Салат из пекинской капусты с соевым соусом по-корейски — очень вкусный рецепт. Натали78): "Этот салат - для худеющих, но не любящих или просто уставших от преснятины.
Салаты из пекинской капусты
Смешать соевый соус с лимонным соком и нерафинированным растительным маслом, заправить этой смесью салат. В салатах из пекинской капусты и курицы может быть использовано не только вареное, но также жаренное или копченое мясо. Простой салат из пекинской капусты с яйцом, огурцом и кукурузой. Простой и вкусный салат на восточный манер из овощей с пекинской капустой и соевым соусом. Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой.
Чем и кому полезна пекинская капуста?
- Способ приготовления тёплого салата с курицей в восточном стиле
- Салат говяжий с пекинской капустой и соевым соусом
- Салаты из пекинской капусты
- Салат из языка с пекинской капустой
- Чем и кому полезна пекинская капуста?
Острый салат из пекинской капусты
Пекинскую капусту нарезаем недлинной соломкой, черри — четвертинками, зеленый лук — мелко. Для соуса чеснок с солью растираем пестиком в ступке. Добавляем подсушенный грецкий орех и продолжаем истирать. Наливаем сок лимона, понемногу добавляем оливковое масло и тщательно размешиваем. Пробуем на сахар и соль, при необходимости добавляем недостающий компонент. Нарезаем остывшую курицу кубиком, соединяем все ингредиенты, заправляем соусом и подаем к столу. Вкусно, красиво, удобно! Курицу и соус можем приготовить заранее. С морковью и нежным соусом: рецепт от читательницы Симпатичный и очень простой рецепт с курицей недавно прислала нам читательница Татьяна Солошенко.
Грех не пополнить нашу красивую подборку! Коллекция чудная, кое-что присмотрела. Пекинка для меня «за уши не оттащишь! С малычку обожала белокочанную, но когда появилась в продаже эта — предала идеалы. Делюсь любимым рецептом в нашей семье. Реально очень вкусный и красивый. Для зимы, кстати, хорошо подходит. Все продукты купить без проблем.
Соевый соус — 2 стол. Чеснок — 3 зубч. Лимоны — 1 шт.
Грецкие орехи — 50 гр Пекинская китайская капуста — 1 шт. Изюм — 2 стол.
Порезать свинину соломкой очень тонко. Обвалять в муке с солью и быстро обжарить на раскалённой сковороде с маслом.
Через 3 мин. Убавить огонь и, непрерывно помешивая, закарамелизировать мясо.
Хотя, если честно, так куда уж лучше. Но все же… Этот салат можно улучшить — и для этого подойдет куриное мясо, хоть отварное, хоть копченое. А если не хочется добавлять курицу, то можно использовать в качестве добавки копченую колбасу или ветчину.
И каждый раз, с каждым новым продуктом, который мы либо добавляем, либо заменяем, мы получаем совершенно новый вкус и новый вариант салата. Как я уже говорила выше, этот китайский салат сочетается практически с любым продуктом. Не нужно бояться, с ним можно фантазировать совершенно в разных направлениях. Наверное уже представили себе как это может вкусно получиться. Так и есть.
Мы часто на работе готовим такие салатики. Особенно хороши они летом — легкие, низкокалорийные.
Салат овощной с пекинской капустой: рецепты
Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт Продукт.
Приготовление: Морковь потереть на крупной терке, а тыкву на мелкой, чтобы образовалась кашица. Орехи можно измельчить или использовать целиком. Зелень также порубить очень мелко. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить любым растительным маслом. Простые и вкусные И напоследок несколько очень быстрых салатиков состоящих из пары ингредиентов, один из которых уже полюбившаяся нам пекинская капуста. С консервированным ананасом Смешайте мелко нарезанную капусту с ананасом кубиками из банки.
На сухой сковороде при низком нагреве обжариваем с обеих сторон половинки грудки до готовности и оставляем отдохнуть на 15 минут. Пекинскую капусту нарезаем недлинной соломкой, черри — четвертинками, зеленый лук — мелко.
Для соуса чеснок с солью растираем пестиком в ступке. Добавляем подсушенный грецкий орех и продолжаем истирать. Наливаем сок лимона, понемногу добавляем оливковое масло и тщательно размешиваем. Пробуем на сахар и соль, при необходимости добавляем недостающий компонент. Нарезаем остывшую курицу кубиком, соединяем все ингредиенты, заправляем соусом и подаем к столу. Вкусно, красиво, удобно! Курицу и соус можем приготовить заранее. С морковью и нежным соусом: рецепт от читательницы Симпатичный и очень простой рецепт с курицей недавно прислала нам читательница Татьяна Солошенко.
Грех не пополнить нашу красивую подборку! Коллекция чудная, кое-что присмотрела. Пекинка для меня «за уши не оттащишь! С малычку обожала белокочанную, но когда появилась в продаже эта — предала идеалы. Делюсь любимым рецептом в нашей семье. Реально очень вкусный и красивый. Для зимы, кстати, хорошо подходит.
Затем соединяем мясо с овощами, даем еще немного постоять и подаем с столу. Похожий салат делаю с копченым угрем. Также готовлю овощи и заправку, поливаю овощи заправкой, перемешиваю и сверху кладу кусочки нарезанного копченого угря. Посыпаю кунжутом.
Салат с пекинской капустой – 15 простых рецептов на каждый день и праздничный стол
Аккуратно раскрыть, удалить мешочек с чернилами. Кость и внутренности удалить. Ножницами вырезать клюв между щупальцев. Далее нужно отделить щупальца и удалить глаза. Хорошенько все промыть и порезать на удобные кусочки. Все морепродукты должны быть как можно более сухими. Сковороду разогреть, влить масло на сильном огне. Далее положить кабачки и грибы. Затем добавить помидоры, специи и соевый соус.
Некрупный вилок пекинской капусты промывают и тонко нарезают. Складывают в глубокую миску и дают отстояться не менее 40 минут. А пока что подготавливают заправку. Для этого четверть стакана рафинированного растительного масла смешивают с таким же количеством соевого соуса, щепоткой белого перца и сахара, добавляют немного горчицы. Когда сахар растворится — заправка готова. Капусту заправляют незадолго до подачи. Салат с китайской капустой и болгарским перцем Овощной салат с пекинской капустой и сладким перцем идеально подойдет для приверженцев диетического питания.
Для его приготовления берут несколько листочков капусты, моют, дают обсохнуть и нарезают тоненькими полосками. Болгарский зеленый перец нарезают полукольцами. Также можно добавить нарезанные кружочками маслины.
Промыть, порезать на треугольники. Если мидии не очищены, их нужно раскрыть и достать мясо, очистить.
Каракатицу нужно разрезать от основания над щупальцами и до самого верха с помощью ножниц. Аккуратно раскрыть, удалить мешочек с чернилами. Кость и внутренности удалить. Ножницами вырезать клюв между щупальцев. Далее нужно отделить щупальца и удалить глаза.
Хорошенько все промыть и порезать на удобные кусочки. Все морепродукты должны быть как можно более сухими. Сковороду разогреть, влить масло на сильном огне. Далее положить кабачки и грибы. Затем добавить помидоры, специи и соевый соус.
Через три минуты снять с огня. Далее в сковороду поместить все дары моря и на сильном огне жарить. Через 1 минуту слить жидкость и снова жарить 2 минуты. Затем сюда же обратно положить овощи и влить соевый соус, дождаться закипания. Чеснок освободить от шелухи и мелко порезать.
Добавить к общей массе. Все хорошо перемешать и выложить в блюдо к капусте. Соевый соус для салата из пекинской капусты способен заменить множество специй, а также он очень хорошо сочетается со всеми продуктами или другими заправками. Вкусный салат с пекинской капустой и этим азиатским соусом — отличное блюдо на праздник и каждый день! Источник 20 салатов из пекинской капусты, вкуснее которых вы еще не ели Одна из лучших основ для салатов на любой вкус — пекинская капуста.
Она очень универсальна, хорошо сочетается с мясом, овощами и фруктами. Кроме того, она недорогая и доступная. Так что лови подборку сразу из 20 разных рецептов! Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками Популярный и очень приятный салат, который никого не оставит равнодушным. Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 0,5 банки кукурузы, 0,5 пучка укропа, по 2 ст.
Приготовление: Отвари яйца, нашинкуй капусту, мелко нарежь остальные ингредиенты и добавь кукурузу и зелень. Заправь салат сметаной с майонезом, специями и чесноком. Салат с курицей и пекинской капустой Вкусно, быстро и очень полезно! Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 250 г курицы, 3 яйца, 150 г огурцов, 2 ст.
Сковороду разогреть, влить масло на сильном огне. Далее положить кабачки и грибы. Затем добавить помидоры, специи и соевый соус. Через три минуты снять с огня.
Далее в сковороду поместить все дары моря и на сильном огне жарить. Через 1 минуту слить жидкость и снова жарить 2 минуты. Затем сюда же обратно положить овощи и влить соевый соус, дождаться закипания. Чеснок освободить от шелухи и мелко порезать. Добавить к общей массе.
Салат из пекинской капусты с огурцом
Добавить в салат из пекинской капусты кунжут, соевый соус и оливковое масло, хорошо всё перемешать. Вкусный салат из пекинской капусты – рецепт с соевым соусом Среди всех салатов с пекинской капустой есть один особенный. Добавить в салат из пекинской капусты кунжут, соевый соус и оливковое масло, хорошо всё перемешать. Капуста белокочанная — 400 г, огурец — 1 шт., укроп — несколько веточек, соевый соус — 3 ст. л., масло оливковое — 2 ст. л., лимон — 0,5 шт., сахар — 1 ч. л., семена кунжута — 1 ст. л. Для салата из капусты с соевым соусом и огурцом понадобятся продукты. Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой. Тебе понадобится: 600 г пекинской капусты, 300 г креветок, 100 г сыра, 2 огурца, кунжут, соевый соус.
Самые вкусные постные салаты из пекинской капусты: простые рецепты с фото
Зеленый лук и зелень мелко покрошить. Эти ингредиенты можно сразу отправлять в салатник. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и внутренних перегородок, нарезать кубиками и добавить к остальным компонентам. В салатник добавить кукурузу, оливки или маслины. Салат посолить и заправить майонезом, аккуратно перемешать, украсить веточками зелени и можно сразу подавать к столу. Рецепт 5: Салат из пекинской капусты, курицы и кальмаров Это блюдо сочетает в себе, казалось бы, плохо комбинируемые между собой ингредиенты — курицу и морепродукты. Однако в итоге получается очень изысканный и оригинальный вкус. Для всех, кто следит за своим весом, но при этом хочет побаловать себя вкусным блюдом, этот салат просто находка. Он очень необычный, вкусный, легкий и сытный. Для приготовления салата понадобится: куриное филе — 1 шт. Способ приготовления: Куриное филе разделить на две половинки и обжарить с двух сторон на растительном масле без соли.
Вынуть мясо из сковородки, сцеживая масло и оставить остывать.
В качестве заправки можно использовать оливковое масло. Блюдо подавать к столу сразу после приготовления. Рецепт 4: Салат из пекинской капусты и копченой курицы Этот салат имеет очень оригинальный и пикантный вкус, яркий и красочный внешний вид. Свежие овощи и копченая курица придают блюду изысканный и изумительный аромат. В качестве мясного ингредиента рекомендуется использовать копченую куриную грудку, предварительно очищенную от кожицы. Благодаря обилию овощей и диетического мяса салат получается довольно легким, но при этом очень сытным и вкусным.
Для приготовления понадобится: пекинская капуста — небольшой кочан около 800 г; копченая куриная грудка — 150-200 г; консервированная кукуруза — полбанки; красный болгарский перец — 1 шт. Способ приготовления: Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой и слегка помять руками, чтобы она пустила сок. Копченое филе нарезать кубиками или руками разобрать на кусочки. Зеленый лук и зелень мелко покрошить. Эти ингредиенты можно сразу отправлять в салатник. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и внутренних перегородок, нарезать кубиками и добавить к остальным компонентам.
Подайте на стол. Подойдут, например, помидоры и сладкий перец. Что касается зелени, в составе салата идеально «прозвучит» кинза или петрушка. Того же витамина С в ней больше, чем во многих овощах и фруктах!
А еще пекинская капуста богата витаминами E, K, группы B, медью, фосфором, йодом и железом. Отличный повод, чтобы есть этот овощ регулярно!
Аромат имбиря и свежесть лайма придают этому блюду особое волшебство. И, конечно же, финальный штрих этого кулинарного шедевра — обжаренный кунжут. Он придаст салату невероятный красочный завершающий аккорд.
Азиатский салат с курицей К слову, азиатский салат с курицей — это не просто блюдо. Это настоящее приключение для вашего вкуса, смешение восточных традиций и кулинарного искусства. Такой салат, без сомнения, удивит гостей за праздничным столом или порадует любимого мужчину в романтической обстановке. Вот подробный пошаговый рецепт азиатского салата с курицей: Ингредиенты: 500 г куриного филе, нарезанного ломтями; 2 ст. Для салата: 1 морковь, натертая на крупной терке — красивее, если натереть на специальной терке для корейской моркови; 1 огурец, нарезанный тонкими полукольцами; 1 красный болгарский перец, нарезанный полосками; 3 зеленых лука, нарезанных; 1 ст.
Салат с пекинской капустой и соевым соусом
Капустные листы промыть, дать стечь лишней жидкости, порезать ленточками. Ананасы кусочками порезать пополам. Соединить все ингредиенты в миске с глубоким дном, закинуть кукурузу, порубить зелень, приправить молотым перцем и майонезом. Состав вымешать до однородности. Превосходное сочетание сладких ананасов и копченостей, а также легкость капусты сделают салат сытным и в то же время не «тяжелым»!
Приготовление Листы цветной капусты вымойте, отрежьте жесткий кусочек у основания. Твердую часть листьев мелко порежьте, а мягкую порвите руками. Болгарский перец вымойте и почистив мелко нарежьте соломкой или кубиками.
Порезать кусочками и выложить их на дно посуды. Цукини или кабачок помыть. Важно, чтобы шкурка была мягкой и ее можно не срезать. Нарезать полукольцами. Шампиньоны очистить от мусора, разрезать на 4 части. Помидор помыть, высушить.
Удалить плодоножку и нарезать дольками. Кальмары нужно освободить от внутренностей и позвоночника, снять пленку и срезать плавник. Промыть, порезать на треугольники. Если мидии не очищены, их нужно раскрыть и достать мясо, очистить. Каракатицу нужно разрезать от основания над щупальцами и до самого верха с помощью ножниц. Аккуратно раскрыть, удалить мешочек с чернилами. Кость и внутренности удалить. Ножницами вырезать клюв между щупальцев. Далее нужно отделить щупальца и удалить глаза.
Хорошенько все промыть и порезать на удобные кусочки. Все морепродукты должны быть как можно более сухими. Сковороду разогреть, влить масло на сильном огне. Далее положить кабачки и грибы. Затем добавить помидоры, специи и соевый соус. Через три минуты снять с огня. Далее в сковороду поместить все дары моря и на сильном огне жарить. Через 1 минуту слить жидкость и снова жарить 2 минуты. Затем сюда же обратно положить овощи и влить соевый соус, дождаться закипания.
Чеснок освободить от шелухи и мелко порезать. Добавить к общей массе. Все хорошо перемешать и выложить в блюдо к капусте. Соевый соус для салата из пекинской капусты способен заменить множество специй, а также он очень хорошо сочетается со всеми продуктами или другими заправками. Вкусный салат с пекинской капустой и этим азиатским соусом — отличное блюдо на праздник и каждый день! Источник 20 салатов из пекинской капусты, вкуснее которых вы еще не ели Одна из лучших основ для салатов на любой вкус — пекинская капуста. Она очень универсальна, хорошо сочетается с мясом, овощами и фруктами.
Не крупно нарежьте помидоры, желательно сочные с кислинкой. Кинзу тщательно вымойте и очень крупно нарежьте. Смешайте сметану, соевый соус и соль.
Вкусные салаты с пекинской капустой: ТОП-20 рецептов!
Подборка простых и вкусных салатов с пекинской капустой и другими ингредиентами: крабовыми палочками, яйцом, тунцом, огурцом. Недавно делала простой и полезный салат из пекинской капусты и хочу поделиться рецептом его приготовления. Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами. Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами. Пекинская капуста — 300 гр., огурец — 2 шт., чеснок — 3 зуб., имбирь — 5 гр., оливковое масло — 10 гр., соевый соус — 5 гр., перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр. Тонко нашинковать пекинскую капусту и слегка посолить.