4-5 листьев пекинской капусты. Пекинская капуста — 300 гр., огурец — 2 шт., чеснок — 3 зуб., имбирь — 5 гр., оливковое масло — 10 гр., соевый соус — 5 гр., перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр. Тонко нашинковать пекинскую капусту и слегка посолить. Он прекрасно сочетается с пекинской капустой и грибами, а маринад потом можно использовать в качестве заправки для салата. Пекинская капуста 200 грамм, огурец 1 штука, болгарский перец 1 штука, соевый соус 40 грамм. 1. Пекинская капуста хорошо сочетается с остальными овощами, кунжутом, соевым соусом, отварными яйцами, сухариками и мясом.
Салат из пекинской капусты с соевым соусом.
ингредиенты для салата с пекинской капустой, кукурузой и огурцом. Discover videos related to салат из пекинской капусты с морковью с луком и специи on TikTok. *7-10 листьев китайской или пекинской капусты (у меня от крупного кочана и обычно я использую только мягкую часть). рецепт с фото и простыми пошаговыми инструкциями. Он прекрасно сочетается с пекинской капустой и грибами, а маринад потом можно использовать в качестве заправки для салата. Пекинская капуста 100гр, помидор 1шт 100гр, огурец 1шт 100гр, зелень 30гр, мёд 1ч.л, соевый соус 2ст.л, масло оливковое 1ст.л, кунжут 1ч.л.#салатизпекинс.
Тёплый салат с курицей в восточном стиле
Пекинскую капусту разбираем на листья, моем и обсушиваем. Соевый соус для салата из пекинской капусты способен заменить множество специй, а также он очень хорошо сочетается со всеми продуктами или другими заправками. Простой домашний салатик, приготовленный из хрустящей пекинской капусты.
Рецепт пошагового приготовления
- Рецепты с фото
- Предисловие
- Пошаговый фоторецепт
- Приготовление по шагам:
- Салат из пекинской капусты - пошаговый рецепт с фото (20160 просмотров)
Что готовят из пекинки?
- Салат с пекинской капустой и кунжутом - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
- Салат из пекинской капусты - пошаговый рецепт с фото (20160 просмотров)
- Салаты из пекинской капусты — 17 рецептов быстрых, вкусных и полезных салатов
- Посоветуйте салатик из китайской капусты — 23 ответов | форум Babyblog
- Салаты из пекинской капусты. 20 рецептов салатов с пекинкой | Волшебная Eда.ру
Салат с пекинской капустой и огурцом
Наш рецепт максимально простой - салат из пекинской капусты с огурцом. Для начала нам нужно немного поджарить кунжут, чтобы он дал особый аромат и вкус нашему салату. Шинкуем и отправляем в салатницу капусту. Посолите и немного примните ее руками, перемешав в хаотичном порядке. Нарезаем огурец полукольцами или кубиками - на ваше усмотрение. Отправляем к капусте.
Пекинскую капусту очистите от верхних листьев.
Оставшийся кочан тонко нашинкуйте и сложите в большую миску. Немного посолите и перемешайте. Шаг 2 Свежие огурцы вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Срежьте кончики. Нарежьте огурцы вдоль четвертинками, затем поперек — ломтиками толщиной около 1 см.
Соль, черный молотый перец. Тонко шинкуем листья пекинки, после перекладываем в глубокую емкость.
Длинными, тонкими брусочками режем соленые огурцы, тоже отправляем в салатник. У яиц, сваренных вкрутую, отделяем желтки от белков. Белки нарезаем соломкой, желтки пока убираем в сторону. Нарезанные белки отправляем к капусте и огурцам. Добавляем кукурузу. Приготовим густой, очень яркий, вкусный майонез без масла. В отдельной миске ложкой слегка разминаем вареные желтки.
Как просто вкусно и недорого приготовить салат с пекинской капустой Чтобы еще такого придумать на ужин из пекинской капусты? Возьмите банку рыбных консервов, огурец, сварите пару яиц, полейте оливковым маслом и чудесный салат готов! Хоть на каждый день, хоть на праздник!
Вообще, консервы часто выручают. Я уже делилась своими рецептами праздничного пирога из готовых коржей с ними и необычными котлетами , которые можно приготовить на скорую руку.
11 лучших и самых вкусных рецептов салата с пекинской капустой
Салат с пекинской капустой и кунжутом - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить | я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже салат из пекинской капусты с соевым соусом получается здорово! |
Ответы : Салат из пикинской капусты! Как сделать заправку из соевого соуса? (Поетапно) | Пекинская капуста — 300 гр., огурец — 2 шт., чеснок — 3 зуб., имбирь — 5 гр., оливковое масло — 10 гр., соевый соус — 5 гр., перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр. Тонко нашинковать пекинскую капусту и слегка посолить. |
Салат из пекинской капусты с тофу | Капуста белокочанная — 400 г, огурец — 1 шт., укроп — несколько веточек, соевый соус — 3 ст. л., масло оливковое — 2 ст. л., лимон — 0,5 шт., сахар — 1 ч. л., семена кунжута — 1 ст. л. Для салата из капусты с соевым соусом и огурцом понадобятся продукты. |
Добро пожаловать на Аймкук!
- Салат с пекинской капустой и курицей в пан азиатском стиле
- Пекинский салат с фунчозой | Пикабу
- 2. ПП Коул Слоу из пекинской капусты
- Салат по-китайски с пекинской капустой и курицей
- Салат с пекинской капустой и огурцом
Салат овощной с пекинской капустой: рецепты
Сначала нужно подготовить ингредиенты. Отрезок лука-порея нарезать сначала вдоль соломкой, а затем соломку нарезать на кубики. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс. Отрезать от стручка чили отрезок, удалить из него семена и перегородки, а затем нарезать тонкой соломкой. От вилка пекинской капусты отделить 5-6 листов. Затем листы сложить стопочкой и разделить поперек на части, примерно 4-5 см шириной. Налить в кастрюлю например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см достаточное количество воды. Поставить кастрюлю с водой на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания.
Затем, постепенно добавляем к нему, сахар и оливковое масло, тщательно перемешивая. После того как образуется густой соус, подливаем лимонный сок, соевый соус, изюм, мелко нарезанный на кусочки чернослив и измельченные грецкие орехи. Все компоненты салатной заправки хорошо перемешиваем и поливаем ей пекинскую капусту.
Чернослив промываем в теплой воде и замачиваем в кипятке на час. Пекинскую капусту разбираем на листья, моем и обсушиваем. Затем нарезаем тонкой соломкой, солим и оставляем на время приготовления салатной заправки.
Хозяйке на заметку: Для приготовления подойдет как свиной, так и говяжий язык, который нужно предварительно отварить до полной готовности в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов. Сразу же после варки его обязательно нужно очисть от пленки. Чтобы она легче снялась, отваренный горячий язык нужно обдать холодной водой. Поскольку в данном рецепте используется хрен со свеклой, пекинская капуста в салате приобретает слегка розоватый оттенок. При желании его можно заменить белым хреном, засоленным без добавления свекольного сока — это не отразится на вкусе готового блюда. В салат можно также порезать свежий огурец.
Салат из пекинской капусты с тофу
Вкусные салаты с пекинской капустой из доступных продуктов на каждый день и на праздничный стол с фото и видео приготовить очень просто по нашим рецептам. Для салата из пекинской капусты с говядиной нужно взять вырезку. Капуста белокочанная — 400 г, огурец — 1 шт., укроп — несколько веточек, соевый соус — 3 ст. л., масло оливковое — 2 ст. л., лимон — 0,5 шт., сахар — 1 ч. л., семена кунжута — 1 ст. л. Для салата из капусты с соевым соусом и огурцом понадобятся продукты. Он прекрасно сочетается с пекинской капустой и грибами, а маринад потом можно использовать в качестве заправки для салата. Пекинская капуста — 150 г, морковь — 100 г, зеленый лук — 20 г, перец чили — 3 г, соевый соус — 1 ст. л., оливковое масло — 1 ст. л., соль — 1 щеп., сахар — 0,5 ч. л., уксус 9% — 1 ч. л.
Пекинская капуста с соевым соусом рецепты
Болгарский перец вымойте и почистив мелко нарежьте соломкой или кубиками. Не крупно нарежьте помидоры, желательно сочные с кислинкой. Кинзу тщательно вымойте и очень крупно нарежьте.
Пекинскую капусту разрезаю вдоль на 4 части, затем поперек тонкой соломкой. Если такой капусты нет, можно использовать кочанный салат Айсберг или любой микс. Мелко нарезаю свежую зелень — укроп, петрушку, кинзу.
Небольшой пучок зеленого лука нарезаю наискосок, отправляю к остальным продуктам. Помидоры черри нарезаю вдоль на 4-6 частей. В чашу с овощами добавляю сыр фета, порезанный кубиками, консервированный горошек и горсть поджаренных семечек подсолнечника. Готовлю салатную заправку. В небольшую миску выливаю растительное масло, соевый и лимонный сок, зернистую горчицу, соль, перец, сахар, орегано и измельченный чеснок.
Для заправки смешай оливковое масло, бальзамик, горчицу, сахар и специи до растворения сахара, и полей салат. Салат с пекинской капустой и лососем Кроме того, это может быть любая слабосоленая или копченая красная рыба. Тебе понадобится: 4 яйца, 1 огурец, 250 г лосося, 300 г пекинской капусты, 0,5 пучка шпината, 40 г маслин, майонез. Приготовление: Нашинкуй капусту и шпинат, рыбу нарежь тонкими полосками, а вареные яйца и огурец соломкой. Перемешай салат или произвольно выложи слоями, добавь немного майонеза и укрась маслинами. Салат с креветками и пекинской капустой Пекинская капуста нежнее белокочанной, так что чудесно сочетается с морепродуктами. Тебе понадобится: 600 г пекинской капусты, 300 г креветок, 100 г сыра, 2 огурца, кунжут, соевый соус. Приготовление: Обжарь креветки в соевом соусе со специями, нашинкуй капусту и натри сыр.
Огурцы нарежь тонкими полосками, перемешай салат и посыпь кунжутом. Салат из пекинской капусты с кальмарами Заранее отвари кальмаров 3-4 минуты в кипящей воде, чтобы они остыли. Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 300 г кальмаров, 2 яйца, 1 ст. Приготовление: Нарежь вареных кальмаров и вареные яйца соломкой, нашинкуй пекинскую капусту и перемешай. Заправь салат майонезом с лимонным соком. Салат с пекинской капустой и грибами Можно взять маринованные грибы, но тогда лучше заменить огурцы на свежие помидоры. Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 2 соленых огурца, 100 г плавленого сыра, 150 г грибов, 0,5 луковицы, зелень, майонез. Приготовление: Измельчи и обжарь грибы с луком до готовности.
Нашинкуй капусту, нарежь огурцы соломкой, а плавленый сыр — кубиком, и мелко наруби зелень. Заправь салат майонезом. Салат из пекинской капусты с ананасами Классика и на праздник, и к семейному ужину! Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г пекинской капусты, 250 г консервированных ананасов, 3 яйца, 200 г кукурузы, майонез, зелень. Приготовление: Отвари курицу и яйца, дай остыть и нарежь все ингредиенты кубиками. Нашинкуй капусту, мелко наруби зелень и добавь немного майонеза по вкусу. Салат из пекинской капусты с овощами Самый красивый, яркий и хрустящий салат. Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 огурец, 5 черри, 0,5 перца, 0,5 авокадо, 50 г рукколы, 0,5 красной луковицы, специи, 3 ст.
Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты, но сильно не мельчи. Добавь в салат промытую луковицу, перемешай и сбрызни маслом с лимонным соком и специями. Салат с горошком и пекинской капустой Как ни странно, консервированный горошек идеально сочетается именно с пекинской капустой. Тебе понадобится: 350 г пекинской капусты, 200 г консервированного горошка, 2 яйца, 3 ст. Приготовление: Отвари яйца и мелко нарежь, когда остынут. Тонко нашинкуй пекинскую капусту, перемешай с яйцами, добавь горошек и заправь салат майонезом. Салат из пекинской капусты с фасолью Легкий, но очень питательный салат для обеденного перекуса.
Если нет пекинской капусты, ее легко можно заменить салатом айсберг, обычная белокочанная капуста не подойдет. Очищенную морковь измельчаем на специальной терке для корейской моркови или просто нарезаем при помощи ножа очень тонкой соломкой. Перья зеленого лука режем наискось небольшими кусочками величиной в 2,5-3 см.
Салат с соевым соусом
Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты для салата. Пекинскую капусту очистите от верхних листьев. Оставшийся кочан тонко нашинкуйте и сложите в большую миску. Немного посолите и перемешайте. Шаг 2 Свежие огурцы вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Срежьте кончики.
Огурцы нарезать полукольцами. Готовим соус, смешиваем все перечисленные выше ингредиенты.
Нарезаем мясо небольшими кусочками и кладем в соус, даем мясу немного по мариноваться. Затем соединяем мясо с овощами, даем еще немного постоять и подаем с столу.
Молодой горошек опускаем в кипящую воду на пару секунд, шумовкой извлекаем и остужаем под струей воды, кладем горошек к остальным ингредиентам. Всыпаем все специи, перемешиваем, добавляем немного кукурузного масла. Раскладываем салат порционно, поливаем гранатовым соусом, подаем к столу. Приятного аппетита!
Важно, чтобы шкурка была мягкой и ее можно не срезать. Нарезать полукольцами. Шампиньоны очистить от мусора, разрезать на 4 части.
Помидор помыть, высушить. Удалить плодоножку и нарезать дольками. Кальмары нужно освободить от внутренностей и позвоночника, снять пленку и срезать плавник. Промыть, порезать на треугольники. Если мидии не очищены, их нужно раскрыть и достать мясо, очистить. Каракатицу нужно разрезать от основания над щупальцами и до самого верха с помощью ножниц.
Посоветуйте салатик из китайской капусты
Пикантный азиатский салат с курицей и овощами: пекинская капуста, морковь, огурец, перец + ароматная пряная заправка Пошаговый рецепт блюда. Соевый соус для салата из пекинской капусты способен заменить множество специй, а также он очень хорошо сочетается со всеми продуктами или другими заправками. Большинство рецептов салатов из пекинской капусты с корейской морковью и свежим огурцом просты в приготовлении: достаточно порезать ингредиенты и перемешать их в салатнике. Капуста пекинская — 3 листа, помидоры — 1 шт, перец болгарский — 1 шт, кинза — 0.5 пучка, соевый соус — 1 ст. л., сметана — 2 т. л., соль — 0.5. л. Шаг 1 из 6 Листы цветной капусты вымойте, отрежьте жесткий кусочек у основания. Добавить в салат из пекинской капусты кунжут, соевый соус и оливковое масло, хорошо всё перемешать. Капуста пекинская — 500 г, огурцы — 2 шт., соевый соус — 2 ст. л., горчица — 1 ст. л., оливковое масло — 3 ст. л., перец черный молотый — по вкусу, соль — по вкусу, кунжут — 2 щепотки. Шаг 1/8. Шаг 1/8. 1. Нашинковать капусту. Шаг 2/8. Шаг 2/8.
Салат из пекинской капусты с тофу
Так семена лучше раскроют свой вкус. Для заправки смешиваю соевый соус, оливковое масло, обжаренный кунжут, сахар и сок половины лимона. Если лимона нет, можно использовать 1 ст. Хорошо перемешиваю, до растворения сахара. Вливаю заправку и перемешиваю, соус должен равномерно разойтись по салату.
Разомни тунец вилкой и перемешай салат. Сбрызни его лимонным соком и приправь. Салат с пекинской капустой, яйцами и огурцом Фото: dzen. Тебе понадобится: 100 г куриного филе, 1 яйцо, 1 огурец, 100 г пекинской капусты, 10 г зеленого лука, 1 ст.
Приготовление: Отвари или запеки куриное филе, а яйцо свари вкрутую. Нарежь все ингредиенты небольшими кусочками, измельчи зеленый лук и сбрызни салат оливковым маслом. Салат из пекинской капусты с болгарским перцем Фото: obedov66. Тебе понадобится: 70 г пекинской капусты, полпучка салатных листьев, 1 огурец, 1 болгарский перец, 2 пера зеленого лука, 6 веточек кинзы, растительное масло. Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту и салатные листья. Тонко нарежь перец с огурцом, измельчи зеленый лук с кинзой и все перемешай. Заправь салат оливковым маслом. ПП салат из пекинской капусты с фетой Фото: kudaeda.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 200 г помидоров черри, 300 г пекинской капусты, 200 г феты, 1 фиолетовая луковица, оливковое масло. Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, нарежь лук полукольцами, помидоры — дольками, а авокадо — тонкими слайсами. Полей все оливковым маслом и посыпь кубиками феты. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками Фото: mixyfotos. Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г крабовых палочек, 150 г зеленого горошка, 1 болгарский перец, 1 фиолетовая луковица, 3 ст. Приготовление: Привари замороженный горошек 1 минуту в кипящей воде. Нашинкуй пекинскую капусту и тонко нарежь остальные ингредиенты. Для заправки смешай йогурт с горчицей.
Салат с пекинской капустой, говядиной и черносливом Фото: donatewales. Приготовление: Отвари говядину до готовности. Залей чернослив кипятком на 10 минут и обсуши. Нарежь все ингредиенты соломкой и заправь салат сметаной. Салат из пекинской капусты с фасолью Фото: top10a.
После этого собрать бланшированную капусту в ком и аккуратно отжать лишнюю влагу. Разворошить ком на отдельные части. Поместить в миску с бортиками бланшированную капусту, лук-порей, чили и чеснок. Добавить белый жареный кунжут, кунжутное масло и соевый соус и хорошо перемешать содержимое миски, чтобы все ингредиенты равномерно смешались и покрылись маслом и соевым соусом.
Салат готов. Им можно угощаться. Отличный гарнир для основного блюда в корейской трапезе. С наилучшими пожеланиями,.
Из говядины в маринаде убрать имбирь, мясо с жидкостью перелить на сковороду с маслом. Время обжаривания — от семи до десяти минут. Добавить овощи и мясо к пекинской капусте, посыпать семенами кунжута, перемешать. Дать постоять под крышкой три-пять минут для пропитывания. Блюдо подать теплым.