Новости виноградная лоза форум

Уход за виноградником. 1. Виноград Преображение Лоза с высокой интенсивностью роста, выпускающая многочисленные побеги. Мелкое насекомое длиной до 1 мм уничтожило когда-то почти каждую европейскую виноградную лозу. Лоза винограда. Виноградные лозы в тени.

Дачный форум: дача, сад, огород, цветы.

Ее компактный модуль вмещает 4300 саженцев. Его главные преимущества — многоярусность, автономность и мобильность. Он занимает меньше места и дает возможность при необходимости перемещать контейнеры с черенками. Это позволяет размещать камеры в любом помещении в условиях малых питомниководческих предприятий и фермерских хозяйств без строительства специализированных капитальных прививочных комплексов. Камера оснащена системами линейного освещения, водоснабжения питательный бак и насос , вентиляции, измерительными приборами.

Предварительные исследования показали, что из виноградных листьев разных сортов пиви получаются настои с очень разными вкусовыми характеристиками. Такое разнообразие вкусов обеспечивает идеальную основу для исследования того, в какой степени можно производить высококачественные безалкогольные напитки для социально безопасного употребления алкоголя взрослыми», отметила Клебер. Мы намерены применить знания, полученные в этом исследовательском проекте, о ферментативной модернизации побочных сельскохозяйственных продуктов, о подходящих микробных ресурсах пищевых организмах и о прототипах продуктов на новых субстратах. Таким образом, в будущем мы сможем быстрее оценивать и обрабатывать дополнительные побочные потоки», заключила она. BRAIN Biotech AG — ведущий европейский поставщик продуктов и решений на биологической основе, таких как ферменты и белки, штаммы микроорганизмов, природные соединения и биотехнологические решения для более устойчивых промышленных процессов. Компания специализируется на вопросах питания, здоровья и окружающей среды.

До чего заумно получилось. И это я настолько страшно все утрировал, что любой почвовед от подобной примитивизации изложения пришел бы в непередаваемый ужас. Но давайте я сделаю над собой усилие и попробую обяснить "совсем на пальцах" - глубже нескольких метров в почве содержится крайне мало того, что растение могло бы усвоить, за исключением, разве что, воды. Те корни растений, и лозы в частности, что проникают на большую глубину а они, кстати, делают это не всегда и без большой охоты , лезут туда в основном за водой. Когда ее нет совсем или просто мало. Больше лозе там делать нечего, ничего "вкусного" там нет, а то что есть - "в рот не лезет", содержится в трудноусваиваемой или вовсе неусваиваемой форме. Поэтом все ответы виноделов про "полезный минерал" - это на 99. В жирном поверхностном слое черноземов есть почти все и почти всегда. Тогда в чем же проблема? А ответ, на самом деле, прост и известен очень давно - на богатой, жирной плодородной почве лоза производит массу побегов, листьев, "зеленой массы".

Первая такая камера будет использоваться для стратификации винограда в прививочном комплексе КФУ им. Вернадского, который также создается в вузе в рамках программы «Приоритет 2030». В рамках работы комплекса ученые планируют производить до миллиона прививок винограда с целью импортозамещения посадочного материала. Процесс запустится с февраля 2023 года и займет около трех лет. Саженцы, пророщенные с помощью мобильных стратификационных камер, помогут решить проблему дефицита посадочного материала — одну из самых острых в современном российском виноделии.

Волгоградцам объяснили, как избежать перегрузки на виноградных лозах

Есть ли знатоки по выращиванию виноградной лозы? У меня только винный виноград, хочу заняться разведением более вкусного разнообразного винограда, с водой у нас нет проблем, подскажите, когда лучше покупать и прикапывать лозу, какой сорт лучше брать? Международный форум виноградарей. Поиск. Смотреть позже. Новости на форуме. Все новости с меткой виноградная лоза за сегодня и 2016 год. Все самое интересное: последние свежие события, лента новостей за последний час Вы можете найти на страницах

Откройте свой Мир!

В планах — строительство холодильника для хранения винограда объемом 900 тонн и суммой инвестиций 70 млн. В государственной программе развития сельского хозяйства Республики Крым ООО «Виноградная миля» принимает участие с 2019 года по направлению закладка и или уход за молодыми виноградниками на сумму субсидии 5 653 854 рубля. Общая площадь виноградников, включая молодые насаждения, не вступившие в стадию плодоношения, составляют 19,85 тысячи гектаров. Пресс-служба Министерства сельского хозяйства.

В гостях у виноградарей отрадного Одно слово «виноград», а сколько с ним всего связано! Виноград — удивительное растение, дающее человеку самые разные эмоции и вкусовые ощущения. Это может быть приторно-сладкий белый виноград, а может быть янтарно-розовый с кислинкой.

Виноград — это изюм и вино, взрыв вкуса и яркое напоминание о лете.

Еще один важный момент: укрывая осенью виноград, не забудьте оставить продухи в траншеях — по краям, шириной до 30 см, при этом длина траншеи должна быть не менее двух метров. Во время первых снегопадов засыпьте их снегом, чтобы сохранить внутри оставшееся тепло. Многих дачников пугает, что после бурного таяния снега траншеи полностью заливает водой. Наоборот, это даже лучше. Олег говорит, что по его опыту, в траншеях, которые весной хорошо затопило, виноград плодоносит даже лучше, чем там где не было воды. Если место высокое, вода быстро уйдет, но влаги для питания корней будет больше. Так вот, когда ночная температура будет стабильно выше нуля, следует снять укрывной материал, а щиты оставить, чтобы они защищали лозу от высыхания на солнце.

Открывать деревянные щиты нужно, когда хорошо прогреется земля. В этом году полностью открывать виноград Олег советует в начале мая. Хотя если снова вернутся заморозки, то опять же лучше не торопиться. Ждем стабильной плюсовой ночной температуры и полностью открываем траншеи. Открыв виноград, его следует обработать раствором медного купороса.

Эти условия привели к резкому снижению спроса, что отразилось на основных винодельческих регионах в северном и южном полушариях. На этой неделе организация заявила, что ситуация даже хуже первоначальных оценок, сделанных в ноябре. В некоторых странах дождливая весна привела к появлению плесени, наводнениям, повреждениям лоз и убыткам виноградников.

Другие страны, особенно страны на юге Европы, пострадали от продолжающейся сильной засухи.

Возьмите тонкий лист бумаги и проведите лезвием по бумаге. Если вы это сделали легко и без особых усилий, то лезвия отточены достаточно остро. Садовый нож пригодится после окончания процедуры, чтобы зачистить поверхность ран, имеющих крупные размеры. Такой инструмент, как виноградная пила имеет тонкие лезвия и мелкие зубья, в результате этого крона не будет сильно раскачиваться при обрезании и вам легче будет провести намеченные срезы.

С помощью этой пилы лучше удалять толстые, объемные части растения. Старые ветви обрезают так, чтобы лезвие секатора проходило только под прямым углом. За счет этого образующиеся при обрезке раны будут иметь маленькую площадь и быстрее заживут. Если приходится обрезать толстые ветви, то срезать их придется за несколько приемов, движения при этом должны быть скользящими и легкими. Чтобы правильно выполнить обрезание, ту часть ветви, которую мы удаляем, следует медленно и осторожно направлять рукой в сторону упора секатора.

Проделав эти мероприятия, мы можем избежать деформации лозы. Перед тем как приступить к обрезке молодого куста, изучите, в каком состоянии находится прирост. В первую очередь необходимо удалить сухие, поврежденные и деформированные части. Если присутствуют больные ростки, от них также надо избавиться. Такая процедура обрезки часто называется виноградарями «осветлением».

Обрезка молодого виноградного куста Молодые побеги винограда советуют обрезать секатором выше на 2-3 см от месторасположения нижнего глазка. Это место среза выбрано не случайно, а для того, чтобы с приходом весны пасока не увлажнила глазок. Обрезка молодого куста направлена не только на то, чтобы правильно сформировать главные скелетные части куста, но и для отбора тех ветвей, которые в наступающем году принесут урожай. Обрезать виноград весной необходимо и для того, чтобы омолодить ту часть кроны, которая успела состариться. На первый взгляд такая обрезка покажется вам безжалостной, но она позволит правильно и равномерно развиваться растению и поспособствует отличному урожаю в будущем.

Раны после обрезки и уход за ними После процедуры обрезания образуются раны.

Восстановление винограда. Казнить нельзя помиловать.

Хотя если снова вернутся заморозки, то опять же лучше не торопиться. Ждем стабильной плюсовой ночной температуры и полностью открываем траншеи. Открыв виноград, его следует обработать раствором медного купороса. Он защитит растения от гнили и плесени. Подвязывать виноград следует, когда лоза начнет «плакать»: место среза лозы становится влажным, на нем появляется пасока.

Если будете подвязывать лозу позднее, можете повредить набухшим почкам. Помните, что подвязывать виноград следует в горизонтальной плоскости. Это вам не помидоры. А вот побеги от виноградной лозы растут вверх, в таком положении их и подвязывайте.

На этих побегах и появятся плоды, если вы все сделаете правильно. Если вы выращиваете виноград в теплице, действуйте так же — когда растает весь снег внутри и на срезе лозы появится сок. Не забудьте осенью, если у вашей теплицы несъемная крыша, насыпать снега.

Хозяйство у Марины Юрковой и Сергея Семенова немаленькое. Участок в деревне Войново под Череповцом 46 соток. Здесь и дом с постройками, и сад-огород, и много декоративных растений, а еще перепелки, кролики, куры, индоутки, свинки, козы… «На все рук не хватает», — сетует Марина Юрьевна. Вот и у нас глаза разбежались. Но все же собрались и подробно расспросили хозяйку о «королевских персонах» в саду и огороде — винограде 6 сортов и картофеле 18 сортов. В саду у Марины Юрковой растут не только виноград, но и много яблонь, вишни, сливы, груши, абрикос, черешня и др.

Энтузиасты Как вспоминает Марина Юркова, ее «виноградная» история началась в 1990 году, когда ей привезли два черенка винограда Изабелла. Этот сорт не для северных широт, так как у него длительный вегетативный период. Но, как говорит Марина, в течение 34 лет он постепенно самостоятельно районировался, и сейчас уже седьмое поколение той южной Изабеллы каждый год дает прекрасный урожай. Вызревает», — говорит череповчанка, в саду у которой в общей сложности 25 кустов нескольких сортов. В 2013 году семья купила участок в деревне Войново Череповецкого района, стали строиться, заново закладывать сад.

Помните, что подвязывать виноград следует в горизонтальной плоскости. Это вам не помидоры. А вот побеги от виноградной лозы растут вверх, в таком положении их и подвязывайте. На этих побегах и появятся плоды, если вы все сделаете правильно.

Если вы выращиваете виноград в теплице, действуйте так же — когда растает весь снег внутри и на срезе лозы появится сок. Не забудьте осенью, если у вашей теплицы несъемная крыша, насыпать снега. До 40 см будет достаточно, иначе виноград не переживет зиму. В теплице на зиму его тоже закрывают щитами и баннерной тканью. Теплица удобна тем, что лозе не страшны перепады температур. Даже когда ночная температура на улице опускалась до минус 7 градусов, в теплице было тепло, и первые распускающиеся листья винограда нисколько не пострадают. Тепло удерживают прогретая на солнце земля и вода в 200-литровых бочках. Это отличные аккумуляторы тепла.

Лоза любит сильную срезку. Такой радикальной обрезкой вы поспособствуете тому, чтобы растение окрепло и принесло больше плодов. Всегда используйте острые и продезинфицированные инструменты для резки. Садовые ножницы, которые слишком тупые, будут излишне изнашиваться в месте пореза и затруднят заживление порезов. В свою очередь, недостаточная дезинфекция инструментов может привести к заболеванию. Правильная техника предотвратит порезы и облегчит разрез. Всегда срезайте лозу под небольшим углом напротив глазка лозы , на высоте примерно 2 см над узлом. Сок, вытекающий из такого среза, не будет заливать бутоны. Чем меньше и ровнее рана, тем лучше. Поэтому стричь их необходимо так, чтобы причинять растениям как можно меньше неудобств. Все разрезы должны быть немедленно закреплены. Для защиты порезов используются специальные садовые пасты, которые ускоряют процесс заживления и предотвращают попадание микроорганизмов в рану. Резка производится тремя способами: Короткая стрижка заключается в оставлении на побеге от одной до четырех нижних почек. В этом случае растение может расти неравномерно и давать много толстых зеленых боковых побегов. Эту обрезку также делают, когда побеги тонкие и имеют длину менее метра. Средняя обрезка подходит для всех сортов виноградной лозы, и это означает обрезку до пяти, шести, семи или максимум восьми глазков. Их применяют в случае с сортами, которые не так хорошо переносят короткую обрезку побегов.

Всё о выращивании винограда

Вроде бы все просто, но виноград бывает разный, потому что различаются условия, в которых растет лоза. Важно защитить лозу от ветра и обеспечить ей удобную шпалеру, лучше с преобладанием «горизонталей», потому что тяжёлые гроздья образуются, если лоза подвязана горизонтально. Виноградные лозы часто выращиваются в районах по всему миру, которые сильно подвержены влиянию погоды и чрезвычайно уязвимы к изменениям.

Виноград северных широт России

Перед посадкой виноградной лозы ознакомьтесь с самыми популярными методами выращивания, которые используют опытные виноградари. присоединяйтесь! Или поделитесь своей историей с тегом Виноградная лоза. Читайте материалы на тему: «Виноградная лоза» на сайте любителей сада и огорода

В Крым завезли 453 тысячи зараженных итальянских саженцев виноградной лозы

Два года назад в стране началась реализация разработанного Минсельхозом федерального проекта «Стимулирование развития виноградарства и виноделия». Проект прежде всего «заглянул» в основу основ: в развитие виноградарства как отрасли. Расчет на перспективу очевиден: расширятся виноградники — увеличится производство российских вин. Производить больше чем половину наша страна пока не в состоянии — не хватает не только виноградников, но и других ресурсов, поэтому от импортного вина никуда не деться. Впрочем, от хорошего, высококачественного, проверенного временем вина и «деваться» никуда не хочется. Другое дело — импортный дешевый «шмурдяк».

Закупают такой виноматериал обычно в регионах, где есть избыток сырья. Если учесть, что в России никаких избытков днем с огнем не сыщешь, везут его из разных «виноградных» стран. Первой предпосылкой к тому была «широкомасштабная антиалкогольная кампания» незабвенного перестройщика М. И сами виноградники занимали площадь немалую. Дальше танкер идет в Петербург, где есть специализированный терминал по приему такого груза.

Этот «шмурдяк» разливают по цистернам и отправляют на наши винные заводы. Собирается дегустационная комиссия, пробует, что там получилось, и решает, что будет клеить на этикетку — Испанию, Италию или Францию». Позднее статистика обнародовала масштаб проблемы. Из них российского производства — около 35 млн дал. Официально импортируется 12 млн дал.

Получается, что около 30 млн дал — это и есть тот самый «шмурдяк», продукция неизвестного происхождения, несертифицированная. При этом место выращивания должно указываться во всех документах, сопровождающих готовый продукт. Наблюдательные граждане помнят, как в винных отделах супермаркетов большая часть выставленных бутылок стала сопровождаться объявлением: «Продукция не является вином». Такие предупреждения сопутствовали даже тем, которые искушенный любитель и знаток всегда считал самыми что ни на есть «настоящими». Под «не вино» попала и импортная продукция, и продукция некоторых известных отечественных винодельческих фирм.

И все потому, что изначальное происхождение сырья было неизвестно. Понятно, что далеко не все виноделы восприняли новый закон с воодушевлением. Были возмущения и протесты. Особенно среди производителей игристых вин. Некоторые в основном те, кто работал на давальческом сырье даже пошли на крайние меры — свернули производство.

Но по большому счету закон сумел наших виноделов дисциплинировать.

К своему стыду хочу заметить, что данный трехтомник читал всего один лишь раз. Казенный язык текста со ссылкой на не менее замысловатые издания, читается скучно и требует не малого напряжения ума чтобы выудить информацию для практического применения. Я буду весьма благодарен всем кто дочитает до конца мое сообщение, основанное на личной практике. Для выпревания почек на нашей любимой культуре необходимы чтобы вместе сложились всего лишь три условия: 2.

Тепло з. Эти три условия могут сложиться как осенью, так и весной. Все неопытные садоводы губят урожай осенью.

Это предполагает использование листьев и побегов виноградной лозы, оставшихся после обрезки, которые в настоящее время не перерабатываются. Для этого особенно подходят так называемые устойчивые к грибкам сорта винограда Пиви, поскольку их листья имеют привлекательный аромат, а также эти сорта требуют меньше обработки пестицидами. Это означает, что эти части растения можно безопасно употреблять в пищу», поясняет она Food Ingredients First. Листья сначала мацерируют и экстрагируют в водной форме. Полученный настой винных листьев затем ферментируется для создания настоящего продукта с привлекательным вкусом. Предварительные исследования показали, что из виноградных листьев разных сортов пиви получаются настои с очень разными вкусовыми характеристиками.

А вот у Пугачевой уже не тот голос, не та манера исполнения. Она уже давно не та певица, которая покоряла публику с песнями «Старинные часы» или «Миллион алых роз», — отметил Лоза, подчеркнув, что таких артистов, как Пугачева, уже давно не появляется на сцене.

