Чтобы блины на кефире всегда получались тонкими, ажурными, не прилипали к сковороде, не рвались, нужно соблюдать определенные правила при изготовлении теста.
Блины на кефире: 10 рецептов на Масленицу
Добавь яйца. Потом добавь горячее молоко, постоянно помешивая. В конце добавь соду и жарь блины на сковороде. Блины на кефире и сметане Фото: letsgophotos. Тебе понадобится: 80 г муки, по 75 мл кефира, сметаны и горячей воды, 1 яйцо, по 1 ст. Приготовление: Взбей венчиком яйцо с кефиром и сметаной. Влей воду, перемешай и потом добавь масло, соль, сахар и соду. Добавь в тесто просеянную муку и жарь тонкие ажурные блинчики с двух сторон. Блины на кефире и молоке Фото: pulse.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и отдельно взбей венчиком яйца со всеми жидкими. Соедини обе массы, оставь тесто на 10-15 минут и жарь тонкие блины. Блины на кефире и манке Фото: klublady. Тебе понадобится: 400 мл кефира, 5 ст. Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром и солью, добавь манку и перемешай. Добавь муку с разрыхлителем и снова перемешай. И уже потом влей слегка теплый кефир и масло в густое тесто. Оставь тесто на 15 минут и жарь блины на сковороде.
Блины на кефире и сыворотке Фото: suomimagazin. Тебе понадобится: по 250 мл кефира и сыворотки, 300 г муки, 0,5 ч. Приготовление: Смешай кефир с сывороткой и слегка нагрей. Отлей немного массы, а в остальную добавь просеянные сухие ингредиенты. Все перемешай и постепенно влей оставшуюся жидкость обратно. Жарь блины на сковороде на среднем огне.
Нежные блинчики готовы, подавайте их с медом или вареньем. Приятного аппетита! Самый вкусный рецепт заварных блинчиков из кефира Этот рецепт простой и в тоже время беспроигрышный, потому что по нему готовые солнышки получаются слегка сладенькими, и поэтому вы можете подумать над тем, какую начинку можно сделать, а потом нафаршировать. Поэтому предлагаю взять себе на вооружение и как нибудь приготовить по нему это нежное лакомство. А следуя этой пошаговой инструкции у вас точно получится лучше, чем у повара в ресторане. Нам понадобится: Способ приготовления: 1. Разбейте в чашку блендера два яйца и добавьте сахар и соль, взбейте венчиком. Вы увидите небольшую пенку, сразу же влейте кефир, опять массу немножечко взбейте, она станет более плотнее. Как будто вы делаете крем на тортик. Теперь всыпьте просеянную муку и опять взбейте, должно получиться без комков.
Если в тесто вместе с корицей добавить еще и ванильный сахар, то умопомрачительный аромат вскружит голову всем, до кого донесется. Яблоки в этом рецепте очень удачно заменяются сухофруктами, изюмом, черносливом или курагой. С ними блинчики получатся незабываемыми, как на фото. К блюду хорошо подойдет сметана или вареная сгущенка. Как правильно приготовить блины с использованием опары Удачная опара — залог вкусных блинов. Не случайно ей всегда уделялось особое внимание. В русских деревнях хозяйки старались готовить опару только тогда, когда им не могли помешать не только посторонние люди, но даже члены семьи. Поэтому её часто делали поздним вечером или ночью, сопровождая свои действия секретным заговором. В наше время вряд ли кто-то будет готовить опару для блинов с такими предосторожностями. Тем не менее, блины на опаре требуют терпения.
Главное не переборщить с сахаром, иначе блины будут гореть. Далее всыпать муку и снова хорошенько смешать до получения однородного теста без комочков. Быстро помешивая тесто, тонкой струйкой влить кипяток. Не нужно выливать сразу всё сразу, правильно — именно тонкой струйкой. Добавить в тесто растительное масло, размешать, накрыть ёмкость крышкой и оставить на 1 час.
Блины дрожжевые на кефире
Пышные блины на дрожжах – пошаговые рецепты толстых дрожжевых блинов. Блины на дрожжах и молоке, кефире, воде, с манкой или пшёнкой могут быть тонкими или пышными, но обязательно аппетитными и вкусными. Давайте разберемся, какие получатся блины, если добавлять дрожжи, кефир, коровье или растительное молоко. Дрожжи сухие быстрого действия – 1 ст. л., кефир – 1,5 ст., куриные яйца – 3 шт., сахарный песок – 3 ч. л., пшеничная мука – 1,5 ст., горячая вода – 0,75 ст., масло рафинированное – 1 ст. л. в тесто + для жарки. Эти тонкие блинчики на кефире нравятся всем, кто их пробует.
Воздушные блины на кефире на дрожжах
Смотрите видео на тему «Толстые Блины На Кефире И Дрожжах» в TikTok. Дрожжи сухие быстрого действия – 1 ст. л., кефир – 1,5 ст., куриные яйца – 3 шт., сахарный песок – 3 ч. л., пшеничная мука – 1,5 ст., горячая вода – 0,75 ст., масло рафинированное – 1 ст. л. в тесто + для жарки. Для любителей домашних блинов я предлагаю сделать аппетитные дрожжевые блинчики на кефире, которые получаются нежными по структуре и невероятно вкусными.
Толстые, пышные блины на кефире — рецепты нежных, воздушных блинчиков
На выпекание блина достаточно одной минуты, после этого его нужно перевернуть и выпекать с такой же продолжительностью. Когда блин будет готов, его нужно снять и положить на тарелку, а затем продолжить выпекание до тех пор, пока тесто не закончится. Используя данную рецептуру, можно получить очень мягкие и вкусные блины, в которые также можно добавлять различную начинку. Тонкие блинчики с ванилином В этом рецепте приготовления блинов на кефире с дырочками используются дрожжи и ванилин, который придает выпечке приятный вкус и аромат.
В итоге должно получиться тесто по консистенции напоминающее чуть жидковатую сметану, не ту в которой ложка стоит, а ту которая стекает. Разбейте в размешанное тесто одно яичко и еще немного перемешайте, чтобы оно полностью исчезло в нем. Теперь тесто необходимо поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Для того чтобы тесто поднялось необходимо тепло. В холодное время года я ставлю кастрюлю с тестом, накрытую крышкой, рядом с батареей или даже на нее.
А когда тепло и отопление не работает, я ненадолго включаю духовку на самую малую температуру, буквально на несколько минут, чтобы она только начала нагреваться. Внутри духовки должно быть комфортно тепло, если вы засунете в нее руку, никакого жара, мы же не собираемся испечь наше тесто в пирог. Буквально через 15-30 минут, в зависимости от температуры и качества дрожжей, наше тесто поднимется, возможно увеличившись в два раза. Теперь самое время печь толстые блины. НЕ надо размешивать тесто, иначе оно опадет и весь воздушных эффект будет потерян. Именно в таком виде его нужно наливать на сковородку и жарить. Возьмите для этого большой половник, ведь блины будут большими. Не забудьте добавить на сковородку растительное масло, ведь в тесто мы его не добавляли и блины могут пригореть. Очень удобно, если у вас есть дви подходящие сковородки, главное чтобы температура у конфорок была одинаковая.
Миску с опарой прикрыть и оставить её в тепле на полтора часа. Когда опара начнёт интенсивно пузыриться, следует постепенно подмешать в неё все ингредиенты для теста. Последним вылить в миску тёплый кефир. Вновь накрыть посуду полотенцем и оставить настаиваться около получаса. После этого можно заняться непосредственно выпечкой.
С давних времён хозяйки готовили блины с использованием муки разных видов. Чтобы побаловать себя и своих домашних настоящими русскими блинами, нужно, кроме пшеничной муки, добавить в тесто гречневую в соотношении 2 к 1. Если нет возможности приобрести гречневую муку в торговой сети, её можно сделать дома, измельчив гречку в кофемолке. Надо сказать, что в блинах можно использовать и другие виды муки. Для них подойдёт овсяная, кукурузная и даже ржаная.
Чем больше видов муки одновременно будет присутствовать в блинах, тем более насыщенным получится их вкус. Заслуживает внимания и необычный рецепт блинов на опаре с манной крупой и яблоками. Для выпечки этих оригинальных блинов требуются: Дрожжи свежие 45 г 3-5 яблок лучше всего антоновских По 200 г манки и пшеничной муки Сахара и постного масла по 2 столовые ложки Полтора стакана любого кефира 5 граммов соли Вначале нужно приготовить опару из тёплого кефира, дрожжей и муки. Когда она поднимется, в неё выливают постное масло, высыпают соль, манную крупу, и песок. После этого тесту нужно дать подняться.
В полностью готовое тесто подмешивают измельчённые яблоки и после этого выпекают блины. Яблоки можно заменить и другими фруктами по сезону или использовать сухофрукты. Таким образом, блины, приготовленные с помощью , можно приготовить самые разные блины, отличные, как по вкусу, та и по внешнему виду. Дрожжевые толстые блины на кефире Толстые блины на дрожжах получаются пышными и с нейтральным вкусом, поэтому их можно подавать с любой начинкой, а также использовать в качестве хлеба. Какие ингредиенты понадобятся Для дрожжевых толстых блинов в наличии должны находиться следующие ингредиенты: мука пшеничная, сор первый или высший.
Для обжаривания дрожжевых толстых блинов часто смазывать сковороду растительным маслом не требуется, поэтому для выпекания его требуется ориентировочно 20-30 мл. Пошаговый процесс приготовления Заварные дрожжевые блины советуется готовить по нижеописанным пунктам: Подготовить вместительную тару и всыпать в нее муку, сахар соль, а также гранулированные дрожжи. Смешать составляющие. Далее в сухую смесь следует влить подогретый кефир. Подогревать ингредиент можно в микроволновой печи или на водяной бане.
Требуемая температура ингредиента около 40 градусов. Если его перегреть, то кефир может свернуться, а также горячая температура губительна для дрожжей. Тщательно смешать ингредиенты, накрыть тару полотенцем и оставить заготовку теста опару отдохнуть в тепле ориентировочно на 30 мин. Через 30 мин в опару следует добавить яйца и пшеничную муку. Перемешать составляющие миксером.
Выбрать среднюю скорость вращения венчиков. В завершении в тесто нужно в виде тонкой струйки влить кипяток. Повторить перемешивание содержимого миксером. Оставить тесто снова отдохнуть на 20-30 мин. Затем в готовое тесто следует влить рафинированное масло, перемешать содержимое ложкой или половником.
Выпекать блины стандартным методом. Готовые блины следует сразу подавать на стол, пока они пышные и покрыты хрустящей корочкой. Быстрые на воде Одни хозяйки уверены, что рецепт блинов на дрожжах и молоке лучше и вкуснее, а другие возражают: зато дрожжевые блины на воде — гораздо нежнее. Пока они спорят, испытайте этот легкий способ и решите сами.
Они получаются с привкусом спиртового брожения, иногда могут быть чуть кисловатыми. Их лучше всего есть со сметаной, сливочным маслом или с солеными добавками: икрой, красной рыбой. А вот начинку в них заворачивать не очень удобно — она может вытекать через дырочки в тесте. Чтобы блины получились тоньше, добавьте молока или воды в готовое тесто. Но даже толстые дрожжевые блины получатся очень нежными, мягкими и пышными. Я редко готовлю блины на дрожжах, чаще на остатках закваски.
Если вы все же взялись за такой рецепт, выбирайте с небольшим количеством дрожжей. Хорошо вымешайте тесто и дайте ему постоять и выбродить. Еще в процессе брожения можно пару раз обмять поднявшееся тесто — перемешать, чтобы дать выйти накопившемуся углекислому газу. Так оно будет более ароматным.
Как приготовить тонкие блинчики на кефире – видео рецепт:
- Воздушные блины на кефире на дрожжах
- Приготовление
- Овсяные блины с крахмалом
- Блины на дрожжах и кефире рецепт толстые пышные
- Блины на кефире и дрожжах - Блины, блинчики от 1001 ЕДА
- Открываем Масленицу! Толстые дрожжевые блины на кефире
Блины на кефире дрожжевые
Дрожжевые блины на кефире несложно приготовить, нужно лишь следовать рецептам. Блины на кефире с сухими дрожжами (простой рецепт). Приготовление Так как тесто для наших блинов дрожжевое, принимаемся первым делом за опару.
Рецепт блинов на кефире дрожжевые
- Воздушные блины на кефире и быстродействующих дрожжах
- Дрожжевые блины на кефире - кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD
- Дрожжевые блины на кефире на сухих дрожжах - пошаговый фоторецепт
- Дрожжевые блины на кефире – вкус детства
- Блины дрожжевые на кефире
Дрожжевые блины на кефире и молоке
Пошаговый рецепт с фото Ну вот и Масленица на пороге! Предлагаю испечь вкуснейшие дрожжевые блины на кефире. Такие блины получаются пышными, а готовить их легко и приятно. Помню, раньше я никогда не готовила блины на дрожжах, так как в моей семье и бабушка, и мама пекли тонкие блинчики. Но хочется же когда-то попробовать что-то новое? Попробовав блины на дрожжах, я была под приятным впечатлением и теперь с удовольствием готовлю их по разным рецептам. Для приготовления дрожжевых блинчиков на кефире подготовить из списка необходимые продукты. В своём рецепте я использовала нежирный кефир, но можно брать и 2. В миску просеять 70 г муки, добавить сахар и соль, а также сухие дрожжи.
Кефир немного подогреть — до тёплого, но не горячего состояния. Влить его в сухую смесь и перемешать. Оставить на 30 минут. Яйца разбить в отдельную пиалу и взболтать вилкой. Когда дрожжевая масса покроется пузырьками, добавить в неё яйца и перемешать. Всыпать в тесто ванилин и оставшуюся муку, тщательно перемешать. Затем в тесто следует добавить кипяток тонкой струйкой, не переставая размешивать. Оставить тесто ещё на 20 минут.
После этого влить в тесто растительное масло, и можно приступать к выпеканию блинов.
Растительное масло — 3 ст. Главное, использовать любой их этих кисломолочных продуктов комнатной температуры. В миске перемешать между собой соль, сахар, корицу, муку. Добавить масло. Соду погасить уксусом, затем отправить её в тесто. Всё взбить до получения однородной массы с пузырьками.
Дать постоять в течение 10 минут.
Для того чтобы сделать сладкое угощение, при складывании в стопку нужно смазывать каждый блин сливочным маслом и посыпать небольшим количеством сахара. Тёплые блинчики хорошо пропитаются сладкой смесью и станут очень приятными на вкус. Приятного аппетита! Автор рецепта и фото: Анастасия Хохлова Нежные блинчики в мелкую-мелкую дырочку. Нам понадобится: 1 ст. Вливаем стакан очень теплого кефира,помешиваем венчиком. Накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 30. Яйца слегка взбиваем венчиком и вливаем в тесто,перемешиваем.
Всыпаем оставшуюся муку. Аккуратно вливаем горячую воду,постоянно помешивая венчиком. Оставляем тесто еще минут на 20 в теплом месте. Затем добавляем масло,перемешиваем и выпекаем блинчики. Катюша, какие аппетитные блинчики, даже на вид, такие нежные Обязательно попробую сделать. Спасибо за рецепт Полезные советы и рекомендации Толстые блины на кефире, рецепты которых описаны в данной статье, получаются пышными, ажурными и с нежной текстурой, при условии соблюдения советов: Основные рекомендации Характеристика рекомендаций Добавлять в тесто соду Сода придает блинам особую пышность. Важно, соду при оформлении теста на кефире гасить уксусом не требуется, так как для прохождения реакции достаточно кислоты в кисломолочном продукте. Растительное масло добавлять в тесто в конце приготовления Благодаря наличию масла в тесте блины не прилипают к сковороде. В результате в процессе обжаривания изделий, тратится меньше масла и блины получаются менее калорийными.
Наливать тесто только в накаленную блинницу При использовании прогретой сковороды блины сразу начинают обжариваться, вследствие этого тесто впитывает меньше масла. Добавлять в тесто кипяток Горячая вода ускоряет процесс набухания клейковины из муки, в результате тесто получается более пластичным и не рвется при выпекании блинов. Тесто должно отдыхать Если тесто готовится без добавления кипятка, то для набухания клейковины требуется время. Поэтому тесто после приготовления должно отдохнуть не менее 20 мин. Перемешивать ингредиенты в тесте плавно Если тесто замешивать чрезмерно интенсивно, то блины могут получиться «резиновыми». Использовать куриные яйца, только если они указаны в рецепте Яйца придают блинам лишнюю жесткость, поэтому увеличивать их количество в рецепте не рекомендовано. Если яйца присутствуют в рецепте, то в тесто добавлять советуется только белок. Тогда блины получаются менее калорийными и с нужной текстурой. Температура кефира Для оформления теста советуется использовать кефир в теплом виде, тогда реакция с содой пройдет активнее и блины получатся более нежными.
Вкус блинов Изменить вкус блинов можно варьированием видов муки. Например, можно использовать гречневую, овсяную или цельнозерновую. Правила введения дополнительных ингредиентов Соду, сухие дрожжи или разрыхлитель советуется вводить в тесто, смешав их с мукой. Для замеса теста отдавать предпочтение пшеничной муке первого сорта Мука первого сорта содержит больше клейковины, поэтому блины на ее основе рвутся редко. Также важно приобретать муку в бумажной таре, так как в пластиковой или клеенчатой упаковке изделие быстро портится из-за недостатка кислорода. Толстые блины будут обладать более выраженным сливочным вкусом, а также дольше сохранять мягкость, если их после обжаривания промазывать сливочным маслом. Дополнительно, чтобы оттенить кислый аромат и привкус от кефира, в тесто советуется включать ванильный сахар, даже если в рецепте он не предусмотрен. Автор: Котлячкова Светлана Как правильно приготовить блины с использованием опары Удачная опара — залог вкусных блинов Не случайно ей всегда уделялось особое внимание. В русских деревнях хозяйки старались готовить опару только тогда, когда им не могли помешать не только посторонние люди, но даже члены семьи Поэтому её часто делали поздним вечером или ночью, сопровождая свои действия секретным заговором Читайте также: Как дома приготовить горчицу: 10 вкуснейших новых рецептов с видео и классика В наше время вряд ли кто-то будет готовить опару для блинов с такими предосторожностями.
Тем не менее, блины на опаре требуют терпения Существуют различные рецепты приготовления блинов на опаре. Мы решили, в первую очередь, остановится на классическом, который выглядит следующим образом. Для опары: Вода чуть выше комнатной температуры 1 стакан 30 г свежих или 6 г сухих дрожжей Мука высшего сорта 5 полных столовых ложек Для теста: Мука такое же количество, что и для опары По 3 столовые ложки постного масла и сахара 3 столовые ложки рафинированного растительного масла 2 г соли Яйцо 1 штука Для опары дрожжи и муку нужно смешать с водой. Миску с опарой прикрыть и оставить её в тепле на полтора часа. Когда опара начнёт интенсивно пузыриться, следует постепенно подмешать в неё все ингредиенты для теста. Последним вылить в миску тёплый кефир. Вновь накрыть посуду полотенцем и оставить настаиваться около получаса. После этого можно заняться непосредственно выпечкой. С давних времён хозяйки готовили блины с использованием муки разных видов.
Чтобы побаловать себя и своих домашних настоящими русскими блинами, нужно, кроме пшеничной муки, добавить в тесто гречневую в соотношении 2 к 1. Если нет возможности приобрести гречневую муку в торговой сети, её можно сделать дома, измельчив гречку в кофемолке. Надо сказать, что в блинах можно использовать и другие виды муки.
Пока опара поднимается и пробуждается, займемся кефирной частью теста. Взбиваем куриные яйца вместе с оставшимся сахарным песком.
Вливаю кефир комнатной температуры к взбитым яйцам. Вливаю после кефира растительное масло прямо в тесто, чтобы блины лучше снимались со сковороды. Вот и выросла опара, которая увеличилась в объеме примерно в 2-3 раза, а значит она готова для дальнейшей работы.