Цель мероприятия: создание благоприятной атмосферы для празднования 23 Февраля. Просмотр содержимого документа «Конспект НОД по познавательному развитию формирование целостной картины мира в средней группе «День защитника Отечества. Ход занятия: Воспитатель: Ребята, 23 февраля наш народ будет отмечать День защитника Отечества.
Занятие в средней группе детского сада к 23 февраля
23 февраля, наша страна будет отмечать День защитника Отечества, День Рождения Российской армии. Утренник к 23 февраля в средней группе «Отважные богатыри» Прочее Дошкольникам. В преддверии праздника в нашей группе прошла тематическая неделя «23 февраля – День защитника Отечества», в течение которой дети знакомились с традициями праздника, беседовали о том, какие защитники Отечества, разучивали стихи и песни об армии и солдатах. В преддверии праздника в нашей группе прошла тематическая неделя «23 февраля – День защитника Отечества», в течение которой дети знакомились с традициями праздника, беседовали о том, какие защитники Отечества, разучивали стихи и песни об армии и солдатах. Цель: Расширять знания детей среднего дошкольного возраста о государственном празднике 23 февраля. 23 февраля – это праздник не только военных, но и всех мужественных и отважных людей, мальчишек детсадовского возраста, которые достойны сердечных поздравлений в мужественный февральский день.
Образовательный проект «23 февраля - День защитника Отечества». Средняя группа 4-5 лет
Воспитатель: 23 февраля – день Вооружённых сил, день, который празднует вся наша Армия. Просмотр содержимого документа «Конспект НОД по познавательному развитию формирование целостной картины мира в средней группе «День защитника Отечества. Праздник 23 февраля в детском саду – хороший повод для воспитания у дошкольников чувства патриотизма, сопричастности к лучшим традициям своей Родины, формирования у детей гордости за славных защитников Отечества. Спортивный праздник к 23 февраля в средней группе "Волшебники"МБДОУ № 166 "Росинка" г. УльяновскФевраль 2022 г. Конспект занятия средняя группа (23 февраля). Краткосрочный проект в средней группе «23 февраля — День защитника Отечества» Вид проекта: краткосрочный, творческий, групповой.
Статья отчёт о проведённом мероприятии к 23 февраля в средней группе «Б»
Конспект занятия в средней группе на тему " Путешествие в осенний лес". День защитника отечества или 23 февраля в детском саду — праздник особый. Конспект занятия по ознакомлению с окружающим миром в средней группе. В: 23 февраля вся страна отмечает День защитников Отечества. День защитника отечества или 23 февраля в детском саду — праздник особый. Краткосрочный проект в средней группе «23 февраля — День защитника Отечества» Вид проекта: краткосрочный, творческий, групповой.
Репортаж «23 Февраля»
Сейчас проверим знаете ли вы отгадки: Ползет черепаха, стольная рубаха. Не знает ни горя, ни страха. Что это за черепаха? Танк Словно не бывалые чудесные цветы, прилетели зонтики с небесной высоты. Парашютисты Железная рыба плывет под водой, врагу угрожает огнем и бедой.
Посмотрите на эти картинки. Воспитатель выставляет иллюстрации, изображающие различные рода войск. Воспитатель: Кого вы здесь видите? Дети: Танкисты. Воспитатель: Вы правильно всех назвали — это различные рода войск.
Есть у нас танкисты, есть и моряки, Есть артиллеристы, меткие стрелки. Есть у нас ракеты, есть и корабли, Наши космонавты — чудо всей Земли. Наша Родина сильна, Охраняет мир она. Воспитатель: Наши мальчики скоро вырастут и тоже могут пойти служить в армию. А теперь поиграем. Дидактическая игра. Пограничник - Кто летает на вертолете? Кто служит в ракетных войсках - Как называется человек, прыгающий с парашютом? Парашютист - Как называется солдат, у которых нет военной техники?
Пехотинец - Молодцы!
Погости у нас Матроскин, а потом поедешь домой в Простоквашино. Давайте ребята, немного отдохнем и станем солдатами. Физкультминутка: Воспитатель: День будущих защитников начинается с зарядки! Ну-ка, братцы, подтянитесь, На зарядку становитесь! Проводится «разминка для будущих воинов». Наши воины идут — раз-два, раз-два.
Ходьба на месте 2. В барабаны громко бьют: тра-та-та, тра-та-та. Имитация игры на барабане 3. В море наши корабли: нынче здесь — завтра там! Долго плавали вдали по морям, по волнам! Круговые движения руками 5. Пограничник на посту: «Кто идет?
Едут танки по мосту: трр-вперед, трр-вперед! Над землею самолет: у-у, у-у! Руки в стороны, наклоны вправо и влево 8. Разрешен ракетам взлет: У-ух, у-ух! Присесть, сложив ладони перед грудью; встать, подняв руки вверх 9. Наши пушки точно бьют: Бух, бах! Бух, бах!
Выбрасывание рук вперед, пальцы сжаты в кулак — «бокс» 10. Нашей армии салют! Поднять руки вверх Воспитатель: А теперь давайте немного поиграем. Дидактическая игра «Четвертый лишний». Перед детьми на столе воспитатель выставляет 4 предмета, три из которых относятся к военной технике. Например, самолет, танк, вертолет и 1 предмет, относящийся к другому виду транспорта. Например, скорая помощь.
Детям предлагается найти лишний предмет и объяснить свой выбор. Ответ: лишняя — скорая помощь, потому что это не военная техника, а машина специального назначения. Воспитатель: А прежде чем продолжить наше занятие, давайте, выполним следующее упражнение для наших пальчиков.
Еще здесь служат пехотинцы, ракетчики, артиллеристы.
Каждый рассказ сопровождается показом картинок. Воспитатель: Далее мы познакомимся с пограничниками. Кто из вас знает, кто такие пограничники? Пограничники — это солдаты, которые охраняют границу.
Граница — это черта, отделяющая территорию одного государства от территории другого государства. В пограничном отряде, есть проводник с собакой. Собака помогает пограничникам, идет по следу. Воспитатель: Военно — морской флот.
Морские просторы нашей Родины защищают военные корабли. На морском флоте служат моряки, они плавают в открытом море. Большие корабли оснащены пушками, ракетами, бомбами. У моряков черная форма, на голове бескозырки с ленточками, полосатые тельняшки, матросские воротники — гюйсы.
На подводных лодках служат матросы которых называют подводники. Воспитатель: Военно — воздушные войска. Кто из вас знает, как называются солдаты, которые служат в воздушных войсках? Они прыгают с парашютами ответы детей- Десантники.
Воспитатель: - Военно - воздушные силы защищают нашу Родину с воздуха. Летчики — члены экипажа самолета или вертолета. Они одеты в теплые куртки, на головах шлемы. Парадная форма летчиков зеленого цвета, на пилотках - кокарды с крылышками.
Воспитатель:Ребята, а как вы думаете в армии нужны телефоны? Конечно, чтобы передавать разную важную информацию. Таких солдат называют связисты, они отвечают за то чтобы всегда работали телефоны, в армии говоря не телефоны, а связь. Воспитатель: А врачи в армии нужны?
Конечно нужны, их называют военные врачи и медсестры. Воспитатель: Ребята, вчера вечером по телевизору к детям обратился кот Матроскин с просьбой, помочь ему отгадать загадки. Загадки не простые, а военные, так как он не знает какие бывают военные профессии, он просит ребят помочь ему. Вот я позвонила ему и пригласила к намв гости.
Поможем отгадать Матроскину загадки?
Конспект открытого НОД в средней группе «23 февраля — День защитника Отечества»
Солдаты объединяются командирами в Армию. В каждой стране, у каждого народа есть своя армия. В нашей стране России тоже есть своя армия. Солдаты этой армии не раз защищали свой народ от нападений. Армия состоит из разных родов войск. Каждый мальчик, когда станет взрослым, станет воином, солдатом или генералом. Они смелые, храбрые. Посмотрите эти картинки выставляются иллюстрации, с изображением различные рода войск. Кто здесь изображён?
С детьми сделали поделку "Самолет" Рисовали и лепили из пластилина "Танк" Аппликация "Солдатский треугольник" В прихожей групповой комнаты была оформлена стенгазета " С Днем Защитника Отечества" Каждый ребенок нарисовал портрет папы. Оформили панно. Лэпбук: « С днем защитника отечества» Итогом всей работы стал праздник: «Школа молодого бойца» Рекомендуем посмотреть:.
Спортивный задор и желание добиться победы для своей команды захватывали детей настолько, что они не замечали происходящего вокруг. Все старались изо всех сил быть первыми. В зале царили смех, шум и веселье. Все были счастливы!
Просто так я вам их не отдам! Вот, если поделитесь со мной своим секретом… Логопед: Да с каким же секретом? У нас нет никаких секретов. С попутным ветром эхо донесло до меня какое-то странное слово…подождите… сейчас вспомню…А-а-а! Логопед: Подожди, Бабушка, в этом слове нет ничего странного. Сейчас наши ребята тебе расскажут, что такое транспорт. Логопед: Ну, что, Баба Яга, все поняла? Все поняла. А у меня тоже есть свой транспорт: вот, ступа с метлой. Триста лет уж летаю на этой технике. Ребята, а что, если мне из нее сделать самолет? Вы мне поможете? Логопед: Нет, бабушка, самолет не получится. Какая жалость! А что получится? Логопед: Ребята, давайте дадим название новому, будущему транспорту Бабы Яги: Ступа летает… Какое слово можно образовать из этих двух слов? Ой, как интересно!
Сценарий спортивного развлечения 23 февраля с родителями и детьми средней группы
Знаете, 23 февраля в нашей стране отмечается праздник, который называется День защитника Отечества. Цель: Привлечь детей и их родителей к занятиям физической культурой и спортом. Цель: Расширять знания детей среднего дошкольного возраста о государственном празднике 23 февраля. Дети средней группы с флажками заходят в зал, идут по кругу, встают у стены. Открытое показательное занятие в средней группе на "День защитника Отечества" с использованием ИКТ.
Отчет о проведении мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества
Большой интервал Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Толстого, 16 далее — Яндекс Сервис Яндекс Метрика использует технологию «cookie».
Поднимаясь, мчатся вдаль самолётов звенья, Это празднует февраль Армии рожденье. В: - 23 февраля вся страна отмечает День защитников Отечества.
Отечество, другими словами, Родина. Родина у нас с вами одна — Россия. А кто же такие Защитники? Защитники — это воины, которые охраняют и защищают народ своей страны, свою землю, Родину.
Защитники, ребята, это солдаты и воины Российской Армии, которые несут службу по охране границ нашей страны и покоя народа в мирное время. Как вы думаете, какими должны быть солдаты, чтобы защитить Родину?
Таким образом, отсутствие у детей знаний по этой теме, привело нас к выводу, что необходимо познакомить детей с историей возникновения праздника, с российской Армией и её представителями, воспитать чувство патриотизма у детей. Вследствие этого была выбрана данная тема проекта и принято решение в необходимости его реализации.
Это праздник настоящих мужчин — смелых и отважных, ловких и надёжных, а также праздник мальчиков, которые вырастут и станут защитниками Отечества, а пока мы знакомим детей и рассказываем, что такое армия, почему 23 февраля - День Защитника Отечества. Воспитываем уважительное отношение к военному человеку, человеку в форме, прививаем любовь к Родине, и развиваем патриотические чувства.
Начался месячник с интересной беседой о русских богатырях — первых защитниках Отечества. Мы с детьми рассматривали картины, читали былины и сказания о богатырях. Дети читали стихи, рассказы, проводили беседы, смотрели мультфильмы, разучивали песни, посвященные Дню защитника Отечества. С большим удовольствием дети готовили подарки своим папам.
Тематическое занятие к 23 февраля
23 февраля – это праздник не только военных, но и мальчишек детсадовского возраста, которые достойны сердечных поздравлений в мужественный февральский день. Праздник 23 февраля в детском саду – хороший повод для воспитания у дошкольников чувства патриотизма, сопричастности к лучшим традициям своей Родины, формирования у детей гордости за славных защитников Отечества. 23 февраля – это замечательный праздник настоящих мужчин – и это не только те, кто служил. (для средней группы). Цель: Способствовать психологическому сближению детей и родителей, развитию положительных эмоций, чувства взаимопомощи. Задачи: Привлечь детей и родителей к занятиям физической культурой.