Впервые день бармена в России отпраздновали спустя год после утверждения праздничной даты украинцами. Традицию масштабно отмечать Международный день бармена 6 февраля начали с 2008 года. «День бармена» отмечается ежегодно 6 февраля во многих странах мира, датой праздника выбран День святого Аманда, епископа Маастрихтского, которого в католических странах принято считать покровителем всех виноделов, торговцев и барменов. Международный день бармена (International Bartender's Day) — профессиональный праздник, который отмечается 6 февраля в День святого Аманда, стал во многих странах профессиональным праздником барменов и рестораторов.
Что празднуют в России и в мире в понедельник, 6 февраля
Поздравления на День бармена 2025 в прозе | «День бармена» отмечается ежегодно 6 февраля во многих странах мира, датой праздника выбран День святого Аманда, епископа Маастрихтского, которого в католических странах принято считать покровителем всех виноделов, торговцев и барменов. |
Как Международный день бармена 6 февраля связан с монахом, поздравления с праздником | Международный день бармена (International Bartender's Day) — профессиональный праздник, который отмечается 6 февраля в День святого Аманда, стал во многих странах профессиональным праздником барменов и рестораторов. |
Мир отмечает день бармена и ресторатора | «День бармена» отмечается ежегодно 6 февраля во многих странах мира, датой праздника выбран День святого Аманда, епископа Маастрихтского, которого в католических странах принято считать покровителем всех виноделов, торговцев и барменов. |
Поздравления на День бармена 2025 в прозе | Несмотря на то, что «Международный день бармена» проходит в «День Святого Аманда», это два разных праздника, первый — профессиональный, второй — католический. |
Поздравления на День бармена 2025 в прозе | Ежегодно 24 февраля во многих странах мира отмечают Международный день бармена. |
Как в России отмечают день бармена
Он — отличный конфликтолог. Знает, как нейтрализовать подвыпившего человека и не создать при этом проблем для окружающих. Способен хорошо переносить не только чрезмерную физическую нагрузку, но и психологическую. Бармен в курсе последних спортивных новостей и всегда подскажет, с каким счетом сыграли наши хоккеисты, футболисты, гольфисты или пляжные волейболисты. Это человек с хорошей памятью, который держит в голове десятки коктейлей, также узнаёт всех своих завсегдатаев в лицо. В итоге он точно помнит ваше имя Бонд. Джеймс Бонд и знает, кому следует смешивать, а кому взбалтывать.
Он жонглер и акробат. У него отличная физическая форма. Может подбросить в воздух несколько дорогих бутылок с алкоголем, стакан и шейкер, и при этом не разлить ни капли. Несмотря на то что жизнь его постоянно связана со спиртными напитками, сам к ним весьма равнодушен. Понимает, что люди приходят в бар не для того, чтобы пропустить рюмочку, а затем, чтобы улучшить свое настроение. И он умеет поменять его с «минуса» на «плюс".
Поэтому именно бармен — король вечеринок и управляет толпой. Он хорошо организован, у него все под рукой, поэтому быстро и ловко обслуживает огромную толпу. Как любой хороший хозяин — он не жаден и не подсовывает своим клиентам дешевые напитки под видом дорогих. Не пользуется их невнимательностью, чтобы недолить либо разбавить спирт водой. Поэтому это человек с кристальной репутацией и отличными характеристиками со всех мест работы. Эту должность считают одной из самых престижных в ресторане, и такого специалиста ценят ничуть не меньше, чем хорошего шеф-повара.
Бармен не только смешивает и делает коктейли, но и может заниматься разработкой меню, а также отвечает за наполнение бара. Это очень ответственный человек, потому что он следит за всем рестораном и предотвращает конфликты. В некоторых случаях может координировать даже работу официантов: принимать у них выручку и сравнивать итоговую сумму с чеками.
Не лишним будет чувство юмора и харизма. Те, кого заинтересовала эта профессия, могут обратить внимание на специальность «Организация обслуживания в общественном питании» в колледжах, а также на разнообразные курсы.
Советы Как открыть бар с нуля: советы экспертов Интересные факты Первая книга, содержащая рецепты коктейлей, вышла в свет в 1862 году. Авторство принадлежит Джерри Томасу, много лет отработавшему за барной стойкой. Сосуды со следами виноградного вина найдены на территории современной Грузии, их возраст составляет приблизительно 8000 лет. Его отмечают в первую пятницу декабря. В 1951 году появилась Международная ассоциация барменов, куда вошло 55 стран.
Ассоциация создана для общения специалистов, повышения престижа профессии и уровня барной культуры, приведения рецептуры коктейлей к единым стандартам. Она проводит тренинги, курсы, конкурсы и поддерживает официальный список коктейлей Ассоциации. У барменов есть две специализации: классика и флейринг. В первом случае коктейли готовятся строго по рецепту. Выделяют также третью специализацию — миксологию.
Код для блога Международный день бармена отмечается во многих странах 6 февраля. Дата для праздника выбрана не случайно — 6 февраля отмечается День святого Аманда, одного из великих христианских апостолов, который считается покровителем виноделов, пивоваров, торговцев, а также рестораторов и барменов. Святой Аманд был известен своей деятельностью по евангелизации винодельческих регионов Франции, Германии и Фландрии, уточняет calend.
С праздником вас бармены России, работающие за барной стойкой сегодня или ранее причастные к профессии, потому что бывших барменов, как известно — не бывает! Профессия бармен в России стремительно развивается и профессионализм отечественных бартендеров уже не только сравним с вековыми навыками западных коллег, но и кое в чем их превосходит. Во многом способствовали развитию российской барменской индустрии Барменская Ассоциация России и неуёмные энтузиасты, ставшие ныне легендами профессии. Они победно представляли Россию на самых престижных международных чемпионатах и конкурсах среди барменов, развивали барменскую профессию, организовывая профессиональные национальные соревнования, проводили мастер-классы и наставляли молодых барменов.
Главное за день
- 6 февраля – Международный день бармена
- Когда Международный день бармена и как его отмечают
- Международный день бармена
- История Всемирного дня бармена
- История Всемирного дня бармена
Международный день бармена (День святого Аманда)
Также тут можно услышать истории создания различных коктейлей и других напитков и, конечно же, продегустировать оные. Ремесло бармена не случайно удостоилось своего собственного календарного праздника. Профессия этих людей не менее тяжелая, чем водителей автобусов, учителей и пожарных. Порой бармены проводят на ногах почти целые сутки, помимо этого они отличные психологи, умеют выслушать и даже дать дельный совет, а еще — нередко угадывают любимый напиток клиента с первого взгляда.
Участник профессиональных чемпионатов Барменской Ассоциации России и профессиональный организатор работ выездного бара! Материал подготовлен Аполлоновой Е.
Бармен — одна из старейших профессий в мире, но до недавнего времени к ней не относились серьезно. Исторически это была профессия с низкой репутацией, а в современном виде профессия бармена как творческое занятие в индустрии гостеприимства стала появляться в XIX веке благодаря таким барменам, как Джерри Томас, которого многие считают «отцом американской миксологии», и Гарри Джонсон, автор одного из первых руководств бармена. Даже сегодня многие рассматривают работу бармена как временную работу для студентов, хотя за последние десятилетия это восприятие изменилось.
Всемирный день бармена был запущен в 2018 году организаторами конкурса коктейлей Perfect Blend, который проводился в Австралии и Новой Зеландии. Его основной целью было собрать вместе барменов со всех регионов двух стран и отметить барменов и миксологов со всего мира. С момента своего создания Всемирный день бармена стал по-настоящему глобальным, мероприятия проводятся во многих странах мира.
В каждом баре, ресторане или ночном клубе этот сотрудник очень ценится, ведь именно от него в целом зависит настроение и атмосфера, которые царят в заведении. Многие бармены являются настоящими виртуозами. Они мастерски жонглируют бутылками и устраивают целые шоу для посетителей. На самом деле, во время устройства на работу бармены проходят очень тщательный отбор. Представители данной профессии должны: знать названия всех напитков, которые имеются в баре; знать большое количество рецептов наиболее популярных коктейлей и напитков; обязательно уметь красиво оформлять и подавать напитки; знать условия хранения готовых напитков.
Как и почему появились коктейли, соломинки и бармены
Еще одна легенда связывает название коктейля с реально существовавшей женщиной. Якобы в 1948 году представительница высшего сословия Маргарита Самес приготовила коктейль на вечеринке в своем доме в Акапулько. Среди гостей был Томми Хилтон, владелец сети отелей «Hilton». Ему так понравился напиток, что некоторое время спустя он ввел его в меню во всех своих отелях. Гайтер и Джон Бречер. Журналисты предложили читателям заранее обзавестись бутылочкой-другой изысканного вина, чтобы откупорить его темной февральской ночью. По задумке Гайтер и Бречера, эта традиция должна помочь людям стать ближе друг к другу: так друзья и семьи будут делиться приятными впечатлениями и воспоминаниями. Март 3 марта — Национальный день глинтвейна Глинтвейн можно назвать самым зимним алкогольным напитком Глинтвейн — пожалуй, один из самых интересных и вкусных способов приготовления напитка на основе вина. Насыщенный пряностями и фруктами, он подчеркивает естественную сладость алкоголя и усиливает его аромат. Для России Национальный день глинтвейна вообще крайне актуален — за окном уже весна, но тепла пока не хватает.
Поэтому горячий и благоухающий напиток становится отличным средством для того, чтобы согреться и расслабиться. Стюарта беспокоило, что за пределами Ирландии irish whisky значительно уступал по популярности скотчу и бурбону. Чтобы повысить узнаваемость и авторитет напитка, Макнамара придумал Irish Whisky Day и назначил для него 3 марта. Эта цифра не случайна: один из символов Ирландии трилистник имеет три листа, в ирландском флаге три цвета, а еще ирландский виски проходит тройную дистилляцию. При этом изобретатель напитка, доктор Пьер Ординэр, запатентовал его в 1772 году как лекарство от всех болезней. В начале XX века из-за высокого содержания туйона во многих европейских странах абсент был запрещен к производству. В 90-х годах вернулся на прилавки магазинов: токсичность туйона в том количестве, в котором он есть в абсенте, не подтвердилась. Подробнее об абсенте читайте в отдельном материале. Международный день абсента придумали в 2013 году в компании Pernod-Ricard, которая является одним из главных производителей этого напитка.
А 5 марта — это день, когда бренд официально закрепил название лейбла Pernod Fils Absinthe. Именно в этот день в 1435 году сорт Рислинг впервые упоминается в историческом документе. Это был счет винодельни в Рюссельсхайме, который выставили графу Иоанну IV Катценельнбогенскому за 6 виноградных лоз Рислинга, посаженные в местном винограднике. В год основания праздника его с выдумкой отпраздновали по всему миру. Например, в Нидерландах объявили конкурс за самую оригинальную фотографию с немецким Рислингом, опубликованную в Facebook или Instagram. А в Великобритании корзины с бутылками вина и подарками отправили 15 самым влиятельным людям страны. В качестве даты был выбран день рождения британского писателя Майкла Джексона, влиятельного автора всемирно известных книг о пиве и виски. Таким образом, 27 марта поклонники напитка во всем мире поднимают стакан любимого виски, будь то скотч , ирландский, американский или японский, за здоровье Джексона и богатые культурные традиции. Апрель 17 апреля — Международный день Мальбека Сорт Мальбек — визитная карточка Аргентины Праздник в честь главного аргентинского сорта винограда придумали в 2011 году в компании «Вина Аргентины», ответственной за распространение местных вин по всему миру.
В качестве памятной даты было выбрано 17 апреля 1857 года. Тогда президент Доминго Фаустино Сармьенто поручил французскому почвоведу Мишелю Эме Пуже внедрить новые сорта винограда для улучшения национальной винодельческой промышленности. Одним из сортов, которые привез Пуже, и был Мальбек. Именно он быстрее всех адаптировался к различным терруарам аргентинской географии, развиваясь даже лучше, чем в регионе происхождения. И в итоге стал настоящим флагманом аргентинского виноделия. Сейчас Международный день Мальбека отмечают в более чем 60 странах по всему миру. А курирует его непосредственно МИД Аргентины. Корни у него, как и полагается европейскому пиву, старинные. Хотите узнать о пиве больше?
Тогда скачивайте нашу электронную книгу про пиво. Май 1—31 мая — Месяц вина в Орегоне США К чему отмечать один день какого-то вина, когда можно чествовать любимый напиток целый месяц? Так решили в Орегоне, одном из главных винодельческих штатов Северной Америки. В этот месяц для туристов организуются насыщенные экскурсии по виноградникам и винодельням с дегустацией местных вин и различными культурными мероприятиями. А завершается винный месячник Днем памяти вина, когда свои двери открывают даже те винодельни, которые в обычное время закрыты для посещения. Один из самых популярных и распространенных в мире сортов винограда известен благодаря своим неповторимым вкусовым и ароматическим качествам.
А премиальные версии коктейля в позолоченных чашках с серебряной соломинкой продают по 1000 долларов. Состав довольно простой — бурбон, мята, сахар и вода. При этом считается, что не найдется в мире двух барменов, которые приготовят коктейль одинаково. Здесь его часто употребляют в виде коктейлей с ликерами и аперитивами. О всенародной любви к напитку свидетельствует активность в социальных сетях: каждый год 4 июня пользователи выкладывают тысячи фотографий и видео с хештегом NationalCognacDay. Он объединился с Эммой Стоукс, барменом и основателем интернет-путеводителя по английским барам Gin Monkey. Этот сайт и стал основной платформой для популяризации джина. Сейчас Международный день джина празднуют более 200 миллионов пользователей социальных сетей, а лекции и дегустации проводятся в 30 странах мира. В течение недели гости праздника в Нью-Йорке, Майами, Нэшвилле, Лос-Анджелесе и Сиэтле принимают участие в мастер-классах, лекциях, дегустациях и аукционах Просекко. По задумке руководства компании, Международный день Розе должен повысить узнаваемость напитка и в целом объединять всех ценителей качественного вина. Нельзя забыть и о главном вымышленном ценителе «Мартини» — Джеймсе Бонде. Историки алкогольных напитков считают, что коктейль придумал в 1911 году нью-йоркский бармен Мартини ди Арма ди Таджиа. Кто же был основателем праздника — точно неизвестно. Впрочем, это не помешает вам отметить эту дату, смешав 19 июня немного джина и вермута со льдом и лимонным биттером. За 7 лет Неделя «Негрони» выросла из небольшого мероприятия на 120 человек в международное событие, в котором свое мастерство показывают почти 10 000 барменов. С благотворительностью тоже все в порядке — уже собрано около 2 млн долларов. Легкое, солнечное и слабоалкогольное — оно отлично утоляет жажду и радует яркими фруктовыми нотами. Недаром для чествования Ламбруско был выбран день, который во многих часовых поясах выпадает на летнее солнцестояние. Июль 2 июля — Национальный день анисетта США Самбука — самый известный анисетт Анисетт называют двоюродным братом абсента. Его тоже изготавливают с помощью перегонки экстракта растения — в данном случае, аниса с добавлением экстракта корня солодки. Как и другие ароматизированные ликеры, анисетт не пьют чистым, а добавляют в коктейли. Впрочем, вы можете приготовить так называемую паломиту — просто смешайте анисетт с холодной водой. Подробнее о самбуке читайте в отдельной статье. Самое достоверное свидетельство относится к 1954 году. Рамон принял вызов — и через несколько часов на свет появилась «Пинья Колада». По легенде, именно мохито был любимым алкогольным напитком писателя Эрнеста Хемингуэя. Как бы то ни было, этот легкий коктейль с низким содержанием алкоголя особенно популярен летом благодаря освежающему сочетанию рома, цитруса и мяты. Кстати, про мохито у нас есть целая статья. Изобрели его в 1898 году во время испано-американской войны. Инженер Дженнингс Кокс руководил шахтами возле деревни Дайкири у побережья Кубы. Однажды в местном баре Кокс смешал ром, лайм и сахар в высоком стакане со льдом и назвал эту смесь в честь деревни. Вскоре новый коктейль стал популярен по всей Кубе, а спустя 10 лет попал на североамериканский континент, где его впервые представили в Клубе армии и флота в Вашингтоне, округ Колумбия. В его основе — ячменный солод, вода и дрожжи. При этом рецептура напитка не менялась на протяжении столетий. В браге для скотча исключаются любые добавки, а перегнанный дистиллят должен выдерживаться в дубовых бочках не менее 3 лет. Шотландский виски отличается историей, богатой на события и полной мифов и легенд. Хотите приобщиться к культурной традиции скотча в его Национальный день? Тогда прочитайте нашу статью. Август 1—5 августа — Международные дни Албариньо Хорошее испанское вино, так почему бы не посвятить ему праздник? Международный день Альбариньо был вдохновлен ежегодной Фиестой дель Альбариньо, проводимой в небольшом прибрежном испанском городке Камбадос в первую неделю августа. Сорт Альбариньо традиционно выращивается в Риас Байшас, винодельческом регионе Галисии на северо-западе Испании, а белое вино из него считается одним из лучших в стране. Первая пятница августа — Международный день пива Впервые International Beer Day состоялся в 2007 году в калифорнийском городе Санта-Круз. Его основатель, владелец местного бара Джесси Авшаломов, выбрал начало августа не случайно.
Советы Как открыть бар с нуля: советы экспертов Интересные факты Первая книга, содержащая рецепты коктейлей, вышла в свет в 1862 году. Авторство принадлежит Джерри Томасу, много лет отработавшему за барной стойкой. Сосуды со следами виноградного вина найдены на территории современной Грузии, их возраст составляет приблизительно 8000 лет. Его отмечают в первую пятницу декабря. В 1951 году появилась Международная ассоциация барменов, куда вошло 55 стран. Ассоциация создана для общения специалистов, повышения престижа профессии и уровня барной культуры, приведения рецептуры коктейлей к единым стандартам. Она проводит тренинги, курсы, конкурсы и поддерживает официальный список коктейлей Ассоциации. У барменов есть две специализации: классика и флейринг. В первом случае коктейли готовятся строго по рецепту. Выделяют также третью специализацию — миксологию. Древние греки почитали Диониса, сына Зевса и земной женщины, который научил людей выращивать виноград и делать вино. У финно-угорских народов финнов, саамов, эстонцев существовало божество Пекко или Пеко.
Сегодня — 6 февраля — международный день бармена. Согласно историческим данным впервые такая профессия появилась в Америке. Здесь в магазинах во времена «золотой лихорадки» продавали абсолютно всё, и в один прекрасный момент владельцы поняли, что солидную часть выручки будет делать и алкоголь. Чуть позже для него появились даже отдельные магазины, и чтобы посетители смогли тут же отдаваться своему страстному желанию выпить, для них стали ставить столы и стулья. Постепенно в арсенале таких магазинов появились стаканы и даже закуска. Для привлечения клиентов и улучшения сервиса продавцы стали сами разливать крепкие напитки. Может чуть раньше, а может и в то же самое время кто-то догадался соединять различный алкоголь и получать вкусные коктейли. В 1862 году человек по имени Джерри Томас написал небольшое руководство, где рассказывал что и как лучше смешивать. Эту дату можно считать знаковой для тех, кто причастен к подобной профессии. Но на самом деле праздник приурочен ко дню святого Аманда, которого почитает католическая церковь. Конечно, этот монах не предавался чревоугодию и алкоголизму, более того, он вел весьма праведную жизнь. Но на его долю выпало нести свою веру во Франции, Фландрии и в Германии, то есть в тех регионах, где традиционно занимаются виноделием, а также варят пиво. Отмечать День бармена сначала стали на Украине в 2008 году, а через год в России. В США эта дата приходится на первую пятницу декабря. В обратном случае перед вами буфетчик. Бармен умеет виртуозно соединить несколько компонентов между собой не обязательно все они будут с градусами и выдать что-то необыкновенно вкусное. Владеет магией смешивания напитков так, чтобы они не смешались. То есть он должен обладать некоторыми познаниями в физике о плотности напитков. В итоге он ставит перед вами произведение искусства со множеством слоев. Знает все о температуре хранения и подачи различного алкоголя. Способен просветить вас на предмет того, что с чем сочетается, вплоть до нюансов. Поэтому, конечно, он никогда не подаст теплое шампанское или водку.
Международный день бармена 2025
Международный день бармена (International Bartender's Day) — профессиональный праздник, который отмечается во многих странах 6 февраля. Всемирный день бармена — история праздника, как отметить Всемирный день бармена, узнайте на Сегодня – Международный день бармена. Этот праздник отмечается 6 февраля – в День святого Аманда. Впервые день бармена в России отпраздновали спустя год после утверждения праздничной даты украинцами. профессиональный праздник, который отмечается ежегодно 6 февраля.
Когда отмечают "Международный день бармена"?
- Всемирный день бармена
- Главное за день
- Когда отмечается День бармена в России и мире
- Всемирный день бармена
День бармена в США / 1 декабря 2023 г.
Считается, что два разных бармена никогда не приготовят два одинаковых «Мятных джулепа». смотр. Смотрите онлайн короткое видео (shorts) «Какой сегодня день? Традиционно в День бармена проходят соревнования по профессиональному мастерству, устраиваются тематические вечеринки, иногда flairing-шоу (приготовление напитков с использованием элементов жонглирования) и, конечно, дегустации новых коктейлей. Ежегодно 6 февраля во многих странах отмечается Международный день бармена.
6 февраля - Международный день бармена
День бармена | В День бармена происходят такие действия. |
Международный день бармена 2025: история и традиции праздника | Опубликовано: 07 февраля 2020 Категория: Новости. |
Всемирный день бармена 24 февраля
6 февраля — Международный день бармена. профессиональный праздник барменов и миксологов, который проводится ежегодно 24 февраля. Традиционно в День бармена проходят соревнования по профессиональному мастерству, устраиваются тематические вечеринки, иногда flairing-шоу (приготовление напитков с использованием элементов жонглирования) и, конечно, дегустации новых коктейлей. Международный день бармена Этот прекрасный и нужный праздник пришёл к нам из США. Дата для праздника выбрана не случайно - 6 февраля отмечается День святого Аманда, одного из великих христианских апостолов, который считается покровителем виноделов, пивоваров, торговцев, а также рестораторов и барменов.
Содержание
- Сегодня бармены и бариста отмечают профессиональный праздник
- Что празднуют в России и в мире в понедельник, 6 февраля
- Поздравления на День бармена 2025 в прозе
- Международный день бармена | это... Что такое Международный день бармена?