На сцене калужского драмтеатра – премьера: культовое произведение ИЛЬФА и ПЕТРОВА «12 стульев». Спектакль заявлен, как «Стремительное весёлое доброе и музыкальное действо». но в "12 стульях" он еще и сам играет Воробьянинова.
Благотворительный спектакль «12 стульев»
У нас не будет аккомпаниатора, мы запишем минусовки. Наша задача - «выровнять» театральную манеру Вертинского и при этом не потерять шарма и красоты. Для одной из песен, например, мы сделали ровное сопровождение и превратили её в лёгкое аргентинское танго, - отметил Алексей Орлов II. Премьера состоится в конце театрального сезона, в двадцатых числах июня.
Михаил Зузнев также сыграл две роли: монтёра Мечникова и дворника Тихона. Дворник Тихон в калейдоскопе обитателей фрик-кабаре особенно обращает на себя внимание. Казалось бы, маленькая роль, но как замечательно сыграно. Из серии «пришел, увидел, победил». Зрители не раз за спектакль одаривали Михаила аплодисментами и вполне заслуженно. Эллочка Щукина в исполнении Татьяны Власовой тоже великолепна. Сцены ее диалога с мужем, а потом и с Бендером построены так, что очень трудно не скатиться в пошлость, но Татьяна даже в этом антураже играет тонко.
Образ Эллочки не так прост и плосок, как это кажется на первый взгляд, и Татьяне он подвластен. Антон ярок, харизматичен и пластичен, и какую бы маленькую роль он ни играл, она всегда заметна и всегда обращает на себя внимание. Даже подумалось — вот кто может сыграть Бендера! И в массовых сценах «глаз цепляется» за этого артиста, он действительно очень органичен на сцене. Безусловно, актерский талант Антона достоин более значимых ролей, и это время думается не за горами. Мадам Петухова и архивариус появляются на сцене тождественно: зритель видит только правую руку героев и слышит их голоса. Сначала это вызывает вопрос, почему так появляются именно они, потом понимаешь, что эти два образа, две отправных точки, будущего пути искателей сокровищ.
Петухова дает старт поискам в целом, архивариус Коробейников дает направление поискам. Отличная находка режиссера. Как Борис Николаевич отыгрывает свои сцены! Сколько в этом иронии и самоиронии, очарования и трогательности одновременно! Его Елена Станиславовна прекрасна! Кстати, все персонажи в этом спектакле, сыгранные актерами противоположного пола, не выглядят пошло, утрированно и вполне соответствуют жанру. И все же спектакль не смог совсем избежать вульгарных моментов, причем абсолютно ничем не оправданных.
Появление под занавес голого Эрнста Щукина Борис Власов соответствует моменту знакомства его с Остапом, но после антракта их диалог не возобновляется и поэтому сцена смотрится как «голое тело ради голого тела». С таким же «успехом» выглядит танец обитательниц богадельни, которые из старушек вдруг превращаются в пошлых монашек-католичек. Номер явно не из этого кабаре. Образы Отца Федора Константин Иванов и Катерины, его жены Екатерина Зенцова похоже созданы в точности с поставленной режиссером задачей, хотя их и трудно назвать фриками. Их характеры и мотивы поведения отличаются от образов, созданных авторами романа.
Сегодня это неформат. Для народа — формат, а на телевидении, в прессе, в министерствах в один голос твердят — «неформат». Мне кажется, это неправильно. Потому что в основе бытия лежат культурные традиции наших предков, которые создавали великую страну, где мы рождаемся и живем.
И наша задача — эти традиции сохранять, пестовать и укреплять, чтобы они не забылись. Получается, что рэп — это и есть русская народная форма. Совершенно верно. Но разница в том, что принцип рэпа — что вижу, о том пою, тогда как в частушках всегда присутствуют юмор, сатирическая составляющая, смысловая… Народ, распевая частушки, смеялся над собой, и это было чудесно. А что такое рэп? Вижу стул — о нем и пою. Там есть протестная составляющая. И есть отдельные представители этого жанра, которые имеют довольно широкую популярность, потому что в их текстах присутствует смысл и они очень здорово владеют искусством речитатива. Но давайте вернемся от рэпа к «Русской песне».
Сидим мы однажды с директором театра Антоном Собяниным в нашем буфете и думаем, чем же заполнить репертуар. А за столом порой великолепные идеи приходят в голову! И вдруг Антон говорит: «Посмотри, а вон в углу сидит Нина Чусова, чай пьет! Я тут же подхожу к Нине со словами: «Немногие отваживаются работать с народным жанром, но, может быть, ты попробуешь?
А может быть, что-то своё?
Обращаем ваше внимание! В ходе спектакля артисты будут просить милостыню на французском, немецком и русском языках. Будьте бдительны и осторожны! Спектакль идёт с антрактом.
Депутат Лидия Ворошилова рекомендует стрельницам посетить спектакль «12 стульев»
16 сентября петербургский Театр Эстрады имени Аркадия Райкина откроет новый сезон. В этот вечер будет выпущена премьера "12 стульев. Спектакль "12 стульев" состоится в Кремлевском концертном зале в Нижнем Новгороде в рамках благотворительного проекта "Дарим Добро Детям" 19 декабря 2019 года. Об этом. Показ музыкального шоу-спектакля «12 стульев» состоится в КЗ «Юпитер» в Нижнем Новгороде 15 мая 2024 года. Об этом сообщают организаторы.
Гастроли в Уфе: «12 стульев»
Что это было?! Мне очень стыдно перед друзьями! Спасибо за испорченное настроение и стыд. Больше ни ногой в это место, где так относятся к зрителю! С Новым годом! Гость Оксана.
В спектакле будет много песен, танцев и даже настоящий карнавал Рио-де-Жанейро, о котором грезил Остап Бендер.
За всем этим шумным многообразием режиссер предлагает поразмышлять зрителям о времени, рушащейся культуре, несбыточной мечте. Особое внимание зрителю стоит обратить внимание на костюмы Алены Песковой.
Ильфу и Е. Петрову в Краснодарском театре драмы закончилась полным провалом. Хронометраж спектакля 4,5 часа стал настоящим испытанием. Нет, я видел работы и помасштабнее в плане времени, такую как «Война и мир» Римаса Туминаса, но там все пролетает, словно один миг. Здесь комедия явилась мукой для зрителя: к финалу в зале осталось не больше 40 процентов публики. Такого бегства не припоминаю с 2013 года, когда с «Мнимого больного» по Мольеру ушел почти тысячный зал. Скандал тогда случился знатный! Сегодня ситуация складывается тоже интересная.
Я подозреваю, что все шишки посыплются на нового директора Максима Секачева, а не на главного режиссера Арсения Фогелева, пригласившего к нам постановщика Георгия Цнобиладзе.
Зажигательные музыкальные номера, искрометный юмор, и, вошедшие в нашу жизнь крылатые фразы, не дадут вам заскучать ни на минуту. Темы, затронутые в романе Ильфа и Петрова — вечны. В безумной гонке за драгоценностями в стульях возникает вопрос: в чём же кроется истинное сокровище каждого человека?
В материальном?
В Калужском театре кукол переосмыслили спектакль «12 стульев»
Но я сам по себе при этом не лидер. Партия Остапа Бендера будет замечательным впечатлением и воспоминанием о внезапной возможности выйти именно в этом образе на сцене театра оперы и балета в Казани», — признался Валерий Аргунов. Балет «12 стульев», пояснил артист, не столь сложен хореографически и технически, как актерски. Гротесковый персонаж Остапа Бендера требует большей эмоциональной отдачи от артиста балета именно в аспекте актерской игры. Двухактное действие с лаконичными, но стильными декорациями и несвойственной постановкам труппы казанского театра легкостью и задором подкупает вдобавок яркостью костюмов. По настроению балет «12 стульев» напоминает игровой водевиль-премьеру прошлого сезона Качаловского театра «Бал воров». Из минусов, на которые, впрочем, благодаря общей авантюрно-динамичной атмосфере не все зрители обратили внимание, — выступление труппы не под живое сопровождение оркестра, а под фонограмму, а также избыточность пространства казанской сцены для постановки. Я хочу, чтобы наш театр выезжал. Пусть сегодняшний спектакль идет под фонограмму, без оркестра: везти оркестр — серьезное дорогостоящее дело. Понятно, что если бы мы приехали с оркестром, был бы абсолютно другой уровень и абсолютно другая реальность. Но когда перед вами как перед менеджером стоит вопрос: не ехать вообще или ехать в малом составе, здесь возникают вилы выбора.
Мы приняли решение, пусть без оркестра, пусть в усеченном варианте, нас приехало 100 человек. А всего в нашем театре 350 человек, с оркестром нас было бы здесь на 50 человек больше», — рассказал Сергей Юнганс. Фото: предоставлены дирекцией Государственного театра имени Сивцева-Суоруна Омоллоона Необычным испытанием балет по известному произведению Ильфа и Петрова стал и для прима-балерины театра оперы и балета Якутии Венеры Федотовой. Хрупкой танцовщице досталась партия дамы солидных форм мадам Грицацуевой, а с ней и задача танцевать в костюме гиперболизированной женской округлости. Надо чувствовать ее правильно: она женщина тучная — это сложно сыграть. Больше сложностей не было. Было интересно работать над этим спектаклем — все-таки необычно для нас, что не классика», — сказала балерина, за время гастролей выходящая также на сцену в спектаклях «Лебединое озеро» партии Одетты и Одиллии , «Калейдоскоп иллюзий» и «Чиполлино».
Обращаем ваше внимание! В ходе спектакля артисты будут просить милостыню на французском, немецком и русском языках. Будьте бдительны и осторожны!
Спектакль идёт с антрактом. В составе исполнителей возможны изменения без дополнительного уведомления.
Илья Архипов — выпускник Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства мастерская Юрия Гальцева, 2014. Ставил спектакли в Театре эстрады имени Аркадия Райкина. Лауреат Молодёжной премии Правительства Санкт-Петербурга в области художественного творчества.
В благотворительном спектакле уже второй раз участвуют наши ведущие Татьяна Локтева и Наталья Одинцова. Рассказывают, волнение перед эфиром и выступлением на сцене - совершенно разный опыт. Наталья Одинцова, продюсер и ведущая службы информационных программ телевидения филиала ВГТРК ГТРК "Нижний Новгород", актриса благотворительного спектакля "12 стульев", исполнительница роли автора: Еще ни одна репетиция не была такой же качественной, как премьера, а я, как автор, за эти слова отвечаю, поскольку я принимала участие практически в каждой репетиции. На сцену выходила, мне казалось, что я все слова забуду. Сейчас уже, видимо, привыкаешь.
Зрители очень тепло принимают, потому что был полный зал, они, видимо, уже знают, что ожидать. Марина Хамкова, зритель: С такой самоотдачей выступали, можно было на какие-то мгновения понять, что перед тобой настоящие актеры. Замечательная акция, я считаю, и все молодцы. Павел Солодкий, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области, участник благотворительного спектакля «12 стульев» в рамках проекта "Дарим добро детям": Мы "Деловой Россией" Нижегородской области приняли решение, что будем стараться каждый год участвовать в спектакле. На ваших глазах подарили этим талантливым детям подарки.
Банкир в роли Остапа Бендера. Бизнесмены сыграют в благотворительном спектакле
«Двенадцать стульев», пожалуй, самая авантюрная и захватывающая история в русской литературе: поиски сокровища, любовные интриги, преследования и неожиданные повороты сюжета. Но его "12 стульев" – это не спектакль, и даже не мюзикл, это фрик-кабаре. Жанна Скворцова – подробнее. Культура - 10 июня 2023 - Новости Иркутска - Генеральная репетиция спектакля "12 стульев" состоялась в Иркутском Драмтеатре. Премьерный показ спектакля «12 стульев» по роману и а пройдет 26 ноября в Северо-Осетинском государственном академическом театре им. В. Тхапсаева, сообщает пресс-служба СОГАТ. Зрители увидят не просто спектакль, мюзикл в сопровождении живого оркестра.
12 стульев. Музыкальный шоу-спектакль
В Калужском театре кукол готовятся к премьера спектакля «12 стульев». Увидеть постановку по мотивам известного романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова зритель сможет 23 и 24 февраля. Рецензия на премьерный спектакль «12 стульев» в краевом театре драмы. Спектакль Саратовского ТЮЗа — это попытка посмотреть на «Двенадцать стульев», минуя почти вековую историю ошеломительного читательского успеха. “Калейдоскоп иллюзий” и “12 стульев” – спектакли новые, яркие, красочные, красивые. 29, 30 и 31 марта состоится премьерный показ спектакля «12 СТУЛЬЕВ» режиссёра и художественного руководителя Камерного драматического театра "Левендаль" Искандера Сакаева! настоящая история Кисы Воробьянинова, одного из главных героев "12 стульев".
В Иркутском драмтеатре готовят спектакль «12 стульев» по роману Ильфа и Петрова
Живы и его герои: например, классический аферист Остап Бендер или Эллочка-людоедка, в лексиконе которой всего тридцать слов. Разве не встречаются они и сегодня? Инсценировку специально для театра написала Нина Чусова, сохранив легкоузнаваемый авторский текст и наиболее ярких персонажей. Как режиссёр она уловила дыхание эпохи 20-30-х годов прошлого века — «индустриальной культуры» новой России с её юмором, песнями и танцами. КОГДА: 28 октября, 19:00.
На суд зрителей предстанет немало неожиданных режиссерских решений. Например, приятное удивление публику ждет во время одного из интерактивных эпизодов, который к тому же будет сыгран на французском, немецком и русском языках. В постановке задействован сумасшедший грим, зажигательные танцы, удивительные костюмы, стильные декорации, известные хиты и бесконечный блеск лучшего в России кабаре. Режиссер спектакля также является исполнителем главной роли — Кисы Воробьянинова.
Имеет репутацию невероятно харизматичного человека с шикарным чувством юмора и отлично подвешенным языком. Архипова называют одним из самых интересных и перспективных молодых режиссеров, ярким открытием последних лет.
Женщины носили шляпки с вуалью и длинные перчатки, мужчины узкие по щиколотку брюки, классические смокинги, визитки, цилиндры и шляпы борсалино. В моде были кожаные куртки и красный цвет. В спектакле все это нашло отражение. Великолепные костюмы, с боа из ярких перьев, кричащая бижутерия… Художник по костюмам Алёна Пескова и технолог по костюмам Ирина Алексеева с одной стороны, отражают моду эпохи нэпманов, с другой — подчеркивают «фриковость» обитателей кабаре.
В это время присутствие в одежде бантов и рюшей воспринималось как буржуазный пережиток, но при этом ценились дешевые крашеные меха — это нашло отражение в образе Воробьянинова. Появляется он в рубашке с кружевными манжетами подчеркивается его прошлое , но при этом он в шубе из радужных мехов тушкан перекочевал от Эллочки к Кисе. Одеты в кружево теща Воробьянинова и призрак его жены Мари, как символы ушедшей эпохи. Помимо дешевых мехов очень ценился жемчуг по большей части искусственный , что также фигурирует в спектакле игра Елены Станиславовны с жемчужными бусами невероятной длины. Цилиндр с вуалью Безенчука — отражение рода занятий и его «фриковость» одновременно. Мадам Грицацуева несколько выбивается из общей картины со своей шапкой а-ля семидесятые, непонятный привет из будущего.
Динамичность изменений жизненного уклада, а также развитие немого кино привносят модные коррективы не только в одежду и обувь обывателей, но и в макияж. На смену чопорности начала века приходит жажда насыщенной и искрометной жизни. Макияж становится броским и несколько нарочитым. Губы бантиком «лук купидона», оранжевые румяна, тонкие брови, объемная линия подводки, зеленые или бирюзовые тени. Все это также нашло отражение в спектакле не только в женских образах, но и в мужских. Абсолютно все персонажи с белеными лицами, ярким макияжем, неестественным цветом волос.
Словно колоризация черно-белого кино. Все это очень гармонирует с костюмами и общим настроение спектакля. Работа художника по свету Татьяны Яцюк великолепно «подыгрывает» персонажам. Музыкальное оформление аранжировка и саунд-дизайн Тимофея Маслова гармонично вписалось в канву спектакля, диссонанса нет. Зритель полностью погружается в атмосферу кабаре. Сценография Станислава Никитина выполняет скорее чисто функциональную роль, смысловой нагрузки не несет, за исключением интерьера погребальной канторы, говорящего о вечности и неизбежности конца, а также убранства квартиры Елены Станиславовны портреты былого.
Герои по воле режиссера да, пожалуй, и авторов романа , веселясь, тоскуют по минувшему. В спектакле много призраков прошлого: многочисленные «мадам Петуховы» то и дело прогуливаются по сцене, Ипполит Матвеевич видит сны о жене Мари. Даже Тихон появляется в очертаниях гроба. Дворник, конечно, жив, но он из той страны, где Воробьянинов еще предводитель дворянства.
Санкт-петербургский режиссер Илья Архипов представил абсолютно новое и оригинальное прочтение романа Ильфа и Петрова. Книга перенесена на сцену фрагментарно, как того требует жанр, а голосом автора выступает конферансье. Здесь много песен, танцев и даже настоящий карнавал Рио-де-Жанейро, о котором грезит Остап Бендер. Илья Архипов также является исполнителем главной роли — Кисы Воробьянинова.