Новости пышное тесто на кефире

Чтобы приготовить тесто для хвороста на кефире, не нужен разрыхлитель. Кефир ½ ст., яйцо куриное 1 шт., соль 1 щепотка, сахар-песок 2 ст. л., масло сливочное 50 гр., сухие дрожжи ½ ч. л., мука 2 ст. Как приготовить вкусное тесто на кефире? Полстакана кефира немного нагреваем и подсыпаем сухие компоненты: дрожжи.

Тесто на кефире: небольшой секрет, чтобы пирожки были пышными, как дрожжевые

Варите около 8-10 минут после того, как они всплывут на поверхность. И еще парочка фактов на заметку! Как правильно хранить тесто на кефире? Если вы приготовили сразу большую партию теста — не беда. Уберите его в плотный полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник. Тесто с добавлением дрожжей можно хранить до 1 суток. Если у вас плотное тесто, например, для пиццы или пельменей, оно будет храниться до 3 дней.

Жидкое тесто на кефире для заливных пирогов поместите в чистую миску или кастрюлю и прикройте крышкой или пленкой. Храните такое тесто в холодильнике до 48 часов. Как заморозить тесто на кефире?

Воздушные, румяные и очень вкусные?

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусных пышек, жареных на сковороде, как у бабушки. Рецепт очень простой, подробный, с расчетом на начинающих кулинаров и молоденьких хозяюшек. Дрожжи нам не понадобятся, тесто для пышек сделаем на кефире с добавлением соды. Сода отлично распушает тесто, при выпечке пышки поднимаются, раздуваются, внутри становятся пористыми, но не напитываются маслом.

Чем не замена хлебу! По рецепту пышки получаются пресноватыми, в них немного соли и сахара. Если хотите сделать солоноватыми, добавьте соли еще с пол чайной ложки. Кефир для теста лучше брать покислее, идеально подходит простоявший в холодильнике день-другой.

Пирожки и булочки, получаемые благодаря взаимодействию кисломолочного продукта с разными пекарскими компонентами, отличаются пышной текстурой, румяной поверхностью, прекрасным вкусом и долго не черствеют. Тесто легкое, как пух на кефире Тесто мягкое, как пух на кефире можно приготовить в двух различных вариациях: с дрожжами и без дрожжей. Для изделий, что делаются в духовке, лучше использовать первый, следуя удачному рецепту замесить тесто, дать ему полчаса настояться и приступать к формованию выпечки. Каким бы не был рецепт дрожжевого теста на кефире, как пух, для того, чтобы изделия оправдывали свое название, тесто следует замешивать на нежирном кисломолочном продукте - жирный кефир снижает активность дрожжей.

Приятного аппетита. Похожие рецепты.

Пирожки на кефире без дрожжей: тесто воздушное, как пух

Бисквитное тесто на кефире воздушное и нежное. Как приготовить тесто без дрожжей Люда Изи Кук Выпечка. Кефир для теста лучше брать покислее, идеально подходит простоявший в холодильнике день-другой. Кефир (500 миллилитров), мука пшеничная высшего сорта (450 граммов), яйца куриные (2 штуки), сахар (2 столовые ложки), сода пищевая (1 чайная ложка), поваренная соль (0.5 чайной ложки), масло растительное (0.5 стакана).

«Забытое» дрожжевое тесто на кефире – вечером замесили, утром испекли вкусные пирожки

Перемешав все компоненты до рыхлого, грубого кома, выкладываем тесто на припыленный мукой стол. Замешиваем, подсыпая по чуть-чуть муку. Тесто должно получиться слегка липким, но легко собираться в шар. Оставляем накрыв крышкой на полчаса.

Делим тесто на одинаковые куски, из которых будем раскатывать лепешки по диаметру сковородки 16 см. Каждый кусок подкатываем в шарик, затем ладонями растягиваем, разминаем до толщины 1 см. Накалываем вилочкой.

Масло наливаем на горячую сковородку, слой не менее 1 см, чтобы пышки подрумянивались, а не горели. Выкладываем по одной, жарим минуты три до появления по краям золотистого ободка.

В слегка разбухший кефир добавьте сахар с ложечкой соли, влейте желтки с белками и интенсивно взбейте. Влейте растительное масло со сметаной, и ещё раз хорошо взбейте смесь. Теперь пересейте муку и, всыпая её небольшими частями в кефирную массу, замесите тесто.

Муку добавляйте, пока тесто не перестанет клеиться к рукам, однако оно должно остаться мягким и пластичным. Сформуйте из теста шар, оберните его в плёнку или поместите в пакет и оставьте на полчаса на столе. После этого включите разогреваться духовку не более чем до 180 градусов. Вылепите из выстоявшегося теста небольшие пирожки с любой начинкой. Переложите их на противень, который предварительно смазали растительным жиром и поставьте выпекаться на полчаса.

На минимуме нагрева полностью растопите маргарин. Можно взять сливочное масло, тесто хуже не станет. Слегка прогрейте молоко, но не кипятите и даже не делайте его слишком горячим. Температура должна быть не выше 38 градусов. Всыпьте в молоко сахар, добавьте дрожжи, и, потихоньку перемешивая смесь ложкой, хорошо растворите добавленные компоненты.

Дайте дрожжевой смеси минут 10-15 постоять поближе к теплу. Например, недалеко от включённой конфорки. За это время поверхность покроется множеством пузырьков и значительно увеличится. Если этого не произойдёт, возьмите новые свежие дрожжи и повторите. В миске смешайте тёплый кефир с ранее растопленным маслом, слегка взбитыми венчиком яйцами и солью.

Влейте в смесь подошедшие дрожжи и снова аккуратно перемешайте, но не взбивайте. Постоянно размешивая смесь ложкой, начните постепенно вводить в неё муку. Более густую массу начните вымешивать руками, так же добавляя муку небольшими порциями.

Постепенно добавляйте в общую массу муку, чтобы получилось эластичное, но не тугое тесто, пусть оно даже немного липнет к рукам. Это важно, чрезмерно тугое тесто не даст тех самых воздушных пор, которые делают эту выпечку волшебно вкусной. После всех этих манипуляций свёрток снова раскатайте и так же, как и в первый раз, снова присыпьте частью соды и сложите тесто так же, как и прежде. Проделайте эту процедуру ещё раз поэтому мы и используем соду в три этапа. Тесто с каждым раскатыванием будет становиться всё лучше и приятнее на ощупь.

Хорошо размешаем венчиком. Зальем половину кефира, кладем соду.

Гасить соду не нужно, кислота кефира ее погасит. Ждем 5 минут, чтобы произошла реакция. Постепенно вводим просеянную муку. Хорошо размешаем насколько это возможно, потому что тесто будет получаться густым. И затем добавляем вторую половину кефира. Мы это делаем, чтобы избежать появления комочков.

Нежное тесто на кефире: особенности приготовления и удачные рецепты

Предварительно, ее обязательно нужно просеять, желательно дважды. Подсыпаем сначала полстакана. Все размешиваем и смотрим по консистенции. Если оно еще жидковато, можно, по ложке, досыпать еще, доводя до нужного состояния. Дно круглой формы выстилаем пергаментом. Можно также смазать сливочным маслом дно и борта. Выливаем сюда тесто, сверху равномерно распределяем. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекать будем около получаса. Первые 25 минут открывать дверцу духового шкафа нельзя.

А затем уже можно проткнуть по центру зубочисткой. Если она выйдет из выпечки сухая, значит, можно выключать нагрев. Сразу вынимать форму из духовки не нужно. Немного приоткройте дверцу и дайте постоять буквально 20 минут. Затем остужаем бисквит на столе, в форме или аккуратно достав из нее на решетку. Только теперь можно нарезать. Раньше не стоит, так как бисквит будет ломаться. Бисквитный торт «Зебра» — рецепт в духовке на кефире Это один из самых любимых десертов в нашей семье.

При этом остается в выпечке «содовый» привкус.

Пузырьки выделившего газа очень хорошо разрыхляют тесто, делая его пышным. Выпечка получается пышной и вкусной, а приготовление не занимает много времени Быстрые оладьи и кексы Если вы любите баловать себя и своих близких вкусной выпечкой, но времени мало, вам помогут рецепты сладкого кефирного теста. Оладьи с маком На два стакана кисломолочного продукта, взять 3 полных стакана муки, 2 яйца, 100 г сахара, 3 г гидрокарбоната натрия, 2 ст. Все ингредиенты смешать до образования густой, однородной массы. Вылить на сковороду масло и разогреть его. Набрать получившуюся массу в столовую ложку и вылить его на сковороду, поджарить с двух сторон. Хорошим дополнением будет варенье, сметана, мед, сгущенка. Также читайте: Как приготовить пышные оладьи без соды Кексы с какао Пол-литра кефира смешать с тремя куриными яйцами, 200 г сахара, двумя ложками какао, щепоткой соли, добавить три столовых ложки растительного масла и 5 г двууглекислого натрия.

Главный секрет, чтобы при жарке пирожки не впитывали лишнее масло, кладите их на хорошо разогретую сковороду с раскаленным растительным маслом. Так тесто сразу «запечатается» и не впитает в себя ничего лишнего. Пирожки жарьте обычным способом с двух сторон до румяного цвета. Начинки могут быть любыми, это тесто идеально подходит и для соленых, и для сладких наполнений: лук и яйцо, капуста, картошка и печенка, грибы, яблоки, творог с персиками, абрикосовое варенье и многое другое.

Даже видно, как пузырится. И такое в разрезе. Делим на порции и готовим, что хотим. Сильно кусочки не мните, чтобы пузырьки не улетучились. Будьте с ними нежны. В этот раз у меня пирожки со сладкой творожной начинкой. Подробное описание ТУТ. Хотите первыми узнавать о новых рецептах? Просто напишите адрес:.

Пирожки на кефире - быстрое тесто для любой начинки

Пышки на кефире по простому и вкусному рецепту. получается нежным как пух, если его правильно приготовить: на кефире, сыворотке, воде или молоке. Если да, предлагаю приготовить универсальное дрожжевое тесто на кефире. Позвольте сегодня поделиться с вами старинным семейным рецептом толстеньких, аппетитных блинчиков, которые замешиваются на кефире. Чтобы приготовить тесто для хвороста на кефире, не нужен разрыхлитель.

Пышные оладьи на кефире

На минимуме нагрева полностью растопите маргарин. Можно взять сливочное масло, тесто хуже не станет. Слегка прогрейте молоко, но не кипятите и даже не делайте его слишком горячим. Температура должна быть не выше 38 градусов. Всыпьте в молоко сахар, добавьте дрожжи, и, потихоньку перемешивая смесь ложкой, хорошо растворите добавленные компоненты. Дайте дрожжевой смеси минут 10-15 постоять поближе к теплу. Например, недалеко от включённой конфорки. За это время поверхность покроется множеством пузырьков и значительно увеличится.

Если этого не произойдёт, возьмите новые свежие дрожжи и повторите. В миске смешайте тёплый кефир с ранее растопленным маслом, слегка взбитыми венчиком яйцами и солью. Влейте в смесь подошедшие дрожжи и снова аккуратно перемешайте, но не взбивайте. Постоянно размешивая смесь ложкой, начните постепенно вводить в неё муку. Более густую массу начните вымешивать руками, так же добавляя муку небольшими порциями. Не прилипающее к рукам тесто выложите на смазанный постным маслом стол и усиленно обомните руками. Оно станет более пластичным и гладким.

Затем смажьте глубокую миску или кастрюлю растительным маслом и переложите в неё сформованное шаром тесто. Накройте крышкой и оставьте на час или полтора для расстоя. Объём должен увеличиться почти в три раза. После этого опять выложите его на стол, слегка обомните и приступайте к разделке. Перелейте тёплый кисломолочный напиток кефир в миску. Растворите в нём сахар, затем дрожжи.

Если дрожжи были приобретены загодя и хранились в морозильнике, это никак не повлияет на их свойства. Низкая температура не страшна, она попросту тормозит процесс жизнедеятельности, и дрожжи как бы впадают в анабиоз. Поэтому, если сырая пачка дрожжей была заморожена, то ее следует предварительно подвергнуть медленному оттаиванию при температуре не выше 8 градусов. В противном случае дрожжи превратятся в бесформенную массу и растекутся. Недостатком таких дрожжей является то, что срок хранения ограничен только сутками. В холодильнике без замораживания они могут выдержать недели две, а в морозильнике — до 3 месяцев. Поэтому нужно учитывать, что даже при заморозке их срок ограничен. Сухие дрожжи стали применять в домашней кулинарии только с конца XIX века. Многие рецепты сегодня указывают количество сырого или сухого компонента, на выбор хозяйки. Сухие вполне могут заменить прессованные, поскольку представляют собой то же самое, только в высушенном виде. Однако такие дрожжи подразделяются на сухие активные и сухие быстродействующие. Иногда эти понятия путают и кладут активные гранулы сразу в муку, что в корне ошибочно. Первые представители нуждаются в предварительном замачивании в теплой воде не выше 37-38 градусов. Их следует подержать в жидкости минут 15, чтобы они «распустились». Быстродействующим такой подготовки не понадобится. Важно соблюсти пропорцию дрожжей относительно количества муки. Как правило, берется 50 г дрожжей на 1 кг муки, но если выпечка будет сладкой и сдобной, то количество дрожжей увеличивается примерно в 2 раза. Для хлебного теста, напротив, уменьшается. Что касается сухих дрожжей, то их следует брать в 3 раза меньше, чем сырых. В настоящее время в некоторых супермаркетах можно встретить не только сухие дрожжи импортного производства, но и сырые тоже. При их применении нужно учитывать, что ведут они себя гораздо активнее. Значит, сырых понадобится, как минимум, в 2 раза меньше, а сухих — в 4-5 раз. Передозировка дрожжей крайне нежелательна, поскольку тесто от этого только хуже будет подниматься, да и выпечка будет неприятно отдавать кислым запахом. Роль кефира в замешивании теста Чтобы активизировать деятельность любых дрожжей, им нужно создать благоприятные условия: жидкую среду, необходимые питательные вещества сахар, азотистые и минеральные соединения и нужную для брожения температуру. Присутствие сахара и слабокислой среды обязательно щелочь для них губительна , потому как дрожжи «питаются» глюкозой, сахарозой, мальтозой, а из азотистых предпочитают продукты гидролиза белка.

Для этого молоко нужно перелить в чистую сухую посуду и оставить минимум на сутки в теплом месте. Кислую соль угольной кислоты и натрия нужно добавлять из расчета 5 г на 0,5 кг муки. При увеличении дозировки, может в выпечке остаться неприятный содовый привкус. Для лучшего растворения, рекомендуется добавлять в подогретый до 40 градусов кефир. Он убирает лишнюю кислинку в выпечке. Проверенные рецепты теста Тесто дрожжевое на кефире с содой Преимущество этого рецепта в том, что он простой и быстрый. Начинку можно использовать как сладкую, так и соленую. Понадобятся продукты:.

Главный секрет, чтобы при жарке пирожки не впитывали лишнее масло, кладите их на хорошо разогретую сковороду с раскаленным растительным маслом. Так тесто сразу «запечатается» и не впитает в себя ничего лишнего. Пирожки жарьте обычным способом с двух сторон до румяного цвета. Начинки могут быть любыми, это тесто идеально подходит и для соленых, и для сладких наполнений: лук и яйцо, капуста, картошка и печенка, грибы, яблоки, творог с персиками, абрикосовое варенье и многое другое.

«Забытое» дрожжевое тесто на кефире – вечером замесили, утром испекли вкусные пирожки

Дрожжевые оладьи на кефире, очень вкусные и пышные, с использованием сухих дрожжей. Расскажем рецепт толстого и пышного теста для пиццы на кефире и без дрожжей. Это простое и бюджетное тесто на кефире, которое подойдет для приготовления вареников или лепешек, тонкого или толстого лаваша. Очень быстро на кефире можно замесить тесто и приготовить выпечку, когда гости «уже стучат в дверь».

Пышный пирог на кефире в духовке

Это простое и бюджетное тесто на кефире, которое подойдет для приготовления вареников или лепешек, тонкого или толстого лаваша. Дрожжевые оладьи на кефире, очень вкусные и пышные, с использованием сухих дрожжей. Как приготовить пышные вергуны на кефире в домашних условиях?

Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты!

А на самые популярные я постараюсь подробно ответить ниже. Почему хворост получается тугим? В первую очередь, слишком тугим хворост получается, если домешать в тесто слишком много муки во время замешивания или раскатывания теста. Также, если его долго разминать, в тесте разовьются глютеновые нити, из-за чего оно опять-таки станет жестким. Вторая причина заключается в неправильном хранении. Хворост нельзя убирать в холодильник. Иначе он станет тугим.

Храните десерт при комнатной температуре, чтобы сохранить мягкость теста. Зачем нужна водка в тесте? Спирт выполняет в рецепте сразу 3 основных функции. Он усиливает вкус теста, делает его эластичнее, а заодно разрыхляет. Так что это очень полезная добавка. Не стоит отказываться от нее в рецепте.

Вышеупомянутый рецепт несколько нарушает традиции обычной стряпни, потому как всем известно, что брожение активизируется при температуре 25-35 градусов. Все хозяйки непременно стремятся поставить свою квашню в теплое место. И это верно, но не для всех способов приготовления теста. Традиционный рецепт теста Следующий рецепт требует тепла, но не нужно думать, что чем теплее, тем лучше для скорости процесса и качества теста. Напротив, если температура окружающего воздуха превысит 45 градусов, дрожжи тоже погибнут. Итак, потребуется 600 г муки а если кефир очень жидкий, то и больше , стакан кефира, 50 мл молока, 25 г сырых дрожжей, 1 ч. Количество сахара зависит от того, какая выпечка предполагается, сладкая или нет. В несладкую достаточно столовой ложки, а в сладкую раза в 3 больше. Не стоит усердствовать с сахаром, так как его переизбыток будет только «тормозить» брожение.

Такое тесто называют тяжелым. Лучше добавить сладости потом, за счет сладкой начинки. Для пирожков можно использовать рецепт совсем без яиц или с добавлением 1 яйца. Кто любит более тягучее тесто, должен убавить количество маргарина. Хотя на кефире оно в любом случае не будет таким тягучим, как на воде. Тесто поднимется часа за 1,5 — 2, но его нужно придавить влажной рукой и дать подняться еще пару раз. Важно почувствовать густоту консистенции, несмотря на то что все пропорции соблюдены. Ведь невозможно вымерить все до миллиграмма. Иногда имеет значение не только густота кефира, но и величина яйца.

Крупных 2, а мелких потребуется уже 3. Чтобы не ошибиться с густотой теста, его следует зачерпнуть ладонью и попытаться стряхнуть с руки. Хорошее тесто будет не задерживаться на руке и не стекать, а медленно спадать. Из поднявшегося в третий раз теста можно ваять любые крендели, какие душе угодно. Разместив их на смазанном противне, следует дать будущим пирожкам или булочкам подняться минут 40, а то и больше. Зато выпекается сдоба быстро: 15 — 20 минут при температуре 180-200 градусов. Кулинарные хитрости Кефир для теста можно использовать абсолютно любой, но часто хозяйки отправляют в выпечку не очень свежий продукт.

В данном разделе собраны самые популярные рецепты теста на кефире с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное тесто на кефире для духовки и сковороды! Посмотрите также другие полезные подборки.

Приготовление дрожжевого теста на кефире Кефир слегка подогреть. Развести свежие дрожжи в кефире. Добавить сахар и соль. Затем добавить яйцо, перемешать и влить растопленный маргарин. Добавить просеянную муку и замесить тесто в миске. Затем выложить тесто на посыпанную мукой разделочную поверхность и вымесить руками.

Беляши на сковороде — 3 рецепта пышных жареных беляшей из теста на кефире

Кефир, на котором будем делать тесто, должен быть комнатной температуры. Бездрожжевое и дрожжевое тесто на кефире, с яйцами и без, слоёное и жидкое — что бы вы ни выбрали, результат будет идеальным. Если в кефирное тесто добавить щепотку сухих дрожжей, получится еще лучше. Приготовление быстрого теста для пирожков на кефире с дрожжами по силам даже начинающим кулинарам – не занимает много времени, а рецептура достаточно простая.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий