Новости где растет капуста

Аграрии Мактааральского района, выращивающие капусту, начали собирать первый урожай, благодаря своевременной и стабильной подаче воды. Выросли темпы сбора овощей борщевого набора: в сельхозпредприятиях и КФХ собрали 22,5 тыс. тонн столовой свеклы, 101 тыс. тонн капусты, 113 тыс. тонн лука и 39,3 тыс. тонн моркови. Как отмечают российские фермеры, несмотря на прохладную весну, сезон реализации ранней капусты в крае начался на неделю раньше, чем в прошлом году. В этом году это единственное в районе хозяйство, где выращивали капусту.

Астраханские фермеры приступили к сбору ранней капусты

Если до этого у тебя внутри была какая-нибудь болезнь — она все вылечит, выгонит боль из головы и из глаз. Удивительная история, связанная с капустой, произошла с Римским императором Диоклетианом — успешным правителем, при котором отмечены наибольшие гонения на христиан. Закончив реформы, в расцвете лет и славы император отказался от власти, уехал в свое имение, где занялся выращиванием капусты. Вывел, кстати, несколько новых сортов, которыми любил похвастаться. И когда к нему во время политических сложностей на родине приехали с просьбой стать снова императором, он отказался, аргументируя: «Если бы видели, какую я капусту вырастил, вы бы не предлагали мне глупостей». К началу новой эры капуста появилась в Германии, Австрии, Франции. Позже в Скандинавии, а ещё позднее — в Англии и Шотландии. Капусту ели свежую, её солили, квасили, пили капустные соки, варили супы, делали салаты, пекли пироги. Во времена греческой и римской колонизации Причерноморья капуста попала и к славянам, которые начали возделывать её в X-XI вв. Также летопись сохранила сведения о 1153 годе, когда смоленский князь Ростислав Мстиславович внук Владимира Мономаха выделил первому епископу Смоленской епархии Мануилу огород с капустой. Это был дорогой подарок — семена капусты привозили из других стран.

Подробные рекомендации по выращиванию и размножению капусты описаны в «Домострое» — литературном произведении, написанном в России на рубеже XV—XVI вв. А с XVII века у православных появилась даже своя покровительница капусты Арина-рассадница, или, как её ещё называют, Ирина-капустница. Крестьяне высаживают семена капусты в день её поминания — 18 мая. Фешин, «Капустница», 1909 г. Фото: artchive. Уже только то, что она главное составляющее национального блюда — щей, говорит о многом. Щи ели все. И именитый, и простой люд. В исторических хрониках можно прочитать, что во время бракосочетания царя Алексея Михайловича с Натальей Нарышкиной на свадебном столе подавали курицу «во щах богатых». Щи не только ели, но и пили!

К роду капустовых относятся также брюква , рапс , репа , сурепица , горчица. Собственно капуста представлена 1 видом — капустой огородной Brassica oleracea , имеющей множество разновидностей. Из них в культуре кочанные капусты, савойская , брюссельская , кольраби , цветная и брокколи , китайская, пекинская и другие широко возделываемые на всех континентах. В РФ и странах ближнего зарубежья возделывается повсеместно. Ботаническое описание Корневая система мочковатая и неглубокая 30—50 см. В первый год образует укороченный стебель высотой 30—50 см с очень короткими междоузлиями. Капуста Brassica. Ботаническая иллюстрация из книги: Wilhelm G. Unterhaltungen aus der Naturgeschichte des Pflanzenreichs. Augsburg, 1811.

Листья крупные, неповреждённые, верхние сидячие, выпуклые, от широколанцетных до округлых, нижние черешковые, отогнутые назад; вместе листья на укороченном стебле, плотно налегая друг на друга, образуют кочан. У раннеспелых сортов 10—15 листьев в розетке , у среднеспелых — 20—25, у позднеспелых — 25—30. Его листья разных оттенков зелёного цвета, покрыты голубым восковым налётом разной интенсивности. Вены толстые и резко выпуклые. На второй год вегетации почки на пне развиваются в облиственные цветущие побеги высотой до 1,5 м. Соцветие — кисть. Цветки крупные, венчики светло-жёлтые, иногда почти белые, до 2 см в диаметре. Плоды представляют собой длинные стручки 6—14 см с короткими носиками. Семена округло-угловатые, коричнево-чёрные, до 2 мм в диаметре. Масса 1 тыс.

Формирование кочана Формирование кочана обусловлено возрастающей активностью верхушечной почки и медленным ростом стебля. На дне конуса нарастания меристемы образуются боковые первичные клубни — будущие зародышевые примордиальные листья растения. Когда образование новых первичных клубней достигает одного в день, скорость роста стебля замедляется настолько, что перекрывающиеся новые развивающиеся листья изгибаются над конусом роста, образуя головку. В формировании головы можно выделить 2 фазы: 1-я фаза — увеличение объёма корзинки наиболее выражено, что происходит в основном за счёт роста наружных листьев листьев средней части стебля , которые при старении появляются первыми для достижения самых больших размеров. Внутренние листья, морфологически являющиеся листьями верхней зоны стебля, более молодые и вначале отстают в росте от наружных. Затем рост наружных листьев прекращается, а внутренние продолжают интенсивно расти. Приостановка роста наружных листьев подразумевает конец 1-й фазы и обычно наблюдается незадолго до сбора урожая для продажи или хранения; 2-я фаза — масса кочана быстро увеличивается. Верхушечная почка остаётся активной и образует всё новые и новые листья, которые постепенно вытесняют рыхлые верхние слои листьев. Под давлением интенсивно растущих внутренних листьев наружные листья сильно удлиняются и плотно прилегают к кочану. Также в капусте содержится витамин U , применяемый для лечения язвы желудка.

Виды и сорта капусты Из 35 видов капустовых собственно капуста представлена 1 видом — капустой огородной Brassica oleraceae , которая подразделяется на 8 разновидностей: капуста кочанная, кольраби, капуста савойская, капуста цветная, капуста пекинская, капуста китайская, капуста брюссельская, капуста декоративная. Капуста кочанная — двулетнее растение, широко распространено и культивируется в Европе, Америке, Азии, Австралии, Африке. Имеет стебель веретеновидной формы, высотой до 1,75 см.

Им детей приносили аисты, цапли, пеликаны. Аисты связаны с греческой мифологией. Гера из зависти превратила царевну Антигону в аиста, та выхватила своего ребёнка у богини и улетела. Кроме того аисты всегда вили гнёзда вблизи жилища человека, и заботливое родительское поведение птиц хорошо известно. Эта легенда позже прочно закрепилась в Северной Европе. У финно-угорских народов есть легенда о нахождении детей в колодце. Они верили в волшебную силу воды и воду связывали с женским началом.

Это позволяет сделать вывод, что капуста пользовалась большой популярностью и ели её все — и рабы, и знать. Редкий случай для Египта, где существовала строгая иерархия общества. В Древней Греции капуста была одной из самых популярных среди овощных культур. Первое известное по Геродоту упоминание о капусте относится к 884 г. Разные сорта капусты огородной в магазине Екатеринбурга, 2020 г. Фото: IvanA, ru. Древние авторы справедливо указывали на то, что лист капусты заживляет раны, снимает воспаление и останавливает ползучий лишай. Сам Александр Македонский перед сражением подкреплял собственные силы и силы своих воинов именно капустой, а всем известный капитан Кук брал её с собой в кругосветное плавание и тем самым спасал команду судна от изнурительной цинги. Из Греции капуста попала в Древний Рим, где её полюбили и выращивали различные сорта, от кочанной и листовой до спаржевой брокколи. И само слово «капуста» произошло от древнеримского «капутум» голова , что подчеркивает своеобразную форму этого овоща.

В несколько видоизмененном виде древнеримское название этого овоща сохранилось в современном русском языке как капуста! Она не позволяет остаться в теле ничему вредному. Если до этого у тебя внутри была какая-нибудь болезнь — она все вылечит, выгонит боль из головы и из глаз. Удивительная история, связанная с капустой, произошла с Римским императором Диоклетианом — успешным правителем, при котором отмечены наибольшие гонения на христиан.

Ранее сообщалось о том, что капуста резко подешевела в начале сентября в Ставрополе. Как с августа изменились цены на другие продукты в городе, рассказываем в материале. Последние новости:.

Фермер на Ставрополье собрал 250 тонн экзотической капусты

У жительницы села Устье Веры Силинской выросла гигантская капуста весом 10 кг. Все виды капусты происходят от дикой капусты, которая и сейчас встречается на побережье Средиземного моря, где растет в прохладное время (осень, зима и весна). Все виды капусты происходят от дикой капусты, которая и сейчас встречается на побережье Средиземного моря, где растет в прохладное время (осень, зима и весна). Первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарип Шарипов сообщил о том, что Левашинский район на 35 месте в мире по объемам производства капусты. Рязанские производители капусты столкнулись с неожиданной проблемой, им некуда деть урожай. Кстати, если вести речь об овощах, то здесь главным возмутителем спокойствия стала капуста.

Пекинская капуста где выращивают в россии зимой

Выросли темпы сбора овощей борщевого набора: в сельхозпредприятиях и КФХ собрали 22,5 тыс. тонн столовой свеклы, 101 тыс. тонн капусты, 113 тыс. тонн лука и 39,3 тыс. тонн моркови. Мужчина научился сам делать рассаду капусты в теплице, а затем выращивать её за два месяца на открытом грунте. 35 га, лука-севка– 50 га, овощей – 15 га, капусты- 10 га и 5 га - свёклы столовой. Помимо белокачаной капусты сельхозпроизводители Ставрополья выращивают цветную, пекинскую и брокколи. "В Подмосковье убрано 69,3 тысячи тонн капусты (при средней урожайности 487 центнеров на гектар).

Капуста на Руси и в СССР

Добавки для квашеной капусты могут быть самыми разнообразными. Это морковь и лавровый лист, клюква и яблоки, тмин и семена укропа, тыква и горошки душистого перца, свекла и многое другое в зависимости от пристрастий каждой семьи и региона, в котором вы живете. Очень важно, какую капусту квасить. Для засолки выбирают поздние сорта капусты. Вилки капусты, которые вы выбираете для засолки на зиму, должны быть с белыми, сочными и хрустящими листьями. Экономные хозяйки выбирают для закваски большие кочаны капусты. Это целесообразно тем, что с одного большого вилка капусты отходов гораздо меньше, чем с двух маленьких. В процессе подготовки капустных кочанов с них обрезают верхние листья более темного цвета с зеленоватой окраской, любые потемнения, подгнившие места, подмороженные или просто деформированные в ходе транспортировки листья. Кстати, выбрасывать их не следует. Как использовать такие листья в процессе засолки капусты вы прочитаете ниже. Если вы планируете засаливать целые, половинки или четвертинки кочана, то для более равномерного просаливания капусты, кочерыжку из нее тоже вырезают.

Чтобы убедиться, что вы правильно выбрали, разрежьте капустину и просто попробуйте ее. Если вкус капусты вам нравится, смело начинайте засолку. Если нет — приготовьте из нее что-то другое. Интересный факт: квашеную капусту можно готовить и без соли. Ведь ее вкус приобретается благодаря молочнокислому брожению, вызываемому определенными бактериями. Хотя заквашенная таким способом капуста хранится меньше. Соль в этом случае выступает в роли консерванта. Кто завез капусту в россию. Капуста белокочанная, история ее появления Капуста белокочанная произошла от диких разновидностей, растущих в полосе Eurasia, Africa, Western Europe. История этого культурного сорта появилась за тысячелетия до н.

Эта страна стала пионером в данной отрасли. Местными жителями овощ назывался «ащи». Позже он пошел завоевывать Римскую империю, Греческую Республику и Египет. Дальше свое «путешествие» продолжил по Южному Кавказу и Балканским странам. Писание о нем припоминало как о будничном, ежедневном для простого человека тех времен продукте, употребляемом в пищу. Второй родиной для капусты является Россия. Издревле российские земледельцы славились своим мастерством по ее возделыванию.

Под пекинской капустой в этом хозяйстве почти 14 гектаров. Набиваем торф - это наша работа, сеем семечку, нам, конечно, очень нравится следить за тем, как растет рассада, потом мы ее высаживаем в грунт. И вот пришлось ее убирать в данный момент. Скоро пойдем на сортировку, будем отправлять по сетям, - рассказала бригадир Вера Ромашкина. Для пекинской капусты, говорят специалисты, важно, чтобы почва оставалась теплой, в таких условиях она быстро растет. Этот участок был укрыт, поэтому сейчас уже началась уборка. Необходима стабильно теплая погода, она вот уже наладилась в принципе, ну, и время, - отметил директор сельхозпредприятия Константин Карабеев.

Белокочанную капусту выращивают в Арзгирском, Нефтекумском, Левокумском, Благодарненском, Предгорном и Изобильненском. Самые популярные сорта — «Амагер», «Слава» и «Герцогиня». Сейчас урожай убран с первых 30 га и составил порядка 300 тонн. Работы продлятся до поздней осени.

Капуста может появиться в любом месте? А гуглеж показал, что есть ещё варианты С огородом понятно и логично. Где расти капусте, если не в огороде? Но есть и другие способы майнить овощи.

Сезон уборки капусты начался на Ставрополье

Кроме семян археологи идентифицировали липиды воскового налета листьев капусты огородной на керамических черепках в римском поселении в районе английского городка Рондз [en] , датированные XII—XIII веком н. По всей видимости это были остатки вареных или бланшированных листьев. Древнегреческий поэт Гиппонакт в одном из своих стихов упоминал «семилистную капусту», возможно, как символ клятвы или приношения богам. Через полтора столетия Гиппократ активно пропагандировал капусту в медицинских целях, о чем писал в своих трудах «О женских болезнях» «De morbis mulierum» и «О женской природе» «De natura muliebri» , а «отец ботаники» Теофраст на рубеже IV—III веков до н. Все формы, известные до нашей эры, относятся к листовой бескочанной капусте и использовались как в пищу, так и на корм скоту.

Блюдо из листьев капусты белокочанной с начинкой. В I веке н. В этот период Плиний Старший перечислял как минимум 10 разновидностей в дополнение к известным ранее, в числе которых уже были протокочанные формы Cumanum и Lacuturnense с «крупным венцом листьев, собранных в шар» capite patulum … capite praegrandes … in orbem conlecti , растения с длинными и мясистыми листьями in latitudinem torosi , предки брюссельской капусты Aricinum с характерными побегами в каждой пазухе листа sub omnibus paene foliis fruticat cauliculis peculiaribus , а также капуста Pompeianum с стеблем, тонким у корня и более толстым в верхней части caule ab radice tenui, intra folia crassescit , предшественница кормовых стеблемозговых сортов Marrow-stem kale. Самое раннее указание на капусту кольраби датируется 770—800 годами н.

На выращивание савойской капусты под названием romanos указывается французским врачом и ботаником Жаном Рюэлем в своей книге De natura stirpium 1536 года. Стебель высокий, облиственный. Листья голые , серо- или сизовато-зелёные, плотные полукожистые или травянистые нежные, но достаточно толстые.

Жена делает из этой капусты салаты с горошком или голубцы», — поясняет собеседник ForPost.

В беседу вступает его напарник. Он рассказывает, что, наоборот, предпочитает белокочанную капусту: у него в огороде возле дома высажен именно этот вид. Наполнив контейнер, работники приносят с дороги пустую тару. По их словам, в день они «делают» около двух сотен таких ящиков.

Наполненный урожаем контейнер. Собранный урожай оставляют на поле — на этом ручной труд заканчивается, и в дело вступает техника. Капусту загружают в грузовик и увозят в хранилище. Шустрый трактор снуёт между рядами, поддевая вилами погрузчика наполненные контейнеры, и загружает кузов припаркованного между полей грузовика.

Трудности сельского хозяйства Несмотря на ожидание похожих результатов, 2022 год отличается от предыдущего. В первую очередь на урожай в этот раз повлияли внешне-политические события, а не климатические, как можно было бы предположить. Так, по словам собеседника ForPost, основная проблема заключалась в том, чтобы достать семена. Поэтому мы прямо выгребали остатки, торопились, — делится воспоминаниями аграрий.

Сочный овощ стали выращивать повсеместно на крестьянских и барских огородах, которые называли «капустниками». Капуста упоминается в «Уставной грамоте» князя Смоленского Ростислава Мстиславовича и в житейском старорусском сборнике «Домострое». У овоща есть святая покровительница Арина-рассадница. С XVII столетия русские крестьяне сажали белокочанную в день ее памяти 18 мая, чтобы рассада дала хороший урожай. Голландец Корнелий де Бруин писал, что страна изобилует репой и красной капустой, подразумевая листовую белокочанную. Сорт, который сейчас называется красным, появился в России в конце столетия под названием «черный». Позже он прославился в США как «русский» и превратился в сорт кале, мало напоминающий славянского предка. На Руси был в ходу «серый» сорт — большие листья вокруг кочана. В древности их солили на щи.

В современном хозяйстве серые листья отдают козам. Кто завез капусту в Россию Домашний овощ произошел от дикорастущих сортов. Жители Иберии называли его «ащи».

Самые популярные сорта — «Амагер», «Слава» и «Герцогиня». Сейчас урожай убран с первых 30 га и составил порядка 300 тонн. Работы продлятся до поздней осени. Отметим, также на Ставрополье выращивают цветную капусту, пекинскую и брокколи.

Где растет капуста в России?

По некоторым сведениям, одомашнивание капусты произошло тоже в Китае примерно 6000 лет назад, в провинции Шэньси. Первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарип Шарипов сообщил о том, что Левашинский район на 35 месте в мире по объемам производства капусты. Из Греции капуста попала в Древний Рим, где её полюбили и выращивали различные сорта, от кочанной и листовой до спаржевой брокколи.

Производство рапса в Псковской области увеличилось более чем в 13 раз

Реалии Крым. НЕТ» Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей» Юридическое лицо, зарегистрированное в Латвийской Республике, SIA «Medusa Project» регистрационный номер 40103797863, дата регистрации 10.

В отдельных стаканах. В каждый стакан сеют по 2-3 семечка — в отдельные отверстия. В остальном агротехника такая же, как при посеве в ящики. Появившиеся всходы поливают водой комнатной температуры.

Рассаду подкармливают раствором мочевины, суперфосфата и хлористого калия. На 10 л берут соответственно 15, 30 и 30 г: в фазе 2-3 листьев — по 150 мл на растение; за 4-5 дней до пересадки — по 500 мл на растение. За неделю до высадки ужесточают условия содержания — понижают температуру, усиливают проветривание, уменьшают частоту поливов, выносят сеянцы на свежий воздух. Сначала рассаду выносят ненадолго, постепенно время «прогулок» увеличивают. В фазе 6-8 листьев капусту опрыскивают «Силком» — для повышения урожайности, а также увеличения содержания сахаров и витаминов С. Грунт для рассады обязательно раскисляют — древесной золой, известью пушонкой, доломитовой мукой.

Излишняя кислотность — главная причина многих капустных заболеваний. Пикировка Под пикировкой огородники обычно понимают рассаживание рассады — из больших емкостей в отдельные стаканы. Но в агротехнике пикировка — это мероприятие, заключающееся в пересадке с прищипыванием кончика корня на треть или четверть. Цель пикировки — стимулирование ветвления корневой системы. Такая процедура нужна томатам, а вот для капусты прищипывание корня недопустимо. Поэтому в случае с капустой, пикировка — это, по сути, рассаживание загущенной рассады.

Если капуста посеяна в отдельные стаканы по 200-300 мл, пикировка не нужна. Готовую рассаду сразу высаживают в открытый грунт. Особенности пикировки: Рассаживают рассаду через 1-2 недели после посева семян. Обычно пикировать рассаду начинают после появления двух настоящих листочков. Но капусту можно рассаживать раньше — как только образуются семядольные листья и появится первый настоящий лист. А если семядольные листья хорошо развиты, то можно начинать пикировку, не дожидаясь появления настоящих листьев.

Пикируют только крепкую рассаду — если она слабая, вытянутая, то, скорее всего, не приживется. Нельзя затягивать с пикировкой — переросшим растениям труднее прижиться. Ранняя пикировка капусты связана с ранимостью корневой системы — чем раньше рассадить рассаду, тем меньше вероятность, что растения подхватят болезнь.

В торговых сетях он есть всегда. Но собственник заинтересован в определенных поставщиках.

Завозится китайский, потому что он дешевле по себестоимости. Только за полгода Беларусь заплатила 1,5 миллиона долларов за импорт чеснока. Почему мы вынуждены покупать за рубежом, казалось бы, банальный овощ? Неужели не можем вырастить его сами в промышленных масштабах? Почти десять лет назад вопрос поставили ребром: наука и аграрии юго-востока получили новое, «чесночное», задание.

