оружие продолжило штатно стрелять с грязью внутри ствольной коробки и в стволе, после того, как его переехала машина, следует из видео госкорпорации "Ростех". Тульское КБ Приборостроения представило оригинальный пистолет-пулемет ПП-2000, который был принят на вооружение МВД РФ.
Пилоты ВКС РФ получат на вооружение пистолет-пулемёт ПП-2000
Поэтому всё равно нужно переснаряжать магазины, откуда-то брать патроны — за это время образец остывает, и можно продолжать", — рассказал по итогам краш-тестов ведущий конструктор филиала КБП — ЦКИБ спортивно-охотничьего ружья СОО Андрей Савенков. ПП-2000 является одним из самых лёгких в мире — всего 1,4 кг без магазина и приклада. У него есть и другие особенности. Его запасной магазин можно использовать в качестве плечевого упора.
По этой причине такой тип изделий нередко называют оружием последнего шанса. Как отмечают в «Ростехе», малые габариты пистолетов-пулемётов позволяют эффективно действовать внутри помещений или боевых машин, а высокая скорострельность и плотность огня эффективны в ближнем бою. Вместе с тем такое оружие имеет ограничение по дальности: его прицельный максимум составляет около 200 м. Небольшой вес к тому же позволяет вести огонь из ПП-2000 одной рукой — как из пистолета. По словам Андрея Савенкова, такая практика применяется в спецподразделениях.
В спецподразделениях. У них различные специализации, в том числе есть такая специализация, когда человек идёт со щитом: в одной руке у него щит, в другой — пистолет-пулемёт, и за ним идёт его подразделение. То есть он несёт щит, закрывая всех, и имеет возможность вести огонь с одной руки», — рассказал конструктор. Темп стрельбы из ПП-2000 в среднем составляет 720 выстрелов в минуту. По словам разработчиков, при создании пистолета-пулемёта в конструкцию специально закладывались ограничения на скорость ведения огня для обеспечения наиболее эффективного и комфортного для стрелка режима эксплуатации. Если не предпринимать каких-то специальных мероприятий, темп стрельбы такого образца будет где-то в районе 900—1000 выстрелов в минуту... Когда вы снижаете темп, вы добиваетесь того, что оружие ведёт себя более устойчиво при стрельбе очередью, и, кроме того, не так интенсивно расходуются боеприпасы. Если у вас очень высокий темп стрельбы, вам сложно отсекать короткие очереди», — сказал Андрей Савенков.
Результаты испытаний в рамках проекта "Ростеха" "Наш краш" опубликованы в telegram-канале госкорпорации. ПП-2000 прошёл тест с грязью и выдержал непрерывный огонь 410 патронами. Несмотря на такие манипуляции, оружие успешно поразило мишени на заявленных дистанциях. Затем из пистолета-пулемёта непрерывно расстреляли 410 патронов: 19 стандартных магазинов по 20 патронов и финальный, увеличенного объёма на 30 патронов.
В качестве плечевого упора на нём могут использоваться как обычный откидной приклад, так и запасной магазин. Для крепления дополнительного оборудования на верхней панели ПП предусмотрена планка Пикатинни, а в передней рукояти-скобе — гнездо для фонаря. По данным «Ростеха», сейчас ПП-2000 находится на вооружении ряда спецподразделений и используется сотрудниками правоохранительных органов.
Длина изделия с прикладом — 582 мм, без него — 350 мм. Без магазина и дополнительных обвесов ПП-2000 весит всего 1,4 кг. Благодаря компактности он может использоваться для вооружения экипажей боевых машин и лётчиков. По этой причине такой тип изделий нередко называют оружием последнего шанса. Как отмечают в «Ростехе», малые габариты пистолетов-пулемётов позволяют эффективно действовать внутри помещений или боевых машин, а высокая скорострельность и плотность огня эффективны в ближнем бою. Вместе с тем такое оружие имеет ограничение по дальности: его прицельный максимум составляет около 200 м. Небольшой вес к тому же позволяет вести огонь из ПП-2000 одной рукой — как из пистолета.
По словам Андрея Савенкова, такая практика применяется в спецподразделениях. В спецподразделениях. У них различные специализации, в том числе есть такая специализация, когда человек идёт со щитом: в одной руке у него щит, в другой — пистолет-пулемёт, и за ним идёт его подразделение.
ПП-2000 проходит испытания у лётчиков ВКС России
пистолета пулемёта появилась после принятия на вооружение Российской армии гаммы новых пистолетных патронов 9х19 и 9х21. Пистолет-пулемёт ПП-2000 разработан специалистами Конструкторского бюро приборостроения, патент на конструкцию был получен в 2001 году. Пистолет-пулемёт ПП-2000 имеет ряд преимуществ по сравнению с аналогами других производителей в этом же классе. Сотрудники Конструкторского бюро приборостроения, которое входит в концерн «Ростеха», сообщили об успешном завершении испытаний нового пистолета-пулемета ПП-2000. Российский пистолет-пулемет ПП-2000 смог пройти рекордный тест, продолжив стрелять с грязью внутри ствольной коробки и в самом стволе.
ПП-2000 проходит испытания у лётчиков ВКС России
Пистолет-пулемет ПП-2000калибра 9 мм разработки Конструкторского бюро приборостроения (КБП), входящего в холдинг "Высокоточные комплексы" корпорации Ростех, пользуется устойчивым спросом у силовых структур. Холдинг «Высокоточные комплексы» продолжает опытную эксплуатацию пистолета-пулемета ПП-2000 для ВКС. Лётчики ВКС России участвуют в опытной эксплуатации пистолётов-пулемётов ПП-2000, которые могут заменить автомат АКС-74У в комплектах носимого аварийного запаса. Сотрудники Конструкторского бюро приборостроения, которое входит в концерн «Ростеха», сообщили об успешном завершении испытаний нового пистолета-пулемета ПП-2000. Впервые в истории, российские военные летчики были оснащены автоматическим оружием — в носимый аварийный запас (НАЗ) был добавлен пистолет-пулемет ПП-2000. Отечественный пистолет-пулемет ПП-2000 смог пройти рекордный тест по стрельбе с грязью внутри.
Оружие для тех, кто не умеет стрелять
Пистолет-пулемет ПП-2000 в калибре 9 мм предназначен для поражения живой силы и создания высокой плотности огня на дальностях до 200 м. Для стрельбы из пистолета-пулемета используются различные боеприпасы 9х19 мм, в том числе бронебойные 7Н31 производства Конструкторского бюро приборостроения. Ранее сообщалось, что ПП-2000 стали класть в носимый аварийный запас летчиков ВКС России в качестве автоматического оружия самообороны, напоминает агентство. Он строится для подъема и спуска судов на горизонтальный стапель, а также докования и выполнения ремонтных работ.
Именно поэтому неоднократно поднимался вопрос о том, чтобы заменить тяжелое оружие легким и малогабаритным вариантом. Поначалу данное оружие разрабатывалось для подразделений МВД, работающих в городской остановке, и как оружие для самообороны некоторых категорий военнослужащих. Ввиду особенностей предназначения вес пистолета-пулемета не превышает 1,4 килограмма без учета боекомплекта, благодаря чему его считают одним из наиболее легких в мире.
Напомним, складной укороченный вариант автомата Калашникова был разработан в конце 70-х годов именно для военных лётчиков, экипажей бронетехники и орудийных расчётов. Пистолет-пулемёт тульского КБ приборостроения появился в 2000 году как оружие для действий городских условиях и персональное оружие самообороны для военнослужащих. Москва, Большой Саввинский пер.
Российские летчики получили новое личное оружие — тульские пистолеты-пулеметы On: In: Главное , Новости , В регионе Летчики Воздушно-космических сил России, в том числе в зоне СВО, получили новое личное оружие — пистолеты-пулеметы ПП-2000, которые были разработаны Тульским Конструкторским Бюро им. Шипунова, об этом сообщают РИА Новости. Так, до этого момента, российские летчики боевой авиации могли иметь при себе только пистолеты и гранаты.
Пистолет-пулемет ПП-2000: оружие последнего шанса
Несмотря на это, оружие продолжило штатно стрелять. Реклама Подобные испытания раньше не проводились. Его ствол разогрелся так сильно, что на нем таял лед. Однако оружие не дало осечку.
Допускаю, что есть какие-то мелкие детальки из пластика, но слово «обилие» уж точно не подходит. Годы эксплуатации показали: пластиковые детали надежны. Общеизвестно, что для автоматов изготавливаются пластиковые магазины, затыльники, приклады, рукоятки. Не из фанеры же их делать! Или критики преувеличивают? И еще вопрос в продолжение предыдущего: при удержании за переднюю рукоять выхлоп из пламегасителя пальцы не жжет?
К каждому оружию надо привыкать. Люди привыкли оружие обхватывать, то есть теоретически можно при движении затвора повредить палец. У каждого оружия есть подвижные части, даже в револьвере. У ПП-2000 затвор действительно выступает из корпуса над стволом, но точно такая же конструкция применена у немецкой винтовки G-36. Что пробивает и с какого расстояния? Это достойный результат. Видимо, в целях безопасности. На ПП-2000 нет такой надписи? Да и кто будет читать надписи, которые являются частью упаковки?
У американцев есть традиция судиться по самым неожиданным поводам. Если в инструкции для микроволновки не написано, что в ней нельзя сушить кошку, а кто-то ее туда засунет, кошка сгорит, хозяин подаст в суд на производителя микроволновок. Поэтому в США инструкции по пользованию даже бытовой техникой по 600—800 страниц. Гильза вылетает в такую-то сторону — из той же серии. Это всего лишь юридические поведенческие особенности, а не забота о чьей-то безопасности. Но у гильзы уже нет энергии как таковой — какой вред она может нанести? Да, гильза горячая. Но, ударившись об руку, она ее не обожжет. Если попадет в такое место, где прижмется к телу… Только это бывает настолько редко, что можно явление отнести к экзотике.
У ПП-2000 магазины прямые, а рукоятка загнута вперед. И вообще отрицательный угол наклона рукоятки ПП-2000 — новое слово в дизайне и эргономике? Руки при автоматической стрельбе из ПП-2000 и удержании располагаются достаточно комфортно, кисти фиксируются.
Среди них пистолет-пулемет ПП-2000, разработанный "Высокоточными комплексами".
Благодаря этому из пистолета-пулемета можно вести прицельную стрельбу с одной руки. Это особенно актуально для специальных подразделений, которые могут вести штурм со специальными средствами — например, ростовым щитом, который защищает стрелка и штурмовую группу. Кроме того, в ПП-2000 используются 9-мм пистолетные патроны с высокой убойной силой. Такая пуля способна обезвредить противника в бронежилете третьего класса защищенности.
Это помогает спецназу ювелирно решать поставленные задачи. Для нас особенно важно, что оружие, разработанное "Высокоточными комплексами", уже не раз доказало свою эффективность в боевых условиях". Особенность ПП-2000 — невысокий для такого класса оружия темп автоматической стрельбы: около 720 выстрелов в минуту. По словам Андрея Савенкова, которые приводит Telegram-канал Ростеха, получить низкий темп стрельбы сложнее, чем высокий, из-за меньшего перемещения подвижных частей автоматики оружия.
Низкий темп делает ПП-2000 более устойчивым при стрельбе, позволяет отсекать очереди в два-три патрона и снижает расход боеприпасов. Еще одна особенность пистолета-пулемета — возможность использования запасного магазина на 44 патрона в качестве плечевого упора. Прицельная дальность стрельбы ПП-2000 — до 200 м. Оружие может быть дооснащено прицелами различного типа, глушителем, лазерным целеуказателем, фонарем.
Сергей Суворов выразил мнение, что такое оружие, как ПП-2000, востребовано в войсках, его ждут. И патрон слабоват, и боекомплект 20 патронов в магазине недостаточен". Летом 2023 года оружие проходило опытную эксплуатацию в российских ВКС.
Несмотря на это, оружие продолжило штатно стрелять. Реклама Подобные испытания раньше не проводились.
Его ствол разогрелся так сильно, что на нем таял лед. Однако оружие не дало осечку.
Личное оружие на стероидах: какие задачи выполняют российские пистолеты-пулеметы?
Пистолет-пулемет ПП-2000 — легкое и эффективное оружие личной обороны для военнослужащих, которое ни в чем не уступает современным западным аналогам. Пистолет-пулемет ПП-2000 в настоящее время выпускается серийно, состоит на вооружении МВД РФ и Федеральной службы судебных приставов. Пилоты Воздушно-космических сил начали испытывать новый пистолет-пулемет ПП-2000, который является частью носимого аварийного запаса. Пистолет-пулемет ПП-2000 изначально разрабатывался под патрон 9х19 мм «парабеллум» или отечественный 7Н31. Пистолет-пулемёт ПП-2000 имеет ряд преимуществ по сравнению с аналогами других производителей в этом же классе. Пистолет-пулемет ПП-2000 идеально сочетает в себе преимущества пистолета и пулемета, позволяя пилотам эффективно сопротивляться преследованию и защищать себя, пока не придет помощь.
Личное оружие на стероидах: какие задачи выполняют российские пистолеты-пулеметы?
Масса ППК-20 с магазином без патронов — 2,7 кг, прицельная дальность — 200 м, темп стрельбы — 800 выстрелов в минуту. У оружия есть складной регулируемый приклад. Его прицельная дальность составляет 100 м, темп стрельбы достигает 1 000 выстрелов в минуту. С пустым магазином на 20 патронов "Каштан" весит не более 1,8 кг. Сергей Суворов отметил, что "Каштаном" вооружали экипажи вертолетов в ходе боевых действий на Северном Кавказе. В начале 2000-х годов Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения ЦНИИточмаш , ныне входящий в концерн "Калашников", создал пистолет-пулемет СР2М.
Самый легкий в мире Пистолет-пулемет ПП-2000, который безуспешно пытались испортить в проекте "Наш краш", создан на рубеже веков в рамках опытно-конструкторских работ по теме "Баксанец" по заданию Минобороны РФ. Новинкой планировалось вооружать экипажи боевых машин, артиллерийские расчеты, военнослужащих технических служб. С 2006 года оружие применяется спецназовцами и сотрудниками правоохранительных органов. Отмечу, что пистолет-пулемет обладает хорошей огневой мощью и может использоваться даже с бронебойными патронами. Это также идеальный выбор для летчиков или экипажей боевых машин, где требования схожие.
Ростех производит несколько типов такого оружия. Среди них пистолет-пулемет ПП-2000, разработанный "Высокоточными комплексами". Благодаря этому из пистолета-пулемета можно вести прицельную стрельбу с одной руки. Это особенно актуально для специальных подразделений, которые могут вести штурм со специальными средствами — например, ростовым щитом, который защищает стрелка и штурмовую группу. Кроме того, в ПП-2000 используются 9-мм пистолетные патроны с высокой убойной силой.
Его ствол разогрелся так сильно, что на нем таял лед. Однако оружие не дало осечку. При этом разработчик гарантировал ее отсутствие только при 160 непрерывных выстрелах. Ранее «Ростех» сообщил, что в России в 50 раз нарастили объемы производства боеприпасов для стрелкового оружия.
Об этом сообщает телеграм-канал госкорпорации "Ростех". В рамках испытания на надежность оружие бросали на лед, валяли в грязи и опускали в воду. После всех этих испытаний пистолет-пулемет продолжил исправно работать. Самым жестким испытанием стал наезд на ПП-2000 автомобиля, который вдавил оружие в глинистую грязь.
Как видно из сюжетов, ПП-2000 бросают об лед, окунают в лужу, закапывают в глину, переезжают через него на внедорожнике, выстреливают из него подряд 400 раз при том, что конструктор гарантирует, что осечки не будет только при 160 выстрелах подряд.
В итоге, ствол ПП-2000 разогрелся так, что под ним таял лед, но оружие продолжило работать без осечек. Во втором ролике, который называется «Послесловие», ведущий конструктор этого бюро Андрей Савенков раскрыл некоторые секреты конструкции ПП-2000, так что стали понятны такие его важные характеристики, как легкость и живучесть. Разработчики сообщают также, что подобных испытаний ранее не проводилось.
Личное оружие на стероидах: какие задачи выполняют российские пистолеты-пулеметы?
Даже после этого тульская разработка произвела больше 400 выстрелов и ни разу не дала осечку. При этом, согласно техническому заданию госзаказчика, ПП-2000 должен штатно работать всего при 160 непрерывных выстрелах. Пистолет-пулемёт ПП-2000 был разработан в 2001 году на КБП в Туле лично руководителем направления автоматического стрелково-пушечного вооружения Василием Грязевым. Оружие предназначено для антитеррористических подразделений.
Но что показали годы эксплуатации относительно надежности деталей из пластмассы? У ПП-2000 пластиковая рамка, которая установлена на металлические части. И это все! Допускаю, что есть какие-то мелкие детальки из пластика, но слово «обилие» уж точно не подходит. Годы эксплуатации показали: пластиковые детали надежны. Общеизвестно, что для автоматов изготавливаются пластиковые магазины, затыльники, приклады, рукоятки. Не из фанеры же их делать! Или критики преувеличивают? И еще вопрос в продолжение предыдущего: при удержании за переднюю рукоять выхлоп из пламегасителя пальцы не жжет? К каждому оружию надо привыкать. Люди привыкли оружие обхватывать, то есть теоретически можно при движении затвора повредить палец. У каждого оружия есть подвижные части, даже в револьвере. У ПП-2000 затвор действительно выступает из корпуса над стволом, но точно такая же конструкция применена у немецкой винтовки G-36. Что пробивает и с какого расстояния? Это достойный результат. Видимо, в целях безопасности. На ПП-2000 нет такой надписи? Да и кто будет читать надписи, которые являются частью упаковки? У американцев есть традиция судиться по самым неожиданным поводам. Если в инструкции для микроволновки не написано, что в ней нельзя сушить кошку, а кто-то ее туда засунет, кошка сгорит, хозяин подаст в суд на производителя микроволновок. Поэтому в США инструкции по пользованию даже бытовой техникой по 600—800 страниц. Гильза вылетает в такую-то сторону — из той же серии. Это всего лишь юридические поведенческие особенности, а не забота о чьей-то безопасности. Но у гильзы уже нет энергии как таковой — какой вред она может нанести? Да, гильза горячая. Но, ударившись об руку, она ее не обожжет. Если попадет в такое место, где прижмется к телу… Только это бывает настолько редко, что можно явление отнести к экзотике.
Магазин — отъемный коробчатый, на 20, 30 или 44 патрона. Эффективная дальность стрельбы — до 100 метров. Тактико-технические характеристики патрона 7Н31. Масса — 11,5 г. Длина — 29,69 мм. Масса пули — 4,2 г. Энергия пули — 530 Дж. Как и все современные модели оружия, ПП-2000 рассчитан на установку многочисленного дополнительного оборудования. Штатный открытый прицел может дополняться коллиматорным, для чего имеется планка Пикаттини. Возможна установка лазерного целеуказателя, а передняя рукоятка оснащена в нижней части быстросъемным креплением для тактического фонаря. Кстати, оружие одинаково удобно и для левшей, и для правшей: идущий параллельно стволу стержень штока взведения затвора ПП-2000 имеет перекидную рукоятку — ее можно отогнуть вправо или влево. Также доступна перестановка на любую сторону кнопки фиксатора магазина. Наиболее распространенная версия с классическим складным прикладом стрельба возможна как в сложенном, так и в разложенном состоянии едва ли кого-то удивит, а вот модификация, в которой в качестве плечевого упора используется запасной «штурмовой» магазин большой емкости на 44 патрона , — это интересный ход! Правда, впоследствии сочтенный не слишком удачным из-за компромиссности и неудобства… Боеприпасы и калибры В нише пистолетов-пулеметов ПП мировые производители оружия демонстрируют отход от того, что долгое время было самым характерным признаком этого оружия — а именно, пистолетного патрона.
Подобные испытания с наездом машиной с положительным результатом для пистолетов-пулеметов ранее не проводились. Также пистолет-пулемет протестировали непрерывной стрельбой. Из него было выпущено более 400 патронов и он ни разу не дал осечку, хотя согласно техническому заданию госзаказчика он должен штатно работать всего при 160 непрерывных выстрелах. Ствол ПП-2000 при этом тесте разогрелся так, что на нем таял и испарялся лед.