Новости постные блюда на ужин

Простые и вкусные рецепты постных блюд на каждый день. Подборка салатов, выпечки, котлет, супов и гарнира в Великий пост. Завершает день здоровый и сбалансированный постный ужин, рецепты блюд очень разнообразны.

Четыре необычных постных блюда для лёгкого ужина

Пять блюд для постного ужина: вкусные рецепты В основном, постный салат с кальмаром и овощами сервируют как закуску перед горячими блюдами, но если вы приготовили данное кушанье на завтрак или ужин, тогда можно просто дополнить эту вкуснятину кашами из разных круп, картофельными котлетками.
Постные блюда — 20 рецептов, что приготовить в пост это очень простое, быстрое и вкусное блюдо!

Постное меню на неделю с рецептами

Для подачи требуется выложить жареный рис на сервировочное блюдо или в половинку ананаса с вырезанной мякотью, сверху посыпать луком-шалотом и кинзой. Легкий рататуй Постный ужин быстро и вкусно, приготовленный из привычных ингредиентов — это, например, рататуй, или французское рагу из овощей. Его можно подавать как самостоятельно, так и с рисом, макаронами, киноа или любым другим гарниром. Постный ужин быстро и вкусно — это, например, рататуй, или французское рагу из овощей Классический рецепт рататуя не требует соли, но при желании ее можно добавить в уже готовое блюдо.

Какие ингредиенты понадобятся 1 ст. Пошаговый процесс приготовления Необходимо нагреть оливковое масло в большом сотейнике на умеренном огне, обжарить лук до полупрозрачности примерно 5-7 мин. Далее нужно положить лавровый лист, красное вино и томатный сок и хорошо перемешать.

Затем следует добавить чеснок, базилик, майоран, орегано, розмарин, соль и крупномолотый перец и смешать до однородного состояния, накрыть крышкой и дать покипеть в течение 10 мин. После этого требуется положить в сотейник цукини, зеленый и красный сладкий перец, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 мин. Туда же необходимо добавить баклажаны, помидоры и томатную пасту и еще раз перемешать для равномерности, накрыть крышкой и продолжать тушение, пока овощи не станут мягкими, еще около 8 мин.

Когда овощи будут готовы, нужно сразу же снять вок с огня, чтобы они не подгорели и не стали жидкими, и подавать рататуй с рисом или пастой с французским багетом. Фрикадельки в соусе Постный ужин может состоять из блюд, очень похожих на классические мясные, но при этом приготовленных из мясных продуктов. Один из таких вариантов, который можно сделать быстро и вкусно — шведские фрикадельки из веганского фарша, продающегося в специализированных магазинах.

В результате получается аппетитное блюдо, которое по вкусу практически невозможно отличить от классической версии.

Рисовую бумагу замочить в теплой воде на 5—15 секунд и обсушить на бумажном полотенце. Если используете лаваш или пекинскую капусту, пункт 5 смело пропускайте. Сверху положить рисовую лапшу и зелень. Заворачиваем При желании можно добавить 1 ч. Тем, кто заменил рисовую бумагу лавашем — каждую часть теста необходимо предварительно смазать тонким слоем орехового соуса и только после этого выкладывать овощи, лапшу и зелень.

Для остальных, по мнению самих священников, главное — сделать усилие над собой, душевное и телесное.

В Великий Пост можно продолжать питаться вкусно. Эти дни важно посвятить очищению души, а лёгкая пища этому поможет. В это время делается послабление в питании будущим и кормящим мамам, тем, кто занимается тяжёлым физическим трудом, военнослужащим, детям, болеющим.

Добавляем томатную пасту и соль. Вливаем воду и после ее закипания всыпаем макароны. Кладем специи и варим 12-15 минут до готовности макарон под крышкой.

Вот так очень быстро готовятся макароны с кабачками и кукурузой. Морковные постные конфеты Для истинных сладкоежек и детишек мы подготовили оригинальный рецепт морковных конфет. Они не только очень вкусные, но и в отличие от магазинных, безусловно, полезные. Всего пара минут и постные конфетки готовы. Ингредиенты: Морковь крупная — 4 шт. Способ приготовления: На сухой раскаленной сковороде обжариваем ядра арахиса на протяжении 5-7 минут, пока шелуха не начнет легко отходить от ядер.

Очищаем арахис от шелухи и измельчаем его при помощи блендера. Морковь натираем на мелкой терке и засыпаем сахаром. Его количество можно варьировать под свой вкус.

Постные блюда — 20 рецептов, что приготовить в пост

Затем засыпьте перловку и немного потушите вместе с зажаркой. Поставьте все в духовку, разогретую до 220 градусов и дождитесь закипания. Уменьшите огонь до 180 градусов и оставьте томиться еще на час. Паста по-итальянски Фото: 1MI Сделать ужин в итальянском стиле поможет этот простейший рецепт.

И без мяса это блюдо будет ничуть не хуже классической «Болоньезе». Вам понадобится 300 грамм макарон, 1 болгарский перец, 1 баклажан, 2 помидора, 15 маслин, зелень, специи и растительное масло. Нарежьте овощи, на растительном масле обжарьте сначала кубики баклажанов до полуготовности, добавьте перец, помидоры и специи.

Одновременно с этим вскипятите воду и отварите пасту. В тушеные овощи выложите макароны, немного потомите, чтобы все ингредиенты пропитались соком. Украсьте сверху зеленью и подавайте к столу!

Обед: Тушеная стручковая фасоль с морковью, луком и грецкими орехами Рецепт: фасоль потушить на сковороде, потом добавить к ней тертую на крупной терке морковь и лук полукольцами, налить масла, пассеровать до готовности, посолить, посыпать хмели-сунели можно без и толчеными грецкими орехами. Ужин: Рассольник, шоколадная коврижка рецепт коврижки - Re: Постимся: сладости, выпечка , десерты. Четверг Каша из хлопьев «5 злаков» Обед: Салат из отварной свеклы с чесноком, грецкими орехами и майонезом, рассольник Ужин: Салат из фасоли с сухариками и капустой Рецепт: Вареная фасоль я взяла 1 б.

Комментарии Из-за отсутствия в постном меню мяса, а точнее белка животного происхождения, организм может испытывать дополнительные трудности.

Чтобы восстановить баланс, рекомендуется включать в рацион грибы и бобовые. В чечевице, фасоли и горохе много растительного белка, который помогает организму нормально работать во время Великого поста. Что приготовить на ужин постное, полезное и вкусное? Постные котлеты Котлеты из чечевицы на ужин помогут восстановиться после долгого дня.

Чечевица — продукт, богатый клетчаткой, она улучшает работу ЖКТ. А высокое содержание фолиевой кислоты восполняет силы. К полезным и легким котлетам подойдет грибной соус. Замороженные грибы будут кстати для вкусного постного ужина: белые, подберезовики или лисички — выбирайте на свой вкус.

Макароны и кабачки отлично дополнят друг друга, а кукуруза сделает блюдо по-настоящему праздничным. Самое то, чтобы поднять настроение после трудного дня. Ингредиенты: Кабачок молодой — 400 г 1 шт. Способ приготовления: Морковь, лук и чеснок очищаем, измельчаем кубиками. Отправляем все обжариваться на 3-5 минут. В сковороду всыпаем замороженную кукурузу и тушим примерно минуту.

Кабачки моем, если нужно чистим и нарезаем кубиками маленького размера. Кладем в сковороду и обжариваем на протяжении 5 минут. Добавляем томатную пасту и соль. Вливаем воду и после ее закипания всыпаем макароны. Кладем специи и варим 12-15 минут до готовности макарон под крышкой. Вот так очень быстро готовятся макароны с кабачками и кукурузой.

Праздничные рецепты постных блюд

Постные блюда - 20 простых, вкусных и быстрых рецептов Рецепты постных(веганских) блюд: быстрые и вкусные. Самые популярные постные рецепты, легко приготовить, попробуйте сами!
Постный ужин быстро и вкусно. Рецепты с фото Простые и вкусные рецепты постных блюд на каждый день. Подборка салатов, выпечки, котлет, супов и гарнира в Великий пост.
Постное меню 2024: 18 лучших постных рецептов на каждый день - Чемпионат “ Секреты Гастрономии ” представляют постные ужины на 7 дней.
Пост, ужины, новые меню: в какие рестораны пойти и что попробовать | РБК Стиль Кухня «МГ» подобрала с разных кулинарных сайтов шесть рецептов оригинальных блюд, которые можно приготовить из дозволенных продуктов в этот период.
Постный ужин - рецепты с фото - Разнообразие постных продуктов помогает составить разнообразное меню. Диета на Великий пост должна включать как можно больше овощных блюд, блюд из бобовых, грибов, соевых продуктов, злаковых, мюсли, несладких кукурузных хлопьев и соков, которые могут выступать.

Сытно и вкусно: 5 постных ужинов на всю неделю

Что сегодня на ужин, дорогая? Постный суп с подкопченным горохом на бульоне из кореньев и шампиньонов, чечевичная каша в сочетании с паровыми овощами, припущенными с тимьяном, томленная в угольной печи капуста с топинамбуром и морковью, печенными в пряных травах, с кремом из топинамбура и. это итальянское блюдо. Ужин: вегетарианский плов, салат из огурцов и помидоров, заправленный растительным маслом. Кухня «МГ» подобрала с разных кулинарных сайтов шесть рецептов оригинальных блюд, которые можно приготовить из дозволенных продуктов в этот период. Ужин: грибная пицца на тонком тесте.

Диета в пост

Можно брать небольшую кастрюльку, чтобы меньше расходовалось масло и обжаривать по 6-7 шариков. Обжаривать до золотистого цвета около 5-6 минут. Если потребуется переворачивать, дождаться пока схватится корочка. Вынуть фалафель из кастрюли и промокнуть салфеткой избыток масла. Можно обжарить часть шариков, остальные дожарить на следующий день в этом же масле. Но и холодные тоже очень вкусные. С постным майонезом тоже очень вкусно.

В глубокой кастрюле разогрейте масло и обжарьте мелко нашинкованный лук и измельченный чеснок.

Очистите морковь и картофель, нарезанные кубиками среднего размера — отправьте в кастрюлю к луку. Обжаривайте, постоянно помешивая овощи вместе примерно 5-7 минут. Добавьте томатную пасту, соль, перец, сухие травы и паприку — залейте 1 литр кипятка.

Перец вымыть, обсушить, выложить в форму и запекать до черных подпалин. Вынуть, положить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить на 10 минут.

Брокколи вымыть, нарезать на мелкие соцветия. Зеленую фасоль вымыть, откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок очистить, мелко порубить.

Затем сложить в глубокую металлическую посуду, залить 2 стаканами томатного сока и поместить в духовку на 30-45 мин. Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить. Тушенка простая Сырой картофель порезать на крупные кубики и на широкой сковороде, на растительном масле, как можно быстрее на сильном огне и равномерно со всех сторон обжарить до золотистой корочки. Как только корочка образуется, еще полусырой картофель сложить в глиняный горшок, засыпать мелко нарезанной зеленью, луком, посолить, долить кипяток, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 мин. Готовую тушенку едят с огурцами свежими или солеными , квашеной капустой. Тушеная капуста Лук мелко порубить, положить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить мелко нашинкованную капусту и жарить до полуготовности.

За 10 мин. Сковороду закрыть крышкой. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Картофель в чесночном соусе Очищенный картофель промыть и осушить полотенцем. Каждую картофелину разрезать пополам. Большую половину растительного масла разогреть на сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета. Затем приготовить чесночный соус. Для этого чеснок растереть с солью, добавить 2 ст. Поджаренный картофель полить чесночным соусом. Каша рисово-овсяная рассыпчатая Рис и овес промыть, перемешать и засыпать смесь в кипящую воду.

Держать на сильном огне в течение 12 мин. Готовую кашу заправить обжаренным на масле луком и мелко нарезанными чесноком и укропом. Прогреть в сковороде на медленном огне 3-4 мин. Картофельные котлеты с черносливом Сделайте пюре из 400 граммов отварного картофеля, посолите, добавьте полстакана растительного масла, полстакана теплой воды и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто. Дайте постоять минут двадцать, чтобы мука разбухла, в это время приготовьте чернослив — очистите его от косточек, залейте кипятком. Раскатайте тесто, нарежьте стаканом кружки, в середину каждого положите чернослив, сформируйте котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и жарьте на сковороде в большом количестве растительного масла. Картофельные оладьи Часть картофеля потереть на терке, часть отварить, слить воду, посолить и добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук. Всю картофельную массу перемешать, добавить муки и соды и из полученного теста испечь оладьи на растительном масле. Рис с овощами В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец.

Постный новогодний стол: меню и рецепты

Простые и вкусные рецепты праздничных постных блюд. Вместе с фуд-блогером Аленой Коваленко и телеведущей программы о еде Натальей Гамаюновой делимся лучшими идеями приготовления постных блюд на день рождения с фото и пошаговыми инструкциями. Простые и вкусные рецепты постных блюд на каждый день. Подборка салатов, выпечки, котлет, супов и гарнира в Великий пост. Удобный поиск рецептов по продуктам, калориям, времени. Что приготовить в пост, идеи рецептов для поста, полезные и вкусные постные блюда, как правильно питаться в пост.

Борщ, манник и другие любимые блюда можно есть и в пост. Вот 15 рецептов

Постные рецепты на каждый день: вдохновляющие идеи простых и вкусных блюд. Как правильно составить сбалансированное меню во время Великого Поста в 2024 читайте в нашей статье! На ужин у нас постное блюдо – паста с томатным соусом. варить около получаса в открытой посуде, постоянно помешивая. Постный стол: простые блюда из фасоли. Как приготовить Постный ужин, подборка из 61 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Удобный поиск рецептов по продуктам, калориям, времени.

ТОП-6 постных блюд на Страстную неделю

Как сделать постный майонез в домашних условиях, читайте в рецепте ниже. Перемешайте, попробуйте на соль и можно подавать. Очень вкусный салат получается, здесь все уместно, ничего лишнего. Сытно и просто! Для него используется аквафаба вместо молока или яйца — отвар любых бобовых. Вы можете сварить, например, фасоль, а жидкость использовать для соуса. Или пойти более быстрым путем — купить консервы и взять оттуда рассол.

Как приготовить: 1.

Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Базилик вымыть и мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем лук и чеснок до золотистого цвета, затем выложить грибы и жарить в течение 5 минут. Перец достать из пакета, очистить от кожицы, семян и плодоножек.

Мякоть нарезать.

Каждый постящийся сам определяет нужное ему количество жидкости. Принуждать себя пить неправильно, но и испытывать жажду тоже не стоит. В воду можно добавлять травы или лимон. Также разрешено употреблять компоты из свежих ягод и сухофруктов. Постное меню Самый строгий пост и длительный по времени — Великий пост. Его продолжительность со Страстной неделей составляет 48 дней. Православные церковные каноны предписывают первые два дня и последний вовсе обходиться без пищи. В течение поста чередуются дни сухоядения без растительного масла понедельники, среды и пятницы и дни с вареной пищей без масла четверги и вторники.

Употребление любого вида растительного масла допускается только по воскресеньям и субботам вместе с варёной пищей. Если верующий проходит пост впервые, то его сложно назвать подготовленным к строгим ограничениям. Поэтому есть календарь питания на каждый день с послаблениями для мирян. В нем исключается сыроядение и все дни присутствует вареная пища. Чтобы выдержать строгое воздержание питание должно быть дробным, каждые 3-4 часа, чтобы не возникало чувства голода. Относительно нестрогое меню в пост на каждый день для мирян может выглядеть следующим образом. Понедельник Завтрак: овсянка на воде, фрукты, чай с вареньем. Обед: суп с кабачками и томатами, лазанья из шпината, компот из сухофруктов. Полдник: фрукты.

Ужин: рис с тушёными кабачками, чай. Вторник Завтрак: рисовая каша с цукатами, салат из овощей, чай. Обед: щи с капустой, варёная фасоль с морковью, винегрет, компот. Полдник: ягоды, фрукты и орехи. Ужин: картофельная запеканка с грибами, фрукты, чай или компот Среда Завтрак: каша гречневая с луком и морковью, орехи, чай с мёдом. Обед: бутерброд с огурцом и помидором и кунжутом, суп из чечевицы с булгуром, пшенная каша, компот. Полдник: фрукты и орехи. Ужин: картофель отварной, паэлья с зелёным горошком и баклажанами, компот. Четверг Завтрак: сладкий рисовый плов с изюмом и сухофруктами, чай с вареньем.

Обед: смузи из яблок и моркови с добавлением клюквы, грибной суп, бобы с томатной подливой, компот. Ужин: голубцы с грибами, фрукты, кисель из ягод. Пятница Завтрак: овсяные хлопья с курагой, чай с мёдом. Обед: постный борщ, винегрет с фасолью, компот. Ужин: салат из свёклы и чернослива, гречневая каша с грибами, компот. Суббота Завтрак: паштет из красной фасоли, тушёные овощи, чай с мёдом. Обед: щи; рис с овощами, компот из свежих фруктов. Полдник: орехи и ягоды.

Полдник: манка с бананом и грушей. Ужин: овсяная каша с грецкими орехами. Вторник Как и на прошлой неделе, нужно добавлять как можно больше фруктов и овощей: Завтрак: гречка с огурцом, помидором и капустой, хлеб. Обед: грибной суп, яблоко. Полдник: бутерброд с бананом и кунжутными семечками. Ужин: тушеные котлеты из соевого мяса. Среда Согласно постному меню на неделю, с рецептами и списком продуктов можно экспериментировать. Не обязательно ограничивать себя. Нужно лишь умело заменять. Например, если хочется мяса, стоит съесть домашние пельмени с соевой начинкой или картофелем: Завтрак: гречневая каша, капустных салат с морковью. Обед: вареники с картошкой, яблоко. Полдник: вишневый кисель. Ужин: тушеный сельдерей и рис с луковой поджаркой. Четверг На четвертый день второй недели, согласно традициям, стоит есть овощи. Они должны быть везде: и в супах, и в салатах: Завтрак: пшенная каша, гречневый хлебец с томатом и огурцом. Обед: винегрет, банан. Ужин: плов с мясом из сои, хлеб с ломтиком такого же сыра. Пятница Под конец рабочей недели можно подкрепиться сладким. Хорошо, если это будут свежеиспеченные ватрушки. Но съесть следует не более 2 штук. Также в этот день стоит пить полезные соки: Завтрак: апельсиновый фреш, овсяная каша с сухофруктами. Обед: лапша и слегка поджаренное соевое мясо. Полдник: тыквенный сок и гречневый хлебец. Ужин: морс из малины, манная каша. Суббота На шестой день нужно очищаться духовно. Считается, что этому способствует обычная вода. Но лучше пить святую. Она убережет семью от непредвиденных проблем. Также следует употреблять: Завтрак: гороховый суп, бутерброд с овощами. Обед: лапша, посыпанная соевым сыром. Полдник: клюквенный морс, банан. Ужин: овсяная каша с апельсином, яблоком и грушей. Воскресенье В последний день второй недели нужно пригласить домой дальних родственников. С ними следует провести все сутки. При этом вся семья должна есть одну пищу: Завтрак: морковный салат с огурцом. Обед: винегрет, хлебцы с плавленым соевым сыром. Полдник: томатный сок, яблоко. Ужин: рис с жареным сельдереем и помидорами. Постное меню на третью неделю На этой неделе правила ужесточаются. Нужно уменьшить количество мучного. Вместо него необходимо есть больше картофеля — источника витаминов групп B и P. Помимо него, стоит кушать гороховые каши, супы. Понедельник Как и раньше, начинать нужно с каш. А вот заканчивать день следует чем-то более легким: Завтрак: манка, апельсин и клюквенный морс. Обед: постный плов, огурец. Вторник На второй день третьей недели можно приготовить блины с соевым мясом. Но есть их нужно в первую половину суток, как и другую жирную пищу: Завтрак: чай без сахара, блинчики с мясом из сои. Обед: перловая каша, маринованные огурцы. Полдник: томатный сок.

Постные блюда — 20 рецептов, что приготовить в пост

Готовятся неспешно, с чувством, с толком, с расстановкой. Постные штрудли на овощной подушке Это необычное постное блюдо готовится на пару и представляет собой пышные завитушки из постного дрожжевого теста без начинки с большим количеством разнообразных овощей. Сытно, полезно и несложно. Котлеты из перловки Рецепт-фокус — как из обычной перловки приготовить котлетки, которые выглядят аппетитней мясных. Очень нежные, легкие, с жареным луком, морковкой и чесноком. Рецепт-находка для тех, кто ищет интересные и необычные постные блюда. Постное овсяное печенье с медом Чтобы сделать пост вкусным и разнообразным, попробуйте это замечательное постное печенье с медом, корицей и другими пряностями. Потрясающий аромат, хрустящая, рассыпчатая структура.

Рецепт очень простой и подойдет для начинающих кулинаров. Картошка по-деревенски в духовке Очень простое и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для поста. Картошка поливается растительным маслом, посыпается специями и отправляется в духовку запекаться до полной готовности. Простое печенье на рассоле Рецепт - привет из полуголодных 90-х. Растительное масло, мука, разрыхлитель и огуречный рассол, немного изюма, орешков или цукатов - и вот уже готово тесто для чудесного рассыпачатого печенья, что называется "из ничего". Постный пирог с яблоками Вы, наверняка, уже успели удивиться, насколько вкусным, разнообразным и насыщенным может быть постное меню. Среди постных блюд на каждый день почетное место занимает яблочный пирог.

Причем не какой-то сомнительный, но якобы полезный блин. А пышный, блестящий дрожжевой пирог-плетенка. Постная медовая коврижка Один из самых ходовых бюджетных рецептов постной выпечки, который подойдет для новичков, потому что прост, понятен и имеет удачный состав продуктов. Можно печь коврижку на воде, можно на чае, а можно на яблочном соке. Постный борщ с фасолью Яркий акцент в постном меню — наваристый борщ с фасолью. В рецепте даны подробные инструкции, как добиться точно такого же цвета, как на фото. Надеюсь, вы получите удовольствие и от процесса приготовления, и от получившегося результата.

Капуста тушеная с грибами Очень вкусное и простое постное блюдо на каждый день. Грибы, лук, капуста и томат — вот и все, что потребуется вам для приготовления сытного постного обеда. Паштет из фасоли по-армянски В период поста крайне важно поддерживать организм пищей, содержащей белок растительного происхождения. Бобовые и орехи считаются идеальной альтернативой молочной и мясной пище. Постный паштет из фасоли по-армянски однозначно внесет разнообразие в рацион постных дней, а также порадует своей доступностью и питательностью. Постные голубцы с рисом и грибами Постные голубцы могут прекрасно вписаться в постное меню на каждый день, если пойти на одну хитрость — наделать их много и часть заморозить — на вкусовых качествах голубцов это никак не отразится. Классическое лобио из красной фасоли Сытное постное блюдо из фасоли, орехов и овощей.

Постный майонез Рецепт из разряда кулинарных чудес.

На дно посуды уложить треть овощей, на них слой крупы, затем снова слой овощей и так далее, чтобы получилось три слоя овощи — сверху. Залить все горячей подсоленной водой так, чтобы верхний слой овощей был ею закрыт. Поставить в печь на 6 — 8 минут. Гречневая каша с луком 2 ст.

Гречку перебрать, вымыть и сушить в кастрюле с толстым дном, постоянно перемешивая, посолить и, когда крупа станет сухой и рассыпчатой, залить 3 ст. Накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне, не перемешивая, а то каша не будет рассыпчатой. Поджарить на сковороде мелко нарезанный лук и положить его в готовую кашу. Дать хорошо упреть, завернув кастрюлю в газету и убрав под подушку. Гороховая каша с ячневой крупой 1 ст гороха, 1 ст.

С вечера замочить горох, поставить его варить в той же воде. Через 20 мин. Часто помешивать, чтобы не пригорела, и следить, чтобы не убежала. Когда горох станет мягким, размять его, добавить обжаренные в растительном масле измельченный лук с крупно натертой морковью, проварить еще около 20 мин. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки или зеленым луком.

Ячневую крупу можно заменить «Геркулесом», в таком случае его добавляют уже в конце варки, за 15 — 20 мин. Каша с яблоками Манная пшенная, овсяная крупа, яблоко кисло-сладких сортов, сахар. Сварить негустую кашу на воде манную, пшенную, овсяную. Отдельно натереть на терке очищенное яблоко кисло-сладких сортов. Перед подачей выложить протертое яблоко непосредственно в тарелку из расчета — одно яблоко средних размеров на две порции.

Перед употреблением перемешать, добавив по. Вместе с яблоком можно натереть также немного моркови. Рисовые котлеты с грибным соусом 1 ст. Для соуса: 3 - 4 сухих гриба. Рис отварить в соленой воде до мягкости, откинуть, дать воде хорошенько стечь, сложить в кастрюлю, немного примять, чтобы не рассыпался, полить 1 ст.

Из этой массы разделать котлеты, обвалять в сухарях и быстро поджарить с обеих сторон. Для соуса: из размоченных грибов сварить бульон. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, прибавить муку и прожарить. Влить, постепенно помешивая, стакан грибного бульона и прокипятить. Изюм и миндаль несколько раз ошпарить кипятком, дать стечь воде.

Добавить в соус сок лимона, сахар, соль по вкусу, изюм, нашинкованный миндаль. Дать соусу закипеть и полить им котлеты. Рис с черносливом 0,5 ст. Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки.

В кипящую воду положить чернослив и обжаренный рис, добавить сахар, лимонную кислоту и варить при слабом кипении до готовности риса. При подаче рис полить растительным маслом. Оладьи из геркулесовой каши В геркулесовую кашу добавить 1 - 2 натертых яблока, соль и 2 ст. Тщательно перемешать. Жарить оладьи на раскаленной сковороде в растительном масле.

Блины с луком 500 г муки, 2 ст. Замесить тесто для блинов из муки, воды, дрожжей, соли, сахара. Дать тесту подойти. Лук мелко нарезать, потушить в масле, посолить по вкусу. Когда тесто подойдет, положить в него тушеный лук.

Дать тесту опять подойти 15 мин. Выпечь блины обычным способом. Рис по-монастырски 2 стакана риса, 4 стакана воды, 2 головки репчатого лука, 2 столовых ложки растительного масла, 2 моркови, 1 столовая ложка томатной пасты или томатного соуса, сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль. Рис тщательно промыть, залить кипящей водой, варить 10 мин, чтобы был "крупинка от крупинки", откинуть на дуршлаг.

Постные блюда на торжество должны быть сбалансированными, легкими и уникальными. Для их основы лучше выбирать бобовые , грибы и орехи , которые содержат много белка. Источником клетчатки , особенно важной для пищеварения и здоровья, станут овощи и зелень в самых разнообразных вариантах и сочетаниях: свежие, консервированные, запеченные. Блюда с подобным составом содержат все необходимые для организма витамины и микроэлементы, а также обладают свежим и интересным вкусом. Продолжить далее Как сделать даже самые обычные постные блюда праздничными, рассказала фуд-блогер Алена Коваленко: — Главное, проявить смекалку, аппетитно украсить блюдо или поэкспериментировать с необычным сочетанием продуктов. Ведь постная еда — не значит скучная. Способов интересной подачи существует огромное множество. Например, можно сделать тарталетки из постного теста и таким образом подать салат. Если готовите рыбу, можно разрезать ее через верх и начинить гарниром. Или сделать роллы с начинкой из рыбы или без нее , огурца и сыра тофу, который еще называют «мясом без костей». Так же легко изменить привычную форму блюда, и оно уже будет смотреться более празднично. Например, для подачи салатов можно использовать кулинарное кольцо, а если его нет, то в ход могут пойти даже детские формочки.

Ореховые намазки с ржаным хлебом — грецкие орехи с вялеными томатами, миндаль с эстрагоном, фундук с мочеными белыми грибами и подосиновиками. Постный суп с подкопченным горохом на бульоне из кореньев и шампиньонов, чечевичная каша в сочетании с паровыми овощами, припущенными с тимьяном, томленная в угольной печи капуста с топинамбуром и морковью, печенными в пряных травах, с кремом из топинамбура и миндаля. Есть и авторские рецепты от шефа: салат с авокадо, манго и кешью, ризотто из запеченной свеклы с сыром тофу и орехом макадамия. О десертах тоже не забыли: предлагаются апельсиново-тыквенный кекс с шоколадным ганашем на основе чая с бергамотом и апельсиновым сорбетом и запеченное яблоко с начинкой из орехов и сухофруктов, медом и персиковым пюре. Очень убедительно, разве нет? Здесь также стоит пробовать тартар из свеклы с грушей и жареным тофу, ризотто из свежего зеленого горошка c муссом из нута с карри и кокосовую панна-котту. Еще обожаю это место за бесплатную парковку: теперь для каждого заведения в центре это отдельный жирный бонус.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий