История Вареничной номер 1 начинается в далеком 1925 году в городе Одесса. Пятое кафе сети домашней кухни «Вареничная №1» открылось в начале Никольской улицы, в сотне метров от Красной площади и ГУМа. В честь открытия все гости новой «Вареничной №1» смогут получить вторую порцию вареников с картошкой. Доставка еды из ресторана Вареничная №1. Заказ по телефону(495) 783-48-33 или на официальном сайте выбирайте и бронируйте столик!
Вареничная № 1 - акции и скидки
Вареничная 1. Вареничная номер 1 на Мясницкой улице. Сеть кафе Вареничная №1 в Москве: 18 заведений с адресами, отзывами и фото. Вареничная номер 1 / Чем отличаются пельмени от вареников?
Вареничная № 1
- Кухня ресторана загорелась в центре Москвы | 360°
- Начата работа в сети ресторанах «Вареничная»
- Вареничная 1
- Вареничная номер 1 москва - фото
- Фотогалерея
- Фотогалерея
Обед по-советски: вареники и борщ разочарований за 2095 рублей в ресторане «Вареничная №1»
Новые блюда для самых маленьких гостей в детском меню — сервированные в виде забавных мордашек паровые куриные котлеты с сыром и картофельным пюре 205 р. Обязательно стоит попробовать и сезонный напиток — полезный облепиховый лимонад с медом 270 р. Пока взрослые тем временем могут продегустировать домашнее медовое пиво 340 р.
А также вкусные вторые блюда: мясо по-французски, цыпленок табака, аппетитные котлеты. И салаты с закусками, без которых не обходился ни один праздничный стол: оливье, холодец, сельдь под шубой, домашнее сало и соленья форшмак. И конечно же, популярные во все времена десерты: наполеон, пирожное «картошка», трубочки с кремом. А самое главное — вареники. Не случайно ресторан назван в честь них.
Здесь подают более 20 вариантов вареников с разными вкусами. Гостей ждут неповторимая атмосфера и уникальное оформление с раритетами: автоматы с газировкой, букинистические издания, плакаты в советском стиле и ламповые телевизоры. Почему вареники — главное блюдо В ресторане много блюд, но настоящая звезда — вареники. Всё потому, что их можно обыграть десятками способов, наполнить разными начинками.
Вареники в горшочке с поджаркой Вареники с куриной печенью и салом в горшочке Вареники с печенью и салом начинка куриная печень отварная вода питьевая, куриная печень, соль, лавровый лист , картофель отварной вода питьевая, картофель , лук репчатый жареный лук репчатый, масло подсолнечное , сало отварное вода питьевая, сало свиное, соль , лук зеленый свежий, соль, специя чеснок сушеный, специя перец черный молотый , тесто для вареников мука пшеничная, вода питьевая, крахмал картофельный, масло подсолнечное, соль, сахар-песок, улучшитель для пельменей , мука пшеничная , поджарка грибная лук репчатый, грибы шампиньоны, сливки, бульон куриный вода питьевая, курица, лук репчатый, морковь, соль, бульон куриный концентрированный, лавровый лист, специя перец черный горошком , масло подсолнечное, соль, специя перец черный молотый , масло подсолнечное, соль 450.
Среди них: вареники с картошкой, капустой, грибами, телятиной, свининой, бараниной и их вариации в горшочках с мясной поджаркой. Закажите знакомые с детства сладкие вареники с творогом и изюмом или фруктовыми начинками: яблоком, вишней, черной смородиной. Также в меню форшмак с гренками, наваристый борщ с пампушками, любимые домашние котлеты, голубцы и жаркое под шапкой из теста.
Кухня ресторана загорелась в центре Москвы
Одна из древнейших улиц Москвы, бывшая некогда частью Владимирского тракта, впервые выступает в новой для себя пешеходной роли. Как правило, мы гуляем по фасадной части этой улицы, даже не подразумевая, что скрывает она за витринами своих разнообразных магазинов. Постигнуть эти секреты можно на нашей необычной экскурсии «Семь печатей Никольской улицы» с автором проекта «Иди и Смотри» Необычную Москву Натальей Леоновой, а я решила заглянуть на этой улице в одно гастрономическое заведение, чтобы лично все исследовать, попробовать и описать. На фасаде бывшего доходного дома Николо-Греческого монастыря, где и 100 лет назад на первом этаже кипела бойкая торговля, моё внимание привлекло название с южно-славянским акцентом «Вареничная». Скромная вывеска свидетельствовала, что внутри можно найти симбиоз русско-украинской кухни. Являясь обладателем прабабушкиных семейных рецептов украинских вареников и считая себя ценителем и экспертом в этом вопросе, я конечно не смогла пройти мимо.
