полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Приготовить блины на кислом кефире очень просто, а набор необходимых продуктов самый простой.
Как сделать блины на кефире прокисшем?
Добавить стакан кефира и всыпать 100 грамм сахара. Всё перемешать. Аккуратно влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин и снова перемешать. Разделить полученное тесто на две порции. В одну из них добавить какао-порошок, всыпать муку, которую надо просеять через сито. И перемешать, чтобы получилось тесто, но гуще, чем на оладушки. Вторую часть теста не смешивать с какао, а просто добавить к нему муку. Перемешать и также добиться консистенции чуть гуще, чем на оладушки. Вылить в форму для выпечки сначала тесто с какао, затем обычное белое. Выпекать при температуре 180 градусов до полной готовности.
Смазать маслом хорошо разогретую сковороду. Влить половник теста в центр сковороды, держа при этом сковороду приподнятой и немного проворачивая круговыми движениями, равномерно распределить тесто. На слабом огне обжарить блин до золотистости.
Перевернуть на другую сторону и также обжарить. Снять готовый горячий блин на блюдо и сразу же смазать охлажденным кубиком сливочного масла. Нежнейшие блины, приготовленные на кислом прокисшем кефире, подать на стол.
Все зависит от причины кислого вкуса. Если она заключается в кефире, ряженке, тогда можно попытаться исправить ситуацию. Для этого необходимо добавить в тесто больше воды, муки. Можно всыпать чайную ложку соды. Она отлично убирает кислый вкус.
Если причина заключается в испорченности теста, то продолжать жарить на нем блины не стоит. Это может нанести вред здоровью.
Основной ингредиент: молокоОбобщенное название: блиныСписок ингредиентовкислое молоко — 850 млсвежие дрожжи — 30 гсахар — 2 ст.
Добавить 1 столовую ложку сахара, перемешать и дать настояться в течение 40 минут. После чего влить в опару оставшееся теплое молоко. Добавить соль с сахаром и всыпать просеянную муку.
Перемешать хорошенько, ввести взбитые отдельно яйца и снова перемешать. Поставить в теплое место на 50 минут. По истечении времени влить растопленное сливочное и растительное масло.
Хорошенько перемешать и снова оставить тесто на 50 минут для расстойки.
Блины на прокисшем кефире
Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. Такие блины из прокисшего кефира получаются очень пышными и аппетитными, нежными и мягкими. быстрый и простой, пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления Блины на кислом кефире и минералке. Для приготовления гречневых блинов на кислом кефире я использовала гречневую муку, но отличной альтернативой будет пшеничная, овсяная или цельнозерновая.
Кислые блины
Что можно приготовить из просроченного кефира: блины. Блины на скисшем молоке без дрожжей и без яиц — рецепт моей свекрови. быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления Блины на кислом кефире и минералке. Оладьи из прокисшего кефира получаются пышными, аппетитными и очень вкусными — просроченный кисломолочный продукт совсем не портит вкус блюда!
Пошаговое приготовление
- Готовим блинчики из прокисшего кефира
- Просроченный кефир — годится ли для выпечки?
- Блины на кислом (прокисшем) кефире
- Главные новости
- Домашние блины из прокисшего кефира - простой и вкусный рецепт
Похожие рецепты
- Процесс приготовления
- Можно ли из прокисшего кефира сделать блины
- Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно
- Как приготовить:
- Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно
- Как приготовить блины на прокисшем кефире
Блины из прокисшего кефира - 164 топика в ОК
Для приготовления блинов на кислом кефире я использовала гречневую муку, но и пшеничная, овсяная или цельнозерновая будут прекрасной альтернативой. Можно завести блины на кислом кефире, прокисшем молоке, сыворотке. Блины из прокисшего кефира пекутся без соды, но благодаря кефиру получаются пышные и узорчатые. Оладьи из прокисшего кефира получаются пышными, аппетитными и очень вкусными — просроченный кисломолочный продукт совсем не портит вкус блюда! Как приготовить оладьи или блины из прокисшего кефира.
Сезонное меню
- Блины на кислом кефире
- Вкусные блины на кислом кефире. Блины на прокисшем и скисшем кефире
- Блины на кефире и кислом молоке
- Процесс приготовления
- Блины из просроченного кефира рецепт
Толстые блины на кефире
Подготовить все необходимое. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому достать его из холодильника за 2-3 часа. Вылить прокисший кефир в миску, всыпать пищевую негашеную соду. Перемешать и оставить на пару минут.
Благодаря молочной кислоте в кефире произойдет реакция гашения, и содержимое миски вспенится. Отдельно разбить яйца, добавить соль и сахар. Взболтать вилкой.
Здесь достаточно просто объединить белок и желток и добиться растворения крупинок. Взбивать в пену не нужно.
Но при нагревании, когда нальете тесто на раскаленную сковороду и поджарите блины, может у них проявиться неприятный содовый привкус. Гашение уксусом это полностью исключает. Вливаем соду в тесто. Видите, каким воздушным, пузырчатым оно стало? Средней густоты, воздушным, как раз таким, как и нужно чтобы получились тонкие блины из кислого кефира. Если хотите пышнее, то добавьте немного муки.
Доводим тесто до нужной густоты, оставляем его на 15 минут. Сковороду смазываем чтобы блинчики не были сухими. Можете разрезать картофелину и обмакивать в масло, нацепить на деревянную вилку кусочек сала или смазать поверхность силиконовой кисточкой.
Тесту для блинов даем «отдохнуть» минут 15. Шаг 6 Дно сковороды смазываем жиром. Начинаем выпечку аппетитных блинчиков. На каждой стороне блинок жарим по 40-50 секунд. С удовольствием угощаемся вкусными блинками!
Хотите получать бесплатные рецепты?
Наливайте тесто, круговым движением распределяя по сковороде. Жарьте пока край блина не станет золотистым. Переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту. Блины готовы, у меня получилось 10 штук.
Готовые блины я полила шоколадом, подала с ягодами малины. Приятного аппетита!