8В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреваем растительное масло (его нужно достаточно много, хворост должен в нем плавать) и обжариваем кусочки теста до золотистости с обеих сторон. Тесто замешивают из муки, кефира и яйца, добавляют соду, соль, орегано и тонко нарезанный кабачок, выпекают на сковороде на тихом огне. Как приготовить выпечку на кефире просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! Вы здесь: Главная»Выпечка»Пирожки»Пирожки на кефире жареные на сковороде. Выпечка из прокисшего кефира – рецепт простого домашнего печенья.
Наливное тесто на кефире
Это наливное тесто может стать основой для домашней пиццы — простой, быстрой, вкусной и сытной. Только помните, что начинка для пирогов с таким наливным тестом обязательно должна быть сухой, без лишней влаги, иначе пироги просто не пропекутся. Указанного количества продуктов хватит, чтобы приготовить наливной пирог с начинкой, диаметром 24-26 сантиметров. А еще можете попробовать сделать с этим тестом закусочные кексики или маффины, вмешав прямо в подготовленное тесто кусочки мяса, колбасы, ветчины, сыра или зелени — получится очень вкусно.
Гасить уксусом ее не нужно, в кефире достаточно кислоты, чтобы нейтрализовать соду. После добавления соды оставляем кефир в покое минут на пять, за это время реакция закончится и можно будет приступить к приготовлению теста. Всыпаем в кефир 350 грамм просеянной муки. Остальную при необходимости добавим при замесе. Делаем в середине углубление, вливаем растительное масло для облегчения замеса теста.
Перемешав все компоненты до рыхлого, грубого кома, выкладываем тесто на припыленный мукой стол. Замешиваем, подсыпая по чуть-чуть муку. Тесто должно получиться слегка липким, но легко собираться в шар. Оставляем накрыв крышкой на полчаса.
Степень нагрева масла проверить, опустив в него деревянную палочку: когда вокруг нее соберутся мелкие пузырьки, это знак, что масло готово, и можно начинать жарить вергуны. Уменьшить огонь до среднего.
Выложить в масло заготовки из теста. Вергуны на сковороде не должны располагаться слишком близко друг к другу, так как сразу же заметно увеличиваются в размере. Масло должно доходить примерно до половины плюшки, в процессе жарки его можно понемногу доливать. Жарятся вергуны довольно быстро, поэтому лучше не отходить далеко от плиты, а быстро слепить следующую порцию для жарки. Обжарить вергуны сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Обжаренные вергуны выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.
Из небольшого количества продуктов получается целая горка вкусных жареных булочек. Густо посыпать сахарной пудрой. Не жалейте пудры для посыпки, так как в тесте сахара не много, и пудра традиционно идет выпечке такого типа. Вот и все. Вкусные, мягкие и пышные вергуны на кефире готовы. Приятного аппетита!
Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем, добавь теплый кефир, соль и сахар. Лук нарежь, обжарь на сливочном масле и смешай с картофельным пюре. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи, сформируй лепешки и обжарь на растительном масле до готовности. Лепешки на кефире с сыром и помидорами Фото: travel-dom.
Тебе понадобится: 450 г муки, 1 стакан кефира, 0,5 ч. Приготовление: Подогрей кефир, добавь соду, сахар, соль, муку и замеси тесто. Сыр натри на терке, помидоры, лук и зелень нарежь. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки.
Обжарь до готовности на среднем огне. Лепешки с фаршем и овощами на сковороде Фото: instagram. Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 0,5 ч. Приготовление: В теплый кефир добавь соду, сахар и соль.
Всыпь муку, замеси тесто и накрой пленкой на 15 минут. Овощи нарежь и смешай с фаршем, посоли, поперчи. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжарь на среднем огне под крышкой по 4-5 минут с каждой стороны.
Лепешки с грибами на сковороде Фото: everytips. Тебе понадобится: 200 мл кефира, 450 г муки, 1 ч. Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем, добавь соль, сахар и теплый кефир. Замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и убери на 15 минут в сторону.
Нарезанные грибы и лук обжарь на сливочном масле до готовности, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи грибы, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай по 5 минут с каждой стороны. Жареные лепешки с ветчиной Фото: zen.
Тебе понадобится: 350 г муки, 150 мл кефира, 0,5 ч. Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, сахар и муку. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 15 минут в тепле. Нарежь ветчину на мелкие кубики.
Раскатай тесто толщиной 1,5-2 сантиметра, выложи ветчинку, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай с каждой стороны до золотистого цвета. Лепешки с куриной печенью и грибами Фото: vk. Тебе понадобится: 200 мл кефира, 500 г муки, 0,5 ч.
Выпечка на кефире на сковороде
Как приготовить выпечку на кефире просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! Вкусные 24 рецепта выпечки на кефире пошагово с фото на скорую руку, полезные видео о том как готовить на кефире разные блюда в духовке, мультиварке или на сковородке. Выпекают лепешки на кефире с манкой на сковороде, наливая тесто половником, регулируя размер количеством теста. Рецепт с фото пышек на кефире без дрожжей, жареных на сковороде. Их лучше делать с сырной начинкой, тогда они получаются особеено вкусными. Для этого идеально подходит обжаривание на сковороде в кипящем масле. ленивые пирожки с луком и яйцом ан кефире на сковороде.
Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно
простой рецепт теста без яиц и несколько идей для начинок. Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз. Готовится такой вид выпечки на кефире так. Кефир 600 мл, соль 2 ч. л., сода 2 ч. л., мука 800 г, растительное масло 1-2 ст. л., зеленый лук пучок, творог 200 г, сыр сулугуни 250 г, сыр твердый 150 г, соль, перец, укроп пучок, яйца (вареные) 3 шт, шпинат (или зеленый лук) 1 пучок.
Яблочный пирог на сковороде на плите
Соль поваренная — 1 ч. Сахар — 1 ч. Растительное масло — 5 ст. Начинка Лук зеленый перьями — 400 г Яйцо — 5 шт. Соль — по вкусу. Приготовление Приготовим начинку. Для этого промоем и порежем зеленый лук и немного обжарим его на сливочном масле на сковороде. Добавляем к луку нарезанные вареные яйца.
Солим по вкусу и обжариваем пару минут. Начинка для пирожков из яйца и лука готова. Переложим ее в миску. Можно добавить любимые специи по вкусу. В миску налить кефир, добавить соль, сахар и соду. Все перемешать. Добавляем муку и начинаем замешивать тесто.
Добавляем растительное масло. Перекладываем тесто на стол или разделочную доску, подсыпаем муку и вымешиваем дальше.
В комментариях меня попросили рецепт «Секретных беляшей». Дождалась я доцю из Киева чтобы было кому их есть, бо сама могу съесть не больше одного и «по просьбе трудящихся» приготовила свои идеальные беляши.
Шаг 4 из 11: Тесто должно получиться нежным, свободно стекающим с ложки. Шаг 5 из 11: Крупное яблоко очистить от семян, нарезать кусочками, выложить в разогретую со сливочным маслом сковороду. Шаг 6 из 11: Посыпать яблоки корицей и 2 столовыми ложками сахара. Шаг 7 из 11: Обжарить яблоки на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 4-7 минут. Время обжаривания зависит от сорта яблок, главное - чтобы они не потеряли форму, но при этом стали достаточно мягкими.
Замешиваем крутое, но довольно мягкое тесто. Через какое-то время тесто можно переложить на стол, присыпанный мукой, чтобы закончить замес уже руками. Через него протянем один из концов ромбика, как бы выворачивая половину наизнанку. Оценить рецепт Хворост на кефире мягкий: средняя оценка: 4.
Выпечка на кефире: 20 простых домашних рецептов
Как только масло накалится, уменьшите огонь до минимума, через минуту выложите заготовку лепешки. Поджарьте ее с обеих сторон до образования золотистой корочки. Пока изделия еще горячие, смажьте их для аромата сливочным маслом. Подавайте вместо хлеба или со сметаной как самостоятельное угощение. Видео с рецептом.
Накрыть второй половинкой и скрепить. Жарить на сухой сковороде, переворачивая, по готовности смзать сливочным маслом. Лепешки на кефире на сковороде с картошкой Насыщенность вкуса начинки будет зависеть от того сколько зелени и чеснока добавить, это дело вкуса каждого, так же, как и размер лепешек на кефире с картошкой. Формировать их нужно и учитывая размер сковороды.
Противень покрыть пергаментной бумагой и выложить на нее пышки, соблюдая некоторое расстояние, так как они при выпекании «подрастут». Разбить в небольшую миску второе яйцо и разделить желток с белком. Желток слегка взбить и смазать им будущую выпечку. Присыпать маком. Поставить противень в заблаговременно включенную духовку на 190 градусов.
Выпекать 30 минут. Дрожжевые пышки на кефире Данный вариант пышек вполне может заменить хлеб к первым блюдам, так как имеет пресный вкус. Подавать со шкварками.
В сковороде с большим количеством растительного масла обжариваем пирожки с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Тесто получается очень нежным и мягким, а начинка сочной и вкусной. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Дрожжевые пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком Очень пышные и вкусные пирожки на кефире и дрожжах. Тесто с хрустящей корочкой, мягкое как пух. Вкусная начинка из яиц и зеленого лука. Сахар песок — 3 ч. Дрожжи — 2 ч. Яйцо — 2 шт. Начинка Яйца отваренные вкрутую — 4 шт. Зелёный лук — 100 г Растительное масло — 1 ст.
Приготовление Начнем с приготовления теста, а именно опары. Для этого, в глубокую посуду нальем немного теплой воды, насыпем сахар 1 ч. Оставляем в сторону на 10 минут. По прошествии времени должна получиться «шапочка» из дрожжей.
Выпечка на кефире: любимые рецепты
Вкусные 24 рецепта выпечки на кефире пошагово с фото на скорую руку, полезные видео о том как готовить на кефире разные блюда в духовке, мультиварке или на сковородке. Простая выпечка на сковороде из доступных продуктов! Яйца 2 шт., мука 170 г, масло растительное 50 г, сахар 90 г, кефир 140 г, сливочное масло для жарки, разрыхлитель 5 г, яблоки 2 шт. Шаг 1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты для будущей яблочной шарлотки. Бюджетная вкусная выпечка на сковороде Субтитры доступны на разных языках. Смотрите видео на тему «выпечка из кефира на сковороде» в TikTok (тикток).
Шарлотка с яблоками на кефире на сковороде на плите
Тесто на кефире готовится буквально за пять минут, а получается нежное, мягкое. Попробуйте приготовить, и вы не пожалеете. Вкусно, быстро, доступно и очень аппетитно! Кефир 250 мл нальем, 1 ст. Перемешиваем венчиком и оставляем на 2-3 минуты погасится соде. Добавляем 20 мл растительного масла и постепенно просеянную муку 400 гр, замешиваем тесто, тесто получается эластичное, приятное на ощупь, слегка липнет к рукам, но не сильно.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками. Тесто получается воздушное. Из этого количества продуктов получается целая гора "тарарушек".
Желток слегка взбить и смазать им будущую выпечку. Присыпать маком. Поставить противень в заблаговременно включенную духовку на 190 градусов. Выпекать 30 минут. Дрожжевые пышки на кефире Данный вариант пышек вполне может заменить хлеб к первым блюдам, так как имеет пресный вкус. Подавать со шкварками. Необходимые продукты:.
Вкусно, быстро, доступно и очень аппетитно! Кефир 250 мл нальем, 1 ст. Перемешиваем венчиком и оставляем на 2-3 минуты погасится соде. Добавляем 20 мл растительного масла и постепенно просеянную муку 400 гр, замешиваем тесто, тесто получается эластичное, приятное на ощупь, слегка липнет к рукам, но не сильно. Убираем тесто, пока будем заниматься начинкой. Картофель 5-6 шт среднего размера отварим в подсоленной воде до готовности.
Быстрые Лепешки на Сковороде. Тесто на Кефире
Обжарила с другой стороны. Жарились они у меня не на самом большом огне, потому что на сильном огне могли внутри не пропечься. Готовые косички снимала со сковороды и складывала на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впитывалось. Подавать можно с чем угодно — с медом, сметаной, вареньем, сиропом. Они вкусные и в холодном виде тоже. Приятного аппетита!
Не перемешиваем пока. Согласно рецептуре готовятся таратушки на кефире, но вместо кефира можно использовать и простоквашу. В кефир добавляем соду, перемешиваем.
Очень хорошо, если кефир кислый. В кислой среде сода моментально гасится, она не будет ощущаться в готовой выпечке. Если кефир недостаточно кислый, то соду перед закладкой лучше погасить капелькой уксуса.
Дошла очередь до муки. Муку берём пшеничную высшего сорта. Чтобы получились таратушки пышными, предназначенную для теста муку просеиваем.
Вводя в тесто муку частями, перемешиваем вначале массу ложкой.
С каждой стороны получается примерно по 1-1,5 минуты. Вкусные ,мягкие и воздушнее пышки готовы!
Для приготовления не нужно много ингредиентов, зачастую все есть дома под рукой. Кроме того, с тестом на кефире легко работать, замес и расстойка проходят быстрее, поэтому такой вариант понравится начинающим кулинарам. В зависимости от комбинации ингредиентов можно сделать дрожжевое тесто, слоеное, песочное или пресное. Особенно хороши пирожки и лепешки на кефире, о них мы рассказывали ранее.