Новости блины на кефире просроченном

Блины на кефире просроченном Блины на кислом кефире Кефир, простоявший в холодильнике два-три дня, начинает пузыриться, становится резковатым, кислым. быстрый и простой, пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях. Смотрите 62 фотографии онлайн по теме блины на просроченном кефире. Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. Вряд ли кто-то станет пить просроченный кефир, ведь это грозит расстройством кишечника или сильным отравлением.

Можно ли использовать просроченный кефир для блинов

вот, что можно приготовить на основе просроченного кефира. Прокисший кефир 2 ст., мука пшеничная 1 ст., сода пищевая 0.5 ч. л., яйцо 2 шт., масло растительное 2 ст. л., сахар-песок 1 ч. л., соль 1 щепотка. Шаг 1 из 11 Ингредиенты для блинов сразу отмерьте. Блины, оладьи из просроченного продукта получаются более воздушными и пышными за счет яркого вкуса, большего содержания углекислого газа. Не бойтесь использовать просроченный кефир, ведь именно он придаст блинам особый вкус и нежность.

Заварная основа

  • Блины на кислом кефире: 6 рецептов приготовления тонких с дырочками блинов
  • 👆 Что сделать из просроченного кефира: как готовить из просроченного кефира и можно ли его пить
  • Блины на кефире, рецепты блинов на кефире с фото
  • Блины из прокисшего кефира 1 литр. Блины на кислом кефире

Блины из прокисшего кефира

Ответы : Можно ли печь блины на просроченном кефире? Самым простым вариантом будут блины на прокисшем кефире.
Печь блины на просроченном кефире — возможно ли? Можно ли использовать просроченный кефир для блинов? В прокисшем кефире со временем начинают появляться патогенные бактерии, которые могут стать причиной отравления.

Можно ли жарить блины из скисшего кефира?

Они не совсем сладкие, с приятной кислинкой, нежные, мягкие. Очень часто случается так, что в холодильнике остается кислый кефир. Конечно же, каждая экономная хозяйка тут же обдумывает, куда бы этот продукт пристроить. Есть у меня один вариант — блины на кислом кефире.

Испечь на завтрак подобное угощение совсем не сложно, особенно, если под рукой у вас будет хороший рецепт. Рецепт теста на кефире не сложен, получается жидкий замес, позволяющий выпекать тонкие, кружевные блины , покрытые массой дырочек. У них действительно отменный вкус.

Что касается выпекания блинчиков, я бы советовал брать специальную блинную сковороду, у которой невысокие борты и покрытие дна на основе тефлона. Блины получаются тонкими, но не прилипают к дну, да и во время переворачивания совсем не рвутся. Замес нужно делать в точности так, как указывает рецепт, печете ли вы на молоке или же задействуете кефир.

Но если вдруг достичь тонких блинов не получается, нужно добавить в замес на молоке или же с кефиром чуточку воды, а если есть дома минералка, то вливайте ее. Если вы хотите сделать пышные блины, как на моем фото, тогда не стоит вливать в тесто жидкость вообще. Обеспечивает пористость и воздушность тесту сода.

Если вы кладете этот продукт, то гасить его уже не стоит, ведь кефир имеет всю кислоту для этого. Тесто получается воздушное, ведь выделяется углекислый газ. Если печете на молоке, тогда нужно гасить кефир.

Знайте, что с содой не стоит переусердствовать, иначе вкус блинов будет испорчен. Я всегда сею муку, чтобы печь блины, на чем бы это ни было — воде, молоке и др. В таком случае масса теста на блины будет насыщена воздухом, что обеспечивает замесу воздушность в двойном размере.

Выпекайте блины на кефире только на раскаленной сковородке, если нужно, смазывайте ее дно небольшим количеством раст. Отличные блины Компоненты: 0,5 л кислого кефира; 2 шт. Аналогично способ можно использовать для блинов на не свежем молоке.

Алгоритм готовки я дополнил фото: Сею муку через сито. Выливаю в миску кефир и смешиваю с кур. Взбиваю массу при помощи венчика.

Мешаю муку, делаю так, чтобы в замесе не было комков. Кладу ванилин, сахар и 1 ст. Солю и мешаю массу.

Готовое тесто выпекаю на сковородке. Поверхность нужно раскалить и покрыть тестом в количестве одного половника. Когда блин покроется золотистой коркой, нужно снимать его на блюдо.

Подавать такие вкусные кислые блины советую со сладким вареньем, растопленным медом или же полить джемом. В общем, ограничений на сей раз нет, а потому задействуйте фантазию, чтобы ваши блины на кислом магазинном кефире были идеальные! Кисленькие блины с начинкой из яблок Компоненты: 0,5 л кефира; 200 гр.

Алгоритм готовки: Смешиваю сахар с ванилином и кур. Смесь разбавляю кислым кефиром и начинаю ее хорошо мешать. Очищаю яблочко и натираю с помощью большой стороны терки.

Влейте 1 стакан кефира, добавьте соду и перемешайте. Дождитесь, пока на поверхности появятся пузырьки. Всыпьте только 1 стакан муки и размешайте. Затем еще 1 стакан муки и снова перемешайте. Влейте второй стакан кефира и очень хорошо вымешайте, чтобы не было комочков. В блинную основу добавьте растительное масло, перемешайте и оцените консистенцию. Если масса получилась слишком густой, добавьте еще ложку масла или кефира.

Сода — 0,4 ч. Растительное масло — 3 ст. Кефир, простоявший в холодильнике два-три дня, начинает пузыриться, становится резковатым, кислым.

Не спешите от него избавляться — можно приготовить вкуснейшие блины на кислом кефире, тоненькие или пышные, дырчатые, нежные. Они получатся у вас с первого раза, и вы убедитесь, что чем кислее кефир, тем больше он подходит для выпечки блинов. Для большей пышности в тесто добавляют соду, но ее нужно немного, чтобы не получить вместо нежных блинчиков сухие лепешки с ломкими краями. Приготовление Тесто начнем готовить с того что смешаем яйцо, сахар и соль. Венчиком или вилочкой взобьем в пену. Хорошо бы заранее спланировать готовку блинов на прокисшем кефире и достать его из холодильника часа за три-четыре до того, как начнете делать тесто. Или немножко подогреть, сделать тепленьким. Но подогревая нужно помешивать, иначе он возле стенок и на донышке свернется, и вы останетесь без блинов. Нальем теплый кефир к яйцу с солью и сахаром, разболтаем до однородности. Муку просеем, будем подсыпать частями, размешивая круговыми движениями.

Взбиваем венчиком или миксером. Доведем тесто до средней густоты, сделаем погуще, чем обычно получается на блины из молока. Нальем растительное масло, рафинированное, чтобы оно не давало никакого привкуса, а просто добавило маслянистости. Размешиваем, пока не разойдутся все вкрапления масла. Соду гасим уксусом. Это не обязательное условие , в кефире тоже достаточно кислоты и он может ее погасить. Но при нагревании, когда нальете тесто на раскаленную сковороду и поджарите блины, может у них проявиться неприятный содовый привкус. Гашение уксусом это полностью исключает. Вливаем соду в тесто. Видите, каким воздушным, пузырчатым оно стало?

Средней густоты, воздушным, как раз таким, как и нужно чтобы получились тонкие блины из кислого кефира. Если хотите пышнее, то добавьте немного муки. Доводим тесто до нужной густоты, оставляем его на 15 минут. Сковороду смазываем чтобы блинчики не были сухими. Можете разрезать картофелину и обмакивать в масло, нацепить на деревянную вилку кусочек сала или смазать поверхность силиконовой кисточкой. Размешиваем тесто половником, зачерпываем сколько нужно количество зависит от диаметра сковороды , наливаем на один край. Наклоняем сковороду и покачиваем ее от себя-к себе, чтобы тесто разошлось по всей поверхности. Ставим на средний огонь, печем пока верх не станет матовым, дырчатым. Это займет не более 1,5 минут. Переворачиваем блин, поддев лопаткой.

Вторая сторона уже почти готова, достаточно 30-40 секунд и можно перекладывать на тарелку. Так продолжаем печь пока не закончится тесто, а готовые блины держим накрытыми или сразу ставим на стол. Вы еще раздумываете и сомневаетесь можно ли сделать вкусные блины из прокисшего кефира? Посмотрите, какие они румяные, кружевные получились!

Они прекрасно подходят для тех, кто не очень любит приторно-сладкое угощение, но не откажется от мучного десерта. Но, разумеется, для того, чтобы блюдо удалось, нужно следовать некоторым указаниям, хоть рецепт блинов на кислом молоке и достаточно элементарен. А вот теперь подробнее о том, как делать блины на молоке, почти пошагово. Для начала в небольшую емкость нужно налить примерно половину взятого кислого молока или кефира и бросить туда соду для гашения. Потом в отдельную достаточно объемную миску просеивают муку.

Не пренебрегайте этим этапом. Таким образом мука насыщается кислородом, а блинчики с гарантией поднимутся и будут сказочно легкими, воздушными. Затем в углубление из просеянной муки разбивают яйцо, всыпают сахар и соль. Туда же отправляется оставшаяся половина молока. Все продукты тщательно перемешиваются. Пока что это только заготовка. Тем не менее уже в полученной массе нужно постараться избежать комочков. Теперь можно влить погашенную ранее в жидкости соду и быстро-быстро тесто перемешать, почти взбить только не стоит использовать миксер, обычная столовая ложка вполне подойдет. Вы увидите: если при перемешивании тесто будет «хлюпать», а потом на нем образуются пузырьки, значит, все сделано просто идеально.

Оставляем миску минут на 10, тесто на кислом молоке доходит. Как печь блины на кислом молоке Чтобы блины из кислого молока не пригорели, но прожарились, нужно умело подготовить все для жарки. Желательно, чтобы сковорода была поглубже, но потоньше. В любом случае ее нужно хорошенько разогреть, смазать кусочком сала несоленого, конечно или кинуть на нее кусочек сливочного масла. Если есть вероятность, что будущий шедевр кулинарии местного масштаба будет пригорать, можно воспользоваться привычным растительным маслом лучше рафинированным, оно не заглушит вкус блинов. Раньше блины из кислого молока готовились «с припеком», в качестве которого был творог, варенье, грибы или щавель. На первый блин выкладывалась начинка и заливалась тестом еще раз, сверху. Все обжаривалось с двух сторон Тесто из кислого молока к этому моменту готово, и его можно половником выливать на сковороду. Буквально на глазах оно начинает подниматься, увеличиваться, а пузырьки образуются еще активнее.

Это верный признак удачного приготовления. Через некоторое время блинчик можно перевернуть, а если плохо подпекается, то закрывайте ненадолго крышкой. Потом каждый блинчик снимается и вкладывается на салфетку для удаления лишнего жира. А вот непосредственно перед подачей на стол смазывается с одной стороны сливочным маслом. Также можно посыпать готовые пышные блины на кислом молоке сахаром, корицей или тертым шоколадом. Рецепт блинов на кислом молоке, очевидно, может быть дополнен и усовершенствован любой хозяйкой. А в зависимости от того, с чем их подают, блины могут послужить сытным завтраком , ланчем, перекусом на пикнике или десертом к обеду. Помните, что главное - пышность, а добиться ее очень просто. Пышные блины на кислом молоке подарят неповторимый вкус и ощущение изысканного лакомства , пришедшего к нам из старины.

Это не обязательное условие, в кефире тоже достаточно кислоты и он может ее погасить. Они не совсем сладкие, с приятной кислинкой, нежные, мягкие. Очень часто случается так, что в холодильнике остается кислый кефир. Конечно же, каждая экономная хозяйка тут же обдумывает, куда бы этот продукт пристроить. Есть у меня один вариант — блины на кислом кефире.

Рецепт блинов

  • Блины из прокисшего кефира 1 литр. Блины на кислом кефире
  • Блины на кислом кефире
  • Блины на кислом кефире. Ингредиенты для приготовления данных блинчиков подготовьте такие
  • Что приготовить из просроченного кефира
  • Можно из просроченного кефира делать блины. Блины на кислом кефире

Блины из прокисшего кефира - 164 топика в ОК

Моя бабушка никогда не выкидывала старый (просроченный) кефир и просто пекла из него блины или делала пирог. Можно ли использовать просроченный кефир для блинов? В прокисшем кефире со временем начинают появляться патогенные бактерии, которые могут стать причиной отравления. его нужно предварительно достать из холодильника.

Традиционные блины на кислом молоке

  • Как использовать просроченный кефир
  • Вкусные блины на кислом кефире. Блины на прокисшем и скисшем кефире
  • Блины из просроченного кефира. Как сделать блины на кефире прокисшем?
  • Отличные блины
  • Блины на просроченном кефире - 83 фото

Блины из просроченного кефира. Как сделать блины на кефире прокисшем?

Благодаря соде блины поучаются в дырочку. Когда тесто на кефире будет готово, начинайте выпекать блины. Для этого вам понадобится сковорода с тефлоновым покрытием или обычная, с толстыми стенками. Побеспокойтесь о том, чтобы выпечка не приставала к дну, поэтому смазывайте сковородку растительным маслом. Наливайте блинное тесто только тогда, когда сковородка хорошо прогрелась.

В кефир добавляем постепенно муки и взбиваем миксером или обычным веничком. Взбивать до исчезновения комочков. В тесто добавляем куриные яйца и продолжаем взбивать. Примерно 1-2 минуты.

К этой массе добавляем постепенно сахарный песок и взбиваем. Добавляем к тесту соль, взбиваем и добавляем разрыхлителя. Если разрыхлителя под рукой нет, то можно заменить его содой гашеной в уксусе. В самом конце, добавляем подсолнечное масло, хорошенько взбиваем.

Смазываем сковороду растительным маслом, желательно при помощи специальной кисточки и выкладываем тесто в небольшом количестве на сковороду. Для приготовления блинов я обычно использую кефир 2-5 недельной просрочки. Можно блинчики приготовить и на обычном, свежем кефире, но они получаются менее кислыми. Таким же способом можно приготовить блинчики из ряженки или йогурта, получится так же вкусно Время приготовления:PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции:20 руб. Рецепт блинов Вам потребуется: пол-литровый пакет состарившегося кефира; стакан муки; пара яиц; 2,5 столовых ложки сахара-песка; щепотка соли; 40 мл растительного масла и 6 г пищевой соды. Замесите тесто по следующей схеме: В емкости размешайте венчиком сахар, соль и пол-литра прокисшего кефира. Отдельно взбейте яйца и отправьте их кефирной смеси.

Смешайте муку с содой и просейте. Всыпайте муку постепенно, каждый раз взбивая тесто венчиком. Ваша задача — не допустить образования комочков. Влейте постное масло.

Когда у вас образуется масса, похожая на жидкую сметану, процесс замешивания можно считать законченным. Если потребуется, разведите тесто водой. Тонкие блины выпекаются на разогретой сковороде. Не забудьте смазать ее маслом, чтобы предупредить приставание блинов к дну.

Готовые блины сложите треугольником, разложите по порционным тарелкам и полейте жидким ароматным медом. Проще всего Если пакет кефира надолго задержался в холодильнике, не стоит сразу его выкидывать. Ничего не должно пропадать, особенно продукты. Чтобы убедиться в этом, можно попробовать приготовить блины на кефире прокисшем.

Для этого понадобятся следующие продукты: пол-литровый пакет старого кефира, два сырых яйца, стакан муки, 50 грамм сахара, 6 грамм соды пищевой, щепотка соли и немного масла растительного. Приготовить такое блюдо не составит труда. Надо только: В просторной емкости соединить кефир, соль, сахар и хорошо перемешать. В отдельной посуде взбить сырые яйца , а затем добавить их в общую смесь.

Муку просеять и высыпать к ней соду. Соединить продукты и тщательно взбить с помощью миксера или обычного венчика. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Если же получится чуть гуще, то лучше добавить немного воды.

Блины на кефире прокисшем выпекаются так же, как и обычные. Для этого понадобится только хорошо разогретая сковорода, промазанная маслом.

Из этого кефира могут получиться прекраснейшие блины! Для приготовления блинов на кислом кефире я использовала гречневую муку, но и пшеничная, овсяная или цельнозерновая будут прекрасной альтернативой. Блины получатся в любом случае. Если вы планируете подать их со сладкой начинкой, к чаю - всыпьте в тесто немного сахара, если же нет - это делать не обязательно. Также можно по вкусу добавить любимые специи или пряности.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Сильнее подогревать не нужно — яичный белок свернется, а кефир расслоится на творог и сыворотку. Во время прогревания кефирно-яичную смесь нужно постоянно помешивать, чтобы сахар разошелся по жидкости, и она нагрелась равномерно, по всей толще. Кстати, вместо кефира в этом рецепте можно использовать домашнюю простоквашу кислое молоко или молочную сыворотку, регулируя количество муки по необходимости , в зависимости от густоты кисломолочного продукта. Замешивать тесто удобно в глубокой миске. Просеять туда 2 стакана муки оставшееся количество добавить потом, при надобности.

Вылить к муке подогретый кефир, завести тесто при помощи миксера либо венчика кому как удобнее. Масса должна выйти очень густой, венчик в ней должен буквально стоять. Если тесто получилось жидковатым, ввести оставшиеся 0,5 стакана муки. Учитывайте то, что в тесто будет еще добавлен кипяток, то есть в итоге она станет заметно жиже. На этом этапе масса должна быть как очень жирная домашняя сметана. Параллельно с прогреванием кефира поставить на плиту чайник, вскипятить воду.

В кружку насыпать ложку соды и залить ее крутым кипятком, быстро перемешать. Сода погасится в горячей воде. Вылить половину содового раствора в тесто, пока кипяток не успел остыть, перемешать. Вторую половину жидкости ввести постепенно, доводя тесто до нужной консистенции возможно, вся она и не понадобится. Блинная масса должна остаться густой: чем она гуще, тем пышнее получатся наши толстые блины. Налить в тесто масло — 1 ложки будет достаточно.

Сковороду смазать растительным жиром, разогреть. Самые красивые, дырчатые блины получаются на чугунной, тяжелой сковородке. Набрать в половник немного теста и перелить на сковороду, стараясь, чтобы оно распределилось ровным слоем.

На этой стадии процесса основным фактором является сковорода. Она должна быть чистой, без царапин и желательно с антипригарным покрытием. Кроме того, необходимо помнить, что выпечку следует проводить только после сильного ее нагрева. Есть еще один способ, с помощью которого можно сделать блины на прокисшем кефире. Рецепт в данном случае будет несколько иной. Кефир слегка подогреть, а затем добавить к нему половину той соды, которая приготовлена для замеса. После тщательного перемешивания можно добавить оставшееся количество и закончить процесс.

Добавить к кефиру яйцо. Его лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно смогло немного прогреться. Теперь нужно засыпать муку, сахар, соль и закончить перемешивание. Отдельно довести до кипения молоко и тоже добавить его к общей массе. Этот этап можно считать последним. Теперь тесто готово к выпеканию. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Затем вылить на нее немного теста и накрыть крышкой. Через пару минут блин перевернуть, но сковороду уже не нужно накрывать. В результате получится на удивление толстый и вкусный блин.

Его можно кушать с чем угодно. Здесь подойдет все: масло, сметана, варенье или просто горячий чай. Начинающие хозяйки могут пока не знать, как приготовить блины на прокисшем кефире. Рецепт с фото в данном случае поможет сделать все правильно. Последовательность шагов следующая: Кефир вылить в просторную миску. Постепенно, небольшими частями добавлять к нему муку, медленно перемешивая. Добавить яйца и продолжить замес. Ввести оставшиеся компоненты, не прерывая процесс. Последним вводится масло. Теперь остается только методично, один за другим, обжарить блинчики с обеих сторон.

Полученный продукт можно сверить с фотографиями. Если все было сделано правильно, то на тарелке окажутся тоненькие блинчики, сплошь усыпанные мелкими дырочками. В противном случае процесс обучения следует повторить, но уже более внимательно. Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с. Наши предки спали не так, как мы.

Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Исследования показыва. Блины на молоке Чтобы приготовить блины на кислом молоке, нам потребуются: Пшеничная мука — 1 стакан;.

Что приготовить из просроченного кефира

Можно ли использовать просроченный кефир для блинов? В прокисшем кефире со временем начинают появляться патогенные бактерии, которые могут стать причиной отравления. быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. Так как я дико не люблю толстые блины, то печь решила только тоненькие блинчики. Девочки, остался детский кефир просроченный-2 упаковки, надо жите проверенный рецепт блинов на кефире, так ч. Тесто отличное, блины на прокисшем кефире эластичные получаются, тонкие, кружевные, легко переворачиваются и быстро пекутся. Тем не менее, приготовление блинов на просроченном кефире все же не является рекомендуемым действием.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий