Новости. Знакомства. Хороший способ приготовить сочное и нежное блюдо – запечь хек с подливой в духовке. Приготовьте замороженные медальоны из хека по рецептам в статье. Пошаговые рецепты приготовления хека (с фото): запечённый (в духовке) хек, жареный хек (на сковороде, на углях), тушёный хек (в сметане, с соусом, с картошкой, луком. На сайте мы собрали 55 проверенных рецептов с хеком для начинающих и для продвинутых поваров.
38 рецептов блюда из хека – пошаговые рецепты
- Выбор читателей:
- Как вкусно приготовить рыбу хек – 3 безупречных рецепта для праздничного стола
- Самые популярные и вкусные рецепты приготовления хека
- Хе (Хве) из сырой рыбы
- 10 самых вкусных рецептов хека в духовке
- Что приготовить из хека: 7 рецептов из хека | Меню недели
Нежный и Сочный Хек на Сковороде
По вышеуказанному рецепту хека следует сперва обжарить в сковороде, иначе молоко просто свернется от высокой температуры в духовом шкафу. Пошаговые рецепты приготовления хека (с фото): запечённый (в духовке) хек, жареный хек (на сковороде, на углях), тушёный хек (в сметане, с соусом, с картошкой, луком. Приготовить вкусное блюдо 'Хек' по пошаговым рецептам на
Что приготовить из хека
Сварить бульон — голову, хребет, хвост залить водой, добавить цедру апельсина. Достаточно одной широкой полоски. После закипания, убавить огонь и варить еще 30 минут. В сотейник налить масла, разогреть. В нем, до золотистого цвета обжарить нарезанный чеснок. Достать из сотейника.
Закинуть в получившееся чесночное масло мелко нарезанный лук.
Жарьте до золотистого цвета, переворачивая их один раз в процессе приготовления. Это займет около 2-3 минут. Используйте ложку или сетчатую корзинку для фритюра, чтобы достать хеки из масла.
Положите на бумажные полотенца, чтобы удалить избыточное масло. Подавайте блюдо со свежими лимонными дольками и любимым соусом. Кулинария — это наука, искусство и удовольствие, и рецептуры с рыбными кружками, могут предложить вам всю тройственность этих аспектов. От простой и быстрой рецептуры на сковородке до более изысканного и утонченного блюда, приготовленного в мультиварке или в кляре — варианты уже готового блюда никогда не оставят равнодушными вас, ваших домочадцев или гостей.
Хек может быть вреден только тем людям, которые страдают от аллергии на морепродукты. Для всех остальных блюда с хеком безопасны и даже очень полезны, так как этот продукт богат ненасыщенными жирными кислотами омега-6 и омега-3. Употребление этой рыбы способно улучшать самочувствие, придавать сил организму, восстанавливать запас энергии.
Подходит хек и для детского питания, только перед тем, как давать рыбу детям, нужно убедиться, что в ней не осталось косточек или же просто купить филе. Хек может быть вреден только тем людям, которые страдают от аллергии на морепродукты.
Для всех остальных блюда с хеком безопасны и даже очень полезны, так как этот продукт богат ненасыщенными жирными кислотами омега-6 и омега-3.
Главные новости
- Блюда с хеком: диетические рецепты
- Голосование
- Блюда из хека: рецепты с фото
- Что приготовить с хеком: рецепты, которые все так любят - Лайфхакер
Хек на сковороде — 9 пошаговых рецепта с фото
Приготовьте замороженные медальоны из хека по рецептам в статье. Существует еще один рецепт того, как вкусно приготовить хек на первое. Мы же рассмотрим рецепт хека, жаренного на сковороде. Приготовленный по этому рецепту хек получается сочным и нежным. Хек жареный (хек в кляре), тушеный хек, хек запеченный в духовке — вот основные варианты, как приготовить рыбу хек. На сайте мы собрали 55 проверенных рецептов с хеком для начинающих и для продвинутых поваров.
Блюда из хека – пошаговые рецепты
Множество первых и вторых блюд, а также закуски и салаты. Приготовление вкусного блюда из хека — дело не очень хлопотное, но в результате может получиться настоящий кулинарный шедевр. Одним из главных особенностей хека является его универсальность. Рыбу можно поджарить, протушить, приготовить на пару, запечь или использовать при варке супа. Помимо этого, хек может выступать и в роле ингредиента, например, для салатов.
Посолить, поперчить, полить соком лимона. Пусть маринуется 20 минут. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Почистить и натереть морковь. Опустить овощи в сковороду или сотейник. Пассеровать до полупрозрачного цвета.
Влить томатную пасту, посолить, поперчить, пассеровать в течение трех минут. Налить воду, пусть томится на слабом огне.
Стебли сельдерея рубим мелко, примерно так же, как лук.
Вместо стеблей можно использовать в рецепте корневой сельдерей. Корень нужно очистить от грубой кожуры и натереть на крупной овощной тёрке. Сдвигаем пассерованный лук в сторону, добавляем мелко нарезанный сельдерей, обжариваем 5 минут.
Морковку скоблим, моем, режем мелкой соломкой или натираем на крупной овощной тёрке. Добавляем морковь в сковороду к луку и сельдерею, солим, насыпаем 3 чайные ложки сахара и молотую паприку, выжимаем сок из половинки лимона. Тушим овощи на умеренном огне 7-8 минут.
Режем мелко лук, пассеруем до мягкости Стебли сельдерея рубим мелко, примерно так же, как лук, обжариваем вместе с луком Добавляем к овощам морковь, тушим на маленьком огне Рыбу очищаем от кожицы и костей, разбираем на кусочки. В жаровню или кастрюлю с толстыми стенками наливаем немного растительного масла, кладём рыбу, посыпаем солью и свежесмолотым черным перцем. Рыбу очищаем от кожицы и костей, разбираем на кусочки, кладём в жаровню На хека выкладываем тушеные овощи.
Слой овощей довольно толстый, поэтому прижимаем его к рыбе, чтобы получилась ровная поверхность.
Где-то по 2 мин. Обжарив рыбу, добавляем еще немного масла , убрав бумажным полотенцем излишки пережаренной муки , кладём лук и морковь и обжариваем до прозрачности лука и мягкости моркови, где-то в течении 2 минут, затем добавляем болгарский перец и еще обжариваем пару минут. Вливаем томат, у меня помидоры пропущенные через мясорубку, зимняя заготовка 500 мл. В форму вливаем половину подливы , выкладываем рыбу, лавровый лист, душистый перец и заливаем остатком подливы.
Как приготовить хека Жареный хек с секретом, рецепт с фото
Хек в зеленом чесночном соусе 01:51. Простой рецепт тушения рыбы хек в соусе из томатной пасты с луком и морковью. Существует еще один рецепт того, как вкусно приготовить хек на первое. Предлагаем вашему вниманию рецепты из ингредиента хек с пошаговыми инструкциями с фото. Я всегда буду так готовить дешёвый хек, рецепт удивил. Перед вами простой и быстрый рецепт как приготовить сочный хек в духовке за 20 минут.
Блюда с хеком
Хек жареный (хек в кляре), тушеный хек, хек запеченный в духовке — вот основные варианты, как приготовить рыбу хек. Простые рецепты приготовления хека для любой хозяйки, как палочка выручалочка, ведь хочется быстро, просто, без хлопот и сытно. Простые рецепты приготовления хека для любой хозяйки, как палочка выручалочка, ведь хочется быстро, просто, без хлопот и сытно. У нас вы найдёте пошаговые рецепты с фото и узнаете о том, как приготовить вкусный хек. На сайте мы собрали 55 проверенных рецептов с хеком для начинающих и для продвинутых поваров.
Хек – рецепты блюд
Польза для кожи и волос. Рыба хек богата протеинами, с помощью которых организм вырабатывает вещество под названием коллаген. Именно коллаген отвечает за красоту и здоровье кожи и волос. Помимо прочего, в состав хека входят незаменимые омега-кислоты, помогающие предотвратить развитие серьезных заболеваний кожи, таких как псориаз и экзема. Нельзя не упомянуть и тот факт, что хек богат антиоксидантами, которые защищают организм от воздействия свободных радикалов. Именно антиоксиданты позволяют надолго сохранить молодость кожи. Вред и противопоказания для употребления Начнем с того, что данная рыба содержит большое количество железа. Разумеется, железо очень полезно для здоровья, однако при этом его злоупотребление может стать причиной возникновения запоров. Еще одна потенциальная опасность хека заключается в том, что у этой рыбы повышена общая кислотность тела, что делает ее опасной для людей с уже нарушенным уровнем рН. Ну и, разумеется, этой или какой-либо другой рыбы не должно быть в меню людей, страдающих аллергией на морепродукты. Советы по приготовлению хека У хека невероятно вкусное белое и нежирное мясо, калорийность на 100 г составляет всего 85 ккал, при этом белка в нем содержится порядка 18 г на 100 г продукта, а жира — до 1,5 г.
Хека иногда называют «столовой рыбой», что означает рыбу, из которой в основном готовят супы и вторые блюда. Хека можно жарить, запекать, готовить на пару и варить. Рыба подходит для приготовления холодных закусок, ухи, котлет и рыбных начинок для пирогов. Для сохранения сочности лучше всего запекать хека с овощами и пряностями в фольге. Рецепт Тушенный в томатном соусе хек с луком и морковью Для приготовления этого вкуснейшего блюда вам потребуется: 700 г рыбы хек, 500 мл томатного сока, 2 большие луковицы, 2 большие моркови, 8 столовых ложек пшеничной муки, 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец и лавровые листья по вкусу. Приготовление Подготовьте все продукты по списку. Перед приготовлением рыбу лучше самостоятельно разделать на филе, так вы будете уверены в качестве продукта.
Мерлуза — универсальный продукт в плане сочетаемости с гарнирами, ее можно подавать с крупами, кашами, овощными рагу и пюре, макаронами и салатами. Главный принцип гармоничной комбинации — компоненты должны быть приготовлены по-разному.
Например, жареное лучше подавать с вареным или тушеным. Прекрасно подойдут и всевозможные соусы, особенно приготовленные на белом вине. Как вкусно приготовить рыбу хек: рецепты Заботливые хозяйки всегда могут порадовать своих близких разнообразными блюдами из хека. Рецептов с мерлузой так много, что можно каждый день готовить новое блюдо и получать удовольствие от его вкуса. В духовке Один из самых легких и быстрых вариантов сделать вкусный ужин — это запечь хека в духовке. Запекать можно сразу с гарниром, под соусом или в одиночку с малым количеством приправ. Чтобы без лишних хлопот получить сытное и ароматное блюдо, достаточно просто запечь рыбу. Для этой цели берут филе, стейки или надрезанную в нескольких местах тушку. Мясо промывают, слегка подсушивают, подсаливают и посыпают специями по вкусу.
Затем оставляют мариноваться 10—15 минут. Чтобы рыбка получилась сочной, ее заворачивают в пищевую фольгу. На сковороде Для простой обжарки берут целую тушку, слегка размораживают только кожицу, чтобы куски не разваливались во время готовки , режут на стейки. Кусочки присыпают мукой или обмакивают во взбитый желток, присаливают и жарят в масле до румяной корочки. Толстые стейки обжаривают по 6—8 минут с обеих сторон, для маленьких хватит 3 минут на одну сторону. В мультиварке Новейшая бытовая техника дает простор для фантазии. Устройство может готовить на пару, варить и тушить практически любые рыбные блюда. Для рыбного рагу с овощами необходимо: Вымыть и почистить хека. Разделить тушку на равные куски.
Посолить, добавить приправы по вкусу и оставить кусочки мариноваться минимум 15 минут. Почистить и нашинковать луковицу. Вымыть, почистить и перетереть морковь. В мультиварке обжарить лук и морковку. Добавить к зажарке кусочки нарезанного помидора или две ложки томатной пасты. Довести до кипения. Обвалять маринованные куски в муке. Жарить до румяности отдельно от овощей. Выложить сверху овощную заливку.
Тушить 10 минут с закрытой крышкой в режиме «Тушение». Самым лучшим методом считается готовка на пару. Водяной пар подвергает продукт необходимой термической обработке, убивает вредные бактерии, при этом максимально сохраняя все полезные свойства. Для паровой рыбки потребуется: Помытую и почищенную тушку порезать на кружочки, обсушить бумажной салфеткой. Посолить и натереть специями каждый кружок. В мультиварку залить 1—1,5 литра чистой воды, добавить лаврушку и 5—6 горошин черного перца. Поместить рыбку на специальную решетку. Активировать режим «На пару». Оставить готовиться 25—30 минут.
При желании можно добавить вкуса лимонным соком. На гриле Пикник необязательно должен быть мясным — мерлуза тоже великолепно подходит для гриля. Жарить можно как отдельные стейки, так и рыбины целиком, прямо на решетке или завернув в фольгу. Чистую, сухую рыбу маринуют в приправах, соли и лимоне, обмазывают любым растительным маслом и туго заворачивают в пищевую фольгу.
А в целом, вышло вкусно. Муж 2 раза ходил за добавкой. Надеюсь, и вам понравится! ПыСы: ну, и бонусами - секреты приготовления рассыпчатого риса и декора из зеленого лука.
На сайте предложен рецепт хека с фото под маринадом с овощами. Хек в кляре Для чего нужен кляр? Белая рыба, приготовленная в кляре, получается сочнее и мягче, чем если бы вы пожарили её просто в масле.
Тушёный хек — рецепт с фото и видео
Подборка рецептов приготовления вкусных блюд из хека, шаг за шагом с фотографиями. Простой рецепт тушения рыбы хек в соусе из томатной пасты с луком и морковью. Расскажем, как приготовить тушеный хек для ужина.