Во время работы индукционной плиты следует соблюдать расстояние не менее 10 см до края конфорки. Отзыв об индукционной плите, написанный после полугодового использования. В чем ее плюсы и минусы. У меня Ханса вся в царапинах, никуда от них не деться, плита слишком часто используется чтоб иметь идеальный вид. При одинаковой мощности индукционная плита воду кипятит в 2.5 раза быстрее чем газовая.
Все достоинства и недостатки индукционных варочных панелей
Поверхность - приятная чуть шероховатая матовая стеклокерамика. Нагревается дно посуды, поэтому теплопотери минимальны - только от посуды, а не от плитки. Посуда - миф, что нужна особенная и дорогая. Вся имеющаяся у меня подошла, проверяла заранее магнитом с холодильника Единственное, что, разумеется, качественная будет эффективнее - чем толще дно - тем сильнее происходит нагрев и выше скорость.
Единственное, что не подошло - турка для кофе. Исследование вопроса привело к печальным выводам - турку найти не просто.
Индукционные плиты пользуются большим спросом за границей, однако российский рынок все еще относится к ним с опаской. Оправдано ли это? Мы уже развеяли пять популярных мифов, останавливающих перед покупкой: « Индукционная плита: 5 мифов ». Однако у индукции есть объективные недостатки и достоинства, о которых мы расскажем в этой статье. Пусть ваш выбор плиты будет обоснованным! На индукционную плиту можно опираться руками, класть лопаточки и ложки, а сбежавшие жидкости не прикипят намертво к поверхности. В интернете много завораживающих фотографий с половинками сковородок и наполовину растаявшими на них продуктами. Вот несколько подобных, это действительно удивляет с непривычки: И даже видео, чтобы совсем проникнуться: Здесь есть оговорка: плиту под собой может нагреть горячая посуда.
Поэтому саму конфорку, на которой только что кипела кастрюля, лучше не трогать, хотя серьезный ожог от такой температуры все равно не получить, да и остынет поверхность крайне быстро. Чистить ее можно почти сразу после выключения. Кстати, о чистке: индукционные плиты лидируют по простоте уборки. Такая концентрация позволяет экономить время: сковородка накаляется быстрее, чем на электрической плите, следовательно блюдо готовится быстрее.
Более высокая стоимость Главный недостаток индукционных варочных панелей с точки зрения среднестатистического покупателя — их высокая стоимость. Технически более совершенные, более «продвинутые» индукционные панели действительно дороже плит с Hi Light конфорками и уж тем более дороже обычных электроплит. Только появившись на рынке, они отпугивали многих потенциальных покупателей именно своей ценой. Но время идет, и индукция постепенно становится более доступным удовольствием. Чтобы не быть голословными, приведем несколько цифр. Стоимость среднестатистической индукционной варочной панели от известного производителя сегодня составляет около 20 тыс. Есть модели, которые обойдутся вам еще дешевле — в 10-15 тысяч. Разумеется, речь не идет о плитах премиального ценового сегмента, цена которых соизмерима со стоимостью бюджетного автомобиля. Для сравнения: стеклокерамическую панель можно приобрести за 15-18 тысяч. Как видите, нет повода ломать копья. Разница в цене индукционных панелей и электроплит с чугунными конфорками, конечно, несколько побольше. Однако стоит принять во внимание, что «переплатив» на стадии покупки плиты, вы очень скоро компенсируете эту разницу за счет более экономичного расхода электроэнергии. Необходима посуда с ферромагнитными свойствами Хозяйке, ставшей обладательницей индукционной варочной панели, придется пересмотреть свой «парк» кухонной посуды. Сгодится далеко не каждая кастрюля или сковородка. Дело в том, что нагрев при использовании данной панели осуществляется прямо в донышке посуды за счет возникновения в нем токов индукции. Понятно, что посуда эта должна быть особенной. Повару совсем не обязательно знать тонкости физики. Просто, следует запомнить, что можно использовать лишь посуду, дно которой изготовлено из материала, обладающего ферромагнитными свойствами. Такие изделия сегодня выпускаются почти всеми производителями кухонной посуды и обозначаются специальным знаком. Обозначение посуды для индукционной варочной панели. А как же быть со старой посудой? Неужели придется отказаться от любимой кастрюли или сотейника? Вовсе нет. Стальная и чугунная утварь еще послужат вам. А вот от алюминиевой, медной, латунной, стеклянной, керамической посуды, равно как и от посуды из тонкостенной стали или слоистых материалов, увы, придется отказаться. Кроме того, дно посудины должно быть идеально ровным: перепады более 1 мм недопустимы. Проверить, подходит ли ваша старая, не имеющая специальной маркировки посуда для индукционной панели, довольно легко: достаточно приложить к дну обычный магнит. Держится — значит, все в порядке, посуда «останется в строю». На самом же деле вам не придется совершать даже эту простую процедуру с магнитом. Большинство моделей индукционных плит имеет функцию распознавания посуды и сами «подскажут», подходит ли для них та или иная посуда или нет. Если у кастрюли или сковороды нет ферромагнитного дна, панель попросту не начнет работать. Как вы понимаете, испортить индукционную панель, поставив на нее что-то не то, невозможно: прибор в этом случае просто не включится. Ограничения при монтаже Монтаж индукционной варочной панели имеет некоторые особенности, и любителям устанавливать бытовую технику в соответствии исключительно с собственными представлениями о физике и жизни советуем все же заглянуть в инструкцию. Не допускается монтаж панели над другими бытовыми приборами исключение составляет лишь духовой шкаф, выпущенный тем же производителем и имеющий встроенный охлаждающий вентилятор. Очень важно соблюдать величины всех зазоров, указанные в инструкции по эксплуатации. Вблизи с индукционной панелью, в том числе и в расположенном под нею выдвижном ящике, настоятельно не рекомендуется хранить аэрозоли и прочие легковоспламеняющиеся материалы, а также фольгу и металлические предметы. На поверхность нельзя класть металлические предметы Индукционная плита реагирует на предметы из ферромагнитных материалов, поэтому класть металлические предметы на ее поверхность не стоит. Многие современные модели умеют оценивать площадь соприкосновения с посудой, и если вы в процессе приготовления положите на варочную поверхность небольшой предмет, например, нож или ложку, ничего не произойдет — плита просто не будет реагировать на появление подобной «мелочи». Но вот хранить на варочной поверхности пустые кастрюли или сковородки, которым не нашлось места в шкафу, придется отвыкать. Ограниченное время беспрерывной работы Индукционная панель рассчитана на непрерывную работу в течение лишь 3 часов.
Хорошо, что автор обучает не физике : Давайте чуть углубимся. По катушке, установленной под стеклокерамикой, течёт высокочастотный ток характерные частоты в современных плитах несколько десятков килогерц. Явление электромагнитной индукции - возникновения электрического тока в замкнутом контуре при изменении магнитного потока через него - даёт название плите. Собственно катушка, по сути, является первичной обмоткой трансформатора, вторичной обмоткой которого является посуда. При протекании переменного тока через первичную обмотку во вторичном контуре, которым является дно посуды, возникает индуцируется переменный магнитный поток, а, следовательно, вихревое электрическое поле, электродвижущая сила и, соответсвенно, электрический ток. Отсюда следствие номер раз: любая токопроводящая посуда может быть нагрета. Почему греется далеко не любая? Потому, что если вы поставите алюминиевую кастрюльку, то её электрическое сопротивление очень низко, коэффициент связи трансформатора низкий, эффективность нагрева маленькая, что приводит, в частности, к перегреву первичной обмотки катушки плиты. Поэтому в плитах стоит простой датчик тока, оценивающий коэффициент связи.
12 лучших настольных индукционных плит
Индукционная плита — это настоящее чудо техники! что лучше индукционная или просто электрическая плита? Индукционная плита работает по принципу электромагнитной индукции — вместо привычных нагревательных элементов используется медная катушка, которая обеспечивает преобразование электрического тока в электромагнитное поле. Собирая индукционную плиту в обратной последовательности не забудьте смазать термопастой температурный датчик расположенный по центру индукционной катушки. Индукционная плита – это электрическая плита со стеклокерамической варочной панелью, снабженной индукционными конфорками. Переход на индукционную плиту — это не просто смена одного кухонного устройства на другое; это начало новой эры в вашем кулинарном опыте.
Вредны ли индукционные плиты?
до этого была электрическая. Чем индукционная панель лучше обычной электрической плиты и почему новую варочную поверхность от Hansa точно захочется поставить на кухне — рассказываем в статье. Муж предлагает купить индукционную плиту. Есть ли у кого опыт эксплуатации данных варочных поверхностей и в чем их преимущество и недостатки? Индукционная плита нагревает посуду быстрее — доводит литр воды до кипения за 2 минуты против 5 минут у самых мощных электрических моделей. Начну с того что мне очень удобно, когда рядом с моей основной плитой, рядом стоит недорогая, компактная индукционная плита. Отзывы про Индукционные варочные панели. Настроить вид страницы.
Преимущества и недостатки индукционной варочной панели
У последних пятая конфорка обычно располагается по центру, имеет продолговатую форму и предназначена для посуды вроде утятниц. Существуют также газовые панели с расположением конфорок в виде ромба. Такая рабочая поверхность удачно сочетает геометрическую красоту конструкции и возможность иметь все необходимое пространство под рукой. Все популярнее становятся стеклокерамические варочные панели. У них хорошая теплопроводность, несложное обслуживание, они достаточно прочны и имеют привлекательный и эстетичный внешний вид. Стеклокерамика чрезвычайно проста и удобна в чистке, т.
Большинство варочных панелей из стеклокерамики имеет вместо ручек управления сенсорные кнопки, одним прикосновением к которым вы устанавливаете нужную температуру нагрева.
Это напрямую связано с принципом работы индукции: устройство плиты подобно трансформатору из уроков физики, только первичной обмоткой является катушка, а вторичной — посуда. Готовить на индукционной плите можно только в посуде с ферромагнитным дном. Производители маркируют её специальным знаком в виде спирали, и сегодня набор индукционной посуды можно приобрести практически в любом специализированном магазине.
Проверить, подходит ли ваша сковорода или кастрюля для индукционной плиты, можно с помощью магнита: если он прилипнет ко дну, то её смело можно использовать. Если вы поставите на конфорку неподходящую ёмкость, плита просто не будет работать. Во время готовки нагревается только дно посуды и, соответственно, еда, находящаяся в ней, но не варочная поверхность. Поэтому, если на конфорку упадет кусочек еды, — ничего страшного.
Белок не свернётся, лук не пригорит, а вам не придётся в мучениях соскребать угольки. При выборе посуды обязательно стоит обратить внимание на её дно, которое должно быть ровным, без вмятин и выпуклостей. Производители рекомендуют подбирать посуду так, чтобы диаметр дна соответствовал диаметру конфорки: чем меньше будет кастрюля или сковородка, тем меньше будет мощность. А что, если вы привыкли по утрам пить свежесваренный в турке кофе?
Тогда вам придётся дополнительно приобрести специальный адаптер — металлический диск-переходник, который будет покрывать поверхность конфорки. Однако использовать его на постоянной основе едва ли удобно. Во-первых, производители адаптеров не рекомендуют включать плиту на максимальную мощность, что уже ограничивает вас в блюдах. Во-вторых, вам всё равно не хватит одного диска, чтобы одновременно готовить несколько блюд на разных конфорках.
Целесообразно задуматься о его приобретении, если у вас действительно есть потребность в использовании мелкой посуды на малой или средней мощности. Например, для варки кофе или подогрева молока. Экономичность В индукции не расходуется энергия на нагрев соприкасающихся поверхностей и воздуха. Исключены потери тепла, потому что все силы брошены на нагревание еды.
Ну а Iplate глянулась сразу. В общем, покупкой довольна, то, что надо. Пишут, что разработка российская, правда, исполнение китайское, но очень аккуратное.
Я была очень расстроена до тех пор, пока у меня не появилась новая индукционная настольная плита. Она служит мне уже пять месяцев и нареканий к ней нет, так как она более надежно защищена на случай выкипания жидкости. Когда протираешь плиту то сразу все кнопки "реагируют". То есть протереть её от капель жира во время приготовления не получится. Нужно сначала выключить. Потом протирать поверхность. Иногда это меня напрягает. Но у этой плиты есть индикатор напряжения в сети и функция "замок". Это удобно, когда в доме любопытные маленькие дети. Вообще, именно дети вдохновили нас на покупку индукционной настольной плиты. Поверхность после готовки остывает удивительно быстро. Я абсолютно спокойна, потому что знаю, что никто не обожжётся. В общем, я никак не нарадуюсь, что пользуюсь настольной индукционной плитой! В начале статьи влог из станицы, в котором мы с друзьями на свежем воздухе на переносной индукционной плите уютно жарим очень вкусный яблочный десерт.
Индукционные плиты: плюсы и минусы
- Ох уж эта индукция | Пикабу
- Индукционная плита медленно нагревает посуду
- 5 причин заменить обычную плиту на индукционную панель Induction 3.0 – HEROINE
- Сейчас на главной
- Ох уж эта индукция | Пикабу
Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Купила индукционную плитку. Сломалась индукционная варочная поверхность Сименс, проработала три года. Электрическая индукционная варочная панель Bosch серии 2 PUG61RAA5B.
Причина 1. Induction 3.0 нагревается равномернее других индукционных плит
- Профессиональные индукционные плиты: достоинства и недостатки. Обзор производителей и отзывы
- Плюсы и минусы индукционных варочных панелей
- Как я купил индукционную плиту. Разочарования и восторги. Отзыв
- Лучшие индукционные варочные панели 2024
Что стоит знать об индукционной плите, чтобы не разочароваться в покупке
Профессор уточнил, что уже на расстоянии 30 сантиметров от поверхности плиты уровень электромагнитного излучения равен нулю. Но важно учитывать интенсивность излучения и продолжительность воздействия. Поэтому стоять на протяжении двух часов непосредственно у включенного прибора не рекомендуется", — подчеркнул Шамин. Ученый сказал, что людям с вживленными кардиостимуляторами или дефибрилляторами рекомендуется подходить к плите не ближе чем на 50 сантиметров.
Меня волнует вопрос, так ли это? Мне в Икее, когда я покупала кухню, сказали что под индукцией ящика быть не должно в целях пожарной безопасности. И вместо ящика у меня сделана заглушка из ящичного фасада.
Итак, если плита не излучает тепло, то на ней: не может ничего пригореть; сложно получить ожог. Pinterest Однако плита нагревает лишь дно посуды, поэтому можно забыть о сотейниках и казанах. Это станет существенным минусом для тех, кто привык готовить в такой посуде. А вот тот факт, что у плиты высокая скорость нагрева, однозначно порадует всех. В пятилитровой кастрюле вода вскипятится через несколько минут, а масло на сковородке начнет шкворчать уже спустя пару секунд.
Ещё есть люди, которые уверены — индукция своим излучением разрушает витамины в продуктах! Проверим: жареные перцы и стейки с обеих плит а ещё сырые для сравнения отправим в лабораторию. Результаты скоро. А мы пока разберёмся с практичностью. Одним из достоинств индукционной плиты считается простота ухода — поскольку поверхность особо не нагревается только от посуды , пригорать ничего не должно. Не жалеем крупы и молока… и варенья — для цвета. Что вышло? Смотрите в сюжете! Так же узнаем не крадёт ли индукция витамины из продуктов? Лабораторная экспертиза показала, что разница между плитами несущественна — витамин B1 в мясе чуть лучше сохранила простая стеклокерамика, а аскорбинку в перцах — индукция. И это неудивительно — по уровню излучения плиты отличаются несильно, и вообще его влияние на витамины сомнительно, и гораздо важнее, что за счёт скорости нагрева на индукции нередко удаётся приготовить быстрее, потеряв меньше хрупких витаминов. Например, повара в ресторанах азиатской кухни.