И кто же мог подумать, что, открыв дверь, я окажусь в машине времени? За порогом меня встретил антураж богатой советской квартиры со всеми её атрибутами: люстрами, ковровой дорожкой, обоями, подвесными полками с книгами из серии ЖЗЛ, коньками на гвоздике, пластинками и плакатами нашей и зарубежной эстрады, «югославскими» диванами. Повсюду меня окружали вещи из советского детства или юности, невольно вызвавшие чувство уюта и теплые воспоминания. Атмосферу заведения поддерживают популярные советские песни разных десятилетий и художественные фильмы, которые можно смотреть на больших экранах, стилизованных под старые телевизоры. Скоротать время можно, играя в «морской бой» или «крестики-нолики».
Обстановка представляет собой набор раритетных предметов, которые у старшего поколения вызывают ностальгию, а у младшего — живой интерес. Здесь можно увидеть винтажные плакаты на стенах, кассетные магнитофоны, виниловые пластинки и книги из серии «ЖЗЛ» на полках. И все это — под любимую музыку тех лет.
Но особенно удивят нетипичные для Москвы цены — редкое блюдо в меню превышает 200-300 рублей. Наши рестораны.
Здесь воссоздаются лучшие блюда по домашним рецептам, ностальгия вам обеспечена!
Интерьер ассоциируется с советской квартирой: светлый потолок, желтые обои, множество цветочных горшков, постеры, пластинки и картины на стенах, а также милая клетчатая мебель. В меню представлены блюда русской и украинской кухни.
ВАРЕНИЧНАЯ ВАРЕНИЧНАЯ ЛЕГЕНДАРНОЕ КАФЕ №1
Так считают сами авторы «Вареничной», а я с ними не имею ни малейшего желания спорить. Да и зачем спорить, если кафе пользуется огромной популярностью у туристов и москвичей о чем красноречиво говорят очереди по вечерам , кормят здесь вкусно, достаточно быстро и не очень дорого — вполне легендарное место получается. Я к таким себя не отношу, но поскольку на советское время пришлось мое счастливое детство, против СССР ничего не имею и даже умиляюсь, увидев все то, что принято называть раритетом — старые телевизоры, жестяные бидоны, ретро фотографии, виниловые пластинки, посуду в горошек, книги из серии ЖЗЛ и собрание газет, тех самых, «Известия» и «Правда». Устроившись в самом дальнем уголке и поглядывая на экран, где разворачивалась история гоголевской Диканьки, и в который раз переживая, выпросит ли Вакула царицыны черевики для своей строптивой Оксаны, я потихоньку отогревалась, листая весьма длинное и очень даже вкусное меню. А почитать было что, и Диканька очень даже была к месту — вареников в меню оказалось очень много, сбилась со счета я на втором десятке начинок. Сладкие, мясные, творожные, картофельные, с грибами, с капустой, в горшочках, на тарелке, собранные в ассорти и щедро сдобренные сметаной — выбор был бы затруднителен, если бы я сразу не решила брать те, что с вишней, потому как люблю очень.
Для больших компаний на третьем этаже расположены уютные кабинеты. В интерьере использованы раритетные предметы и детали: баян, самовар, кассетный магнитофон и пластинки отечественной эстрады. Гостям здесь всегда рады и готовы обслужить культурно каждого посетителя. Дополнительно: Вареники безусловно являются главным блюдом кухни.
С самого открытия бренд-шеф сети Алёна Солодовиченко запустила в новом кафе меню завтраков: сладкие ванильные гренки с абрикосовым вареньем 190 рублей , ленивые вареники со сметаной 230 рублей , манная и овсяная каша 190 рублей , свежий деревенский творог со сметаной и сухофруктами 230 рублей , сырники 230 рублей , омлеты 190 рублей — доступны каждый день с 10. Также в первый месяц работы кафе действует оригинальная акция: каждого, кто приносит раритеты эпохи СССР для украшения интерьера, угощают порцией вареников. Адрес: Никольская, 11-13 стр.
Не знаю, говорю, нужно уточнить у своих ребят. Позвонил шеф-повару, тот сначала был против. Долго беседовал с ним, убеждал, что это прикольная идея, так как и заведение пропиарим, и узнаем что-то новое с точки зрения ведения бизнеса. Мы отправили заявку, а через некоторое время нам позвонили и сообщили, что берут в проект. Я, честно говоря, удивился, ведь в нашем кафе все было нормально, а в программу обычно брали загибающиеся заведения. Потом начались собеседования по «Скайпу». Телевизионщики с каждым сотрудником разговаривали лично. Мне показалось, что они искали слабые стороны, на которые потом будет давить Константин Ивлев. Минтимер Нугманов: «Я, честно говоря, удивился, ведь в нашем кафе все было нормально, а в программу обычно брали загибающиеся заведения» Фото: Рамиль Бикмуллин Продюсеры написали мне, что если они не найдут в Казани второе заведение для проекта, то съемки отменят. Я начал обзванивать своих знакомых рестораторов. Все отказывались, боялись. Тогда написал Дамиру, который владел кафе-баром «Бардак» по соседству. Тот сразу согласился. В итоге нас взяли, а после выхода шоу в эфир мой приятель был вынужден закрыть свое заведение. Потому что персонал элементарно не вывозит новые стандарты, которые им привез именитый шеф-повар из Москвы. Надо работать круче, но людей же не перестроишь за несколько дней. Это долгий процесс. Возможно, сказывается стресс во время съемок. Люди понимают, что это не их тема. Вот, представьте, что вы начинающий стендапер. Несколько лет выступаете, вроде бы успешно, а потом приходит Луи Си Кей один из самых известных стендап-комиков в мире и говорит, что вы ничтожество. После такого многие опустят руки. По его словам, все было приготовлено идеально: булочка, мясо, соус. Например, в первый день, когда он знакомился с меню заведения, мы принесли ему бургер. Думаю, круто, сам Ивлев хвалит. Но в шоу это не попало, в отличие от эпизода со стейком. Он реально был кислым. Я спрашиваю своего шефа: «Сергей, ну ты чего? Как ты мог вообще ему отдать такое? А стейк реально оказался испорченным, потому что перед началом съемок мы свое заведение закрыли на несколько дней и продукты начали портиться. Мясо же нельзя долго держать, оно у нас не глубокой заморозки. Так что признаю, со стейком у нас вышел косяк. Если бы гость вернул такой стейк повару, он был бы абсолютно прав. Первый день съемок прошел в атмосфере дружеского стеба, а второй был адовый. Мы сразу предупредили съемочную группу, что у нас работают два повара, поэтому не сможем за час отдать в зал 120 блюд. Это просто физически невозможно. Я постоянно напоминал, что мы не совсем кафе, а кальянная, поэтому никогда не было такого, что приходят 40 человек и все одновременно заказывают по три блюда. Ко мне подошла управляющая Алина и сказала, что если я сейчас скисну, то мы потеряем все. Я взял себя в руки и пошел в зал работать. Странных вещей хватало. Члены съемочной группы, попав на нашу кухню, честно признались, что она чуть ли не самая чистая за всю историю существования программы. Но нас заставили тащить на автомойку находится на первом этаже здания тяжелый стол из нержавейки и вымыть его перед телекамерами. Отказаться нельзя, в противном случае нас по контракту здорово бы оштрафовали. Пришлось подчиниться, помыли, но этот эпизод так и не вошел в шоу. Естественно, у сотрудников начали сдавать нервы, наша официантка Аля расплакалась. Чтобы не потеряться в такой обстановке, нужно иметь железные нервы, а тут девочка 20-летняя. Мы до конца боролись, не с гостями, а с созданными ими образами, но люди начали уходить. Одни — по собственной инициативе, другие — по указке продюсера. Когда зал опустел, нам объявили, что мы не справились. Посетители, которых приглашают для проверки работы заведения при полной посадке, подставные. Их ищут в специальных группах по набору массовки. Было забавно увидеть среди них моих знакомых. Я им обрадовался, продюсеры заметили эти эмоции и сразу удалили их из зала. Позже стало понятно почему: гостям дали указание критиковать все, что подают. Оператор снимает столик — все жалуются на еду, убирает камеру — гости извиняются шепотом и говорят, что все нормально. Один из посетителей начал лапать официантку. Я ему чуть не втащил! Потом успокоился, начал звонить в полицию. Тот попытался убежать, но я его предупредил: если убежишь, то тебе еще хуже будет, тем более все было снято на видео. В итоге он терпеливо ждал, но полиция приехала лишь спустя четыре часа. К тому моменту он уже улизнул, но я передал видео полицейским. А потом нам в «Инстаграме» написала мама этого наглеца и… поблагодарила. Сказала, что посмотрела передачу и была рада увидеть своего сына на экране. И вот тут Булат бросает ему фразу: «Это для геев», — и уходит. Вы бы видели лицо Константина Ивлева в данный момент. Мы его назвали так ради прикола. Ты приходишь с другом, заказываешь себе что-нибудь и говоришь: «А моему приятелю принесите смузи для геев». Эта тема посетителей развеселила и хорошо «завирусилась» в соцсетях. Когда во время съемки Ивлев подошел к нашему бармену Булату и попросил налить что-нибудь, тот приготовил ему наш фирменный смузи в состав входят банан, клубника и сироп «Гренадин».
«Сыто-Пьяно» и «Вареничная №1» пришли на Тверскую
Легендарное кафе сети «Вареничная №1», расположенное в 7 минутах от Красной площади. За кухню музыкальной «Вареничной № 1» отвечает бессменный бренд-шеф Алена Солодовиченко. Вареничная 1. Вареничная номер 1 на Мясницкой улице. Легендарное кафе Вареничная Москва. Вареничная номер 1 Арбат. «Вареничную N1» в Москве открыли киевские рестораторы — в Киеве это очень известный и давно действующий на рынке бренд.
Меню и Цены
Есть и завтраки - берите сладкие ванильные гренки с абрикосовым вареньем 190 р. Рестораны из этой новости Театральная , Москва, Дмитровка Б.
Попробуйте повторить попытку позднее","vacancySearchResults. TEXT":"Добавьте блоки описания вашей компании, чтобы соискатели узнали о вас больше. Измените адрес или добавьте новый","employer. Текст слишком длинный","employer. Текст должен быть не менее 200 символов","employer. Попробуйте изменить текст и повторить попытку","employer. Обратите внимание, данный блок статичен. Разбавьте текст привлекающими внимание изображениями.
Используйте инфографику, фирменный стиль. Попробуйте повторить попытку позднее","employer. Измените выделение и попробуйте снова","employer. Попробуйте ввести заново","employerReviews. Кнопка будет активна после внесения изменений в страницу","employer. Старайтесь выбирать спокойный, ненагруженный деталями фон, желательно без надписей. Оплатите услугу, и соискатели из выбранного региона увидят обновленный дизайн. В приложении Зарплата. Попробуйте ещё раз.
Среди них: вареники с картошкой, капустой, грибами, телятиной, свининой, бараниной и их вариации в горшочках с мясной поджаркой.
Закажите знакомые с детства сладкие вареники с творогом и изюмом или фруктовыми начинками: яблоком, вишней, черной смородиной. Также в меню форшмак с гренками, наваристый борщ с пампушками, любимые домашние котлеты, голубцы и жаркое под шапкой из теста.
При регистрации вы сразу получите в подарок 500 бонусов это скидка 500 рублей. Оставьте здесь комментарий "участвую". Ждите 29 марта, когда мы выберем 5 случайных победителей. Они получат призы — дополнительно по 2000 баллов! Всем удачи и много вкуснейшей еды, которую вы любите! Дорогие товарищи!
ВАРЕНИЧНАЯ
Здесь воссоздаются лучшие блюда по домашним рецептам, ностальгия вам обеспечена! Интерьер ассоциируется с советской квартирой: светлый потолок, желтые обои, множество цветочных горшков, постеры, пластинки и картины на стенах, а также милая клетчатая мебель. В меню представлены блюда русской и украинской кухни.
Но особенно удивят нетипичные для Москвы цены — редкое блюдо в меню превышает 200-300 рублей. Наши рестораны.
Вы можете перейти в корзину для оплаты или продолжить выбор покупок.
Перейти в корзину… удалить из корзины Размеры в сантиметрах указаны для справки, и соответствуют печати с разрешением 300 dpi. Купленные файлы предоставляются в формате JPEG.
Легендарное кафе
Вареничная №1 обновила сайт и добавила мобильное приложение службы доставки. Татьяна Лискер Вареничная №1 на Никольской, Москва Декабрь 2016 33 34. Ресторан Вареничная №1 в Москве. «Вареничная № 1» на Таганке — самое музыкальное заведение сети. Зал ожидания заработал в «Вареничной № 1» рядом с Павелецким вокзалом. Вареничная №1 Москва, 2-я Брестская ул., 43.