Новости игристое вино инкерман

Купить Игристое вино Инкерман Кокур Белый,, белое, экстра брют, страна – Россия, от производителя Инкерман, цена в Москве и Санкт-Петербурге. Вино "Инкерман Шато Блан" полусухое белое 0.7.

игристое вино ИНКЕРМАН игр. 0.75 л оптом

А я им отвечаю: «Есть винодел, а есть технолог. Винодел — это тот, кто дал концепцию, имеет свой виноградник и ответил за его качество своей фамилией на этикетке». Сары пандас и кефесию в чистосортном виде на рынок вывели мы. Кокур в Крыму был всю жизнь, но делался в десертном варианте. А я делаю из кокура игристое — молодое вино методом шарма. Потому что просеко, сделанное по той же технологии, — это растущий рынок во всем мире. У кокура нужная для нашего народа кислотность, он переводится как «душистый», у него специфическая ароматика. Потому что это бизнес. За первой кефесией я приехал в совхоз «Морской» — это был 2013 или 2012 год, я знал директора.

Говорю: «Я у тебя куплю 40 т кефесии и 40 т сары пандас. Я выведу их на рынок, потому что я чувствую в них потенциал». Он согласился мне продать. Когда вынесли первое сусло из сары пандас, оно было оранжевое поэтому сорт так и называется: сары пандас — это «оранжевый грек». Технологи были в шоке, а я говорю: «Просто сделайте вино, каким оно получится, — пусть оно будет вообще вонять керосином». На второй год я тоже купил [виноград]. А потом договорился о поставках с другим хозяйством на 10 лет. Обещали: «Хорошо, мы тебе дадим».

А потом смотрят на рынок: все продается, что ж придумывать самим? И мне не дали виноград. Но я-то тоже давно живу. Я знал, что так и будет. Поэтому за год до этого я посадил свой виноград. Но [сейчас] у меня только по 10 т кефесии и сары пандас. А на рынке надо остаться: если ты с рынка ушел, то вернуться будет в разы сложнее. Оно сухое, но пахнет, как будто оно десертное, это признак сорта бастардо магарачский.

Оно, кстати, в Италии в гид винного критика Луки Марони вошло с оценкой 95 баллов. И сделали белое «Кокур — сары пандас». Они у нас хорошо продаются, но мы восстановим в этом году кефесию в моносепаже. Вино и дерьмо — Уровень господдержки виноградарства и виноделия вас устраивает? Мы сейчас с итальянцами посадили грецкий орех, и нам возместили из 200 млн руб. Без всяких откатов-накатов: посадил, собрал все документы, представил — возместили. Мы ожидаем, что стимуляция посадок винограда сохранится и дальше. А также что начнется борьба с контрафактом — той продукцией, которая делается из винограда, воды и сахара и продается под названием «вино».

И основной контрафакт не в подвалах льется, а на заводах. Ведь у нас разрешены винные напитки. Приходят на такой завод: «Что вы льете? На следующий день его не проверяют, он льет то же самое, но пишет на этикетке «вино». Поймать очень сложно. Один из способов делать контрафактное вино — это старый виноградник. У него по бумагам 1000 га виноградника, но этот виноградник практически погибший. Он с него собирает 50 т, но пишет, что собрал 10 000 т.

А сам добавил воду и сделал 10 млн бутылок «вина» из воды и сахара. Ведь виноградник есть. Но если прийти к нему летом на черный виноградник и спросить: «Как ты тут мог собрать урожай? К счастью, сейчас все быстро меняется: уже введены новые требования по контролю, счетчики и ситуация улучшается. Насколько для вас это существенно, какая для вас преференция перед импортом? Это впервые. Но ключевой момент, что вина, произведенные из российского винограда, будут стимулироваться путем возврата части суммы акцизов в виде налогового вычета. Это не может не радовать — нужно максимально стимулировать посадки винограда у себя.

Теперь осталось дождаться описания самого механизма возврата и на практике посмотреть. Вот здесь могут быть и проблемы. Поэтому надо комплексно решать, чтобы в категории столового вина у нас осталось действительно вино.

Вкус: средневкусное, слабо сбалансированное, плотноватое, тона печеного и спелого желтого яблока, заметная фруктовая кислинка, еле-ощутимые оттенки варенья из желтых груш, еле-заметные нюансы сухой яблочной шкурки, минеральные тона мокроватый подвал , соломенные нотки, еле-ощутимые нюансы мокроватого дерева, легкие нотки сухих трав. Скорее — гастрономическое игристое. Может сопровождать блюда из жирноватой белой рыбы, морепродукты — гриль, полутвердые невыдержанные сыры, средневкусные паштеты и салаты, холодной нарезки ассорти рыбных и мясных деликатесов, отварные или запеченые овощи. Без закуски пьется без особых приятных ощущений.

Это яркий представитель направления natural wines, натуральных или природных вин. Соответственно, они производятся из белых сортов винограда.

Это грузинские ркацители, киси, мцване, итальянские риболла джалла, катаратто, бланкетта, австрийский грюнер вельтлинер, вельшрислинг, нойбургер, вайсбургундер, а ещё шардоне, совиньон блан, рислинг, мальвазия, траминер и гевюрцтраминер. Этот список открытый. Характерный вкус Часто они имеют мутный, непрозрачный цвет, хотя и не всегда, это зависит от того, фильтровалось вино или нет. Вкус отличается от привычных белых: это более ароматные и танинные вина, плотные, с тонами оксидации, для вкуса типичны мёд, айва, курага, чай, ромашка, орехи и т.

Связаться с представителями других акционеров на момент публикации не удалось. Что известно про нового владельца «Инкермана» «Валерий Захарьин — человек непростой и целеустремленный», — пишет винный эксперт Артур Саркисян в своем авторском гиде «Российские вина 2019» о новом владельце «Инкермана». Общая площадь виноградников «Дома Захарьиных» — 88 га.

Большая часть — 55 га — была заложена в 2002 году в степном Крыму, остальные 33 га, в 2008-м в Бахчисарайском районе Крыма. Но известность Захарьин получил со своей линейкой вин из автохтонных локальных сортов винограда — «сары пандас» и «кефесия». Согласно гиду Саркисяна, объем выпуска «Дома Захарьиных» — 200 тыс бутылок в год. Для сравнения, у приобретенного им «Инкермана» этот показатель — 11,5—12 млн. Собственной винодельни у Захарьина нет — переработка винограда, который «Дом Захарьиных производит и частично закупает в нескольких крымских зонах, а также розлив вина происходит на партнерском заводе. Бочки с вином, в частности, хранятся в специальной выделенной штольне Инкерманского завода. По данным СПАРК, Захарьину принадлежит более десяти компаний, занимающихся указано как основной вид деятельности выращиванием винограда или продажей напитков.

Игристое вино Инкерман Белое полусладкое 0,75 л

Игристое вино Inkerman White Kokur Zero Dosage, 0.75 л Игристое вино Инкерман Кокур Белый Зеро Дозаж, 0.75 л. Смотрите онлайн видео «Банк «РОССИЯ» инвестирует в завод вин «Инкерман» пять миллиардов рублей» на канале «Пятый канал НОВОСТИ» в хорошем качестве, опубликованное 16 июня 2023 г. 18:46 длительностью 00:03:27 на видеохостинге RUTUBE. Игристые вина Инкерман в фирменных магазинах «Золотая Балка» от прямого поставщика.

Игристое вино INKERMAN SEMI-SWEET Muskat получило высокую оценку Роскачества

До последнего момента основным претендентом на знаменитую винодел 26. Кто был владельцем «Инкермана» Инкерманский завод марочных вин был основан в 1961 году и является одним из крупнейших в Крыму: ему принадлежит 2,7 тыс. Для сравнения: крупнейшему винодельческому предприятию региона — «Массандре» — принадлежит 4 тыс. С 2011 года все активы «Инкермана» — завод, совхоз, агрофирма — были консолидированы в холдинг Inkerman International AB со штаб-квартирой в Стокгольме. Представитель фонда Hartwall Capital подтвердил РБК сделку, но отказался комментировать ее условия и детали. Связаться с представителями других акционеров на момент публикации не удалось. Что известно про нового владельца «Инкермана» «Валерий Захарьин — человек непростой и целеустремленный», — пишет винный эксперт Артур Саркисян в своем авторском гиде «Российские вина 2019» о новом владельце «Инкермана». Общая площадь виноградников «Дома Захарьиных» — 88 га. Большая часть — 55 га — была заложена в 2002 году в степном Крыму, остальные 33 га, в 2008-м в Бахчисарайском районе Крыма.

Но известность Захарьин получил со своей линейкой вин из автохтонных локальных сортов винограда — «сары пандас» и «кефесия».

Так личные друзья президента России начинают совместный бизнес с крупнейшим еврейским бизнесменом Днепра Валерием Шамотием. Именно Ковальчука, Тимченко и других земляков Владимир Путин назвал «хорошими знакомыми, друзьями», за которых ему не стыдно. Единственным собственником всех этих активов считается шведская фирма, а ее главный бенефициар — г-н Шамотий. Он же член совета директоров Inkerman International AG, глава «Первого национального винодельческого холдинга» Украины и почетный член Попечительского совета Днепропетровской хоральной синагоги «Золотая Роза». Фамилии этого укро-миллиардера почему-то нет в списке физических лиц, против которых Россия ввела экономические санкции. Его крымские компании Кремль тоже не тронул.

Вроде как не захотели облагать санкциями отменное вино, которое делает Инкерманский завод в старинных подземельях города русских моряков. Здешнее марочное «Каберне Качинское» и фирменные портвейны легко дают фору именитой Массандре. Покидая незалежную державу, осенью 2016-го эта уроженка штата Иллинойс слила свою крымскую «долю малую» китайскому частному инвестиционному фонду «Панг Чаг». После Крымской весны «Инкерман» чудом избежал национализации. И до недавнего времени российский полуостров по праву гордился винодельческим хозяйством пана Шамотия — одного из самых крупных налогоплательщиков в севастопольский бюджет. Достойное технологическое оборудование, заботливо ухоженные, буквально вылизанные виноградники по трассе на Евпаторию. Производство наращивало объёмы — до 32 миллионов бутылок вина в год.

Можно смеяться, но элитные виноматериалы от попечителя Днепропетровской синагоги стали основой для серии игристого «Города-герои», выпущенного в Севастополе к Дню Победы-2016. На этикетках, как полагается — Георгиевские ленты и советские Звезды. По ящику игристого отправили мэриям Одессы и Киева. Увы, времена меняются. Новый градоначальник Дмитрий Овсянников побывал на Инкерманском заводе сразу после своего назначения. Объявил о поддержке «крупнейшего предприятия винной отрасли» — и тут же ударил под дых. Губернатор Севастополя резко расторг договор аренды земли и имущества.

Причина — якобы, дирекция завода портит арендованное имущество, а совхоз не платит за аренду земли.

Качество и вкус вин Inkerman могут подтвердить не только украинские потребители и эксперты, но и специалисты международного уровня. На крупнейшей винной итальянской выставке Vinitaly 2018 авторитетные эксперты оценили высокое качество Brut Inkermаn, который был представлен в категории «Игристые вина».

Во вкусе полное, насыщенное, чистое, очень интенсивное, с хорошим балансом и продолжительным послевкусием. Вино оставляет положительное впечатление.

Игристое вино Инкерман Мускатное

Об этом стало известно во вторник, 12 декабря, сообщает корреспондент «Известий». Речь идет об игристых, тихих сухих и ликерных винах, таких как блан де нуар от «Нового Света», сложные купажи от «Инкермана», рислинг от «Криницы», а также мускаты и портвейны от «Массандры» и «Инкермана». Все игристые и тихие сухие вина получили более 87 баллов, то есть оцениваются как «вина высокого качества, профессионально сделанные, с хорошим уровнем работы винодела и сортовыми характеристиками», отметили на мероприятии. Ликерные вина отмечены серебряными и золотыми медалями, а массандровский мускат удостоился высшей награды для этой категории — Гран-при.

Чем запомнилось открытие второго Российского винодельческого форума в Москве При подготовке десятого выпуска авторского гида 2024 года было продегустировано более 3 тыс. В итоге в финальный рейтинг попало 1271 вино от 109 хозяйств.

После краткого перерыва к работе в комиссии из более чем 40 отобранных испытателей вернулись зарубежные эксперты-дегустаторы. Читайте также Крымский купаж: винный гид по полуострову Так, в топ лучших полусладких красных вин вошли «Жемчужина Массандры» завода «Массандра» и «Фиолент Бастардо» винодельни «Бельбек», а в рейтинг выдержанных красных вин — сухое Listva Cabernet Sauvignon винодельни Олега Репина.

В тройке лучших сухих белых вин — два крымских продукта: «АВ Кюве. А лидером сладких белых вин стало «Мускатное» торговой марки «Исторический Крым». Также Роскачество составило рейтинг игристых вин.

И я спрашиваю: эти сорта изучают уже 200 лет, в 1944 г. В 1947 г. Что вы хотите еще изучать? Что этот виноград даст керосин? Что люди им отравятся?

Мы купили саженцы, а в [научно-исследовательском институте виноградарства и виноделия] «Магарач» коллекция уже была создана: собиралась со всех регионов Крыма на протяжении 100—150 лет. Просто за последние 20—30 лет коллекция пришла в упадок. Некоторые сорта были утеряны, а некоторые остались в единичном экземпляре — например, сорт херсонесский. Мы купили с них чубуки и привили у себя. Официально купили, а «Магарач» 26 сентября 2016 г. Мы взяли 11 наших автохтонных сортов и отправили в [Национальный институт высшего агрономического образования] SupAgro в Монпелье — там самое большое сортовое досье винограда в мире. У них каждый сорт винограда оцифрован, на каждый есть ДНК-паспорт. Они 10 сортов нашли у себя, потому что еще в советские времена обменивались биоматериалом, но один сорт — херсонесский — оказался неизвестен даже им!

Активы Валерия Захарьина выручка 2017 г. ООО «Интерфин» выручка 2017 г. ООО «Винный дом «Инкерман» выручка 2018 г. ООО «Инкерманский завод марочных вин» выручка 2018 г. В Крыму есть четыре вида дикого винограда. Когда греческие колонисты в V—IV вв. Культурный виноград скрестился с диким, и получались местные сорта. Они называются автохтонными, потому что не знают, откуда они произошли.

Но когда начинают рассматривать их ДНК, видно, что у прародителей есть гены восточноевропейских сортов или западноевропейских сортов винограда. А херсонесский сорт абсолютно оригинален, был культивирован народной селекцией из дикой формы. Это исторический факт, что князь Владимир крестился в Херсонесе. Я так и написал [на этикетке]. Но мы сделали из херсонесского всего лишь 6 л вина, т. Сколько вы на следующий год сможете предложить? Сейчас у нас 16 четырехлетних кустов херсонесского, и в этом году мы размножили и еще 60 посадили. Это долгоиграющий процесс.

Меня оно поразило оригинальной ароматикой — на мой взгляд, вино из сары пандас должно стать такой же визитной карточкой Крыма, как грюнер вельтлинер — Австрии или малагузия — Греции. Как вы додумались до этого, ведь этот сорт всегда считался малопригодным для виноделия? Мне некоторые говорят: «Мы профессиональные виноделы, работаем на заводах 30—50 лет, а такого вина не можем выпустить». А я им отвечаю: «Есть винодел, а есть технолог. Винодел — это тот, кто дал концепцию, имеет свой виноградник и ответил за его качество своей фамилией на этикетке». Сары пандас и кефесию в чистосортном виде на рынок вывели мы. Кокур в Крыму был всю жизнь, но делался в десертном варианте. А я делаю из кокура игристое — молодое вино методом шарма.

Потому что просеко, сделанное по той же технологии, — это растущий рынок во всем мире. У кокура нужная для нашего народа кислотность, он переводится как «душистый», у него специфическая ароматика. Потому что это бизнес. За первой кефесией я приехал в совхоз «Морской» — это был 2013 или 2012 год, я знал директора. Говорю: «Я у тебя куплю 40 т кефесии и 40 т сары пандас. Я выведу их на рынок, потому что я чувствую в них потенциал». Он согласился мне продать. Когда вынесли первое сусло из сары пандас, оно было оранжевое поэтому сорт так и называется: сары пандас — это «оранжевый грек».

Технологи были в шоке, а я говорю: «Просто сделайте вино, каким оно получится, — пусть оно будет вообще вонять керосином». На второй год я тоже купил [виноград]. А потом договорился о поставках с другим хозяйством на 10 лет. Обещали: «Хорошо, мы тебе дадим». А потом смотрят на рынок: все продается, что ж придумывать самим? И мне не дали виноград. Но я-то тоже давно живу.

В товаре нет искусственной газации, что говорит о применении метода натурального брожения без внесения углекислого газа, подтвердили эксперты.

Доля этилового спирта и концентрация сахаров соответствуют маркировке и находятся в рамках показателей, установленных ГОСТом, также как и массовая концентрация приведенного экстракта. Микробиологические показатели продукта, а также массовая концентрация органических кислот находятся в рамках опережающего стандарта Роскачества.

Игристое вино Inkerman

белое игристое вино, созданное из мускатных сортов винограда, выращенных в Крыму и впитавших щедрость теплого солнца и свежесть морского бриза. Я больше всего люблю игристые вина, поэтому розовое игристое Инкерман мне пришлось очень даже по душе. Точную цену игристого вина Инкерман Кокур белый Зеро Дозаж (Inkerman Zero Dosage) из Крыма узнавайте в магазинах и на сайте.

Брют Инкерман: причем тут Золотая Балка?

Рейтинг игристых вин российского производства в среднем ценовом сегменте до 1000 рублей - ежегодное исследование, которое проводится в рамках «Винного гида России». Проекта создан и реализуется Роскачеством совместно с Минпромторгом и Минсельхозом России. Акратофорное производство - это технологичный и современный метод производства игристых вин. Вторичное брожение происходит не в бутылке как при классическом методе , а в большой нержавеющей емкости высокого давления — акратофоре. Технология впервые была использована в итальянском регионе Асти.

Купив имение Новый Свет , князь приступил к реализации своего смелого план, создав в предгорных районах Крыма коллекцию виноградных лоз из 600 сортов винограда и построив специальные подвалы для производства и хранения вина. Первая же партия шампанского имела ошеломительный успех и слух о небывалом таланте винодела распространился далеко за пределы России. Даже французским коллегам пришлось подвинуться на пьедестале лучших, признав триумф Голицына и по достоинству оценив великолепное крымское шампанское. И сегодня Дом шампанских вин «Новый свет» сохраняет свой статус лидера, продолжая выпускать шампанское, изготовленное по уникальной технологии. Особенно хороши их шампанские вина сорта брют, имеющие тонкий и чистый вкус, выдающие в их любителе истинного ценителя настоящих игристых вин. Официальный сайт Дома шампанских вин тут.

Шампанское «Золотая балка» Следом за Новосветским заводом, в 1921 году, объединив несколько частных виноградарских хозяйств, была создана винодельня «Золотая балка». В ее цели входило массовое производство шампанского с использованием ускоренной технологии акротофорного метода, когда процесс брожения происходит не в каждой конкретной бутылке, а в специальных герметичных резервуарах. Производство шампанского в «Золотой Балке» происходит по ускоренной технологии, акротофорным методом.

Для производства их производства используется виноград только со своих виноградников, расположенных в Альминской и Качинской долинах Севастопольского региона, который считается идеальным местом для выращивания винограда для игристых вин.

Сам Лев Голицын закупал большую часть винограда для «Нового Света» именно здесь. Вот что рассказала генеральный директор Инкерманского завода марочных вин Лариса Петровна Шимчук об истории создания игристого вина «Кокур белый экстра брют». Но если чего-то сильно желать, рано или поздно твои мечты осуществятся. Уникальной партии виноматериала из винограда сорта «Кокур белый» урожая 2019 года достаточно для производства всего лишь 57 тысяч бутылок вина «Кокур белый экстра брют».

У структур банка «Россия» уже есть винодельческие проекты в Крыму. В конце марта 2019-го, Совет по улучшению инвестиционного климата Крыма одобрил проект по «организации современного сельскохозяйственного производства технического винограда» в Бахчисарайском районе республики. Активность структур банка «Россия» в винодельческой индустрии Крыма источники РБК на алкогольном рынке объясняли так: после вхождения Крыма в состав России и последовавшего за этим перехода винодельческих предприятий на баланс российских структур стало понятно, что сделать их прибыльными и развивать можно в основном за счет привлечения частных инвестиций. Как рассказывали источники РБК, «Южный проект», вероятно, будет претендовать и на главный винодельческий актив Крыма — знаменитую «Массандру», которую власти планируют приватизировать уже до конца текущего года или же в первом квартале 2020-го. Однако конфигурация сделки «Южного проекта» с «Инкерманом» могла вызвать вопросы из-за санкционных рисков. Закон CAATSA «О противодействии противникам Америки посредством санкций» , подписанный президентом США Дональдом Трампом в августе 2017 года, сделал обязательным введение санкций против граждан и компаний за пределами США foreign persons , которые будут замечены в содействии «существенным транзакциям» в интересах российских лиц, внесенных в санкционные списки в связи с конфликтом на Украине. Фактически это привело к тому, что компании из любой страны не только США подвергаются риску вторичных американских санкций, если они совершают сделки с российскими фигурантами списка SDN перечень заблокированных в США лиц. Один из источников РБК, близкий к руководству Инкермана», объясняет продажу «Инкермана» именно Захарьину проблематичностью сделки между санкционным банком или его структур с иностранными инвесторами.

Захарьин утверждает, что сделка совершена в его собственных интересах, он планирует развивать винодельческое хозяйство как на собственные, так и на заемные средства. Читайте также.

Шампанское Инкерман

Когда весной 2019-го корреспондент НВ открыл страницу украинского интернет-магазина крупнейшей сети супермаркетов METRO в категории “Инкерман”, первым появилось вино “Бастардо. Игристые вина – коллекция игристых вин хозяйства «Инкерман» из европейских, грузинских и автохтонных сортов, выращенных на виноградниках Качинской и Альминской долин западного побережья Крыма. Напомним, после покупки «Нового Света» подконтрольные банку «Россия» компании занялись одним из крупнейших производителей тихих вин — брендом «Инкерман» в Севастополе. Шампанское и игристые вина Inkerman. Новости по теме: Гендиректор «Инкермана» возглавил винодельню Alma Valley. Инкерманский завод марочных вин возглавил директор по производству. Вся линейка игристых вин компании Инкерман производится по резервуарной технологии — методу Шарма, когда вино подвергается вторичной ферментации в специальных крупных резервуарах.

Глава Inkerman: о рынке, о вине и планах компании

Коллекция «ИГРИСТЫХ ВИН» — это семь совершенно разных ярких вкуса от INKERMAN. Лучшим вином в категории игристых, произведенных классическим методом, стало игристое вино с защищенным географическим указанием "Кубань" выдержанное брют розовое "Премиум розовое" Абрау-Дюрсо, выпускаемое под маркой Victor Dravigny. Игристое вино станет прекрасным аперитивом, а также дополнением к рыбному севиче, морепродуктам и закускам. Лучшим среди сладких игристых вин 2022 года было признано «игристое вино сладкое красное «Цимлянское» (производитель – «Цимлянские вина»), набравшее 82,8 балла и повторившее таким образом успех прошлого года.

Шампанское и игристые вина Инкерман

Гарри Игристое белое Белое игристое брют. Год розлива — 2020. Виноград: Кокур Белый, Шардоне, Ркацители. Сделано ускоренным методом Шарма.

То есть заказав на сайте бутылку, на которой указан крымский производитель, покупатель может получить вино, разлитое в Новой Каховке. Вскоре после разговора с корреспондентом из украинского интернет-магазина METRO исчезли фотографии с этикетками, на которых указаны состав и производитель. В службе поддержки магазина уверяют, что вино произведено в Крыму. У нас в принципе очень мало украинского именно… континентальной Украины какого-либо вина. Последний сохранил за собой завод в Севастополе, зарегистрировался в российском реестре юрлиц и экспортирует вино в Россию. На материковой Украине решили выпускать свое вино с прежней торговой маркой Inkerman на заводе в Новой Каховке.

За обеими винодельнями стоит шведская компания Inkerman Interrnational, которую возглавляет украинский миллионер Валерий Шамотий по данным на май 2019 года, он председатель правления компании. Глубокие традиции Глубина — от 5 до 30 метров, площадь — 50 тысяч квадратных метров. Уникальный подземный город, один из самых больших в Европе, образовался на месте каменоломен в Инкермане в пяти километрах от Севастополя. После Второй мировой войны здесь добывали стройматериалы для восстановления города-героя, а в 1961 году решили основать винный завод. Постоянная температура и влажность идеально подходили для хранения продуктов виноделия.

Однако производителей игристых вин из других стран это смущает мало, именно поэтому жители России видят на прилавках магазинов манящее слово «шампанское». Крупнейшими местами производства шампанского в России является Абрау-Дюрсо и солнечный Крым. Это полуостров плодородной почвы, раскиданных повсеместно виноградных полей, уникального климата и переходящего из поколения в поколение мастерства виноделов.

Крым по праву известнейший винный регион, насчитывающий около 15 крупных виноделен, 3 из которых производят потрясающее, терруарное шампанское: это уединенный Дом Шампанских вин «Новый Свет», столп классического крымского виноделия Инкерманский завод марочных вин и авторитетный завод шампанских вин «Золотая балка». Шампанское»Новый Свет» — Голицинский завод шампанских вин В далеком 1878 году приехал и, влюбившись в Восточный Крым , решил остаться и заняться тут делом своей жизни, основоположник промышленного производства шампанского князь Лев Сергеевич Голицын. Купив имение Новый Свет , князь приступил к реализации своего смелого план, создав в предгорных районах Крыма коллекцию виноградных лоз из 600 сортов винограда и построив специальные подвалы для производства и хранения вина. Первая же партия шампанского имела ошеломительный успех и слух о небывалом таланте винодела распространился далеко за пределы России. Даже французским коллегам пришлось подвинуться на пьедестале лучших, признав триумф Голицына и по достоинству оценив великолепное крымское шампанское. И сегодня Дом шампанских вин «Новый свет» сохраняет свой статус лидера, продолжая выпускать шампанское, изготовленное по уникальной технологии.

Выращиванием винограда на территории Херсонеса занимались еще 2000 лет назад.

Именно здесь, в пещерных городах Крыма люди впервые создавали вино. Эти традиции бережно хранятся крымскими виноделами, и сохраняются благодаря винам компании "Инкерман". Подвалы завода находятся в бывших севастопольских каменоломнях, где когда-то осуществлялась выработка белого строительного камня.

Банк «РОССИЯ» инвестирует в завод вин «Инкерман» пять миллиардов рублей

Смотрите онлайн видео «Банк «РОССИЯ» инвестирует в завод вин «Инкерман» пять миллиардов рублей» на канале «Пятый канал НОВОСТИ» в хорошем качестве, опубликованное 16 июня 2023 г. 18:46 длительностью 00:03:27 на видеохостинге RUTUBE. Игристые вина Инкерман в фирменных магазинах «Золотая Балка» от прямого поставщика. Выбор среди игристых вин Инкерман невелик, по содержанию сахара они делятся на брют: Brut Inkerman – игристое вино брют, светло-соломенного цвета. «Игристые вина ТМ INKERMAN давно завоевали свою аудиторию, – отметил бренд-амбассадор компании Евгений Сеган.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий