Новости туристический котелок

Мне пришел Кикстартеровский PowerPot — термоэлектрический генератор, являющийся по совместительству котелком из анодированного алюминия! Гермомешки для туризма и рыбалки0. Титановые котелки обладают малым весом за счёт малой плотности металла, но чуть медленнее разогреваются за счёт низкой теплопроводности.

Котелок туристический вм. 8 л. Сплава А5 (19080)

Кадр 1 из видео Котелок "Мечта Одиночки" И Походная Кофеварка! "Торговый дом Ариана", Хозтовары оптом и в розницу в Краснодаре. Купить котелок и туристические кастрюли вы можете в нашем интернет-магазине.

Типы туристических котелков

  • Поход в горы - с чего начать (часть 15): sergey_63 — LiveJournal
  • Еще походы с клубом
  • Выбираем туристический котелок!
  • Туристический котелок с Aliexpress 4 в 1
  • Уход за посудой
  • Котелок - еда в поход. Купить сублиматы, сушеную еду в дорогу.

Туристическое снаряжение Tatonka

Одним людям необходимо плотно поесть, другие люди питаются благодатью Божьей в походе. Но я не рекомендую плотно обедать в обед. Почему так происходит поймёт любой турист, а если вы не ходили в походы, то одиночные автономные походы лучше отложить до приобретения опыта групповых походов. В обед необходимо пополнить запас энергии потраченный во время перехода, но увлекаться обедом не стоит. Идти на полный желудок даже с небольшим рюкзачком очень сложно.

Я часто использую кашу с мясом или макароны с тушёнкой. Соответственно на это требуется литр или чуть больше. Для решения этого вопроса также потребуется около литра воды и кружка. Но как ни крути, а пополнять силы необходимо любому человеку, даже матёрому выживальщику.

По этому ужин должен быть максимально плотным и сытным. А за ночь еда переварится и утром можно будет чуть-чуть перекусить да двинуться в путь. Вечером желательно приготовить первое и второе. На первое можно сделать простенький импровизированный суп.

На второе так же какую-нибудь кашу и чай. Если есть возможность прихватить с собой сухофрукты, то можно себя порадовать компотом. Для реализации этой потребности мне необходим котелок ёмкостью около литра, кружка и глубокая чашка. Я готовлю ужин не параллельно, а подряд.

Это позволяет растянуть ужин по времени, согреться и подготовить площадку ко сну. Можно готовить блюда параллельно, тогда можно сэкономить около 30-45 минут, но придётся брать с собой дополнительный котелок или большую кружку. Небольшие привалы и чаепитие в дороге.

Кипяток из котелка? С банкой тушенки так же. Она может и в рюкзаке себе место найти, но на выходе удобнее когда все компактно в одном месте и не брякает и не деформирует другое содержимое, котелок как кофр получается. В солдатском прокатит и кружка и тушняк, а в десантном ни кружка, ни тушенка стандартного размера не помещается. Сейчас появилось большое количество "туристической" посуды со складными ручками, затефлоненной, компактно хранимые и т. БОльшая ее часть предназначена для использования газовыми горелками, не для костра. Если у вас достаточно жесткие полевые условия эксплуатации кострового снаряжения, то я бы отказался от такого варианта.

Термоизолирующие трубки на ручках на костре сгорят, а вы рано или поздно обязательно сунете в костер что-то подогреть. Просто металлические ручки обжигают. Тефлон проживет тоже не долго. Готовка на газовых гарелках позволяет использовать такое оборудование эффективно, но газ не всегда горит нормально нашей зимой. В горных условиях нет дров и соответственно, другого выхода - приходится использовать или газовые гарелки или бензиновые примусы - там такая посуда будет к месту и там же рассмотренные выше варианты будут не менее эффективны. Вот собственно и всё. Наверное нужно накидать фотографий для иллюстрирования статьи, но вреоде все понимают о чем идет речь. Может позднее добавлю. Автор: Тропик на 19:57.

Он идеально подходит для приготовления пищи на открытом огне или углях, благодаря высокой теплопроводности алюминия. Материал изделия устойчив к коррозии и механическим повреждениям, что обеспечивает долгий срок службы.

В этом году сотрудники службы охраны заповедных территорий Константин Лукашевский и Валерий Миронов удивили судей. Из одной кеты они приготовили наваристую уху и рыбу, фаршированную филе лосося и камчатскими дикоросами. Рецепт ребята держат в секрете" - рассказали в пресс-службе заповедника. В Кроноцком добавили, что работникам, которые приехали поддержать своих, не удалось попробовать блюда коллег - жюри и гости оказались проворнее. Других поваров наградили дипломами и сертификатами. Победителей в номинациях «За лучшее авторское блюдо», «За лучшую группу поддержки», «Лучшая туристическая песня» получили отдельные призы. В этом году "Золотой котелок» приурочили к открытию визит-центра на Халактырском пляже. Сейчас АНО «Камчатский туристский информационный центр» готовит визит-центр к летнему сезону.

Котелок туристический вм. 8 л. Сплава А5 (19080)

Пластик и силикон дают возможность производителям экспериментировать с формой и цветом своей посуды. Из пластика также изготавливают герметичные контейнеры для продуктов, фляги и бутылки, а также столовые приборы. Чисто пластиковую посуду невозможно использовать для приготовления пищи на горелке Исключение составляют складные кастрюли Sea to Summit X-Pot, дно которых сделано металлическим, а стенки выполнены из силикона. Также пластик может впитывать запахи продуктов и долго их сохранять. Стенки такой посуды сравнительно плохо отмываются от жира. Чугунная посуда идеально подходит для выпечки или приготовления пищи на костре. Посуда из чугуна для туризма слишком тяжёлая. Не для пешего уж точно.

Кроме того, она требует правильного ухода и адаптирована под готовку на костре или углях. Поэтому, в современной outdoor-индустрии она используется крайне редко. Используется в металлической посуде, чаще всего — в алюминиевой. Такую посуду очистить можно буквально взмахнув тряпкой. Также антипригарное покрытие облегчает приготовление некоторых блюд. Антипригарное покрытие довольно нежное, его сравнительно легко поцарапать металлическими столовыми приборами. Эта особенность делает посуду более требовательной в уходе и чуть менее долговечной.

Это базовая информация о материалах. Однако, учитывая все их достоинства и недостатки, производители посуды для туризма производят всевозможную продукцию с комбинированием материалов. Так что сказать обобщённо, что это хорошо, а это плохо уже не получится. Каждый случай индивидуален. Используя крышку во время приготовления пищи, вы экономите время и топливо. В некоторых наборах посуды предусматриваются крышки для каждой ёмкости, в то время как в других может быть одна универсальная для различных размеров посуды. Часто крышки могут выполнять сразу несколько функций, помимо основной.

Например, в кастрюлях MSR, в них есть отверстия для слива воды, если вы варили макароны или овощи. В стремлении к максимальной функциональности, производители туристической посуды нередко возлагают на крышки роль мисок и сковородок. Важный элемент. Дешёвая конструкция чревата ожогами пальцев рук или скорой поломкой, поэтому обращайте внимание на надёжность и эргономику ручек во время покупки. В туристической посуде ручки котелков и кружек стремятся предельно облегчить. Самым простым вариантом являются прихваты из гнутого прутка толстой проволоки, которые могут быть съёмными или закреплёнными. Наборы кастрюлек часто комплектуются универсальной съёмной ручкой или прихватом-чапельником.

Главное не забыть его на стоянке и не потерять при транспортировке. Очень удобна в применении туристическая посуда со складными ручками. Она наиболее компактна в упаковке, а благодаря удалённости и минимальной точке контакта с горячей поверхностью, складные ручки в разложенном виде гораздо меньше нагреваются, что снижает риск обжечь руки. В то время как приверженцы автопутешествий и кемпингов могут позволить себе использовать обычные столовые приборы, для настоящего туриста это роскошь. Чаще всего можно обойтись одной лишь ложкой, желательно лёгкой и компактной. Также популярны так называемые «ложки-вилки», которые совмещают в себе два столовых прибора в одном. В некоторых случаях внешний край зубца «ловилки» затачивается, получая столовый нож, которым удобно разламывать крупные куски в тарелке.

А вот для тех, кто не мелочится и собирается порадовать в походе себя и спутников кулинарными изысками, производители предлагают весь спектр необходимой кухонной утвари, естественно в облегчённом варианте. Это могут быть и лопатки для жарки, и венчики, мерные ложки, разделочные доски и многое другое. Если вы планируете готовить еду, а не просто растворять её водой, то вам понадобятся также ёмкости для специй. Вы можете, конечно, использовать спичечный коробок или пластиковое яйцо от детских сладостей, однако специально разработанные контейнеры надёжно защитят соль и специи не только от непредвиденного рассыпания, но и от влаги. Кружка горячего чая или кофе может стать настоящим подарком во время похода, зарядив вас энергией и хорошим настроением. Термокружка обладает двойными стенками, благодаря чему сохраняет ваш напиток горячим долгое время, и при этом не обжигает губы и ладони. Это странно звучит, но для туристов скороварка может оказаться даже полезней, чем на домашней кухне.

Особенно для горных туристов. В условиях высокогорья приготовить пищу становится существенно сложнее. Скороварка позволяет экономить не только время приготовления пищи, но и бесценное топливо. Нескольк советов от опытных туристов Существует ряд рекомендаций, которые позволяют выбрать по-настоящему практичный, функциональный котелок для организации любого похода: Особое внимание стоит уделять характеру ручки. Желательно отдавать предпочтение модели со складной ручкой, которая плотно прилегает к корпусу изделия во время транспортировки. Лучше приобретать котелок с устойчивым к повреждениям антипригарным покрытием.

Есть ещё одна разновидность цилиндров — высокие котлы. Как и предыдущий вариант, эти котлы-цилиндры дольше разогреваются на газовой горелке из-за своей формы, так что будьте готовы к тому, что расход газа при готовке в такой посуде увеличится. Материалы Походные котелки изготавливаются, в основном, из трёх видов материала: Алюминий Нержавеющая сталь Титан Алюминиевый котелок отличается лёгкостью и устойчивостью к коррозии. Как следствие, такая посуда может легко деформироваться, но в ассортименте нашего магазина есть достаточно прочные модели, готовые верно служить на протяжении многих сезонов. К тому же, алюминиевые котлы легко найти в продаже, в отличие от титановых, например. Стоит помнить, что алюминиевую посуду нельзя мыть с помощью абразивных средств, чтобы частицы повреждённого металла не вступали в реакцию с пищей. Главные плюсы алюминиевых котлов в том, что они разогреваются быстрее котлов из нержавейки и не имеют заваренных швов, что позволяет избежать трудностей при очистке.

В этом году "Золотой котелок» приурочили к открытию визит-центра на Халактырском пляже. Сейчас АНО «Камчатский туристский информационный центр» готовит визит-центр к летнему сезону. Обсуждения новости Концерт в центре Петропавловска-Камчатского отменили из-за непогоды 28. Там отметили, что послушать лучших городских исполнителей можно будет в другие дни в рамках Городских променадов, посвященных Первомаю, - 29 и 30 апреля с 14:00 до 16:00. Самыми «старыми» в стране являются машины отечественных марок — их средний возраст равен 18,5 года. Также более возрастными, чем в целом по России, оказываются автомобили японских брендов, показатель которых составил 16,4 года. У машин из других стран средний возраст ниже общероссийского уровня. Так, у «американцев» он находится на отметке 14,6 года.

Обычно он идёт в комплекте, но часто теряется в самый неподходящий момент. Заменяется плоскогубцами из мультитулов. Им можно хватать практически любую посуду любого размера. Крышка При ее использовании вода вскипит быстрее в больших канах на маломощных горелках. Многие крышки от канов сами по себе представляют емкость поменьше или сковородку. Крышка пригодится, чтобы слить воду с макарон, или чтобы закрыть не помытый кан и донести его до дома, не запачкав рюкзак. Еще на них можно резать продукты, раскладывать бутерброды или внезапно появившиеся в походном меню овощи. При костровой готовке крышка защищает содержимое котелка от пепла. Если вы фанат легкоходства, то крышку для небольшого котелка может заменить разрезанная коробка из-под сока. Она же превращается в разделочную доску. Сковородки Нужна редко для гурманов-кулинаров. В горы и пешеходные маршруты мало кто таскает. Обычно обходятся крышкой от кана. Например крышки с ручками котелков от Розы ветров подходят для этой цели. Настоящие фанаты матрасного кэмпинга балуют себя специальными сковородками с длинными ручками с термоустойчивым покрытием, позволяющим готовить на костре или горелке. Пластиковый прозрачный бурдюк слева представлен в раскрытом и сложенном состоянии. Черный бурдюк может также компактно свернутся. Даже если вам и не надо ходить по засушливым районам и таскать с собой воду на несколько дней, то ёмкость, чтобы принести воду от источника, который оказался далековато от стоянки, может пригодится. Если ваш алгоритм готовки предполагает готовку кипятка маленькими порциями в радиаторном котелке и накопление кипятка в большом кане, то без ёмкости с сырой водой вы не справитесь. Варианты групповых фляг: Пятилитровая баклаха из-под воды. Самое просто решение. Покупается в обычном магазине сразу с водой. Пустая несется снаружи рюкзака, весело болтаясь. Крутой складной бурдюк, как на фотографии посредине. Нужен если воду надо нести долго в рюкзаке часть маршрута. Это прочное и надежное изделие, хоть и тяжелое. Имеются специальные петельки для подвешивания к рюкзаку, деревьям и чему хотите. Крышка может быть открываться узко или широко, а может открыться для подачи воды тонкой струйкой. Бурдюк МSR может быть интегрирован с фильтром то же фирмы, что очень удобно. Дорогая штука. А еще его сложно сушить изнутри. Пустой он компактно складывается. Но наливать из него воду не очень удобно — надо задействовать две руки. Складное ведро. В туристических магазинах продается много легких вариантов разного объёма. Как раз для того, чтобы притащить запас воды от речки неподалеку для удобства готовки. Вес минимален, цена тоже. Но переносить на большие расстояния в ведре воду не выйдет. Можно купить на Алиэкспресс пластиковую емкость, как на фото слева. Это средний вариант между надежным бурдюком для переноски на дальние расстояния и ведром для переноски только внутри лагеря. Такая фляга дешевле, легче и нежнее, чем бурдюк. Нет никаких веревочек для крепления на рюкзаке. А в отличие от ведра она закрывается, есть пробка, воду можно перенести в рюкзаке переход или даже несколько. Но это и опасней — при падении с высоты рюкзака такая фляга лопается. Еще в прозрачной упаковке видны все загрязнения. В большинстве своих походов я ходу именно с такой флягой на 5 литров, как с самым универсальным средством. Прочая групповая посуда: Половник — необходим, если вы путешествуете большой группой. После опыта с кучей разных половников, я пришел к половнику из Икеи с отпиленной ручкой для компактности и уменьшения веса. Надежно, легко и дешево. Гламурные половники из МSR и складные металлические ломались. Ложка-мешалка резервная ложка.

BY Котелок туристический, костровой, 4л, анодированный алюминий

От перепада температур стекло может лопнуть, и крышка разрушится. Поэтому избегайте класть горячие стеклянные крышки на стол, где разлита холодная вода или в мойку, где на них может попасть струя очень холодной воды. Необходимо дождаться остывания крышки до комнатной температуры. Стеклянные крышки требуют к себе более бережного отношения, несмотря на наличие защитного обода из нержавеющей стали. Как сохранить зеркальный блеск посуды? Рекомендуем для поддержания зеркального блеска и дополнительной защиты поверхности периодически использовать специальные средства для ухода за нержавеющей посудой. Как хранить пустую посуду? Нежелательно хранить пустую посуду с плотно закрытой крышкой во избежание появления запаха.

Рекомендуем хранить корпуса и крышки отдельно. Не рекомендуется при хранении нержавеющей посуды ставить внутрь посуду из других железосодержащих материалов меньшего диаметра, так как при соприкосновении друг с другом особенно если одна из них влажная может образоваться гальванопара, приводящая к образованию наносной коррозии. Как жарить в сковороде из нержавеющей стали? Во избежание при жарке прилипания продуктов ко дну или пригорания, рекомендуется сначала разогреть сковороду с маслом до оптимальной температуры. После того, как температура достигнута, можно класть в сковороду продукты для жарки или заливать тесто для блинов. Не переворачивайте продукты на сковороде, пока не образовалась румяная корочка! Основная ошибка новичков — они спешат перевернуть продукт раньше, чем создалась корочка, пока он ещё кажется прилипшим ко дну.

Если выдержать нужное время, то поджаренный продукт, будь то котлета или блин, или жареная картошка, легко отстанет от стального дна. После разогрева сковороды на максимальной мощности обязательно убавьте температуру до средней и продолжайте жарку на этом режиме. Так Вы достигнете полной готовности и равномерной прожарки продуктов без обгорания корочки. Сковороду перед первым использованием следует прокалить с солью или маслом в течение 30-40 минут и дать остыть при комнатной температуре. Затем промыть моющим средством и вытереть насухо. Перед жаркой пустую сковороду необходимо прогреть в течение 4-5 минут. Сбрызнуть водой, при этом капля воды должна образовать шарик, который плавно катиться по кругу.

Униформа, красивое оформление блюд, мощные группы поддержки, а также разнообразие домашних заготовок очень порадовали организаторов». Помимо кулинарных способностей поваров судьи конкурса оценивали знание основных принципов экологического туризма. Каждая команда получила конверт с вопросами. По итогам конкурса первое место досталось команде «Перчинки» в составе Татьяны и Максима Соколовых. Наталья Василькова и Евгений Феоктистов из команды «Большая семья» получили диплом второй степени. По числу баллов на четвёртом месте оказалась команда Кроноцкого заповедника: Дарья Паничева и Антон Илюшин победили в номинации «Знатоки экотуризма». Диплом «За лучшую группу поддержки» получила команда союза пенсионеров «Уголёк» и в номинации «Лучшие домашние заготовки» одержали победу Елена Овчинникова и Надежда Калиновская из команды «Путник».

Наталья Василькова и Евгений Феоктистов из команды «Большая семья» получили диплом второй степени. По числу баллов на четвёртом месте оказалась команда Кроноцкого заповедника: Дарья Паничева и Антон Илюшин победили в номинации «Знатоки экотуризма». Диплом «За лучшую группу поддержки» получила команда союза пенсионеров «Уголёк» и в номинации «Лучшие домашние заготовки» одержали победу Елена Овчинникова и Надежда Калиновская из команды «Путник». В завершении праздника Сергей Косыгин и Секрей Кинас исполнили гимн «Золотого котелка», написанный в прошлом году одним из болельщиков — Владимиром Басковым. Дополнительная информация: Организаторами традиционного конкурса полевых поваров «Золотой котелок-2014» выступили Ассоциация особо охраняемых природных территорий Камчатского края и Туристский визит-центр Елизовского района. Информационную поддержку обеспечило Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края.

Объем может быть любой, но даже маленькие имеют достаточный объем, не меньше солдатского. Кружки-тарелки нет конечно, но и в солдатском я таскал кружку внутри, потому как, если используется крышка как тарелка - то как кружку ее в то же время уже не используешь.

Солдатский и десантный котелки сплюснутые с боков - бобообразные. Но это и минус - мыть его проблематично и пригоревшее выскребать сложнее. Если у вас нет негра делающего это за вас, а тем более "в поле", особенно зимой или в других условиях с ограничениями по воде, то бобообразность это минус, ну или компромисс. Компромисс, который оправдывается только если вы все барахло таскаете в ограниченном объеме и на себе. Причем носимый объем в этом случае в случае оправдания компромисса действительно вынужденно ограниченный, малый. Есть и туристические бобообразные котелки, причем комплектные вставляемые матрешкой один в другого - но это больше относится не индивидуальному, а групповому костровому снаряжению. Так, что же выбрать, Первое - не ведитесь на некую ауру, типа: арминастальжи, десантный, я Рембо и т. Подходите прагматично. Если вы возите все на машине и не совершаете дальних рейдов не обманывайте только себя - то берите туристический - классический котелок, в него вы так же сможете уложить костровое как и в солдатский, да и поболе, наверное.

Но закипит в нем быстрее, крышку не забудьте. Его легко очистить и отмыть. Хорошо, если у него выпуклое дно, его легче облизывает пламя, быстрее закипает, а за счет того что не такой резкий перегиб между дном и стенкой, проще и быстрее очищать-мыть. Выпуклое дно бывает двух типов - условно говоря "сферическое" и сферическое с плоской площадкой. Последний вариант устойчивее, но и первый достаточно функционален, если вы не любитель "наливать с горкой".

Котелки туристические

Туристическое продовольствие. Вкусные сушеные блюда, которые сэкономят время и вес рюкзака. + Котелок туристический круглый 1,3л, с крышкой. pohodnye kotelki 7 Обзор туристических котелков. Сегодняшний материал будет полностью посвящен походной посуде, тому, в чём мы готовим и с помощью чего едим. Эта статья расскажет о том, какой туристический котелок стоит выбрать для походов в горы. Котелок туристический с крышкой АМЕТ ЭКОНОМ 1.75л Арт.1с2075.

Походные туристические кастрюли – неотъемлемая часть любого туристического похода

  • Котелок туристический для похода - обзор | Как выбрать походный котелок - советы
  • Заказать звонок
  • Судя по надписям, обнаруженным на уникальной находке, она принадлежала двум бойцам.
  • Просмотренные товары

Котелок армейский – лучший спутник в туристических походах

Если котёл будет висеть на треноге, важно, чтобы он помещался между опорами, поэтому здесь лучше подойдут цилиндры. Цилиндры-кастрюли могут дольше разогреваться на газовой горелке, так как имеют узкое дно и высокие стенки. Такие котлы лучше подходят для костра, где пламя охватывает котёл со всех сторон и равномерно его разогревает. Котлы этого типа удобнее упаковывать в рюкзак для равномерного распределения веса.

Цилиндры также подходят для готовки на газовой плите. Похожие на знакомые всем обывателям кастрюли, они известны всем. Есть ещё одна разновидность цилиндров — высокие котлы.

Доставка платная, точную сумму доставки рассчитает менеджер, отправка по тарифам ТК. Ваш e-mail Ваш телефон укажите номер телефона Whatsapp, Telegram, если у вас есть.

Материалы Отзывы Костровой котелок из анодированного алюминия объемом 4 литра - незаменимый атрибут для любителей активного отдыха на природе. Он идеально подходит для приготовления пищи на открытом огне или углях, благодаря высокой теплопроводности алюминия.

Котел из чугуна — это фактически казан, традиционная посуда, применяемая для приготовления среднеазиатских блюд. Изделия обычно стационарные, устанавливаются на специальные треноги или в печь, ручкой для подвешивания не оснащаются. Главный недостаток чугунного казана — тяжелый вес. Товары разделены на любительскую и профессиональную линейки, поэтому каждый покупатель может легко выбрать товар из подходящего каталога. Технологи торговой марки постоянно экспериментируют с внешним видом и оснащением своих изделий. ECOS фактически задает тенденции на рынке. ООО «КАЮР» — еще один популярный производитель, который предлагает большой ассортимент товаров для туристов, рыбаков, охотников и дачников. Котелки у производителя есть литые, штампованные, катанные, конические, травленные. В аксессуарах можно найти подходящие к котелкам треноги. В производстве используется сертифицированный пищевой сплав. В ассортимент котелков включены варианты с антипригарным матовым покрытием. Она более 20 лет производит продукцию для активного отдыха. В каталоге есть плитки, горелки, палатки, в том числе походная посуда. Производство открыто в России и Китае, постоянно ведется разработка новых предметов. В разработке принимают участие опытные пользователи. В наборах есть посуда, которую можно использовать и в повседневной жизни. Как выбрать? Полноценный отдых на природе невозможен без готовки на костре, в котелке с треногой. Разнообразие выбора различных моделей приводит к сложностям, поэтому для начала нужно определиться с целями. Если для путешествия на природу будет использоваться авто, значит, можно особо не заботиться о весе посуды. Этот показатель имеет большое значение в вело- и пеших походах. Размер посуды всегда связан с количеством участников похода. Для небольшой компании из 2-3 человек достаточно среднего 3-литрового котелка. Если группа включает большее количество путешественников, можно прихватить с собой набор из нескольких разных котелков. Они складываются по принципу матрешки, поэтому не займут много места среди других вещей. Чтобы определиться с формой котелка, важно знать, как будет готовиться пища. Если это будет горелка, лучше выбирать необъемные кастрюли, которые смогут на ней уместиться. Наборы с радиатором или теплообменником зачастую являются единственной возможностью добыть горячую воду или приготовить еду при отрицательных температурах и порывистых ветрах. Огонь от горелки равномерно нагревает дно, а продукты внутри оптимально провариваются. Котелки для костра могут быть любой формы, но желательно выбирать овальные изделия. Их основное преимущество — компактность. Даже над небольшим костерком можно подвесить пару котелков: приготовить еду и вскипятить чай. Обратите внимание на подвес для котелка, который будет использоваться на костре.

Объявления по запросу «котелок туристический»

Котелок туристический алюминиевый с крышкой-миской 4,5 литра. При отскрёбывании алюминиевого котелка от костровой сажи есть большой шанс его поцарапать, так что большинство такой посуды изначально не предназначены для костра. Туристический котелок – романтика в стиле ретро или практичный выбор современного любителя походов? Котелок туристический алюминиевый с крышкой-миской 4,5 литра.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий