Легкая овощная запеканка с цветной капустой и молочно-сырной заливкой получается восхитительной! Как приготовить запеканку из цветной капусты: 7 оригинальных рецептов с рекомендациями к приготовлению. Один из самых популярных способов приготовления цветной капусты — запеканка. Капуста цветная 1 шт, сметана 2 ст. л., майонез 2 ст. л., горчица 1 ч. л., сыр твердый 100 г, яйца 2 шт, перец черный по вкусу, соль по вкусу. Видеорецепт Разбираем капусту на соцветия и отвариваем в подсоленнойводе 3-4 минуты. Готовим заливку. Как приготовить запеканку из цветной капусты в мультиварке, духовке, микроволновке?
Пошаговое приготовление запеканки из цветной капусты с мясом, рецепт с фото:
- Цветная капуста в духовке: 9 лучших рецептов запекания
- Идеальное сочетание: вкуснейшая запеканка из цветной капусты и курицы
- Цветная капуста - ПП рецепты
- Вкусная запеканка из цветной капусты
Вкусная запеканка из цветной капусты
Добавить обжарку и нарезанную на соцветия цветную капусту. Благодаря сливкам цветная капуста в духовке не пересохнет, а запеканка будет вдвойне нежная и вкусная. 3. Запеканка из цветной капусты с йогуртом и зелёным луком. Как готовится запеканка из цветной капусты в мультиварке. К примеру, чтобы запеканка с цветной капустой хорошо пропеклась и все её компоненты не оказались сырыми, время пребывания блюда в духовке должно составлять не менее получаса.
Не ищите рецепт быстрого и вкусного ужина, а приготовьте запеканку из цветной капусты в духовке
Идеальный вариант для семейного или праздничного ужина. Из продуктов вам понадобится: два яйца, 0,2 кг сыра, 3 кг цветной капусты , 0,1 кг майонеза, 50 г сливочного масла и специи. Процесс приготовления: Первым делом цветную капусту нужно помыть и разделить на маленькие соцветия. Вскипятить воду, подсолить, положить в нее капусту и варить не более двух минут. Затем содержимое кастрюли вылить в дуршлаг и дать стечь воде. В сковороде растопить сливочное масло, выложить в него капустные соцветия и обжарить до румяности. После «кочанчики» переложить в форму для запекания плотным слоем. Приготовить заливку, соединив в глубокой емкости взбитые яйца с солью, майонезом и специями. Полученный соус равномерно разлить по капусте. Сыр средне натереть, распределить по всей поверхности капустных «кочанов» и отправить в духовку на полчаса.
Готовится запеканка при 190 градусах. Когда на поверхности запеканки появится румяная корочка — блюдо можно вытащить, порезать на куски и подать к столу. Брокколи с цветной капустой Брокколи — также непривычный и часто нелюбимый продукт. Но из этих компонентов можно сделать вкусную и сытную запеканку. Сгладит вкус добавление сыра, молока или сливок. Запеканку можно подать как самостоятельное блюдо к ужину или же в качестве гарнира к мясным продуктам. Для большей пикантности вы можете использовать несколько сортов сыра. Для готовки запеканки из брокколи и цветной капусты нужно иметь под рукой: два сорта капусты по 0,5 кг, стакан молока, 0,45 кг белой консервированной фасоли. Из специй понадобится: 1 ч.
Приготовление: Открыть консервированную фасоль, слить жидкость, а бобы пересыпать в блендер и превратить в пюреобразное состояние. Оба сорта капусты вымыть и разделить на небольшие соцветия. Обмазать растительным маслом, выложить на противень, застеленный бумагой или форму и запечь в духовке в течение 20 минут.
Этот пункт не обязателен, но очень желателен. Благодаря панировке запеканка получит сбоку аппетитную корочку. Шаг 6. Раскалываем кусочки цветной капусты.
В данном примере форма 16 на 24 см. Сильно прижимать не нужно. Равномерно поливаем яично-сметанной заливкой. Шаг 7. Трем на крупной терке сыр, количество на личное усмотрение. Здесь ушло где-то 100 грамм обычного полутвердого сыра. Посыпаем капусту тертым сыром.
Шаг 8. Всё, разогреваем духовку до 180 градусов.
Ингредиенты: соцветия цветной капусты — 300 гр. В него нужно добавить измельчённый репчатый лук, соль, чёрный молотый перец или специи по своему вкусу. Разделить вилок на соцветия. Опустить их в кипящую, подсоленную воду и отварить в течение трёх минут. Затем слить через дуршлаг, немного остудить. Противень застелить фольгой. Отрезать нужно полоски с запасом, чтобы была возможность полностью завернуть блюдо. В середину выложить фарш и сформировать его в виде полусферы.
Затем нужно в фарш вставить соцветия. Когда полностью будет закрыт весь фарш, засыпать капусту сыром, натёртым на крупной тёрке.
Все время помешиваеми доводим до кипения. В форму выкладываем красивенько по всему противню разобранную капусту,сверху заливаем соусом. Мне потом показалось что маловато соуса вышло,и я еще сделала-подогрела муку,добавила немного слив.
И вылила в противень.
Запеканки из цветной капусты: рецепты с фото
Нежная мягкая запеканка из цветной капусты, ароматной ветчины, сметанной заливки и аппетитной сырной корочки. Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка диетическая из цветной капусты». Обязательно попробуйте приготовить такую запеканку из цветной капусты, уж точно не пожалеете.
Пошаговый фоторецепт
- Запеканка из цветной капусты — 10 рецептов приготовления
- Запеканка диетическая из цветной капусты - калорийность, состав, описание -
- Запеканка с цветной капустой ( пошаговый рецепт приготовления)
- 20 запеканок из цветной капусты, которые понравятся всей семье
Запеканка из цветной капусты — 8 самых вкусных рецептов в духовке
Вилок опустить на 15 минут в соленую холодную воду для удаления насекомых, но это не обязательно. Главный компонент промыть под проточной водой, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5-9 минут. Отбросить на сито, охладить. Натереть на крупной терке сыр. Глубокую неразъемную форму смазать сливочным маслом, уложить на дно соцветия, если попадаются большие — их лучше разрезать на мелкие части.
Сыр натираем на крупной терке. Кулинарной кисточкой смазываем противень растительным маслом. Выкладваем на противень ровным слоем половину порезанной цветной капусты. Сверху выкладываем равномерным слоем томаты, потом снова капусту, потом лук.
Все вы знаете, что майонез и другие готовые соусы и заправки очень калорийны. Здоровое питание предполагает отказ от таких продуктов! Но это не беда, ведь на основе нашего чудесного овоща можно сделать пп вариант соуса. Хорошая новость в том, что ингредиенты вы можете подбирать на свой вкус. Обязательные компоненты — это отварная капуста, взбитая в блендере до состояния пюре. А дальше использовать натуральный йогурт, и нежирную сметану, любимые специи, горчицу дижонская особо хороша , зелень, лимонный сок! Курица с цветной капустой в духовке диетическая Как быстро и просто приготовить отличный пп ужин после тренировки? Берите этот рецепт себе на заметку! Вам потребуются такие ингредиенты: 1 куриное филе. Режем на тонкие полосочки или кусочки. Нарезаем кубиками. Специи и травы: соль, черный перец, сушеный базилик, паприка. Соединяем все ингредиенты и оставляем промариноваться около 10 минут. Температура 180 градусов. Овощной суп для похудения с цветной капустой Хотите приготовить настоящий диетический суп с детокс-эффектом? Тогда этот рецепт точно для вас! Вам нужно взять такие ингредиенты: 250 грамм цв. Разбираем на соцветия. Нарезаем кусочками. Чистим, режем кусочками. Нарезать кубиками. Режем кубиками. Будем класть в суп целой, потом достанем. Специи и травы: соль, перец, лавровый лист, итальянские травы. Берем кастрюлю, наливаем туда 2 литра воды и отправляем все наши овощи и специи.
А уж как выглядит красиво - можно и на фото увидеть! По вкусу в запеканку можно добавить разные овощи помидоры, баклажан и т. Такое блюдо отлично впишется в ваше обеденное меню или же на ужин. Запеканка получается очень ароматной, сочной и вкусной.
Идеальное сочетание: вкуснейшая запеканка из цветной капусты и курицы
Готовится очень легко и быстро, минимум ингредиентов, а получается очень нежно, вкусно и полезно. Рекомендую попробовать, если ещё не готовилиИНГРЕДИЕНТ. с фаршем, с молочным соусом типа "бешамель", под сыром, с другими овощами. Предварительно замороженную цветную капусту надо разобрать на более мелкие соцветия и пробланшировать в кипящей воде. Чтобы приготовить запеканку из цветной капусты в духовке, вначале кочан цветной капусты надо очистить от листьев и хорошо промыть.
Вкусная запеканка из цветной капусты
Варим овощ после закипания воды не более 5 минут. Между делом смешиваем жидкие ингредиенты это у нас яйца, сметана, молоко, майонез и специи. Отваренные капустные соцветия откидываем на дуршлаг. Перчик болгарский разрезаем на несколько частей.
Куриное филе при этом нужно немного обжарить на сковородке. Рекомендуется сочетать курицу с сыром. Хороша цветная капуста, запеченная с другими овощами , то есть в рецепте «с овощами» добавить вместо перца горошек, получится запеканка с кукурузой и зеленым горошком, но это тоже лучше сочетать с сыром.
Можно смешать цветную капусту с брокколи действительно удачное вкусовое сочетание и приготовить по одному из написанных в статье рецептов, а вместо твёрдого сыра использовать плавленый. Но об этих рецептах лучше узнать отдельно. На нашем портале вы найдете массу интересных вариантов приготовления цветной капусты в духовке, в том числе под соусом бешамель , с яйцом, сыром и другими ингредиентами , а также с разными сортами мяса. Идеи для подачи Подавать запеканку можно отдельно, как самостоятельное блюдо, можно как гарнир к мясу. К запеканке на тарелку можно положить обжаренные на гриле овощи. Можно даже негусто полить запеканку каким-нибудь соусом!
Время приготовления: 25 минут Стоит отметить, что такую капустную запеканку оценят даже те, кто относится к данному овощу равнодушно. Невероятный вкус, аромат и аппетитный вид запеканки приведут в восторг всю семью. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении запеканки из цветной капусты. Запеченная цветная капуста в духовке с сыром - пошаговый рецепт Цветную капусту разделить на соцветия в рецепте используется свежая капуста, но можно взять и замороженную. Соцветия капусты промыть и сбросить в кипящую соленую по вкусу воду. Варить 7 минут.
По всей поверхности пюре уложите смесь овощей и грибов. Твердый сыр натрите на крупной терке, присыпьте его верхним слоем. Форму поставьте в разогретую духовку, запекайте блюдо 20 минут при температуре 180 градусов, чтобы сыр сверху полностью расплатился.
Готовое блюдо притрусите свежей зеленью, нарежьте на порционные кусочки, подайте на стол. Запеканка вкусная, как в горячем, так и холодном виде. Показать еще шаги...
Цветная капуста в духовке: 9 лучших рецептов запекания
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переложите в нее основу запеканки, равномерно распределяя соцветия цветной капусты, кусочки курицы и сыр по всему объему. Поставьте выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 20 минут. Шампиньоны промойте под проточной водой и нарежьте полудольками. В сковороде разогрейте растительное масло и переложите в нее рубленные грибы.
Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Жарьте грибы на среднем огне до полуготовности, т.
Персональные данные пользователя не являются общедоступными. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение обновление, изменение , извлечение, использование, передача распространение, предоставление, доступ , обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.
Отставим пока в сторону. Филе порубим мелким кубиком можно взять и бедренное мясо, будет намного нежнее и обжарим с луком до легкой золотинки, пока не выйдет весь сок, который пустит мясо. Естественно приправим солью мясо по вкусу, можно поперчить. Важный момент, если филе не обжарить, то оно во время запекания пустит столько воды, что запеканка «поплывет».
Обжаренное филе выкладываем первым слоем на дно формы. Я не смазываю ее, так как само филе жарилось с капелькой масла. Выкладываю поверх цветные соцветия, которые успела немного подсушить, чтобы с них не капало. Теперь нужно сделать заливку для нашей запеканки. Я выложила в высокую посуду сметану, добавила туда одно яйцо, немного майонеза можно не добавлять, но с ним вкуснее , натерла немного пармезана.
Цветная капуста с зеленым горошком — довольно небанальное сочетание.
Но тем вкуснее и интереснее получается запеканка. Отличный вариант для детей и взрослых! А по желанию добавьте еще и горсть тертого сыра перед запеканием. Кроме того, советую добавить немного любимой зелени, вроде петрушки или укропа. И не забывайте про специи. Даже обычная запеканка получается на уровне ресторанных шедевров.
А самое главное — все это с минимальными усилиями и потерей времени. Попробуйте этот рецепт и сами во всем убедитесь! Тут и овощи, и медленные углеводы. А уж какой аромат придают ей душистые итальянские травы! Приятного аппетита! Так почему бы не объединить их вместе.
Получается изумительный гарнир на все случаи жизни — в меру легкий и в меру сытный, и уж точно очень полезный. А все потому, что цветную капусту, стручковую фасоль и остальные ингредиенты для нее чрезвычайно просто найти. Но, конечно же, вы можете взять и свежие овощи. Даже сырная корочка будет ничуть не хуже. Не зря ведь современные модели оснащены режимом для выпечки, а некоторые еще и режимом конкретно для запеканок. В этот раз предлагаю сразу совместить ее с лососем в одном блюде.
Запеканка из цветной капусты в духовке
Предлагаю в качестве альтернативы другой вариант приготовления этого полезного овоща — запеканка из цветной капусты, которую можно сделать не только в духовке, но и в мультиварке. Натуль, отличная запеканка. Люблю цветную капусту, думаю, что твой рецепт мне обязательно пригодится. Рецепт трехслойной запеканки, которая после первого приготовления станет вашим любимым слой — это очень нежное пюре из цветной капусты, которое просто тает во рту. Запеканка из цветной капусты в духовке с сыром и яйцом. Еще несколько минут в духовке и получится отличное блюдо с корочкой — запеканка из цветной капусты. Низкокалорийная, но питательная цветная капуста является основой и дополнением во многих кулинарных рецептах – Самые лучшие и интересные новости по теме: Еда, капуста, кулинарные рецепты на развлекательном портале
Рецепт приготовления запеканки из цветной капусты с фаршем
- Запеканка из цветной капусты — 10 рецептов приготовления
- Запеканку из цветной капусты в духовке или мультиварке
- Запеканка из Цветной Капусты в Духовке - 8 Рецептов с Фото
- Запеканка из цветной капусты - 10 рецептов в духовке
Экономь с Джейми! Самая лучшая запеканка из цветной капусты
Шаг 11 Залейте капусту сметанной смесью. Шаг 12 Посыпьте блюдо тертым сыром. Отправьте в духовку на полчаса. Чтобы проверить готовность блюда, проткните его ножом по центру — оно должно быть упругим. Дайте готовому блюду немного остыть и подайте на стол. Понравился рецепт?
Тогда этот рецепт точно для вас! Вам нужно взять такие ингредиенты: 250 грамм цв. Разбираем на соцветия. Нарезаем кусочками. Чистим, режем кусочками. Нарезать кубиками. Режем кубиками. Будем класть в суп целой, потом достанем. Специи и травы: соль, перец, лавровый лист, итальянские травы. Берем кастрюлю, наливаем туда 2 литра воды и отправляем все наши овощи и специи. Готовим, пока все овощи не станут мягкими, на маленьком огне. Даем супу настояться около 10 минут. Диета на цветной капусте Существует огромное количество разных диет на овощах! Цветная капуста не стала исключением! Что представляет собой такая диета? В первую очередь следует сразу же отметить, что любые монодиеты губительно сказываются на нашем здоровье и состоянии организма в целом. Поэтому монодиеты на овощах лучше исключить и прибегнуть к более сбалансированному питанию, добавив больше полезных продуктов в свой рацион и, конечно, цветную капусту. Как выглядит диета на цветной капусте? Вы ограничиваете употребление мучных продуктов и картофеля. Исключение — это немного цельнозернового хлеба или специальные диетические хлебцы. Отказ от сладкого. Отдайте предпочтение приготовлению блюд в духовке или на пару, таким образом вы уменьшите калорийность готового блюда. Добавьте в свой рацион блюда из цветной капусты! Как выглядит примерное меню на такой диете? Завтрак: омлет с добавлением цветной капусты и других овощей.
А вот салат сделать к блюду было бы неплохо. Или открыть готовый салат из помидоров , который заготавливали на зиму. Для блюда лучше приобрести свежий вилок. Из замороженного продукта блюдо также получится, но чуточку проиграет во внешнем виде. Капустка темнеет и становится после варки излишне мягкой. Но это касается той, которую морожу на зиму сама. Заметила, что из покупной в магазине получается лучше. Видимо на производстве используют технологии скорой заморозки. А вот блюда из замороженных баклажанов у меня получаются лучше. Как делается заморозка баклажанов на зиму, смотрите здесь. Впрочем, в последние пару лет даже перестала морозить. Цветная красавица продается и летом и зимой, причем по недорогой цене. Что радует, ведь столько полезных блюд из нее готовится. Давайте и сегодня приготовим. Времени на это уйдет чуть больше часа. Это с учетом того, что 50 минут блюдо проведет в духовке. А сама подготовка занимает 10-15 минут. Запеканка из цветной капусты с яйцом и сыром Запеканку сегодня делаю на молоке. То есть заявленный диетический вариант. При желании сделать ее сытнее, замените молоко на сливки. Процент жирности берите тот, который захотите. На вкусе это сильно не отразится. А вот сыр покупайте тот, который даст в момент нахождения в печи румяную корочку солнечного цвета. От качества и сорта сыра зависит внешний вид готового блюда. И чем аппетитнее сам сыр, тем приятнее получится и результат. Чтобы капуста после запекания получилась мягкой и нежной, вначале ее отварим. Поэтому первым делом нальем в кастрюлю два литра воды и поставим закипать. И сразу подготовим продукты. Тем временем ополоснуть вилок под проточной водой и затем разобрать на соцветия. Постараться, чтобы среди веточек не попадались крупные. Такие разрезайте на две части, чтобы каждое соцветие успело приготовиться равномерно. Грубые ножки срезайте, хотя часть оставьте, чтобы соцветие держалось.
Долго варить капусту не стоит — она разварится и станет кашей, которую будет сложно собрать из воды. Пока капуста варится приготовьте заливку: разбейте яйца в миску 4 шт , слегка размешайте. Добавьте сметану жирность не имеет значения. Потребуется 250 г сметаны. Если у вас очень густая и жирная сметана, например, деревенская, можете немного разбавить ее молоком или кефиром. Нам нужно получить в итоге жидкую заливку, которая легко распределится в капусте. Твердый сыр натрите на терке 150-200 г. Для приготовления блюд я использую обычный российский сыр, можно также Пошехонский, Тильзитер и любой другой твердый сорт сыра. Добавьте натертый сыр в яичную массу.