Новости ужасы до 1980

Современные фильмы ужасов нельзя представить без стилистики found footage («найденных пленок»), которая позволила кинематографистам снимать страшное без больших бюджетов. В целом, он более напоминает комедийную постановку, но формально считается первой в мире картиной ужасов. Рассмотрим самые страшные советские картины вплоть до 1980-го года.

Лучшие старые фильмы ужасов 60-70-х годов ХХ века: часть вторая

За криминал — само время и режиссер Эльдор Урузбаев, тяготевший к стрельбе и погоням еще в советском кинематографе. Сценарно сырую картину спасает общая сумасшедшинка, музыка крупнейшего кинокомпозитора Евгения Крылатова и прекрасные исполнители второго плана. Это первый отечественный фильм, в котором появились рисунки душевнобольных, добавляющие в атмосферу безумия. Вот только никаких «ответов» Голливуду российский кинематограф тогда не снимал, к тому же опередил Голливуд на десятилетие. Мистический триллер «Ночлег. Пятница» с испуганной главной героиней и ребенком вышел все в том же 1991 году.

Подобно самой России того времени, она наблюдает доставшуюся ей от СССР разруху, сталкивается с враждебными призраками прошлого и не знает, чего ждать от будущего. В 1992 году выходит «Прикосновение» Альберта Мкртчяна, создателя яркой приключенческой фантастики «Земля Санникова» 1973 и отмеченной Гран-при итальянского фестиваля «Джиффрони» мрачнейшей драмы «Казенный дом» 1989. Зловещая философская притча заставляет зрителя прикоснуться к острым граням потустороннего мира, оставляя, увы, без катарсиса в экзистенциальном тупике. Мощный, исполненный безнадежности и мертвенного холода фильм подтолкнул российский кинематограф к дальнейшему развитию в жанре хоррора. Колоритный персонаж Льва Борисова произносит великие слова: Тогда убийцу не нашли, и теперь не найдут.

А знаешь почему? Потому что он в своей воде. Ведь этот маньяк кто угодно может быть. Потому что он — часть от целого. И в том же 1997 году Сергей Винокуров за две недели и две копейки снимает лучший российский фильм о вампирах «Упырь».

Суровый фильм, опередивший «Блэйда» образом одинокого и безбожно крутого охотника на вампиров, апеллировал к социальной тематике громче, чем к жанру ужасов: вампиризм в нем рифмуется с бандитизмом. Честный милиционер — популярный в 1990-е образ — даже вынужден сотрудничать с молчаливым убийцей упырей в исполнении Алексея Серебрякова: Понимаешь, они у народа кровь пьют почем зря, а мне их ловить. И все без толку. Отличные советские актеры в небольших ролях, четко заявленный посыл, лихой и умный финальный твист, великолепная находка с полностью безымянными персонажами, поднимающий мертвецов с дивана саундтрек альтернативных рокеров Tequilajazzz… Казалось, российский хоррор, взявший творческую высоту, не просто расцветет, но и навсегда пойдет в том верном направлении, которое указала ему эпоха: снимать пусть почти без бюджета, но исключительно «свое». После этого Винокуров отправился снимать «Бандитский Петербург», а самобытный русский хоррор пошел на спад.

Девяностые стали его золотым веком, когда за один только год могли снять пугающую до дрожи экзистенциальную драму «Прикосновение» и абсурдистский безбашенный «Гонгофер» под музыку группы «Ноль». Бессеребренники и энтузиасты остались в прошлом. Пришло время коммерции. Гоголь: перезагрузка В 2000-х ужасы снимать перестали. Ближайшее, что можно отнести к жанру хоррора, — мистический киноальманах «Черная комната», в котором состоялся дебют Андрея Звягинцева и для которого сняли несколько новелл знаковые режиссеры девяностых Александр Хван и Григорий Константинопольский.

