Новости попкорн из чего делается

В 1984 году приготовление попкорна еще более упростилось – его стали делать в микроволновых печах. сладкого или соленого. Как сделать попкорн в домашних условиях, польза и вред воздушной кукурузы, рецепты приготовления на сковороде, в мультиварке и в специальном аппарате.

Попкорн – польза и вред для организма человека

Ввиду большой популярности попкорна, итальянские ученые решили сделать его более полезным, обогатив биологически активными молекулами — антоцианами [2], которые являются сильными антиоксидантами и, таким образом, способны уменьшать вредный эффект. Так может, есть смысл попытаться сделать попкорн самим? Смотрим видео о том, как сделать попкорн в микроволновке. После приготовления попкорна на конечном продукте часто остаются прилипшие части этой оболочки. Попкорн в качестве хлопьев для завтрака употреблялся американцами в 1800-х годах и обычно состоял из попкорна с молоком и подсластителем.[26]. Любители попкорна от этих недугов надёжно защищены: 300 грамм кукурузы содержат дневную норму клетчатки.

Как жарить попкорн в домашних условиях: выбираем зерна, секреты правильного приготовления

Попкорн, как и его исходный материал, очень богат пищевыми волокнами , благотворно влияющими на пищеварение. Подробнее — см. Кукуруза сахарная. Приготовление[ править править код ] Домашняя машина для приготовления воздушной кукурузы Питательная крахмалосодержащая ткань кукурузы, так называемый эндосперм , имеет снаружи твёрдую оболочку, внутри — мягкое содержимое.

В нём находится связанная вода. Появляется водяной пар. В виде пара вода занимает гораздо больший объём : при нормальных условиях из миллилитра жидкости получается примерно 1,6 литра пара.

Она лопается, и крахмал , размягчённый под действием нагрева и давления, расширяется, быстро превращаясь в пенистую структуру, затем охлаждается и застывает. Простой способ приготовления попкорна — нагревание в горячем масле на сковороде или в кастрюле. Наряду с большими приготовителями попкорна, предназначенными для народных гуляний и кинотеатров, существует множество типов бытовых приготовителей: Специальный котёл для плиты, с рукояткой.

Нужно добавлять масло. Рукоятку нужно крутить во время приготовления, чтобы кукуруза была в постоянном движении во избежание пригорания готового продукта. Аппараты данного типа существуют более 100 лет.

Машина для приготовления попкорна с нагревательной пластиной.

Мексиканцы, в свою очередь, получали попкорн путем расположения его на раскаленном песке или камнях. Вторгаясь в Мексику 1519 год , Эрнан Кортес был очень удивлен тому, как народ относится к такой пище, поскольку она составляла основную часть рациона. В Европу этот продукт попал только в 1630 году. Пик продаж попкорна в Соединенных Штатах приходился на времена Великой депрессии.

Попкорн всегда был дешевым удовольствием, поэтому его могли позволить себе как богатые, так и бедные слои населения. Попкорн с различными вкусовыми наполнителями был изобретен Фридрихом Рюкхаймом в конце 19 столетия. Именно он впервые приготовил сладкий попкорн, решив добавить в него вареную карамель и многое другое, что очень понравилось любителям этого лакомства. Что же касается того, как попкорн попал в кинотеатр и почему именно такую ассоциацию вызывает, то тут стоит отметить заслугу Сэмюэла Рубина. Именно ему принадлежит эта идея, благодаря ему мы можем покупать попкорн в специальных картонных упаковках.

Таким образом, узнать, кто придумал попкорн, уже невозможно, но за столетия это лакомство обрело всемирную популярность. Достаточно знать тот удивительный факт, что это «блюдо» прошло через тысячелетия, особо не видоизменившись, а лишь немного усовершенствовавшись добавками. В Соединенных Штатах Америки есть особый день, который посвящен этому лакомству. День попкорна отмечен в календаре 22 января. Аппарат для попкорна Поппер, или специальная машина для изготовления попкорна, была изобретена ученым по имени Чарльз Криторз в 1885 году.

Выглядело это изобретение как резервуар со специальной ручкой, которая приводила его в движение и перемешивала кукурузные зерна. Стоит отметить, что это была довольно громоздкая конструкция.

А вы когда-нибудь задумывались о том, кто же изобрел этот «снэк», кто придумал попкорн в таком виде, каким мы знаем его сейчас, и как он стал таким популярным. Существует несколько версий относительно того, кто же стал автором этой популярной закуски. Однако история умалчивает о личностях, поэтому изобретение присуждается народам. Согласно одним источникам, первооткрывателями «взрывающейся кукурузы», а точнее, случайными свидетелями такого свойства кукурузы, стали древние индейцы. Другая версия о том, кто придумал попкорн, говорит о мексиканском происхождении «взрывающейся кукурузы». Но , однозначно, родина попкорна — американский континент. Когда впервые был приготовлен попкорн — доподлинно неизвестно, но совершенно определённо коренные жители восточного побережья Америки его ели и использовали в качестве украшения, когда Христофор Колумб прибыл к ним в 1492 году.

Под кино или футбол - незаменимо : 5 мин Попкорн из нута 4. Вашему вниманию рецепт попкорна из нута - очень интересного и оригинального попкорна! Он идеален для детских вечеринок или для взрослых посиделок. Давайте приготовим сами попкорн с арахисовым маслом сладкий и очень вкусный. Попкорн приготовленный в домашних условиях — отдельный вид удовольствия. Горячий, воздушный, а в составе нет ничего лишнего. Очень удобный, простой и доступный вариант, который рекомендую взять на вооружение.

Как попкорн влияет на организм

В отличие от обычной кукурузы попкорн содержит высокий процент твердого, а не мягкого крахмала. Например, сладкая и зубовидная кукуруза содержат незначительное количество твердого крахмала. Когда попкорн нагревается до определеннойтемпературы, вода превращается в пар, который разрывает перикарпий и на глазах изменяет форму зерна. Под определенной имеется в виду такая температура, которая способна создать нужное давление внутри зерна, но не способна сжечь сам перикарпий. Кроме того, вода не должна выкипеть.

В поврежденном зерне вода успевает выкипеть до того, как создастся необходимое давление внутри. Причем сухой способ используется для производства, как сладкого, так и соленого попкорна. При влажном способе масло служит «переносчиком» тепла, и должно быть безвкусным. При таком раскрытии попкорн быстро впитывает все масло и затем вбирает всю соль из котла.

При сухом раскрытии «переносчиком» тепла является раскаленный воздух, после раскрытия попкорн затем покрывается маслом солью и сыром или сладкой смесью в другом оборудовании. Для влажного раскрытия требуется попкорн с влажностью в 13. Для сухого нужен еще один дополнительный процент. Кроме этого, нужно учитывать влажность и вкусовые характеристики.

Для влажного способа раскрытия в С. Как следует из названия тестер измеряет соотношение веса и объема. В котел закладывается строго определенное по весу количество попкорна, который после раскрытия попадает в воронку и затем цилиндр, где на стенке указан объем содержимого. Для сухого способа пользоваться тестером проблематично, так как оба метода требуют использования попкорна разной влажности.

Но способ измерения существует. Сегодня на рынке т. Если все это перевести в граммы и литры, то получается, что 1 литр готового попкорна, раскрытого раскаленным воздухом, должен весить 27 граммов. Зная данное соотношение, для измерения готового попкорна можно приспособить любую емкость.

Например, 1 кг готового попкорна должен заполнить объем в 36. Для измерения влажности подойдет любое оборудование для измерения влажности зерна. Чем меньше «ворошить» попкорн, тем он лучше качеством.

Мы подскажем, как сэкономить на развлечении и при этом не отказывать себе в удовольствии! Недорогой отдых можно устроить и дома: выбрать добрый семейный фильм и приготовить попкорн на сковороде. Главное — найти в магазине зерна кукурузы, а все остальные ингредиенты наверняка окажутся на вашей кухне. О том, как приготовить вкусный попкорн на сковороде и что сделать, чтобы он не подгорел, читайте в новой статье. Советы для приготовления идеального попкорна Если у вас дома есть несколько сковородок для разных целей, выбирайте самую объемную, ведь попкорну требуется много свободного пространства. Для наилучшего результата используйте чугунную посуду.

В 1885 году житель Чикаго Чарли Криторз изобретает первый специализированный аппарат для производства попкорна. Этот аппарат легко можно было возить на машине или тележке, разворачивая производство лакомства в любом месте скопления людей - на ярмарках, народных гуляниях, выставках… Идея продавать попкорн в кинотеатрах связана с именем Сэмюэла Рубина 1918-2004. Этот гениальный торговец начал карьеру в семилетнем возрасте с продажи конфет, а в 1935 году впервые попробовал торговать воздушной кукурузой у входа в кинотеатр. Успех был оглушителен - чему немало поспособствовала Великая Депрессия: в это ужасное для США время люди спасались лишь благодаря самому дешёвому из развлечений - кино и самой дешёвой из «закусок» - ею и стал попкорн. Источник: Вообще, во времена Великой Депрессии попкорн был почти единственным лакомством, который могли себе позволить обедневшие американские семьи. Другие предприниматели разорялись, а торговцы попкорном - процветали. Известен случай одного банкира, который, потеряв бизнес и разорившись, купил попкорн-аппарат и начал «жизнь заново» , устроившись в небольшом магазине рядом с кинотеатром. Через пару лет он заработал достаточно денег, чтобы выкупить три из своих потерянных фирм. Во время Второй Мировой весь сахар отправлялся в войска, расквартированные за океаном.

Например, было доказано, что после попкорна люди чувствуют себя более сытыми, чем после картофельных чипсов с таким же содержанием калорий. Чем опасен попкорн Диацетил Известный ароматизатор масла диацетил — это натуральное соединение, которое есть в таких продуктах, как йогурт, различные сыры и сметана. Его также добавляют в попкорн для микроволновой печи. В отчете 2015 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США назвало диацетил «общепризнанно безопасным». Люди столетиями его едят без каких-либо тяжелых последствий для здоровья. Однако в токсикологических исследованиях на мышах вещество повреждало клетки, расположенные в дыхательных путях. Другое исследование показало , что сотрудники заводов по производству попкорна для микроволновок, работающие с диацетилом и нагретым соевым маслом дольше одного года, испытывали более сильную одышку, чем те, кто пришел «на службу» менее 12 месяцев назад. Перфторированные соединения ПФС Перфтороктановый сульфонат ПФОС и перфтороктановая кислота ПФОК, или С8 используются в ряде потребительских товаров, включая водонепроницаемый текстиль, посуду с антипригарным покрытием, смазочные материалы, жир и водонепроницаемое покрытие для упаковки пищевых продуктов и пакетов для приготовления попкорна в микроволновке. В 2001 году жители домов в пределах непосредственной близости от завода подали коллективный иск против компании за загрязнение грунтовых вод. Тогда суд назначил трех эпидемиологов для изучения того, играет ли ПФОК какую-то роль в возникновении проблем со здоровьем. Они подтвердили обвинения. С 2011 по 2012 год в суд было представлено четыре отчета о том, что ПФОК, возможно, была причиной шести случаев рака почки, яичек, язвенного колита, заболеваний щитовидной железы, гиперхолестеринемии и гипертонии при беременности. К 2002 году производство и использование ПФОС было прекращено. Однако, несмотря на поэтапный отказ и прекращение производства в США и Европе, неясно, отказались ли от этого в Азии. В двух их них допустимый предел был превышен. Попкорновое легкое Облитерирующий бронхиолит, или попкорновое легкое , — это состояние, при котором в легких образуются рубцовая ткань, которая утолщает и сужает дыхательные пути.

Пошаговый рецепт приготовления попкорна из кукурузы в домашних условиях с разными добавками

Особенно популярным стал попкорн в 1880-х, когда американец Чарльз Криторз придумал автомат для приготовления попкорна и назвал его поппер, от английского слова POP что в переводе означает хлопок. Попкорн, приготовленный с определенным количеством полезных для сердца масел, таких как рапсовое или оливковое, будет даже немного полезным. Можно ли сделать попкорн из вареной кукурузы? Однако даже несмотря на все эти плюсы попкорн-мейкера, многие все еще сомневаются в целесообразности использования такого аппарата, потому что считают, что лучше делать попкорн на сковороде.

«Взорванная» кукуруза. Как появился попкорн?

Закуска имеет низкую калорийность, поэтому ее можно употреблять на диете. Хорошо утоляет голод. Две-три пригоршни воздушной кукурузы дарят чувство сытости, что позволяет не переедать. Ускоряет метаболизм. Содержит полезные для организма антиоксиданты, а также полифенолы, которые являются действенной профилактикой болезней сердца и сосудов, онкологии. Отметим, что перечисленные выше положительные свойства кукурузного лакомства актуальны исключительно для натурального продукта, приготовленного без использования ароматизаторов, жира, усилителей вкуса и прочих добавок. Попкорн: вред Если речь идет о «чистом» попкорне, приготовленном дома без дополнительных компонентов, вреда от него для организма взрослого или ребенка практически нет. Единственными противопоказаниями для употребления являются нарушения функции поджелудочной железы - сахарный диабет, а также заболевания ЖКТ например, гастрит или язва. Однако воздушная кукуруза, продающаяся в развлекательных центрах и полках магазинов, не способна «похвастаться» натуральностью, поэтому для организма она вредна.

Чтобы улучшить вкусовые свойства и внешний вид закуски, в нее добавляют жиры, которые при нагревании выделяют опасные для человека канцерогенные соединения. В готовом покупном попкорне обычно много специй и химических компонентов - усилителей вкуса, запаха, цвета и т. Поэтому лакомство из ближайшего супермаркета в пакетах для микроволновки или готовое принесет организму вред, а не пользу.

Кроме того, использование микроволновой печи для приготовления попкорна уничтожает все полезные вещества, содержащиеся в кукурузном зерне. Какие полезные вещества входят в состав попкорна Взрывающаяся кукуруза содержит большое количество клетчатки, очищающей кишечник от шлаков и токсинов. Также она включает в себя полифенолы — мощные антиоксиданты, которые нейтрализуют отрицательное воздействие свободных радикалов на организм.

Читать: Почему тянет на молоко В состав попкорна входит достаточное большое количество витаминов группы В, полезных для нервной системы, обеспечивающих нормальную работу надпочечников и поддерживающих здоровье кожи. Кроме того, взрывающаяся кукуруза включает в себя железо, цинк, магний, фосфор, натрий и множество других минеральных соединений. Таким образом, попкорн производят из специальных сортов кукурузы, которые принято называть «взрывающимися». Для улучшения вкусовых качеств его практически всегда подслащивают или подсаливают. Попкорн является источником множества полезных веществ, в т. Однако некоторые производители могут добавлять в него вредные ароматизаторы, усилители вкуса, синтетические сахарозаменители и другие добавки.

Выглядело это изобретение как резервуар со специальной ручкой, которая приводила его в движение и перемешивала кукурузные зерна. Стоит отметить, что это была довольно громоздкая конструкция. Немного позднее попперы стали работать на газу или пару и намного уменьшились в размерах.

Благодаря этому появилась возможность транспортировать попкорн с целью продажи на улицах, например. Аппарат для попкорна стал переносным источником дохода. Для домашнего использования попперы стали продаваться в 1925 году.

С изобретением микроволновых печей приготовление попкорна в домашних условиях стало еще проще. В 1945 году Перси Спенсер обнаружил, что кукурузные зерна взрываются под воздействием микроволн. А вот специально приготовленные упаковки зерен для микроволновых печей были запущены в массовое производство только в 1984 году.

С тех пор попкорн в микроволновке стал народным достоянием и одним из любимых лакомств. Почему попкорн взрывается Все мы знаем, что с одного стакана кукурузы специальных сортов получается большая миска вкусного лакомства. Но что происходит во время нагревания зерен до определённой температуры?

Причиной этому является большое количество влаги в каждом зернышке. Мы также знаем, что не все зерна в итоге взрываются, а если дожидаться до «последнего зернышка», то весь попкорн может просто сгореть. А не взрываются зерна как раз, если влаги в них недостаточно.

Также важно, чтобы зерна были цельными, с неповрежденной оболочкой, поскольку так влага будет постепенно испаряться, и зерно не лопнет.

Вред попкорна Попкорн, безусловно, тяжелая углеводистая пища. К тому же при приготовлении лакомства в него добавляют масло, сахар или сироп. Стоматологи считают, что есть попкорн — все равно что грызть камни: такой вред он наносит зубам, особенно при наличии в них пломб.

Польза попкорна Однако как продукт питания воздушная кукуруза одобрена и Американской ассоциацией диетологов, и Научно-исследовательским институтом питания Российской академии медицинских наук. А певица Мадонна уверяет, что благодаря попкорну она похудела после рождения ребенка… Дело в том, что воздушная кукуруза дает эффект ложного насыщения. Съев небольшую горсточку попкорна, можно чувствовать себя сытым несколько часов. К тому же в попкорне, как в зерновом продукте, содержатся балластные вещества, очищающие кишечник.

Наконец в кукурузе есть такой микроэлемент, как золото, необходимый для работы головного мозга. Так что воздушную кукурузу можно считать полезной, если соблюдать меру. Попкорн и кино Идея продавать попкорн в кинотеатрах принадлежит американцу Сэмюэлю Рубину. Этот находчивый торговец начал карьеру еще в семилетнем возрасте, продавая конфеты у кинотеатров.

Дело не шло — было время Великой депрессии, и на кондитерские изделия у американцев не хватало денег. Тогда в 1935 году Рубин попробовал продавать любителям кино воздушную кукурузу. Успех был оглушителен.

Попкорн – основные виды, особенности

К тому же в попкорне, как в зерновом продукте, содержатся балластные вещества, очищающие кишечник. Так может, есть смысл попытаться сделать попкорн самим? Процесс взрывания попкорна можно легко объяснить: всё дело в том, что зёрна содержат в себе капельки воды с крахмалом. Его история неотрывно связана с древними индейцами – именно они первыми придумали, как сделать попкорн. Попкорн отвоевывает популярность у картофельных чипсов, но у театральной и кинопублики он большим спросом пока не пользуется, владельцы кинотеатров не хотят иметь ничего общего с попкорном.

Летний киносеанс: забавные факты о попкорне

Попкорн в России В России попкорн появился в 1945 году. Зерна для него поставлялись из США. А аппарат для быстрого и легкого приготовления попкорна завезли к нам только в 1991 году. Лайфхак: Чтобы получить большую миску попкорна достаточно всего одной горсти зерен кукурузы. Учти это, если впервые собираешься готовить попкорн дома. Попкорн еще и полезный Представляешь, это не только вкусно.

В попкорне есть важные для организма вещества: Антиоксиданты предотвращают преждевременное старение организма. Клетчатка просто незаменима для пищеварения. Улучшает работу кишечника и препятствует повышению уровня сахара в крови. Витамины группы B необходимы для работы нервной и сердечно-сосудистой систем. Также эти витамины обеспечивают нормальный рост и развитие у детей.

Витамин A — полезная «подзарядка» для ваших глаз. Витамин C улучшает состояние кожи, поддерживает иммунитет и участвует в работе печени. Калий нужен для нормального функционирования всех мышц организма, в том числе и сердечной мышцы. Магний обеспечивает бесперебойную работу мышц, сердца и сосудов, нервной системы. Препятствует повышению уровня холестерина в крови.

Можно ли поправиться от попкорна?

А это влечет проблемы с выводом лишней воды и появление отеков. Зачастую люди чувствует, что после поедания порции соленой воздушной кукурузы очень хочется пить. Если есть много сладкой воздушной кукурузы, можно быстро набрать лишний вес в довольно сжатые сроки. Одна небольшая миска лакомства нередко превышает дневную дозу калорий. В итоге лишнее откладывается в виде липидной прослойки. Масло в попкорне может спровоцировать развитие раковых опухолей и болезней легких. Под воздействием высокой температуры жир начинает выделять диацетил, который способствует возникновению синдрома Альцгеймера и развитию фиброза легких.

Попкорн, сдобренный различными добавками, способен привести к возникновению атеросклероза, диабета, панкреатита. Воздушная кукуруза, приготовленная промышленным способом, особенно противопоказана будущим мамам, диабетикам, людям, страдающим атеросклерозом, заболеваниями сердца и сосудов. Многих интересует вопрос - что хуже: попкорн или чипсы? Если оба продукта из магазина, большой разницы между ними не наблюдается.

Во-первых, попкорн содержит маленькое количество калорий. Во-вторых, богат клетчаткой, состоящей из пищевых волокон, которые дают ощущение сытости, способствуют очищению организма от токсичных веществ и канцерогенов. Именно поэтому его советуют употреблять ежедневно такие авторитетные медицинские организации, как Национальный Американский Онкологический Центр и Американская ассоциация диетологов. Вслед за американцами диетические качества попкорна были признаны Институтом Питания Российской Академии медицинских наук, рекомендовавшим включать этот продукт в меню школьных столовых и буфетов. Из источников интернета я узнала о некоторых отрицательных свойствах попкорна. Если говорить о пользе и вреде попкорна, то сама по себе кукуруза безвредна. Но разнообразие кукурузных вкусов просто поражает воображение. Есть попкорн карамельный, ванильный, шоколадный и фруктовый. Для тех, кто любит попикантнее, предлагают кукурузу со вкусом лука, чеснока, сыра и даже икры. Правда, при этом используются не настоящие продукты, а ароматизаторы, перемешанные с дешевыми маслами, которыми опыляют попкорн во время приготовления. Правда, от этого ещё никто не пострадал, но доктора рекомендуют покупать развесной попкорн. На вид он ничем особым не обработан, просто обычные зерна, и стоят в 2 раза дешевле «упакованных». Одинаково хорошо взрываются на сковородке и в микроволновой печи, накрытые колпаком для еды. Можно посыпать солью или сахаром по вкусу. Результаты анкеты показали, что ребята предпочитают сладкий попкорн. Вывод: попкорн лучше готовить в домашних условиях, используя только натуральные добавки или совсем без них. Попкорн полезен, но главное —знать меру! Практическая часть Результаты анкеты показали, что никто из ребят не задумывался, почему кукуруза взрывается, также они считали, что взрываться может любая кукуруза, некоторые предполагали, что это происходит из-за высокой температуры. Сначала я попыталась сама добыть эту информацию в сети Интернет, но ответа, доступного и понятного для меня, я не раздобыла. Тогда Лариса Анатольевна порекомендовала мне обратиться за помощью к учителю физики Геер Ирине Рудольфовне. Как оказалось, всё довольно просто - для изготовления попкорна используется только специальный сорт кукурузы, а именно — взрывающийся. Из обычной кукурузы, используемой главным образом для получения крахмала или для корма скота, очень трудно, или совсем невозможно, сделать попкорн. У взрывающейся кукурузы имеется хотя и очень тонкая, но гораздо более твёрдая, и немного стекловидная оболочка, нежели у обычной кукурузы. Кукуруза взрывается, потому что внутри каждого зерна есть маленькая капелька воды.

Впрочем, после ряда экспериментов рецепт был признан неудачным — масло загоралось раньше, чем раскрывались зёрна. Поэтому вскоре была изобретена металлическая сетка для воздушной кукурузы, значительно упростившая процесс готовки. В конце века было придумано компактное оборудование для быстрого приготовления попкорна, и лакомство стало привычным в парках развлечений и на улицах городов. Но настоящая популярность к попкорну пришла во времена Великой депрессии — предприимчивый торговец Сэмюэл Рубин предложил продавать его в кинотеатрах. К слову, владельцы кинозалов поначалу сопротивлялись — дым от готовки в отсутствие систем вентиляции мог испортить просмотр вестерна, но высокие продажи сыграли свою роль и заставили пересмотреть способы вентилирования помещений. А солёный попкорн оказался выгоден вдвойне — после него зрители начинали испытывать жажду и раскошеливались ещё и на напиток. Воздушная кукуруза стала одним из самых ярких примеров успешного маркетинга. Как приготовить попкорн В наши дни даже школьник знает, как сделать попкорн. Технология проста: насыпать специально купленные в гастрономе зёрна из пакета на намасленную сковородку, накрыть крышкой и ждать хлопков ядрышек. Только рассчитывайте порцию — для большой миски кукурузы достаточно средней горсточки зёрен, в противном случае готовьтесь к уборке кухни. Приготовление в микроволновке и того проще: будущий попкорн в специальном бумажном пакете помещается внутрь печи буквально на несколько минут. Добавить соли, залить карамелью, засыпать сахаром или слепить шарики с маршмеллоу — дело вкуса.

Кто придумал попкорн: история изобретения и свойства

Принцип похож на работу фена. Котел для плиты. Это своеобразная посудина с ручкой, которую нужно постоянно вращать. Получается отличный попкорн. Правда высок риск пригорания. Самый простой вариант. Кукуруза просто прогревается на сковороде при постоянном помешивании. Существует риск подгорания.

И почему он так называется? Все очень просто! Оказывается, интересное и даже немного смешное слово попкорн переводится как «стреляющая» кукуруза. Многие дети удивились, когда узнали, что воздушный попкорн получается из маленьких зёрнышек кукурузы.

Конечно, это касается только попкорна без добавок, которые не только добавляют ему калорийности, но и считаются вредными. Они содержат искусственные красители и усилители вкуса, которые не только не приносят пользу, а и вызывают привыкание. Еще один существенный фактор — это способ раскрытия зерна. Самым безопасным считается метод воздушного раскрытия, когда плоды кукурузы раскрываются горячим воздухом, без вмешательства «вредного» производства. Употребление правильно приготовленного попкорна можно сравнить с кукурузой, что приносит организму несомненную пользу, а именно: способствует правильной работе кишечника; помогает снизить уровень сахара в крови; улучшает состояние кожи и волос; выступает природным антиоксидантом. К тому же употребление питательной воздушной кукурузы оказывает положительное воздействие на деятельность нервной системы и ускоряет обменные процессы в организме. Последнее особенно выделяют люди, желающие похудеть. Кстати, Мадонна использовала попкорн в качестве диетического питания и оставалась довольна полученными результатами. Можно ли попкорн беременным и кормящим женщинам Врачи не рекомендуют принимать в пищу магазинный попкорн беременным и кормящим матерям, под запретом даже приготовленный в домашних условиях продуктом. В этот период организм женщины ослаблен, поэтому медики рекомендуют ей употреблять только натуральную пищу. Попкорн содержит глутамат натрия, который ставит под угрозу здоровье будущей мамы и ребенка. Соль задерживает жидкость в организме, провоцируя нарушение водного баланса, что отрицательно сказывается на работе почек. А высокое содержание сахара оказывает негативное воздействие на работу поджелудочной железы. Поэтому он не рекомендуется к регулярному употреблению маленьким детям, кормящим и беременным женщинам, так как может спровоцировать ряд серьезных заболеваний. Видео: продукты вредные при беременности и во время кормления Развернуть С какого возраста можно детям попкорн Детский организм чрезвычайно восприимчив к пище, особенно в первые два года жизни. Врачи настоятельно советуют делать рацион ребенка полезным и разнообразным, а самое главное — насыщенным нужными витаминами для роста и развития. Поэтому далеко не вся взрослая пища подходит для маленьких детей. Попкорн не является исключением, его состав и способ приготовления не подходят для слабого желудка ребенка. Поэтому изредка баловать малыша вкусным лакомством можно начиная с 4 лет, не раньше. Главным образом это связано с клетчаткой, которая находится в составе кукурузы, а, соответственно, и попкорна. Она может привести к расстройствам пищеварения и вызвать диарею у маленьких детей. Можно ли есть попкорн при похудении При ограниченном употреблении попкорна его вполне можно использовать в качестве перекуса при диетическом питании. Разумеется, речь идет только о «чистом» продукте, без дополнительных добавок в виде карамели, шоколада или соленых усилителей вкуса.

Технология приготовления: Перед тем, как сделать попкорн из свежей кукурузы, желательно убрать зёрна на пару часов в морозилку. Температурный контраст способствует лучшему вспениванию содержимого зерна. Пустая сковорода раскаляется на плите и убирается на подходящую устойчивую подставку. Холодные зерна высыпаются на сковородку. Лучше не сыпать больше 1-2 слоев, так как объем готового продукта будет значительно больше. Кукуруза поливается растительным маслом 1-1,5 ст. Необходимо, чтобы каждое зернышко покрылось тонкой масляной пленкой, а сковорода осталась горячей. Сковорода закрывается плотной крышкой, несколько раз встряхивается и ставится обратно на плиту. Через несколько минут начнет раскрытие зёрен, из-под крышки послышатся хлопки. Открывать сковороду при этом категорически нельзя — это моментально снизит температуру. Процесс приготовления контролируется на слух или через стекло крышки. Когда частота хлопков сократится до 1 в 3-4 секунды, нужно встряхнуть сковородку еще раз, потомить на плите еще 5-10 секунд и убрать с огня. Крышку сковороды нужно открывать аккуратно, так как можно обжечься паром. Обычно горячий продукт пересыпают в миску и посыпаются солью или сахарной пудрой и оставляют на несколько минут для остывания и пропитывания. Как сделать попкорн из кукурузы в микроволновке Для приготовления воздушной кукурузы можно прибегнуть и к более современным технологиям. Лакомство легко готовится в любой микроволновке, однако получается наиболее калорийным. Дело в том, что приходится очень обильно поливать зерна маслом, ведь возможности встряхивать контейнер во время готовки не будет. Порядок действий простой: в подходящую посуду насыпается небольшое количество зёрен, они поливаются маслом, перемешиваются и отправляются в печь, настроенную на мощность 600-700 Ватт. Вскоре после запуска послышится звук взрывающихся зернышек. Останавливать работу микроволновки нужно, когда время между хлопками увеличится до 3-4 секунд.

Попкорна и зрелищ: где воздушную кукурузу называли пуканцами и можно ли ее есть на диете

Попкорн, содержащий большое количество пищевых волокон и, как правило, низкое количество калорий, позволяет понять, почему многие люди считают, что гигантское. Но, пожалуй, самый необычный попкорн — из семян лотоса (иногда на упаковке указывают водяную лилию). Попкорн делают из зерен кукурузы. В теории для приготовления попкорна можно использовать практически любой сорт, но сделать это будет намного трудней. Мы расскажем вам 10 самых интересных фактов о попкорне, некоторые из которых могут вас сильно удивить. Этим кукуруза для попкорна отличается от обычной, которая просто начинает жариться и пригорать.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий