Узнайте, что можно приготовить из белокачанной капусты в домашних условиях. Никогда не поздно пополнить поваренную книгу всевозможными блюдами из капусты, которые можно приготовить вкусно и быстро.
Вкусные блюда из капусты: ТОП-12 пошаговых рецептов
Приготовить тушеную капусту можно не только на плите, но и в мультиварке. — Как приготовить блюда из капусты быстро и вкусно узнаете на этой странице. капуста белокочанная – кочан весом 1000-1500 г (лучше выбирать целую капустную голову, а не часть большого кочана).
Коллекция Блюда из белокочанной капусты
Приготовим голубцы по-ливански, используя для них белокочанную капусту. Рецепты приготовления капусты зависят сорта. Мы специально собрали на сайте рецепты из капусты с фото, чтобы каждый выбрал рецепт в зависимости от сорта капусты. Приготовить из капусты белокочанной можно золотистые котлеты, которые особенно хорошо подавать в пост, или же голубцы с рисом и морепродуктами. Из капусты можно приготовить вторые блюда или гарниры. Подборка из 10 блюд из белокочанной, цветной капусты и брокколи, которые вы будете готовить не один раз.
Добро пожаловать на Аймкук!
- Запеканка из капусты
- Салат из свежей капусты и моркови: рецепт как в столовой
- Салаты из свежей капусты: простые и очень вкусные рецепты
- Фото блюда
Капуста белокочанная - рецепты
Специального образования не имею, зато есть многолетний опыт. Считаю, это важнее. Полагаю, что кулинарные способности передались мне от бабушки. Она постоянно баловала внуков всякими вкусностями на каникулах в деревне. А еще мы делали много заготовок на зиму. Более 10 лет назад с супругом переехали в село. Завели свой участок, обустроили дом. До сих пор в шутку называю его дачей.
Понемногу выращиваем натуральные овощи, фрукты, зелень и пр. Также увлекаюсь цветами, просто не представляю свою жизнь без комнатных и садовых «друзей». Особенно люблю розы, выращиваю розарий, постоянно пополняю его новыми видами и сортами. Профили автора в соц.
Удивляйте себя и своих близких своими кулинарными изысками! А если, в этой подборке увидели интересный для себя рецепт, то не забудьте сохранить статью на страничке своих соцсетей. До новых встреч! Людмила Домохозяйка. Начала готовить с 14 лет. С тех пор постоянно пополняю свою копилку рецептов. Специального образования не имею, зато есть многолетний опыт. Считаю, это важнее. Полагаю, что кулинарные способности передались мне от бабушки. Она постоянно баловала внуков всякими вкусностями на каникулах в деревне. А еще мы делали много заготовок на зиму. Более 10 лет назад с супругом переехали в село.
Брюссельская капуста послужит не только вкусным и полезным компонентом первых и вторых блюд, но и украсит их благодаря своим миниатюрным размерам. Для этого кочанчики нужно аккуратно срезать, чтобы не рассыпались лепестки. Китайская и пекинская капуста по вкусу напоминают не только своих сородичей, но и шпинат, салат.
Готовим голубцы! Голубцы — одно из самых любимых блюд во многих-многих семьях. Рецепты нежных капустных рулетиков с начинкой из фарша, риса и ароматных специй передаются от одного поколения к другому. И, кажется, так будет всегда: Кроме классическов голубцов, сейчас уже есть множество вариантов, которые готовятся гораздо быстрее.
Что приготовить из капусты осенью
кочан белокочанной капусты – 1 шт. Сколько вкусных блюд можно приготовить из этой замечательной кладовой витаминов. Хрустящая белокочанная капуста — 250 гр. Эти шницели можно готовить и из «старой» белокочанной капусты, но она будет вариться дольше, и блюдо в итоге получится не таким нежным. Белокочанная капуста – это самый популярный вид капусты в нашем меню. Также из белокочанной капусты можно приготовить много разнообразных салатов.
Что приготовить из залежавшейся капусты: с этим рецептом точно не прогадаете
Еще один вариант приготовления белокочанной капусты: тушеная капуста с куриным филе. кочан белокочанной капусты – 1 шт. Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый Чеснок Вода Масло растительное Уксус Соль Сахар. капуста белокочанная — 300 г. 24 рецепта что и как можно приготовить из молодой белокочанной капусты на гарнир, для начинки пирожков и пирогов, на ужин и обед.
10 блюд из капусты, которые вы будете готовить снова и снова
Все хорошо перемешиваем, и оставим минут на 5, чтобы сахар растворился. Можно перемешать ложкой, или чистыми руками. Через минут 5-6 перемешиваем еще раз, и вливаем растительное масло. Сейчас, можно попробовать на вкус и посолить или добавить сахар, если это необходимо. Я не кладу никакие специи, это лишнее, вот так просто, как раньше, как бабушка готовила! Все еще раз перемешиваем, и можно подавать.
Касательно масла, можно взять рафинированное, или ароматное домашнее растительное масло. Я, иногда, использую жареное. Также, хочу вам показать сколько сока, это нормально, так как все овощи сочные. Он должен настояться, и по правилам, убираем его на пару часов в холодильник, но мы едим сразу. Кстати, хочу сказать, на следующий день, он еще вкуснее.
Подаем к мясу, рыбе, каше, картофелю, да к чему угодно. Очень здорово его готовить для постных дней, подойдет людям следящим за своим весом и за питанием. Я отварила яйца, и насыпала салатик, чем не ужин? В зимнее время, когда нет свежих овощей, это настоящая палочка выручалочка.
Приготовим салат, который позаботится о нашем организме. Быстрая маринованная капуста получается вкусной, хрустящей. Квашеные баклажаны с капустой идеально подходят к вареникам с картошкой... Получается очень вкусно! Ваши домашние будут в восторге.
Не беда. Отличная и быстрая замена - капуста со свеклой по-корейски. Такая капуста у нас долго не задерживается. Попробуйте удивить домашних. Предлагаем простой рецепт квашения капусты с виноградом. Всего-то надо ингредиентов.
Его обжаривают до золотистого цвета. К луку добавляют сметану. Ингредиент перемешивают, доводят до кипения. На сковородку вливают стакан воды.
Можно применять ту воду, в которой варилась капуста. Добавляют соль и перец, перемешивают. Соус доводят до кипения. Добавляют в него укроп. Данным соусом заливают голубцы. Духовку разогревают до температуры в 190 градусов.
Второй вариант, как готовит моя свекровь. Капуста мелко нарезается, добавляется лук, перец чили, куркума, соль, лавровый лист, кардамон, корица. Капуста тушится до мягкости. Затем ее выложить на тарелку, а в сковороду положить топленое масло. Как только топленое масло растопится, разбить туда одно куриное яйцо, посолить и дать ему немного схватиться. Затем перемешать превращая в омлет и мешать постоянно пока омлет не превратится в смесь из маленьких кусочков.