь с их вырубкой теряется естественное плодородие почвы, производство какао и его качество падает.

Однако эти доводы игнорируются Западом. Также они «обработали» своих соседей, участвующих в какао-бизнесе и к ним присоединились Камерун и Нигерия. Вместе они контролируют три четверти рынка «бурого золота». Кроме того, африканские производители какао настаивают на постепенном увеличении доли переработки какао на месте, на своей территории, до 20 и даже до 50 процентов. Для выполнения этих требований шоколадным компаниям пришлось бы потратить серьезную сумму денег — сократить у себя уже имеющиеся рабочие места, чтобы открыть в тропических странах новые и подготовить там персонал, перевезти производство с соблюдением всех технологических правил и т. Причем попытка разрешить кризис в конце октября 2022 года на встрече, организованной Всемирным фондом какао в Брюсселе, провалилась. Они дополнительно мотивировали необходимость увеличения стоимости какао, ударившим по ним украинским кризисом и недополучением российских удобрений, вызванную введенными Западом санкциями.

Однако последний остался непреклонен, запретив с начала 2023 года ввоз в ЕС продуктов, «выращенных на лишенных леса землях», включая сою, кофе и какао. То есть сырья, полученного не в результате вырубки лесов, без задействования принудительного труда и поставляемого «профессиональными» производителями какао, а не «кустарями, разрушающими экологию и эксплуатирующими детей». Одновременно Запад ужесточил требования к африканской продукции, разделив ее на сырье высокого и низкого качества, соответственно, различающееся по цене. Причем поставленное «вне закона» неэкологичное сырье отнюдь не выбрасывается на помойку. Нередко его перекупают за бесценок у подпольных производителей какао «профессионалы». Они перепродают его с огромной выгодой тем же западным бизнесменам, так рьяно заботящимся о «чистоте» африканского сырья. Причем руководство шоколадных компаний утверждает, что оно следует установленному властями западных стран курсу, включая Европейскую комиссию.

Речь в том числе идет о заблаговременно сделанных на подобные случаи запасах сырья.

Но с другой стороны, такой десерт содержит большое количество какао, что делает его слишком калорийным и жирным. Из-за этого его чрезмерное употребление может привести к увеличению веса и проблемам со здоровьем. Эксперт Джейсон Вишнефске рассказал факты о пользе и вреде горького шоколада.

Полезные флавонолы Темный шоколад богат флавонолами — классом антиоксидантных соединений, которые содержатся в какао-бобах. Они улучшают работу мозга и кровоток. Темный шоколад также содержит другие полезные растительные соединения, такие как клетчатка, железо, магний и медь.

За гормон радости придётся платить больше: российские производители шоколада повышают цены

Это решение еще больше усугубляет ситуацию с мировыми поставками. По данным Reuters, глобальный дефицит какао в текущем сезоне может составить порядка 375 тысяч тонн. Почему случился неурожай какао. На урожай какао в Западной Африке негативно влияет жаркая и сухая погода, которая установилась в регионе из-за климатического феномена Эль-Ниньо Отметим, что Эль-Ниньо проявилось в январе 2023 года и, по всей видимости, продлится по меньшей мере до конца лета 2024 года. Они подчеркивают, что сейчас темпы сбора урожая какао значительно отстают от прошлогодних. Кроме неблагоприятных погодных условий на производство какао в регионе давит стремительное распространение вируса опухших побегов какао.

На цены какао на российском рынке влияют также затраты на логистику и транспортировку, колебания валютных курсов, расходы на переработку, заработную плату, дополнительные ингредиенты и упаковку, политика торговых сетей и другие параметры. Сдерживающим фактором выступает низкий платежеспособный спрос потребителей. В свете перечисленного, рост потребительских цен на какао и шоколад продолжится. Их динамика и изменения будут зависеть от доли какао в конечном продукте, стоимости дополнительных пищевых ингредиентов. Кроме этого, производители могут изменить рецептуру и вес продукта, что также скажется на ценах. Нужно учитывать и то обстоятельство, что у многих производителей есть запасы сырья, которые были закуплены ранее по более низким ценам. Смотрите также 01. По ГОСТу содержание какао-продуктов в молочном шоколаде не должно быть меньше четверти.

Мировое производство шоколада столкнулось с угрозой от новой вирусной болезни. Об этом сообщает Hi-Tech Mail со ссылкой на Phys. Деятельность насекомых угрожает популяции какао-деревьев, а также высушенных семян, которые используются для изготовления шоколада. При этом вирус распространяется в Западной Африке — страны этого региона обеспечивают какао-бобами половину от общемирового производства шоколада.

По данным экспертов Росконтроля , все образцы внешне и по органолептическим показателям соответствуют требованиям ГОСТа для данного вида продукции. Правда, информация о том, что кондитерские изделия изготовлены по техническим условиям ТУ , есть только на упаковках шоколада «Алёнка», Milka и Alpen Gold. Далее эксперты решили разобраться, есть ли в заявленных образцах молоко и какао. Кондитерские изделия проверку прошли — во всех показатель превысил положенный по нормативу процент в 2—3 раза, причём не в ущерб маслу какао. Впрочем, некоторые недочёты всё же нашлись. У других образцов фактические данные и данные в маркировке совпали. При этом в Росконтроле отметили, что в составе всех образцов содержатся именно натуральные какао-продукты — это подтвердил проведённый химический анализ. Это характеризует продукты, как очень качественные, — добавили в Росконтроле.

Mash: шоколад в России скоро подорожает почти на 30%

В 2024 году в России прогнозируется дефицит шоколада из-за роста цен на какао-бобы и сложностей с поставками. Опасность нависает над мировым рынком шоколада из-за разрушительного вируса, атакующего плантации какао-деревьев в Западной Африке. (ТУТ НОВОСТИ) – новостной портал России, посвященный информационному освещению главных политических, социальных, экономических событий в стране и мире. Новости. Экономика. Неурожай какао-бобов и, как следствие, их удорожание приведут к росту цен на шоколад.

Цены на шоколад растут: с чем это связано, как он подорожает в 2024 году

Почему дорожает шоколад Российское подразделение Barry Callebaut производитель шоколада и какао-продуктов предупредило о росте стоимости продукции, пишет РБК со ссылкой на письмо компании партнерам. Это решение принято на фоне повышения цен на какао-бобы, логистику и упаковку, а также ослабления рубля. Представитель Barry Callebaut в России от комментариев отказался, отмечает издание. А по данным гендиректора кондитерской фабрики «Алкион» Алексея Грачева, цена на сырье выросла за год в два — три раза. Что происходит с ценами на какао-сырье Эксперты ранее указывали , что мировые цены на кофе и какао-бобы быстро растут в этом году из-за неурожая и перебоев с поставками прежде всего из-за сокращения производства в Западной Африке, на долю которой приходится две трети мирового урожая какао-бобов.

Здесь все всё понимают. Главные, свежие новости Екатеринбурга, России, мира. Репортажи, интервью, расследования, лайфхаки, конфликты, инфографика, фоторепортажи, видео. Публикуем свежие новости, мнения и комментарии популярных людей, события в Екатеринбурге, России, мире на главные темы общества, экономики, политики, культуры, интернета, спорта, развлекательной жизни Екатеринбурга.

Читать подробнее Вред и польза горького шоколада Что для вас значит шоколад? Любимое лакомство, от которого невозможно отказаться, или сладость, несовместимая со здоровым образом жизни?

Причина подорожания - рост стоимости какао-бобов на фоне низкого урожая в основных регионах производителях по причине засухи из-за природного явления Эль-Ниньо в результате которого нагревается экваториальная часть Тихого океана. За год цены на них на Лондонской бирже выросли почти в полтора раза.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий