Но не только профессионалы могут использовать коктейльный шейкер, они доступны и для обычных любителей изысканных напитков. Коктейльный шейкер. Наиболее распространённые шейкеры: классический трёхчастный и двусоставные бостонский и паризьен. Это инструмент для приготовления коктейлей методом шейк (встряхивание).
10 лучших шейкеров
Мерный стаканчик, Яндекс Маркет Мерник нужен для того, чтобы измерить количество ингредиентов, которые нужно добавить в коктейль. Поэтому важно, чтобы внутри ёмкостей были насечки с шагом в 5 или 10 мл для удобства измерений. Материал по теме Смесительный стакан Он нужен для смешивания ингредиентов одинаковой консистенции. Лучше всего брать стеклянный стакан или из стали.
Обратите внимание на плотность и толщину материала. Когда бармен смешивает ингредиенты в смесительном стакане, ложка часто стучит по стенкам стакана. От постоянных ударов хрупкий материал может испортиться или разбиться.
Другая важная, хоть и очевидная деталь — это носик.
Традиционно считается, что бостонские шейкеры рассчитаны на опытных барменов. Также обратите внимания на то, что он не имеет встроенного ситечка. Для приготовления коктейлей следует использовать отдельный стрейнер барное коктейльное сито. После завершения взбалтывания коктейля бостонский шейкер открывается «на удар».
Чтобы этот трюк удавалось производить без проблем необходимо обращать внимание на толщину стенок стакана для смешивания. Чем плотней и толще они будут, тем лучше. Французский шейкер Эта разновидность основного помощника бармена традиционно считается наиболее неудобной в работе. Его явным преимуществом является только большой объем. Кроме того, французский шейкер очень стильно смотрится, а красота далеко не самый малозначимый момент в профессиональной деятельности бармена.
Также помните, «На удар» французский стакан для смешивания вряд ли удастся открыть. При этом толщина его стенок также играет не последнее значения. Если они будут толстыми, то шанс провернуть этот излюбленный барменский прием у вас все-таки останется. Электрический шейкер Электрический вариант устройства для смешивания алкогольных коктейлей по задумке своих изобретателей должен был серьезно упростить работу в барах мира. Однако на практике этого не произошло.
В среде барменов не принято использовать это новомодное изобретение инженерной мысли. Как правило, предпочтение отдается старой доброй классике. А вот если вы планируете заниматься приготовлением коктейлей в домашних условиях, то вам определенно стоит обратить внимание на электрический шейкер. Это приспособление предназначено для автоматического смешивания всех ингредиентов напитка. Да, с ним вы не будете похожи на настоящего бармена, зато максимально быстро приготовите коктейли для всех своих гостей.
Правила выбора Прежде всего необходимо обращать внимание на материал, из которого изготовлен стакан для смешивания. Не стоит покупать пластмассовые или пластиковые изделия. Конечно, они дешево стоят. Однако такие шейкеры не отличаются прочностью и герметичностью.
Минусы: Виды шейкеров Бостонский американский Бостон или американец — любимый инвентарь профессиональных барменов, который должен быть в любом хорошем коктейльном заведении. Бостонский шейкер состоит всего из двух частей — металлического и стеклянного стаканов. Металлический — больше около 830 мл , стеклянный — меньше, его объем равняется одной американской пинте 470 мл. Для приготовления коктейля все ингредиенты сначала смешивают в металлическом стакане, а затем используют стеклянный в качестве крышки. Очень важно герметично закрыть шейкер перед использованием.
Для этого нужно легким движением ладони ударить по дну стеклянной части. Это создаст необходимое прочное соединение между двумя стаканами.
Спортивный шейкер «SmartShake» хорошо подойдет для ценителей не только сбалансированного питания, но и яркого уникального стиля. Основные модели имеют объём 600 мл и по три отсека.
Разные варианты цветовой окраски, формы, а также объёма предлагает компания «SpiderBottle», которая помимо этих характеристик добавила еще к своему продукту специальную пружину, позволяющую разбить все ингредиенты в сухом виде до идеальной однородной массы. Меры безопасности Чтобы во время приготовления коктейля не произошло неожиданных казусов, необходимо соблюдать следующие несколько элементарных правил: Не применять в качестве жидкой основы газировку; Сначала заливать жидкость, а потом засыпать порошок это позволит избежать неравномерности перемешивания ; Использовать жидкость приемлемой температуры, так как слишком горячая или холодная вода приведет к нарушению структуры продукта и ухудшению его усвоения; Употреблять коктейль немедленно после приготовления или в течение максимум двух часов, так как насыщенное питательными веществами спортивное питание в жидкой среде способствует очень быстрому размножению бактерий и порче коктейля; Постоянно используемый шейкер желательно менять не реже одного раза в полгода, так как постепенно на его внутренних стенках образуется несмываемый вредоносный налет. Разновидности Различают 4 вида шейкеров для приготовления алкогольных коктейлей: европейский; французский; электрический. Помимо этих традиционных вариантов для бара или домашнего использования, существует также спортивная емкость из пластика, сложная по конструкции.
Что касается материалов, приспособления бывают не только стальные, стеклянные, но и хрустальные, а также выполненные из силикона, комбинированные, позолоченные и другие. Кроме классических устройств, есть и автоматизированные — электрические шейкеры. Рассмотрим характеристики каждой из этих моделей. Европейский Шейкер под названием «европейский» бывает двух разновидностей, отличающихся формой.
Но это не единственная разница. Каждый из них наделен характеристиками, необходимыми для конкретных случаев. Стандартный Стандартный вид европейского шейкера называют кобблером. Его конструкция включает три части: Стакан из металла; Крышка с ситечком для сливания воды при таянии льда; Колпачок, надеваемый сверху.
Устройством очень просто пользоваться. Нужно лишь налить в стакан все ингредиенты и герметично закрыть его сверху колпачком. Встряхивая кобблер около 10 секунд, бармен охлаждает содержимое имеющимся в нем льдом, а также перемешивает составляющие до однородного состояния. Лед не успевает растаять.
Настоящий кобблер для профессионального применения делается из стали — нержавейки. При этом бармен ощущает температуру в руке. Процесс заканчивается переливанием смеси в бокал. Обтекаемый Обтекаемый вид европейского шейкера наиболее подходит для работы начинающему бармену.
Им просто пользоваться, напитки получаются весьма качественные. Стакан округленной формы легко держать, хотя может показаться недостаточным их объем. Если число желающих выпить коктейль велико, таким предметом будет пользоваться непросто. Однако для дома это очень подходящая вещь.
Выбрать обтекаемый шейкер для своей кухни — правильное решение. Бостонский Шейкер под названием «бостонский» также является американским приспособлением. Он состоит из двух частей: стеклянного стакана, иногда снабженного измерительной шкалой, и стальной колбы. В начале процесса в нее помещают лед кубиками.
Другие составляющие наливают в стакан из стекла. Коктейльная пара соединяется, приводится в движение. Но прежде необходимо слить воду из льда, если он подтаял.
Виды и особенности шейкеров для профессионального бармена
Шейкер для коктейлей – плотно закрывающаяся емкость для смешивания или быстрого охлаждения напитков. что это: где купить и как выбрать инструмент для коктейлей. Шейкер для коктейлей, шейкер барный, 400 мл. В бывшей бетономешалке налито девять тысяч литров шотландского виски Monkey Shoulder (в бутылках это 12 тысяч). Из него будут делать коктейль “Mixed Up Monkey”, включающий в себя скотч, мятный сироп, лимонный сок и содовую.
Шейкер - что это: где купить и как выбрать инструмент для коктейлей
В контейнеры добавляются капсулы, порошок, биодобавки, после чего нужно плотно закрыть крышку, хорошенько встряхнуть. Не стоит излишне закручивать, иначе пластик может деформироваться. Metal Craft BS-I-H Профессиональный европейский шейкер разновидности коблер индийского производства предназначается для готовки быстрых коктейлей со льдом. В комплектации Metal Craft BS-I-H предусмотрен стакан, к нему идет ситечко для отцеживания льда, а также крышка для герметичного хранения продукта. Надежность аксессуара обусловлена корпусом из нержавеющей стали высокого качества AISI 202. Внутри шейкера допустимо разведение коктейлей объемом до 500 мл.
Максимум положительных отзывов, рекомендаций экспертов набрали 3 модели. Herbalife 24 Несомненный лидер всех рейтингов — шейкер для коктейлей Гербалайф. Он предусмотрен для хранения, взбивания продуктов, чтобы готовить коктейли. Внутри находятся 2 контейнера, в них можно помещать суточную порцию протеинового порошка, разных полезных добавок. За процесс смешивания отвечает специальная пружина в форме металлического шарика. Благодаря ему порошок не формирует комки, а отлично растворяется в жидкости. Специальная крышка предусматривает герметическое хранение напитка в течение дня.
Недостатки: у бостона нет встроенного фильтра, то есть придется обзавестись стрейнером ситом для удаления льда из коктейля; новичкам довольно сложно с ним работать из-за большого размера и конструкции, которая при неправильном закрытии может развалиться во время взбалтывания; без специальных навыков шейкер бывает сложно открыть; стеклянный стакан легко разбить; зачастую непривлекательный дизайн. Коблер европейский Коблер — идеальный вариант для новичков и домашнего использования. Он состоит из трех частей: металлического стакана, крышки со встроенным в нее фильтром и колпачка, который можно использовать как мерную емкость для ингредиентов. Свое название шейкер получил от популярного в XIX веке коктейля, который готовили именно в таком модном по тем временам изобретении. Сегодня этот шейкер очень любят японские бармены за его небольшой размер. Коктейль в нем разбавляется льдом в меньшей степени, чем в классическом бостоне. Для того чтобы пользоваться таким шейкером, не требуются специальные навыки. Нужно просто смешать все ингредиенты в металлическом стакане, плотно закрыть крышкой и колпачком. Во время взбалтывания рекомендуется держать устройство двумя руками, плотно прижимая крышку к корпусу. Чтобы перелить готовый коктейль в предварительно охлажденный бокал, нужно просто снять колпачок и процедить напиток через встроенный фильтр. Преимущества: для использования не нужны барменские навыки; встроенный фильтр облегчает применение; привлекательный дизайн, большой выбор моделей. Недостатки: меньший объем шейкера позволяет готовить зараз лишь один коктейль; из-за охлаждения металл расширяется, и колпачок бывает сложно открыть после взбалтывания коктейля; у встроенного фильтра довольно большие отверстия, они не улавливают мелкие частицы льда и кусочки фруктов. Преимущества: его легко мыть и хранить; элегантный дизайн.
Также есть отдельный контейнер. Он может сниматься. Купите этот шейкер для протеина и вы получите экологически безопасный товар - при его производстве не используются такие вредные составляющие как DEHP, BPA. Чтобы смесь не протекала шейкер закрывается герметично при помощи винтовой крышки и технологии под названием Lock Cap. Купите такой спортивный шейкер и вы получите отличные коктейли. Шейкером Cyclone Cup пользуются многие известные тяжелоатлеты. Модель имеет небольшой вес и удобные размеры. Чаша шейкера сделана из прозрачного пластика - можно наблюдать за процессом перемешивания. Чтобы узнать готов ли коктейль, крышку открывать не придётся. Внутри бутылки находится уникальный взбалтыватель. Именно благодаря нему все ваши коктейли будут однородными и вкусными. Такой шейкер для коктейлей можно купить в Киеве. Благодаря компактным размера его можно брать с собой везде и готовить любые коктейли. Легко помещается в небольшую сумку, весит немного. Комочки и сгустки пропадают очень быстро, достаточно всего несколько встряхиваний. Приготовить смесь можно в спортивном зале, на работе или даже в машине во время пробок. Для этого достаточно купить шейкер для коктейлей. Корпус сделан из нетоксичного пластика высокого качества. Протеиновый шейкер бутылка полностью экологичен. Компоненты для смеси помещаются в отдельные отделения шейкера. Благодаря уникальной конструкции коктейли получаются с так называемым пенным эффектом - так еще вкуснее. Купите шекер для молочных коктейлей и будет достаточно небольшого встряхивания для полного перемешивания ингредиентов.
В США создан шейкер самоучитель по приготовлению коктейлей
Подписка Отписаться можно в любой момент. Смарт-шейкер B4RM4N для идеального коктейля. Девайс с точностью до миллиграмма отмеряет необходимый объём ингредиентов и сообщает об этом специальным сигналом. Всё, что потребуется от бармена, — потрясти шейкер, чтобы хорошенько перемешать коктейль, а затем - вылить напиток в бокал. Стильный смарт-шейкер B4RM4N похож на девайс, пришедший из фантастических фильмов. Он оснащён микроконтроллером, акселерометром, RGB светодиодами, ионно-литиевым аккумулятором и Bluetooth 4. Благодаря такой серьёзной начинке можно приготовить по-настоящему идеальный коктейль. Инструкции из специального приложения к смарт-шейкеру.
Электрический спортивный Выполняет функцию шейкера и миксера одновременно.
В конструкцию входит мешалка, которая быстро и качественно растворяет все комочки. Источником питания могут служить обычные батарейки ААА, поэтому его можно носить с собой и готовить свежие напитки. Правила пользования Эксплуатацию шейкера следует осуществлять в соответствии с его конструкцией. Кроме того, чтобы пользоваться барными приспособлениями, нужен определенный уровень мастерства. Но есть общие рекомендации для всех типов устройств: В шейкеры нельзя наливать газировку, иначе не исключен взрыв, и все содержимое попадет на благодарных зрителей. Кусочки льда лучше делать покрупнее и менять их после приготовления 1-2 напитков. Пить приготовленный коктейль нужно сразу же или хотя бы не позднее 30-40 минут. Ведь многие компоненты состоят из органических веществ, которые быстро портятся.
Все емкости нужно тщательно промывать и просушивать сразу же после эксплуатации. Иначе последующее использование прибора может стать причиной отравления. Как выбрать Прежде всего необходимо определиться, для чего он необходим и как часто будет применяться.
Считают, что подобная посуда применяется лишь опытными барменами. Ситечка там нет, как в некоторых сложных моделях, поэтому его придется покупать отдельно. В завершении шейкер открывается ударом, для чего стенки должны быть достаточно толстые. Спид-шейкер Данная разновидность шейкера переводится, как «скоростной», хотя это больше относится к «быстрым» напиткам. Берется бостонский вариант, на который надевается стакан для готового коктейля. Остается только надеяться, что напиток готовит опытный бармен и из посуды ничего не разольется. Французский Такой вид барного аксессуара не считается удобным в работе за стойкой.
Он привлекает значительной емкостью, но на этом его преимущества заканчиваются. Конечно, он красиво выглядит, но этому факту не придают большого значения Все-таки, останавливая свой выбор на данном варианте, нужно обратить внимание на толщину стенок. Если она достаточная, возможно удастся открыть стакан методом удара об стол Электрический Электрическая модель шейкера пригодится людям, которые часто готовят себе спортивное питание. В агрегат встроен венчик, который качественно доводит смесь до однородного состояния. К тому же, им можно будет взбивать яйца для омлетов, теста. Смешивание данным устройством алкогольных напитков должно было упростить барменам процесс приготовления коктейля. Однако они не согласились поменять старый метод на автоматизированный, и все осталось по-прежнему. Но для домашних условий данный вариант весьма привлекателен. Напитки можно приготовить с максимальной быстротой. Как и какой шейкер выбрать Смотря на все эти разновидности спортивных шейкеров, напрашивается вопрос, как из всего этого выбрать шейкер для себя, что бы он подходил именно вам?!
Итак: При выборе шейкера, можно остановиться на минимальном его объеме и выбрать шейкер, объем которого будет составлять 500 мл. Этого будет вполне достаточно для ежедневнго юзания. Конечно, если вы не хотите таскать с собой бутылку с водой и шейкер, лучше всего купить аксессуар с большим объемом и дополнительными отсеками для добавок. Если употребляете белково-углеводные коктейли, то есть гейнеры, вам необходим шейкер, объем которого будет составлять 600-750 мл. Это объясняется тем, что объем потребления гейнера больше чем потребление протеина. Тут, думаю, все всем понятно. Лучше всего покупать шейкеры с крышкой, которая закручивается, имеет резьбу. Такие шейкеры более безопасны в плане того, что он не протечет, в отличие, от шейкеров с захлопывающейся крышкой, которая имеет свойство вылетать или немного приоткрываться. В принципе любой шейкер должен иметь сито, для более качественного перемешивания, а вот форма этого сита особого значения не имеет. Главное это то, чтобы она в принципе там была.
Следует обращать внимание на то, нанесена ли мерная шкала на стенке шейкера, да бы потом не возникло проблем в вычислениях объема налитой жидкости. Вот всё что вам нужно знать при выборе данного чудо инвентаря. Каждый профессионал пользуется спортивным шейкером. Что такое спортивный шейкер На сегодняшний день, большой популярностью пользуются белковые, а также белково-углеводные смеси, которые применяются для получения основных, для строения мышечной ткани, питательных элементов. К ним относятся белок, углеводы и аминокислоты. Дело в том, что все эти смеси выпускаются в порошковой форме, которые можно смешивать с водой, молоком, кефиром и соком.
Простые рецепты Шейкер — это многофункциональная и часто незаменимая вещь. Она пригодится не только барменам и любителям необычных коктейлей, но и спортсменам. Что такое шейкер и какие разновидности данного предмета существуют, как правильно выбрать и использовать специальный стакан, чем можно заменить шейкер в домашних условиях и какие коктейли с помощью него можно приготовить — обо всем этом читайте в нашем материале. Что это такое? По своей сути шейкер для коктейля предназначен для равномерного смешивания всех ингредиентов напитка. Конструкция шейкера представляет собой стакан с крышкой, которая плотно закрывается. Название «шейкер» пришло из английского языка, где «shake» — это трясти или встряхивать. Как видим, название предмета полностью отображает его прямое назначение и функциональные особенности. Традиционно данный предмет используется в барах для приготовления алкогольных и безалкогольных напитков. Однако в некоторых случаях он может пригодиться и в домашних условиях: например, если вы любите устраивать вечеринки с большим количеством гостей. Кроме того, многие спортсмены используют шейкеры для приготовления спортивного питания. Таким образом, можно сделать вывод о том, что данный предмет является многофункциональным. Ценность шейкера как бытового предмета состоит в том, что он помогает смешивать жидкости разной плотности, а также лед. По итогу вы получаете прохладительный напиток однородной консистенции. Обзор видов На сегодняшний день на рынке можно найти большое количество самых разных шейкеров: спортивные стаканы, металлические конструкции, ручные и профессиональные разновидности, стеклянные, милкшейкер предназначенный для приготовления молочных коктейлей , наборы для взбивания напитков. Сегодня в нашем материале мы подробнее рассмотрим самые популярные разновидности шейкеров. Бостонский Второе название данной разновидности — «американский шейкер». Это стакан, объем которого составляет 800 миллилитров. При этом внешний корпус бостонской разновидности изготовлен из металла.
Разновидности шейкеров для коктейлей и их конструктивные особенности
Лучшие шейкеры для приготовления коктейлей и спортивного питания: ручные и электрические модели с контейнерами и без. Шейкер используется для приготовления коктейлей методом взбалтывания, или «шейка», как говорят бармены. Настольные протеиновые автоматы Shaker S. Приобретать спортивный шейкер нужно с учетом предполагаемого питания. Для приготовления протеиновых коктейлей нужны емкости объемом 500 мл, а для гейнеров — 600-750 мл.
Лучшие шейкеры
Шейкер для коктейлей (от английского shake – встряхивать) – устройство для смешивания алкогольных и безалкогольных напитков, а также их быстрого охлаждения (достаточно добавить лед). География. Новости. Личный офис. Lookbook New. Настольные протеиновые автоматы Shaker S. Коктейльный шейкер. Наиболее распространённые шейкеры: классический трёхчастный и двусоставные бостонский и паризьен. Это инструмент для приготовления коктейлей методом шейк (встряхивание). Шейкер — устройство в виде сосуда, благодаря которому вы можете приготовить идеальный коктейль путем встряхивания (shake с английского — трясти, взбалтывать). Вселед за компанией Болс, автомобильный гигант Aston Martin представил свое видение шейкера для идельный “Джеймс Бонд”-стиль мартини. Шейкер Aston Martin Набор для Мартини от Aston Martin. Для того чтобы смешать себе идеальный мартини придется выложить $15,500.
Шейкер для Коктейлей Прозрачный
Переносить шейкер теперь ещё удобнее при помощи обновлённой петли SportLoop. Вокруг горлышка находится резиновое кольцо SportGrip, благодаря чему изделие не выскальзывает из руки. Мерная шкала имеет маркировку в миллиметрах и унциях. Мыть шейкер проще простого — отлично очищается под струёй воды, хотя разрешено использовать и посудомойку. Не содержит BPA бисфенол. Стоимость модели — 1000 р. Материалы не изменяют вкус содержимого.
Модель удобнее, чем другие, держать при себе пловцам и другим спортсменам. Изделие подходит для протеиновых коктейлей, белковых смесей, гейнеров и так далее. Здесь соединены три независимых друг от друга контейнера: один, основной, предназначен для приготовления и переноски содержимого, а два других, которые привинчиваются к основанию первого, — идеальны для хранения одной порции продукта в виде смеси, таблеток, капсул. Для размешивания предусмотрена сетка. Конструкция полностью герметична, что исключает протекание. Оптимальный объём подойдёт людям, привыкшим потреблять умеренное количество напитков или спортивных питательных смесей.
Шейкер компактен, поэтому не займёт много места даже в небольшом рюкзаке или маленькой сумке. Стоимость модели — 520 р. Vplab с шариком из нержавеющей стали 0. Закручивающаяся крышка снабжена специальным отверстием для прикрепления ремешка на руку. Модель подойдёт для холодных напитков, углеводных коктейлей и питательных смесей. Специальный шарик из нержавейки отлично справляется с размешиванием ингредиентов.
Стенки шейкера рельефные, благодаря чему обеспечивается надёжный хват и стакан не выскочит даже из скользких рук. На внешней поверхности находится мерная шкала, которая обеспечит точность порции. Несмотря на большой объём, изделие довольно компактное, не занимает много места в сумке или рюкзаке.
Это поможет сохранить необходимую текстуру и уровень обводнения каждого напитка. Совет: для каждого коктейля требуется свой стиль взбалтывания, поэтому решайте, какую руку использовать исходя из того, какой коктейль вы взбалтываете. Помните, что как только вы прибавите лед, таймер включится! Любой рецепт, содержащий яйцо, требует сухого встряхивания. Это гарантирует, что яичный белок соединится с другими ингредиентами и образует приятную пенистую текстуру. Чтобы добиться такого результата, необходимо энергично встряхивать шейкер в течение минимум 15 секунд. После сухого шейка добавляется лед, и смесь шейка вторично, после чего отфильтровывается и подается. Обратный сухой шейк — это та же техника, но в обратном порядке. Все ингредиенты кроме яичного белка добавляются в шейкер со льдом, обычный шейк со льдом, затем отфильтровывается, чтобы удалить весь использованный лед, и яичный белок добавляется перед вторым шейком, в результате чего получается более однородная пенная текстура. Совет: перед вторым сухим шейком лучше всего вдвойне процедить жидкость с помощью стрейнера и дабл стрейно-барного сита, чтобы удалить кусочки льда. Хард Шейк Метод "хард шейка", изобретенный легендарным барменом Кадзуо Уэда, как это ни парадоксально, является достаточно мягким и имеет целью заставить лед вращаться вокруг шейкера, а не туда-сюда из конца в конец. Это позволяет лучше контролировать аэрацию и разведение. Совет — лучше использовать коблер — шейкер, состоящий из трех частей. Увеличение количества воздуха помогает снять остроту алкоголя и в результате вы получите более плавный финиш.
А вот простота и практичность аппарата Хока — другое дело. Его основа — стандартная металлическая банка и сито с крышкой сверху — еще много лет после не подвергалась совершенно никаким изменениям. Чаще всего модель, запатентованная Хоком, сейчас называют Коблер Шейкер — в честь Sherry Cobbler, популярного лет сто назад коктейля, одного из первых, для приготовления которого был необходим шейкер и его встряска. В самом начале ни бармены, ни конструкторы барных принадлежностей не до конца понимали, куда им двигаться. И экспериментировали с формой профессионального инвентаря. Один за другим стали появляться разновидности шейкеров, совмещающие металлическую основу со стеклянной. Были и полностью стеклянные — по очевидным причинам не выжившие в колесе истории. Однако американский инженерный ум в итоге породил Бостонский шейкер, совмещающий в себе два стакана — металлический и стеклянный — и получивший признание у профессионалов благодаря скорости создания коктейлей. Широко используемый по всему миру до сих пор, он — обязательный атрибут хорошего бара. Сухой закон, введенный в США в 1920 году и продолжавшийся целых 13 лет, вынудил множество барменов сменить род занятий, перейти на нелегальное положение или покинуть страну. Те, кто остались, благодарили бога и Францию. За Парижский, или Французский, шейкер. Состоящий из двух частей, стакана для смешивания и чашеобразной крышки, он не только выглядел элегантно и выполнял свою работу, но и позволял не попасть за решетку — в ту пору можно было загреметь туда за одно наличие тривиального шейкера в заведении. А французский был продуктом двойного назначения — им пользовались, к примеру, парикмахеры для создания косметических смесей.
Бостонский шейкер Каждую чашу можно использовать по отдельности в качестве смесительного стакана. Если в такой шейкер добавляют лед, то готовый напиток обязательно процеживают через специальное барное ситечко — стрейнер. Стрейнер барное сито — обязательный аксессуар к бостонским и французским шейкерам Преимущества бостонского шейкера: быстро собирается чтобы вставить меньший стакан в больший требуются доли секунды ; легко моется. Кобблер европейский — изготавливается как из нержавеющей стали, так и пластика, представляет собой трехчастное устройство стакан, крышка, стрейнер. Крышка может использоваться в качестве мерной чашечки, заменяя джиггер. Кобблер европейский шейкер Европейский шейкер хорошо подходит новичкам — благодаря встроенному стрейнеру его проще использовать. Ещё кобблер стильно выглядит.