Об авторе.

Новости на форуме. В земле виноградная лоза зимует очень хорошо. Виноградники виноград Кубань. Виноградная лоза и Виноградарь. Виноградная лоза виноградник. Виноградные плантации в Краснодарском крае.

Виноградная лоза

Обычно лоза начинает «плакать» в начале апреля и заканчивает через 10-30 дней, но бывают и такие годы, что процесс затягивается до 60 дней. Севастополец Андрей Кривоносов каждую весну в своем саду собирает пасоку виноградной лозы и использует ее в лечебных целях. Садовод уверен: такой сок продлевает молодость. Он очень удивился, когда, организовав небольшой опрос, понял, что многие не знают ни о пасоке, ни о ее пользе. И для меня знания о пользе пасоки были как-то естественны. Я не ожидал, что мало кто знает об этом. Кстати, сбор пасоки описан еще в античной литературе.

Собирать такой сок нужно с середины марта до середины апреля, до появления листьев. Ничего сложного нет: нужен только секатор и пластиковая бутылка», — рассказал А. По его словам, для сбора пасоки подойдут и старые, заброшенные виноградники.

Такой подход позволит максимально использовать потенциал каждого элемента и усилить общее здоровье растений. Кроме того, важно регулярно проверять состояние лоз, чтобы вовремя реагировать на возможные проблемы с ростом или заболеваниями. Эти простые, но эффективные меры помогут поддерживать виноградник в отличном состоянии и обеспечат качественный урожай каждый год.

Путь вина от саженца лозы до розлива по бутылкам занимает минимум 5 лет.

Год уходит на подготовку посадочного материала, еще четыре на то, чтобы вырастить лозу, собрать первый урожай и переработать его. В отлаженной цепочке производства есть слабое звено, которое оказалось под ударом западных санкций: для виноделия требуются специально подготовленные саженцы, которых не хватает в России. В цехе особый сорт дикого винограда прививают классикой, такой, как каберне, мерло и совиньон. Прививка выглядит так: два черенка специальный станок соединяет, словно кусочки пазла. Верхняя, короткая часть саженца определяет сорт винограда, нижняя, более длинная — дичок. Своего рода фундамент, устойчивый к болезням, засухе и заморозкам. Почти весь «дикарь», так необходимый виноделам, родом из Европы. Поставки скоро прекратятся.

Валерий Захарьин, винодел: «Мы хотим отказаться вообще от этих саженцев, будем работать на нашем материале, на российском материале, сейчас это тренд в мире». У крымских виноделов качество европейских саженцев давно вызывает, мягко говоря, нарекания.

Положительно скажется одновременное внесение калийной подкормки в небольшой дозе и комплекса микроэлементов.

Железный купорос разводят 200гр. Вообще лучше обрабатывать Хелат железа антихлорозин это водорастворимое удобрение и применяется для профилактики и лечения хлороза дефицита железа рассады и взрослых растений , хелата железа. Приготавливается путём растворения 5 г порошка в 10 литрах воды при явном недостатке железа в тяжёлых случаях концентрацию раствора удваивают.

Полив или опрыскивание растений проводится два раза в период роста, по необходимости с интервалом в две недели. В виноградарстве бордосская жидкость применяется в борьбе с милдью, антракнозом, черной гнилью, краснухой, церкоспорозом, меланозом и др. Бывает так - несколько см.

Почки сейчас спят, тепла нет, 10-15 градусов для них мало, сейчас только начитает оттаивать земля на нужную глубину в пределах залегания корней. Как только земля прогреется , заработают корни и лоза начнет дышать и просыпаться почки. Если сорт зимостойкий , бояться нечего.

Но есть сорта которые вымерзают ежегодно до "головы", тогда этот сорт не подходит для посадки на поверхности. А вообще нужно виноград заглублять, если посадка в не траншее. Баяна В прошлом году купила 2-х летку Красного сверхраннего.

Посадила в ведро, а на нем после распускания листьев вылезла какая-то грибковая зараза - некроз листьев, серый налет. В общем, смотрела я на него смотрела, да и выкинула, так как подумалось, что занесу на виноградник болячки - потом всю жизнь с ними бороться. А вытравить практически не реально.

Необязательно, что саженец был заражен все зависит от погоды. Сырость это враг для винограда и резкая смена температурного режима. Обязательно нужно обрабатывать и не ждать развития данного заболевания.

Меры борьбы : топаз, или тиовит джет препаратов много можно найти в интернете или спросить у продавца. Кроме этого необходимо обработать и от Милдью - это тоже неприятная вещь для винограда. Обработка винограда за сезон - 3 раза.

Затея Подскажите что это? Я высадила саженцы которые мне пришли в землю дома в ведра у них листва, а на одном вот это, что это? Конечно завязь необходимо удалить иначе саженец все соки и силу отдаст на вызревания "своего дитя.

А бывает , и горошение. Это происходит в следствие плохого опыления, такие ягоды обычно без косточек растут потом. Цветлячок У меня виноград растёт сразу 3 - 4 побегами.

А у всех в 1 побег - мне их вырезать или нет? Но уже как бы поздно. Выберите самые хорошо развитые лозы и удобно расположенные к земле, для лучшего укрывания в будущем.

Оставшиеся два побега убрать. ЁжиГ Винограду 4 года, надо было кисти все убрать, чтобы лоза сформировалась, когда была завязь, оборвали 2 ведра. Потом душа оборвалась и рука дрогнула.

И видно теперь, что это не дало лозе вырасти до нужных размеров, то ли этому огорчаться, то ли радоваться тому какой виноград вкусный. Чем Вы рискуете - это вымерзание лозы, и урожаем на следующий год. Вымерзание обычно бывает когда перегружен куст.

Очень плохо просыпается лоза. Обычно виноградари смотрят как ведут себя коронки, это макушки. Если она загнутая то еще растет и может лоза вырасти.

Если они прямые то часть винограда убирают , даже немного обрывают гроздь когда она большая, чтоб дать виноградному кусту подрасти. Только удалять все пасынки? Или еще что убрать?

Виктория3 Я первый год посадила виноград черенками, вроде много литературы перечитала, а вот про удаления лишних веток в первый год не припомню, может я пропустила это. У меня у самой получаются уже кусты с молодыми длинными веточками, и теперь я прям не знаю что с ними делать, удалить и оставить только самую длинную или уже не трогать. На данный момент необходимо выбрать 2-3 ветки которые удачно расположены в кусте, остальные нужно удалить и начинать предпринимать меры для вызревания лозы.

Я всегда в первый год смотрю как повел себя куст и оставляю самые крепкие. Все остальное удаляю. Сейчас пойдут пасынки их прищипывать обязательно.

LAURUS Как определить вызрела лоза или нет палтавка Лоза ведет себя по разному, может в начале белеть как бы, а затем приобретать коричневый цвет. Обычно начинает с нижних почек присмотритесь. По народному еще так: когда сентябре вырезаешь лозу , если взять вызревшую лозу в ладонь, то она как бы теплая, а зеленая прохладная и как бы влажная.

Ольга Новосибирск Когда проливать виноград на зиму? Это означает опрыскивание по листу. Но если лоза уже вызрела и стала коричневая, то можно не опрыскивать.

Вообще для вызревания лозы работу начинаем уже в августе чеканку побегов, удалив их верхнюю растущую часть. В результате удаления точек роста питательные вещества в большем количестве начнут поступать в побеги, улучшится их освещенность, в результате ускорится и их созревание. Способствовать созреванию лозы будет также обрезка оставленных пасынков и частичное удаление листьев в нижней части побегов, потому что улучшатся условия проветривания кустов.

Для улучшения вызревания лозы желательно в этот период применение калийных или фосфорно-калийных удобрений сернокислый калий, монофосфат калия для некорневых подкормок 30-40 г на 10 л воды.

Обрезка виноградной лозы: когда и как правильно делать

Выращивание винограда для многих перерастает в увлечение домашним “гаражным” виноделием, и часто становится делом их жизни. Чтобы не сопрели виноградные лозы, необходимо в апреле месяце открыть виноград на один день. Most recent Виноградная Лоза channel videos.

Виноградная лоза — ты ни в чем не виновата

Всё о выращивании винограда Добро пожаловать на канал Виноградная лоза (30540953) на RUTUBE.
Виноградная тема Технология посадки довольно простая: виноградный саженец нужно ровно на половину его длины погрузить в землю.
Виноградная пора. Покупаем саженцы и начинаем подращивание А его наследник, Петр Первый, привез первую «благородную» лозу на Дон и приказал казакам растить виноград.
Череповчане на своем участке ведрами снимают урожай винограда - Голос такая сортовая особенность.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий