Новости напитки необычные

В каждой стране есть свои традиционные напитки, которые путешественнику кажутся по меньшей мере странными. С самыми необычными из них знакомит редакция CNN. В состав напитка входит экстракт говядины, что делает собачье пиво и вправду интересным для животных. Из необычного — солодовые газированные напитки Fayrouz.

Самые необычные спиртные напитки

Два напитка с разной судьбой, производство которых в России затруднено по естественным причинам: у нас для них нет изначального сырья. Предпочитая тот или иной алкогольный напиток, мы отталкиваемся от его классических характеристик. Два напитка с разной судьбой, производство которых в России затруднено по естественным причинам: у нас для них нет изначального сырья. Самые необычные напитки мира: бородатое пиво, мыши под градусом, золото в бутылке.

Арса из Бурятии вошла в топ-10 необычных напитков России

Соджу, мескаль и дайкири со вкусом попкорна: 20 редких видов алкогольных напитков со всего света Необычный мужчина появился в квартире Веры почти случайно — он принял заявку на выполнение сантехнических работ.
Stranger things: топ-7 самых необычных (и странных) напитков Функциональные напитки Chillax — первые в России напитки с аминокислотой L-триптофан, витаминами группы B и цинком.

12 самых странных и опасных алкогольных напитков в мире

Производители, судя по всему, вдохновились дворянской водкой, которую подавали на стол несколько столетий назад. Крепость напитка — стандартные 40 градусов. Но, пишут дегустаторы, «Борщевка» отличается от классической водки. Для нее характерен вкус с нотками мяты, перца, чеснока, лаврового листа, ржаного хлеба и капусты, так как в основе напитка — спиртовые настои из этих продуктов. Закусывать «Борщевку» советуют традиционными блюдами русской кухни — солянкой, окрошкой, говядиной, пельменями, ну и борщом, конечно. Вишневая водка Киршвассер кирш — вишневая водка, которую уже несколько веков изготавливают в Европе: Франции, Германии, Швейцарии и не только.

В основе напитка — вишня или черешня. Получают кирш путем дистилляции забродившего вишневого сусла, которое затем «доходит» в стеклянных или чугунных чашах. Для напитка отбирают сладкие и максимально спелые ягоды. Настаивают при этом и мякоть, и косточки. Водка по вкусу и аромату получается максимально необычной, а по крепости может быть и 38, и 60 градусов.

Поэтому дегустаторы нередко спорят, точно ли кирш можно считать водкой или же он больше похож на бренди или настойку.

Его зерна обрабатываются стандартно, но есть одно отличие. Бобы кофе должны сначала пройти процесс ферментации природным путем в желудке мусанга, пальмовой куницы, что улучшает их качество. Переработанные зерна собираются с экскрементами животного. Промышленных масштабов производство этого сорта кофе достигло в Индонезии, Восточном Тиморе и Филиппинах. Пиво из слоновьих фекалий Un, Kono Kuro Пиво из слоновьих фекалий Un, Kono Kuro Продолжая тему необычных ингредиентов для приготовления напитков, предлагаем пиво из бобов кофе, которые побывали в желудке слона. Японские пивовары решили добавить этот необычный ингредиент в новую партию пива, посвященную празднованию Дня дурака в 2013 году.

Пиво в результате получило специфический привкус благодаря разрушению протеинов, которые придают кофе горечь. В 2012 году была попытка приготовить и сам кофе из ферментированных подобным образом бобов. Поговаривают, что вместо дрожжей он в 1978 году попробовал использовать фолликулы из своей бороды. Производитель был удивлен их благотворным влиянием на ферментацию пива. Хотя многие полагают всё же, что он добавляет обычные дрожжи. Напиток из птичьих гнезд Напиток из птичьих гнезд Китайцы не остановились на экзотическом и деликатесном супе из гнезд ласточек и решили приготовить и газированный напиток из слюны птиц, которую они используют для прикрепления гнезд к стенам пещер. В Азии предлагают дешевый аналог данного напитка просто со вкусом этого ингредиента, в то время как настоящий готовится на основе содовой и стоит очень дорого.

Цвет напитка, похожий на зеленоватый оттенок конской мочи, делает его ещё менее привлекательным и приятным. Gilpin Family Whisky Gilpin Family Whisky Джеймс Гилпин, выпускник и исследователь Design Interactions в Лондоне, переоборудовал свою пивоварню, когда решил выпускать семейный виски на экспорт. В основе приготовления — моча пожилых людей, у которых диагностируют диабет. Моча диабетиков с высоким содержанием сахара очищается как обычная вода, при этом выделенный сахар поступает на производство для обеспечения процесса ферментации виски.

Слова Юлии Ариевич наглядно подтверждают и кулинарные форумы, и новостные сводки. Из чего только не готовится вино! Шиповник, облепиха, апельсины, старое варенье, малина… В поваренные книги доморощенных виноделов попадает всё подряд! Огородное Таких напитков не встретишь ни в одном винном отделе, только в погребах и коллекциях истинных фанатов огородного и винодельческого ремесла.

Российские умельцы освоили приготовление вин из свёклы крепкий напиток, похожий на портвейн , из моркови подобие сухого шерри , из сельдерея белое вино со специфическим ароматом , из картофеля белое, насыщенное и весьма крепкое , а также из репы и брюквы белые сухие вина. Виноделы не стесняются дополнять свои шедевры сухофруктами черносливом, финиками, курагой , пряностями гвоздикой, мускатом и мёдом. Один из обнаруженных Лайфом кулинаров приготовил вино из черёмухи. Притом что аромат был вполне приятным, результат оказался настолько терпким, что даже один глоток вызывал першение в горле. Впрочем, оставить бродить ведро фруктов или овощей, а позже назвать получившийся напиток вином — заявка, пожалуй, чересчур амбициозная. В промышленное же производство попадают только избранные варианты. О них и расскажем. Водорослевое вино Любителям японской кухни такой напиток пришёлся бы по душе, ведь готовится он на основе морских водорослей и идеально сочетается с суши!

Laminaria производится из водорослей, собранных в Балтийском море. Впервые такой рецепт пришёл в голову морскому биологу Инцу Линке. По отзывам сомелье, данный экспонат имеет вкусовые оттенки марципана. Гранатовое вино Гранатовое вино — напиток на любителя. Мне оно не понравилось, — призналась одна из авторов Лайфа Полина Труханова, встретившаяся с гранатовым вином в Армении — стране, являющейся одной из законодательниц мод в области гранатовых вин. Одновременно кисловатое и сладкое, с очень выраженным привкусом брожения.

Поморы занимались в основном рыбным промыслом и много времени проводили на открытом воздухе, поэтому в их кухне много согревающих и полезных блюд.

При этом чай, по некоторым данным, у поморов появился только в XIX веке. До этого главным напитком был кёж, напоминающий кисель. Его готовят из сока свежих северных ягод, добавляя пряности. Ингредиенты бывают разными: например, можно сделать напиток из смородины с корицей, гвоздикой и мятой. Бода, Хабаровский край Коренные народы Приамурья готовили боду, напиток из злаков и кетовой икры, и до сих пор рецепт сохранился. Боду также называют нанайским чаем.

12 согревающих и необычных кофейных напитков

Продолжая тему необычных ингредиентов для приготовления напитков, предлагаем пиво из бобов кофе, которые побывали в желудке слона. личинка долгоносика или гусеница. В каждой стране есть свои традиционные напитки, которые путешественнику кажутся по меньшей мере странными. С самыми необычными из них знакомит редакция CNN. Необычным напитком бармены удивили и жителей Тюмени.

Малоизвестные алкогольные напитки со всего мира, которые вас удивят

Химическая лаборатория Бутлерова Императорского университета. Он бОльшую частью своей практики посвятил изучению и лечению людей с тяжелыми формами зависимости. Мысль о разработке альтернативы алкоголю возникла у Натта ещё в 1983 году, когда во время лабораторного исследования он обнаружил возможность обратить процесс опьянения вспять. Свою гипотезу Натт проверял на лабораторных мышах: грызуны трезвели после введения вещества, блокирующего работу рецепторов гамма-аминомасляной кислоты ГАМК , отвечающих за баланс возбуждения и торможения в нервной системе. Но до триумфа было еще далеко: препарат было опасно использовать при клинических испытаниях, так как его введение в трезвый организм могло вызвать негативные последствия, характерные для алкогольной ломки. Кроме того, в искусственном отрезвлении не было смысла, так как алкоголь поражает клетки мозга и печени. Поэтому нужно было действовать по-другому, используя выборочную возможность воздействовать и стимулировать ГМК-рецепторы для имитации опьянения. Сложно сказать точно, сколько времени потребовалось человечеству для получения чистого спирта: принято считать, что впервые это удалось арабам на рубеже VI-VII веков путем возгонки вина. Натт же потратил десятилетия, чтобы выделить вещества, которые на молекулярном уровне смогли бы воздействовать на нужный рецептор, вызывая состояние опьянения без побочных эффектов. И у него это получилось.

Новый продукт стал пионером в области альтернатив алкоголю и получил название Alcarelle. В 2018 году Натт вместе с партнером активно привлекали инвестиции, позиционируя разработку как продукт, который лучше алкоголя, так как в его составе не было этанола, при этом сохранялись все возможности ощущения опьянения.

По вкусу и крепости тонгба сравнима с элем, но отличается ярко выраженным кисловатым привкусом хлеба. Несмотря на то что крепость напитка невысока, по свидетельству дегустаторов, получить от него опьянение довольно легко. Похожий напиток, но не из пшена, а риса или ячменя с добавлением имбиря, делают в Непале, Бутане и Тибете. Называется он чаанг. Легенда гласит, что главными его поклонниками являются йети — они приходят в горные деревни в поисках выпивки.

Пульке из Мексики Пульке — это традиционный напиток мексиканцев из ферментированного сока агавы, который имеет давнюю историю. Существует несколько легенд о происхождении пульке. По одной из них автором напитка стал божественный опоссум, отведавший забродившего сока агавы. Другая легенда гласит, что пульке — дар божества агавы Майахуэль, матери богов выпивки. Ацтекам они были знакомы как Центзонтоточтин или 400 кроликов, каждый из которых отвечает за одну из степеней опьянения. При ацтеках пульке был напитком священным, употреблять который могли только жрецы, знать, пожилые люди и беременные женщины. В XVIII веке пульке стал общедоступным, а на его производстве местные аристократы заработали немало денег.

Но позже вместе с эмигрантами в Мексике появилась мода на пиво, которое быстро завоевало популярность. Пульке же стал читаться напитком простолюдинов. Масла в огонь добавили слухи о том, что при его производстве в качестве катализатора процесса брожения применяют экскременты. Так или иначе, священный напиток ацтеков утратил свою популярность. Однако он продолжает пользоваться популярностью у туристов в качестве традиционного местного напитка. В связи с этим были предприняты попытки запустить в производство коммерческую версию в бутылках и банках. Но мирового признания пульке, в отличие от текилы, не получил.

И проблема не столько в особенностях технологического процесса, сколько в том, что напиток непригоден для транспортировки. Баночный пульке и сегодня продается под маркой Nectar del Razo, однако, по словам знатоков, консервированный напиток по вкусу несравним со свежеприготовленным. Индийский напиток Хандия Племена Восточной Индии готовят напиток хандия, в состав которого входят местные травы и ферментированный рис. Главный ингредиент напитка носит название «рана» и готовится из шести видов лесных трав и кореньев. Растительное сырье собирают и сушат, а затем смешивают с измельченным рисом. Из получившейся смеси делают небольшие шарики и подсушивают их на солнце в течение 1—2 дней. Готовность рана проверяют, бросая в костер один шарик из партии.

Если он вспыхнул и прогорел, то рана правильно изготовлен и готов к дальнейшему использованию. Затем рана смешивают с рисом, отваривают, помещают в специальный глиняный чан и оставляют на солнце еще на пару дней для брожения. Далее сырье отжимают — получившаяся жидкость и есть хандия. Это мутный напиток, похожий на разбавленную рисовую водку с привкусом горьких трав. Его крепость составляет порядка 8—10 градусов. В наш рейтинг этот напиток попал из-за своей неоднозначной репутации. Жители индийских племен от него в восторге — по их словам, он просветляет сознание и «охлаждает желудок».

А вот европейские туристы говорят о том, что хандия вызывает отравление и другие неприятные симптомы.

А самое главное — прозрачный кофе никак не навредит зубной эмали. Цена: 5 баночек Clear Coffee объёмом 200 мл — 15 фунтов на сайте clrcff. Чай матча Ещё один легендарный напиток, сводящий с ума миллионы людей по всему миру, пришёл к нам из Японии — это зелёный порошковый чай матча. С ним готовят и напитки, и десерты, а сейчас даже используют в качестве ингредиента алкогольных коктейлей. Перечислить все полезные свойства матча — задача не из простых. По результатам многочисленных исследований, этот чай замедляет рост жировых клеток и влияет на гормон сытости — одного стакана достаточно, чтобы полностью насытиться. Диетологи подтверждают, что чашка матча вместо завтрака — залог эффективного похудения.

Одним словом, заказывая матча в кафе, вы совмещаете приятное с полезным: красивое фото в Инстаграм и детокс-терапию. Цена: растворимый японский зелёный чай с молоком в упаковке на 25-30 чашек — около 1200 рублей. Комбуча Для тех, кто ещё не в курсе, комбуча — слабогазированный ферментированный напиток из чайной заварки иными словами, чайный гриб.

С Дальнего Востока в список также попали быырпах из Якутии и арса, распространенная в Бурятии и Забайкальском крае. Один из главных ингредиентов быырпаха — суорат, похожий на йогурт. Рецептов быырпаха много.

В напиток, помимо суората или кефира, добавляют сгущенку или сахар. Напиток должен настояться несколько дней. Подают быырпах холодным — это отличный вариант для жаркого лета. Особенно популярен быырпах во время Ысыаха — якутского летнего праздника, во время которого проходят народные гулянья, спортивные соревнования, скачки, танцы и народные игры, - поделилась эксперты.

12 самых странных и опасных алкогольных напитков в мире

Этот ролик интересен ещё и тем, что в условиях развития импортозамещения приходится приучать потребителя к новым брендам, которые должны напоминать о привычных напитках. Этот ролик интересен ещё и тем, что в условиях развития импортозамещения приходится приучать потребителя к новым брендам, которые должны напоминать о привычных напитках. Комбуча, растительное молоко и питьевые смарт-фуды — 6 российских марок, которые выпускают необычные напитки. Напиток привлекает внимание не столько ярким оттенком, сколько тем фактом, что необычный цвет получен без участия красителей. Как утверждают изобретатели, уникальный напиток изготовлен из зёрен аравийского кофе и воды и не содержит консервантов и искусственных ароматизаторов и красителей. Итак, смотрим в полной новости фото и описание самых необычных алкогольных напитков в мире.

Компания создаёт газированные напитки с очень странными вкусами

У сургутян будет возможность попробовать коктейли из спецменю до конца марта. Фестивальная коктейльная неделя проводится по всей России. В мероприятии принимают участие более 250 заведений, в каждом из которых представлена своя уникальная карта напитков. Необычным напитком бармены удивили и жителей Тюмени. В ресторане «Арбат» на протяжении недели подавали коктейль «Тюмень влюбляющая».

Самые необычные алкогольные напитки мира Часто туристы, путешествуя по миру, стремятся попробовать блюда местной кухни. Мескал можно попробовать в барах по всему миру. Для создания этого пива в солод добавляют чеснок, орегано, помидоры, базилик. Найти пиво-пиццу можно в магазинах и ресторанах Иллинойса, Индианы, Висконсина и Пенсильвании. Вино из змеи Snake Bile Wine , Вьетнам Для приготовления этого вина желчь из желчного пузыря живой кобры смешивается с рисовым вином. Традиционно, получившаяся зеленовато-черная смесь подается как аперитив к блюдам, приготовленным из остальной змеи.

Этот напиток считается очень полезным для здоровья. Найти вино из змей можно в ресторанах по всему Вьетнаму. Водка О2 O2 Sparkling Vodka , Великобритания Сделанная из солодовой смеси пшеницы и ячменя, водка О2 дистиллируется и несколько раз фильтруется в специальном медном чане, после чего ее газируют по секретной технологии.

Самые большие любители этого напитка живут в странах Карибского бассейна, на Филиппинах и в Индии. Вам может показаться, что этот напиток больше ориентирован на европейского потребителя, но, как ни странно, самая продаваемая в мире марка бренди Emperador принадлежит филиппинскому производителю. Ежегодно он поставляет на рынок 33 млн ящиков крепкого виноградного спиртного более половины годового объема! Самый продаваемый бренди в мире — филиппинский Emperador 6.

Кашаса Бразильцы так любят свой национальный напиток из сока сахарного тростника, что стабильно обеспечивают ему место в первой десятке рейтинга. Ежегодно они производят 44,4 млн ящиков кашасы, поставляя ее на рынки Латинской Америки. Сладкий и крепкий алкоголь продается в количестве 36 млн ящиков в год. Среди сладких ликеров лидируют Baileys и Malibu Rum, среди анисовых — французский бренд Ricard. Джин Объемы продаж в 33,3 млн ящиков вывели на восьмую строчку рейтинга крепкий можжевеловый напиток, столь популярный в Великобритании. Но у джина появилась масса поклонников и в других странах мира. Так, самый продаваемый бренд этого вида спиртного Ginebra San Miguel принадлежит все тем же филиппинцам, поставляющим напиток на азиатский рынок.

Байцзю То же самое можно сказать и о китайской водке байцзю на основе зерновых дистиллятов. Высокие показатели продаж в 20,9 млн ящиков говорят не столько о ее всемирной популярности, сколько о востребованности в Китае и среди многочисленной китайской диаспоры. Замыкает десятку самого востребованного крепкого алкоголя текила с продажами в 5,9 млн ящиков. Текила — один из самых популярных ингредиентов для коктейлей А здесь вы можете купить английские крепкие напитки Самые востребованные алкогольные бренды Не менее интересной выглядит статистика алкогольных брендов.

Лакомство содержит в своем составе хмель и дрожжи — является пивным безалкогольным напитком для собак. В ходе эксперимента промаркирована партия пива для собак методом этикирования, код нанесен на крышку на производстве "Апиценна", - заявили там. Руководитель управления безакцизной пищевой продукции ЦРПТ Юлия Кузьмина отметила, что эксперимент по маркировке кормов для животных находится сейчас в активной стадии.

Топ-20 самых необычных алкогольных напитков в мире

Тут представлена японская торговая марка Qbit, но в Азии несколько производителей, которые предлагают подобную продукцию. Проводить какие-то исследования в этом направление мы не решились. Salty Watermelon от Pepsi Надо сказать, что Япония в плане вкусов продуктов постоянно преподносит сюрпризы. Даже известные мировые бренды, которые обычно очень консервативны, позволяют себе немного пошалить на этом рынке.

Вот, например, «Пепси» со вкусом арбуза. При этом вкус очень сильный, что редко встречается в Европе или США. Cucumber Soda от Pepsi Еще один эксперимент специально для японского рынка — «огуречная» Pepsi.

Звучит весьма необычно, хотя в мире такой вкус встречается. При желании на «Амазоне» можно заказать, например Mr. Cumber — Sparkling Cucumber Soda.

В добропорядочной и вежливой Швейцарии на рынке отлично себя чувствует Black Garlic Soda. По крайней мере, учитывая его цену: за шесть небольших баночек надо выложить 59 долларов. За эти деньги вы получите мощный вкус черного чеснока и множество питательных веществ, которые в нем содержатся.

Производитель утверждает, что сделан он на основе птичьих гнезд с добавлением белого китайского древесного гриба. Не путайте с нашим белым грибом.

Однаконазватьнапиток низкокалорийнымпри заявленном содержании 20 ккал на 25 мл нельзя— калорийность на 100 мл превосходит пиво и красное вино. Sentia Заказать напиток сегодня можно не только в Великобритании, но и ряде других европейских стран, Россия в их число пока не входит. Вино без винограда и рисовая водка без риса Считается, что виноделие стало активно развиваться около 8 000 лет д. Напиток пришелся по вкусу обществу и благодаря своей популярности стал частью культуры крупнейших цивилизаций: кувшины со следами вина находят в династических захоронениях, в древних мифах появляются божественные покровители — Дионис в Греции, Осирис в Египте, Бахус в Риме.

Даже Библия упоминает Ноя как первого винодела. Виноделие не теряет своей актуальности и сейчас — это отрасль с объемом мирового потребления в 234 млн гектолитров или 31,2 млрд бутылок вина по состоянию на 2020 год. Пока одни следуют тренду на крафтовость и организовывают свои небольшие винодельни, другие не забывают о глобальных проблемах экологии и выбирают синтетический путь в drinktech. Все напитки создаются в лаборатории и, как декларирует компания, требуют для производства меньше природных ресурсов и углерода, чем их традиционные аналоги. К идее буквально превратить воду в вино создателей проекта подтолкнуло желание наслаждаться благородным вкусом выдержанных напитков, экономя и время, и деньги. В лаборатории Endless West площадью 1 800 квадратных футов это чуть более 167 кв метров специалисты-химики, сидя за компьютерами рядом с аппаратами хроматографии и мензурками, наполненными традиционными спиртными напитками их используют в качестве эталона , измеряют данные и используют роботизированные девайсы для оценки обонятельных свойств образцов.

Секрет волшебного превращения заключается в качественном отборе: химики компании воссоздают вкус напитка посредством имитации подходящих молекул, полученных из натуральных источников. Полученную эссенцию остается смешать с водой и этанолом для получения готового к употреблению напитка.

Но есть десятки "сумасшедших" безалкогольных напитков, о существовании которых Вы даже и не догадывались!

Вкусы этих напитков включают: "бекон" простой, с шоколадом или с кленовым сиропом , "кофе", "кленовый сироп", "арахисовое масло и желе", "тыквенный пирог", "сладкая кукуруза" и, пожалуй, самый "сумасшедший вкус" - "крыло буйвола".

О них и расскажем. Водорослевое вино Любителям японской кухни такой напиток пришёлся бы по душе, ведь готовится он на основе морских водорослей и идеально сочетается с суши! Laminaria производится из водорослей, собранных в Балтийском море. Впервые такой рецепт пришёл в голову морскому биологу Инцу Линке. По отзывам сомелье, данный экспонат имеет вкусовые оттенки марципана. Гранатовое вино Гранатовое вино — напиток на любителя. Мне оно не понравилось, — призналась одна из авторов Лайфа Полина Труханова, встретившаяся с гранатовым вином в Армении — стране, являющейся одной из законодательниц мод в области гранатовых вин. Одновременно кисловатое и сладкое, с очень выраженным привкусом брожения. Возможно, мне просто не повезло с производителем…" Тем временем те самые производители пишут, что вино обладает "приятно терпким и благоухающим ароматом свежего граната", а вкус имеет "фруктовый острый, сладковатый".

Что ж, тут, по всей видимости, всё субъективно, однако отметим, что гранатовое вино — экземпляр редкий. За его производство берутся с неохотой: слишком уж непростой процесс брожения у этого фрукта — граната. Вино из одуванчиков Романтичным и воздушным натурам наверняка понравится лёгкое одуванчиковое вино! Тем более оно прославлено в одноимённой повести Рэя Брэдбери. Один из героев объясняет в книге, что именно оно хранит в себе события, происходившие во время, когда был изготовлен напиток: "Вино из одуванчиков. Сами эти слова — точно лето на языке. Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылке лето". Как утверждают практики, при изготовлении данного сорта крайне важно не допустить попадания в напиток зелёных лепестков. По их словам, даже один лепесточек может испортить весь вкус в идеале он будет цветочно-медовым.

Напитки + Необычное

Первые два места в рейтинге необычных напитков заняли Поморский кёж из Архангельской и Мурманской областей и белый квас из Воронежской области. Эта необычная модификация известного напитка продается, опять же, в Японии. Ожидается, что потребители спиртных напитков пойдут по тропе гурманства: будут пить меньше, но более дорогие и изысканные напитки. Ожидается, что потребители спиртных напитков пойдут по тропе гурманства: будут пить меньше, но более дорогие и изысканные напитки. Эта необычная модификация известного напитка продается, опять же, в Японии.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий