Новости ежедневный винный телеграф

Такую точку зрения высказал на сессии Wine Retail Forum в рамках Недели Российского Ритейла Денис Руденко, винный журналист, преподаватель, автор проекта «Ежедневный винный телеграф». Аналитика телеграм канала Ежедневный винный телеграф. Рейтинг, отзывы, посты и статистика. то что нужно в пятницу! Денис Руденко ведущий российский винный блогер («Ежедневный винный телеграф»), преподаватель и популяризатор вина подготовил объемную лекцию по истории, климатическим особенностям, сортам винограда и современному состоянию виноделия Армении. Самая читаемая новость: WR: Решение об индексации пошлин на импортное вино принято.

Российское вино защитят законом

Денис Руденко — винный эксперт, член Союза сомелье и экспертов России, винный критик, судья национальных и международных винных конкурсов, основатель и ведущий крупнейшего дегустационного винного клуба в России "750ml", автор популярного обозрения "Ежедневный винный телеграф". Независимый винный журналист, пишущий для различных журналов и интернет-порталов, преподаватель в школе сомелье "Энотрия".

Живут там у себя в Марке, никуда не торопятся, плотно сажают лозы и делают легендарное вино. Стиль все же не мой, но это именно тот случай, когда во-первых сделано все идеально, а во-вторых вкус, который вряд ли когда-либо забудешь. Канал из Минска обо всех околовинных событиях в стране. Скидки нас, конечно, не особенно заинтересуют, но вот почитать про тенденции рынка, что людям нравится, совсем не лишнее. Вы, например, знаете, какое вино подходит к драникам? Лично я — нет.

Цитата: В редакции считают, что большая часть читателей с большего в курсе, что представляет из себя беларуский винный рынок. Но не все, поэтому пару предложений с пояснениями не повредит. Прямо сейчас на нашем рынке официально действует 38 компаний государственных и частных , государство делегировало им свое эксклюзивное право ввозить вино и прочий алкоголь. Каждой из компании-импортеров государство выдает квоту на ввоз, в которой четко сказано, товары какой группы и в каком объеме можно привезти в РБ. Объем можно и не выполнить, но за это будет атата или не будет. Вместо Википедии En Primeur Денис Леонтьев, бренд-амбассадор компании Simple, докладывает о последних новинках портфеля. Про простые зинфандели и бюджетные шардоне вы и сами знаете, а о таннах из Фронтона, совиньонах и пино нуарах Луары за пределами Сансера и кварцевой гальке Мюскаде лучше слушать и читать из первых уст. Но она не приняла поражения, а увидела возможность попробовать сделать что-то новое.

Используя поврежденный виноград, она провела несколько различных коротких мацераций используя амфоры , баррики, стальные и цементные емкости. Результат оказался настолько интересным, что в 2018 году сыновья Элизабетты, Эмилио и Тео, сделали еще один винтаж. Foradori Lezer Пожалуй, один из самых популярных русскоязычных каналов о вине. Никакой отсебятины, но много полезной информации, ликбезы по сортам, техникам винификаций, великим винам и истокам биодинамики. Читать, запоминать и образовываться. Цитата: Редкие вина Нидерланды Голландия Маастрихт Эта страна ассоциируется с тюльпанами, мельницами и еще много с чем. Но мало кто знает, какое влияние она оказывала на мир вина в прошлом, и то, что она производит вина с собственных виноградников в наши дни. Можете поверить своим глазам, все именно так.

Статья относится к тематикам: FMCG. Алкоголь Поделиться публикацией: Подписывайтесь на наши новостные рассылки , а также на каналы Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail. Добавьте "Retail.

Желаем Вам любви, мира и удачи во всех начинаниях! Счастья и крепкого здоровья Вашим родным и близким! Поздравляем с 8-м Марта! Милые и очаровательные наши женщины! Поздравляем вас с 8-м Марта!

Желаем невероятной удачи, потрясающего успеха, искренних улыбок, волшебного настроения и незабываемых впечатлений! А еще хороших новостей и замечательных событий! Оставайтесь всегда такими же неотразимыми и сногсшибательными! Поздравляем с 23 февраля! В День защитника отечества компания «Амелиа» поздравляет дорогих мужчин с 23-им февраля и желает им крепкой и любящей семьи, уютного дома, здоровья — всего, что нужно настоящим защитникам. Примите искренние пожелания здоровья, счастья, мира и благополучия! Завершилась выставка «Продэкспо 2019» 15 февраля на территории ЦВК «Экспоцентр» в Москве завершилась крупнейшая международная выставка лучших продуктов питания и напитков «Продэкспо 2019». Компания «Амелиа Вайн» представила свою продукцию на стенде 138 кв. Вина Армении вызвали большой интерес потенциальных покупателей.

Участники выставки имели возможность не только попробовать вина , но и посетить мастер-классы от президента Союза Сомелье и экспертов России Артура Саркисяна. Мастер-классы на выставке «Продэкспо — 2019» Уважаемые друзья, коллеги и партнеры! Программа мастер-классов: 11. Программа мастер-классов: 12. Вина Армении на выставке «Продэкспо-2019» Уважаемые друзья, коллеги и партнеры! Приглашаем Вас посетить наш стенд на 26-й международной выставке продуктов питания «Продэкспо 2019». Поздравляем с Рождеством и Новым годом! Поздравляем Вас с Рождеством и Новым годом! Желаем Вам здоровья и благополучия, счастья и любви , профессионального и личного роста!

Пусть наступающий год станет для вас удачным, интересным и полным ярких впечатлений! С наилучшими пожеланиями, Новая Винная Компания. Поздравляем с Днем Победы! День Победы — это праздник, который наполняет наши сердца гордостью и признательностью. Это праздник мужества, героизма, отваги и доброты! Новая Винная Компания желает Вам в этот торжественный день — мирного неба над головой, здоровья и счастья вам и вашей семье! Поздравляем Вас со светлым праздником Пасхи! Желаем Вам любви, веры, и процветания. Мира и счастья вашему дому, здоровья родным и близким!

Поздравляем вас с 8 марта, дорогие женщины! Дорогие женщины, поздравляем Вас с Международным женским днем! Желаем Вам тепла и любви в сердцах, замечательного настроения и прекрасного самочувствия. Будьте красивы, счастливы, любимы и обаятельны. С праздником! Посетители имели возможность продегустировать и ознакомится с одним из ярких представителей армянского виноделия и раскрыть всю палитру неординарных ароматов и вкусов, которые присуще армянскому вину! Открытие винной страны с Артуром Саркисяном «Открытие винной страны» — презентация авторских винных Гидов Артура Саркисяна «Российские вина» и « Армянские вина » состоится 27 сентября в Марриот Роял Аврора. Дегустация более чем 350 образцов вин двух стран. Эксклюзивные мастер-классы по российским винам.

Более 50 винных проектов России и Армении. Возможности для знакомства и общения с виноделами. Гостям вечера выдалась уникальная возможность примерить армянские национальные костюмы таразы , насладиться концертом в исполнении Государственного джаз-оркестра Армении, а также продегустировать вина от ведущих производителей Армении, любезно предоставленных компанией «НВК» — официальным дистрибьютором лучших армянских вин в России. В рамках презентации книги пройдет салон «Открытие винной Армении», посетители которого смогут продегустировать лучшие вина Армении , многие из которых представлены в портфеле «Новой Винной Компании». Авторский Гид «Армянские вина» в этом году впервые выйдет отдельным изданием. В книгу вошли лучшие вина Армении. Кроме того, в Гид включены детальные описания и карты основных винодельческих регионов Армении и Нагорного Карабаха. Автор Гида, глава Ассоциации сомелье и экспертов Армении, руководитель Союза сомелье и экспертов России ежегодно посещает все винные хозяйства, отбирая лучшие вина. После этого следует тур контрольных дегустаций вин, купленных в рознице для проверки стабильности качества.

Традиционно, все вина, включенные в Гид можно будет продегустировать в рамках винного салона, и сравнить свои впечатления с оценками автора по классической 100-балльной шкале. Wines from the NWC portfolio were tasted «blindly». В Конгресс-отеле Еревана состоялась презентация новой общественной организации Ассоциации сомелье и экспертов Армении. Представил объединение его руководитель, винный эксперт международного уровня, заслуженный сомелье России, автор нескольких винных Гидов Артур Саркисян. Он также провел первый в Армении открытый мастер-класс для профессионалов винного рынка по «слепой» дегустации вина. Армению на мастер-классе представляли вина поставщиков НВК. Мероприятие посетили более 60 профессионалов винного рынка Армении: представителей торговых компаний, ресторанного бизнеса, винных бутиков. Центральной темой встречи стала «слепая» дегустация шести образцов вин, специально отобранных для мастер-класса руководителем АСЭА Артуром Саркисяном. При такой оценке дегустаторы знакомятся с вином, не зная ничего о его названии и даже стране происхождения.

Как и на многих молодых рынках, в Армении среди людей, работающих с вином, встречается некий снобизм по отношению к национальному виноделию. У нас так не сделают! Мы и поставили на дегустацию очень хорошие вина Бургундии, Бордо, Кьянти Классико. Никто не знал, что именно пробует. И очень многие назвали именно армянские вина своими фаворитами. Я считаю, что мы добились очень важной цели: дали людям возможность доверится своему собственному мнению, посмотреть на вино беспристрастно. Если хотите, «вслепую», но «с открытыми глазами». Люди поверили в свои силы, увидели новые возможности профессионального развития. Результат очень многих порадовал.

В первую очередь меня, как руководителя Ассоциации». Армения от А до Я в «Азбуке Вкуса». Руководитель проекта «Новая Винная Компания» Артур Саркисян провел цикл обучающих семинаров для специалистов крупнейшей сети «премиум» — супермаркетов «Азбука Вкуса». Кависты и специалисты по закупкам познакомились с историей армянского виноделия, основными регионами: Араратской равнинной, Арагацотном, Вайоц Дзором , а также с Арцахом. Лучшей иллюстрацией к своеобразию терруаров и автохтонных сортов древней винодельческой страны стала дегустация лучших вин Армении, представленных в портфеле «НВК». В мастер-классах Артура Саркисяна приняли участие более 80 специалистов «Азбуки Вкуса». Практически все вина, представленные на мероприятиях, произвели яркое впечатление. Для многих кавистов с большим опытом работы Армения стала настоящим открытием. Такими словами можно описать армянские вина», — комментировали свои впечатления участники дегустаций в социальных сетях.

Общее резюме коллектива «Азбуки Вкуса» лучше всего отражает другой комментарий: «И белые, и красные вина самобытные, оригинальные, интересные. Можно рекомендовать, продавать и пить». Руководитель проекта «Новой Винной Компании», глава Ассоциации сомелье и экспертов Армении, руководитель Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян познакомил сомелье, официантов и менеджмент ресторанов с новинками армянских виноделов, рассказал о традициях винной Армении. Особое внимание было уделено античной технологии производства вина в амфорах-карасах, возрождаемой сейчас в Армении. Рестораны авторской кухни Гаянэ Брейовой одними из первых представили наиболее полный ассортимент «Новой Винной Компании» в Москве. Лучшие вина Армении логично дополняют и подчеркивают меню, составленное из традиционных национальных блюд в современном прочтении. Артур Саркисян возглавил Ассоциацию сомелье и экспертов Армении. В Армении начала работу первая межпрофессиональная ассоциация винного рынка, призванная объединить сомелье, виноторговцев, экспертов и виноделов. Впервые о создании АСЭА Артур Саркисян объявил в июне на мероприятии в Австрии, проходившем при участии депутатов национального собрания страны, винных экспертов и виноделов.

На сегодняшний день, утвержден Устав Ассоциации, разработана символика и положение о членстве. Логотип АСЭА очертаниями напоминает гору Арарат, как символ региона, ставшего колыбелью мирового виноделия. Такой межпрофессиональный формат Ассоциации будет наиболее эффективно способствовать развитию национального виноделия», — отмечает Артур Саркисян. В числе наиболее важных задач Ассоциации, развитие профессии сомелье в Армении, создание школы сомелье Wine People Erevan на базе успешно действующей уже более 10 лет в Москве школы Wine People. Также АСЭА будет способствовать развитию национального виноделия Армении, разработке стандартов будущих апелласьонов в винодельческих регионах, содействовать развитию внутреннего рынка армянского вина и имиджа национального виноделия на мировом рынке. Robert Parker first appreciated the Armenian wine. Сразу два вина бренда Karas получили высочайшее признание винного мира — оценки Роберта Паркера. В издании самого авторитетного винного критика Wine Advocate отмечены базовое красное вино Karas 2015 года и Karas Reserve 2013. Армянские вина впервые в истории получили высокие оценки гуру мировой винной критики Роберта Паркера.

В опубликованном комментарии к вину отмечается его объемный аромат, элегантность вкуса, фруктовость и комплексность с нюансами трав и животными оттенками. Karas Reserve урожая 2013 года получил еще более высокую оценку. Вино отмечено, как сложное. Комплексное с доминантой лесных ягод и оттенками трав. Во вкусе отмечена хорошая структура и сбалансированная кислотность, сочное послевкусие. По прогнозам Wine Advocate, благодаря грамотной работе с дубом, вино обладает потенциалом к дальнейшей выдержке и будет улучшаться со временем. Отметим, что уровень баллов 87-90 является базовым для рекомендаций к покупке, при оценке молодых вин Бордо. Уникальная дегустация вин Zorah прошла в Москве. Впервые в истории бренда вин Zorah в Москве состоялась уникальное мероприятие с участием главы бренда Зорика Гарибяна.

Компания НВК пригласила виноторговцев и рестораторов на вертикальную дегустацию вин Zorah. Пришлось начинать все с нуля, с экспериментов с клонами, обрезкой винограда. Сегодня я счастлив сообщить, что мы представлены в топовых местах 20 стран мира. Он также рассказал о своем терруаре Ринд в регионе Вайоц Дзор. В этом регионе очень длинный вегетативный цикл. Сбор урожая продолжается с середины октября на винограднике, расположенном на 1 400 метрах над уровнем моря до ноября на 1 600 метрах над уровнем моря. Безфиллоксерная зона винодельни Вайоц Дзора позволила взять черенки винограда от лоз, которым более 100 лет, растущих на своих корнях. С этих древних лоз делается сегодня вино Yeraz. Виноделие проекта курируют итальянские специалисты — энолог Альберто Антонини и виноградарь Стефано Бартоломео.

Концепция Zorah— максимально полное донесение особенностей терруара, поэтому вина ферментируются только в бетонных танках, без обработки внутренней поверхности, позволяющих вину «дышать». Выдерживаются вина в столетних амфорах-карасах. Лишь для вина Yeraz используют непродолжительную выдержку в дубовых бочках, но это буты большого размера, необожжённые изнутри. Тона выдержки не «закрывают» терруарных оттенков. Артур Саркисян представил на презентации два винтажа белых вин Voski 2014 и 2015 года — бленда автохтонных сортов Гаран Дмак и Воскеат. Гарант Дмак — флоральность, цветочность, звенящую структуру», — охарактеризовал этот бленд Зорик Гарибян. Также участники дегустации смогли проследить за развитием базового вина проекта Zorah Areni, попробовав вина 4-х урожаев — от 2012, 2013, 2014 и 2015 годов. В завершении гостям были предложены вина Yeraz урожаев 2012 и 2013 года. Особенно высоко был оценен винтаж 2013.

По мнению Артура Саркисяна, у этого вина огромный потенциал и через 10 лет было бы интересно сравнить его с выдержанными бургундскими винами. Основатель винного проекта позиционирует его, как «лучшую коллекцию вин в мире». Концепция вина — соединение двух «фантомов», уникальных для мирового виноделия сортов винограда: Каберне Совиньон, возделываемого на собственных корнях по укрывной технологии и автохтонного сорта Красностоп Золотовский, история которого в хуторе Ведерников насчитывает более 200 лет. В Hedonism Wines представлен первый урожай «Фантома» 2012 года — один из лучших миллезимов для российских регионов. Вино выпускается лишь в годы лучших урожаев. Колпачок вина украшает российский триколор. Это первое в России вино, использовавшее национальную символику для акцента на подлинности происхождения и высоком качестве. Его подтверждением служит оценка жюри Кубка виноделов, проходившего в прошлом году в Абрау-Дюрсо. Там «Фантом» завоевал титул «Лучшее красное вино России».

Возглавлял зарубежную экспертную комиссию всемирно известный британский винный критик Оз Кларк. Бутик Hedonism Wines основан бизнесменом Евгением Чичваркиным. За несколько лет магазин, расположенный в деловом квартале Mayfai оказал огромное влияние на винный рынок британской столицы — самый искушенный в мире. Покупка Hedonism Wines — это символом успеха. Успехом можно назвать и покупку «Фантома» за 59,10 фунта. В России этот винтаж практически полностью распродан и винные бутики, зачастую, поднимают цены на это вино до 6 тысяч рублей и выше. Осенью этого года состоится премьера нового урожая «Фантома» 2014 года, который также будет представлять на рынке «Новая Винная Компания». Интеллектуальный бранч с винами Армении Новая Винная Компания выступила партнером «Интеллектуального бранча» по теме винных путешествий, организованного туроператором Vartanush Grandma и кафе-баром «Панаехали»! В Москве, в легендарном кафе-баре «Панаехали!

Темой бранча стали винные путешествия — одно из наиболее активно развивающихся направлений современного туризма Армении. Участникам интеллектуальной игры был предложен сет гастрономических закусок из меню Гаяне Бреиовой в сопровождении вин от брендов-партнеров. Вина портфеля НВК составили «пару» авторскому бранчу Руководитель проекта Новой Винной Компании, глава Союза сомелье и экспертов России выступил в новом для себя амплуа шеф-повара. Вместе с командой сырного ресторана Cheese Connection он создал авторское меню на основе блюд армянской кухни в современном прочтении. Дополнили бранч вина от брендов Karas и Hin Areni. Его сопровождали вина Hin Areni — винодельни, работающей с автохтонными сортами Армении в современном европейском стиле, а также бренда Karas — раскрывающего потенциал европейских сортов в уникальном терруаре Араратской равнины. На основе блюд и вкусов одной из старейших кухонь мира было разработано меню с современными акцентами: Женгялов хац с мягким козьим сыром, салат из томатов с моцарелой и тархуном, щавельный суп с тархуном и яйцом. Отличное дополнение к традиционному блюду Толма составила нежнейшая буратта. Вкус блюда наиболее полно раскрылся в сопровождении красного вина Hin Areni с доминантой сорта Арени в бленде.

Настоящим хитом бранча стал «Ара Бургер», особую пикантность которому придавала армянская бастурма. Отлично подчеркнуло это обильное мясное блюдо красное вино Karas, в котором европейские сорта дополняют мощный эндемичный сорт Хндогни из Арцаха. Достойным завершением бранча стал десерт Халуми с вареньем из белой черешни, грецкого ореха или абрикоса — на выбор. В пару к нему предлагалось ледяное игристое полусладкое вино из сорта Мускат Оттонель — Karas Dyutich. Вина Армении завоевали новые награды в Европе Целую коллекцию наград собрали вина Армении, представленные в портфеле «Новой Винной Компании» на престижных международных дегустационных конкурсах. Современные вина Армении продолжают покорять своим чистым, ярким стилем судей международных винных конкурсов. Награды высшей пробы получили резервное вино Karas 2013 года и базовый красный бленд Karas 2015 года урожая. В жюри входят обладатели титула Master of Wine. Еще одной высокой награды бренд Karas был удостоен в Лондоне.

Красное вино Karas получило серебряную медаль крупнейшего конкурса Великобритании, организуемого легендарным журналом Decanter. Его дегустационную комиссию возглавляет один из наиболее авторитетных винных критиков мира — Стивен Спурье. Еще один английский конкурс — Sommelier Wine Awards отметил высокий уровень авторского вина Варужана Мурадяна — Areni Kakhet Haghtanak 2015 года урожая. Судьи конкурса — закупщики торговых сетей Великобритании, сомелье известных ресторанов. Его награда — высокая оценка, открывающая двери в лучшие заведения одного из главных винных рынков мира. Главную награду этого сезона получило вино Kataro 2015. Это единственный в мире конкурс, который ежегодно меняет место проведения, привлекая внимание к перспективным винным регионам. В этом году он проходил в городе Вальядолид, Испания. У конкурса одно из самых представительных жюри мира — 320 дегустаторов, среди которых Masters of Wine, сомелье, энологи и винные журналисты, оценивали 9 080 вин из 50 стран мира.

Grand Gold Medal — высшая награда конкурса, присуждаемая винам выдающегося качества. Это первая в истории современного виноделия Армении награда столь высокого уровня. Все вина-победители представлены в портфеле «Новой Винной Компании» и их можно приобрести на территории России. Moscow sommelier learned more about Armenian wines. Вина из портфеля Новой Винной Компании вызвали большой интерес в рамках мероприятия, специально организованного Артуром Саркисяном для Московской ассоциации сомелье. Лекцию о регионах, сортах винограда и винодельнях дополнили образцы лучших вин Армении. Московская ассоциация сомелье создана в 2016 году для развития профессии сомелье в российской столицы. В рамках учебной программы Ассоциации лучшие российские и зарубежные эксперты в области вина проводят лекции и обучающие семинары. Благодаря мероприятию, организованному руководителем Новой Винной Компании Артуром Саркисяном, сомелье Москвы смогли познакомиться с основными виноградарскими регионами Армении — Вайоц Дзором, Араратской равниной, Арагацотном, а также с Арцахом.

В рамках дегустации сомелье получили уникальную возможность познакомиться с главными автохтонными сортами винограда Армении. Белый сорт Воскеат был представлен в разнообразии стилей — от легкого и питкого «летнего» вина до выдержанного в глиняной амфоре — карасе и классического игристого. Многоликий красный сорт Арени предстал перед участниками и в тонком стиле, напоминающем классическую Бургундию, и в яркой версии — редкого даже в самой Армении выдержанного в дубе вина урожая 2009 года. Участники дегустации также смогли познакомиться с проявлением терруара Армении в винах из европейских сортов винограда от бренда Karas.

Ежедневный винный телеграф — официальный Телеграм-канал

daily_winegraph»: все о телеграм канале: daily_winegraph. Такую точку зрения высказал на сессии Wine Retail Forum в рамках Недели Российского Ритейла Денис Руденко, винный журналист, преподаватель, автор проекта «Ежедневный винный телеграф». Такую точку зрения высказал на сессии Wine Retail Forum в рамках Недели Российского Ритейла Денис Руденко, винный журналист, преподаватель, автор проекта «Ежедневный винный телеграф».

Денис Руденко - Винный телеграф

Денис Руденко, винный журналист, дегустатор, преподаватель школ сомелье, член Союза сомелье и экспертов России, член попечительского совета Союза виноградарей и виноделов России, судья международных дегустационных конкурсов. Мы спросили об этом винного блогера и преподавателя школ сомелье Дениса Руденко, ведущего «Ежедневный винный телеграф»». — «Ежедневный винный телеграф» Дениса Руденко. Добро пожаловать на канал Денис Руденко (Ежедневный винный телеграф) (25881894) на RUTUBE. то что нужно в пятницу! 3 серия, Какие вина можно покупать в Пятёрочке, Винный телеграф, Вино в вопросах и ответах (14 серия), Люди, изменившие мир вина (серия 1), Какое вино купить в магазине Красное&Белое?

Канал Ежедневный винный телеграф Яндекс Дзен

И очень рад, что вокруг есть сообщество винных и невинных каналов, с которыми мы дружим, читаем друг друга. Я их сейчас перечислю, но сначала скажу, что именно сегодня удивили авторы двух каналов, которые заметили наши 8000 раньше меня.

Мы решили еще раз поднять эту тему потому, что в очередной раз столкнулись с непониманием. В общем, на очередной дегустации нам задали вопрос, можно ли хранить белые и красные вина вместе, при одной и той же температуре? Если отвечать только на этот вопрос, то да, абсолютно! Оптимальной считается температура 14-15 градусов Цельсия или 57-58 градусов Фаренгейта, если вы читаете нас из Штатов.

Лучшая оценка вечера — 87 баллов, пара — по 85. Для региона, который по большому счету делает в виноделии только первые шаги — это неплохо, — написал Денис Руденко на страничке «Ежедневного винного телеграфа». Денис Руденко приехал в Воронеж по приглашению руководителя некоммерческого партнерства «Гаражные вина Черноземья» Александра Герасименко. Термин «гаражное вино» пришел из Франции и описывает вино, которое частные виноделы выпускают маленькими партиями. Винный критик Денис Руденко — автор известного среди российских виноделов блога « Ежедневный винный телеграф ».

Самые древние окаменевшие виноградные косточки, по которым можно с уверенностью сказать, что это косточки уже селекционированного винограда, более сладкого чем дикие ягоды, обнаружены археологами на территории современной Грузии. Однако здесь практически нет достоверных свидетельств древнего виноделия. А вот на территории современной Армении, в деревушке Арени, в пещере на берегу реки Арпы, их найдено в изобилии. В полу этой пещеры археологи обнаружили огромное количество глиняных кувшинов, таких древних, что они сделаны без использования гончарного круга поскольку относятся к эпохе позднего каменного века, к тому времени, когда древний человек ещё не изобрел никакого гончарного круга.

Анализ остатков содержимого этих горшков показал, что там находятся гребни, косточки и окаменевшие шкурки винограда. Это позволяет говорить о том, что мы имеем дело с одной из древнейших виноделен мира, возможно даже самой древней - кувшины были сделаны за 4. Большая часть территории страны свободна от филлоксеры Современное вино, которое мы с вами пьём, является не совсем тем продуктом, который пили наши предки на протяжении тысячелетий. Дело в том, что в самом конце XIX века, в 1870-1890х годах предположительно из Северной Америки в Европу были привезены саженцы каких-то растений, вероятнее всего - американского винограда, на корнях которого "нелегальным эмигрантом" в Старый Свет приехала филлоксера.

Это маленький вредитель, корневая тля, которая паразитирует на корнях культурных и дикорастущих растений - она прокалывает корень растения, впрыскивает в прокол специальный фермент, который препятствует зарастанию прокола и сосет сок, который корни растения поставляют в крону. Тля активно размножается и на корнях образуются большие колонии паразита, настолько большие, что растению очень быстро перестает хватать соков для существования, и оно погибает. На Земле существует всего несколько крупных территорий, которые не заражены до сих пор этим вредителем. Самой крупной является Чили - страна которая полностью свободна от этого вредителя.

Малое количество осадков, сухость и каменистость почв в Армении в значительной степени ограничивают развитие и распространение филлоксеры.

Вина трилогии «Властелин колец»: Чтобы воедино связать!

Все части рассказов — Ежедневный винный телеграф, вы можете читать бесплатно, на нашем сайте переходя на страницу дзен канала. Сегодня один из самых известных российских винных журналистов, ведущий канала “Ежедневный Винный Телеграф”, член попечительского совета Союза виноградарей и виноделов России, судья международных дегустационных конкурсов. Мастер-класс провел Денис Руденко, винный эксперт, критик, автор обозрения Ежедневный Винный Телеграф, преподаватель винных школ.

Канал Яндекс Дзен «Ежедневный винный телеграф»

Ежедневный винный телеграф. Пенициллин лишь лечит больных людей, тогда как испанский херес оживляет мертвых! И очень рад, что вокруг есть сообщество винных и невинных каналов, с которыми мы дружим, читаем друг друга. Я их сейчас перечислю, но сначала скажу, что именно сегодня удивили авторы двух каналов, которые заметили наши 8000 раньше меня. ежедневный винный телеграф. Библиотека эксклюзивных рецептов с фото и видео от Мустафы!

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий