Путешествие гостей по модному миру девятнадцатого столетия будет сопровождаться повествованием об изменениях, переживаемых Европой в XIX веке в различных сферах жизни, а также об их связи с модной индустрией того времени. До 20 апреля на ВДНХ, в павильоне «Рабочий и колхозница», будет проходить выставка «Век 19-й. Изменчивая мода. Тегивеко выставка, территория моды выставка, фс 19 мод на домики, фс 19 моды новые, выставка история моды москва. ручная работа, handmade. Инфоурок › Новости › События ›Выставка «Век 19-й. Изменчивая мода.
Выставка «Век 19-й. Изменчивая мода. От ампира до модерна» проходит на ВДНХ
Он вновь обращается к Античности, но уже к Античности римской. Аллюзия к Римской империи становится визуальной опорой для его личных имперских планов. Легкие прозрачные ткани, декольте, голые плечи уходят в прошлое. Женское платье сохраняет завышенную талию, но становится более закрытым. В этот период во Франции возрождается текстильная промышленность, поэтому в обиход входят дорогие ткани: шелк, бархат. В женском костюме популярной становится богатая золотая вышивка.
Назим Мустафаев: «При Наполеоне I возрождается мужской костюм императорского двора, что каких-то лет пять назад было немыслимо. Он имеет ограниченное хождение и выглядит значительно скромнее, чем в 1770—1780-е годы: ткани более простые и никакой вышивки, а вот силуэт один в один как при Людовике ХVI. На моду этого времени влияет война. В обиход входят гессенские, или жокейские, сапоги. У англичан французы заимствуют и популяризируют во всей Европе рединготы — приталенные пальто для верховой езды с длинными фалдами, мужские и женские.
С военных кителей в женский костюм и домашнюю одежду приходит застежка-бранденбург. Популярными становятся перетянутые тесемками рукава-мамлюки их носили египетские военные, воевавшие в рядах французской армии. Они были невероятно дорогими. Забегая вперед, скажу, что во второй половине XIX века в Англии научились делать их имитацию, вскоре шали наводнили Европу, и интерес к ним упал. Из них даже стали изготавливать одежду — домашние и выходные платья».
Королева Виктория и ее траур: Равнение на Англию В 30-х годах XIX века образ элегантных аристократов формировали несколько параллельных тенденций. Европа увлекается романтизмом, в обновленном силуэте женского костюма звучат отголоски эпохи Возрождения. Например, в моду входит рукав «жиго», или, как его еще называли, «бараний окорок» — высокий и пышный у плеча и резко зауженный в предплечье. Линия талии вновь опускается на ее естественное место, юбка становится шире. Все громче звучат голоса модных журналов.
Их теперь больше, они выходят чаще. Благодаря этому провинция, в том числе российская, одевается почти так же, как столица.
Раздел духов - опять-таки, и прелюбопытная история, и соответствие периодам, и - понюхать можно :-! Не уверен, чем ранний ампир отличается от позднего? Веера и аксессуары - отдельный восторг; любовались, не в силах отойти от витрин. И не в меньшей степени мы в восторге от организации выставки и "обратной связи" - здесь, на этой странице, постоянно рассказывают много всего занимательного и познавательного, с выставкой связанного, посетители, настоящие и потенциальные, постоянно вовлекаются в жизнь выставки - видеоролики, приуроченные к лекциям, маленькие подарочки посетителям спасибо огромное за открытки!
Великолепие аксессуаров XIX века будет представлено редкими веерами из коллекции Евгении Доремидовой, собранием пуговиц Натальи Пристанковой, кружевных изделий Галы Гунем и швейных наборов и несессеров Дарьи Березкиной и Александра Лисицына. В детской зоне будут показаны уникальный игрушечный домик в виде обувного магазина из частной коллекции Бориса Сумарокова и игры из собрания Татьяны Макеевой. Интегрированные в экспозицию «ароматы времени» от Элины Арсеньевой помогут передать дух эпохи. Также в выставочном пространстве можно будет полюбоваться на старинные платья, принадлежащие модельеру Елене Супрун и художнику по костюмам Дмитрию Андрееву, известному в том числе как автор исторических костюмов к фильму «Анна Каренина» режиссера Карена Шахназарова.
Дополнят экспозицию раздел об истории цвета Инги Кропачевой и образцы вышивки Валентины Григорьевой. Другие выставки.
Экспозиция задумана как "выставка-книга": ее можно не только смотреть, но и читать. Вся история моды XIX века представлена как хронологическая шкала, проиллюстрированная текстом, изображениями костюмов, подлинными гравюрами и раритетными предметами», — рассказал Мустафаев. Экспозиция с более чем 400 подлинными предметами XIX века займет три этажа павильона. Посетители смогут увидеть платья, обувь, аксессуары, гравюры и детские игрушки разных эпох, отобранные из личных коллекций. На выставке будут представлены «ароматы времени» от Элины Арсеньевой, которые поспособствуют погружению в прошлые века.
На выставке «Век 19-й. Изменчивая мода. От ампира до модерна» стартовали экскурсии
Также в рамках выставки запланирована обширная образовательная программа с авторскими лекциями коллекционеров — участников экспозиции и других экспертов, специализирующихся на моде XIX века. Совершите путешествие в мир моды с выставкой «Век 19-й. На этой странице сайта вы можете посмотреть видео онлайн Роскошная и уникальная выставка ВЕК 19-й.
"Век XIX-й. Изменчивая мода", или Сплошной восторг
От ампира до модерна | Вся история моды XIX века представлена как хронологическая шкала, проиллюстрированная текстом, изображениями костюмов, подлинными гравюрами и раритетными предметами«. |
Москва. Выставка Век 19-й. Изменчивая мода. От ампира до модерна. Часть 1. 1800-1850 гг | До 24 апреля 2024 года в павильоне «Рабочий и колхозница» будет проходить масштабный проект о моде XIX века в Европе. |
Выставка «Век 19-й. Изменчивая мода. От ампира до модерна» | Аргументы и Факты | До 20 апреля на ВДНХ, в павильоне «Рабочий и колхозница», будет проходить выставка «Век 19-й. Изменчивая мода. |
Выставка «Век 19-й. Изменчивая мода. От ампира до модерна» проходит на ВДНХ | Посетители выставки узнают не только о европейской моде XIX века, но еще и о связи между социальными, экономическими, технологическими переменами того времени. |
ВЕК 19-Й. ИЗМЕНЧИВАЯ МОДА. ОТ АМПИРА ДО МОДЕРНА
Посетители увидят уникальные экспонаты из частных коллекций. В основе экспозиции — платья, обувь, аксессуары и гравюры из личного собрания коллекционеров Назима и Елены Мустафаевых, а также обширная коллекция исследователя моды Антона Приймака, которая включает в себя корсетные изделия, кринолины, турнюры и другие предметы дамского гардероба. Также на выставке представлены коллекции дамских сумочек, вееров, кружевных изделий, пуговиц, швейных наборов и несессеров. Одними из самых интересных экспонатов являются уникальный игрушечный домик в виде обувного магазина из собрания известного коллекционера антикварных игрушек Бориса Сумарокова и настольные игры из собрания коллекционера и автора книг об играх и игрушках Татьяны Макеевой.
Разнообразие аксессуаров XIX века будет представлено редкими веерами из коллекции Евгении Доремидовой, собранием пуговиц Натальи Пристанковой, кружевных изделий Галы Гунем и швейных наборов и несессеров Дарьи Березкиной и Александра Лисицына. В детской зоне будут показаны игрушечный домик в виде обувного магазина из частной коллекции Бориса Сумарокова и игры из собрания Татьяны Макеевой. Читать также: Лечение наркомании в Житомире: почему стоит обратиться к специалистам?
Выставка «Век 19-й. Также в выставочном пространстве можно будет полюбоваться на старинные платья, принадлежащие модельеру Елене Супрун и художнику по костюмам Дмитрию Андрееву. Дополнят экспозицию раздел об истории цвета Инги Кропачевой и образцы вышивки Валентины Григорьевой.
Старинные платья из своих коллекций предоставят модельер Елена Супрун, художник по костюмам Дмитрий Андреев и другие коллекционеры. Большинство экспонатов впервые продемонстрируют широкой публике. Выставку можно будет осматривать самостоятельно или в составе экскурсионной группы», — уточнили организаторы. Экспозиция продлится до 20 апреля 2024 года. Приобрести билеты можно в кассе павильона «Рабочий и колхозница» или на сайте www.
Здесь представлены не только пышные юбки, корсеты и турнюры, но и материалы, из которых они шились — тончайшее кружево, шали, шелк и хлопок. Модные вещи, как правило, шились на заказ, стоили дорого, и лишь немногие могли позволить себе их носить. Мода требовала частой смены образов, порой нелепых и неуместных, но неизменно вынуждающих женщин доводить до разорения своих кавалеров.
Портал правительства Москвы
Также на выставке представлены коллекции дамских сумочек, вееров, кружевных изделий, пуговиц, швейных наборов и несессеров. Одними из самых интересных экспонатов являются уникальный игрушечный домик в виде обувного магазина из собрания известного коллекционера антикварных игрушек Бориса Сумарокова и настольные игры из собрания коллекционера и автора книг об играх и игрушках Татьяны Макеевой. Экспозицию дополняют «ароматы времени» от искусствоведа, парфюмерного критика и коллекционера Элины Арсеньевой. Также в выставочном пространстве можно полюбоваться на старинные платья, принадлежащие модельеру Елене Супрун и художнику по костюмам Дмитрию Андрееву, изучить образцы вышивки коллекционера и специалиста по ювелирной вышивке Валентины Григорьевой и раздел об истории цвета от эксперта Инги Кропачевой.
Ломаешь голову, как сконструировать "клетки" для рукавов? Показать полностью... Не уверен, подходит ли оттенок ткани под определенной период?
Раздел духов - опять-таки, и прелюбопытная история, и соответствие периодам, и - понюхать можно :-!
От ампира до модерна» откроется на ВДНХ. Подробности об экспозиции раскрыл «Мосленте» куратор мероприятия, коллекционер Назим Мустафаев. Экспозиция задумана как "выставка-книга": ее можно не только смотреть, но и читать. Вся история моды XIX века представлена как хронологическая шкала, проиллюстрированная текстом, изображениями костюмов, подлинными гравюрами и раритетными предметами», — рассказал Мустафаев. Экспозиция с более чем 400 подлинными предметами XIX века займет три этажа павильона.
В экспозиции представлены её бархатные, вельветовые и атласные платья, изящные шляпки и туфельки. О моде в артистической среде рассказывают пуанты балерины Ольги Лепешинской, костюмы участников группы «На-на» и матрешки с их изображением; личные вещи рок-музыканта Александра Скляра. Спортивную моду демонстрируют костюмы с символикой Олимпиад в Москве в 1980 г. Предметы одежды в экспозиции дополнены плакатами, живописью, скульптурой, фарфором, посудой, иллюстрирующими влияние бурных событий XX столетия на повседневную жизнь.
Выставка - Век 19-й. Изменчивая мода. От ампира до модерна (20 апреля 2024 )
26 октября в Москве состоится открытие выставки «Век 19-й. Вся история моды XIX века представлена как хронологическая шкала, проиллюстрированная текстом, изображениями костюмов, подлинными гравюрами и раритетными предметами», – рассказывает куратор выставки, коллекционер Назим Мустафаев. Выставка рассказывает о неразрывной связи между социальными, экономическими, технологическими переменами, которые переживала Европа в XIX веке, и модной индустрией той эпохи. Вся история моды XIX века представлена как хронологическая шкала, проиллюстрированная текстом, изображениями костюмов, подлинными гравюрами и раритетными предметами".
Выставка на ВДНХ «Век 19-й. Изменчивая мода. От ампира до модерна»
Век 19-й. Изменчивая мода. От ампира до модерна: tina_luchina — LiveJournal | редкие экспонаты, которые не. |
В павильоне "Рабочий и колхозница" рассказывают о моде XIX cтолетия | «Не случайно в названии выставки мы используем выражение «изменчивая мода», – рассказывает куратор выставки, коллекционер Назим Мустафаев. |
Выставка "Век 19-й. Изменчивая мода. От ампира до модерна"
Выставка называется " Век 19-й. Посетители выставки узнают не только о европейской моде XIX века, но еще и о связи между социальными, экономическими, технологическими переменами того времени. Экспозиция задумана как «выставка-книга», все три этажа сопровождаются текстами и про моду, и про историю 19го века — ведь это тесно переплетено, ведь изменения во внешнем виде происходят неразрывно с событиями, происходящими в разных странах.
Выставка "Век 19-й. Изменчивая мода. От ампира до модерна" проходит на ВДНХ
Экспонаты занимают четыре этажа павильона. Здесь представлены не только пышные юбки, корсеты и турнюры, но и материалы, из которых они шились — тончайшее кружево, шали, шелк и хлопок. Модные вещи, как правило, шились на заказ, стоили дорого, и лишь немногие могли позволить себе их носить.
Время работы выставки: ежедневно с 11:00 до 22:00, понедельник — выходной день. Экспозиция откроется 26 октября 2023 года, на ней будет показано более 400 подлинных предметов XIX века — платья, обувь, нижнее белье, аксессуары, гравюры.
Выставка повествует о неразрывной связи между социальными, экономическими, технологическими переменами, которые переживала Европа в XIX веке, и модной индустрией той эпохи. Представленные экспонаты охватывают период ампира 1800-1830 гг. Большинство экспонатов будет демонстрироваться широкой публике впервые, а главной особенностью выставки станет большая коллекция нижнего белья и обуви XIX века — эти предметы гардероба почти не сохранились до наших дней и плохо представлены в музеях. Экспозиция задумана как «выставка-книга»: ее можно не только смотреть, но и читать.
Вся история моды XIX века представлена как хронологическая шкала, проиллюстрированная текстом, изображениями костюмов, подлинными гравюрами и раритетными предметами». На трех этажах павильона разместятся экспонаты из частных коллекций.
Вся история моды XIX века представлена как хронологическая шкала, проиллюстрированная текстом, изображениями костюмов, подлинными гравюрами и раритетными предметами». На трех этажах павильона разместятся экспонаты из частных коллекций. В основе экспозиции — платья, обувь, аксессуары и гравюры из личного собрания Назима и Елены Мустафаевых и обширная коллекция Антона Приймака, которая включает в себя характерные для XIX века элементы нижнего белья, в частности корсетные изделия, кринолины и турнюры. Павел Карташев и Вадим Полубоярцев предоставили для выставки часть своей коллекции сумочек, принадлежащих к «долгому XIX веку». Великолепие аксессуаров XIX века будет представлено редкими веерами из коллекции Евгении Доремидовой, собранием пуговиц Натальи Пристанковой, кружевных изделий Галы Гунем и швейных наборов и несессеров Дарьи Березкиной и Александра Лисицына. В детской зоне будут показаны уникальный игрушечный домик в виде обувного магазина из частной коллекции Бориса Сумарокова и игры из собрания Татьяны Макеевой. Интегрированные в экспозицию «ароматы времени» от Элины Арсеньевой помогут передать дух эпохи.
Хотя я считаю, что на такой выставке они должны быть! PS Хотите больше статей? Подписывайтесь на мой канал по истории моды здесь, в Дзене , и н а второй, в Телеграме , где материалов ещё больше.
Пожалуйста сделайте для нас, кто не в Москве небольшой репортаж. Чтоб хоть одним глазком увидеть все эти сокровища! Я была на выставке в декабре, специально приезжала из другого города - 3 с лишним часов показалось недостаточно, хоть и устала, конечно.
Подписалась на группу ВК, они там то и дело всякие интересные моменты выкладывают, а я вспоминаю и порой жалею, что что-то рассмотрела недостаточно внимательно. Там же выиграла раскраску на тему выставки, открытку, да не факт, что заберу. Хотелось бы ещё там побывать, конечно.
Елизавета С. Марьяна, спасибо Вам за статью о выставке!!! Выставка замечательная, посещала ее в начале января, экспозиция поразительно богатая!
Роскошная и уникальная выставка ВЕК 19-й. ИЗМЕНЧИВАЯ МОДА: ОТ АМПИРА ДО МОДЕРНА
Москвичи могут посетить экспозицию "Век 19-й. Выставка 19-й век. Изменчивая мода. От ампира до модерна Продолжим наше путешествие в 19-й ВЕК. ИЗМЕНЧИВАЯ МОДА. ОТ АМПИРА ДО МОДЕРНА и посмотрим как же жили люди, чем пользовались, пахли, чем восхищались и главное как взаимно культурно проникались. Изменчивая мода. От ампира до модерна» откроется в павильоне «Рабочий и колхозница» на ВДНХ в Москве 26 октября. Подробности об экспозиции раскрыл «Мосленте» куратор мероприятия, коллекционер Назим Мустафаев. Выставка «Век 19-й. Изменчивая мода. От ампира до модерна». В рамках Выставки запланирована и обширная образовательная программа с авторскими лекциями коллекционеров – участников экспозиций, других экспертов, специализирующихся на моде XIX века, а также мастер-классы по созданию парфюма.
Цикл лекций «Век 19-й. Изменчивая мода. От ампира до модерна» начнется на ВДНХ 1 ноября
Выставка «Век 19-й. Изменчивая мода от ампира до модерна» | История моды XIX века представлена в хронологическом порядке. |
Выставка «Век 19-й. Изменчивая мода. От ампира до модерна» | Аргументы и Факты | Экспозиция задумана как «выставка-книга»: ее можно не только смотреть, но и читать. |