смотрите кино полностью на «Кино ». Смотреть онлайн фильм «Не может быть!». В онлайн-кинотеатре PREMIER с оригинальным российским контентом вы можете посмотреть тысячи сериалов, фильмов и шоу в формате Full HD, 1080 и 720 на телевизоре SmartTV в Ultra HD 4K и с любого устройства. Скачать фильм на мобильное устройство и взять с собой бесплатно в онлайн-кинотеатре Wink. «Не может быть!» — советский кинофильм Леонида Гайдая 1975 года.
Не может быть (комедия, реж. Леонид Гайдай, 1975 г.)
И хотя фильм вышел в далеком от нас 1975, но несмотря на это его довольно часто показывают по телеканалам. Особенно в канун новогодних праздников и зрителям он очень нравится до сих пор. А это уже говорит о качественно проделанной режиссерской работе Леонида Гайдая. А могу так же утверждать, что это фильмец не только на все времена, а на все возраста, но и на все века в частности. Так как просто безусловно подкупают его какая - то легкость и наивная душевная простота, что в частности так выражено и ярко проявляется в персонаже Куравлева в Володьке Завитушкине. Да и сюжет получился явно необычный, так как обычно показывается лишь одна история, а здесь их сразу несколько. Правда история, что в самом начале несколько озадачила меня.
Ведь там получился даже не "любовный треугольник", а какой - то странный "многоугольник".
Впрочем, как выясняется, Завитушкин «вычислил» далеко не всё потомство свой избранницы: - Не успел он сюда явиться, как ему уже насплетничали про моих детей! Зощенко «Свадьба» - по которой и снята заключительная часть фильма, у нас в личной, семейной библиотеке и не было. Я о ней просто не знал.. А ведь здесь наиболее точная, почти филигранная экранизация - все знаменитые фразы, позже кучно ушедшие в народ, взяты из пьесы. Да, кстати, имя жениха Володька Завитушкин взято именно из рассказа, в пьесе его зовут Александр.
И здесь есть один крохотный текстовый «прокол»: - Вот эта, рыжая, моя невеста? И еще - финал пьесы открыт.
Массовые репрессии в СССР проводились в период с 1927 по 1953 годы. Эти репрессии напрямую связаны с именем Сталина, который в эти годы осуществлял руководство страной. Социальные и политические гонения в СССР начались после гражданской войны и стали набирать обороты во второй половине 30-х годов. Сталинские репрессии затронули миллионы семей, не сбавили обороты во время второй мировой войны, а также после ее окончания. В 1975 году Леонид Гайдай снял искрометную комедию «Не может быть! На мой взгляд, одна из лучших работ Гайдая, в том числе и потому, что в ней довольно жестко был высмеян преступник Сталин в исполнении прекрасного актера Готлиба Ронинсона: Читая биографии актеров фильма, я обратил внимание на то, что репрессии коснулись многих семей. Вроде бы выборка не большая, но родители этих артистов были арестованы, а некоторые даже расстреляны.
По этой выборке можно судить о масштабах репрессий. В 1941 году мать Леонида была сослана в посёлок Зашеек Мурманской области, Леонид с матерью прожили несколько лет на берегу озера Имандра. Отец Савелия Крамарова был дважды арестован и покончил с собой в ссылке Савелий Крамаров родился 13 октября 1934 года в Бауманском районе Москвы в еврейской семье, жившей на Раушской набережной, дом 4. Отец — Виктор Савельевич Крамаров 1900—1951 , родом из Черкасс, выпускник юридического факультета Киевского института народного хозяйства, после окончания аспирантуры был принят в московскую коллегию защитников, с 1931 года служил юрисконсультом на Фаянсовом заводе имени М. Калинина; арестован НКВД в 1938 году по обвинению в антисоветской агитации и 14 марта того же года осуждён на 8 лет исправительно-трудовых лагерей. После освобождения из УСВИТЛАГа 13 марта 1946 года после первого тюремного заключения он был направлен на поселение в Барнаул, потом — в Бийск работал юрисконсультом в конторе по заготовке зерна «Заготзерно» , где в 1949 году был повторно арестован и 18 июля 1950 года «за участие в меньшевистской эсеровской организации» выслан сроком на 5 лет в Туруханск; работал дворником.
Что это за дурацкая пропаганда спиртного, потому я всегда перематываю или переключаю при этом моменте в фильме. Нравится в фильме так же забавный дружок Володьки Серега, которого так талантливо и непринужденно сыграл Савелий Крамаров. Вот уж где друг так дружище! Ведь хотел Серега так помочь Володьке отыскать его ненаглядную будующую жёнушку, а как "жареным запахло", чуть что так сразу дёру давать... И вообще фильм получился весьма необычным и позитивным, а так же поднимающим настроение и вызвающим легкую такую ухмылку: - "А что и вправду не может быть". Еще как может с гордостью и уверенность нам заявляет самый признанный советский режиссер Леонид Гайдай. Так что комедия эта очень классная и забавная получилась, несмотря на то, что совсем уж давнишняя. И пусть вас это совершенно не смущает, ведь старый фильм стоит двух новых...
Отзывы к фильму "Не может быть!" (1975)
Фильм Леонида Гайдая по прекрасным произведениям Михаила Зощенко “Не может быть”, вышедший на экраны кинотеатров страны в 1975 году, стал для меня одной из самых любимых комедийных картин. Фильм стал очередной гениальной работой Гайдая, но никто не догадывался, чего стоило ему создать эту ленту. старый-добрый фильм, мне он очень нравится. 23 октября 1975 года на широкий экран вышел фильм «Не может быть!». 23 октября 1975 года, сорок пять лет назад на экраны вышла великолепная комедия Леонида Гайдая 'Не может быть – Самые лучшие и интересные новости по теме: Актеры, кино, роли на развлекательном портале Фильм (киноальманах, точнее) со странным названием «Ау-у» (1975) содержит в себе три.
Не может быть
Более того, написанная Зощенко сатира в 1930 -х годах и экранизированная Гайдаем в 1975-м , актуальна и поныне. В 1-й истории тоже звучит известная мне с тех же времён песня « Губит людей не пиво, губит людей вода », но в остальном её тема коррупции менее интересна оскомину набила. Общая оценка: 10 из 10 великолепно.
Клименко; титры А. Кобрин, Е. Милославская; маст. Подсухский; худ. Мурашко; балетмейстер П. Гродницкий; дирижер А. Петухов; муз.
Лукина; ред. Буданцева; дир. В ролях: М. Пуговкин, Н. Гребешкова, В. Невинный, М. Светин, О. Даль, С. Крючкова, М.
Кокшенов, Н. Селезнева, Е. Жариков, Л. Еремина, Л. Куравлев, В. Теличкина, Л. Шагалова, Г. Вицин, С. Крамаров, С.
Будучи вызванным к прокурору, главный герой небезосновательно полагает, что вызов этот не принесет ничего хорошего. Эти же мысли посещают его супругу и шурина, которые, дабы предупредить неизбежную конфискацию имущества, срочно продают всё, что было нажито непосильным трудом. Кроме того, жена спешно разводится с главным героем и выходит замуж за соседа.
Точного адреса дома, в котором «вступал в брак» Леонид Куравлев, не найдено. Однако во время подхода к строению можно заметить на заднем плане Церковь Ильи Пророка, расположенную по адресу: 2-й Обыденский пер. Интересные факты На роль отца невесты, точнее жены Володи Завитушкина, вместо Вицина хотели утвердить Никулина, однако Юрий Владимирович на тот момент был сильно занят в цирке. На застолье речь снова идет о новелле «Свадебное происшествие» была настоящая еда, а не бутафорская. Режиссер опасался того, что съедобный реквизит будет быстро уничтожен, поэтому было приказано щедро полить блюда керосином. Запах во время съемок был «потрясающий», в буквальном смысле этого слова. Хлебосольные жители Астрахани подарили Наталье Крачковской вареных раков. Деликатесы оказались настолько вкусными, что актриса съела их слишком много, и аллергия, вследствие которой у Крачковской сильно опухли губы, чуть было не сорвала съемочный процесс.
«Не может быть!». Как снимался этот фильм
А она меньше всего похожа на замученную бытом мать семейства. Наверное, в школе и дет. Действие же происходит в рабочее время. Возможно, в обеденный перерыв даже учитывая, что она встречается с сослуживцем в его комнате. Его жена тоже скорее всего.
Фантастический актёрский состав даже на второстепенных ролях подчас заняты заслуженные и народные артисты — скажиет, в каком фильме еще быо собрано столько звёзд первой величины? Думаю, что по пальцам можно сосчитать. Произведения Зощенко представлены на экране просто бесподобно. Глупость возводится в степень гротеска, доводится до абсурда и уничтожается смехом над собой.
Вот уж где друг так дружище! Ведь хотел Серега так помочь Володьке отыскать его ненаглядную будующую жёнушку, а как "жареным запахло", чуть что так сразу дёру давать... И вообще фильм получился весьма необычным и позитивным, а так же поднимающим настроение и вызвающим легкую такую ухмылку: - "А что и вправду не может быть". Еще как может с гордостью и уверенность нам заявляет самый признанный советский режиссер Леонид Гайдай. Так что комедия эта очень классная и забавная получилась, несмотря на то, что совсем уж давнишняя. И пусть вас это совершенно не смущает, ведь старый фильм стоит двух новых... И веселого вам просмотра с Володькой Завитушкиным!
А сам главный герой, которого всего-навсего вызывали свидетелем, в отличном настроении возвращается домой… Забавное приключение Во второй показаны тонкости внебрачных отношений. Уходя в выходной день якобы на работу, а на самом деле к любовнице, иногда сложно себе представить, что муж любовницы вполне может оказаться любовником подруги любовницы, а муж подруги любовницы любовником твоей собственной жены. Свадебное происшествие В третьей молодой человек, поторопившийся с предложением руки и сердца, приходит на собственную свадьбу, где никак не может узнать свою невесту — до этого они встречались только на улице и он запомнил ее в зимней одежде.
Фильм «Не может быть!» (1975) и сталинские репрессии
Комедия, музыка. Режиссер: Леонид Гайдай. В ролях: Михаил Пуговкин, Нина Гребешкова, Вячеслав Невинный и др. Описание. Фильм включает три новеллы о негативных явлениях провинциальной жизни молодой страны Советов: тупости, пьянстве, стяжательстве. На “Мосфильме” завершилась реставрация фильма Леонида Гайдая “Не может быть!”. Каких только казусов не случается в жизни героев фильма Веселая комедия, смотреть одно удовольствие Не может быть, чтобы кто то заскучал при ее просмотре. Фильм вышел на экраны в 1975 году, и за первые несколько месяцев был посмотрен аудиторией в более 50 миллионов человек! Фильм (киноальманах, точнее) со странным названием «Ау-у» (1975) содержит в себе три. смотреть сериал Не может быть 1975 онлайн бесплатно в хорошем hd 1080 качестве.
Фильм “Не может быть” (1975) — как смог Володька развестись с женой за один день?
Комедия. Режиссер: Леонид Гайдай. В ролях: Михаил Пуговкин, Нина Гребешкова, Вячеслав Невинный и др. 1920-е годы, время надежд и перемен, и только одно остается прежним – человеческие пороки. еще один шедевр от режиссера Леонида Гайдая. Кадр из фильма "Не может быть!" (1975). Фильм вышел на экраны в 1975 году, и за первые несколько месяцев был посмотрен аудиторией в более 50 миллионов человек! еще один шедевр от режиссера Леонида Гайдая. Оставить отзыв.
Не может быть! 1975 смотреть онлайн
Ответы : какие эпизоды из фильма "Не может быть!" вам запомнились ? | А фильм это не просто веселые три новеллы,просмеивающие людские пороки и |
Отзывы к фильму "Не может быть!" (1975) | Какая-то часть съёмок фильма „Не может быть!“ проходила в Астрахани. |
45 лет назад состоялась премьера фильма «Не может быть!» | СОВЕТСКИЙ ФИЛЬМ О ВОЙНЕ Они сражались за родину (1975). |
Напишите отзыв по фильму " Не может быть" | Режиссер: Леонид Гайдай. В ролях: Михаил Пуговкин, Нина Гребешкова, Вячеслав Невинный и др. Фильм включает три новеллы о провинциальной жизни страны Советов: "Преступление и наказание", "Забавное приключение" и "Свадебное происшествие". |
Остались вопросы?
23 октября 1975 года, сорок пять лет назад на экраны вышла великолепная комедия Леонида Гайдая 'Не может быть – Самые лучшие и интересные новости по теме: Актеры, кино, роли на развлекательном портале «Не может быть!» — советский кинофильм Леонида Гайдая 1975 года. Фильм "Не может быть!" включает три новеллы о негативных явлениях провинциальной жизни молодой страны: тупости, пьянстве, стяжательстве, бездуховности — всем том, что и сейчас существует благополучно и повсеместно. Фильм (киноальманах, точнее) со странным названием «Ау-у» (1975) содержит в себе три. Комедия. Режиссер: Леонид Гайдай. В ролях: Михаил Пуговкин, Нина Гребешкова, Вячеслав Невинный и др. 1920-е годы, время надежд и перемен, и только одно остается прежним – человеческие пороки. Посмотрите фильм и напишите о нем отзыв. Какая киноновелла понравилась вам больше всего?
Не может быть! (фильм 1975)
В каждой из них сатирически высмеиваются мещанские быт и нравы советской эпохи 20-х годов. Не может быть! Кроме того, подлинными украшениями фильма стали такие драматические, далекие от комедийного жанра актеры, как Олег Даль, Валентина Теличкина, Светлана Крючкова. Причем, в третий раз согласно сценарию их связывали семейные узы: они играли супругов.
До этого в фильме «Женитьба Бальзаминова» они играли мать и сына, а в фильме «А вы любили когда-нибудь? Так тоже бывает... До выхода фильма творчество Михаила Зощенко в кино было представлено очень слабо.
Можно выделить лишь 3-4 фильма. Этот момент привлек Леонида Гайдая, для которого Михаил Зощенко был одним из самых любимых писателей. Что-то здесь не то...
Когда Леонид Гайдай решил экранизировать произведения Зощенко, то он захотел перенести действие в наше время в то время. Именно "осовременивание" произведения Булгакова "Иван Васильевич" было одним из главных факторов успеха комедии "Иван Васильевич меняет профессию". А вот экранизация романа "12 стульев", когда действие осталось в "авторском" времени, уже не была такой успешной.
Из этого факта и исходил Леонид Гайдай, когда планировал свой будущий фильм. Первоначальная задумка была такая - произведения Михаила Зощенко "Забавное приключение", "Парусиновый портфель", "Свадебное происшествие", "Кочерга" должны были быть объединены одним общим сюжетом. Действие должно было происходить в одном из областных центров в наше время.
Первоначальное название фильма было - "Тайна, покрытая мраком". Чуть позднее режиссер отказался от своей идеи. Он хотел сохранить язык Зощенко, а это было невозможно сделать, если перенести героев в наше время.
Не та, вторая, а эта. Не желаете ли трахнуть… по маленькой? А теперь подсунут какое-нибудь дерьмо — и живи с ним! Тоже мне, рыбка нашлась! Я её могу узнать — но в пальто!
Мне, как жениху, неловко спрашивать про такие интимные вещи. В следующий раз — быстро не женись! Романтизьму нету, выпить спокойно не дают, нет прежней красоты.
Например, в эпизоде, когда актер поет, пока мальчишка чистит ему ботинки, он перескакивает с одной ноги на другую. Это была чистая актерская импровизация.
Вскоре он навсегда уехал из страны и Леонид Иович до конца жизни жалел, что не может больше снимать своего любимого и талантливого актера. В сентябре съемочная группа отправилась в Астрахань. Для жителей города это было большим событием, а Гайдай нервничал, потому что они создавали слишком много проблем. Тогда самым шумным зрителям он предложил участвовать в массовке. Вячеслав Невинный впервые запел в кино именно у Гайдая.
Эпизод с песней у бочки пива снимали одним из первых. И пенный напиток не был реквизитом, бочку привезли прямо с пивоваренного завода. На нее засматривалась вся съемочная группа и чтобы не искушать коллег, Гайдай распорядился сделать отцепление вокруг бочки. После того, как сцена была отснята, вся группа бросилась ее опустошать. В результате, съемки фильма пришлось приостановить на три дня!
Комедия «Не может быть!
Это тот тип мещан, туповатых, ограниченных, жадных, которых всегда высмеивал Зощенко. Крачковская и И.
В новелле «Забавное приключение» высмеиваются неверные жены и мужья. Изменщики пытаются организовать себе романтическое свидание, но неожиданно узнают, что их половинки им тоже неверны. Конечно, солистом и запевалой в этом ансамбле можно назвать Олега Даля.
Легкий, бесконечно смешной и в то же время такой элегантный, такой очаровательный! А какая бесподобная пластика, мимика! Он и подпрыгивает от ужаса, и тут же вспоминает, что надо кокетничать с женщиной, сжимается в испуганный комочек и вдруг срывается с места и мчится к двери.
За всем этим парадом эксцентрических трюков очень весело наблюдать. Очаровательны и кокетливы все девушки в этой новелле. Они, как красивые бабочки, оттеняют и смягчают и нервозность Барыгина-Амурского О.
Даль , и хамоватость соседа М. Кокшенов и индифферентность Коки Е. Прекрасно решена финальная сцена новеллы.
Мы не слышим препирательств «веселой шестерки», слышим лишь музыку, но по выражениям лиц, по жестам можем легко восстановить всё, о чем говорят эти граждане, которых так испортил квартирный вопрос. Музыка здесь вообще играет очень важную роль. Песня о проказнике Купидоне, блистательно исполненная Олегом Далем, вошла в золотой фонд советской киномузыки.
Отзывы на фильм Не может быть! (1975) от зрителей и рецензии критиков
фильм, который вышел на экраны страны 23 октября 1975 г. Режиссер Леонид Гайдай искал колоритные места для съемок и выбрал 2 города. В 1975 году Леонид Гайдай снял смешной юмористический фильм,, Не может быть. Режиссер: Леонид Гайдай. В ролях: Михаил Пуговкин, Нина Гребешкова, Вячеслав Невинный и др. Фильм включает три новеллы о провинциальной жизни страны Советов: "Преступление и наказание", "Забавное приключение" и "Свадебное происшествие". В 1975 году Леонид Гайдай снял смешной юмористический фильм,, Не может быть. Великолепный юмор, замечательный актерский состав, отличный гайдаевский фильм на все времена.
Надеюсь, детей у них не будет
Фильм "Не может быть!" (1975) | В фильме Леонида Гайдая "Не может быть!" показаны совершенно нереальные и невероятные события. |
Напишите отзыв по фильму " Не может быть" | Скоро здесь появятся отзывы, оценки и рецензии к фильму Не может быть. |
45 лет назад состоялась премьера фильма "Не может быть!" | Прочитав отзыв о Семье Ивановых, вспомнила, что и сама смотрела этот героический фильм и даже писала отзыв у себя. |