Планировалось получать порядка 450 тонн чеснока. В основном промышленное овощеводство рассчитывалось на озимую форму, поскольку это более крупные зубки, пригодные для переработки, использования в консервной промышленности и потребления в свежем виде. Было заявлено, что у белорусских аграриев есть все шансы занять не только свой рынок, но и России. Но при одном условии: ученые, аграрии и торговля заработают как звенья одной цепи. Первые два звена сработали.

Казалось, «чесночный» вопрос сдвинулся с места. Ученые вывели новые сорта. В институте созданы морозоустойчивые сорта озимого чеснока «витаженец», «полесский сувенир», «сармат», «светлогорский». Получен и первый отечественный яровой чеснок «ярвинит» с урожайностью до 600 граммов с квадратного метра и лежкостью до 9 месяцев. Достоин внимания и среднеспелый нестрелкующийся сорт озимого чеснока «кличевский».

Он зимо- и морозостойкий. До созревания проходит 97—110 дней, а средняя урожайность — 1,2—1,3 килограмма на квадратный метр. Хозяйства, в свою очередь, уже в 2013 году получили 400 тонн товарного овоща. Но импортеры просто обвалили рынок, ввезя огромные объемы китайского чеснока. Белорусский оказался невостребованным, а понесенные убытки и перспективы повторения ситуации заставили аграриев в конце концов отказаться от «острой» культуры.

Сегодня промышленного производства чеснока в Беларуси не существует. Почему наш чеснок дороже китайского? Андрей Чайковский поясняет, что это трудоемкая культура, требует больших ручных затрат. Поэтому наш овощ не всегда выигрывает ценовую конкуренцию по сравнению с тем же чесноком из Китая.

Фото: Depositphotos Что касается других стран — у них существуют свои поверья. Им детей приносили аисты, цапли, пеликаны. Аисты связаны с греческой мифологией. Гера из зависти превратила царевну Антигону в аиста, та выхватила своего ребёнка у богини и улетела. Кроме того аисты всегда вили гнёзда вблизи жилища человека, и заботливое родительское поведение птиц хорошо известно. Эта легенда позже прочно закрепилась в Северной Европе. У финно-угорских народов есть легенда о нахождении детей в колодце. Они верили в волшебную силу воды и воду связывали с женским началом. Это позволяет сделать вывод, что капуста пользовалась большой популярностью и ели её все — и рабы, и знать. Редкий случай для Египта, где существовала строгая иерархия общества. В Древней Греции капуста была одной из самых популярных среди овощных культур. Первое известное по Геродоту упоминание о капусте относится к 884 г. Разные сорта капусты огородной в магазине Екатеринбурга, 2020 г. Фото: IvanA, ru. Древние авторы справедливо указывали на то, что лист капусты заживляет раны, снимает воспаление и останавливает ползучий лишай. Сам Александр Македонский перед сражением подкреплял собственные силы и силы своих воинов именно капустой, а всем известный капитан Кук брал её с собой в кругосветное плавание и тем самым спасал команду судна от изнурительной цинги. Из Греции капуста попала в Древний Рим, где её полюбили и выращивали различные сорта, от кочанной и листовой до спаржевой брокколи. И само слово «капуста» произошло от древнеримского «капутум» голова , что подчеркивает своеобразную форму этого овоща. В несколько видоизмененном виде древнеримское название этого овоща сохранилось в современном русском языке как капуста! Она не позволяет остаться в теле ничему вредному. Если до этого у тебя внутри была какая-нибудь болезнь — она все вылечит, выгонит боль из головы и из глаз.

Куда растёт капуста

Выращенная в Дербентском районе цветная капуста, брокколи и пекинка составляют серьезную конкуренцию импортному товару. По некоторым сведениям, одомашнивание капусты произошло тоже в Китае примерно 6000 лет назад, в провинции Шэньси. Российский урожай 2021 года заканчивается, молодая капуста в Турции, Египте и Узбекистане пока не созрела, ряд местных производителей могут придерживать продажу овощей, ожидая роста цен. Минсельхоз при этом исключает риск нехватки овощей, отмечая растущий импорт. Капуста, согласно древнеримскому мифу, выросла из капель пота, упавших со лба Юпитера. Эскалибур, Пассат, Амтрак, Репорт и Рамада — это не марки дорогих автомобилей, а всего лишь сорта самой обычной капусты. Высадили их на клумбе, где раньше у нас росла капуста.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий