Discover videos related to постные блюда рецепты on TikTok. ВРЕМЯ ТВОРИТЬ ДОБРО! Также рекомендую канал Ruchi. Там актуальные новости и много вкусных рецептов. Блюдо очень сытное, может подаваться к столу и в качестве гарнира, и в виде горячего.
Великий пост: 10 рецептов вторых блюд
Что приготовить во время поста – 15 рецептов вкусных постных блюд | Миряне могут готовить блюда на растительном масле без ограничений. |
Готовим постный ужин: семь простых рецептов | Из постных супов — грибные щи с кейлом, перловкой и расcтегаем (550 руб.) и тыквенный крем с кокосовым молоком (400 руб.). |
Постные вторые блюда и гарниры | все это в нашей подборке лучших постных рецептов. |
15 бюджетных постных рецептов
Обед: перловка и банан. Полдник: ломтик ржаного хлеба с помидорами. Ужин: сыр-тофу из сои и пассерованные овощи. Суббота На шестой день разрешается есть больше заменителей животных продуктов. То есть мясо, молоко из сои. Желательно делать их них полноценные блюда, так будет полезнее: Завтрак: манная каша, тушеный сельдерей и хлеб. Обед: сладкий плов из чечевицы, соевого мяса и помидоров. Полдник: тыквенная каша. Ужин: яблоко и соевое молоко. Воскресенье Под конец недели стоит подкрепиться бобовыми.
Также стоит есть больше орехов: Завтрак: гороховый суп и гречневые хлебцы. Обед: стручковая фасоль, рассольник с соевым мясом. Полдник: обжаренный арахис без соли; Ужин: овсяная каша с грецкими орехами и сухофруктами. Постное меню на вторую неделю На следующем этапе правила почти не меняются. Но нужно ограничить прием сладкой пищи. Поэтому выпечку можно есть только на выходных. К слову, готовить сладости лучше дома. Считается, что такое блюдо несет положительную энергетику. Все, кто ее попробуют, буду жить в здравии.
Понедельник Первый день недели желательно начинать с каш. Подойдет любая: и перловая, и манная, и овсяная. Вкус можно улучшить разными способами: Завтрак: перловка с помидором и огурцом. Обед: постный суп с поджаркой из томатной пасты, лука и моркови. Полдник: манка с бананом и грушей. Ужин: овсяная каша с грецкими орехами. Вторник Как и на прошлой неделе, нужно добавлять как можно больше фруктов и овощей: Завтрак: гречка с огурцом, помидором и капустой, хлеб. Обед: грибной суп, яблоко. Полдник: бутерброд с бананом и кунжутными семечками.
Ужин: тушеные котлеты из соевого мяса. Среда Согласно постному меню на неделю, с рецептами и списком продуктов можно экспериментировать. Не обязательно ограничивать себя. Нужно лишь умело заменять. Например, если хочется мяса, стоит съесть домашние пельмени с соевой начинкой или картофелем: Завтрак: гречневая каша, капустных салат с морковью. Обед: вареники с картошкой, яблоко. Полдник: вишневый кисель. Ужин: тушеный сельдерей и рис с луковой поджаркой. Четверг На четвертый день второй недели, согласно традициям, стоит есть овощи.
Они должны быть везде: и в супах, и в салатах: Завтрак: пшенная каша, гречневый хлебец с томатом и огурцом. Обед: винегрет, банан. Ужин: плов с мясом из сои, хлеб с ломтиком такого же сыра. Пятница Под конец рабочей недели можно подкрепиться сладким. Хорошо, если это будут свежеиспеченные ватрушки. Но съесть следует не более 2 штук. Также в этот день стоит пить полезные соки: Завтрак: апельсиновый фреш, овсяная каша с сухофруктами. Обед: лапша и слегка поджаренное соевое мясо. Полдник: тыквенный сок и гречневый хлебец.
Ужин: морс из малины, манная каша. Суббота На шестой день нужно очищаться духовно. Считается, что этому способствует обычная вода.
Хотите сократить время приготовления блюда?
Отварите фасоль до готовности и заморозьте. Достаньте непосредственно перед приготовлением из морозилки и сразу же отправьте на сковородку тушиться с остальными ингредиентами блюда. Так можно достаточно быстро приготовить обед или ужин на скорую руку, сделав все основные приготовления заранее. Манник с вишней в мультиварке Постная выпечка не должна быть пресной и безвкусной.
Она может быть потрясающе ароматной, аппетитной и нереально нежной. Для приготовления вишневого манника в мультиварке понадобятся такие ингредиенты: 1 ст.
Особенности употребления рыбы и морепродуктов во время поста Важно помнить, что во время поста разрешено употреблять рыбу и морепродукты только в определенные даты: Благовещение 7 апреля и Вербное воскресенье 28 апреля - в эти дни можно включить рыбу и морепродукты в свой рацион. В Лазареву субботу 27 апреля допускается подача к столу рыбной икры. Соблюдение этих правил позволит вам насладиться разнообразием блюд и одновременно соблюсти постные нормы. Пост и его правила: что исключить из рациона Во время поста важно исключить из своего рациона следующие продукты: Мясо и мясные изделия, такие как сосиски, колбаса, паштеты и прочее. Рыбу и морепродукты, за исключением особых дней.
Сладости любого вида. Молочные продукты и сливочное масло. Необходимо помнить, что в некоторые дни постных правил даже запрещается употребление растительного масла. Однако на субботу, воскресенье и в день Благовещения разрешается выпивать сухое вино, например, кагор, без разбавления. Важно помнить, что допустимая порция не должна превышать 200 мл.
При приготовлении овощного используйте такие овощи, как корень и стебель сельдерея, морковь, лук, свежую зелень, пряности и специи и прочие. Возьмите на вооружение такой совет - в луковицу воткните несколько бутонов гвоздики и кладите в таком виде при приготовлении бульона.
Пробуйте и экспериментируйте и вы обязательно найдете то, что особенно понравится вашей семье. Ингредиенты: вода, свекла, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, картофель, чеснок, масло... Очень просто. Только подумайте, овощное соте с шампиньонами, голубцы постные с грибами, овощные галеты, пловы, чечевица… и это далеко не весь список того, что мы хотим предложить в этом разделе. Уверена, что некоторые блюда вам там понравятся, что плотно войдут и в ваш обычный рацион. Ингредиенты: рис, лук репчатый, морковь, шампиньоны, чеснок, специи и пряности, масло растительное,...
Постное на второе
Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты. Обжарь лук с морковью 5 минут, добавь грибы, еще через 5 минут — кабачки, и еще через 5 — помидоры, специи и измельченный чеснок. Протуши все вместе под крышкой до желаемой мягкости овощей. Котлеты из цветной капусты и овощей Фото: t. Приготовление: Пропусти цветную капусту, морковь и лук через мясорубку. Добавь рубленый укроп. Семена льна заранее измельчи в кофемолке, замочи в воде на ночь и тоже добавь в овощной фарш. Приправь по вкусу, добавь муку до удобной консистенции, сформируй котлеты и обжарь их с двух сторон на сковороде. Постная запеканка из макарон Фото: kvashenaya-kapusta.
Приготовление: Мелко нарежь все овощи. Обжарь лук с морковью пару минут, добавь цукини и перец, и жарь до мягкости. В конце добавь специи, кукурузу, горошек и по желанию — зелень. Заранее отвари макароны до готовности, смешай их с овощами и выложи в форму. Обжарь муку на масле до золотистости и постепенно влей 1,5 стакана воды, помешивая. Протуши соус пару минут, приправь и залей макароны с овощами этой массой. Отправь запеканку в духовку при 180 градусах до красивого золотистого оттенка. Постные голубцы с грибами Фото: postila.
Тебе понадобится: 1 капуста, 500 г шампиньонов, 200 г риса, 2 луковицы, 200 мл растительного масла, специи. Приготовление: Измельчи лук и обжарь в масле до золотистости. Добавь промытый рис и нарезанные грибы, приправь, и жарь все вместе 10 минут. Влей 200 мл воды, закрой крышкой и туши еще 10-15 минут. Оставь начинку остывать под крышкой. Отвари капусту в кипящей воде до мягкости, аккуратно сними с кочана листья и слегка разровняй. Выложи на листья начинку, сверни голубцы конвертом и выложи в кастрюлю. Залей их водой или томатным соком, доведи до кипения и протуши около 15-20 минут на слабом огне.
Биточки из чечевицы с рисом Фото: koolinar. Тебе понадобится: 1,5 стакана чечевицы, 1 стакан риса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи и зелень, 100 г кукурузной муки. Приготовление: Залей чечевицу холодной водой на 2-3 часа, слей воду и измельчи чечевицу блендером. Добавь лук, чеснок, зелень и специи, и снова все измельчи. В конце вмешай в массу вареный рис. Сформируй небольшие биточки, обваляй в кукурузной муке и обжарь с двух сторон до румяности. Тушеная картошка с болгарским перцем и фасолью Фото: willcomfort. Приготовление: Нарежь все овощи кубиком.
Обжарь лук с морковью и перцем 3-4 минуты. Добавь картошку. Разведи томатную пасту в 50-70 мл кипятка и влей туда же.
Первый вариант — рулет с икрой в качестве закуски. Необходимо взять один лаваш, смазать его мягким сыром тофу, положить сверху любую рыбную икру, например минтая, посыпать зеленью и оливками. Затем скрутить рулет и оставить в холодильнике примерно на час. Также можно приготовить царские оладьи. Необходимо смешать 380 гр икры с мелко нарезанной луковицей, двумя зубчиками чеснока, чайной ложкой паприки, половинкой тертой моркови, добавить соль, перец и порубленный зеленый лук. Зажарка «Дары моря».
Для ее приготовления необходимо 600 гр филе любой морской рыбы вымыть, посолить и поперчить, нарезать крупными кубиками, потом обжарить в течение шести минут на масле и оставить в теплом месте.
Свежие нарезанные дольками помидоры отправляем в ту же сковороду и продолжаем готовить несколько минут, пока они не превратятся в пюре. После этого добавляем к овощам немного бульона и тушим все вместе под закрытой крышкой еще около 5 минут. Не забываем довести соус до вкуса, добавив немного соли, сахара, чеснока и, конечно же, измельченного свежего базилика. Ведь ради него все и затевалось!
Можно также съесть фрукты с орехами и чай с медом.
В обед предлагается съесть салат из моркови и свеклы, с добавлением капусты и болгарского перца или постный суп с поджаркой из томатной пасты, лука и моркови. Также можно включить в дневной рацион немного хлеба или хлебцев и апельсиновый сок. В полдник разрешается манка с бананом и грушей. А на время ужина отлично подойдет десерт из ржаного хлеба с добавлением медом, корицы, измельченной цедры лимона и грецкого ореха или овсяная каша с грецкими орехами. Вторник Стоит добавлять в рацион побольше фруктов и овощей. На завтрак вторника предлагается травяной чай и пшенная каша с тыквой и изюмом или гречка с огурцом, помидором и капустой.
На обед стоит выбрать грибной суп или рассольник с перловкой и картофелем, картофельное пюре на воде и овощной салат. Также разрешается немного хлеба и компот из сухофруктов. В полдник разрешается бутерброд с бананом и кунжутными семечками. На ужин подойдут котлеты из капусты с грибами, сухарики и чай с добавлением меда. Среда На завтрак среды отлично подойдет геркулес, залитый соком, гречневая каша или капустный салат с морковью. В обед стоит есть овощи, например, огурцы и помидоры или вареники с картошкой.
Разрешается так же яблоки и морковный сок.
Лучшие рецепты для постного меню на неделю
Борщ, манник и другие любимые блюда можно есть и в пост. Вот 15 рецептов | универсальное блюдо, которое можно подать в бульоне, обжарить и подать как закуску или гарнир. |
Праздничные рецепты постных блюд | Еда в Пост | Постные блюда на каждый день, рецепты. |
Постные вторые блюда | рецепт отличного блюда для постного дня. |
Борщ, манник и другие любимые блюда можно есть и в пост. Вот 15 рецептов
Вкусный обед или ужин можно сделать из любых овощей, фруктов, корнеплодов, круп и составить меню на все семь недель поста из блюд в любых сочетаниях. На сайте есть множество пошаговых рецептов постной кухни — простых и сложных, от второго до салата. Готовьте постные варианты любимых блюд: манник, голубцы, борщ, блины, пельмени и даже чизкейк. Рецепты простые. Самые популярные постные рецепты вторых блюд, легко приготовить, попробуйте сами!
Постное меню: 6 рецептов от шефов
Фасоль замочить на 10 часов, отварить в течение 2 часов и отварную растереть в пюре, к которому в горячем виде прибавить растертый мак, картофельное пюре, мелко нарезанный лук, сахар, перец, петрушку и растереть. Картофельные котлеты с черносливом Сделайте пюре из 400 граммов отварного картофеля, посолите, добавьте полстакана растительного масла, полстакана теплой воды и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто. Дайте постоять минут двадцать, чтобы мука разбухла, в это время приготовьте чернослив - очистите его от косточек, залейте кипятком. Раскатайте тесто, нарежьте стаканом кружки, в середину каждого положите чернослив, сформируйте котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и жарьте на сковороде в большом количестве растительного масла. Картофельные оладьи Ингредиенты: 750 г тертого сырого картофеля, 500 г вареного картофеля пюре , 3 ст. Рецепт: Часть картофеля потереть на терке, часть отварить, слить воду, посолить и добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук. Всю картофельную массу перемешать, добавить муки и соды и из полученного теста испечь оладьи на растительном масле.
Рис с овощами Ингредиенты: 2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0,5 л воды, 5 ложек зеленого горошка. Рецепт: В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут.
Авокадо разрезать пополам и поделить на 12 долек.
Рисовую бумагу замочить в теплой воде на 5—15 секунд и обсушить на бумажном полотенце. Если используете лаваш или пекинскую капусту, пункт 5 смело пропускайте. Сверху положить рисовую лапшу и зелень. Заворачиваем При желании можно добавить 1 ч.
При этом блюда могут быть запечены или приготовлены на пару, а не только из вареных продуктов. В современном обществе распространен так называемый вегетарианский пост. Это для людей, которые не придают особого значения религиозной составляющей Великого поста, а просто хотят поправить здоровье или похудеть к лету. В этом случае из рациона исключаются мясо и рыба, а молочные продукты и яйца остаются. Но в основе вегетарианского рациона лежат свежие овощи и фрукты. Кроме того, в православной традиции несоблюдение правил Великого поста разрешается детям, беременным женщинам, людям преклонного возраста и страдающим хроническими заболеваниями. Разумеется, за века появилось огромное количество вкусных и полезных рецептов постных блюд, причем не только у православных христиан, но и в принципе в любой стране мира есть свои вегетарианские изыски. Некоторые из них вполне достойны того, чтобы оказаться на столе россиян. Русская постная кухня image description Глубокой ошибкой было бы считать русскую постную кухню скудной и однообразной. В начале ХХ века в России вышла книга писателя Ивана Шмелева «Лето Господне», которая стала не только истинным шедевром постной русской кулинарии, но и гимном русскому православию в целом.
На протяжении всего автобиографического романа глазами десятилетнего мальчишки мы наблюдаем ежедневную сменяемость вкуснейших постных блюд. В романе описаны десятки редчайших, в том числе очень древних рецептов.
Зелень вымойте и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук и морковь, затем снимите сковороду с огня и немного остудите. В глубокой миске соедините рис, обжаренные лук и морковь, помидоры, зелень и чеснок, посолите, поперчите и перемешайте. Наполните перцы получившейся начинкой. Приготовьте соус. Оставшиеся помидоры вымойте, высушите и натрите на крупной терке, лук и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками, дольку чеснока мелко порубите.
Рецепты постных вторых блюд
Картошка к посту Постные блюда с грибами Постные котлеты. Проверенные рецепты приготовления вкусных постных блюд с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Готовьте постные варианты любимых блюд: манник, голубцы, борщ, блины, пельмени и даже чизкейк. Рецепты простые. Вместе с нутрициологом собрали несколько рецептов постных вторых блюд, которые помогут вам разнообразить рацион. ВРЕМЯ ТВОРИТЬ ДОБРО! Также рекомендую канал Ruchi. Там актуальные новости и много вкусных рецептов. Рецепты постных блюд. Постное меню исключает употребление мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Однако даже постные блюда могут быть сытными, вкусными и простыми в приготовлении.
Постное меню 2024: 18 лучших постных рецептов на каждый день
топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Секреты приготовления вкуснейшей тушеной капусты для пирожков - у вас всё получится. Салат отлично пойдет на второе блюдо, надолго насытит. Среди рецептов постных блюд на каждый день есть множество вариаций на тему котлет. это основа пищи во время поста.
Рецепты постных вторых блюд
По старому календарю с 15 ноября по 24 декабря. Рождественский пост традиционно длится на три этапа. Первый этап — Вступление в пост 28 ноября -19 декабря Начинается отказ от животной пищи мяса, молока, яиц, сливочного масла. Разрешается употреблять приготовленную на растительном масле рыбу. Исключение: среда и пятница. Второй этап 20 декабря - 1 января Исключение из рациона рыбы и морепродуктов, они разрешаются только по выходным.
Выложите грибы в сковороду с растительным маслом, солью и перцем и присыпьте чесноком. Через пару минут шашлык из шампиньонов будет готов. Очистите от кожуры отварные картофель и морковь.
Чтобы овощи лучше усваивались, добавьте несколько капель растительного масла. Гарнир готов. Посыпьте размороженную вишню сахаром.
Если используете лаваш или пекинскую капусту, пункт 5 смело пропускайте. Сверху положить рисовую лапшу и зелень. Заворачиваем При желании можно добавить 1 ч. Тем, кто заменил рисовую бумагу лавашем — каждую часть теста необходимо предварительно смазать тонким слоем орехового соуса и только после этого выкладывать овощи, лапшу и зелень. Завернуть боковые края к центру и свернуть ролл рулетом, плотно прижимая к поверхности.
Овощи хорошо перемешиваем, заливаем кипящей водой, добавляем фасоль вместе с отваром, доводим до кипения и под крышкой томим 10 минут. Добавляем в суп специи: лавровый лист, по 0,5 ч. Еще 1 ч.
Супчик хорошо перемешиваем, томим под крышкой еще 5 минут, после добавляем зелень и снимаем с огня. Несмотря на то, что суп готовится на простой воде, он получается вкусным, сытным, с насыщенным пряным вкусом.
Постные ПП рецепты - ПП меню в пост на неделю
В обед стоит есть овощи, например, огурцы и помидоры или вареники с картошкой. Разрешается так же яблоки и морковный сок. На полдник можно выпить вишневый кисель. В ужин можно побаловать себя тушеным сельдерее, рисом с луковой поджаркой или бутербродами с «намазкой» из размятого авокадо с чесноком.
Четверг На завтрак хорошо подойдет рисовая каша с изюмом и чай с медом или пшенная каша и гречневый хлебец с овощами. В обед предлагается съесть грибной суп с картофелем, луком, чесноком и морковью, к нему разрешается кусок хлеба, посыпанный кунжутом и компот из сухофруктов. В полдник разрешается морковный сок.
А в ужин можно отведать плов с мясом из сои или салат из квашеной капусты с зеленым луком и запеченный картофель. Пятница Под конец рабочей недели можно побаловать себя сладким. На завтрак предлагается овсяная каша с сухофруктами или кукурузная каша с медом.
Любителям кофе разрешается данный напиток при условии, если в нем нет молока. В обед стоит выбрать между лапшой и слегка поджаренным соевым мясом и овощным салатом с морковью, капустой и соком лимона. В полдник можно отведать тыквенный сок и гречневый хлебец.
На ужин подойдет манная каша, салат из яблока, апельсина, груши и фундука и морс из малины.
Все овощи, идущие на фарш, предварительно обжарить в растительном масле. Обжарить также баклажаны, перцы и кабачки в начиненном виде. Затем сложить в глубокую металлическую посуду, залить 2 стаканами томатного сока и поместить в духовку на 30-45 мин. Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить. Тушенка простая Сырой картофель порезать на крупные кубики и на широкой сковороде, на растительном масле, как можно быстрее на сильном огне и равномерно со всех сторон обжарить до золотистой корочки. Как только корочка образуется, еще полусырой картофель сложить в глиняный горшок, засыпать мелко нарезанной зеленью, луком, посолить, долить кипяток, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 мин. Готовую тушенку едят с огурцами свежими или солеными , квашеной капустой.
Тушеная капуста Лук мелко порубить, положить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить мелко нашинкованную капусту и жарить до полуготовности. За 10 мин. Сковороду закрыть крышкой. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Картофель в чесночном соусе Очищенный картофель промыть и осушить полотенцем. Каждую картофелину разрезать пополам. Большую половину растительного масла разогреть на сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета.
Затем приготовить чесночный соус. Для этого чеснок растереть с солью, добавить 2 ст. Поджаренный картофель полить чесночным соусом. Каша рисово-овсяная рассыпчатая Рис и овес промыть, перемешать и засыпать смесь в кипящую воду. Держать на сильном огне в течение 12 мин. Готовую кашу заправить обжаренным на масле луком и мелко нарезанными чесноком и укропом. Прогреть в сковороде на медленном огне 3-4 мин. Картофельные котлеты с черносливом Сделайте пюре из 400 граммов отварного картофеля, посолите, добавьте полстакана растительного масла, полстакана теплой воды и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто.
Дайте постоять минут двадцать, чтобы мука разбухла, в это время приготовьте чернослив — очистите его от косточек, залейте кипятком. Раскатайте тесто, нарежьте стаканом кружки, в середину каждого положите чернослив, сформируйте котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и жарьте на сковороде в большом количестве растительного масла. Картофельные оладьи Часть картофеля потереть на терке, часть отварить, слить воду, посолить и добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук.
Постные завтраки Завтрак является одним из самых важных приёмов пищи в течение дня, даже во время поста. Меню может быть разнообразным и питательным даже без белка животного происхождения. Овсянка с фруктами и орехами. Это отличный выбор для постного завтрака, поскольку овсянка богата клетчаткой и питательными веществами, обеспечивающими сытость до следующего приёма пищи.
Кашу можно приготовить на воде или растительном молоке, сдобрить ягодами или орехами. Тосты с авокадо и помидорами. Авокадо является источником здоровых жиров и питательных веществ. Тосты лучше выбирать из цельнозернового хлеба, нанести на них пюре из авокадо, после чего добавить нарезанные ломтики помидора и травы по вкусу, например, базилик. Хороший способ получить утром порцию питательных веществ и витаминов. Понравившиеся вам ингредиенты нужно смешать в блендере, добавив по вкусу немного растительного молока или воды для достижения желаемой консистенции. Веганский йогурт с орехами и семенами.
Йогурт, приготовленный на основе растительных продуктов, является хорошей альтернативой обычному во время поста. Его можно сдобрить измельчёнными орехами, семенами льна или чиа. Блины на растительном молоке. Для теста используйте цельнозерновую муку или муку без глютена, если придерживаетесь безглютеновой диеты. Подать блины можно со свежими ягодами. Обед во время поста Множество различных постных блюд можно приготовить и на обед. Важно, чтобы в дневном рационе присутствовало достаточное количество растительного белка.
Салат с овощами и белыми бобами. В блюдо, помимо богатых белком бобов, добавьте свежие овощи, например огурцы, помидоры, сладкий перед и листовой салат. Для заправки можно использовать лимонный сок или яблочный уксус. Для её приготовления используйте брокколи, шпинат или цукини.
Но на самом деле не все так просто и постное меню отнюдь не равно диетическое, поэтому риск набрать лишние килограммы очень велик. ПП в Великий Пост - это несложная задача, но вместе с тем абсолютно решаемая. Постное пп питание Для начала давайте определимся, в чем разница между постным питанием и просто правильным питанием. Во-первых, постное питание абсолютно исключает любую мясную продукцию, тогда как обычное правильное питание всего лишь исключает жирные сорта мяса, такие как баранина, утка, свинина. Под запрет во время поста также попадают все виды колбасных изделий, мясные консервы, паштеты и прочее.
Во-вторых, во время поста в вашем рационе также не должно быть молочной продукции. Молоко, творог, кефир, ряженка, сливочное масло — все это не входит в постный рацион, хотя прекрасно вписывается в рамки обычного пп. Во время поста разрешено есть рыбу, но не постоянно. Ее можно включать в рацион несколько раз во время больших церковных праздников. Следует также быть внимательным при выборе соусов и приправ. Очень много соусов содержат в своем составе молоко или яйца, поэтому их употребление также запрещено. Основа постного рациона — это крупы, бобовые, овощи и фрукты. И это то, что объединяет это питание с правильным. Иными словами, постное питание очень схоже с вегетарианской диетой, так как набор продуктов исключительно растительного происхождения.
На первый взгляд может показаться, что такого набора продуктов вполне хватит для пп в Великий Пост, но не стоит опережать события. Если первые недели поста ваш организм еще может справиться с такими серьезными ограничениями, то в середине или в конце поста организм постепенно истощается и важно включить в свой рацион правильные продукты, богатые полезными веществами, витаминами, а главное, белками! Чем заменить белок в пост на пп? Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда можете включать в свой рацион протеин. Только это обязательно должен быть растительный протеин без содержания лактозы. К счастью, купить эту добавку не составит труда. С помощью этого источника белка вы можете приготовить массу полезных постных рецептов и контролировать соотношение БЖУ во время поста.