Перед тем, как приготовить хек на сковороде, необходимо обязательно почистить его, вытянуть внутренности, удалить плавники, снять кожу, вырезать хребет, тщательно выбрать косточки. Существует еще один рецепт того, как вкусно приготовить хек на первое. Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления хека, минтая или нототении в луковом соусе. Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом.
Блюда с хеком: диетические рецепты
Рыба хек - рецепты приготовления с фото | У нас вы найдёте пошаговые рецепты с фото и узнаете о том, как приготовить вкусный хек. |
Хек в «картофельном плену» для Стола №5 | Особенно популярны блюда из хека, такие как тушеный или жареный хек, хек с овощами, котлеты и т.д. В этом разделе мы собрали для вас пошаговые рецепты приготовления хека от. |
хек. Рецепты
Топовые рецепты от классики до новинок, а также множество около кулинарных новостей и историй со вкусом. Чтобы приготовить тушки хека в духовке с морковкой, рыбу следует разморозить. Рецепт: рыба, хек 1. 600 кг. соль по вкусу. приправа для рыбы 1 ч.л. молотый перец по вкусу. сухой чеснок 1 ч.л. паприка 1 ч.л. растительное масло 2-3 ст.л. оставить на 30 минут. яйца 3 шт.
Сытные первые блюда
- Рецепты с хеком, 17 рецептов - ВашВкус
- Хек с овощами — рыба для низкокалорийного, но вкусного меню
- Рецепты самых вкусных блюд из филе хека
- Хек, жаренный в муке
- Блюда из хека: рецепты с фото
Самые популярные и вкусные рецепты приготовления хека
В миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, паприку и сухие травы. Обильно посыпьте полученной смесью оба бока каждого куска рыбы. В отдельной миске смешайте пшеничн. Влейте воду и вбейте яйцо, тщательно перемешайте до получения однородного теста.
По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Если получилось гуще, то можно добавить чуть воды или молока. Нагрейте масло для жарки в глубокой сковороде или кастрюле до температуры 180 градусов по Цельсию.
Вспарываем животик рыбы от головы к хвосту. Удаляем черную пленку при помощи бумажного полотенца и промываем тушку под водой. Обсушиваем хека бумажным полотенцем.
Шаг 3. Филируем хека филировочным ножом, с тонким лезвием либо ножом с лезвием около 20 сантиметров. Делать это обычным ножом не стоит, так как можно порвать рыбу.
Итак, если плавники большие, то срезаем их ножницами, а если они маленькие, то можно оставить. Кладем рыбу головой от себя, проводим глубокий срез по позвоночнику одним движением до хвоста, прокалываем ножом насквозь и дорезаем до конца. Теперь вставляем нож у хвоста и срезаем филе с брюшка.
Не бойтесь отрезать кости с мясом, мы потом их все равно удалим. Таким образом, у нас осталась хребтовая кость и 2 куска филе. Косточки вынимаем пальцами или с помощью пинцета.
Срезаем плавники. Следующий этап, без которого рыба не может превратиться в филе — удаление шкурки. Берем нож и у хвоста слегка надрезаем шкурку, переворачиваем тушку вниз и, максимально приближая нож к кожице, срезаем филе.
Дергаем при этом шкурку в разные стороны, чтобы мякоть эффективнее снялась. Разделываем филе на кусочки. Ориентируясь на малую сторону коробка она имеет размер где-то 3,5 сантиметра , отрезаем рыбу под углом 30 градусов.
Делаем солевой раствор, в котором будем солить хек.
Итак, сковороду ставим на средний огонь и выкладываем на нее сливочное масло. Разогреваем, пока масло не растечется по сковороде. При этом нужно действовать быстро, чтобы масло не пригорело. Ничего страшного, если масло растопится не полностью. Выкладываем на сковороду филе хека. Обжариваем на среднем огне примерно по минуте с двух сторон.
Рыба должна покрыться аппетитной золотистой корочкой, но масло при этом не должно подгореть. Теперь и Вы знаете, как приготовить хека, чтобы рыбное филе было нежным и вкусным. Жареный хек готов! Приятного аппетита! Популярные рецепты этой категории.
Белая рыба, приготовленная в кляре, получается сочнее и мягче, чем если бы вы пожарили её просто в масле. Хек, как и минтай, больше подходит для тушения, но если хотите его пожарить, то лучше использовать для этого кляр.
Чтобы жи раздел:.
Как приготовить хек вкусно, быстро. Рецепт простой на сковороде, в духовке, мультиварке
Проварить пять минут. Нарезать рыбное филе и положить к остальным овощам в сотейник. Варить 15 минут. За пару минут до готовности влить сок обоих цитрусов, посолить, добавить специй. Зеленью посыпают готовое порционное блюдо. Сливочный суп Существует еще один рецепт того, как вкусно приготовить хек на первое.
В отличие от основных блюд, в этом рецепте вкус рыбы раскрывается при использовании укропа вместо петрушки.
С цитрусовых снять цедру и добавить к хребтам. Довести до максимального нагрева, несколько раз снять пену, накрыть крышкой, убавить огонь и варить около получаса. Из апельсиновой мякоти выжать сок.
В глубоком сотейнике разогреть масло. Чеснок очистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета. Лук репчатый нашинковать произвольными кубиками, соединить с чесноком и добавить в суп. Минут через пять добавить рубленый помидор.
Куски рыбы обвалять в муке, налить в посуду масло и разогреть. Пока хек жарится, потребуется натереть морковь и половинку луковицы. Дальше, из второй половинки луковицы нарезается кольцами, так называемая подушка, и укладывается в тарелку. Продукт готов и выложен.
Начать приготовление блюда нужно с бульона.
С рыбной тушки срезать все филе. Отложить его в сторону, присыпав солью и специями. Оставшиеся головы, хвосты, косточки положить в кастрюлю и залить фильтрованной водой. Туда же добавить 1 широкую полоску апельсиновой цедры. Довести рыбный бульон до закипания.
Тщательно удалить шумовкой накипь. Накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варку еще полчаса.
Как приготовить хека Жареный хек с секретом, рецепт с фото
Как вкусно приготовить хек, а точнее 3 безупречных блюда из него: хек, обжаренный в кляре, тушеный хек с овощами и запеченный хек в фольге. Филе хека, приготовленное по этому рецепту, вы можете подавать как полноценное блюдо без гарнира, гарнир заменят обжаренные крутоны и каперсы. Рыба хек под маринадом — секреты приготовления и лучшие рецепты. Хек или судак под кисло-сладким соусом с солеными огурчиками. Сегодня готовлю в духовке хек, с овощами в томатном соусе! Для приготовления мне понадобилось.
Популярные рецепты
- Что приготовить из хека
- Жареная рыба на сковороде в кляре
- Похожие статьи
- Рецепт с добавлением морковки
Хек – рецепты блюд
Рецепты с хеком и другие рецепты с пошаговыми фото в удобном каталоге на сайте ВашВкус. Готовить филе хека крайне просто, нужно лишь подбирать правильные ингредиенты и четко следовать рецепту. Существует множество рецептов приготовления хека на сковороде, но более полезным будет блюдо, запеченное в духовке. 43 вкусных рецепта с фото, Хек от редакции Едим дома.
Хек – рецепты приготовления для повседневного и праздничного меню
Блюда из хека | Рецепт приготовления тушеного хека с овощами в томатном соусе Вымыв рыбу, отрезаю хвосты, тушки разрезаю на 3 части. |
Рыба хек: польза и вред для здоровья | Я всегда буду так готовить дешёвый хек, рецепт удивил. |
Хек :: Рецепты вторых блюд | Самый Быстрый и Вкусный рецепт! |
Как приготовить хек: 9 рецептов | Простые рецепт из хека не требуют много времени для приготовления. |
Блюда из хека: рецепты с фото
За основу брала рецепт хека с рисом по-португальски. Филе хека разрезаем на кусочки, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон. Жарить хека в сырной панировке с каждой стороны до румяности — по 5-7 минут.
Рецепт вкусного хека
- Блюда из хека - 21 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд из хека
- Хе (Хве) из сырой рыбы
- Блюда из хека - 21 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд из хека
- Как вкусно приготовить филе хека в духовке
- Как приготовить рыбу хек в духовке: самый вкусный рецепт
- Хек на сковороде