Какие специи для глинтвейна использовать: базовый набор и вкусные рецепты глинтвейна.
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях: 10 лучших рецептов
Доведите до кипения и добавьте красное вино. В идеале для глинтвейна лучше использовать сухое или полусухое вино, однако если хотите получить не терпкий, а сладкий вкус напитка, допустимо использование полусладкого вина. Помните, что глинтвейн нельзя кипятить, поскольку вместе с жидкостью испарится вкус, снизится крепость вина. Уберите сотейник с огня и накройте крышкой.
Можно — зависит от индивидуальных предпочтений. Как упростить приготовление приправы для глинтвейна? Приобрести готовую смесь. Необходимо добавлять в вино все специи по списку или можно выборочно? Можно выборочно.
Наверное, потому, новички считают, что добавив всего понемногу они достигнут максимально качественного результата. Однако это распространенное заблуждение, относительно специй для глинтвейна, и насчет этого есть определенное правило. Никогда не добавляйте в напиток более 3-5 разновидностей приправ, иначе он может превратиться в сильно благоухающую жидкость, употреблять которую не только неприятно, но просто невозможно. Так какие специи для глинтвейна выбрать и как правильно их скомпоновать? Некоторые пряности для глинтвейна подойдут более для оздоровительных целей, а другие для раскрытия аромата вина, третьи же дают только терпкость или жгучесть напитка, а четвертые могут даже бороться с половой дисфункцией у мужчин. Великолепная корица — восточная драгоценность Незаменимой специей для глинтвейна является корица, которая имеет действительно ни на что непохожий аромат и привкус. Существует всего несколько рецептов, в которых она не используется и это большая редкость. Корица придает напитку не только характерный вкус, непревзойденный запах, но также и множество лечебных свойств. В древности лекари знали о целебных качествах этой пряности и с успехом ее применяли, современные медики согласны со своими предшественниками. Фото с сайта: foodandhealth. Очень важно применять корицу для глинтвейна исключительно в виде палочек, а от молотого вариант лучше отказаться, так как эффект будет не из лучших. Подарок из тропиков: пряная гвоздика для глинтвейна Еще один неизменный спутник практически каждого рецепта горячего вина — гвоздика, пряность, которую очень часто применяют для приготовления мяса, овощных блюд, а также консервации. Нераспустившиеся бутоны гвоздичного дерева собирают дважды в год, сушат на солнце, а потом продают в цельном виде. Молотая приправа быстро теряет свои качества, ввиду испарения эфирного масла, потому приобретать ее для глинтвейна нужно только в бутонах. Фото с сайта: pohudator. При сильном прогревании пряность теряет часть своего аромата, он становится тяжелым и малоприятным. Есть смысл добавлять эту приправу в напиток в самом конце приготовления, чтобы добиться максимального эффекта. Ароматная и полезная гвоздика имеет противомикробные свойства, улучшает пищеварение, способствует устранению симптомов простуды. Гвоздику можно бросить в кастрюльку или нашпиговать ею кожуру апельсина или лимона, перед самой подачей напитка, все это уже по собственному выбору. Жгучий перец: чилийский, красный, черный, ямайский, душистый Видео:Какие специи к чему подходят — секреты шефа Едим ТВ Скачать Кроме корицы и гвоздики, зачастую в состав приправы для глинтвейна входит какой-либо перец, коих существует огромное множество. Абсолютно все виды перцев, известных и используемых человеком, пригодны для приготовления согревающего напитка, который окажется еще и полезным, ввиду знатных прогревающих свойств этих специй.
Так пряности лучше отдадут аромат, да и если вам покажется, что глинтвейн получился недостаточно пряный, можно будет добавить ещё немного отвара для получения идеального результата. С базовым рецептом разобрались — теперь перейдём к дополнительным ингредиентам. Очень часто в глинтвейн добавляют дольки яблок, апельсинов или других фруктов — тоже отличный вариант. Сахар можно заменить мёдом, но тогда лучше добавлять его в самом конце, если есть желание по максимуму сохранить его полезные свойства. Также существуют рецепты, где в глинтвейн добавляют крепкий чай или крепкие спиртные напитки для поднятия «градуса». И напоследок хочется ещё раз отметить — не стоит добавлять в глинтвейн всё сразу. Научитесь делать базовый глинтвейн с корицей, гвоздикой и цедрой, а уже потом пробуйте по одному добавлять другие ингредиенты — тогда вы сможете подобрать для себя идеальный состав. Очень часто так бывает, что впервые попробовав неумело приготовленный глинтвейн со слишком большим количеством имбиря, муската или кардамона люди испытывают потом стойкое отвращение к этому напитку.
Правильный выбор специй для глинтвейна
Состав набора эксклюзивен, мы производим наборы для глинтвейна уже более десяти лет, создали идеальный по сочетанию специй букет. В этой статье Мы расскажем какие специи, пряности и приправы нужны для приготовления глинтвейна. В нашем ассортименте представлены наборы специй для приготовления этого зимнего напитка, которые давно зарекомендовали себя и с наступлением холодов всегда пользуются спросом. Основа вкусного глинтвейна – набор специй.
Как сварить глинтвейн
- Набор специй для глинтвейна подарочный 60г LUKKSEN 45434936 купить в интернет-магазине Wildberries
- Набор трав и специй «Глинтвейн»
- Проверено на глинтвейне
- Набор для глинтвейна: что добавить для божественного аромата и для здоровья
- Как варить глинтвейн в домашних условиях: пошаговый рецепт
Как варить глинтвейн в домашних условиях: пошаговый рецепт
Набор специй Если среди домочадцев или гостей есть люди, страдающие аллергией, нервными расстройствами, нужно отказаться от бадьяна, а при язвах и гастрите желудка готовить глинтвейн без кардамона. Количество специй Состав из множества пряностей сделает напиток с перенасыщенным вкусом. Достаточно от 3 до 6 видов. Пакеты с перфорацией Конечно, такие наборы удобны в использовании, так как не требуется процеживание.
Но пряности не смогут отдать весь вкус, аромат и глинтвейн будет менее насыщенным. Ингредиенты Если хозяйка готовит напиток для лечебных целей, то стоит поискать в составе имбирь, гвоздику и корицу. Для праздника или простых посиделок достаточно, если в наборе присутствуют сухофрукты, корица и гвоздика.
Нельзя забывать, что упаковка должна быть герметичная, чтобы пряности не напитались ароматами других соседствующих продуктов. Полезные советы Обязательно следует изучить полезные советы, которые помогут приготовить качественный глинтвейн: Необходимо использовать только качественное вино, отказавшись от подделок. Красное сухое вино больше подходит для напитка.
Но некоторые покупают десертные сорта и отказываются от добавления сахарного песка. Но сладкого продукта понадобится больше, если выбрано белое вино, которое кислит. Ни в коем случае нельзя доводить до кипения состав, если нет желания избавиться от алкогольной составляющей.
Лучше использовать пряности в целом виде, чтобы получить напиток с красивым полупрозрачным цветом. Многие профессионалы отдельно кипятят состав из небольшого количества воды с пряностями, а потом только прогревают с вином. Это помогает лучше открыть аромат и вкус некоторых пряностей.
Нельзя путать бадьян приправу в виде звездочки с анисом, который реже добавляют в глинтвейн из-за терпкого вкуса. Видео о приготовлении глинтвейна.
И основной подвох заключается в том, что, добавляя в вино сразу целый ассортимент пряностей пусть — даже в небольших количествах , можно получить напиток, вкус которого вас удивит, но удивит самым неприятным образом. Ведь приготовление глинтвейна — это не тот случай, когда «лучше насыпать всего, но по немного». Выбирая состав специй, а также их пропорции, необходимо быть крайне внимательным. В идеале, конечно же, лучше не испытывать судьбу, а сразу купить готовые специи для глинтвейна , которые расфасованы в соответствии с уникальными рецептами и подобраны в оптимальном соотношении.
Готовые наборы, ссылка на которые приведена выше, рассчитаны на приготовление 2-х литров уникального напитка, при этом их стоимость вполне адекватна особенно — если учесть, что самостоятельный поиск необходимых ингредиентов непременно потребует от вас и сил и времени и денежных вложений. Если же вы привыкли все делать своими руками, специально для вас мы расскажем о том, какие специи добавляют в глинтвейн, в каких пропорциях и какой эффект дает каждый из перечисленных ингредиентов, если внести его в напиток правильно. Рецепт домашнего глинтвейна Итак, в классический рецепт для приготовления горячего вина входит ограниченный набор ингредиентов. Самое первое, что нам понадобится — это 750 мл домашнего вина лучше — красного , 100 грамм очищенной воды можно из пластиковых бутылок и одна столовая ложка сахара.
Лучший глинтвейн получается из кагора или сухого красного вина. И не забывайте, что вино для глинтвейна ни в коем случае не следует доводить до кипения. Сначала вскипятите специи в небольшом количестве воды с медом или сахаром, пусть они отдадут максимум аромата. И только потом долейте вино и нагрейте напиток.
Дозировка: на 750 мл вина — 2-7 бутонов. Бадьян Именно так называется специя звездочкой для глинтвейна. Бадьян обладает антисептическими, противовоспалительными и успокаивающими свойствами. Из-за его второго названия — анис звездчатый — его часто путают с анисом обыкновенным о нём речь пойдёт ниже.
В чем разница между анисом и бадьяном? Эти растения относятся к разным семействам и имеют внешние отличия: бадьян семейство Лимонниковые это красивая крупная звездочка, а анис семейство Зонтичные — маленькие неприглядные семена. Несмотря на это, бадьян и анис похожи по вкусу и запаху. Он сладковатый, даже немного приторный, «аптечный» и напоминает всем известный сироп от кашля Пертуссин который, кстати, содержит экстракт совсем другого растения — чабреца. Но всё же разница между ароматами, хоть и незначительная, но есть: в бадьяне больше благородной горечи, а запах аниса легче, при этом он более «пертуссиновый». Звездочка бадьяна очень эффектно смотрится и наряду с палочкой корицы и апельсиновой долькой считается традиционным атрибутом украшения бокала с глинтвейном. Поэтому лучше поискать именно бадьян, при этом важно, чтобы звездочки были целыми, ровными, красивыми. Обычно добавляют 1-2 шт.
Анис и фенхель Гораздо больше сходства у семян аниса и фенхеля, их бывает сложно отличить и по запаху, и по внешнему виду. Они относятся к одному семейству. Но у аниса на фото слева семена мелкие, в сушеном виде они буро-желтоватые, яйцевидной или продолговатой формы. Семена фенхеля справа крупнее, имеют продолговатую форму и зеленоватый оттенок. Анис обладает специфическим запахом, его часто можно встретить в рецептурах крепких алкогольных напитков — настоек и вермутов. Аромат фенхеля очень похож на анисовый, но имеет мятно-укропный оттенок. Если вы желаете придать своему глинтвейну нотку «аптечности», а бадьян найти не удалось, замените его анисом или фенхелем. Важно не переборщить с дозировкой, на бутылку вина будет достаточно пол чайной ложки семян.
Кардамон Одна из самых дорогих приправ и весьма популярная специя для глинтвейна. Обладает резким пряным вкусом и привносит в напиток ноту дымной камфорности с легким лимонным нюансом. Так пахнет в лучших кондитерских. Растение широко применяется в восточной медицине. Считается, что кардамон улучшает пищеварение, выводит из организма слизь, борется с патогенной микрофлорой, очищает дыхание, оказывает выраженное тонизирующее действие на организм. Оптимальное количество: 2-5 коробочек кардамона на 750 мл вина, сока или другой базы. Их необходимо растолочь в ступке непосредственно перед добавлением. Мускатный орех Ядра мускатника душистого имеют умеренный жгуче-пряный вкус и сладковато-древесный аромат.
Тертый мускатный орех применяют в народной медицине для улучшения аппетита и стимуляции пищеварения, при неврозах, бессоннице, снижении иммунитета. Но с этой приправой необходимо соблюдать осторожность, так как при увеличении дозировки он оказывает токсическое действие на нервную систему и может вызвать отравление. Для приготовления глинтвейна на бутылку вина будет достаточно 1-2 щепоток свеженатёртого ядра мускатника или можно положить небольшой кусочек размером с горошину, отколотый от цельного ореха. Корень имбиря Имбирь придаёт глинтвейну остроту и терпкий, пряный аромат. Растение обладает антисептическими свойствами, помогает организму справиться с простудой, стимулирует пищеварение, но может быть противопоказано при гастрите как, собственно, и сам глинтвейн, особенно если он алкогольный.
Рецепт классического глинтвейна за полчаса
4. Добавьте остальные специи для глинтвейна: гвоздику, корицу, анис. Какие специи нужны для глинтвейна, состав, классический набор, рецепты приготовления. Приправы, специи. Лучшие специи для глинтвейна, пряности: способы приготовления.
Классический рецепт глинтвейна в домашних условиях, выбор специй и как правильно его пить?
Набор из трав и специй для приготовления настойки "Пряный" глинтвейн, ликер, липовая, 0,7 л 7081088 фото. Основное отличие нашего набора для глинтвейна, что он удобен в приготовлении, достаточно опустить мешочек со специями в вино или виноградный сок, приготовить и пить. О лучших наборах приправ и специй для глинтвейна расскажет статья. Правильный выбор приправ, специй и других составляющих глинтвейна, лучшие рецепты напитка Специи.
Набор специй для глинтвейна подарочный 60г
Корица придает напитку не только характерный вкус, непревзойденный запах, но также и множество лечебных свойств. В древности лекари знали о целебных качествах этой пряности и с успехом ее применяли, современные медики согласны со своими предшественниками. Фото с сайта: foodandhealth. Очень важно применять корицу для глинтвейна исключительно в виде палочек, а от молотого вариант лучше отказаться, так как эффект будет не из лучших. Подарок из тропиков: пряная гвоздика для глинтвейна Еще один неизменный спутник практически каждого рецепта горячего вина — гвоздика, пряность, которую очень часто применяют для приготовления мяса, овощных блюд, а также консервации. Нераспустившиеся бутоны гвоздичного дерева собирают дважды в год, сушат на солнце, а потом продают в цельном виде. Молотая приправа быстро теряет свои качества, ввиду испарения эфирного масла, потому приобретать ее для глинтвейна нужно только в бутонах. Фото с сайта: pohudator. При сильном прогревании пряность теряет часть своего аромата, он становится тяжелым и малоприятным.
Есть смысл добавлять эту приправу в напиток в самом конце приготовления, чтобы добиться максимального эффекта. Ароматная и полезная гвоздика имеет противомикробные свойства, улучшает пищеварение, способствует устранению симптомов простуды. Гвоздику можно бросить в кастрюльку или нашпиговать ею кожуру апельсина или лимона, перед самой подачей напитка, все это уже по собственному выбору. Жгучий перец: чилийский, красный, черный, ямайский, душистый Видео:Какие специи к чему подходят — секреты шефа Едим ТВ Скачать Кроме корицы и гвоздики, зачастую в состав приправы для глинтвейна входит какой-либо перец, коих существует огромное множество. Абсолютно все виды перцев, известных и используемых человеком, пригодны для приготовления согревающего напитка, который окажется еще и полезным, ввиду знатных прогревающих свойств этих специй. Главное тут не переборщить, иначе напиток станет чрезмерно жгучим и пить его будет совершенно невозможно. Все хорошо в меру, потому нескольких горошин, к примеру, пяти-семи, вполне хватит на целый литр вина. Фото с сайта: fresher.
Ямайский перец, который еще называют гвоздичным, зачастую применяют вместо этой приправы, так как в нем есть то же эфирное масло. Душистый и черный перец не так сильно остры, однако могут улучшать пищеварение, чистить организм от токсинов, а запах их поражает свой насыщенностью и пряностью. Старайтесь избегать применения молотых перцев, так как мельчайшие их частички будет невозможно процедить. Пришелец из Южной Азии — имбирь душистый Сейчас такая приправа, как корень имбиря хорошо известна каждому человеку в любой точке планеты, но еще каких-то лет четыреста-пятьсот назад никто и не догадывался о ее существовании.
Для безалкогольной версии, состав глинтвейна основывается на вишневом, виноградном или гранатовом соке. Для варки горячего коктейля понадобится небольшая кастрюля или глубокий сотейник.
Перемешивают напиток деревянной лопаткой ложкой , разливаю по специальным бокалам с большой ручкой, объем стаканов не менее 300 мл. Вино со специями нагревают до 70-80 градусов, варят не дольше 5 минут. Важные ингредиенты для глинтвейна — фрукты. Как правило выбор останавливают на цитрусовых и яблоках. Подслащивают напиток медом, реже сахаром. Какое вино лучше для глинтвейна?
Основа классического напитка - вино для глинтвейна, сильно заморачиваться с его выбором не имеет смысла. Важно взять алкоголь проверенного производителя, оно может быть и не дорогое. Классический рецепт глинтвейна в домашних условиях основан на красном вине. Алкоголь может быть сухим, полусладким, крепленым.
А вот десертные и крепленые виды лучше исключить из списка возможных. Это связано с тем, что в итоге глинтвейн будет иметь привкус спирта или окажется приторно сладким. Для горячего варианта напитка предпочтительней использовать вино из красного винограда, а для холодного и более легкого вида — из белого. Однако последний вариант потребует особого набора специй для глинтвейна, в который входит подсластитель. Это объясняется тем, что белое вино после нагрева приобретает излишнюю кислинку. Когда добавлять фрукты После того как аппетитный запах распространится по всей кухне, можно добавлять в кастрюлю сок, а затем — и фрукты с цедрой лимона.
Затем необходимо проследить, чтобы смесь ни в коем случае не кипела, но в то же время была достаточно горячей. Если вдруг все же такое случилось, нужно тут же снять емкость с огня, уменьшить его и снова поставить глинтвейн нагреваться. Готовить его следует четверть часа. За это время фрукты успеют отдать напитку свой вкус и аромат, но в то же время не разварятся. Далее можно попробовать глинтвейн, чтобы понять, нужно ли добавить ему немного сладости, всыпав буквально одну-две чайные ложечки сахара. Если же вкус вполне устраивает, то можно выключить огонь под кастрюлей, накрыть ее крышкой и дать глинтвейну настояться еще пятнадцать минут. Маленькие тоже могут попробовать Детям также можно и даже нужно давать горячее вино, правда, безалкогольное. Домашний глинтвейн рецепт приведен ниже для самых юных гурманов готовится на основе виноградного сока. В кастрюле нужно смешать полстакана воды и три стакана сока из ягод винограда. На медленный огонь ставим нагреваться жидкость.
Когда она станет теплой, добавляем одну палочку корицы, пол чайной ложки имбиря, одну столовую ложку апельсиновой или лимонной цедры и 50 граммов изюма. Если нужно, можно по вкусу положить мед или сахар. Все перемешиваем, провариваем еще около пяти минут и снимаем с плиты. Теперь закрываем кастрюлю и на протяжении семи минут настаиваем состав. Технология приготовления безалкогольного глинтвейна Сначала в отдельной посуде смешиваем все пряности, чтобы их можно было сразу вместе высыпать в кипящую смесь. Свежий имбирь очищаем, режем или натираем на мелкой терке. Понадобится совсем небольшой его кусочек, чтобы имбирный вкус и запах не перебивал аромат других специй и ингредиентов. Яблоко и апельсин можно порезать мелкими кубиками или дольками. Кстати, гораздо приятнее смотрятся в глинтвейне апельсины, порезанные полукруглыми дольками. С лимона снимается цедра.
Для этого на мелкой терке с целого лимона слегка стирается только самый верхний слой кожуры желтого цвета. Достаточно будет одной-двух чайных ложек цедры. Пряности для глинтвейна Бадьян способен сохранять свои сладковато-горькие нотки даже при продолжительном и сильном нагревании.
Знатоки советуют готовить напиток из Хванчкары, Мерло, Саперави и некоторых других сортов вина. Необходимые приправы Обязательными ингредиентами глинтвейна являются сахар и мед. В сухое вино обычно добавляется не более 4 ст. Главное — не переборщить, так как чересчур сладкий напиток будет невозможно пить. Вместо сахара также используют и мед, который добавляется в напиток за несколько минут до полной готовности.
Кроме сахара и меда применяются также другие приправы в немолотом виде — перемолотые специи сделают напиток непрозрачным и мутным. Корица палочки и гвоздика входят в состав любого рецепта глинтвейна — это «классические» компоненты. Имбирь и барбарис добавят кислинки. Острота и пряный аромат появятся в напитке при добавлении в него душистого и черного перца. Эти специи добавляются с осторожностью — легко переборщить. Шафран сделает вкус терпким, а цвет — ярко выраженным. Кориандр придаст глинтвейну новые оттенки. Мускатный орех подчеркнет вкус вина.
Мелисса, мята и другие травы придадут напитку сходство с мартини. Узнайте, что такое мартини - с чем пить и какие коктейли можно с ним сделать.