Менажница O'Kitchen Стеклянная 18,5 см была куплена мной в Фикс Прайсе. А для того чтобы уменьшить скорость остывания, менажница укомплектована посеребренными фигурными крышками. Менажница имеет крышку, которая надёжно сохранит содержимое ячеек в закрытом положении. Менажницы с крышкой часто используют в качестве пищевых контейнеров для готовой еды. Преимущества и возможности использования менажницы с крышкой: Позволяет сервировать от 4 до 8 различных блюда одновременно в одном изделии, благодаря 4 отсекам Менажницы и еще столько же благодаря крышки!
Написать отзыв
- Менажница - что это и для чего используется в сервировке стола
- Купить Менажница "Аллегро" 1,1л с крышкой 660мл Tupperware (Тапервер) в Екатеринбурге | Цена
- Формы и габариты
- Менажница — что это и для чего используется на кухне
- Купить менажницы с крышкой в интернет магазине - цена от 331 руб.
- Менажница с крышкой и еще 5 новинок для кухни, которые понравятся вам и вашим гостям
Пакград Менажница 5-секционная с крышкой
Менажница с крышкой, 5 секций, цвет капучино (комплект из 3 шт). Менажница 5-ти секц с/кр Капучино, предназначена для холодной и горячей пищи. Ведро 8 л с крышкой.
Менажница: что это такое и для чего используется?
Кроме того, возможно использовать её для сыра. Коллекцию «Аллегро» можно мыть в посудомоечной машине и не использовать твёрдую губку при мытье изделий вручную. Изделия из коллекции «Аллегро» нельзя ставить в морозильную камеру, микроволновую и духовую печь.
Часто в такой посуде подают еду для одного человека. Это может быть, например, второе блюдо, салат и десерт. Также в подобной тарелке можно подать, например, блины и сметану, блюдо с отдельным соусом или что-то другое. Материалы изготовления Менажницы изготавливаются из тех же материалов, что и другая сервировочная посуда. Ассортимент на сегодняшний день очень широк. Секционные тарелки из керамики — практичный выбор.
Они прочны, выдерживают высокую температуру, легко моются обычными средствами. Кроме того, керамическая посуда доступна по цене. В таких емкостях можно подавать любую еду — начиная от горячих блюд и заканчивая соусами и десертами. Керамические менажницы представлены производителями в огромном разнообразии. Белая однотонная модель — классический вариант. Такой предмет сервировки впишется практически в любую композицию. Можно выбрать вариант с рисунком. Стили исполнения также разнообразны.
Это и современный минимализм, и изысканное ретро. Фарфоровые модели чуть дороже, зато они особенно изящны. Такие изделия часто бывают включены в сервизы. Менажницы из стекла прекрасно вписываются в любой стиль оформления стола. Независимо от размера, прозрачные емкости не выглядят громоздкими. Наоборот, они создают эффект визуальной легкости и воздушности. Такая посуда подходит для оформления различных нарезок, канапе, ягод. Стекло отлично смотрится рядом с посудой любого цвета.
Главное — соблюсти стилевое сочетание. В магазинах можно найти как минималистичные современные изделия, так и имитацию хрусталя в утонченном ретро-дизайне. Секционная посуда из дерева понравится тем, кто придерживается принципов натуральности. Особенно такая посуда актуальна на даче, но при желании можно грамотно вписать деревянную емкость и в сервировку обеденного стола в городе. Такие модели отлично подходят для орешков, сухариков, хлеба и других мучных изделий. Гармонично в таких пиалах смотрятся фрукты, овощи, зелень. Изделия из нержавеющей стали не слишком популярны. Это специфические модели, которые не каждому придутся по вкусу.
Однако, некоторые варианты весьма изящны. Особенно красивы сервировочные предметы, выполненные в восточном стиле. Пластик — самый доступный по цене и практичный вариант. Цвет и дизайн может быть любым. Это имитация древесины или камня, однотонные и цветные модели всевозможных оттенков. Есть в продаже и прозрачные пластиковые менажницы. Конечно, на праздничном столе такая посуда будет выглядеть дешево и несколько неуместно, зато ее можно брать с собой на природу. Многосегментные контейнеры с крышками — идеальный дорожный вариант.
В таких емкостях можно носить еду на работу или брать ее на пикник. Удобно использовать их и для хранения оставшейся еды в холодильнике. Материал отличается легкостью, не бьется, хотя его легко поцарапать. Правила использования Менажница, несомненно, нужна тем, кто часто принимает гостей. Пригодится она и хозяйкам, которые хотят навести порядок на маленькой кухне. Возможность использования изделия зависит от его материала, дизайна и глубины отсеков. Глубокие металлические и керамические модели подходят для горячих блюд и салатов.
Вся эта прелесть кажется даже не очень уместной, поскольку занимает практически все свободное место.
Превосходным выходом в этом случае станут менажницы - большое блюдо с несколькими секциями, которые могут служить отдельными частями гарнитура. Какими бывают менажницы? Подобную посуду можно найти из самых различных материалов: акрил, бамбук, глина, нержавеющая сталь, пластик и даже хрусталь. Загляните в интернет-магазин «Домашний бутик», среди нашего ассортимента есть замечательные примеры изящных и очень практичных тарелочек, составленных в единую композицию, которые так выручают во время обильных застолий. Китайский или японский фарфор с красивым рисунком станет украшением праздничного стола и придаст ему стильность и элегантность.
Чаще всего продаются в сервизах. Чем-то похожи на керамические, но смотрятся роскошнее и утонченнее.
Отличаются более высокой прочностью по сравнению с фарфором и керамикой. Не будут смотреться громоздкими при любых размерах. Считаются универсальными и подходят для любого стиля сервировки. Прочные, есть много вариантов декора. Подойдут под горячие и холодные закуски. Подходят не для каждого случая. Такую посуду применяют для орешков, сухих закусок, печенья, сухофруктов.
Нержавеющая сталь. Непопулярны среди хозяек. Находят свое применение в редких случаях. Недорогая легкая модель, впечатляет разнообразием цветовых решений. Однако на праздничный стол такой вариант лучше не ставить. Больше подходит для повседневного использования, хранения остатков продуктов в холодильнике. Как выбрать При покупке менажницы опытные хозяйки рекомендуют обратить внимание на следующие критерии выбора: Производитель.
Чтобы вещь прослужила как можно дольше, лучше отдать предпочтение проверенным производителям. При покупке качественной модели краска не слезет, а по посуде не пойдут трещины после нескольких применений. Размер и форма подбирается, исходя из предназначения посуды и размеров стола, на котором она будет установлена. Также стоит обратить внимание на расцветку. Пестрые варианты чаще всего проигрывают однотонным.
Менажница - что это и для чего используется в сервировке стола
Подобные менажницы идут в комплекте с крышкой, которая оберегает блюда от высыхания, обветривания либо остывания. Ведро 8 л с крышкой. Idea Набор менажниц с крышкой 5 и 3 секций,сервировочная тарелка. Менажницы с глубокими секциями — контейнерами с крышкой удобно брать в школу или на работу. Менажница пластиковая с крышкой 6 секций. Изготовлена из черного или прозрачного ПЭТ пластика. Для удобства менажницы изготавливаются с крышкой, могут поддерживать постоянство температуры.
Статьи по теме
- Комментарии
- Менажница с крышкой 5 секций (4 х 400 мл+220 мл)
- Менажница. Что это и для чего нужна?
- Менажница МП 5секц с крышкой капучино М1123
- Аллегро - Менажница
Менажница с крышкой «Барокко», 26×25×7 см, 5 съёмных ячеек, цвет МИКС
Менажницы с крышкой | Менажница хорошая, к покупке рекомендую. Отсеки глубокие, много влезет, есть крышка, что также удобно, но хорошо бы было сделать вентиляционные отверстия, т.к продукты (сухофрукты) без воздуха начали плесневеть. |
Менажница - что это и для чего используется в сервировке стола | А для того чтобы уменьшить скорость остывания, менажница укомплектована посеребренными фигурными крышками. |
Менажница – нужная вещь в гостеприимном доме
Керамическая менажница с пятью съемными секциями с крышками на крутящейся подставке более чем функциональна. Менажница 5-секционная с крышкой (D260мм h42,5мм коричневая ТР-260/100). Используйте Менажницу с крышкой для сервировки от 4 до 8 различных видов закусок или соусов. •.
Для чего используется менажница: что в нее положить?
Разновидности Еще одно важное преимущество менажниц в том, что такие блюда отличаются большим разнообразием конструкций: Со съемными секциями. Несколько отдельных емкостей ставят на общее основание, образуя единую форму. Преимущество такого варианта — секции получится разместить на столе как все вместе, так и по отдельности. Можно в такой посуде подать одно блюдо, разделив его на порции. В таком случае количество тарелочек должно равняться числу присутствующих за столом. С несъемными секциями.
Одна общая тарелка, разделенная перегородками. Используют для подачи закусок на общий стол, обеда для одного человека. Состоит из двух, трех и более «этажей». Строится по принципу пирамидки — каждый последующий ряд меньше в диаметре, чем предыдущий. Позволяет значительно экономить место на столе.
С крышкой. Обычно это керамическая или металлическая менажница. Она нужна, чтобы горячее блюдо при подаче на стол дольше не остывало.
Можно подать десерты конфеты, шоколад , сервировать ее для рыбы и мяса для фондю, просто для сыра и овощей. У менажницы есть большой плюс: крышка. Еду можно накрыть, чтобы продукты не заветривались в ожидании гостей. Салатница с крышкой Редкая вещь — салатница с крышкой! Подходит под любые блюда, идеальна для ежедневной сервировки стола и хранения продуктов и уже готовых блюд: запеканка, макароны, супы или овощи, а также салаты — все можно хранить в этой чаше. Уместится много: ее объем — пять литров.
Каждый сервиз или салатница являются самостоятельным набором. Если на столе нет места для подноса, салатники можно разместить в разных местах без подставки. Сборные салатники также подходят для порционных блюд — каждый гость берет закуску или десерт с подноса на мини-тарелку и ставит ее перед собой. Все части тарелки прекрасно дополняют друг друга. В одних моделях формы простые, в других — более сложные. Конечным результатом всегда является единая форма. За разнообразием салатников в этом сегменте трудно уследить. Салатники могут служить в качестве контейнеров: большие тарелки из одного материала хрусталь, стекло, фарфор, фаянс , подносы из металла — нержавеющей стали, плавки, серебра, бронзы, подносы с ручками из стекла, металла, дерева, Деревянные основания — плоские, утопленные, с ручками для транспортировки, плетеные корзины — изготовлены из натуральных материалов и полимеров, формы и плиты из камня и керамики, вращающиеся чаши на ножках. Обзор по материалам изготовления Менажница — это типичное сервировочное блюдо, поэтому материалы используются те же, что и для других тарелок и салатников: стекло, керамика, нержавеющая сталь, пластик. Выбор материала зависит от предназначения сервировочного блюда. Сервировочные тарелки из стекла подходят для подачи холодных закусок, сыра, канапе или пирожных. Тарелки меньшего размера подходят для закусок, таких как оливки и оливковое масло, маринады, овощи. Прозрачная стеклянная посуда сочетается практически с любой посудой. Сервировочные чаши из белого стекла практичны, поскольку этот материал износостоек, устойчив к перепадам температур и воздействию чистящих средств. Тарелка белого цвета — это классика. Если вы возьмете за правило покупать белую посуду, вам не придется далеко искать подходящий предмет. Керамическая посуда доступна по цене. Разнообразие керамической посуды, представленной в магазинах, невозможно охватить в одном обзоре. От лохматых наборов салатников в стиле ретро до квадратных тарелок на четыре части и причудливых вариантов с продуманным делением для различных закусок и соусов. Лучшая керамическая посуда — фарфоровая. Известные производители имеют обширные коллекции фарфора, включающие всевозможные фарфоровые зверинцы для первых блюд и в виде тарелок для вторых блюд. Для изготовления сегментированных пластин используется натуральное дерево. На них удобно подавать арахис, гренки, сыр и выпечку. Зверинцы из дерева производятся промышленным способом и вручную. Они покрываются маслом или лаком для обеспечения длительного срока службы. Альтернативой дереву является высококачественный пластик с имитацией дерева. Пластиковые салатники также доступны в других цветах.
Как индивидуальный прибор менажница применяется в системе питания «шведский стол» на курортах. Турист получает возможность взять на пробу сразу несколько блюд, не смешивая их в тарелке. Бесспорно, это самый удобный персональный прибор. Правила сервировки Выяснив, что это такое менажница, стоит научиться ее правильно использовать. Здесь все просто, поэтому не обязательно быть специалистом сервировочного этикета. Главное правило — объединять только сочетаемое по вкусу! Если перед нами широкое двухсекционное блюдо, оно подойдет для рыбы или мяса в комбинации с гарниром. Объемная центральная секция, окруженная мелкими соусниками, используется для подачи суши, роллов с разными маринадами. На месте восточных вкусностей может быть стандартное запеченное мясо или рыба. В менажницы с мелкими лотками можно разложить разные виды солений. Сухофрукты удобно сочетать с любыми орехами. Если один отдел необходимо заполнить чипсами, для остальных стоит выбирать соленые снеки и орешки.
Менажница с крышкой 30х30 см
Менажница для реализации орешков, сыра, цукат в заведениях общепита. Тарелка черная пяти секционная под снэки с отдельным отсеком для соусника. Чаще всего менажницу используют в барах, кафе, ресторанах быстрого питания. Диаметр одноразовой пластиковой тарелки менажницы 260мм подходит для того чтоб на ней уместить ассорти продуктов.
Следуйте инструкции по эксплуатации кипятильника, и свойства посуды не будут нарушены. При кипячении учитывайте соответствие размеров посуды и нагревательного прибора. Изделия из пластмассы категорически запрещается использовать в духовке, жарочном шкафу или ставить на огонь конфорки. При использовании в микроволновой печи пластмассовая посуда не подходит для режима конвекции или «гриль». Компания «Техоснастка» пользуется экологически чистым сырьем для производства посуды, поэтому даже если вы случайно расплавили ее, то появление ядовитых паров исключено. Охлаждайте горячую пищу, прежде чем помещать ее в пластмассовой посуде в холодильник. Изделия по уходу за садом Предлагаемая нами продукция для дачи — подпорки и ограждения, кашпо, садовый инструментарий, ведра, рукомойники и т. При транспортировке их на новое место желательно учитывать отсутствие температурных перепадов. Прочие изделия из пластика Необходимо периодически протирать влажной губкой их поверхность от пыли и грязи, можно промыть в теплой воде. Громова Ирина 21. Мне нравится подавать в ней корейские салаты.
Обычно это большое блюдо, которое используют для размещения в центре стола. Его нужно поворачивать, как витрину в магазине, и выбирать необходимые продукты. Эта функция избавит гостей от необходимости передавать блюда из рук в руки. Читайте так же: Уход за холодильником С крышкой Крышка нужна в менажнице для защиты еды от обветривания и остывания. Менажница может быть изотермической, пластиковой, керамической или железной. Часто ее используют для размещения рядом со столом, куда могут подойти гости и положить необходимую порцию себе в тарелку. Порционные Основное назначение, по которому используют менажницы — порционная подача пищи. Для этого блюдо делится на секции, каждую из которых используют под отдельный вид продукта. А для какой конкретно подачи нужна такая посуда — решает каждая хозяйка самостоятельно. Ограничений нет. Исключение — несочетаемость продуктов. Кабаретница Кабаретница — вид менажницы. Она отличается более скромными размерами и узнаваемой формой. В отличие от менажницы, кабаретница представляет собой блюдо, образованное слиянием трех тарелочек. Их форма отлично читается, кабаретница по форме напоминает листок клевера. Нужна для подачи небольших по количеству блюд. Традиционно используют для выкладки соусов, разных видов икры. Разборная менажница Любую менажницу используют для того, чтобы подать еду порциями. Отдельно стоят модели, которые имеют разъемные секции. Использовать такую посуду нужно как для одного человека, так и для всех присутствующих за столом. В первом случае менажницу используют для подачи нескольких видов блюд, во втором — делят одно блюдо на количество гостей. Каждый сможет взять себе отдельную секцию, а затем вернуть ее на место. Как выбрать Перед отправкой в магазин, необходимо определить для чего именно нужна менажница. Рекомендуется посоветоваться с опытными хозяйками или специалистами в области сервировки. Нужно знать — на что именно обратить внимание при покупке и не забыть о широком ценовом диапазоне. Не нужно выбирать самую дорогую модель, это не гарантия функциональности. Рассмотрим параметры, на которые нужно обратить внимание при выборе, чтобы посуда активно использовалась и не была забыта в кухонном шкафу. Производитель Рекомендуется выбирать модели проверенных производителей. Такой предмет утвари прослужит максимально долго — краска или рисунок не облезет, по поверхности не пойдут трещины. Форма Форма и размер должны подбираться, исходя из того, для чего нужна посуда и размеров стола. Особенно важно обратить внимание на расцветку. Если вся посуда дома яркая и пестрит рисунками, лучше отдать предпочтение однотонному варианту.
Раскладушка — это большая чаша, разделенная на несколько частей, чтобы можно было ставить на нее разные блюда, не смешивая их. Их можно использовать двумя способами: В качестве гарнира к закускам или салатам, чтобы гости могли угощаться на свое усмотрение, Как обычные индивидуальные тарелки, на которых можно удобно разместить отдельные ингредиенты для завтрака или ужина. Виды менажниц Существует несколько способов разделить их на разные типы. Одноразовые и многоразовые Одноразовые сервировочные тарелки изготавливаются из пластика или пищевой фольги. В середине прошлого века этот вариант был популярен, особенно в США, где на таких тарелках продавались замороженные блюда с различными продуктами. Пластик — это его самый современный вариант. Цельные и составные Непрерывные плиты — это плита, разделенная на несколько секций высокими ребрами. Сечения могут быть одинаковыми или разными, треугольными или аморфными. Некоторые модели также имеют специальный контейнер для соуса. Составные суповые миски представляют собой комплект из небольших тарелок и единого основания, на которое они ставятся. Отдельные части соединяются вместе, образуя круглую или, реже, овальную чашу. Основание может быть сплошным, из того же материала или в виде проволочного каркаса. Одно- и многоярусные Здесь все очень просто. Стандартные сервировочные чаши обычно имеют один ярус, разделенный на несколько ячеек, но для большого количества гостей и блюд гораздо лучше подойдут многоярусные модели, похожие на корзины для фруктов. Индивидуальные модели из керамики и фарфора с крышками используются для горячих блюд вместо кастрюль или кокотниц. Сервировочные чаши ставятся на стол в закрытом виде. Иногда крышки предназначены только для части коробок, например, для основного блюда для соуса. Популярные виды менажниц и их назначение Основная цель сервировочного блюда — предотвратить смешивание продуктов. Закуски хорошо смотрятся рядом друг с другом, но вкус остается неизменным, а соусы и соки из одного салата не портят вид салата рядом с ним. Секционные блюда для сервировки Большой цельный обеденный сервиз, по форме напоминающий тарелку и разделенный на формованные секции, эффектно смотрится в центре стола, даже если наполнен простыми закусками. Сегментированные пластины выпускаются круглой, овальной или прямоугольной формы. Клетки делаются одинаковой формы и размера или разной, что позволяет правильно организовать закуски с учетом объема. Количество клеток — от двух до десяти и более. Плоские секции обычно подходят для кусочков мяса, сыра, рыбы, свежих и маринованных овощей. Плоские блюдца изготавливаются из стекла, фарфора, керамики и хрусталя. Некоторые производители включают эту посуду в свои обширные столовые наборы. Чаще, однако, они продаются отдельно.
Менажница "Алллегро" с крышкой
Менажница lefard секретные ингредиенты с крышкой фарфор белая 22x1,5x6 см. Персонализированные порции с индивидуальными крышками в составных менажницах приятно удивят гостей. Менажница пластиковая с крышкой 6 секций. Изготовлена из черного или прозрачного ПЭТ пластика. хорошее качество, отличная идея менажница с крышкой, спасибо! Кабаретница тоже менажница, так как подразумевает одно блюдо, на котором установлено много невысоких, небольших емкостей с крышками.
Написать отзыв
- Что такое менажница
- Для чего используется менажница на кухне?
- Что такое менажница, и что в нее можно положить?
- Менажница «Аллегро» с крышкой, купить Tupperware с доставкой –
Менажница 4-секционная с крышкой, O'Kitchen, в ассортименте
Пластиковые контейнеры неуместны для торжественного приема, но подойдут для кормления детей, грамотной организации пространства на кухне, хранения пищи в холодильнике или сбора перекуса на работу, учебу, в командировку. Определяя оптимальное сырье, учитывайте, для чего тарелка-менажница будет использоваться в вашей семье. Особенности применения на кухне Многие, рассматривая необычный кухонный аксессуар, задаются вопросом, что положить в менажницу. Да все что угодно. Это универсальный инструмент для оформления торжественного ужина по любому поводу. Мини-тарелки, объединенные одним основанием, можно применять для сервировки закусочных лакомств или для индивидуальной подачи супа, гарнира. Что кладут в менажницу, зависит от особенностей конструкции: глубокие чаши безупречны для салатов; плошки с невысокими бортиками хороши для овощей, фруктов, сыров, колбас; стеклянные — грамотное решение для маринованных огурцов, помидор, оливок, маслин; если в меню есть горячее, берите варианты с крышками, которые защитят от преждевременного остывания; древесина довольно капризна, поэтому ее рекомендуется пускать в ход с орешками, крекерами, печеньем или конфетами; вертикальные модели помогут красиво оформить фрукты, сладости, бутерброды, канапе, тарталетки; пластмассовые судки уместнее на природе или пикнике, в них можно положить чипсы, орешки, сухофрукты, что-нибудь сладкое. Что учесть при выборе Покупка любой утвари — ответственный процесс.
Ведь если упустить какую-либо деталь, можно приобрести абсолютно бесполезную вещь, которая будет просто занимать место в кухонном шкафчике.
Считаются универсальными и подходят для любого стиля сервировки. Прочные, есть много вариантов декора. Подойдут под горячие и холодные закуски. Подходят не для каждого случая. Такую посуду применяют для орешков, сухих закусок, печенья, сухофруктов. Нержавеющая сталь. Непопулярны среди хозяек. Находят свое применение в редких случаях.
Недорогая легкая модель, впечатляет разнообразием цветовых решений. Однако на праздничный стол такой вариант лучше не ставить. Больше подходит для повседневного использования, хранения остатков продуктов в холодильнике. Как выбрать При покупке менажницы опытные хозяйки рекомендуют обратить внимание на следующие критерии выбора: Производитель. Чтобы вещь прослужила как можно дольше, лучше отдать предпочтение проверенным производителям. При покупке качественной модели краска не слезет, а по посуде не пойдут трещины после нескольких применений. Размер и форма подбирается, исходя из предназначения посуды и размеров стола, на котором она будет установлена. Также стоит обратить внимание на расцветку. Пестрые варианты чаще всего проигрывают однотонным.
Большой стол позволит взять вращающуюся менажницу: это и красиво, и удобно при рассадке большого количества гостей. Ярусы и секции. Здесь тоже все зависит от цели использования посуды. Многоярусный вариант подходит для фруктов и десертов, а многосекционный — для сложных блюд, соусов и многочисленных закусок.
Недостатками известной конструкции является недостаточная эффективность в пользовании, а именно требуется большое усилие для открывания и закрывания емкости. Известна также емкость с крышкой, обеспечивающей герметичное их соединение, выполненная расширяющейся к ее верхнему торцу, взаимодействующему при закрывании с крышкой, имеющей для этого на внутренней боковой поверхности выступ и выемку US 3952910 А, 27. Недостатком ее является недостаточное удобство при пользовании, поскольку при открывании крышки требуется большое усилие, что не позволяет открыть данную крышку одной рукой.
Известное техническое решение по патенту US 3952910 А принято в качестве наиболее близкого аналога заявленной конструкции, так как содержит наибольшее количество общих существенных признаков. Задачей, на решение которой направлена настоящая полезная модель, является расширение технических возможностей за счет повышения удобства в эксплуатации и обеспечения за счет герметичности длительного хранения, в том числе и в морозильной камере холодильника, а также разогрева в микроволновой печи без перекладывания в другую посуду находящихся в отсеках менажницы не перемешанных между собой нескольких видов пищевых продуктов. Технический результат заключается в том, что при выполнении формы корпуса конической в верхней части повышенной жесткости как в поперечной, так и продольной плоскостях и взаимодействии ее с крышкой выпуклой формы высота крышки в поперечном сечении выполнена плавно увеличивающейся к ее центру обеспечивается стабильное герметичное соединение при большом диаметре за счет использования в этой конструкции упругих свойств материала. Такое решение позволяет расширить его технические возможности путем обеспечения герметичности соединения для уплощенных емкостей «дискообразной» формы и больших радиальных размеров при малой высоте и обеспечить при этом удобство в эксплуатации, в частности, при открывании крышки за счет уменьшения усилия для обеспечения возможности открывания емкости одной рукой, надавив ладонью на верхнюю поверхность крышки, а пальцами этой же руки потянув за козырек крышки, Кроме этого, для повышения удобства эксплуатации менажница с крышкой выполнены из прозрачного или полупрозрачного материала, что позволяет визуализировать содержимое внутри под крышкой, не вскрывая ее и не нарушая герметичность. Кроме этого, корпус и крышка менажницы могут быть выполнены из пищевой пластмассы и прозрачными или полупрозрачными, или из цветного материала. Кроме этого, с внешней стороны донная поверхность менажницы может быть выполнена с кольцевыми опорными выступами с возможностью повышения жесткости. Указанные признаки являются существенными и взаимосвязанными между собой причинно-следственной связью с образованием совокупности существенных признаков, достаточных для достижения технического результата, в частности для обеспечения стабильного герметичного соединения, расширения его технических возможностей и обеспечения удобства в эксплуатации.
Особенности и преимущества менажниц Доступная цена на менажницы сделала их востребованными. Благодаря ним сервировка столов приобретает эстетичный вид. Такая посуда может иметь разные варианты исполнения дна — черное и прозрачное. Крышки также бывают разные — плоские и купольные.
По сути менажницы — это секционные тарелки, на которых удобно раскладывать закуски. Они дают возможность размещать несколько продуктов, не допуская их смешивания. Форма менажницы обычно округлая. Она отлично подходит для подачи различных салатов, закусок и соусов.
Благодаря этому столы смотрятся презентабельно, сервировка получается безупречной. Большая менажница эффектно смотрится, она насчитывает несколько фигурных отделений. Число секций может варьироваться. Это хорошая альтернатива классическому блюду, которым уже никого не удивить.
Ячейки обеспечивают возможность дозированной подачи закусок. Чем хороши менажницы с крышками? Секционные блюда украшают своим видом столы во время праздничных застолий.