Набор для фондю идеально подходит для блюд на основе сыра или шоколада. В каталоге Набор для фондю можно ознакомиться с ценами, отзывами, описанием и посмотреть фотографии товаров. Набор для фондю – купить или заказать на Ярмарке Мастеров с доставкой по России и СНГ. Эксклюзивные и оригинальные хенд мейд товары со всего мира. Ежедневное пополнение каталога. Реальные отзывы. Актуальные цены. Набор для фондю — заказать в сервисе Яндекс Еда с доставкой от 30 минут. ?utm_source=ok&utm_medium=_post_&utm_campaign=main&utm_content=08-31-21s 5. Набор для фондю «Эстет», 250 мл, 5 предметов, 4 шпажки https.
Фондюшница: все тонкости выбора
Именно поэтому в процессе выбора предпочтение следует отдавать посуде, которая оснащена этим, простым на первый взгляд, элементом. Каким должен быть объем котелка Этот параметр фондюшницы зависит от того, сколько порций в ней можно приготовить за один раз. По стандарту кастрюлька для приготовления фондю имеет объем в полтора литра. Большинство фондюшниц рассчитаны на шесть порций.
Однако есть модели, которые рассчитаны на приготовление блюда всего на два или четыре человека. Больше того, некоторые эксклюзивные устройства можно использовать для приготовления фондю сразу на восьмерых человек. Какой должна быть комплектация Стандартный набор для фондю включает в себя от семи до тридцати предметов.
Самые маленькие комплекты рассчитаны на две или четыре персоны. Самые большие подойдут приготовления фондю на восемь персон. Однако есть и совсем небольшие фондюшницы, включающие совсем небольшое количество предметов.
В целом же комплект фондюшниц состоит из следующих элементов: Котелок нужного объема. Тарелки для гарниров. Вилочки из пластика или дерева.
Также в состав фондюшницы должна входить горелка и подставка под котелок. Некоторые модели дополнительно оснащаются подставками в виде диска-карусели. Как правило, ее делают из пластика, стали или дерева.
На диске имеются выемки, в которые вставляются кастрюля и плошки. Пользоваться фондюшницами, которые оснащены такими подставками, намного удобнее, чем стандартными моделями. Диск-карусель избавляет от необходимости тянуться за тем или иным соусом.
Достаточно просто повернуть диск и все — никакого риска испачкаться! Если же выбор пал на самый большой набор фондюшницы, то он должен дополнительно включать еще и тарелки-манажницы. Они разделены на несколько секторов, которые предназначены для гарниров и соусов.
Если же говорить о вилках, то они тоже отличаются достаточно необычным видом. Во-первых, каждая из них помечена своим цветов. За счет этого гости не перепутают, кому какая вилка принадлежит.
Стоит признать, что такое преимущество свойственно далеко не всем моделям фондюшниц. Некоторые комплекты для фондю имеют одинаковое количество ложечек для соусов и вилок. Следует также понимать, что чем больше набор, тем выше его стоимость.
О дизайне Теперь рассмотрим более подробно тему дизайна фондюшниц.
А родиной фондю считается Швейцария, фондю является одним из национальных блюд данной страны. В Швейцарии всегда летом начинается заготовка сыра и хлеба. А к зиме данные продукты становятся уже черствыми и твердыми.
И употреблять их просто невозможно. И если верить легенде, то швейцарские пастухи, у которых из съестного было только вино, сыр и хлеб, переплавляли данные продукты и окунали в них хлеб. Так и появилось на свет данное блюдо, которое поначалу не имело названия. Но спустя некоторое время блюду дали название французы.
Ведь в переводе с французского слово «Fonde» означает таять. Хоть и родоначальниками фондю стали бедные пастухи, но со временем оно получило распространение и стало часто готовиться у аристократов. Но здесь уже использовали дорогие сорта сыра и вина. Большую популярность получило фондю в середине 20 века.
В это время было множество рецептов, которые отличались от классического варианта с сыром и вином. Но принцип приготовления оставался прежним. Виды фондю Если раньше фондю готовилось только из нескольких сортов сыра и вина, то сейчас появилось несколько вариантов данного лакомства. Итак, классический вариант готовится из двух видов сыра, обычно это «Гауда» и «Грюйер».
Для этого надо натереть их на крупной терке и смешать. Фондющницу следует натереть порезанным чесноком, добавить сыр, вино и немного кукурузного крахмала, так же по желанию можно добавить лимонный сок. Так же, чтобы разнообразить вкус сыра, можно добавлять различные специи, например, тмин. В данную смесь можно окунать кусочки хлеба или багета.
Этот вот - солёный. Зато с ним хорошо бы сошлись маленькие картошечки, брюссельская капуста. Ещё - цветная капуста и брокколи, приготовленные не до мягкой мягкости, чтоб с вилочки не сваливались. Думаю, шампиньоны тоже были бы в тему.
И так далее. Мой вывод: Специально фондюшницу покупать нет смысла. Можно отдельно вилочки купить продаются или обойтись тем, что есть дома. Фондю готовить в толстостенном чугунке, он долго сам по себе будет держать температуру.
Не нужен будет подогрев. Если что - электрическую плитку можно будет использовать Если купить достаточное количество дорогого сыра, другие продукты и другие блюда просто не понадобятся. Поэтому, возможно, даже экономия денег приключится. Или те же затраты.
В Голландии же подобное блюдо называется каасдуп - сырный соус. Впоследствии были придуманы другие виды фондю, которые, собственно, им не являются, поскольку ничего в них не плавится. Например, фондю по-бургундски: очень сытное и вкусное блюдо, придуманное французскими монахами, в котором вместо сыра используется масло, а хлеб заменяется мясом. Вино также приветствуется. Кубики мяса или рыбы сначала обжариваются в горячем растопленном масле, а затем едятся с разными соусами. Масло должно быть кукурузным, подсолнечным, арахисовым или соевым. Оливковое, кунжутное или ореховые масла не подходят, так как имеют склонность воспламеняться при высоких температурах. В китайской кухне принцип фондю использовался с XVI века. В специальной посуде подогревается горячий овощной или грибной мясной бульон, к которому гости по своему выбору добавляют тоненькие полоски мяса или птицы, мелкие китайские пельмени, мясо крабов или рыбное филе, бамбуковые ростки, шпинат, овощи. Называется такое блюдо - хризантема.
В 70-х годах ХХ века стали популярными разнообразные десертные фондю: в растопленный шоколад или карамель опускаются любые фрукты или же кусочки бисквита, печенье. Шоколад может быть взят любой: черный или белый, горький или молочный. Такой десерт можно обогатить и различными видами ликеров. В кулинарных книгах можно найти различные рецепты приготовления фондю: и с шампанским, и с пивом, и с коньяком, и с грибами, и даже с сосисками. Это замечательное блюдо для экспериментов! Комплектация наборов для фондю Сегодня в магазинах можно найти великое множество наборов для фондю. Существуют фондюшницы различной комплектации, величины и, как следствие, цены. Как правило, наборы для приготовления фондю обязательно включают в себя: котелок, установленный на достаточно высоких ножках; горелку, которая подогревает этот котелок; подставку и хотя бы две длинные вилочки - шпажки, лучше бы с деревянными ручками, чтобы не обжечься в процессе еды. Следует уточнить, что для правильного фондю на обеде, основная прелесть которого в общении, должны присутствовать минимум два человека, чем и обуславливается парность предметов в наборах. Кстати, только для двух персон продаются совсем крохотные и недорогие наборчики, которые выглядят как чашка, поделенная на две половинки.
Верхняя половинка и есть по сути какелон, а в нижней половинке чашки находится небольшая свечка - горелка. Большие же наборы для многочисленной компании дополняются четным количеством различной посуды и утвари. Вилок в таких наборах несравнимо больше: одни могут использоваться для приготовления пищи, другие непосредственно для еды.
Фондю фондюшница для сыра шоколада набор посуда и инвентарь
Наборы для фондю в каталоге интернет-магазина МегаТерем. Доставка по Москве и всей России. Набор для фондю 200мл. В каталоге Набор для фондю можно ознакомиться с ценами, отзывами, описанием и посмотреть фотографии товаров. Но настоящее фондю все же не столько набор ингредиентов, сколько акт единения и дружеского взаимопонимания.
Фондю фондюшница для сыра шоколада набор посуда и инвентарь
Наборы для фондю. В этой категории нет ни одного товара. Наборы для фондю в каталоге интернет-магазина МегаТерем. Доставка по Москве и всей России. В нашем интернет-магазине легко выбрать и купить фондюшницы и наборы для фондю по лучшим ценам. Очень хороший вариант фондю для фруктов, овощей и пшеничных хлебцов. Для приготовления этого объединяющего блюда вам потребуется специальная посуда, по-простому ее называю фондюшницей, или набором для фондю. Подарочные наборы для фондю от интернет-магазина Podarki-Market на 1-4 персоны станут прекрасным украшением семейного стола, дружеской вечеринки, романтического ужина.
Объемы фондюшниц
- Рассказать друзьям.
- О наборах для фондю
- Подарочный набор для приготовления фондю
- НАБОР ДЛЯ ФОНДЮ КОЛЛЕКЦИЯ ЛИМАЖ 270 МЛ., 6 НАБ. -
Как это выглядит
- Наборы для фондю
- Наборы для фондю - Время лимонадов скоро))). Салатники и блюда
- Наборы для фондю – купить в интернет-магазине Домовой
- Фондю, рецепты на : 85 рецептов фондю
- Лучшие наборы для фондю: Топ 10 за 2024 год
Набор для фондю: описание, отзывы
Набор для фондю Louna 6 предметов керамика Fissman Цвет: Желтый Состав: Керамика Страна производства: Дания. В набор входит небольшая керамическая кастрюлька объемом 270 мл, подставка, вилочки для фондю 4 шт. В интернет-магазине Вы можете заказать Наборы для фондю.
Волшебный котелок
- Фондюшница: все тонкости выбора | Аргументы и Факты
- Лучшие наборы для фондю: ТОП 10 2024 год
- Фондюшницы. Готовьте фондю с Gipfel
- Какелон, шпажки и количество гостей
Фондю фондюшница для сыра шоколада набор посуда и инвентарь
Масса для фондю готовится в специальных приборах — фондюшницах. Это чаша с толстыми чугунными или керамическими стенками. Нагревается чаша на огне или происходит электрический ее нагрев. Обычно такое приспособление ставят в центр стола, внутри него уже готовая масса для употребления фондю. Гостям подаются отдельные тарелки и длинные вилки для фондю.
Сыр натрите на крупной терке, шоколад разломайте на мелкие кусочки. Экспериментируйте с добавками. К несладким видам фондю добавляйте свежемолотые специи, зелень, копченый бекон, грибы. Они сделают вкус блюда более интересным и глубоким. Соблюдайте температуру.
Чтобы избежать появления комочков, не допускайте перепада температур. Обмакивайте в основу продукты комнатной температуры. Помешивайте ингредиенты во время готовки деревянной лопаткой, описывая движениями восьмерку. Так масса будет однородной, и продукт не свернется. Поставьте каждому гостю дополнительную тарелочку, чтобы положить на него закуску.
Также в ней можно приготовить конфеты для детей. Этот подарок будет не только приятным, но и полезным. Несмотря на преимущества предыдущих вариантов, считается что лучше всего топить шоколад на водяной бане, так как тогда его текстура становится нежной и бархатной, он не пригорает и не теряет аромат.
Для кондитера или ценителя шоколада, лучше выбрать вариант именно с водяной баней. Среди последних фаворитов являются фондюшницы со стеклянными чашами, они смотрятся стильно, современно. В процессе плавки можно наблюдать как тает шоколад, превращаясь в нежный жидкий рай.
Рекомендации Оригинальный и стильный набор для фондю станет украшением вашей кухни и будет радовать вас и ваших гостей. Устроить романтический ужин, девичник или просто собраться с друзьями за просмотром фильма - фондюшница добавит свою изюминку любому вечеру. Растопите шоколад или сыр в чаше фондю.