Рецепты на ужин — что приготовить на ужин быстро и вкусно из недорогих и простых продуктов. Это конечно просто и быстро, но иногда стоит баловать домочадцев домашней едой, тем более что сегодня есть разные рецепты на скорую руку, благодаря которым можно даже из самых простых продуктов приготовить вкусный и сытный ужин.
Меню на каждый день (случайные рецепты)
Через 5 минут в овощи выкладываем томатную пасту, а ещё через 5 минут — фарш. Подойдёт любой — куриный, свиной, говяжий. Помешивая, обжариваем. Старайтесь, чтобы плотных кусочков не осталось. Добавляем соль и любимые специи. А затем всыпаем крупу и заливаем кипятком — примерно 2,5 стакана. Закрываем крышкой, убавляем огонь.
Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи! В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать.
В 2019 году американские ученые исследовали зависимость между временем и частотой приема пищи с изменением индекса массы тела ИМТ. У испытуемых, которые завтракали, снизился ИМТ. Те люди, которые пропускали завтрак, переедали в вечернее время.
Также этот салат удобно готовить на природе. Слейте жидкость с банки консервированной кукурузы и фасоли. Последнюю лучше брать в томатном соусе. Смешайте их в глубокой миске вместе с сухариками со вкусом бекона и заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите. Салат с грушей и гранатом 1—2 груши помойте и нарежьте мелкими кубиками, измельчите красный сладкий лук. Смешайте всё это с зёрнами одного граната. Добавьте пучок рубленой кинзы, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Диетический освежающий салат готов. Салат с томатами и брынзой Помойте и крупно порежьте несколько спелых томатов. Небольшими кубиками порежьте брынзу. Вместо брынзы также можно использовать сыр фета или моцареллу. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Смешайте эти ингредиенты, немного посолите и заправьте оливковым маслом. Салат с редисом и томатами 2—3 томата и 3—4 редиса помойте и крупно нарежьте. Салат с ананасом и сельдереем Одно зелёное яблоко и 100 г сельдерея потрите на крупной тёрке. С консервированных ананасов слейте жидкость и порежьте их кубиками. Соедините эти ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте майонезом. При желании можно добавить измельчённые кешью или миндаль. Салат с сёмгой и киви Очистите и нарежьте крупными кубиками киви, болгарский перец не забудьте удалить семена и филе слабосолёной сёмги. Одну небольшую луковицу порежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты и заправьте столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой лимонного сока. Добавьте по щепотке соли, сахара и чёрного молотого перца. Шампиньоны во фритюре Порежьте 200—300 г шампиньонов тонкими пластинками, посолите и оставьте на пару минут. В это время разогрейте на сковороде масло. Обваляйте каждый кусок шампиньона в муке и обжарьте во фритюре. Есть готовое блюдо можно как горячим, так и холодным. Намажьте их сливочным сыром. На каждый кусочек положите по дольке спелого авокадо и кусочку малосолёной сёмги. Подойдёт и другая красная рыба — лосось или форель. Тапас с куриными наггетсами Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, каждый из них обмакните во взбитом с солью яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Наггетсы разложите на куски багета, добавив по дольке свежего огурца и томата. Десерты Не все десерты требуют многочасового пребывания у плиты. Есть такие, которые можно сделать быстро, а получается не менее вкусно. Получится густая холодная смесь, напоминающая подтаявшее мороженое. Можно есть так, а можно ненадолго отправить в морозилку. Если у вашего холодильника есть функция суперзаморозки, всё получится очень быстро. Творожно-клубничный десерт В блендере или миксером взбейте пачку зернистого творога и 100 г свежей клубники. Если получилось жидко, добавьте банан. Если недостаточно сладко, несколько чайных ложей сахарной пудры. Вот один из них. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла хватит 20—30 секунд в микроволновке. Вылейте в чашку яичный желток и всё взбейте. Добавьте 4 столовые ложки муки, смешанной со столовой ложкой какао-порошка. Смешайте тесто с несколькими дольками шоколада и отправьте в микроволновку на 3 минуты. Ореховый торт Взбейте 3 яйца с 200 г молотого фундука или миндаля. Добавьте 100 г сахарной пудры и чайную ложку разрыхлителя. Ещё раз тщательно перемешайте. Небольшую стеклянную форму для СВЧ смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылейте в неё тесто и выпекайте в микроволновке на полной мощности в течение 5 минут. Готовый корж пропитайте варёной сгущёнкой, взбитой со сливочным маслом, или любым другим кремом. Апельсины с гранатом Стакан апельсинового сока доведите до кипения вместе с 2 столовыми ложками тростникового сахара и чайной ложкой ванильного сахара.
Что приготовить на ужин быстро, вкусно и недорого? Рецепты от 15 до 20 минут
Что можно приготовить быстро и легко — интересные блюда из простых продуктов. И вы начинаете суетиться, вспоминая, что у вас есть в холодильнике, что приготовить быстро и чем бы угостить гостей. это действительно не сложно, просто придерживайтесь инструкции.
10 блюд, которые можно приготовить впрок
Рецепты на ужин — что приготовить на ужин быстро и вкусно из недорогих и простых продуктов. Быстрая пицца на сковороде из простых продуктов готовится настолько просто, что с ее приготовлением справится даже ребенок! Приготовить основные блюда можно так быстро, что хватит времени и на вкусное печенье к ароматному кофе.
Рецепты для начинающих
Когда готово, дать ему полежать 30-60 минут, после этого раскатать на противень, или просто руками отрывать куски и делать лепёшки. Отправить выпекаться в духовку 180 градусов на 10-15 минут если планируете потом добавить начинку, выпекать можно меньше; если будете просто есть пиццевые лепёшки, то до золотистого цвета. Начинкой для пиццы может быть всё что угодно. Готовую лепёшку можно смазать оливковым или подсолнечным маслом, обязательно смазать кетчупом. Из обязательного — лук кольцами и нарезанные томаты. Дальше, по желанию, колбаса, кукуруза и горошек, шампиньоны, нарезанный сладкий перец, зелень, брокколи.
В качестве соуса можете добавить сметану, сливки, майонез. Запечь пиццу с выложенными овощами 10-15 минут. Вынуть, посыпать тёртым сыром, отправить в печь буквально на минуту, до расплавления сыра. Паста из сыра Сырная паста всегда будет хитом к любому блюду, особенно к макаронам. Паста с помидорами и базиликом Помидор и базилик — классический итальянский соус для пасты макарон.
Поджарить нарезанный чеснок, добавить нарезанные помидоры и нарезанный свежий базилик. Посолить, поперчить, немного потомить, готово! А можно просто всё сложить в кастрюлю, сразу со спагетти, сварить и готово! Омлеты для студентов Возможно, самая простая и самая дешёвая еда для студентов. С грибами, перцем, томатами и другим!
Для одной порции достаточно 2-3 яиц. Аккуратно разбить яйца в миску, взбивать вилкой до однородной массы без образования пены. Если их слишком сильно взбить, омлет получится пышный, плотный, непластичный. Посолить, поперчить. На горячую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, когда оно растопится, выливаем яичную массу.
Жарить на среднем огне минут 7. Возможны любые вариации. В масло перед выливаем яиц можно положить поджариться: резаные сосиски или колбасу, порезанные томаты, перец, кабачки, нарезанные шампиньоны, бобы консервированные , брокколи или цветную капусту пакет замороженных овощей , лук и чеснок, тёртый картофель... В конце можно посыпать сыром. Яичница и тосты Всё, что вам нужно сделать, чтобы приготовить эту еду, — взболтать яиц и поджарить хлеб, а потом вылить на него яичную смесь и поджарить минут 5-7.
Вкусно с мариноваными огурчиками, оливками. Рис и гречка Основа практически для чего угодно помимо макарон. Добавьте к готовому рису любые рыбные консервы, сваренные вкрутую яйца. К гречке отлично подходит поджаренная колбаса, сосиски. Рис, овощи и соевый соус Всё, что вам нужно сделать, это сварить рис, добавить в него банку овощей или пакет замороженных овощей , нагреть, добавить соевого соуса.
Обжаривают на масле до мягкости. Смешивают поджарку с крупой. Разогревают подсолнечное масло на сковороде, выкладывают заготовки, придавая ложкой нужную форму. Жарят 5-7 минут с одной стороны, чтобы не развалились, когда переворачивают, а затем еще 3-4 минуты с другой. После обжарки лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избытка масла. Подавать можно со сметаной. Кстати, это отличное второе к супу из пельменей или консервов. Рецепты выпечки к чаю: быстро и вкусно Зная рецепты быстрой выпечки, можно приготовить что-нибудь вкусное к чаю, пока нежданные гости снимают обувь и моют руки.
Салат Салат — это блюдо, которое можно и нужно готовить без рецепта. Потом без колебаний ее можно дополнить остатками риса, вареной или жареной картошки, порезанным на кусочки хрустящим хлебом, тертым или нарезанным сыром, любыми свежими, консервированными или обжаренными овощами, которые найдутся в холодильнике или кладовой. Для заправки можно использовать масло, какой-либо кислый ингредиент, например немного цитрусового сока или уксуса, а также соль и перец.
По желанию также добавляются любимые специи, горчица или чеснок, чтобы сделать салат ароматнее. Суп Все, что найдется дома, станет отличным наполнением для супа. Для него не нужен рецепт, почти все, чего не хватает, можно с легкостью заменить другими компонентами.
Для начала хорошо бы найти какую-нибудь бульонную основу. Это может быть замороженный бульон, бульон в виде кубика или любой кусочек мяса, жира, который добавляется в воду для навара. После этого в него отправляется все, что найдется по вкусу.
Подойдут овощи, макароны, рис, нут, чечевица, бобы, фарш или любые злаки, рыба, свежие и сушеные травы. Варить на медленном огне. Острая овсяная каша Вкусная овсянка бывает не только на завтрак.
Для того чтобы сделать из овсянки настоящее блюдо, лучше приправить ее пряными травами и специями, а также солью и перцем, добавить сыр и овощи, а сверху положить жареное яйцо. Все это готовится очень быстро. Блюдо получается сытным и аппетитным.
Питательный лаваш Если есть лаваш и что-нибудь еще, то вкусная еда обеспечена.
Но натереть его не терке будет сложнее. Куриный шницель: сочно, вкусно, быстро Неправильно приготовленная куриная грудка может испортить все впечатление от ужина. Но в нашем рецепте шницеля нет ничего сложного. Грудка получится аппетитной и сочной, а на приготовление ужина вы потратите всего полчаса.
Для трех порций соберите следующие продукты: куриные грудки — 600-700 г; пшеничная мука — 10-11 столовых ложек; панировочные сухари — 10 столовых ложек; растительное масло — 100 мл; куриные яйца — три штуки; черный молотый перец и соль по вкусу. Куриный шницель — не только быстрое, но и бюджетное блюдо, которое не требует дорогостоящих ингредиентов. Чтобы приготовить грудку и наслаждаться ужином, необходимо: Помыть филе под проточной водой и высушить с помощью бумажного полотенца. Сделать надрез вдоль куска куриного мяса, выложить его на доску, тщательно отбить. В одной из трех заготовленных тарелок разбить яйца, добавить перец и соль, взболтать венчиком.
Во вторую тарелку насыпать панировочные сухари, а в третью — муку. Куриное филе обвалять в муке с двух сторон, а затем в яйце. Обвалять мясо в панировочных сухарях — необходимо сформировать плотный слой панировки. На сковороду налить растительное масло и подогреть его.
Пошаговые рецепты
Соус проще всего купить уже готовый или сделать самостоятельно, если позволяет время и в наличии есть все ингредиенты. Они подчеркивают ее вкус, пробуждают аппетит и помогают раскрыться блюду по-новому. Хотите убедиться в этом? Приготовьте острые ребрышки в духовке. Только, если готовите их на сковороде, нужно тщательно следить, чтобы ничего не пригорело. А в остальном же — никаких сложностей и проблем! Я предпочитаю готовить под фольгой, чтобы картошка сохранила свою мягкость.
Для румяной корочки фольгу следует открывать немного раньше. Так мясо получается нежным и сочным, с красивой румяной корочкой от специй. А в нашем случае еще и с ароматной начинкой из расплавленного сыра и шпината. Этот рецепт я люблю за его яркость и аромат. Особенно если при подаче добавить немного свежей душистой зелени, вроде петрушки, кинзы или базилика. Особенно хорошо здесь ощущается вкус болгарского перца и томатная кислинка.
Делюсь этим простым рецептом с вами! Филе минтая получается сочным и нежным, пропитанным соком помидора и ароматом специй. Есть разные способы их обжарить, и в этот раз вам понадобится соевый соус. Советую выбирать темный — он более насыщенный по вкусу. Готовлю их на праздники и просто, когда хочу порадовать семью вкусненьким. Блюдо получается ароматным, сочным и с легким копченым вкусом.
Можно взять стейк или филе. Мариновать рыбу долго не нужно, хватит буквально 15-20 минут. Запеките картофель по-деревенски! С горчицей блюдо получается просто восхитительным! Количество острой горчицы регулируйте по своему вкусу. При желании ее можно вовсе исключить.
Вы можете использовать как домашний, так и магазинный фарш. От жирности фарша зависит сочность котлет. Гребешки можно тушить, запекать в духовке или готовить на гриле, но проще всего пожарить их на сковороде на сливочном масле, это займет минимум времени, а результат непременно порадует. Подойдут такие крылышки в качестве закуски или даже как основное блюдо.
Каша получилась сладкая, как десерт, по ощущениям сливочная, будто с молоком. Ягодный вкус чувствуется. Нет ощущения, что вы едите «продукт быстрого приготовления». На картонной коробке — оды о необычайной полезности этой каши.
Мы не поленились и поискали информацию о количестве сахара, потому что овсянка показалась ну уж подозрительно сладкой. Оказалось, здесь 22 грамма сахара на 100 граммов сухого продукта. Каша из трех видов круп с ягодами Цена: 5 рублей 25 копеек коробка на три порции — тарелка будет стоить 1 рубль 75 копеек. Эту «быстрокашу» мы выбрали только потому, что она белорусская и в красивой упаковке. К сожалению, в Беларуси выпускают достаточно много «быстрокаш» с хорошим составом и в унылой упаковке с дизайном, который был актуален в конце девяностых. Мы только налили кипяток, ведь это было нашим условием: мы не должны добавлять ничего, кроме горячей воды. Без добавления сахара и соли эта каша на фоне предыдущей как будто «пустая», есть только приятная кислота со сладостью от ягод. Зато максимально похоже на обычную овсянку хотя она состоит из овсяных, а также ячменных и пшеничных хлопьев.
Состав, как выразились дегустаторы, «зожный», чистый. Кроме круп, здесь только сушеные ягоды брусники, черники и клюквы. Вишневое желе Цена: 1 рубль 89 копеек. Раньше, лет тридцать назад, приготовление желе было задачей для терпеливых. Брали безвкусный порошковый желатин, заливали его водой и оставляли набухать. Примерно через час размякший желатин перекидывался в кастрюлю, к нему добавлялся компот, сахар по желанию — все это аккуратно нагревалось, чтобы не допустить кипения и при этом убедиться, что все крупинки желатина растворились. Короче, кулинарный кошмар. С готовыми пакетиками все гораздо проще: залил кипятком, размешал — и можно наливать в стаканчики, а через два-три часа и есть.
Присутствует и минус: желе мало, на два невысоких стакана. А ведь пакетик стоит как Snickers! Из одного пакетика получилось примерно 330 миллилитров желе — один большой стакан и где-то треть маленького нужно было брать два маленьких Желе получилось бесподобное: в меру крепкое по форме, с ярким вишневым вкусом. Идеально, например, для тех, кто хочет ради развлечения приготовить с ребенком что-нибудь сладкое и очень простое. Маленький нюанс: в составе желе не указана вишня видимо, она скрывается за словом «ароматизатор». Что входит в состав блюд быстрого приготовления? В нашей таблице приведена информация, указанная производителем товара на его этикетке. Обратите внимание, что в некоторых составах указано много «ешек», в других их как будто нет совсем, но это не всегда так.
Например, камедь она встречается в грибном крем-супе можно указать как гуммиарабик, а можно как E414. Загустители дикрахмалфосфат оксипропилированный, крахмал ацетилированный, гуммиарабик. Картофельные хлопья содержат молоко, сульфиты , Сливки сухие глюкозный сироп. Экстракты дрожжей содержит глютен. Подсолнечное масло. Натуральные красители сахарный колер I , рибофлавин, куркумин. Ароматизаторы шампиньонов, белых грибов. Стабилизаторы: ортофосфат калия 2-замещенный, гуммиарабик, моно- и диглицериды жирных кислот, эфир крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты.
Антислеживающий агент: диоксид кремния аморфный. Антиокислители: пиросульфит натрия. Сушеные ягоды: черника, брусника, клюква Вишневое желе Сахар, желатин пищевой, регулятор кислотности лимонная кислота, концентрат сока из черной моркови, ароматизатор Нутрициолог: некоторые «быстрые блюда» можно есть без вреда для здоровья, если не частить и если у вас здоровый желудок — Не все «ешки» опасны, ведь, например, натуральное яблочное пюре содержит E300, E330, E334, E375, E101 и другие добавки, — говорит нутрициолог Анна Горенко и отмечает, что иногда нужно употреблять такие не самые полезные «быстрые блюда», потому что они помогают желудку не расслабляться. Но есть ряд заболеваний, при которых отдельные из них употреблять нежелательно. Если вы склонны к аллергическим реакциям, имеете хронические заболевания желудочно-кишечного тракта либо резистентность к инсулину, будьте крайне осторожны с такими продуктами и смотрите на состав. Детям такой вид еды я бы не советовала до 12—13 лет. Быструю лапшу и концентрированные супы можно употреблять не чаще одного-трех раз в неделю, чтобы не вызвать негативных реакций организма. Куриный бульон в кубиках не опасен и не полезен, можно употреблять хоть каждый день.
Рекомендуем сделать параллельно сразу 2 блюда, с нашими экспресс-рецептами это просто! Для любителей супов Суп за несколько минут? Этот микроэлемент помогает усваиваться питательным веществам и оказывает влияние на многие процессы в организме. Фото: Издательство «Эксмо» Подайте эти нежные и сочные свиные медальоны с маринованными опятами и изысканным луковым соусом. Фото: Издательство «Эксмо» Еще один вкуснейший вариант для тех, кто не считает калории. Для любителей салатов и закусок Быстрый салат «4х4» Необычный салат из обычных продуктов.
На приготовление этих милых пальчиков уходит всего 10—15 минут.
Копаются в задворках памяти вспоминая любимые блюда, и невольно тянутся к помощнику бабушки к старым записям простых и вкусных рецептов в тетрадках , а нынешнее поколение к интернету, где множество сайтов предлагают огромное количество кулинарных рецептов превращая кулинарию в целое искусство. Но не каждый из нас готов ежедневно колдовать над изысканными блюдами, хотя готовить вынужден, ведь «кушать хочется всегда». Поэтому команда нашего сайта идя в ногу со временем спешит помочь своим любимым пользователям, как начинающим, так и опытным кулинарам. И предложить на страницах нашего сайта простые и вкусные рецепты с фото на каждый день. Возможно, в Ваших записях завалялись интересные и вкусные рецепты? Для этих целей была создана рубрика «Предложить рецепт», Вы смело можете размещать свои рецепты на каждый день с фото обязательно.
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 10 рецептов за 10 минут
Быстрые рецепты приготовления простых блюд на каждый день с пошаговыми фотографиями. Вот несколько идей, чем можно быстро подкрепиться, чтобы получить энергию на всю первую половину дня. Чтобы быстро приготовить ужин, надо использовать продукты, которые быстро готовятся. Что Приготовить Покушать Быстро. Как приготовить быстрый ужин просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото! Что приготовить на обед быстро225.
Что можно вкусно приготовить на скорую руку
Готовим слоёные лепёшки с фаршем и картофелем, индейку под сырно-грибной шапочкой, печень по-берлински с гарниром из яблок и лука, а на сладкое в любимой рубрике сегодня — бисквитное пирожное с изюмом и карамелью. Вот что шеф предлагает приготовить в этом выпуске: хрустящий омлет «Барбекю», котлеты из снежного краба, цыплёнок табака в соусе чкмерули и вкуснейший чизкейк без выпечки с халвой и овсяным печеньем. А шеф всегда нам в этом поможет яркими рецептами. Готовим суп биск из креветочных панцирей, азиатский салат из курицы в хрустящей панировке из лапши, картофельный рулет с фаршем, а на сладкое — вкуснейший пирог с брусникой и хрустящей миндальной корочкой.
Подавать такую рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде. К тому же так можно приготовить не только горбушу, но и любую не костлявую рыбу. Ингредиенты Марина Бархатова 26 мая 2018 года 97411.
А родителям не до головоломок, они еще на странном домашнем задании выдохлись: Поэтому в помощь и детям, и родителям в этой статье мы собрали 20 простых рецептов перекусов для детей, которые легко приготовить и удобно взять с собой в школу.
Некоторые из них прекрасно подойдут на каждый день и на любой крайний случай, а другие требуют предварительного похода в магазин за покупкой специальных продуктов, которые есть не в каждом холодильнике. Рецепты быстрых блюд, позволяют создать самый настоящий шедевр кулинарного искусства просто, вкусно и недорого! Но как бы то ни было, быстрые рецепты блюд с фото и пошаговым описанием в любом случае делают жизнь проще и многообразнее. Различные салаты, десерты, бутерброды, смузи и коктейли — все они принесут массу позитива в вашу жизнь, и позволят радовать как гостей, так и себя, и собственных членов семьи.
Вкусные рецепты — готовим легко и быстро
Самые вкусные рецепты с фото с пошаговыми инструкциями и видеоуроками. Простые и полезные блюда на любой вкус! Готовый бульон процедите, перелейте в чистую посудину, быстро остудите и поставьте в холодильник. В дополнение к подборке рецептов хочу напомнить про пост "4 быстрых способа приготовить ужин из филе птицы", в котором я рассказала об основных принципах и приемах быстрого приготовления еды. Быстрые простые рецепты вкусного ужина для всей семьи.