Да и тотальная беспросветность от Алексея Балабанова «Груз 200» — тоже в некотором роде фильм ужасов. В 2004 году собрал большую кассу и уехал покорять заграницу «Ночной дозор», показавший готовность российского зрителя смотреть чисто развлекательное кино. И полетели первые тяжеловесные ласточки встающей с колен индустрии: беспомощная «Ведьма», перепевшая «Вия» на американский лад; испорченный ненужной боевитостью слэшер «Путевой обходчик» Игоря Шавлака, растерявшего в новом десятилетии зубы; наливная «Юленька» с вылизанной до состояния полной омертвелости рельностью, ужасно играющими детьми, чудовищно переигрывающим Башаровым и прекрасной Ириной Купченко, возвышающейся, как одинокий утес посреди кукольного домика… Почему это снято? В чем причина? Все спятили?

Подгаевский напугал бы всех значительно сильнее, если бы полтора часа крутил на экране фразу: «Не бери ипотеку, это кабала до могилы», но в его мире таких проблем у людей не бывает, там царит американское благополучие. Индустрия-то заработала, толку от нее только нет. Режиссеры умудряются портить даже относительно оригинальные идеи, как случилось с «С. Хотя бы потому, что никаких убийц в дурацкой лошадиной маске в тех страшилках не было! Бежали бы по стенке зеленые глаза, может, все бы и обошлось.

Российские вариации на тему «Сонной лощины»: «Вий» 2014 … Наступившие 2010-е не принесли ничего, кроме злоупотребления спецэффектами и трендовыми темами соцсетей. Российский хоррор всё так же снимает кальку с Голливуда, как прошлогоднее «Проигранное место» Надежды Михалковой. В ее пресном школьном хорроре звучат одни из самых неестественных и тупых диалогов в истории кинематографа: — Мы поедем в Москву на конференцию. Сериал «Гоголь», который было решено выпустить в прокат, вызвал некоторый ажиотаж, но автор статьи отказывается признавать за ним какие-либо достоинства. Известный по ролям истеричных гопников Александр Петров с его невнятной дикцией и, кажется, самым дешевым париком, какой только нашелся в маленьком магазинчике ужасов за углом, играет откровенно плохо.

Плоские персонажи-функции ведут удручающе современные диалоги, рвущие в клочья старинную атмосферу: — Щас дам тебе. Авторам не интересна русская классика, они превратили ее в бульварные ужасы, а имя Гоголя, на котором паразитируют, — в бренд по продаже своего продукта. Ужастики в России пополнялись в основном стараниями Подгаевского, чей шестой фильм «Яга. Кошмар темного леса» выходит на Хэллоуин в этом году, и уже по трейлеру понятно, что это нарядное зрелище скроено по американским лекалам и оторвано от российской жизни так же, как и все предыдущие пять фильмов режиссера. Следи за собой Как в любом жанре, самые удачные российские хорроры появляются в независимом малобюджетном кинематографе, который, к сожалению, никто не смотрит.

В 2013 году киновед Михаил Брашинский поставил «Шопинг-тур» — один из первых российских фильмов в жанре «найденной плёнки», столь любимом в «ужасном» кино. Снятый всего за 70 тысяч долларов фильм отличает замечательная игра звезды 1990-х Татьяны Колгановой, оскорбительная для финнов, но очень остроумная идея, прекрасный грим и первый за все десятилетие задел на психологическую драму в жанре ужасов. В 2018 году, собрав финансирование через краудфандинг, Хвалеев снял стильную антиутопию «Инволюция» о деградации человечества, которое перестает контролировать свои животные инстинкты. Фильм попал на несколько западных фестивалей, включая Fantasporto в Португалии. На следующий год запланирован выход картины Хвалеева «Я не сплю».

И вот тут то на сцене мирового кинематографа появляется Альфред Хичкок! Ему удавалось снимать фильмы так, что ощущение ужаса не покидало зрителей еще долго после окончания киносеанса. Хичкок работал художником по титрам до тех пор, пока не понял, что сам может снимать фильмы. И не просто фильмы, а очень страшные. С фильма "Птицы" начинается "великая загадка Хичкока". Многие режиссеры бились над разгадкой его гения.

А самый известный эксперимент поставил Ганс Ван Сент, который переснял фильм "Психо", не поменяв при этом ни одного ракурса камеры. Многие современные триллеры черпают вдохновение именно в старых, черно-белых работах Хичкока.

Неизвестная посетительница, 1860 г. Фокус "Безголовая женщина" на фрик-шоу. Кони-Айленд, США, 1945 г. Место преступления в ночь на 14 ноября 1974 года. Это было массовое убийство, о котором снят хоррор "Ужас Амитивилля" 10.

Стол, накрытый на 14 ничего не подозревающих персон, 1946 г. Надпись "Помадного убийцы" Уильяма Хайренса на стене в квартире одной из жертв, сделанная красной помадой: "Ради всего святого, поймайте меня, пока я не убил больше. Я не могу себя контролировать", 1945 г.

Демоны кажутся ему глупыми, ведьмы бесхарактерными, а привидения и вовсе вызывают скептический смех. То ли дело — кинематограф прошлого. Фильм Le Manoir du Diable «Замок Дьявола» , выпущенный в 1896 году, может считаться не только самым первым «ужастиком» на планете, но и действительно пугающим образчиком своего жанра. На момент съемок Le Manoir du Diable представлял собой образчик передовых технологий и спецэффектов.

10 фильмов ужасов из 80-х, которые все еще будут пугать вас сегодня

1960-1980-ые годы Фильмы, Фильмы ужасов, Старые фильмы, Длиннопост. Анаконда 2: Охота за проклятой орхидеей (2004, Ужасы, фантастика). That’s right, wastoid, they’re all here and more in our list of the 86 Best 1980s Horror Movies! С фильмами ужасов дела обстояли похуже: любителям пощекотать нервы страшилками выбирать приходилось из достаточно небольшого списка кинокартин. Фильмы ужасов 1908 года‎ (1: 1 с.). Анаконда 2: Охота за проклятой орхидеей (2004, Ужасы, фантастика).

«Продуктовый туризм»

  • 5 самых жутких фильмов постсоветского периода
  • Самые лучшие ужасы 80-х годов
  • 10 фильмов ужасов из 80-х, которые все еще будут пугать вас сегодня - списки 2024
  • Смотреть Популярные ужасы 1970‑х годов из США онлайн бесплатно - (ex )
  • Самые страшные советские фильмы-ужастики "для детей": altereos — LiveJournal

Советское кино

Он избивает её поленом. Перед тем, как испустить дух, она превращается в молодую красивую женщину. Возвратившись в семинарию, Хома получает задание от ректора отправляться в дальнюю деревню, чтобы помолиться за здоровье умирающей дочери богатого казака. Прибыв на место, он узнаёт, что девушка скончалась.

В тексте объявления описано, чем хорош тот или иной раб.

На подставку закрепляли умерших, чтобы на фото они выглядели как живые. Снимки делались на память о безвременно ушедших родственниках. Тогда немного другим было отношение к смерти, и ничего ужасного не видели в том, чтобы усопшего нарядить, прикрепить к штативу, нарисовать глаза поверх настоящих — это могли делать и обрабатывая готовый снимок — и позировать с ним. Фото с сайта disgustingmen.

Сюжет, как сказали бы сегодня, классический. По изначальной задумке, вампира должны были звали Дракулой. Но вдова писателя Брэма Стокера не дала кинематографистам прав на экранизацию. Отказ не остановил немецкого режиссера Фридриха Мурнау — он просто придумал героям своей картины другие имена.

И даже преследовала тех прокатчиков, которые умудрялись показывать эти копии. К счастью, в одном из архивов сохранилась копия этого фильма и в дальнейшем была реконструирована и реставрирована", — рассказал эксперт. На экраны выпустили не только "Дракулу", но и нового "Франкенштейна". Воскресшие мумии, фольклорные оборотни и кровожадные зомби — в кино умудрились показать даже Невидимку.

Тогда же стали понятны законы жанра, которые соблюдают и в современном кино. Вампиры не отражаются в зеркалах и боятся чеснока, оборотни как огня боятся серебряных пуль, а люди, получившие в наследство старый дом, обязательно сталкиваются с докучающими призраками. Разные версии исторических событий, поразительные эпизоды истории, малоизвестные факты и интересные теории — все это и многое другое изучайте в программе "Неизвестная история" с Борисом Рыжовым на РЕН ТВ. Подпишитесь и получайте новости первыми Читайте также.

Еще одним поводом для возмущения горожан стала брошенная машина, которая стоит у входа в музей-заповедник. От кузова осталось только название. На машине нет ни окон, ни дверей, ни номеров. Здание станции внутри NewsNN направил запрос в мэрию, чтобы прокомментировать ситуацию.

7 жутких ужасов 80-х годов

Это было массовое убийство, о котором снят хоррор "Ужас Амитивилля". Смотреть фильмы в жанре Ужасы — До 1980 год Приглашаем к просмотру лучших фильмов и сериалов из наших подборок. Смотреть фильмы в жанре Ужасы — До 1980 год Приглашаем к просмотру лучших фильмов и сериалов из наших подборок. Один из самых известных и культовых ужастиков 1980-х.

Засунь свою камеру себе в ж***! 66 лучших мокьюментари и found-footage-хорроров

1980. 20 марта — житель г. Баку, безработный армянин, попытался захватить самолёт «Ту-134» (рейс Баку-Ереван), угрожая бортпроводнице ножом, потребовал изменить курс и следовать в Турцию, однако обезоружен и связан экипажем. Один из первых фильмов ужасов, снятых в постсоветской России. Maniac (1980) Official Trailer [HD] Maniac (1980) Official Trailer [HD]. Культовый хоррор, получивший неплохой ремейк в начале 2010-х, рассказывает классический сюжет о маньяке-психопате с фокусировкой на самом убийце, а не на его жертвах. Сервис подбора фильмов поможет подобрать Ужасы 80-х на ваш вкус и подскажет где их можно посмотреть ка содержит более 450 интересных ужасов 80-х. Город живых мертвецов (1980).

Немного о фильмах ужасов 1960-1980 гг. (16 фото)

Прибыв на место, он узнаёт, что девушка скончалась. Отец требует три ночи отпевать покойницу в пустом храме. Хома в ужасе, ведь умершая панночка оказывается той самой ведьмой. Он понимает, что она будет ему мстить, и использует для этого все свои дьявольские способности.

Клуб страха» 2010 Art Pictures Studio Кинопоиск: 3,7 Сюжет: В ночной клуб «Фобос, который находится в бывшем бомбоубежище, съезжаются молодые люди. Встреча не предвещает ничего плохого, пока в помещении по какой-то причине не происходит аварийное закрытие дверей и отключение света. Компания оказывается заблокирована в замкнутом пространстве. К тому же выясняется, что они никому не сообщили о своём намерении посетить клуб. Последний поезд увозит вглубь тёмного тоннеля ничего не понимающих пассажиров, которые в дальнейшем бесследно исчезают. Власти ничего не комментируют и не предпринимают никаких действий для спасения людей.

Поэтому на поиски пропавших отправляются их друзья. Им предстоит столкнуться с жуткими городскими легендами, которые внезапно оживут. Однако веселье длится недолго. Вскоре главные герои оказываются в самом центре зомбиапокалипсиса.

Этот жанр появился вместе с кино, зрителей пугали уже хрестоматийный «Кабинет доктора Калигари» Роберта Вине, снятый в 1919 году, такие шедевры, как «Франкенштейн» и «Дракула». Ru» вспоминает культовые образцы кинопроизведений, наводящих ужас на впечатлительных зрителей последние полвека.

Идеально для любителей слэшеров. Анжела отправляется в летний лагерь у озера, где восемь лет назад утонули её отец и брат. В этом лагере ребята смеются над ней и дразнят её, и даже вожатые недовольны её характером. Вскоре они все начинают гибнуть, и с каждым разом смерти перестают казаться случайностью. Создатели фильма решили, что хватит детскому страху существовать лишь в воображении — и перенесли его на киноплёнку. Четверо экстрасенсов исследуют дело мастера-кукольника, который много лет назад оживил пять кукол, ставших беспощадными убийцами. У куклы по имени «Лезвие» вместо рук крюк и нож. А «Шут» — настоящий маньяк, которого ничто не остановит от очередного убийства. Источник фото: kinopoisk.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий